Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту. Блюда из сырого кабачка


Салат из кабачков сырых - пошаговые рецепты приготовления со свежими овощами или по-корейски

Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков

Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:

  1. Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
  2. Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
  3. Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
  4. Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
  5. Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
  6. Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.

Рецепты салата из сырых кабачков

Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.

С морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
  3. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

Кабачки с морковью по-корейски

С помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
  2. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.

Нарезанные дольками помидоры на досочке

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
  3. Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.

Кабачки с укропом и чесноком

С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям. Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.

Киви

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Ветчина на разделочной доске

С грейпфрутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри. Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.

Фруктово-овощной салат

С огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на гарнир, закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
  3. Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
  4. Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.

Свежий огурец

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • кабачок (сырой) – 300 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • семечки тыквенные – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Семечки очищаем от кожуры.
  3. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
  4. Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.

Салат из разных сортов сыра и свежих цуккини

С медом

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте.

Ингредиенты:

  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
  2. Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Кабачковые рулетики с медом и укропом на тарелке

Салат из сырых кабачков по-корейски

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • кабачки (сырые) – 1 кг;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка, горький перец – по вкусу;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
  3. Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
  5. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.

Видео

sovets24.ru

5 лучших рецептов рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам интересно узнать, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов? Тогда уделите нам пару минут и выберите самый вкусный и понравившийся вам салатик из такого разнообразия!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой1 шт.27
Чеснок1–2 зуб.106
Базилик (лучше свежий)по вкусу
Сок лимонныйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу899
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Перец чилипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чеснокомГотовится блюдо так:
  1. Помойте кабачок.
  2. Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.
  3. Базилик помойте, просушите, измельчите.
  4. Выдавите из лимона сок.
  5. Кабачок порежьте тоненькими полосками.
  6. Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!

Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

А готовится лакомство так:
  1. Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.
  2. А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.
  3. Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!

Салат из сырых кабачков по-корейски

Готовится блюдо так:
  1. Порежьте морковку тоненькими полосками.
  2. Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.
  3. Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.
  4. Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!

Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

А готовится лакомство так:
  1. Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.
  2. Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.
  3. Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.
  4. А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.
  5. А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!

Салат из свежего сырого кабачка и помидор

А готовится лакомство так:
  1. Помойте сразу овощи.
  2. Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.
  3. Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.
  4. Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.
  5. В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!

Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

Салат пюре из фасоли с каперсами

А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:фасоль консервированная белая-600 г.;сливки-150 г.;салат листовой-150 г.;помидоры не крупные-150 г.;масло оливковое-3 ст.л.;лимон (лайм)-1 шт.;красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;каперсы-1 ст.л.;морская соль.

А готовится кушанье так:

  1. Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
  2. Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.
  3. Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.
  4. Салатные листья порвите руками.
  5. Помидоры порежьте небольшими дольками.
  6. Лук порежьте кубиками.
  7. Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.
  8. А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат из сырых кабачков, рецепты лёгких низкокалорийных салатов.

Сегодня предлагаю очень простые рецепты блюда — салат из сырых кабачков. Прекрасное диетическое блюдо.

Мы уже рассматривали приготовление блюд на обед из кабачков, они в основном состоят из жареных или отварных кабачков (смотрите здесь), но кабачки с успехом можно использовать и в сыром виде в качестве основного составляющего салатов. Салаты эти вкусны и очень полезны.

Использовать для приготовления лучше всего молодые, молочные плоды, тогда блюдо получается нежное, мягкое, сочное.

Предлагаем вашему вниманию салат из сырых кабачков, рецепты простых и вкусных блюд

Диетический сладкий салат из сырых кабачков

Это уникальное блюдо можно приготовить за несколько минут и сделать его в двух видах

Молодой кабачок (150 – 200 г) натереть на крупной терке, его можно не очищать, добавить натертое сладкое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарубленную луковицу, можно использовать зелёный лук, зелень укропа, сами стебельки лучше не использовать.

Залить растительным маслом и немного добавить сахара, масло можно заменить не жирным йогуртом.

Во втором варианте все хорошо перемешать, посыпать сахаром, для тех кто любит по-слаще, заправить майонезом.

Острый салат из сырых кабачков

Состав:
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стакана майонеза
  • зелень по вкусу

Кабачки очистить, натереть на крупной терке

К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук порей), натертый хрен и зелень.

Кабачки заправить подготовленным соусом, выложить в салатницу, посыпав зеленью.

Салат из кабачков со свежими огурцами

Состав:
  • 250 г кабачков
  • 300 г свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ч. л. зелень (эстрагон, мелисса и др.)
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарубленный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из кабачков и баклажанов с копченой курицей

Состав:
  • 350 г кабачков (молодых)
  • 2 луковицы
  • 0,5 сладкого перца (красный)
  • 0,5 сладкого перца (зеленый)
  • 0,5 сладкого перца (желтый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-7 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г баклажанов
  •   250 г помидор (очищенные от кожуры)
  • 350-400 г копченая курица (филе)
Приготовление:
  1. Кабачки очистить, нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами
  2. Очистить от семян  сладкий перец, порезать также соломкой или кубиками
  3. Приготовить соус, для этого продавить зубчик чеснока через пресс, смешать с 3 ст. л. оливкового масла
  4. Подготовленные овощи соединить, заправить соусом из масла с чесноком
  5. Баклажаны очистить, используйте молодые, не крупные плоды, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая
  6. Помидоры, порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам
  7. Посолить, поперчить по вкусу, тушить 3-4 минуты
  8. Добавить в сковороду кабачки с перцем и луком, перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут
  9. Остудив, смешать с крупно нарезанной курицей
  10. Выложить готовый салат в салатницу и подать к столу

Видео рецепт приготовления салат из сырых кабачков

 

kopilpremudrosti.ru

Салат из сырых кабачков с помидорами

Салат из сырых кабачков и помидоров - очень вкусное летнее блюдо. Особенно хорошо готовить этот салат из молодого кабачка и спелых, сладких помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

кабачок небольшого размера - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

чеснок - 2 дольки;

миндаль (по желанию) - 7 шт.;

масло оливковое - 5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить молодой кабачок, помидоры, чеснок и миндаль.

Приготовить молодой кабачок, помидоры, чеснок и миндаль.

Миндаль прокалить на сухой сковородке не больше 30 секунд.

Миндаль прокалить на сухой сковородке не больше 30 секунд.

Миндаль прокалить на сухой сковородке не больше 30 секунд.

Помидоры нарезать небольшими дольками, сложить в миску.

Помидоры нарезать небольшими дольками, сложить в миску.К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок.

К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить миндаль.

Добавить миндаль.

Кабачок нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа или овощечисткой.

Кабачок нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа или овощечисткой.

Нарезанные сырые кабачки добавить в салатницу к помидорам.

Нарезанные сырые кабачки добавить в салатницу к помидорам.

Добавить соль, перец, оливковое масло.

Добавить соль, перец, оливковое масло.

Перемешать и наш вкусный салат из сырых кабачков и помидоров готов, можно начинать снимать пробу.

Перемешать и наш вкусный салат из сырых кабачков и помидоров готов.

Можно начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из сырых кабачков: попробуйте это блюдо

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков, представленными в сырой форме, считается низкокалорийным блюдом, наделённым необычными вкусовыми качествами. В летний сезон человек получает шанс на наполнение своего организма веществами, что приносят ему пользу в плане очищения и избавления от жировых накоплений. Правильное питание подразумевает использование молодых кабачков, пригодных для создания кулинарных шедевров.

Люди в подавляющем своём большинстве предпочитают питаться жареными кабачками, реже они потребляют вареные и тушеные блюда из этого сорта овощей. Однако только свежим кабачкам удаётся насыщать организм витамином С в максимальном количестве, и разными минеральными веществами. Состав этого овоща представлен в виде легкоусвояемых сахаров, поэтому рекомендации диетологов, касаются пользы от их потребления всеми, кто обладает лишним весом, страдает от проявлений сахарного диабета или желудочно-кишечных нарушений.

Сырые кабачки, добавленные в салат, делают его необыкновенно вкусным и легким блюдом, приготовить которое не сложно, учитывая то, что лучшие рецепты, которые можно использовать, представлены ниже. Однако не забывайте, употребление в сыром виде практикуется, как правило, с применением молодых кабачков. «Рослым» их собратьям свойственно подвергаться кулинарной термической обработке.

Содержание статьи

Салат с сыром и кабачками

Обзаводимся ингредиентами:

  • кабачком – 210 г
  • сыром острых сортов – 75 г
  • семечками из тыквы – 35 г
  • укропом
  • маслом растительного происхождения – 1 ложкой
  • столовым уксусом – чайной ложкой
  • по щепотке перца молотого и соли.

В тонкие брусочки превращаем молодой кабачок для его маринования в уксусе на протяжении 20 минут. Дополняем уже замаринованный овощ солью, маслом и измельчённым укропом. После смешивания компонентов тёртый сыр используем для их посыпки, также как и жареные семечки. Слегка мешаем блюдо.

Салат с сыром и кабачками

Кабачковый салат, дополненный хреном

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • луковицей
  • майонезом собственноручного приготовления – одной ложкой
  • парой помидоров
  • парой ложек хрена в уксусе.

Кабачки, нарубленные в форме соломки, смешиваются с хреном с целью их маринования под крышкой в течение получаса. Массу дополняем кольцами репчатого лука и занимаемся созданием майонезной сетки. Дольки помидоров используем для оформления блюда.

Салат кабачковый с базиликом, дополненный фасолью

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • фасолью стручковой – 210 г
  • чесноком — 3 зубчиками
  • маслом оливок – 2 ложками
  • одним перцем сладким красным
  • базиликом – 55 г
  • половиной чайной ложки соли и перца.

Занимаемся нарезкой молодых кабачков в форме тонких кружочков и смешиваем их с базиликом, измельчённым чесночком и оливковым маслом. После получасового маринования дополняем кабачки кубиками перца и стручками фасоли, сваренными заранее. Перец и соль вносим после перемешивания блюда.

Салат из кабачков и яблок

Обзаводимся ингредиентами:

  • один кабачком
  • одним яблоком
  • тремя ложками сметаны
  • половиной огурца
  • парой ложек ядер грецких орехов.

Для измельчения огурца, яблок и кабачков применяем крупную терку. Смешав все эти компоненты, дополняем их нежирной сметаной и ядрами орехов в измельченном виде.

Салат из кабачков и зелени

Обзаводимся ингредиентами:

  • одни плодом авокадо
  • парой кабачков
  • салатом радичио – 25 г
  • фундуком – 55 г
  • парой ложек лимонного сока
  • парой ложек орехового масла
  • парой веточек тархуна
  • ложкой дижонской горчицы.

Кабачки превращаем в тонкие ломтики. Вносим ореховое масло, горчицу и сок лимона. В течение получаса занимаемся маринованием овощей. После этого дополняем блюдо кубиками авокадо, тархуном и радичио, изорванными вручную. После перемешивания всех компонентов используем измельченный обжаренный фундук в качестве посыпки.

Салат из кабачков и авокадо

Салат с киви и кабачками

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • 4 плодами киви
  • пучком зелёного лука
  • одним плодом фенхеля
  • парой ложек хереса сухого
  • ложкой орехового масла ( можно кедрового)
  • щепоткой перца кайенского
  • чайной ложкой перца в форме горошинок
  • 15 мл сока лимонного
  • чайной ложкой меда жидкого.

Превращаем в форму соломки сырые кабачки. Аналогично поступаем с зелеными стеблями фенхеля. Дольками рубим киви и шинкуем лук. Производим смешивание компонентов в салатнике и заправляем получившуюся массу, взбитым ореховым маслом с соком лимона, перцем, мёдом и хересом. Перемешав ингредиенты, дополняем их раздавленным в ступке перчиком.

Салат кабачковый с лимоном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 220 г кабачков
  • одним лимончиком
  • 35 г пармезана
  • парой ложек масла оливкового
  • 5 г шнитт-лука
  • 3 зубцами чеснока
  • свежесобранным тимьяном.

Производим соединение лимонного сока с растительным маслом. Дополняем массу чесноком, измельчённой цедрой и нарубленным тимьяном. Посредством овощерезки кабачкам придаём форму тонких лент. Помещаем их в маринад на полчаса. Стружка пармезана и шнитт-лук применяется для посыпки перед подачей блюда.

Салат кабачковый, дополненный ветчиной

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г ветчины
  • 110 г кабачков
  • 25 г петрушки
  • помидор – 1 шт.
  • чайной ложкой горчицы
  • 55 г артишоков в консервированном виде
  • парой ложек растительного масла
  • парой ложек лимонного сока
  • по щепотке соли и сахара.

Занимаемся нарезкой ветчины и артишоков на кубики. Тёркой пользуемся для измельчения кабачков, а помидор рубим на дольки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем горчицей, маслом и лимонным соком, допиленными солью и сахаром. Подача салата осуществляется после украшения его петрушкой.

Кабачки, если они свеже-собранные и при этом ещё и молодые, выступают в роли достаточно полезного овоща, показатель калорийности которого находится на очень низком уровне. Соответственно, сырые кабачки в салате придадут блюду легкости, при этом оно станет хрустящим и освежающим. На вашем столе появится ещё одно идеальное блюдо, приготовленное с помощью витаминизированных продуктов. Летняя пора нам даёт возможность извлечь больше всего выгоды из собственного рациона питания. Мы получаем шанс на улучшения своего здоровья, пополнение организма витаминами и приведение собственной фигуры в должное состояние.

salati-vse.ru

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту рецепт с фотографиями

При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.

В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и хорошо размешать полученный инхгредиент. Сочетание лимонного сока и масла сильно сгладят остроту перца, оставив от него лишь лёгкую и приятную пикантность.

Залить инхгредиентом кабачок, поперчить, проаджиномотить и выждать около 10 минут. Отцедить от образовавшегося сока, переложить салат на подходящее блюдо и…

…немедленно подавать. Приятного аппетита!

Очень низкокалорийный салат, независимо от наличия в нём растительного масла. Елена Чекалова рассказала, что им с мужем подали его в Швейцарии в ресторане на берегу Женевского озера. Ресторан же принадлежал… клинике для худеющих, а зайти в него посоветовали в местной гостинице. И вкусная низкокалорийная (ресторанная!) еда оставила неизгладимое впечатление у известной соотечественницы. Образовавшийся от салата сок можно грамотно использовать. Как – пофантазируйте, а свой вариант я расскажу в одном из следующих рецептов. С аджиномото мне кстати повезло. Одни гражданин независимого Вьетнама отчинил совершенно натуральную расфасовку настоящего японского производства. Оригинальность продукта подтверждалась и его ценой, способной наполнить трепетным уважением любого случайного свидетеля сделки… Да что там рассказывать, лучше сами посмотрите, что представляет из себя натуральный продукт. Я естественно даже пакетик не выкину, хранить буду его, как дорогую реликвию. И в прямом, и в переносном смысле этого слова.

www.koolinar.ru

Салат из сырых кабачков - рецепт с фото

Не удивляйтесь, даже из сырых кабачков можно приготовить невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Причем, сделать это можно просто и быстро, нам надо только дать ему постоять около половины часа, чтобы он слегка замариновался. Я готовила его с добавлением сырой моркови и лука, но также возможны вариации с огурцами или яблоками. В любом случае, у нас получается полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Такой интересный кабачковый салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 молодых кабачка
  • 1 сырая морковь
  • 1 небольшая луковица
  •  сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления салата кабачок и морковь тонко шинкуем острым ножом или натираем на корейской терке. Чем тоньше и мельче будут овощи, тем быстрее они замаринуются и приготовятся к подаче. Затем добавляем к ним тонкие полукольца лука, немного солим, перчим и заливаем лимонным соком (его можно заменить на 1 — 2 ст ложки 9% столового уксуса), Перемешиваем и маринуем буквально минут 25 — 30 при комнатной температуре, этого вполне достаточно. Если овощи дали много сока, то сливаем часть маринада и заправляем салат растительным маслом, добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Овощные салаты Теги: блюда из кабачков,витаминный салат,вкусные кабачки,вкусный салат,кабачки,салат из кабачков Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 438

vkusnyeretsepty.ru