Тальятелле — рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле. Блюда из тальятелле
Блюда с пастой тальятелле: 66 рецептов что приготовить с пастой тальятелле
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле
Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?
Классические тальятелле — рецепт
Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi
Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле
Приготовление зеленых тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.
Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.
Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.
Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).
Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт
Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia
Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:
- 320 г пасты (зеленые тальятелле)
- 50 г замороженного горошка
- 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
- 6 ст. л. соуса болоньезе
- 125 мл сливок
- 4 шампиньона
- 80 г пармезана
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 60 г сливочного масла
- 1 веточка петрушки соль, перец
Для болоньезе для тальятелле:
- 500 г нежирной говядины
- 1 морковка
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея или тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 100 мл красного сухого вина
- 250 г очищенных томатов в собственном соку
- 4-5 половников овощного бульона (или воды)
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).
Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.
В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).
Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.
Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.
Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
4 порции тальятелле с курицей:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица (нарезать сегментами)
- 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
- 1 зубчик чеснока (нарезать)
- 350 г курицы (нарезать кубиками)
- 300 мл сухого вермута
- 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
- 150 мл творога
- соль и молотый черный перец
- нашинкованная свежая мята для украшения
Рецепт тальятелле с курицей
Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.
Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.
Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.
Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.
Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.
Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.
Тальятелле с трюфелями — рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями
- 400 г простой муки плюс немного на посыпку
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г прошутто, нарезанного кубиками
- 50 г пармезана, свеженатертого
- 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками
- соль
Пошаговый рецепт приготовления тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.
В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.
Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт
Ингредиенты для приготовления тальятелле
- 250 мл крем-фреша мелко натертая
- цедра и сок 2 лимонов
- 320 г яичных тальятелле
- 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
- 150 г пармезана, свеженатертого
- соль и перец
Пошаговое приготовление тальятелле
Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
povar-kulinar.ru
Тальятелле. Рецепты
свежие грибы (лисички) - 20...
помидоры - 200г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки, базилик - ...
масло сливочное - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
овощной бульон - 100 мл
сливки (10%-жирность) - 100...
соль, молотый белый перец -...
молотый пармезан - по вкусу
широкая лапша - 400г
Всего калорий: 1954 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: СреднеХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Грибы очистить, порезать каждый на 4 части. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок разрезать на несколько частей. Зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла. Добавить в сковороду травы и немного потушить. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока...
Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг.
Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами. Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.
smartmeal.ru
Тальятелле в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рагу болоньеземасло оливковое
—5 ст. л.
фарш говяжий
—450 г
фарш из баранины
—450 г
фарш свиной
—450 г
масло сливочное
—60 г
морковь
—2 шт.
стебель сельдерея
—2 шт.
петрушка
—1 пучок
шалфей
—2 веточка
бекон
—6 шт.
лук репчатый
—1 шт.
смесь 5 перцев
печёнка куриная
—200 г
бульон куриный
—1500 мл
желатин
—1 ч. л.
томаты в собственном соку
—800 г
вино белое
—1 ст.
лавровый лист
молоко
—150 мл
соус рыбный
—1 ст. л.
сливки
—200 мл
Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Томатный соус6 часов 5 минут
томаты в собственном соку
—800 г
масло оливковое
—3 ст. л.
масло сливочное
—60 г
чеснок
—8 зубчик
перец свежемолотый
орегано
—1 ч. л.
перец чили сушеный
—1 щепотка
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Паста тальятелле с рубцомлавровый лист
черный перец горошек
уксус яблочный
тальятелле
—120 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—1 зубчик
масло растительное
мороженый горошек
—50 г
масло сливочное
масло оливковое
яблоко
—1 шт.
лимонная цедра
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тальятелле с лососемтёша лосося
—150 г
лук репчатый
—1 шт.
вино белое
—50 мл
мидии копчёные
—70 г
петрушка
—1 пучок
розмарин сухой
перец болгарский
редис
—1 шт.
стебель сельдерея
—1 шт.
масло оливковое
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Как приготовить настоящую пасту тальятелле
Сейчас мы приготовим простое блюдо, которое обладает потрясающим вкусом. Настоящую пасту можно попробовать только в Италии и у вас дома – если вы ее сами приготовите. Сделайте сюрприз своим любимым — они его обязательно оценят.Для тальятелле нам потребуются всего четыре компонента: мука из твердых сортов пшеницы, яйца, соль и прекрасная техника, которая будет месить, раскатывать и резать. Конечно, можно обойтись руками, скалкой и ножом, но для приготовления правильной пасты вручную требуется немалая сноровка. К слову, классические тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Академия итальянской кухни в 1972 году решила, что ширина тальятелле должна составлять точно 8 миллиметров.Приступим.
ИнгредиентыДля пасты: мука из твердых сортов пшеницы — 300 гр, яйца — 3 шт., желтки – 3 шт., щепотка соли.Для соуса: лук – ½ шт., чеснок — 2 зубчика, помидоры кусочками в собственном соку — 1 ст., оливковое масло — 1 ст.л., сушеные травы (базилик, орегано) – по 1 ч.л., соль, перец — по вкусу
Отделяем желтки от белков. В чашу комбайна отправляем муку, соль, цельные яйца и желтки. Замешиваем тесто на самой малой скорости. Через 8-10 минут достаем тесто, слегка обминаем, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем 15 минут постоять.Многие спрашивают, почему столько внимания надо уделять еде. Я отвечаю: первые люди жили в раю. Почему они оказались не там? Потому что съели не то, что нужно. Так что давайте смотреть, что едим.Пока тесто отдыхает, займемся соусом.Берем оливковое масло, настоянное на розмарине, выливаем на разогретую сковороду. Мелко режем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем рубленый чеснок и помидоры с соком, тушим 5 минут. Приправляем специями и травами. Соус готов.Возвращаемся к тесту. Оно готово; осталось превратить его в пасту. В этом нам поможет чудо-машинка – в ней есть и валки, чтобы тесто раскатать, и лапшерезка. Делим тесто на четыре части. Берем кусочек и с помощью валков раскатываем тесто. Начинаем с самой большой толщины – №1. Переходим на толщину №2. Следом – та толщина, что нам нужна — №4. Получаем тонкий и длинный пласт. Если нарезать его крупными квадратами, получите заготовку для лазаньи. А мы пропустим его через лапшерезку, — паста готова!Кстати, по легенде итальянская паста-тальятелле была изобретена в подарок влюбленным. Неизвестный повар-романтик придумал ее в честь свадьбы Лукреции Борджиа. Говорят, что на создание кулинарного шедевра его вдохновили светлые кудри невесты.В кипящую воду добавляем оливковое масло и опускаем в кастрюлю нашу восхитительную пасту. Тальятелле нужно варить 3-5 минут с момента закипания, не больше. Готово?Сливаем воду, добавляем в тальятелли немножко оливкового масла, перемешиваем. Заправляем пасту нашим соусом, украшаем крупно нарезанной петрушкой.Настоящая итальянская паста-тальятелли готова. Осталось добавить бокал белого вина, включить запись Челентано и хорошее настроение. Наслаждайтесь!
©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Яичная паста-тальятелле с томатным соусом – рецепт (видео и текст).Из цикла «Ужин в большом городе»Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like! Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!
www.urielshtern.com
Тальятелле: что это за продукт?
Любителям и почитателям национальной итальянской кухни наверняка известно такое блюдо, как тальятелле. Что это за кушанье? Если вы не знаете, то мы сейчас расскажем.
Разберемся!
Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Для ее приготовления нужны всего три компонента: мука, вода и яйца. Из них замешивается крутое тесто, которое затем нарезается узкими полосками шириной от восьми до десяти миллиметров, а в длину изделия достигают десяти сантиметров. Основой для замешивания служит мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы.
Такой состав теста подходит для приготовления других видов пасты. Отличаться друг от друга они будут только лишь по внешнему виду. Например, тальерини имеют сходную длину, но значительно уже по ширине – всего три миллиметра. А вот тальолини, наоборот, по ширине такие как паста тальятелле, но в длину значительно короче. Длинные полоски теста также можно скручивать в виде птичьих гнезд.
Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.
Приготовленные и нарезанные заготовки - еще не тальятелле. Что это такое на самом деле, становится понятно, когда паста подсушится в специальных печах особым образом. Теперь остается только лишь сварить ее в бурно кипящей воде с добавлением соли, и она будет почти готова. Нельзя допускать переваривания продукта. Паста тальятелле должна получиться слегка плотной по консистенции. Ее ни в коем случае не следует промывать под проточной водой.
Особенности
В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.
Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.
Полезные свойства
Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.
Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.
В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.
Гнезда тальятелле с мясным фаршем и сыром
Для приготовления вкусного и полезного блюда для четырех человек нужно взять восемь гнезд тальятелле из магазинной упаковки (типа ТМ «Макфа»). В подсоленную кипящую воду следует опускать ровно на одну минуту по два-три гнезда одновременно. Ни в коем случае нельзя допустить переваривания пасты – она может мгновенно раствориться в кипятке.
Противень с высокими бортиками надо смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. На него необходимо выложить гнезда, вынимая их из кастрюли шумовкой. В каждую заготовку нужно уложить ложкой очень плотным слоем мясной фарш (500 грамм), перемешанный с мелко нарезанными шампиньонами (100 грамм).
Следующий этап
Отдельно надо приготовить подливу, состоящую из стакана мясного бульона, 2 ложек сметаны и майонеза, нескольких зубков чеснока. По вкусу можно посолить и поперчить. Полученной смесью надо залить гнезда в противне. Сверху следует посыпать тертым сыром (около 150 грамм) и накрыть листом фольги.
На выпекание отводится полчаса - и аппетитное блюдо, посыпанное свежей зеленью, можно подавать к столу.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Для приготовления соуса нужно измельчить в блендере среднюю головку репчатого лука и обжарить ее в масле несколько минут до прозрачности. Затем добавить 200 грамм нашинкованных шампиньонов и жарить вместе еще примерно пять минут.
Для аромата и усиления вкуса можно посыпать сушеными травками: базиликом, кориандром, чабрецом. После этого надо осторожно ввести в зажарку 300 миллилитров жирных сливок (25%). Довести смесь до кипения и оставить томиться на медленном огне до загустевания.
Приготовленный соус нужно перемешать с отварной пастой тальятелле и немедленно подавать к столу. Блюдо готовится очень быстро, всего за пятнадцать-двадцать минут, и особенно подходит для сильно проголодавшихся людей.
Вот и все, готова паста тальятелле, рецепт приготовления, как вы видите, достаточно простой.
fb.ru