Блюда из спаржи. Блюда из спаржи
Блюда из спаржи - рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта спаржи) / страница 5
Тарт со спаржей, грибами и сыром 4.6
Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 06.12.2011
Жареная спаржа по-итальянски 3.8
Рецепт приготовления зеленых побегов спаржи от традиционной итальянской кухни, где сочетается нежность и хрустящие качества аспарагуса. ...далее
Добавил: Povarfan 16.05.2011
Яйца фаршированные спаржей 3.0
Яйца фаршированные спаржей отличное блюдо для праздничного стола. Оно всегда идет нарасхват. Это красивое, полезное вкусное блюдо довольно редкое на нашем столе. Попробуйте, вот подробный рецепт! ...далее
Добавил: Galate 11.06.2014
Спаржа, запеченная в духовке 4.8
Спаржа, запеченная в духовке, делается элементарно. Всего несколько минут, чтоб помыть ее и уложить на противень. Духовка сама все приготовит. Спаржа - отличный полезный гарнир к любому блюду. ...далее
Добавил: Galate 22.07.2014
Спаржа с беконом 3.0
Спаржа - это не самый популярный овощ в наших краях. Однако если вы все-таки купили спаржу и не знаете, как ее готовить, этот нехитрый рецепт спаржи с беконом вам поможет справиться с задачей на 5+. ...далее
Добавил: Giggs 01.03.2014
Киш со спаржей 4.3
Киш со спаржей - небольшие пироги, легкие вкусные. Что-то среднее между пирогом и омлетом. Сделать их совсем нетрудно, если взять готовое тесто. Но повозится все равно придется. Вот рецепт. ...далее
Добавил: Galate 09.06.2014
Салат с мясом и овощами
Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.03.2017
Спаржа на сковороде 4.4
В качестве овощной закуски или гарнира к мясу, например, предлагаю очень простой и быстрый вариант, как приготовить спаржу на сковороде с чесноком и соком лимона. Это очень полезно, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2016
Салат со спаржей по-корейски 1.5
Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Суп из белой спаржи
Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Зеленая спаржа в духовке
Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 21.09.2017
Рецепт запекания семги в духовке 5.0
Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Слоеный пирог со спаржей 3.0
Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ! ...далее
Добавил: Itsme 05.11.2013
Овощи припущенные 1.0
Этот рецепт я подсмотрела давным-давно в книге индийской кухни. Обожаю ведическую культуру и особенно их овощные великолепия и изыски в кулинарии. Смотрите, как приготовить овощи припущенные. ...далее
Добавил: Маргарита 29.08.2016
Грибной салат со спаржей 4.4
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. ...далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Пирог со спаржей 4.2
Простой рецепт приготовления пирога со спаржей на слоеном тесте должен вас приятно удивить своим оригинальным видом. Красивый, вкусный и полезный пирог со спаржей готовится просто и в течение часа. ...далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Пирог с картофелем и спаржей 4.2
Пирог с картофелем и спаржей - очень простое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера. Судя по ингредиентам, практически каша из топора :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Консервированная спаржевая фасоль 2.6
Спаржевая фасоль содержит полезные питательные вещества и витамины. Растет она даже у лентяев, а консервируется очень просто. Консервированная спаржевая фасоль используется для приготовления рагу. ...далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Салат из спаржи с чесноком 4.4
Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. ...далее
Добавил: Alteredego 22.12.2011
Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!
povar.ru
Блюда из спаржи
Спаржа – очень полезный продукт, можно сказать настоящий дар природы. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Спаржа выручит вас, если многие овощи уже поднадоели и хочется чего-то новенького. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления вкусных блюд со спаржей.
Блюдо из зеленой спаржи
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- зеленая замороженная спаржа – 300 г;
- лук – шалот – 4 шт.
Для соуса:
- майонез – 0,5 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- горчица в зернах – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- укроп.
Приготовление
Картофель чистим, отвариваем, а затем сливаем воду и остужаем. Спаржу опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту. После этого хорошенько промываем ее под холодной водой и нарезаем кусочками. Теперь кладем картофель, лук – шалот и спаржу в глубокий контейнер, закрываем крышкой и даем овощам остыть. Этим временем готовим пока соус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, измельченный маринованный огурец и укроп. Заправляем картофельный салат приготовленным соусом и подаем к столу. Вот и все, блюдо из замороженной спаржи готово!
Блюдо из белой спаржи
Ингредиенты:
- белая спаржа – 500 г;
- зеленый горох в стручках – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Спаржу чистим, обрезаем нижнюю жесткую часть стебля, режем на кусочки размером 5 сантиметров и отвариваем их в кипящей воде. Затем выключаем огонь и оставляем спаржу в кастрюле еще примерно на 15 минут. Этим временем отвариваем стручки зеленого горошка, чтобы они остались хрустящими. Параллельно с этим варим яйца, чистим и нарезаем их дольками. Зелень моем, стряхиваем и мелко рубим. Теперь взбиваем отдельно оливковое масло с соком лимона, добавляем немного отвара со спаржи, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты, кроме яиц, перекладываем в миску, заправляем и хорошенько перемешиваем. Сверху салат украшаем ломтиками яиц и подаем на стол.
Блюдо из спаржи в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- спаржа – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- имбирь – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезаем поперек волокон тонкими пластинками, выкладываем в посуду, заливаем соевым соусом и маринуем минут 15-20. В это время измельчаем небольшими кусочками спаржу и бланшируем ее в кипятке 2 минуты, а затем промываем холодной водой. Лук шинкуем полукольцами. Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Обжариваем лук, добавляем к нему черный перец и мелко нарезанный имбирь. Затем выкладываем мясо и готовим все вместе 5 минут. По истечении времени, добавляем спаржу, обжариваем 3 минутки. Она должна хрустеть, но не быть сырой. Солим блюдо по вкусу, перемешиваем. Закрываем на пару минут крышкой, чтобы дошло.
Блюдо из спаржи по-корейски
Ингредиенты:
- соевая спаржа – 250 г;
- морковь – 250 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- красный перец – по вкусу;
- укроп, петрушка, кинза – по желанию.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать спаржу по-корейски. Соевую спаржу заливаем водой и оставляем на ночь. Огурец и морковь трем по отдельности на терке для корейской моркови, не смешиваем. Морковь немного сбрызгиваем уксусом, чуть солим и оставляем на 30 минут.
Зелень и чеснок измельчаем, поливаем соевым соусом и смешиваем с остальными специями и овощами. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, обжариваем на ней, не разрезая, луковицу, вынимаем ее и получившимся маслом поливаем наш салат. Храним блюдо из соевой спаржи в холодильнике не больше месяца.
womanadvice.ru
Блюда из спаржи - это вкусно и полезно
13 июля 2012 / Awtor: Пурич Валерий
Привет всем. Я рад, что вы снова посетили мой блог.
Как и обещал, сегодня я хотел бы дать пару рецептов блюд из спаржи. Но сначала немного истории. Как выращивать спаржу говорилось в прошлой статье. Спаржу выращивали еще в Древнем Риме и Греции для употреблению в пищу. В Европе она появилась где-то в 16 веке в Англии и уж потом распространилась по всей территории. Спаржа и в наше время является популярной во многих странах и ее с удовольствием употребляют в пищу. Она содержит в своем составе антиоксиданты — витамины С и А. При ее употреблении снижается риск раковых заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.
В основном существует два вида спаржи — зеленая и белая. В разных странах отдают предпочтения и готовят блюда из спаржи из различных ее видов, но по полезности существенной разницы нет. Если вы выбираете спаржу в розничной сети, то обращайте внимание на толщину стеблей. Считается, что чем толще стебель, тем она лучше и вкуснее. Но у толстых стеблей кончики твердеют и их приходится обрезать.
Хранят спаржу в холодильнике не более пяти дней в свободном распущенном состоянии, а не в связанном пучке. Так она лучше сохраняется и не теряет своих полезных свойств. Спаржа хорошо поддается заморозке. Потом после размораживания ее можно использовать при выпечке пирогов и в горячих блюдах.
Из спаржи можно приготовить очень много блюд. Она и варится, и запекается, и тушится. Ее можно применять в салатах, в супах. На, как говорят авторитетные повара, лучше всего спаржу варить. Подается варенная спаржа с соусами — голландским, уксусным либо с растопленным маслом. Хорошо сочетается с картофелем, тушенным мясом или рыбой копченной, ветчиной.
Стебли спаржи перед приготовлением надо почистить от кожицы острым ножом, начиная на 3 см ниже головки, стараясь не повредить верхнюю часть стебля, потому что она самая вкусная.
На а теперь блюда из спаржи, которые мы готовим дома и отдаем им предпочтения из великого множества.
Спаржа отварная.
На 1 кг спаржи 100 г майонеза или 100 г масла, 50 г сухарей. Отобрать одинаковой толщины и длины стебли, подготовить их, т.е. почистить и промыть, связать по 8-10 штук в пучки, края подровнять. В вертикальном положении, головками вверх, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой до головок. Варить минут 10-15, только верхний кончик побега станет мягким. Переваренные ростки становятся водянистыми, теряют вкус и аромат. Чтобы ростки стекли, для этого их надо поместить в дуршлаг. Пучки развязать, выложить на блюдо, полить обильно майонезом, растопленным маслом или соусом, сверху посыпать молотыми сухарями.
Спаржа запеченная с яйцом
На 1 кг спаржи 100 г репчатого или зеленого лука, 5-6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г петрушки.Стебли подготовить и нарезать на кусочки по 2 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в глубокую посуду, добавить жареного лука, петрушки, залить взбитыми яйцами, перемешать и запечь.
Спаржа тушеная.
На 1 кг спаржи: 50 г масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, 1 желток, 300 г воды, соль по вкусу. Подготовленную спаржу режут на кусочки и тушат в казане в небольшом количестве воды до полной готовности. Отдельно нужно приготовить соус: поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить воды, масла, молока, 1 яичный желток. Этим соусом залить спаржу, посыпать зеленью петрушки. К спарже подойдет картофель — жареный или пюре.
А еще спаржа вкусная сырой прямо с грядки. Стебелек можно съесть просто так или мелко порубив, добавлять во все салаты. Этим вы добавите блюду оригинальности и изысканности.
Вот только некоторые блюда из спаржи, которые я представил вашему вниманию. Попробуйте их приготовить. Все блюда простые и без применения дорогих ингредиентов.
Приятного аппетита!
Если вы знаете классный рецепт блюда из спаржи. то милости прошу — запишите кратко в комментариях. Вам все будут благодарны...
С ув. Пурич Валерий
purichvalera.com