Блюда из пшена. Блюда из пшена
Блюда из пшена - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пшена) / страница 6
Каша из пшеничной крупы 5.0
На Руси всегда любили готовить кашу. Видов круп, из которых варят блюдо, существует много, но все они полезные и сытные. Можно опробовать много простых рецептов на каждый день. Например, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Домашнее пшеничное пиво 2.9
Домашнее пшеничное пиво делала моя бабушка в деревне. Оно получается не очень крепкое и мне давали его попробовать. Я захотела приготовить домашнее пшеничное пиво сама. Делюсь с вами своим рецептом! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Табуле 4.0
Табуле - простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это - пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. ...далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Cалат из пророщенной пшеницы 5.0
Я часто готовлю салаты. Как дополнение к основному блюду, они всегда удачно вписываются. Поэтому вариантов смешения ингредиентов знаю немало, и охотно с вами поделюсь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Плов из пшеничной крупы 3.6
Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
Брага на пророщенной пшенице
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить брагу на пророщенной пшенице. Уверена, вам этот рецепт понравится, ведь получается очень качественный и хороший продукт при минимальных усилиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2016
Каша с опятами 3.8
Каша с опятами - мое любимое блюдо из этих замечательных осенних грибов. Если удается их набрать, то непременно готовим кашу с опятами - сытную, ароматную, вкусную. Рецепт - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Каша из тыквы и пшена 4.5
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. ...далее
Простой рецепт ризотто
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой... ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.10.2017
Каша из пшена на воде 5.0
Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016
Корзинки с пшенной кашей 5.0
Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете! ...далее
Добавил: Vaso 19.10.2012
Каша пшеничная молочная
Правильно варить кашу — это мастерство, которое приходит с годами. Причём каждая из них готовится по-разному. Поэтому если ты умеешь делать одну, то это не значит, что можешь и другую. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Овощные тефтели 5.0
Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2016
Молочная пшенная каша с тыквой 5.0
Расскажу вам, как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой. Обязательно порадуйте этим замечательным блюдом домочадцев. Уверена, им тоже очень понравится данное блюдо! Вкусно, аппетитно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.08.2017
Пшенная каша (в мультиварке) 3.7
Пшеничная каша - лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Аганц 4.0
Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Пшенная каша с сухофруктами
Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2017
Таббулех 4.5
Блюдо Левантийской кухни. Салат Таббулех включает в себя традиции восточного средневековья. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Mia 28.06.2010
Квас из пшеницы 3.4
Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот "здоровый" напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014
Пшенная каша в чугунке 5.0
Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль. ...далее
Добавил: Маргарита 25.02.2016
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
povar.ru
Блюда из пшена - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пшена) / страница 4
Ариса 4.9
Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил! ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Каша пшенная детская
Каша пшенная детская является полезной и ценной по своим питательным свойствам, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития детского организма. ...далее
Добавил: Елена Alex 04.04.2016
Пшенная каша со свининой 4.2
Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу со свининой по-деревенски. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016
Пшено с мясом в мультиварке 5.0
Пшено – ценный и полезный злак, который следует почаще включать в свой рацион. Оно прекрасно сочетается с мясом, блюдо получается очень вкусное. ...далее
Добавил: Povarforlife 06.05.2015
Жидкая пшенная каша
Вкусный завтрак или ужин – это все о рецепте, как приготовить жидкую пшенную кашу. Вы можете сделать ее с молоком (в том числе соевым), с водой или мясным бульоном, как вам больше нравится. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Хлеб в духовке без дрожжей 3.4
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014
Вино без дрожжей 4.3
Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015
Кулеш рыбный 4.0
Кулеш - традиционное русское блюдо, может быть не только мясной, но и рыбный. Наваристая похлебка с пшеном и карасями придется всем по душе. Смотрим рецепт приготовления кулеша рыбного. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015
Колбаса из пшеницы 1.0
Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.04.2017
Самогон без дрожжей 4.6
Рецепт приготовления самогона без дрожжей для больших компаний. Не найдется алкогольного напитка лучше. Смотрим и готовим вместе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Каша пшенная 3.6
Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый. ...далее
Добавил: Dashunia 25.04.2013
Брага без дрожжей 4.7
Показываю и рассказываю простой рецепт отличной браги для самогона и не только. Смотрим и запоминаем рецепт браги без дрожжей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Бидай коже 5.0
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018
Каша из тыквы с рисом и пшеном 2.9
Ароматная, сытная, полезная и сытная каша из тыквы с рисом и пшеном в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, - это отличное начало дня для для взрослых и детей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Молочный суп с пшеном
Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. ...далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Молочная каша "Дружба" 3.7
Если вы не знаете, как приготовить молочную кашу "Дружба", я вам с радостью расскажу! Это сытное и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится! Каша вкусна и в сладком, и в соленом виде! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2017
Вегетарианская уха
А вы пробовали готовить вегетарианскую уху? Если нет, очень рекомендую это сделать. Уха варится на основе спаржи, пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015
Суп "Кондер" 4.8
Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа "Кондер", для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 26.09.2016
Кутья в мультиварке 5.0
Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий. ...далее
Добавил: Dashuta 27.06.2014
Оладьи из пшенной каши 4.2
Хочу поделиться с вами весьма неожиданным и очень вкусным вариантом сладкого к чаю. Готовили ли вы когда-нибудь оладьи из пшенной каши в домашних условиях? Если нет, запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
povar.ru
Блюда из пшена - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пшена) / страница 2
Рассольник без мяса 4.2
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Кулеш казацкий 3.4
Конечно же, классический рецепт кулеша казацкого предполагает готовку на костре, но и у себя дома его можно приготовить не менее вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте, это экономный и простой рецепт ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Пшеничная каша в горшочке 4.2
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Куриный суп с пшеном 4.2
Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Каша с сюрпризом 5.0
Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Кашка рыбная
Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Брага из пшеницы 3.8
Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015
Каша с тыквой в мультиварке 3.5
Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Каша из риса и пшена 5.0
Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2016
Пшенная каша в мультиварке 4.3
Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша - стоит приготовить. ...далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Пшенная каша "Сливуха" 4.5
Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Пшенка на воде 3.5
Традиционная пшенка на воде может стать хорошим началом дня, использоваться в качестве гарнира для мяса или рыбы. Приготовленная по всем правилам, хорошо разнообразит меню во время диет и постов. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Пшенная каша в микроволновке 4.9
Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена - очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Рождественская кутья с медовой водой 5.0
Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Пшенка в горшочке 4.0
Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Кулеш из пшена 5.0
Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Пшенная каша "Малышка" 4.7
Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.10.2017
Десерт "Пшеница в глазури"
Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт "Пшеница в глазури", который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Уха классическая с пшеном 5.0
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Кутья 4.3
Кутья - традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво. ...далее
Добавил: Elleo 06.01.2013
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
search.povar.ru
Блюда из пшена - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пшена) / страница 3
Пудинг из пшенной каши 4.5
Пшенная каша очень полезна как взрослым, так и детям. Особенно подрастающему поколению. Такой пудинг можно (и нужно) давать деткам от двух лет. Малышам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Bestpovar 17.11.2014
Крупяная похлебка 1.5
Рецепт приготовления похлебки с пшеном, картофелем, помидором, луком, морковью и сметаной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Рыбный суп без картошки 4.2
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Блины из пшенной каши 4.3
Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.01.2016
Каша из пшеничных отрубей
Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2016
Пшенная каша в горшочке 4.5
Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное! ...далее
Добавил: Kurzyupa 23.04.2014
Ариса армянская 5.0
В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено в Армении. Готовят его чаще всего в холода, поскольку такая еда калорийна и хорошо согревает. ...далее
Добавил: Маргарита 12.04.2017
Десерт Ноя (Ашуре) 1.3
Турецкая кухня имеет в своём арсенале много десертов. Пахлава, халва, лукум, и это лишь самые известные рецепты. А сколько ещё тех, которые достойны нашего внимания. Например, этот точно стоит узнать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017
Постная пшенная каша с сухофруктами 5.0
Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017
Пшенная каша 5.0
Обыкновенное, на первый взгляд, пшено можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. Хочу поделиться с вами чудесной идеей каши для детей и взрослых. Каша — просто класс, советую попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Брага из пророщенной пшеницы 5.0
Для изготовителей домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку очень простой и интересный вариант, как приготовить брага из пророщенной пшеницы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Вкусная пшеничная каша 4.4
Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Пшенная каша с тушенкой 4.0
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Пшенка на молоке
Любая каша, если вы варите её на плите, требует постоянно присмотра. Она постоянно хочет убежать или пригореть. Поэтому готовят её на медленном огне, постоянно помешивая. Другое дело мультиварка. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Пшенная каша для ребенка
Не знаете, чем вкусным и полезным накормить малыша? Могу предложить вам несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пшенную кашу для ребенка с тыквой. Вкусно и полезно, предложите малышу! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! ...далее
Добавил: Маргарита 24.07.2016
Люля-кебаб с пшеном и орехами 5.0
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.12.2017
Молочная каша из риса и пшена
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017
Пшенная каша с бананом
На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2016
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
search.povar.ru
Блюда из пшена - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пшена) / страница 9
Каша Дружба 4.6
Каша «Дружба» представляет собой смесь рисовой и пшенной крупы. Это отличное блюдо для детского питания. ...далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Пшеничная кутья 5.0
Кутья - самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще "богатой", так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно. ...далее
Добавил: Maritit 14.08.2014
Сочиво классическое 5.0
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Кутья с медом 3.0
Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества. ...далее
Добавил: Maritit 20.10.2014
Суп полевой 3.4
Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс - вы можете сделать его таким, каким хотите. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2013
Бражка на пшенице 2.3
Если вы вдруг решитесь делать домашний самогон, то лучшей основы, чем бражка на пшенице вы не придумаете. Поэтому, советую запомнить рецепт бражки на пшенице и записать в поваренную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015
Уха с пшеном и картошкой 4.5
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Пшенная каша на воде 4.4
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Гарнир из пшена 4.0
В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2016
Салат с пророщенной пшеницей 5.0
Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2016
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017
Пшеничная каша 4.7
Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим! ...далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Каша пшеничная со свининой
Если вы задумали на ужин подать вкусное и сытное блюдо, то присмотритесь повнимательнее к рецепту пшеничной каши со свининой. Простая и аппетитная еда готовится легко и надолго насыщает организм. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 07.11.2016
Жанышпа 5.0
Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Суп из пшена с мясом 4.4
Из пшена всегда получаются отличные блюда. Только важно перед приготовлением его ошпарить кипятком или прожарить на сковороде – это избавит крупу от горечи и суп будет прекрасным и вкусным. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.06.2015
Пшенная каша с тыквой 4.5
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! ...далее
Добавил: Cuoco 05.03.2012
Кулеш 4.0
Кулеш - очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.04.2014
Суп пшенный с мясом
Суп очень простой, но не без изюминки. Она заключается в том, что бульон будем варить из фрикаделек и косточки – такой вариант значительно экономит время. Заинтересовало? Тогда смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Povarforlife 29.06.2015
Каша "Дружба" на молоке
Закончились идеи для полезного и сытного завтрака? Возможно, вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт, как приготовить кашу "Дружба" на молоке. Отличный вариант для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017
Биточки по-белорусски 3.7
Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда. ...далее
Добавил: Dashuta 15.01.2015
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
search.povar.ru
Блюда из пшена - рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пшена) / страница 5
Каша из пшена на молоке 5.0
Каша из пшена на молоке станет отличным завтраком для вас и ваших детей. Она зарядит всех необходимыми силами на весь день. Каша получается нежной и ароматной, так как варится на молоке с маслом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.10.2017
Пшенные оладьи 5.0
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2016
Кутья из пшеницы 5.0
Рождество - это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом. ...далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
Каша из тыквы с пшеном 3.7
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Калитки с пшеном 5.0
Это замечательно блюдо относится к карельской кухне. Приготовьте их и вы! Калитки с пшеном - отлично подходят как угощение к чаю или на полдник. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Каша из проросшей пшеницы
В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.05.2017
Пшеница
Ещё с древних времён люди знали пользу пророщенных зёрен. В них содержится большое количество важных микроэлементов. И в это же время ростки подходят для диетического питания. Сделайте их сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2017
Постные голубцы с пшеном 4.8
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. ...далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Запеканка из пшенной каши 4.1
Вам раньше предлагали десерт из пшенной каши? Невероятно: из неё можно сделать изумительно вкусную запеканку! Удивительно, но классический рецепт запеканки из пшенной каши уходит корнями в Америку... ...далее
Добавил: Postman 13.07.2014
Пшено с курицей в мультиварке
Пшено издавна славится своими целебными свойствами, поэтому пшено с курицей в мультиварке по классическому рецепту не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2015
Кутья закарпатская 4.3
Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи. ...далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Кутья с халвой 5.0
Одно из моих самых любимых с детства блюд - это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. ...далее
Добавил: Nufica 03.12.2014
Суп "Полевой" с пшеном 3.0
Некоторые рецепты добрались до нас с древних времён. Конечно, технологию их создания мы подстраиваем под себя, но многие ингредиенты сохраняются. Смотрите, как приготовить суп "Полевой" с пшеном. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Кулеш на костре 4.0
Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Хлеб из цельной пшеницы 4.0
Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню. ...далее
Добавил: Саша Кружко 12.09.2011
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Виталия 22.10.2013
Сочиво с изюмом и орехами 2.7
Незаменимое святочное угощение - сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего - это орехи, изюм, курага и мак. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Брага из пшеницы без дрожжей 5.0
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015
Самогон на пшенице 3.0
Если вы уже готовили раньше алкогольные напитки в домашних условиях, попробуйте еще и этот простой рецепт самогона на пшенице! Получается весьма нежный напиток с высоким градусом, любители оценят! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2015
Молочная каша с тыквой в мультиварке 5.0
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
search.povar.ru
калорийность, в чем польза и вред продукта. Блюда из пшена
Пшено – одно из самых древних культур семейства злаковых. Оно пришло к нам из древних Монголии и Китая. Археологами установлено, что его выращивали еще около пяти тысяч лет назад. Это одна из разновидностей проса, которая из-за своих полезных качеств и цвета получила второе название «золотая крупа». Оно доступно всем из-за своей низкой стоимости, но люди часто избегают употребления культуры в пищу. Проблема заключается в том, что не все понимают, как правильно выбирать и готовить крупу. В этой статье вы узнаете массу полезной информации и вкуснейших блюд, что позволит вам разнообразить свой рацион.
Как правильно выбрать пшено?
Сейчас просо выращивают в основном в Индии, Центральной Африке, Китае, Казахстане и Украине. Растет культура в засушливых или полузасушливых местах, высотой до восьмидесяти сантиметров, имеет ветвистый стебель. После созревания зерно собирают и сортируют. Попадая на предприятия, проходит высококачественную обработку.
При помощи машин его очищают от шелухи и разделяют по сортам.Потом пшено готово к реализации. Как же не ошибиться при выборе крупы? В первую очередь обратите внимание на упаковку, нужно чтобы она обязательно была прозрачной. Это поможет увидеть вам его качество.Особое внимание уделите изучению номера партии и срока годности, так как пшенка быстро портится и теряет вкусовые качества, приобретая очень горький вкус. Выбирайте одинаковые по размеру зерна.
Если хотите рассыпчатую кашу, покупайте темное пшено, совсем светлое подойдет для каши вязкой консистенции. Важно помнить, что темные зерна быстрее окисляются, и имеют горьковатый привкус. Перед применением их лучше всего вымочить в воде и залить кипятком.
Пшено и его свойстваСамым качественным пшеном считается крупа ярко — желтого цвета. Чем желтее будет пшено, тем вкуснее и насыщение получится блюдо.
Полезные качества пшена
Пшенная крупа оказывает благотворное влияние на организм человека, так как содержит много клетчатки. Она богата витаминами группы В (В2 и В5), насыщена белками (11,5 г/100 г крупы) и углеводами (64,8 г/100 г крупы). Жир составляет всего 3,3%. Порция приготовленного блюда из пшена будет содержать всего 250–300 ккал.
Врачи рекомендуют ввести в рацион «золотую крупу» людям, у которых проблемы с почками, повышенным сахаром в крови, диабетом. Пшено нормализует микрофлору кишечника и приводит в порядок деятельность сердца, так как содержит в себе ещё и соли калия. Диетологи советуют употреблять пшенную крупу тем, кто борется с избыточным весом. К тому же аминокислоты, которые есть в составе этой каши, способствуют нормальному функционированию мышечных групп, а также приводят центральную нервную систему в порядок.
Некоторые ученые утверждают, что эта «чудо-каша» способна выводить из организма токсины и антибиотики, и советуют употреблять её после прохождения курса лечения антибиотиками.
От употребления пшена заметны результаты и внешнего состояния человека. Волосы приобретают красивый блеск, здоровую структуру, пропадает перхоть, кожа становится чистой, гладкой. Ногти перестают слоиться, укрепляются.
В каких случаях нельзя употреблять пшено?
Существует недоказанная версия о том, что пшено утруждает усваиваемость йода организмом человека. Поэтому лицам, имеющим проблемы со щитовидной железой, нужно с особой осторожностью употреблять этот продукт. Хотя диетологи считают, что одно другому не мешает. Ведь можно употреблять пшенку, принимая йодсодержащие препараты. Тем более что при термической обработке это свойство разрушается.
В небольших количествах разрешается вводить крупу в пищу людям, у которых есть проблемы, связанные с воспалением толстой кишки и нарушением пищеварительного тракта, а также тем, у кого пониженная кислотность. И здесь запрет относится только к стадии воспаления кишечника. Существуют единичные случаи, в которых организм не может принимать этот злак, но это бывает крайне редко. Так что особых противопоказаний к употреблению этого продукта нет.
Пшено в народной медицине
Народная медицина гласит, что пшено укрепляет тело и придает силы. Существует множество проверенных рецептов, которые помогают избавиться от разных недугов.Пшено в рационе питания
При диабете нужно принимать отвар из промытой и просушенной крупы между приемами пищи несколько раз в день. Это способствует понижению сахара в крови. При опухолях разного рода применяют отвар из неочищенного проса и просяной соломы в пропорции один к одному. При насморке помогает отваренное пшено, завернутое в льняную ткань. Ее размещают вдоль носовых пазух два – три раза в сутки до полного остывания.
За несколько сеансов даже самый затяжной насморк отступит. Для нормальной работы поджелудочной железы рекомендовано съедать по сто грамм каши ежедневно. При запорах используют отвар из зерен цельного проса, этой панацеи свойственный и мочегонный эффект.
Лекарства, которые содержат экстракты пшена, способствуют срастанию поврежденных костей, заживлению кожных покровов и глубоких ран. Эта крупа помогает справиться с тахикардией, только нужно правильно ее приготовить. Обжарить зерна на большом огне, не допуская изменения цвета. Затем нужно промыть треть стакана пшена и залить водой в пропорции один к двум, сварить до готовности. Это составит суточную норму.
Кулинарные рецепты из пшена
Шлифованное просо широко используется в кулинарии. С него можно готовить не только каши, но и много других вкусных блюд. Шеф-повара придумали оригинальные рецепты оладий, супов, котлет, запеканок, пирогов, используя разные техники приготовления.Его и запекают, и тушат, и варят с овощами, и готовят в мультиварке и в горшочках. Пшено прекрасно насыщает организм, что позволяет приготовить с него питательный полноценный обед.Каша из пшена
Запеканка из пшена
Ингредиенты:
300 г пшена
700 г шампиньонов
лука 1 шт.
100 г копченого бекона
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Грибы помыть и крупно нарезать, поставить обжаривать на среднем огне. Бекон нарезать кубиками, а лук полукольцами, добавить до грибов и протомить еще 3–5 минут. В отдельной посуде поставить варить вымытую крупу на маленьком огне. Когда пшено почти готово, нужно смешать его с грибами, беконом и луком, добавить специи. Затем выложить на противень и запекать в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Перед тем как подавать украсьте зеленью. Отличным вариантом будет петрушка и мелко нарезанная мята.
Праздничные пшенные блинчики с курицей
Для блинов:
В 2 стакана теплого молока добавить 30 г дрожжей и 2 стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесить тесто и отправить в теплое место на 30–40 минут. Промытое пшено сварить в 4 стаканах молока (можно дать 2 ст. молока и 2 ст. воды), остудить. Растереть 5 яичных желтков со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара, хорошо перемешать с пшеном до однородной консистенции, потом соединить всё с тестом. Отправить массу в тепло на 30 минут. Когда тесто подошло, вводим сбитые до густой пены белки (5 шт.), даем отдохнуть минут 10. После выпекать на сковородке тонкие блины на сливочном масле.
Для начинки:
Отварить 600 г филе курицы, порезать кубиками. 3 больших луковицы нарезать полукольцами, протомить на сковороде вместе с мелко нарезанными грибами (300 г – 500 г), добавит соль, перец, курицу. Блинчик смазать майонезом, выложить начинку, сверху полить кетчупом и завернуть роллами. Блюдо можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем.
Кавказский суп с пшеном
Для приготовления такого супа нам понадобится 3 л заранее приготовленного бульона с баранины или курицы. В бульон опускаем 5 шт. картошки, нарезанной кубиками, 1 морковку, натертую на крупной терке, лавровый листок, луковицу, черный перец (2–3 горошины), должно покипеть минут 10, затем опускаем 100 г вымытого пшена и варим почти до готовности, заправляем чесноком и петрушкой, даем доготовиться. Суп подавать горячим.
Тыквенная каша с пшеном, изюмом и спелыми яблоками
Нам понадобится:
1 ст. пшена
300 г тыквы
2 ст. молока
2 ст. воды
3 ст. л. Сливочного масла
2 яблока кислого сорта
3 ст. л. Изюма
Соль, сахар, ванильный сахар.
Приготовление:
Почистить тыкву от шкурки и нарезать мелкими кубиками, пшено вымочить в горячей воде, тщательно промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить. Появившуюся пену нужно снять. Через 25 минут добавить молоко, изюм и тертое яблоко, варить ещё 10 минут. Потом кинуть щепотку соли, масло и ванильный сахар, перемешать все. Накрыть крышкой и ещё две минуты прокипятить. При подаче заправить сахаром.
Рождественская пшенная каша
Ингредиенты:
500 г пшена
300 г копченой корейки
500 г квашеной капусты с морковкой
0,5 л сметаны
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Хорошо вымочить квашеную капусту, чтобы убрать лишнюю кислоту. Если время ограничено, можно промыть три раза в горячей воде.
Лук порезать мелкими кубиками, корейку немного крупнее, обжарить на сковородке. Затем добавить к луку и корейке капусту, тушить 30 минут на малом огне. Промыть пшено, смешать в алюминиевой кастрюле с тушеными овощами, залить водой в пропорции 1:2. Регулировать огонь, чтобы пшено не прихватило. Через полчаса добавить сметану, лавровый лист, соль, перец. Тушить ещё 20 минут. Подают в горячем виде, сверху поливают зажаркой, сделанной на сливочном масле, украшают зеленью.
Пирог с пшеничной крупой и семгой
Для теста:
1,5 ст. теплой воды, 50 г дрожжей, 4–5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 1, 5 ч. л. соли. Дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Поставить в тепло отдыхать. Тесто должно подняться минимум в два раза.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Сварить рассыпчатое пшено из 1,5 ст. крупы, отставить. На сливочном масле поджарить 2 луковицы, нарезанных полукольцами, масла не жалеть (нужно 200–300 г). В отдельной посуде полосками нарезать семгу и натереть сыр.
Теперь переходим к сборке пирога. Тесто разделить пополам, раскатать толщиной в 1 см. Смазываем первый пласт взбитым яйцом, выкладываем слой пшена, пропитываем смесью из лука с маслом, затем выкладываем слой рыбы и посыпаем тертым сыром. Потом повторяем процесс, начиная с пшена. Накрываем вторым пластом теста, слегка проткнув его вилкой. Смазываем сверху яйцом и выпекаем до готовности.Блюда из пшена
Куриные котлеты с пшеном
Чтобы приготовить очень вкусные и нежные котлеты, нам понадобится: 600 г куриного филе, 1 яйцо, 5 г соли, черный молотый перец, полстакана пшеничной муки высшего сорта, треть стакана пшенной крупы, 1 стакан воды, 100 г свиного сала и растительное масло для обжарки.
Технология приготовления котлет:
Отварить пшено, отставить. Пока оно остывает, приготовим фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку слегка промороженное сало, куриное филе и лук, добавьте специи. В эту массу положите пшено и яйцо, хорошенько выбейте все до однородной массы. Возьмите емкость с водой, чтобы смачивать руки. Теперь приступайте к формированию шариков. После панируйте их в муке, слегка приплескивая, обжарьте на сковороде. Чтобы убрать лишний жир с котлет, выкладывайте их на бумажные полотенца. Подавать их нужно теплыми, с любым гарниром.
Ватрушки
Для теста нам понадобятся:
3 ст. муки высшего сорта
50 г дрожжей
2 яйца
100 г маргарина или сливочного масла
0,5 ст. сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар
Для начинки нужно:
1 ст. пшена
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1,5 ст. творога
1 яйцо
Изюм и сахар по вкусу.
Из необходимых ингредиентов замесите дрожжевое тесто. Оставьте на 1,5–2 часа отдыхать. Потом еще раз перемесите его и приступайте к изготовлению ватрушек. Как можно тоньше раскатайте тесто диаметром 15 сантиметров, наложите начинку и закрепите края так, чтобы содержимое оставалось открытым. Смажьте ватрушки сверху взбитым яйцом и выпекайте до готовности.
Рассольник с пшеном:
Ингредиенты для супа:
3 л мясного бульона
1 небольшая луковица
4 больших картошки
200 г пшена
1 морковка
соленые огурцы – 2 шт.
специи
зелень
Приготовление:
Нарезанную кубиками картошку и полукольцами морковь заливаем бульоном и ставим варить. После 15 минут интенсивного кипения овощей, добавляем промытое пшено. Делаем зажарку из мелко нарезанных лука и огурцов, добавляем в суп, солим, перчим. Когда блюдо почти готово, заправляем зеленью петрушки и подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что пшено не только полезное, но может быть и очень вкусным!
No votes yet.
Please wait...
www.ladykiss.ru