Сценарий профессионального конкурса поваров. Представление шуточное блюда


Прикольное меню | Город барменов

Прикольное меню.

 

Холодные закуски

Ассорти мясное «Ошибка сапера»Ассорти картофельноеОгурцы холеныеОгурцы малохольныеСалат из свежего салаСалат «Зимний» под шубойХолодец из ушей слонаХолодец из двух рук, по-македонскиЛютый холодецМасло крестьянское, узловатое, натруженноеТрогальцы кальмараЯйцо крутое, в кожаной курткеКолбаса «Останкинская» (525 м)Колбаса «Пленная» (бывшая «Языковая»)Гороховая колбаса с лукомНосы говяжьиГорбушка (красный хлеб)

Приправы

Кедровые орешки, по-грецкиКхмеры-шумеры

Первые блюда

Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)Консоме с мумитролями Суп с апельсинамиСуп с мокрой курицей

Вторые блюда

Поджарка отварнаяПельмени ручной лепки скульптора НеизвестногоПельмени в собственном горшочкеПтица неизвестная жареная«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)Свинина в собственном хлевуМишки Гамми в собственном сокуКотлита по киивськи з пывомЧетвертый патиссон Веры ПавловныОвсянка «Сэр» Русалочка на пляже ( цельная стерлядочка, приготовленная на мангале)Кусочек юного поросёночка уморённого в собственном сокуШапка Мономаха (эксклюзивный десерт из мороженого, облитого шоколадом и украшенного кусочками тропических фруктов)Мясопотамия ( мясное ассорти, наструганное из мяса всевозможных домашних животных)Тропическое свинство ( свинина с ананасами )Дикий кальмар, одомашненный в кляреМолодая хрюшечка, для которой всё закончилось Нежный гусик с хрустящей корочкой в компании с печёными яблоками отдаст себя без остаткаНевинная курочка встретила своего шеф-повараГазетная уткаКаракатица с начинкойРаковые мозги с грибамиПоросёнок с хреномПоросёнок без хренаХрен без поросёнкаЛавровый лист с подливкойВермишель с макаронамиРасстегай из мукиЖареный пухНачинка ПодливкаГарнир

На сладкое

Булочка домашняя (в трико и в тапочках)Кекс «Столичный», 40 градусовТорт жовто-бысквытныйТорт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»Варенье, как процессЖеле «Тварь я дрожащая, или право имею?»Пряник-брелок сувенирныйБлинчики со штангочкойСахарная марляУста сахарные с помадкойХрен-брюле ДулиМороженое из снегирейЛеденцы

Напитки

Морс «Чесночный»Компот из сухожилий Компот из Адамовых яблок

Спиртное

Шампанское «АИ-93»Водка рисовая (с кашей из опилок)Пиво «Армянское», три звездочкиСамогонка «Формула-1»Коктейль «Кровавый мерин»

Сигареты

Махорка курительная «Крупская»

 

Share Button

Похожие записи:

  • Составление меню

    Слово «меню» - французского происхождения, оно обозначает нечто тонкое, изящное. На обеденный стол перед Людовиком…

  • Бармен-шоу

    Современная развлекательная программа, интересная и продуманная до мелочей, сможет превратить свадьбу или корпоратив из простого…

  • Снятие остатков

    Как оформлять снятие остатков, кто должен возмещать ущерб и почему нельзя нанимать в бар работника,…

  • Как стать барменом

    Придя в бар, вы желаете почувствовать необыкновенный вкус и аромат коктейля? Работа бармена в Москве…

barmancity.com

Веселая сценка на день повара

Повар png

Ведущий Повар Крестьянин Свинья

Ведущий:А сейчас на сцену к намВыйдет гость особый,Со всего, что сделал, самОн снимает пробы.Каждый ремеслом егоХоть чуть-чуть владеет,Только так, как может он,Вряд ли кто умеет.Без лосьонов и духовПахнет вкусно очень.Руки чистые готовМыть с утра до ночи!Он умеет отличатьТретье от второго.Кто он просто угадать,Это, дети, …

Ведущий делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Повар!

Из-за кулисы выходит Повар.

Повар:Я надеюсь, среди васМалоежек нету,Тех, которым и за часНе впихнуть котлету.У таких унылый видДо скончанья века!А хороший аппетит –Красит человека!Я колдую у плитыВ колпаке высоком.Чтобы вкусные мечтыИсполнялись к сроку,Чтобы «хватит» и «чуть-чуть»Мне не говорили,А без всяких «не хочу»Ели да хвалили!Здесь, сегодня и сейчасСовершится чудо –Приготовлю я для васФирменное…

Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Блюдо!

Ведущий:Инвентарь подать сюдаПредстоит готовка!Вот вам стол, а вот плита.Что еще?

На сцене появляются плита и стол. Ведущий протягивает Повару все предметы по очереди в той последовательности, в которой тот просит.

Повар:Шумовка,Терка, миксер и ножиРазного размера.

Ведущий протягивает Повару здоровенный нож.

Ведущий:Так. Ну, вот и всё, кажись.Повар:Нож велик не в меру.

Повар убирает нож под ширму. Ведущий протягивает ему нож поменьше. Повар его осматривает.

Ведущий:Этот?Повар:Надо подточить!

Ведущий точит нож и отдает Повару.

Повар:А еще, лапуля,Чтобы парить и варить,Мне нужна…

Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Кастрюля!

Ведущий дает Повару кастрюлю. Повар ставит ее на плиту. На сцене появляется Крестьянин, толкающий перед собой коробку, с торчащей из нее пышной ботвой.

Крестьянин:Получите!Повар:Это что?Крестьянин:Свежие продукты:Мясо, яйца, молоко,Овощи и фрукты!Из деревни сам привез,Чтоб вручить вам лично!Повар:В списке был еще кокос.Крестьянин:Жаль, но нет в наличии.Недород на них у насВечный в огороде –Под зиму сажал не раз,Так ведь нет, не всходят!Ведущий:Поливай их кипяткомИ держи в теплице –Как на берегу морскомБудут колоситься!Повар:Без кокоса мой рецептПогибает просто!Но уж, раз кокоса нет,Значит, без кокоса.Повар открывает коробку.Повар:Первым делом, я морковьМелко нашинкую.Крестьянин (хвастливо)О! Морковь – моя любовь!Сорт «Клондайк»! ТакуюНе найдете вы нигде…

Повар тянет морковь за ботву и вытягивает морковный огрызок.

Повар:Это что за шутки?Из нее готовить мнеБлюдо? Нет уж, дудки!Ладно, раз моркови нет,Будет без моркови!Где тут мясо для котлет?

На сцене появляется мясорубка. Повар заглядывает в коробку. Ему навстречу высовывается свиное рыло. Раздается довольное хрюканье и чавканье.

Повар (возмущенно):Это что такое?Крестьянин:Так свинина! Первый сорт!Свеженькая очень!(Свинье)Ах, ты, золотце моё!Славно как хрюкочит!Повар:Столько много мяса мнеДля котлет не надо!Крестьянин:Так отрежьте вы у ейС переду иль с заду!

Повар достает самый большой нож и осторожно приближается к коробке. Свинья выскакивает и с визгом бежит прочь. Повар бросается вдогонку. Они опрокидывают мясорубку, плиту, стол и кастрюлю и шумно бегают взад-вперед по сцене. Наконец, Повар падает и роняет нож. Свинья скрывается за кулисой.

Повар (тяжело дыша):Убежала, и привет!Крестьянин:Что с ей взять – скотина!Повар (со вздохом):Ладно, раз свинины нет,Будет без свинины!

Повар и Крестьянин заглядывают в коробку.

Крестьянин:Нечего достать отсель!Повар (возмущенно):Да ведь ваше «мясо»Съело подчистую все,Все мои припасы!

Из-за выходит Свинья и громко хрюкает.

Повар:Раз не хочет знать она,Что продукт питанья,Забирайте ее наПеревоспитанье!

Крестьянин берет Свинью и уходит. Повар наводит на сцене порядок – ставит плиту и стол на прежнее место.

Повар (сокрушенно):Подложили мне свинью,Да еще на сцене!Как теперь мою стряпнюЗрители оценят?Ведущий:Не грустите, у меняЕсть мука, варенье,Сахар, масло…

Ведущий передает продукты Повару.

Повар (радостно):Значит, яБуду печь…

Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Печенье!

Повар достает миску и начинает класть в нее продукты.

Повар:Яйца с сахаром взобьемМиксером. Готово!

Повар достает миксер и жужжа водит им в миске. Затем кладет следующие ингредиенты.

Повар:Масло, соду, соль кладемИ мешаем снова.

Повар убирает миксер.

Ведущий:А теперь муки черёд!

Ведущий берет пачку и хочет засыпать ее в миску. Повар его останавливает.

Повар:Кто же так спешит-то!Мы просеем всю ееЧерез это…

Повар достает из-за ширмы сито и делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Сито!Ведущий:Так она ведь не в комках,Разве ж это нужно?Повар:Стать должна у нас мукаЛегкой и воздушной.Мы трясем, трясем, трясем…Ладненько! Чудесно!А теперь смешаем всёИ готово…

Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Тесто!Повар:Тесто раскатать пораСпециальной палкой.Эту палку повараНазывают …

Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Скалкой!

Повар катает по столу скалку, а потом берет стакан и делает вид, что вырезает кружочки.

Повар:Вырежем кружочки. Ну,Как выходит?

Ведущий:Ловко!

Повар:А теперь на пять минутПоместим в…

Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Духовку!

Повар помещает в духовку противень и тут же достает настоящую тарелку с печеньем.

Повар:Угощайтесь, ребятня!

Ведущий берет тарелку, пробует сам и раздает печенье зрителям.

Ведущий :Вкусное печенье!

Повар:Это всем вам от меняНе для развлеченья!Детки – те, кто ест – растут.Щечки – во! Румянец!Можно положить хоть пудКниг в их школьный ранец.А кто слишком мало ест,Тот, поверьте, братцы,Не осилит знаний вес –Может надорваться.Ешьте – станете сильныИ лицом красивы!

Ведущий:Что сказать мы все должныПовару?

Ведущий делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.

Зрители:Спасибо!

Повар уходит со сцены.

Ведущий и зрители аплодируют.

Post Views: 2 622

prazdnikson.ru

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Кулинарные анекдоты и афоризмыКулинарные анекдоты и афоризмы

Кулинарные анекдоты и афоризмы

   - Бог еды и плодородия у народов крайнего севера, 8 букв?

   - Вертолет.

Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!

Из записок Бога:- Вчера вечером создал водку. Получилось слишком хорошо. Сегодня утром пришлось создать головную боль

Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой пива

 

Астрологи судят о людях, как о консервах – по дате изготовления.

Главный санитарный врач страны заверил жителей, что арбузы в этом году настолько безопасны, что даже корки можно спокойно закапывать, а не сжигать, как раньше.

Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.

После того как инженер‑технолог Антрекотов разработал новую технологию изготовления котлет, к их выпуску приступил местный хлебозавод.

Администрация ресторана «Бармалей», дабы не утруждать посетителей долгим чтением пространного меню, заменила его содержание всего одной выразительной фразой: «Ешь, что дают!» Таким образом экономится немало времени как у гостей, так и официантов.

Незаметно для окружающих он вынес из ресторана свое впечатление о нем

Посетитель говорит хозяину ресторана:

– Мсье, у вас настолько скверно готовят, что я предупрежу всех своих друзей, чтобы они никогда не заходили сюда. Что вы улыбаетесь? Вас не пугает такая перспектива?

– Нисколько, мсье. Обычно у людей врагов больше, чем друзей, и уж врагам то вы точно посоветуете почаще заходить к нам!

– Что будете заказывать – чай или кофе?

– Если то, что вы подали мне вчера, был чай, то принесите кофе, а если это был кофе, то лучше чай.

Посетитель ресторана заказал к обеду стакан вина.

– Красного или белого? – спросил официант.

– Безразлично, я дальтоник.

Посетитель ресторана заказал к обеду стакан вина.

– Красного или белого? – спросил официант.

– Безразлично, я дальтоник.

– Официант, один бифштекс.

– С каким гарниром?

– Просто ваш обычный бифштекс. Я хочу подложить его под ножку стола, чтобы он не раскачивался

В ресторане посетитель потребовал книгу жалоб.

– Что он там написал? – спросил позднее директор ресторана у официанта.

– Он ничего не написал, – ответил официант, – просто положил туда шницель.

Врач – коллеге:– Я уверен, что одну треть всех пациентов поставляют нам плохие кулинары.

– Согласен. Но остальные две трети поставляют хорошие кулинары. 

Муж говорит жене:-- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.-- Хорошо, дорогой. А как приготовить, чтобы они еще пришли или чтоб больше не приходили?

В ресторане, официант:-- Мадам, почему ваш муж залез под стол?-- Это не муж, муж стоит в дверях…

Англичанин имеет жену и любовницу. Любит жену.Фpанцуз имеет жену и любовницу. Любит любовницу.Евpей имеет жену и любовницу. Любит маму.Русский имеет жену и любовницу. Любит выпить.Укpаинец имеет жену и любовницу. Любит САЛО.

Письмо студента-украинца домой: "Вышли сала!!! Здравствуй, мама..."

 
 1 2 3 >  Последняя ›

vkusninka.com

Меню юмористическое

ХОЛОДHЫЕ ЗАКУСКИ

Ассорти мясное "Ошибка сапера"

Ассорти картофельное

Огурцы холеные

Огурцы малохольные

Салат из св. сала

Салат "Зимний" под шубой

Холодец из ушей слона

Холодец из двух рук, по-македонски

Лютый холодец

Масло крестьянское, узловатое, натруженное

Трогальцы кальмара

Яйцо крутое, в кожаной куртке

Колбаса "Останкинская" (525 м)

Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая")

Hосы говяжьи

Горбушка (красный хлеб)

ПРИПРАВЫ

Кедровые орешки, по-грецки

Кхмеры-шумеры

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

Консоме с мумитролями

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поджарка отварная

Пельмени ручной лепки скульптора Hеизвестного

Пельмени в собственном горшочке

Птица неизвестная жареная

"Ко мне, Мухтар!" (блюдо корейской кухни)

Свинина в собственном хлеву

Мишки Гамми в собственном соку

Котлита по киивськи з пывом

Четвертый патиссон Веры Павловны

Овсянка "Сэр"

HА СЛАДКОЕ

Булочка домашняя (в трико и в тапочках)

Кекс "Столичный", 40 градусов

Торт жовто-бысквытный

Торт "Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!"

Варенье, как процесс

Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"

Пряник-брелок сувенирный

Блинчики со штангочкой

Сахарная марля

Уста сахарные с помадкой

Хрен-брюле

HАПИТКИ

Морс "Чесночный"

Компот из сухожилий

СПИРТHЫЕ ЗАКУСКИ

Шампанское "АИ-93"

Водка рисовая (с кашей из опилок)

Пиво "Армянское", три звездочки

Самогонка "Формула-1"

Коктейль "Кровавый мерин"

СИГАРЕТЫ

Махорка курительная "Крупская"

САЛАТЫ

Салат из св. листьев

Салат из св. пом. и зам.

Помидоры из салата, мытые.

Помидоры бланшированные в томате.

Редиска "Пасть порву"

Сельдь с луком и зеленым яйцом

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Буженина с будильником

Холодец на вертеле

Шпик, замоченный революционерами

Рыба нуклеиновая

Икра красная (голень - по-медицински)

Свежий ветер с калиткой отв.

Тыква, больная после вчерашнего

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горящие глаза, тушеные в сметане

Соль по-восточному

Таракан, запеченный в тесте по недосмотру

Нос в табаке

Беляши с красногвардейкой

Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Изба, рубленная с пост. маслом

Рыльце в собственном пушку

Котлеты паровые, с кочегаром

Гуляш "Допоздна" с девушками

Свинина жар. с хрен. зн. чем

Беда с мясом

ПОРЦИОННЫЕ БЛЮДА

Гегемоны под гнетом

Японец в собств. сакэ

Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером

Карп зеркальный в раме

ГАРНИРЫ

Картофель фри 100 г. - 3.00$

Картофель фор 100 г. - 4.00$

Картофель файв 100 г. - 5.00$

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ФРУКТЫ

Торт ореховый с зеркалами

Кольцо заварное с аметистом

Конфеты с шибко ладной начинкой

Грейповощ

Арбузы очищенные

Бананы по-чукотски

digest-online.narod.ru

Сценарий профессионального конкурса поваров

Сценарий профессионального конкурса поваров « Кулинарный поединок»

hello_html_2404c085.jpg

Дата проведения : 27 ноября 2014года.

Место проведения : учебная лаборатория колледжа

Форма проведения : конкурс

Цель проведения: повышение профессионального мастерства, укрепление профессиональных качеств, умение работать в коллективе, воспитание любви к профессии, пропаганда кулинарного искусства.

Участники : студенты 1, 2, 3 курсов агротехнического колледжа

Жюри: Шакирова Танзиля Артикваевна – зам. директора по УР

Алтыбекова Сауле Тохташевна – зам директора по УВР

Снежковская Галина Афанасьевна - преподаватель

Оценка : по 5 бальной системе.

Условия конкурса

Каждая группа предоставляет по 2 человека для участия в конкурсе.

1 этап: Ознакомительный –оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя внешний вид участников, название и девиз и представление команд. )

2 этап: Профессиональный- оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя нарезку овощей для участников 1 курса, формование зраз картофельных для участников 2 курса, приготовление и подачу салатов для участников 3 курса)

3 этап : Черный ящик- оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя вопросы на знание материала спец.дисциплин)

4этап: Творческий – оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя демонстрацию творческих работ студентов)

Оформление: название конкурса , шары, производственные столы, разделочные доски, инструменты, продукты .)

Ход конкурса

Звучат фанфары. Выходят участники конкурса .(На проекторе начинается демонстрация презентации о колледже.)

hello_html_m5d228b4f.jpg

Ведущий 1 :

hello_html_6ddc1f51.jpgДобрый день, дорогие друзья!

Мы рады вас приветствовать на профессиональном конкурсе « Кулинарный поединок» . Известный философ Гиппократ сказал: Наша пища должна быть лечебным средством. А наше лечебное средство должно быть нашей пищей.

Ведущий 2 :

Это мудрые слова. В наше время совершенно очевидно что пища- это самый сильный антибиотик, потому что она защищает организм от микробов. Если бы население всего мира правильно питались- то нам почти не нужны были лекарства.

Ведущий 1 :

Правильное питание это залог нашего здоровья , красоты и это - настоящее искусство.

( звучит тихая музыка )

Притча.

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия

важнее. Один сказал:

– Учитель – нужнее всего. Без образования-прогресс остановится.

– Нет…Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.

– Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство

отличает человека от животных, – воскликнул третий философ.

Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.

– Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.

– Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не

искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин. Ученик молча вышел из комнаты.

В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.

Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома,

заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен

был размышлять. Подумал философ и уволил нового повара ,а бывшему ученику послал записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а

искусство ».

Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение

прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.

– Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после каждого обеда.

На прооекторе демонстрируется ролик « Песня студентов»

Ведущий 1 :

Сегодня на конкурсе наши участники покажут кулинарное искусство.

Ведущий 2 :

А вот победителя конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.

Вам представлю я жюри сегодняшнего дня

Их глаза горят от жаркого огня

Конкурсы они оценят без изъяна

Свои баллы будут ставить осторожно

Конкурсы оценивать ведь очень сложно.

hello_html_m238ba06.jpg

Ведущий : Наше жюри:

Шарикова Танзиля Артикваевна

Алтыбекова Сауле Тохташевна

Снежковская Галина Афанасьевна

(На проекторе демонстрируется презентация оформления новогодних блюд)

Ведущий 1 :

а сейчас проведем жеребьевку( проводит жеребьевку участников разделяя их на 2 команды. Предлагает выбрать капитана команды)

Ведущий 2 :

Чего мы в жизни только не едим!

Стараемся , конечно , что нужней

И поваров за труд благодарим

Придумайте еду еще вкусней

Приятней и желательно полезней

Чтоб не нажить от пищи нам болезней

Ведущий 1:

Быть сытыми и легкими при этом

Не прибегая к каверзным диетам

Мы верим в ваши руки золотые

И в технологии передовые

И в то , что накормить способны всех

Пусть в конкурсе сопутствует успех!

(На проекторе демонстрируется ролик « Песня повара».)

Ведущий:

Наступило время первого этапа конкурса .Командам нужно придумать себе название, девиз и представить это на суд жюри и зрителей. Время на этот конкурс – 5 минут. Оценка – 5 баллов( выдает таблички, фломастеры капитанам команд)

(звучит тихая музыка. )

Участники команд выполняют первый этап конкурса.)

hello_html_3268fbb8.pnghello_html_m5ab8bf3.gif

Ведущий:

Время первого задания истекло. Давайте посмотрим ,что подготовили наши команды.( команды выступают , жюри выставляют и комментируют оценки)

На проекторе демонстрируется оценочная таблица с первыми оценками команд.

Ведущий : « 2 этап нашего конкурса называется « Профессиональный».

( Капитанам команд раздаются задания .) Время на выполнение задания -15 минут .Каждое задание оценивается отдельно по 5 бальной системе. ( 1 курс – нарезка картофеля кубиком мелким и средним

2 курс – формование зраз картофельных

3 курс -приготовление и подача салата)

hello_html_6de63161.jpghello_html_fe570b3.jpg

hello_html_5e23a936.jpghello_html_m4d21d233.jpg

Ведущий :

А пока участники выполняют задание – мы проведем викторину со зрителями.

1.Этот фрукт на вкус хорош и на лампу он похож ( груша)

2.Какое блюдо можно приготовить дома , даже если пусто в холодильнике? ( каша из топора)

3.Что в русских поговорках падает с неба абсолютно бесплатно? ( манна небесная)

4. Какое казахское блюдо едят 5-ью пальцами? ( бесбармак)

5.Традиционная казахская посуда для бесбармака? ( АСТАУ)

6.Желтый шар на вкус горчит, летом жажду утолит..( грейпфрукт)

7. Какое животное умеет совмещать приятное с полезным? ( а Васька слушает да ест)

8.Какое меню предлагает В.Маяковский? ( ешь ананасы , рябчиков жуй)

9.Лакомство .отведав которое окажешься в раю? ( баунти)

10.Какая рыба любит быть одетой? ( сельдь под шубой)

11.Какой птице можно порекомендовать жить соблюдая заповедь- когда я ем – я глух и нем.? ( вороне из басни Крылова « Ворона и лисица»)

12. Назовите растение семейства бобовых , название которого носил древний царь? ( царь Горох)

hello_html_c1cd218.jpg

На проекторе демонстрируется видео сервировок столов, оформление детских блюд.

Ведущий: вот и подошел к завершению 2 этап нашего конкурса. Мы просим жюри оценить работу команд.

Жюри оценивает команды, комментирует оценки . На проекторе в оценочной таблице выставляются оценки командам за 2 этап конкурса .

Ведущий 1 :

Хороший повар – как художник

С палитрой фруктов. Крема, роз

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов целый воз

Ведущий 2:

Без лосьенов и духов

Пахнет вкусно очень

Руки чистые готов

Мыть с утра до ночи

Он умеет отличать

Третье от второго

Кто он- просто угадать

Это классный повар

Ведущий : Наступил третий этап нашего конкурса «Черный ящик»

Прошу капитанам получить свои задания. Время на выполнение задания – 5 минут. Оценка по 5 бальной системе.

На проекторе демонстрируется видео « Оформление праздничных блюд»

Участники команд выполняют третий этап конкурса.

hello_html_m73a37f7f.jpghello_html_m5a920ebf.jpg

Ведущий:

Время для выполнения третьего этапа конкурса истекло. Прошу жюри оценить работу команд. ( жюри выставляет оценки, комментирует их, на экране высвечиваются оценки за 3 этап конкурса)

Ведущий: Завершает наш сегодняшний конкурс 4 этап « Творческий»

В этом конкурсе принимают участие творческие работы наших студентов. Прошу жюри пройти и оценить работы по 5 бальной системе.

( жюри проходит и оценивает работы, комментирует оценки . На экране выставляются оценки за 4 этап конкурса)

hello_html_5074bd4a.pnghello_html_dc6299f.gif

hello_html_c4aa6ce.gifhello_html_m4044dc33.gif

hello_html_73ee0661.gifhello_html_6cd7fa36.gif

Ведущий:

А сейчас слово предоставляется председателю жюри Шакировой Танзиле Артикваевне.( председатель жюри называет победителей , комментирует конкурс)

(Для победителей профессионального конкурса звучит туш)

infourok.ru

Шуточные задания гостям для любого праздника!

Залог веселого праздника – это развлечение гостей. Не нужно превращать торжество в поглощение вкусностей и споры! Подготовьте сценарий заранее. Включите в него подвижные конкурсы с призами, викторины и шуточные задания гостям! Новый год, день рождения или профессиональный праздник – это не имеет никакого значения! Главное, чтобы всем было весело! Приобретите небольшие презенты для победителей, и ваш праздник запомнится друзьям и близким надолго!

Начинаем веселье

Подготовиться к торжественному дню нужно заранее и тщательно. Приготовьте все атрибуты и принадлежности, выучите слова и подводки. Шуточные задания гостям должны быть несложными и забавными. Если кто-то отказывается выполнять то, что вы просите, не настаивайте. Ведь человек может стесняться и чувствовать себя некомфортно. В таком случае плавно переключитесь на следующую «жертву».шуточные задания гостям

Небольшие конкурсы за столом развлекут присутствующих после подвижных игр или танцев. На тарелке разложите несколько долек лимона и выберите участников. Каждый из них должен съесть дольку кислого цитруса и при этом мило улыбаться. Тот, кто начнет жмуриться или корчить лицо – выбывает. Победителю можно вручить сладкую конфетку!

Мини-шоу

Можно дать шуточные задания гостям в стихах. За столом, после танцев все будут уставшие и разгоряченные. Но прерывать развлекательную программу не нужно. Можно повеселиться, продолжая застолье.

Вот этот добрый молодец, положи в рот огурец!

А теперь давай скорей ты повесели гостей,

Расскажи нам анекдот, хоть огурцом и занят рот!

Получится потешное мини-представление. Хоть говорить с набитым ртом и не слишком прилично, но очень забавно! Несколько присутствующих могут поучаствовать в этом конкурсе, но есть и еще шуточные задания гостям!шуточные задания гостям в стихах за столом

Тому, кто справа сейчас от вас, подмигните в левый глаз,

Ну а того, кто от вас слева, ждет вкуснейшая котлета.

Ее на вилку наколи и аккуратно соседа покорми!

А вам задание простое, но немного озорное,

Выпейте вы лимонада и станцуйте нам ламбаду!

Зимнее чудо

Новый год – его ждут с нетерпением и дети, и взрослые. Близкие и друзья соберутся за одним столом и будут веселиться всю ночь напролет. Обязательно подготовьте новогодние шуточные задания гостям. Именно в этот вечер они будут выполнять все беспрекословно и с удовольствием. Ведь настроение приподнятое, компания отличная, а праздник - самый любимый в году!

Задания напишите на небольших листочках бумаги, сверните в трубочку и погрузите в елочную игрушку-шар. Эти волшебные шары можно разложить на столе в качестве декора, а когда придет время, попросить гостей достать оттуда послания! Получится справедливо - каждый сам выберет себе задание!

  • встаньте на стул ногами и прочтите стихотворение Агнии Барто;
  • попросите участника изобразить животное – символ года;
  • без помощи рук скушать шоколадку;
  • к яблоку привяжите блестящую мишуру, подвесьте высоко и предложите гостю откусить три кусочка, руки связаны за спиной все той же мишурой;
  • пусть гость споет «В лесу родилась елочка» дуэтом с вами;
  • нужно показать жестами ситуацию: малыш вместо долгожданного подарка обнаружил под елкой мешок угля!

Такие шуточные задания гостям обязательно понравятся, ведь они задорные и безобидные!новогодние шуточные задания гостям

Именины

Если день рождения всего раз в году, отметить его нужно так, чтоб эмоций и впечатлений хватило до следующего года! Спланируйте программу вечеринки, не стесняйтесь привлекать к конкурсам гостей чаще. Предложите гостям произносить по очереди скороговорку, кто запнется первым – произносит смешной тост.

  • выдры в гетрах, тырят кедры;
  • Саша шишку шапкой сшиб;
  • сняли с Надежды одежды, без одежды Надежда не как прежде.

Если за столом собрались любители петь, можно устроить музыкальный поединок. Выберите двух самых голосистых и веселых гостей. Пусть они поют одну и туже песню по очереди с заданными интонациями:

  • испуганно;
  • детским голосом;
  • опера;
  • хитро;
  • быстро, медленно;
  • с интонациями известных личностей.

Такие шуточные задания гостям на день рождения придутся по вкусу. Все посмеются от души и надолго запомнят это мероприятие.шуточные задания гостям на День рождения

Добрые слова

Коллективное задание всегда выполняется с энтузиазмом. Раздайте гостям ручки и листы бумаги, пусть они напишут по одному любому прилагательному. После этого вы вставите их в заранее заготовленный шаблон – поздравление имениннику! Получится очень смешной и несуразный текст!

« …именинник! Мы твои…друзья пришли сегодня к тебе в … одежде и с … подарками! Хотим пожелать тебе быть всегда красивым и …, востребованным и …! Твои … глаза пусть всегда сияют счастьем! Здоровья тебя и … спутницу(ка) жизни! Сегодня ты накрыл… стол, купил … вино и … развлекал нас. С днем рождения!»

Когда вы прочитаете с выражением это общее творение, гости будут плакать от смеха. Пусть именинник сохранит на память это поздравление, через год можно перечитать и посмеяться снова!

Устраивайте зажигательные вечеринки по любому поводу! Ведь так хорошо собраться всем вместе, весело провести время, сделать кучу ярких снимков! Приложите немного фантазии и старании, и ваше торжество пройдет на ура!

fb.ru


Смотрите также