Рецепты вкусных блюд с гречневой лапшой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из гречневой лапши
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Снежный краб и лапша Соба с зеленьюкрабовые палочки
лапша гречневая
—230 г
огурец
—1 шт.
лук зеленый
—15 г
сок апельсиновый
—100 мл
масло арахисовое
—50 мл
уксус рисовый
—30 мл
сок лайма
—36 мл
соус соевый
—25 мл
чеснок
—2 зубчик
перец чили сушеный
—10 г
масло растительное
—70 мл
масло кунжутное
—5 мл
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Блюда с курицей и гречневой лапшой: 14 рецептов что приготовить с курицей и гречневой лапшой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша (соба) - 150 г
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 100 г
- Шампиньоны - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Кунжутное масло - 2 ч. л.
- Масло для обжарки обощей
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1/2 - 1 ч. л.
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Соль
- Перец
Гречневая лапша с овощами и шампиньонами на обед — и я буду поститься 365 дней в году! :) Такие мысли посещают меня каждый раз, когда готовлю это блюдо.
Рождественский пост для тех, кто его держит, всегда становится испытанием. Ведь за окном – зима, и организм требует больше витаминов, тёплой и обогащённой белком пищи. Как по мне, так держать пост — это великий труд и невиданное терпение. Среди моих знакомых не так уж много постящихся, но подходят они к этому делу со всей серьёзностью и пониманием. Пост — не просто отказ от определённой пищи, а воздержание от негативных мыслей и духовное очищение! Соблюдающие посты уверяют, что не нужно изнурять своё тело, следует лишь ограничить себя в тяжёлой и обильной пище. В том числе в продуктах животного происхождения. Но так или иначе, все мы люди, и у нас есть праздники, важные для нас даты, которые хочется отметить, как же быть, если они выпадают на время поста? Всё очень просто: ловкость рук, нужные ингредиенты и никакого мошенничества! Да-да, и в пост можно пуститься во все тяжкие, в рамках приличия, разумеется ;) И приготовить настоящее чудо!
Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и ароматным блюдом, название которого — гречневая лапша с овощами. Здесь всё очень просто — мы берём гречневую лапшу и добавляем любимые овощи, грибы и какой-нибудь традиционный азиатский соус. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста ;)
Приготовим для начала соус терияки
Овощи в соусе терияки — это всегда вкусно и необычно. Такой соус в магазинах стоит сейчас дорого, но я нашла лазейку и покажу, как из доступных продуктов можно сотворить отличный домашний соус терияки. Итак, приступим. В небольшой сотейник добавим 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, пол чайной ложки кукурузного крахмала и 1 ч.л. и ещё немного мёда. На среднем огне подогреем ингредиенты до полного растворения крахмала и мёда. Теперь добавим мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Постоянно помешивая, доведём соус до необходимой густоты, что-то вроде нежирной сметаны или кефира. Попробуем на вкус, добавим щепотку соли и чёрный молотый перец.
У меня соус поучился сладковато-чесночный. Здесь нет чётких пропорций, всё на вкус каждого. Если не любите чеснок, можете его вовсе исключить, получится сладковато-соевый терияки. Можно добавить побольше мёда — будет насыщенный сладковатый вкус. Рисовый уксус, если не найдёте, замените на такое же количество воды. Я не пробовала, но в рецептах встречала. Снимем с огня соус и оставим в сторонке.
Подготовим овощи
Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.
Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.
Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.
Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке.
Дальше
Поставим кипятить воду. На 100 г гречневой лапши берите 1 л воды. Как только закипит, бросим лапшу в кастрюлю и отварим без крышки согласно инструкции на упаковке, у меня это 10 минут. Время от времени помешиваем лапшу.
Пока займёмся овощами. В глубокой сковороде (если есть, то сковорода вок) разогреем оливковое или подсолнечного масло. Обжарим шампиньоны до золотистого цвета, добавим к ним красный перец, фасоль и морковь. Посолим, поперчим. На среднем огне обжарим овощи около 10 минут. Нам нужны мягкие, но в то же время хрустящие овощи.
Не забываем про лапшу. По истечению 10 минут, сольём воду и под проточной холодной водой в дуршлаге промоем нашу гречневую лапшу. Вода из-под лапши очень крахмальная, так что не спешите и хорошенько промойте её, так она у нас не слипнется :)
Объединим овощи, лапшу и соус терияки вместе и тщательно перемешаем. Добавим 2 чайные ложки кунжутного масла, посолим, снова перемешаем и попробуем. Снимем с огня.
На сухой разогретой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета в течение 3-4 минут. ВАЖНО! Не добавляйте масло!
Разложим по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыплем кунжутом. По желанию добавим зелёный лук и чили перец.
Среди постящихся, кстати, есть и мужчины, которым нужно не просто аппетитное, но и сытное блюдо! Добавьте его любимые овощи и побольше, а если постом в этот день разрешаются морепродукты — не забудьте и о них! ;)Наше вкусное постное блюдо готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Опубликовано: 05.12.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
pteat.ru
Пошаговый рецепт: гречневая лапша с овощами
Лапша, в составе которой содержится не менее третьей части гречневой муки, называется соба. Особенно популярна она в Японии и Китае, где из лапши готовят как супы, так и основные блюда, гарниры и салаты. Соба имеет высокую калорийность, но при этом богата растительным белком и сложными углеводами, а также почти не содержит жиров. Особенно полезно подавать гречневую лапшу со свежими и тушеными овощами. Лучшие рецепты таких блюд представлены в нашей статье.
Гречневая лапша с овощами
Это блюдо больше напоминает салат, калорийный и полезный одновременно. Подавать его нужно в холодном виде.
Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами состоит из следующих шагов:
- Соба, как и любая паста, отваривается в кипящей воде в течение 8 минут или согласно инструкции на упаковке.
- Брокколини (2 пучка) или несколько соцветий брокколи варятся 4 минуты, после чего перекладываются в ледяную воду.
- Сладкий перец и вяленые помидоры (¾ чашки) нарезаются тонкими полосками.
- В глубокой миске смешиваются остывшая гречневая лапша, брокколини или брокколи, перец и помидоры.
- Заправляется салат соусом на основе оливкового масла (¼ чашки), бальзамического уксуса (30 мл) и соевого соуса (1 ст. ложка).
- Сверху салат украшается листочками базилика.
Гречневая лапша с курицей и овощами: рецепт приготовления
Аппетитный вид этого блюда и пикантный вкус достигаются благодаря добавлению в процессе приготовления китайского соуса терияки. Его можно заранее сделать самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине.
Рецепт гречневой лапши с овощами и курицей предполагает обжаривание кусочков мяса на растительном масле. Дальше в сковороду добавляются мелко нарезанный лук, натертая крупно морковь, перец в виде соломки и стручковая фасоль. Через 3 минуты овощи с курицей заливаются соусом терияки (1 чашка) и тушатся до готовности. В последнюю очередь в сковороду выкладывается соба.
Как приготовить гречневую лапшу с говядиной и овощами
В это блюдо можно добавить не только баклажан и цуккини, но и многие другие овощи. Его вкус и пищевая ценность от этого только выиграет.
Рецепт гречневой лапши с овощами с говядиной можно представить в следующих шагах:
- Говядина (300 г) нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе (30 мл).
- Через 2 часа мясо обжаривается на разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Небольшой сладкий перец, баклажан и цуккини нарезаются полосками. Овощи добавляются на сковороду к мясу и заливаются соевым соусом (60 мл) и сладким соусом чили.
- Гречневая лапша отваривается до готовности (6 минут) и тоже перекладывается на сковороду. Блюдо еще раз перемешивается и подается на обед.
Гречневая лапша с овощами: рецепт с соусом терияки
Терияки - один из самых известных соусов в японской кухне, который используется для заправки и обжаривания многих блюд.
Рецепт гречневой лапши с овощами в соусе терияки заключается в следующем:
- В глубокой миске соединяются соевый соус (¼ чашки), рисовый уксус с коричневым сахаром (по 2 ст. ложки), кунжутное масло (½ ч. ложки), щепотка красного перца, крахмал (1 ст. ложка) и 30 мл воды. Туда же добавляется натертый на мелко имбирь и чеснок (2 дольки). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Вода в кастрюле среднего размера доводится до кипения, добавляется лапша и продолжает вариться в течение 6 минут, пока соба не станет мягкой.
- В сковороду с растительным маслом выкладываются замороженные или свежие овощи (500 г). Приготовленный заранее соус терияки выливается в сковороду к овощам, доводится до кипения и тщательно перемешивается, пока не приобретет густую консистенцию. За это время овощи приготовятся, и сковороду можно будет снимать с огня.
- В последнюю очередь к горячим овощам в соусе перекладывается гречневая лапша.
Лапша соба с креветками и овощами
Очень нежное и полезное блюдо получается из гречневой лапши с креветками и овощами. Оно идеально подойдет в качестве сытного, но в то же время легкого ужина для всей семьи. И даже тем людям, которые придерживаются диеты, придется по душе гречневая лапша с овощами. Рецепт с фото и пошаговым описанием представлен ниже.
Последовательность приготовления заключается в следующем:
- В разогретое оливковое масло добавить пучок зеленого лука, цуккини, красный перец и чеснок (4 дольки). Тушить овощи 5 минут.
- Добавить креветки (400 г). Перемешать с овощами и тушить блюдо под крышкой еще 7 минут.
- В это же время сварить лапшу соба в подсоленной воде до готовности. После приготовления, промыть гречневую лапшу под прохладной водой.
- Соединить лапшу соба и креветки с овощами в глубокой миске.
- В сковороду, в которой обжаривались овощи и креветки, налить овощной бульон (80 мл) и соевый соус (70 мл). Через минуту добавляется арахисовое масло (1 ст. ложка), крахмал (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка). Варится соус при постоянном помешивании до густой консистенции (общее время составляет около 5 минут).
- Полить приготовленным соусом лапшу с креветками. Перемешать и дать настояться около 5 минут. Подавать блюдо теплым или охлажденным.
Как приготовить гречневую лапшу в воке
Более 3 тысяч лет китайцы для приготовления блюд используют сковороду вок. Благодаря обжариванию на большом огне и при постоянном перемешивании удается сократить время термической обработки мяса и овощей и сохранить в них максимум полезных веществ. Продукты готовятся в сковороде с минимальным количеством жира и не пригорают.
Очень популярен в Китае рецепт гречневой лапши с овощами в воке. Пошагово это блюдо готовится в такой последовательности:
- Гречневую лапшу следует приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем воду слить, а посуду с лапшой отставить в сторону.
- В сковороду налить кунжутное масло (2 ст. ложки) и обжарить на нем измельченный чеснок и тонко нарезанные шампиньоны (8-10 штук).
- Обжаривать грибы несколько минут пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится.
- Следом добавить нарезанную полосками морковь и сладкий болгарский перец. Еще через минуту положить в сковороду 2 горсти шпината.
- Как только листья шпината станут мягкими, в вок наливается соевый соус (3 ст. ложки) и добавляется гречневая лапша.
- Еще раз перемешать, хорошо прогреть, добавить специи по вкусу.
- Через минуту снять вок с огня.
fb.ru
Гречневая лапша с овощами: рецепт приготовления
Попробовать гречневую лапшу (собу) мне захотелось сразу, как узнала о том, что таковая существует. Достать её оказалось просто, а готовить – ещё проще! От обычных спагетти гречневую лапшу отличает характерный цвет – цвет крепкого кофе с молоком, такой ни с чем не спутаешь. И, безусловно, вкус – он гречневый, конечно, но совсем не резкий, а очень легкий, приятный, едва уловимый. Готовить и подавать собу можно так же, как обыкновенные спагетти. Но, на мой вкус, наиболее удачно дополняют её овощи. Отсюда, собственно, и выбор рецепта: гречневая лапша с овощным соусом. Блюдо яркое, вкусное и полезное. Готовится очень быстро, плюс точное соблюдение правил здесь требуется лишь в процессе варки лапши. Соус же можно готовить и овощей, которые любите, или тех, что есть под рукой.
Ингредиенты:
- лапша гречневая (соба) – 200 г,
- фасоль стручковая – 200 г,
- перец болгарский (некрупный, красный) – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – по вкусу,
- перец молотый и приправы – по вкусу и желанию,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- острый соус (любой и по желанию) – 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Как приготовить гречневую лапшу с овощами
Начинать приготовление блюда лучше с лапши. Она хоть и гречневая, но все же лапша, и отваривается так же, как любые другие макароны – в большом количестве подсоленной воды. Все просто. Наливаем в кастрюльку около 2-ух литров воды, солим и даем ей закипеть. Я для экономии времени пользуюсь электрочайником, который доводит воду до нужного мне состояния буквально за пару минут. Как только подсоленная вода закипит, опускаем в неё гречневую лапшу. Помешиваем, чтобы она не слиплась, доводим до повторного кипения и варим, не закрывая крышку. Время варки зависит от лапши и прописывается на упаковке. Мою лапшу рекомендовано было варить 10 мин., но я обычно даю ей не больше 5-ми – люблю, чтобы она оставалась чуть твердой. Никаких масел при варке добавлять не нужно! Чтобы лапша не слипалась (иногда такое случается), достаточно лишь в процессе её раза два-три помешать.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, затем в подходящую свободную емкость и отставляем пока в сторонку.
Теперь соус. В общем-то, сюда можно положить абсолютно любые овощи. У меня в этот раз весьма простенький набор. Все овощи брала свежие, за исключением фасоли – она замороженная. Соответственно фасоль предварительно подготавливать не надо, она пойдет в соус прямо в замороженном виде. А вот остальные овощи чистим и моем. Морковку и перец нарезаем соломкой, лук рубим мелким кубиком, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
В сковородку с прогретым маслом закладываем сначала лук и морковь, добавляем соль и приправки. Поджариваем все минут 5, затем докидываем фасоль, перец и чеснок, добавляем острый соус. Я обычно использую острый перцовый соус (из красного перца чили), беру его в «японском» отделе, где располагается все необходимое для приготовления суши. Он реально жутко острый, потому кладу всего пол-ложечки.
Закрываем крышку и тушим овощи до полной готовности. В процессе тушения от овощей, главным образом от фасоли, образуется жидкость, которая к концу тушения как раз практически полностью выпаривается. У меня такой овощной соус готовится максимум минут за 15.
Выключаем плиту, оставив на ней сковороду с соусом. Выкладываем в этот соус отваренную гречневую лапшу, перемешиваем, прогреваем пару-тройку минут и можно подавать.
easycookschool.com
Гречневая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.
Гречневая лапша — общие принципы приготовления
Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.
Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.
В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.
Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.
В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.
Рецепты гречневой лапши:
Рецепт 1: Гречневая лапша
Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.
Требуемые ингредиенты:
- Мука гречневая – 300 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Вода – 180 мл
Способ приготовления:
Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом
Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша гречневая – 300 гр.
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 15 грамм свежего имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Белый кунжут
Способ приготовления:
Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками
Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша гречневая – 330 гр.
- Креветки очищенные – 260 гр.
- Помидор – 1 штука
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Сахар коричневый – ½ столовой ложки
- Уксус рисовый – 1 чайная ложка
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью
Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша гречневая – 360 гр.
- 1 морковь
- ½ кабачка
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. Л.
- Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей
Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.
Требуемые ингредиенты:
- Соба – 370 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 1 кусочек
- Кунжут черный
Способ приготовления:
Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.
Требуемые ингредиенты:
- Соба – 290 гр.
- Сыр тофу – 160 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 1 кусочек
- Сметана – 220 гр.
- Соус соевый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Гречневая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Гречневая лапша с овощами-простой фото-рецепт
У этого блюда есть три неоспоримых плюса:
- Вы можете использовать практически любые овощи в любых пропорциях, которые нравятся именно вам;
- Гречневая лапша с овощами готовится очень просто и быстро;
- Это блюдо легко усваивается, не содержит жиров и поэтому рекомендуется для диетического питания.
Немного о гречневой лапше
Блюда азиатской кухни год от года уверенно занимают прочные позиции в нашем рационе. И это неудивительно, потому что основным принципом приготовления азиатских блюд является их полезность для организма.
В лучших традициях японского минимализма гречневая лапша (или по- другому соба) состоит всего из двух ингредиентов – гречишной муки и воды. Иногда производители добавляют немного пшеничной муки. Так как гречка богата полезными для нашего организма аминокислотами, витаминами и минералами, то и лапшу соба диетологи признают самым полезным видом макаронных изделий.
Гречневую лапшу готовят с морепродуктами, грибами, овощами, кусочками омлета, мясом цыпленка, семгой, говядиной… Как вы догадались, список ингредиентов для собы практически бесконечен!
Мы сегодня будем готовить простой и вместе с тем очень вкусный вариант этого блюда – гречневую лапшу с овощами.
На две большие порции собы нам понадобится:
-
- 200 г лапши;
- Половинка большого баклажана;
- Морковь и репчатый лук по одной штуке;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 5-6 столовых ложек классического соевого соуса;
- Немного оливкового масла для обжарки овощей и кунжутного для соуса.
Лапша варится очень быстро, поэтому сначала занимаемся приготовлением овощной части блюда.
Баклажан шинкуем на узкие (по возможности длинные) полоски.
Морковку нарезаем с помощью корейской терки.
Репчатый лук – полукольцами.
Хорошо, если у вас в хозяйстве есть сковорода вок . Если нет, то воспользуйтесь, как я, обычной с толстыми стенками и дном.
Разогреваем на оливковом масле один раздавленный зубчик чеснока ( для обогащения масла божественным чесночным ароматом).
На этом масле по очереди обжариваем сначала баклажаны ( 2-3 минуты при постоянно перемешивании).
А после – морковку с луком до мягкости.
Соединяем обжаренные овощи.
Поливаем их соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешиваем. Этот момент в приготовлении блюда можно смело сравнить с сеансом аромо-терапии. Пряный, божественный, сказочно-восточный – вот далеко не полный список эпитетов, которыми можно описать запах, исходящий из сковородки с овощами и соусом.
На этом этапе приготовления вы можете добавить в овощную смесь немного меда, это придаст блюду дополнительные сладко-восточные ноты.
Теперь пришла очередь лапши. Имейте в виду, что она содержит много крахмала, и если вы ее переварите, то она слипнется и блюдо будет вкусным, но не красивым.
Поэтому я всегда варю гречневую лапшу на две-три минуты меньше , чем рекомендует производитель и для дополнительной подстраховки в кипящую воду для варки лапши добавляю пол-чайной ложки растительного масла.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и отправляем к овощам.
Перемешиваем, вооружаемся китайскими палочками и наслаждаемся превосходным азиатским блюдом у себя на кухне.
Приятного аппетита!
P.S. Сегодня мы готовили гречневую лапшу с баклажанами, морковкой и луком. Но прелесть собы заключается в том, что она прекрасно уживается практически со всеми овощами и каждый раз радует вас новыми вкусами.
Эта лапша сочетается со сладким перцем, луком-пореем, шампиньонами, цуккини и брокколи. Экспериментируйте, выбирайте свой любимый вариант собы, фантазии безграничны!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Название
Гречневая лапша с овощами: простой рецепт невероятного вкусного блюда
Опубликован в
2016-05-23
Рейтинг
vkusnatinka.ru