Готовим дома: блюда из оленины. Блюда из оленины


Оленина тушеная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт тушеной оленины я вычитал в книге одного ирландского повара. Ирландцы едят оленину гораздо чаще, чем мы, потому в ее приготовлении знают толк. У нас при большом желании тоже можно найти хорошую оленину, однако популярностью она не пользуется - люди просто не знают, как ее готовить. Мясо, если его неправильно сделать, получается жестким, как тракторная подошва. Однако этот рецепт поможет вам узнать, как сделать тушеную оленину фантастически мягкой, нежной и сочной. Да, ее нужно долго готовить, но ничего не поделать - такое мясо. Непростое в приготовлении, но очень вкусное. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Оленина Блюдо: Горячие блюда

Оленина тушеная - фото шаг 1

Вам понадобится довольно много ингредиентов. Блюдо все-таки не будничное, так что стоит не полениться и раздобыть все необходимое.

Оленина тушеная - фото шаг 2

На небольшие ломтики нарезаем сало.

Оленина тушеная - фото шаг 3

Берем глубокую толстостенную кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Выкладываем в сухую кастрюлю сало (можно и шкурки) и обжариваем до шкварок. В кастрюле выделится много жира.

Оленина тушеная - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю оленину (у меня были голени), слегка присыпаем мукой и обжариваем до коричневатого оттенка.

Оленина тушеная - фото шаг 5

Когда оленина подрумянится, извлекаем ее из кастрюли. В кастрюлю кладем нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарезать нужно покрупнее.

Оленина тушеная - фото шаг 6

Когда овощи размякнут (4-5 минут на среднем огне), возвращаем в кастрюлю оленину. Сразу же добавляем ягоды можжевельника.

Оленина тушеная - фото шаг 7

Вслед за этим добавляем в кастрюлю бульон, вино, лавровый лист и тимьян. Прогреваем пару минут (до кипения доводить не нужно).

Оленина тушеная - фото шаг 8

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Тушим оленину 6 часов. Да, именно 6 часов. Это долго, за 6 часов можно из Москвы в Индию слетать. Но наградой за терпение будет удивительно нежное, сочное оленье мясо на кости.

Оленина тушеная - фото шаг 9

Но это еще не все. За час до окончания приготовления (то есть, когда оленина тушится уже 5 часов) добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Отправляем кастрюлю обратно в духовку и тушим оставшийся час, как положено.

Оленина тушеная - фото шаг 10

Тем временем почистите картошку и корень сельдерея.

Оленина тушеная - фото шаг 11

Из сельдерея и картофеля мы будем делать пюре. Для этого очищенный и нарезанный сельдерей кладем в кипящую подсоленную воду, спустя 15 минут добавляем нарезанный картофель. Варим до мягкости, после чего сливаем воду, добавляем немного молока и превращаем в пюре. Тем временем оленина дойдет до готовности (пройдет 6 часов), и вам нужно будет сделать следующее - оленину извлечь из кастрюли и оставить в теплой духовке, а оставшееся содержимое кастрюли (овощной соус, по сути) поставить на средний огонь и варить, пока не уменьшится в объеме примерно на половину.

Оленина тушеная - фото шаг 12

Все, тушеная оленина готова. Можно подавать с пюре и овощным соусом, а также с красным сухим вином. Да, это блюдо приготовить непросто, но оно того стоит. Блюдо на миллион, как говорится.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блюда из оленины

Среди мясных продуктов оленина по вкусовым характеристикам и биологической ценности занимает почётное место. Продукты из мяса оленя считаются деликатесами в нашей стране и за рубежом. Также доказано, что северный олень из-за условий содержания практически не подвержен заболеваниям, поэтому полученная от оленеводства продукция экологически чиста. Оленина обладает высоким содержанием белков, содержит макро- и микроэлементы – калий, натрий, магний, медь, цинк, железо, марганец, витамины группы В, А и С. При употреблении дичи наблюдается потрясающий эффект — улучшается работа сердца и кровообращение, уменьшается образование вредных жиров.

Как приготовить морепродукты

Энергетическая ценность оленины значительно ниже других видов мяса, поэтому данный продукт считают диетическим. Олени, питаясь мхами и лишайниками, дают очень полезное мясо. Тиамин, что содержится в дичи, выступает антиоксидантом, который защищает организм от разрушительного воздействия алкоголя, табака и старения. Оленину рекомендуется кушать во время лактации и беременности. Поэтому оленина по своим питательным характеристикам относится к здоровой пище .

Свежемороженая оленина подходит для приготовления разнообразных блюд. Тонкий вкус мяса оленя удовлетворит самого даже самого предвзятого гурмана, а в сочетании с кислыми ягодами Севера, грибами и сливками блюда из оленины превращаются в потрясающие творения. Правильно подобранное сочетание специй придаст продуктам из оленины изысканности. Из мяса оленя можно приготовить барбекю, жаркое, антрекот и рагу. С ребрышек варят суп и борщ, с мяса высшего сорта делают котлетный фарш, начинку для блинчиков и даже колбаски. Вот несколько рецептов, в которых главным ингредиентом выступает мясо северного оленя.

Антрекот из оленины готовят со следующих ингредиентов:

  • Мясо северного оленя – 500 грамм,
  • Репчатый лук — 3 штуки,
  • Мука – 2 столовых ложки,
  • Томат – 2 столовых ложки,
  • Топленый жир – 3 столовых ложки,
  • Сливки, сметана или майонез — 7 столовых ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист — 2 штуки,
  • Перец, соль — по вкусу.

Для приготовления данного блюда подойдёт междуреберная мякоть поясничной или спинной части оленя. Мясо следует зачистить, промыть, обсушить, нарезать на тонкие кусочки, освободить от лишнего жира и сухожилий. После этого куски антрекота нужно слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Жарить мясо северного оленя следует перед самой подачей на стол в течение 7 минут, предварительно сильно разогрев жир. При обжарке рекомендуется добавить томат, белую муку, лавровый лист и толченый чеснок, сметану или сливки. В полученный соус и помещают мясо и доводят его до полной готовности. Антрекот иногда готовят вместе с яичницей или поджаренными луковицами, которые раскладывают на каждый кусочек мяса. Готовое блюдо нужно обязательно полить мясным соком, что образовывается при жаренье, добавляя маленькие кусочки сливочного масла.

Блинчики с начинкой из оленины

  • Оленина (зачистки с лопатки, шеи или окорока ) — 350 грамм,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Душистый перец — 3 горошины,
  • Ягоды можжевельника — 2 штучки,
  • Лавровый лист – пару штук,
  • Тимьян – небольшая веточка,
  • Шампиньоны – 6 штук,
  • Яйца – 3 штуки, 1 белок,
  • Соус бешамель — 200 грамм,
  • Сливки – 4 столовых ложки,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Твердый сыр – 50 грамм,
  • Мука – 140 грамм,
  • Жир – 80 грамм,
  • Черный и красный молотый перец, соль – по вкусу.

Оленье мясо отваривают с грибами, пряностями и луком. Готовые продукты пропускают через мясорубку, смешивают с соусом бешамель (20 грамм муки обжаривают в 20 граммах сливочного масла и разводят взбитыми сливками), посыпают чёрным и красным молотым перцем, добавляют белок, солят по вкусу и хорошо перемешивают. Затем жарятся блинчики (120 грамм муки, 1 стакан молока, 2 яйца, жир). В них заматывают начинку, приготовленную с оленины, грибов и лука. Всё слаживают в огнеупорную миску, предварительно смазав посуду сливочным маслом. Блинчики сбрызгивают растопленным маслом, заливают молоком с взбитым яйцом, посыпают тертым сыром и запекают. Подавать такие блинчики рекомендуется с салатом из помидоров со сладким перцем.

Блюда из оленины фото:

Просмотры: 1716 | Рейтинг: 5

hotshapershop.ru

Оленина в духовке: как правильно приготовить оленину

Как готовить оленинуРецепт оленины в духовке

Если у вас появился кусок оленины, значит вас определенно ожидает вкусный ужин или обед. Чтобы всё получилось не обычно, а изумительно вкусным достаточно повторить предлагаемый рецепт.Сразу оговоримся, что как правило после охоты оленины достаточное количество и поэтому будем готовить из куска большого размера.

Необходимые продукты, чтобы приготовить оленину:

  • мясо оленя – 2 кг.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • красное вино – 75 мл.;
  • соль, перец, паприка, зира.

Как готовить оленину в духовке

  1. Первым делом нужно тщательно помыть мясо и отрезать все лишние жилки, чтобы оставалась чистая мякоть.Как приготовить мясо оленины
  2. Обсушив, немного его посолим крупной морской солью со всех сторон.Как приготовить мясо оленя
  3. Обильно смазываем оленину горчицей.
  4. Посыпаем специями.Приправа для оленины
  5. Берем фритюрницу или глубокую форму для запекания, наливаем в неё масло и опускаем туда оленину, сверху также поливаем немного маслом.Как правильно готовить оленину
  6. Сразу отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы получилось с корочкой.
  7. Пока мясо запекается перейдем к приготовлению овощей.
  8. Нарезаем лук на крупные полукольца.Овощи для оленины
  9. Морковь и перец нарезаем крупными кусочками.Как запечь оленину в духовке
  10. Также крупно режем помидор, он нам нужен для образования сока.Что можно сделать из оленины
  11. Картофель у нас будет длинными дольками.Приготовление мяса оленины
  12. Перекладываем все овощи в глубокую миску, солим и поливаем оливковым маслом.
  13. Хорошо перемешиваем и посыпаем паприкой (она придает овощам приятный цвет), и зирой (она очень сочетается с мясом).Как приготовить мясо оленя мягким
  14. Очищаем головку чеснока от верхней шелухи, разделяем и не снимая кожицы бросаем в овощи.
  15. Достаем мясо из духовки и высыпаем в него овощи, желательно, чтобы мясо было сверху.Как приготовить оленину в духовке
  16. Поливаем всё красным вином, достаточно чуть больше половины бокала.
  17. Теперь заворачиваем наше блюдо полностью в фольгу, чтобы сохранить весь пар внутри.Оленина в духовке в фольге
  18. Отправляем в духовку при 180 градусах, примерно на 1,5 часа.
  19. По прошествии времени достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не забывайте что пойдет пар и можно обжечься) и перчим из мельнички.
  20. Выкладываем мясо на большую тарелку, рядом выкладываем овощи.Приготовление мяса оленя
  21. И финальным штрихом, мы польем всё наше горячее блюдо сверху соком со дна.Оленина в фольге

Приятного аппетита.

emtakem.ru

Оленина: рецепт приготовления. Видео - Woman's Day

В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, следует выбирать и отруб; это правило распространяется и на оленину. Обычно туша оленя не больше тушки ягненка и делится на три части: лопатка (включая плечи и шею), поясница (или седло) и задние ноги. Ноги оленя в основном запекают на кости в духовке или готовят над грилем, как баранину. Седло разрезают на отбивные или запекают целиком, шею и плечи, самую жесткую часть туши оленя, режут на кубики и тушат или мелят в фарш и готовят отличные котлеты, вкусные сосиски или колбаски.

В большинстве рецептов, требующих приготовления блюда из оленины, вы можете заменить ее говядиной

Очень часто традиционные рецепты запекания оленины требуют ее предварительного шпигования тоненькими кусочками сала. Это не обязательно. Если правильно выбрать отруб, поставить мясо для запекания в умеренно нагретую духовку и дать готовому блюду «отдохнуть» перед нарезкой, мясо будет сочным. Нашпиговав же оленину беконом, вы перебьете ее нежный вкус и аромат. Маринование оленины также является не обязательным.

На 500 г медальонов из оленьего седла вам потребуется: - 5 столовых ложек оливкового масла; - 1 столовая ложка бальзамического уксуса; - 1 морковка; - 1 головка репчатого лука; - соль и свежемолотый черный перец. Для соуса возьмите: - 100 г несоленого сливочного масла; - 2 головки лука-шалота; - 200 г свежих белых грибов; - 2 столовые ложки бальзамического уксуса; - 4 столовые ложки хереса; - 6 столовых ложек густых сливок 20% жирности; - соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковку промойте, также очистите и нарежьте. Оленину выложите в миску, засыпьте нарезанными овощами, влейте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем, затяните миску пищевой пленкой и уберите мясо на 3–4 часа в холодильник.

Приготовьте соус. Грибы промойте, обсушите и измельчите, лук-шалот очистите и также измельчите. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте белые грибы и жарьте до золотистой корочки, влейте бальзамический уксус, херес и сливки и варите на медленном огне в течение 10 минут, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв пленкой.

Оленину достаньте из маринада, счистите его, обсушите мясо при помощи бумажного кухонного полотенца, вотрите в медальоны соль и перец. Обжарьте оленину по 3–4 минуты с каждой стороны на горячем оливковом масле. Готовое мясо должно быть слегка розовым внутри, но при прокалывании из него должен течь прозрачный сок. Перед подачей полейте мясо соусом.

Читайте дальше интересную статью про секрет нежных фрикаделек из фарша.

www.wday.ru

Рецепты блюд из оленины. Блюда из оленины

 

На севере охота на оленей всегда являлась традиционным занятием. Олени впоследствии были одомашнены жителями севера. Их и по сей день разводят ради вкусного мяса, которое считается деликатесом во всём мире.

Оленина по своему вкусу напоминает говядину, она содержит большое количество селена, который оказывает благотворное влияние на работу кроветворительных органов и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, северный мох, который является постоянным ингредиентом в системе питания оленя, способствует накоплению в мясе линолиевых кислот, а они, в свою очередь, являются отличным средством от канцерогенов и возникновения атеросклероза сосудов.

Мясо оленя относят к полезной постной пище. Мягкое, сочное, экзотичное на вкус оно служит изысканным дополнением к практически любому гарниру. Приведем парочку блюд, приготовленных из оленьего мяса. Эти рецепты можно взять на заметку хозяйкам, которые любят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Откройте для себя и своих домочадцев новые полезные и вкусные блюда!

Строганина, приготовленная из оленины

Метод приготовления строганины довольно прост, но при этом, как и всё простое - оригинален. Строганина - питательное блюдо, которое служит как отличной закуской, так и основным блюдом. В процессе её приготовления используют свежее или свежезамороженное оленье мясо. Аккуратно отделив мякоть от косточки, его хорошенько промывают чистой водой и режут на небольшие тонкие полоски (толщина их составляет 2мм, ширина 4см, длинна 10 см).

Теперь приступаем к приготовлению так называемой заправки для строганины. Лук и чеснок мелко рубятся, ни в коем случае не стоит их тереть на тёрке, иначе вкусовые качества блюда могут резко измениться. Мясо, которое уже порезано, солим и перчим по вкусу и обваливаем в нашей луково-чесночной заправке. Затем сворачиваем из него рулетки, закрепив их надёжно нитью. Рулеты складываем в посуду с широкими краями, при этом не стоит заниматься укладкой в два слоя.

Поливаем наши завёрнутые рулеты 5-6% уксусом (можно взять яблочный) и ставим блюдо в прохладное место или холодильный шкаф. По истечении 5-6 часов строганина будет готова, вам останется только отжать рулеты, освободив их от избытка уксуса и сока.

Скалопини из молодого оленьего мяса

Это блюдо готовится из оленьей мякоти. Промыв, мясо очищают от косточек и режут небольшими порционными кусочками, их толщина составляет 1,5 см. Затем мякоть отбивают при помощи разделочного молотка и присыпают пшеничной мукой мелкого помола, а также солят и перчат. В разных ёмкостях смешиваются сливки и яйца, а также натёртый сыр (можно взять изысканный пармезан, а можно обойтись сортом попроще) с мелкорубленной зеленью укропа или петрушки.

Последовательность приготовления сколопини из пармезана выглядит следующим образом. Мясо обваливают в муке, а затем попеременно опускают в смесь с яйцом и сыром, напоследок обваливают в сухарях. После всех манипуляций выкладываем куски мяса на предварительно разогретую сковороду, обильно политую оливковым или подсолнечным маслом. Поскольку на севере традиционно все блюда жарятся на топлёном жиру, то можно использовать его в качестве основы для жарки нашего скалопини. Обжариваем наши кусочки до золотистого цвета и помещаем в противень для запекания в духовом шкафу.

Мясо перед выпеканием следует полить вином, закрыть крышкой и протомить в духовке, нагретой до 200 градусов. Время приготовления будет составлять приблизительно 15-60 минут. Если мясо окажется жёстким, то можно протушить его немного дольше.

После того как наше скалопини из оленины будет готово, можно приступать к составлению соус, с которым блюдо будет подаваться на стол. Для этого в отдельно взятой ёмкости смешиваем столовую воду, тёмное пиво, бульон, немного сахара и добавляем тимьян.

Шашлык из оленины

Шашлык - очень вкусное блюдо, которое можно встретить в кухнях разных народностей. Северяне - не исключение. Но вместо баранины или свинины берётся мясо оленя. Первым делом готовим маринад. Можно добавить в него немного коньяка или вина от этого вкус мяса станет тоньше и нежнее. Время выдержки мяса в маринаде составляет 10-12 часов. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению шашлыка.

Берём порционно нарезанные куски и нанизываем на шампур или же его раскладывается на решётке гриля, далее дело за малым обжариваем шашлык на угольях до состояния готовности. На севере существует традиция подавать на стол шашлык со специальным соусом из томата. Его готовят следующим образом. Густой сок, приготовленный из томатов, заправляют чесноком, добавляют молотый чёрный перец, зелень (укроп, петрушку, перья зелёного лука).

Тушёное мясо оленя, приготовленное в горшочке

Лучше тушить оленье мясо на небольшой косточке. Мякоть промывают под чистой проточной водой, очищают от плёнок и рубят на небольшие порционные кусочки. После этого складывают оленину, в смазанный предварительно жиром горшочек. Желательно чтобы он был керамическим или глиняным. Сверху мяса укладывают картошку, порезанную кубиками и мелко нарубленный репчатый лук. После этого горшочек отправляют в духовку и тушат овощи и оленину до полной готовности. Достав из духового шкафа или печки, блюду дают хорошенько настояться и подают на стол прямо в горшочке.

Вкусный стейк из оленьего мяса

В приготовлении оленины очень важно правильно подготовить мясо перед термической обработкой. Например, стейк из оленьего мяса готовят как из цельного куска, так и из предварительно перекрученной мякоти. Для улучшения вкусовых качеств желательно добавить в фарш немного сала или свинины. Если вы планируете приготовить стейк из цельного куска, то нужно производить нарезку исключительно в направлении поперёк волокон, а перед тем как отправить на сковородку стейки следует хорошенько отбить.

После того как мясо будет подготовлено к обжариванию (разделано и нарезано) его нужно посыпать его солью (маститые повара советуют использовать морскую), перцем и обязательно протереть растолчёнными ягодами можжевельника. Всё, теперь наш стейк готов к тому, чтобы отправится на сковородку. Скорректируйте время жарки в зависимости от того, какой стейк вы хотите получить.

Если вам нужен с кровью, то продержите его на раскалённой сковороде чуть больше 10-ти минут. Если вы поклонник традиционного, хорошо прожаренного мяса, то вам придётся жарить его не менее 15-20 минут кряду.

Суп, приготовленный из оленьего мяса

Очень простое в приготовлении, полезное и, пожалуй, самое вкусное блюдо из всех перечисленных выше. Как вы уже поняли бульон для приготовления супа, делают на основе оленьего мяса. Его варят несколько часов, при этом в воду для бульона добавляют лист лавровый и горошинки чёрного перца. Сам суп можно готовить с использование различных круп и овощей. Пикантность блюду добавит парочка кусочков высушенных грибов, брошенных в бульон. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

www.taganrozhenka.ru

Кулинарные хитрости в приготовлении блюд из оленины дома

Оленина – вкусный и деликатесный продукт (мясо по вкусовым качеством близко к говядине), но блюда из него нужно уметь готовить. Нужно сказать, что кушанья из этого сорта мяса характерны не только для сибирской кухни, оленину очень любят в Финляндии и Швеции, и даже в списке традиционных блюд Англии есть оленина, приготовленная в вишневом соусе.

Какие части туши лучше приобрести, желающим приготовить оленину?

Сегодня в большинстве городов России можно купить оленину, Москва, естественно, не является исключением. Мясо для приготовления горячих блюд реализуют, как правило, в разделанном и свежезамороженном виде.

 

Если оленину планируется готовить первый раз, то стоит купить вырезку. Это высший сорт мяса, поэтому он отличается нежностью и мягкостью. Данная часть туши отлично подойдет для запекания куском, приготовления шашлыков, запекания стейков на гриле или жарки отбивных.

 

Чтобы результат порадовал, оленину следует постепенно разморозить (в холодильнике, а не при комнатной температуре), а затем замариновать.

Как приготовить оленину? Советы-основы для кулинарных шедевров

Рецепт маринада для оленины у каждого кулинара свой. Для его приготовления используется сок кислых ягод и фруктов, сухое вино и даже кефир. Обязательно нужно добавить специи, особенно хороши в домашнем маринаде будут душистый перец, ягоды можжевельника и душистые лестные травки.

 

При запекании оленье мясо следует периодически поливать растопленным сливочным маслом, так блюдо получится сочнее. Кроме того, очень важно не передержать вырезку на огне, пусть блюдо лучше будет чуть-чуть «с кровью».

 

Для приготовления деликатесных блюд идеально подойдут вырезка и корейка. Для тушения в соусе (сметанном, ягодном, из пива) можно приобрести более дешевый окорок. Из этой части туши получается великолепное жаркое с грибами, картофелем и другими овощами.

 

Для фаршей великолепно подойдет котлетное мясо, его нужно будет провернуть через мясорубку, добавив для нежности небольшое количество шпика. Остальные ингредиенты в фарш при приготовлении котлет из оленины добавляют как обычно. Из фарша с добавлением оленины получаются великолепные пельмени по-сибирски, для приготовления которых рекомендуется использовать 3-4 вида мяса.

Приготовление блюд из оленины без тепловой обработки

Оленина – продукт экологически чистый, он практически никогда не бывает поражено паразитами. Бытует мнение, что глисты «не жалуют» оленей по той причине, что те регулярно поедают мухоморы. Неизвестно, так этот или нет, но факт остается фактом, оленина – мясо чистое, его можно есть, исключив процесс тепловой обработки.

 

Для приготовления карпаччо или сибирской строганины необходимо вырезка оленина купить, так как именно в этой части туши самые тонкие волокна.

 

Вырезка нарезается тонкими ломтиками и подается на охлажденном блюде и соответствующими соусами. В Сибири соусы, подаваемые к строганине, называются «макало», так как в них предлагается обмакивать кусочки мяса, перед тем, как его съесть. Самый простой рецепт «макала» - это смесь соли с перцем.

 

Полоски оленины можно и замариновать. Для этого сырое мясо смешивают с рубленым чесноком и луком, посыпают приправами и заливают столовым уксусом (6%). После суточной выдержки в холодильнике блюдо можно подавать на закуску. К таким изысканным кушаньям хорошо подать стопку ледяной водки и соленые грузди.

 

M-R специально для NameWoman

 

 

 

 

 

www.namewoman.ru

Блюда из оленины

Menu Menu: НовостиОхота— Охота на пернатую дичь—— Охота на глухаря——— Стрельба глухаря на весеннем току——— Стельба глухарей с легавой собакой и со спаниелем——— Стрельба глухарей с лайкой——— Стрельба глухаря на осинах и лиственницах——— Стрельба глухарей на гальке——— Стрельба глухарей в лунках——— Охота на каменного глухаря—— Охота на тетерева——— Стрельба тетеревов на весеннем току——— Стрельба тетеревов из-под собаки——— Стрельба тетеревов на осеннем току——— Стрельба тетеревов с чучелами——— Стрельба тетеревов с подъезда——— Стрельба тетеревов на лунках—— Охота на рябчика——— Стрельба рябчика на манок (или пищик)——— Стрельба рябчика с подхода——— Стрельба рябчиков нагоном——— Охота на рябчика с собакой—— Охота на голубей—— Охота на вальдшнепа——— Стрельба вальдшнепов на тяге——— Стрельба вальдшнепов на осенних высыпках——— Охота на вальдшнепа с легавой собакой——— Охота на вальдшнепа на грязи и воде——— Охота на вальдшнепа на вечерних перелетах на кормежку и на осенней тяге—— Охота на уток——— Весенняя охота на селезней с подсадной уткой——— Охота на уток с подхода——— Охота на уток с собакой——— Охота на уток с лодки——— Осенняя охота на уток с чечелами и подсадной——— Охота на уток на вечерних и утренних зорьках——— Охота на уток на пролете——— Стрельба уток с подъезда на лодке——— Стрельба уток нагоном—— Охота на гусей——— Подкарауливание гусей во время перелетов——— Стрельба гусей на пашне——— Стрельба гусей на воде——— Охота на гусей нагоном——— Охота на гусей ночью на воде—— Охота на белую куропатку—— Охота на лысух, гагар и поганок—— Охота на бекаса—— Охота на дупеля—— Охота на гаршнепа—— Охота на коростеля—— Охота на камышницу, пастушка, погоныша—— Охота на серую куропатку—— Охота на перепела—— Охота на рябков и садж (копыток)—— Охота на уларов—— Охота на кекликов (каменных куропаток)— Охота на пушных зверей—— Охота на белку—— Охота на лесную куницу—— Охота на соболя—— Охота на зайца—— Охота на лисицу—— Охота на волка—— Охота на колонка, горностая, хоря, норку и выдру—— Охота на барсука и енота (енотовидную собаку)—— Охота на песца—— Охота на рысь—— Охота на медведя—— Охотничьи собаки на пушных зверей— Заболевания дичи и борьба с ними—— Инвазионные заболевания—— Инвазионные заболевания лосей—— Инвазионные заболевания кабанов—— Инвазионные заболевания зайцев-беляков—— Инвазионные заболевания куриных—— Инфекционные болезни дичи— Охотничье оружие—— Сбережение охотничьего ружья——— Разборка и сборка ружья——— Осмотр, чистка и смазка ружья——— Снаряжение для сбережения ружей——— Хранение ружья и обращение с ним—— Инструкции, документация——— Паспорт охотничьего ружья МР-133——— Паспорт охотничьего ружья МР-151——— Паспорт охотничьего ружья МР-153——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-34——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-87——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-91——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-106——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-187——— Паспорт охотничьего ружья ТОЗ-194——— Паспорт охотничьего ружья БЕКАС——— Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО——— Паспорт охотничьего ружья РЫСЬ——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-18——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-27——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-39——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-81——— Паспорт охотничьего гладкоствольного карабина САЙГА 20——— Паспорт охотничьего ружья BRIGANT HL12 102——— Паспорт охотничьего ружья BLASER F3——— Паспорт охотничьего ружья БЕРЕТТА AL 391 URIKA/TEKNYS——— Паспорт охотничьего ружья BERETTA WHITEWING /682/686/687/DT 10——— Паспорт охотничьего ружья FABARM H 35——— Паспорт охотничьего ружья FABARM H 368——— Паспорт охотничьего ружья FABARM SAT——— Паспорт охотничьего ружья FABARM SDASS——— Паспорт охотничьего ружья FAIR——— Паспорт охотничьего карабина КО-44——— Паспорт охотничьего карабина TОЗ-99——— Паспорт охотничьего карабина ТОЗ-109——— Паспорт охотничьего карабина ВЕПРЬ——— Паспорт охотничьего карабина ВЕПРЬ-223——— Паспорт нарезного карабина САЙГА-М——— Винтовка с продольноскользящим поворотным затвором MAUSER M 03——— Паспорт винтовки ANSCHUTZ-1451——— Паспорт винтовки BROWNING ACERA——— Паспорт винтовки BROWNING BAR——— Ружье BLASER R93——— Малокалиберная винтовка CESKA ZBROJOVKA CZ 452——— Винтовка с продольноскользящим затвором CESKA ZBROJOVKA CZ 527——— Винтовка с продольноскользящим затвором CESKA ZBROJOVKA CZ 550——— Паспорт винтовки HECKLER & KOCH SL 8——— Паспорт винтовки HECKLER & KOCH SL B 2000——— Винтовка с продольноскользящим поворотным затвором SAUER Модель 202——— Паспорт винтовки SHR 970——— Паспорт винтовки SDI XR 15——— Паспорт охотничьего карабина СКС——— Паспорт охотничьего ружья ИЖ-94——— Паспорт охотничьего ружья СЕВЕР——— Паспорт охотничьего ружья МР-251——— Паспорт охотничьего ружья ZOLI—— История охотничьего оружия—— Конструкция охотничьего ружья——— Стволы охотничьего ружья———— Патронник———— Калибр——— Колодка и коробка——— Спусковой крючек——— Ложа——— Цевье——— Прицельная планкаРыбалка— Рыбы наших водоемов—— Кумжа (лосось-таймень)—— Ленок, ускуч—— Лосось каспийский и черноморский—— Лосось, семга—— Нельма, белорыбица—— Озерная форель—— Озерный лосось—— Палия (нериус), голец—— Ручьевая форель, или пеструшка—— Таймень—— Усач (мирон, маренa)—— Вырезуб—— Сиг—— Хариус—— Щука—— Окунь—— Жерех (шереспёр, белизна)—— Судак—— Налим—— Речной угорь—— Сом—— Сазан (карп, короп)—— Лещ—— Язь—— Голавль—— Стерлядь—— Густера—— Линь—— Чехонь—— Подуст—— Карась—— Плотва—— Красноперка—— Вьюн—— Уклейка—— Елец—— Пескарь—— Голец—— Гольян— Рыболовный календарь—— Январь—— Февраль—— Март—— Апрель—— Май—— Июнь—— Июль—— Август—— Сентябрь—— Октябрь— Рыболовные снасти—— Дедовские снасти——— Вентерь——— Ставной невод——— Сеть рыболовная——— Снасть для ловли «Дорожкой»——— Удочка поплавочная———— Удилище———— Леска———— Поплавок———— Грузило———— Поводок———— Крючок——— Удочка зимняя——— Блесна и блеснение——— Удочка донная——— Удочка для ужения в проводку——— Спиннинг——— Жерлица—— Снасти для летнего ужения рыбы——— Поплавочная удочка———— Удочка с глухой оснасткой———— Техника ужения удочкой с глухой оснасткой————— Ужение с берега————— Заброс через голову————— Заброс маятником————— Катапультный заброс——— Удочка для дальнего заброса——— Cпиннинг———— Удилище спиннинга————— Бамбуковое удилище спиннинга————— Углепластиковое удилище спиннинга————— Пропускные кольца для спиннинга———— Катушка спиннинга———— Приманки для спиннинга————— Блесны—————— Незацепляющиеся блесны—————— Вращающиеся блесны—————— Колеблющиеся блесны—————— Двойные блесны—————— Изготовление блесен—————— Цвет блесен—————— Серебрение блесен—————— Из чего изготавливать блесны?————— Воблеры————— Виброхвост и твистер————— Девоны————— Снасточки————— Елочка————— Деревяшка———— Техника ужения спиннингом————— Вертикальный заброс спиннингом————— Боковой заброс спиннингом———— Уход за спиннингом и его хранение——— Снасти для нахлыстового ужения———— Устройство и изготовление удочки для нахлыста———— Техника ужения нахлыстом———— Применение нахлыста———— Искусственные приманки для нахлыста————— Спайдер————— Квил————— Палмеры————— Нимфы————— Стримеры————— Бак————— Изготовление искусственных мушек——— Удочка донная (донка)———— Леска для донной удочки (донки)———— Грузило для донной удочки (донки)———— Поплавок для донной удочки (донки)———— Сторожок для донной удочки (донки)———— Успокоители для донной удочки (донки)———— Донная удочка (донка) без удилища———— Донная удочка (донка) с удилищем———— Донная удочка (донка) с применением поплавка———— Техника ужения донными удочками (донками)——— Удочка для ужения на медленно погружающуюся насадку——— Проводочная удочка——— Удочка для ужения мормышкой (бортовая удочка)——— Удочка для лова в подкидку——— Карусель——— Подергуша——— Патерностер——— Чебурашка——— Удочка для блеснения в проводку (закидная блесна)——— Удочка для ужения щук в забродку——— Резинка———— Изготовление резинки———— Техника ужения резинкой——— Дорожка——— Пулька——— Жерлица———— Техника ужения жерлицей——— Кружок (поставуша)———— Техника ужения кружком——— Спутник——— Удочка для ужения на корку хлеба——— Перемет——— Водяной змей——— Снасти для ловли раков——— Рогульки и подставки——— Кормушка——— Зевник и экстрактор——— Малявочница——— Садок——— Подсачек——— Рогатка для заброса прикормки——— Лот——— Эхолот——— Болотные сапоги——— Снасти для лова рыбы на море———— Самолов (самодур)———— Морская донная удочка———— Морская "дорожка"———— Морской спиннинг———— Морской перемет———— Морская резинка——— Брусок для заточки крючков——— Чехлы, пеналы и футляры для хранения снастей—— Снасти для зимнего ужения рыбы——— Средства спасения на зимней рыбалке——— Одежда на зимней рыбалке——— Питание на зимней рыбалке——— Пешня и ледобур——— Рыбацкий ящик——— Зимняя удочка———— Удочка зимняя, поплавочная————— Поплавок зимней удочки————— Грузило зимней поплавочной удочки————— Техника ужения зимней поплавочной удочкой————— Крючок поплавочной зимней удочки———— Зимняя удочка с кивком————— Кивок————— Леска для зимней удочки с кивком————— Мормышка————— Техника игры мормышкой————— Виды игры мормышкой————— Насадки для мормышки————— Поклевка и вываживание рыбы————— Изготовление мормышек—————— Выпиливание мормышек—————— Паяние мормышек—————— Литье мормышек———— Удочка для зимнего блеснения————— Ныряющие и горизонтально погружающиеся блесны————— Техника ужения зимними блеснами и объекты ее применения————— Пилькер————— Хранение блесен——— Зимнее ужение на море——— Багорик——— Барометр—— Снасти для подводной охоты—— Мастерская, или кабинет рыболова—— Записная книжка рыболова—— Фирмы-производители рыболовных снастей—— Запрещенные орудия и снасти— Вы отправляетесь на рыбалку—— Человек утонул—— Солнечный удар—— Переохлаждение—— Началась грозаСобаководство— Породы собак—— Гончие——— Русская гончая——— Русская пегая гончая——— Эстонская гончая——— Латвийская гончая——— Литовская гончая——— Бигль——— Бассет——— Блодгаунд—— Лайки——— Карело-финская лайка——— Финская лайка——— Русско-европейская лайка——— Западносибирская лайка—— Норные——— Фокстерьер——— Вельштерьер——— Ягдтерьер——— Такса—— Легавые——— Сеттеры———— Английский сеттер———— Ирландский сеттер———— Шотландский сеттер——— Пойнтер——— Континентальные легавые———— Немецкая короткошерстная легавая (Курцхаар)———— Немецкая жесткошерстная легавая———— Гриффон———— Чешский фоусек———— Немецкая длинношерстная легавая (Лангхаар)———— Малый мюнстерлендер—— Спаниели——— Русский спаниель——— Коккер-спаниель—— Борзые——— Русская борзая——— Хортая борзая——— Южнорусская (степная) борзая——— Среднеазиатская борзая (Тазы)——— Киргизская борзая (Тайган)——— Афганская борзая—— Ретриверы——— Лабрадорский ретривер— Выбор собаки—— Выращивание щенков—— Щенок у вас в доме— Болезни и лечение собак—— Чума—— Энтерит—— Бешенство—— Заболевания ушей—— Глистные заболевания—— Наружные паразиты (вши, блоха, клещи)—— Зудневая чесотка— Дрессировка собак— С собакой на выставкеКухня— Блюда из птицы—— Подготовка тушки птицы для варки или жаренья—— Блюда из дикого гуся——— Грудка дикого гуся пикантная——— Грудка и ножки дикого гуся маринованные——— Дикий гусь жареный——— Дикий гусь под соусом——— Дикий гусь тушеный——— Дикий гусь фаршированный——— Паштет из дикого гуся—— Блюда из фазана——— Фазан деликатесный——— Фазан, жаренный на масле и шпике——— Фазан жареный пикантный——— Фазан жареный с вермутом——— Фазан жареный с рисом и карри——— Фазан жареный с шампиньонами——— Фазан жареный с яблоками——— Фазан на гриле——— Фазан на гриле порционный——— Фазан на шампурах——— Фазан по-бургундски——— Фазан по-гречески——— Фазан по-индийски——— Фазан под пикантным соусом——— Фазан с ветчиной——— Фазан с имбирем——— Фазан с кардамоном——— Фазан тушеный——— Фазан, тушенный в вине——— Фазан, тушенный в кастрюле——— Фазан тушеный с овощами——— Фазан фаршированный жареный——— Фазан, фаршированный печенкой——— Фазан фаршированный пикантный——— Фазан, фаршированный шампиньонами——— Фазан, фаршированный яблоками——— Фазан a la Diplomat——— Грудка фазана с майонезом и хреном——— Пирог с начинкой из фазана с шампиньонами—— Блюда из утки——— Утка в вине——— Утка для гурманов——— Утка жареная——— Утка жаренная с овощами——— Утка с йогуртом——— Утка под грибным соусом——— Утка с медом——— Утка тушеная——— Утка фаршированная—— Блюда из дикого голубя——— Дикий голубь в сметане——— Дикий голубь жареный——— Дикий голубь жареный под острым соусом——— Дикий голубь под соусом——— Дикий голубь с луком——— Дикий голубь с шалфеем——— Дикий голубь тушеный——— Дикий голубь тушеный пикантный——— Дикий голубь фаршированный——— Плов из диких голубей—— Блюда из вальдшнепа——— Вальдшнеп жареный——— Вальдшнеп жареный по-польски——— Вальдшнеп жареный под острым соусом——— Вальдшнеп с каротелью——— Вальдшнеп с вишней——— Вальдшнеп тушеный——— Вальдшнеп фаршированный——— Вальдшнеп фаршированный с орехами—— Блюда из куропатки——— Куропатка жареная——— Куропатка жареная в сметане——— Куропатка маринованная——— Куропатка под соусом из черной смородины——— Куропатка тушеная—— Блюда из сойки——— Сойка жареная——— Сойка жареная в масле——— Сойка жареная пикантная—— Блюда из лысухи——— Лысуха жареная——— Лысуха жареная в вине——— Лысуха жареная со сладким перцем——— Лысуха тушеная— Блюда из рыбы—— Признаки доброкачественности рыбы—— Подготовка рыбы для варки или жарения——— Разделка рыбы———— Разделка рыб с чешуей———— Разделка сома———— Разделка наваги———— Разделка камбалы———— Разделка налима, угря—— Виды рыб и их применение в кулинарии——— Амур белый——— Анчоусы——— Бычки——— Вобла——— Горбуша——— Елец——— Ерш——— Жерех——— Карась——— Зубан——— Зубатка——— Кальмары——— Камбала——— Карп——— Кета——— Кефаль——— Кильки——— Корюшка——— Крабы——— Креветки——— Криль——— Ледяная рыба——— Лещ——— Линь——— Лососи——— Луфарь——— Макрель——— Макрурус——— Мерлуза——— Мидии——— Минтай——— Мойва——— Морской окунь——— Морской угорь——— Навага——— Налим——— Нототения——— Окунь речной——— Омары——— Осетровые——— Палтус——— Пикша——— Плотва——— Путассу——— Сазан——— Сайда——— Сайра——— Салака——— Сардина——— Севрюга——— Сельди——— Семга——— Скумбрия——— Сомы——— Ставрида——— Судаки——— Толстолобик——— Треска——— Тунец——— Тюльки——— Угорь——— Уклея——— Устрицы——— Форели——— Хамса——— Хариус——— Хек——— Шпроты——— Щука——— Язь— Блюда из зверя—— Блюда из косули——— Мясо косули на шампурах——— Мясо косули под сладким соусом——— Мясо косули тушеное——— Окорок косули——— Окорок или лопатка косули жареные——— Окорок косули на гриле——— Окорок или хребет косули, жаренные в сметане——— Рагу из мяса косули——— Рулет из мяса косули——— Рулет из окорока косули——— Рулет из ребрышек косули——— Седло косули к празднику——— Седло косули на гриле с можжевеловым соусом——— Седло косули на шампурах——— Седло косули по-лесничьи——— Седло косули со шпиком——— Седло косули тушеное под охотничьим соусом——— "Столбик" из мяса косули——— Шницель из мяса косули с луком——— Шницель из мяса косули фаршированный—— Блюда из оленины——— Антрекоты из оленины——— Блинчики с начинкой из оленины——— Грудинка оленья отварная——— Гуляш из оленины——— Жаркое из оленьего окорока или лопатки——— Ломтики оленины запеченные——— Лопатка оленья——— Окорок олений по-итальянски——— Окорок или лопатка оленьи в сметане——— Рулет из оленины——— Тефтели из оленины——— Фрикадельки из оленины——— Хребет олений, запеченный со шпиком——— Хребет олений с черешневым соусом и миндалем——— Шницель натуральный из оленины с куриной печенкой——— Шницель отбивной из оленины в сметане——— Шницели из маринованной оленины—— Блюда из лани——— Зразы из мяса лани по-чернокостелецки——— Котлеты отбивные из мяса лани——— Лопатка лани отварная——— Лопатка лани отварная по-бургундски——— Мясо лани жареное——— Мясо лани по-немецки——— Окорок лани жареный——— Окорок лани под винным соусом——— Перкельт из мяса лани (гуляш по-венгерски)——— Равиоли из мяса лани——— Рагу из мяса лани——— Ребрышки лани жареные——— Рулет из мяса лани——— Струдель из лопатки лани——— Тефтели из мяса лани с лимонным соусом——— Хребет лани по-венски——— Хребет лани по-немецки с краснокочанной капустой——— Хребет лани по старинному рецепту——— Фламмиш из мяса лани по-французски—— Блюда из баранины (муфлона)——— Голубцы из виноградных листьев (долма) с мясом барана (муфлона)——— Грудинка барана (муфлона)——— Грудинка барана (муфлона) в белом соусе——— Гуляш из мяса барана (муфлона)——— Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона)——— Котлеты отбивные из мяса барана (муфлона) на гриле——— Ломтики мяса барана (муфлона) фаршированные——— Баран (муфлон) на шампурах——— Мясо барана (муфлона) жареное с чесноком——— Мясо барана (муфлона) ломтиками——— Мясо барана (муфлона) с шалфеем——— Окорок барана (муфлона) запеченный——— Окорок барана (муфлона) отварной——— Рагу из лопатки барана (муфлона) по-персидски——— Рулет из мяса барана (муфлона)—— Блюда из кабана——— Бифштекс рубленый из мяса кабана——— Бифштекс охотничий из мяса кабана——— Грудинка с овощами——— Гуляш из мяса кабана——— Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком——— Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами——— Котлеты натуральные из мяса кабана с яблоками——— Котлеты отбивные гарнированные из мяса кабана——— Котлеты отбивные из мяса кабана——— Котлеты отбивные из мяса кабана с луковым пюре——— Котлеты отбивные на гриле——— Котлеты отбивные пикантные——— Котлеты отбивные с красным перцем——— Ломтики мяса кабана с каперсами——— Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком——— Мясо кабана отварное——— Мясо кабана под соусом——— Мясо кабана по-немецки——— Мясо кабана по-сербски——— Мясо кабана с кайенским перцем——— Мясо кабана с карри и орехами——— Мясо кабана со свеклой——— Мясо кабана, тушенное в пиве——— Мясо кабана фаршированное——— Окорок кабана жареный——— Окорок кабана жареный натуральный——— Окорок кабана отварной——— Окорок кабана с вареньем из шиповника——— Ребрышки кабана жареные——— Рулет из мяса кабана——— Хребет кабана жареный——— Хребет кабана тушеный—— Блюда из зайца (кролика)——— Бифштекс рубленый из зайчатины (кролика)——— Зайчатина (кролик) с пикантным соусом из хрена——— Заяц (кролик), гарнированный сладким перцем и фруктами——— Заяц (кролик) жареный——— Заяц (кролик), маринованный в виноградном соке——— Заяц (кролик) на шампурах——— Заяц (кролик) под сладким соусом с изюмом и миндалем——— Заяц (кролик) с тмином——— Заяц (кролик) с чесноком——— Заяц (кролик), тушенный в вине——— Заяц (кролик) тушеный по-французски——— Заяц (кролик) тушеный в сметане——— Заяц (кролик) фаршированный——— Заяц (кролик) шпигованный жареный——— Заячий (кроличий) хребет——— Колбаски из зайчатины (крольчатины)——— Крокеты из зайчатины (крольчатины)——— Ломтики зайчатины (крольчатины) на гриле——— Ломтики зайчатины (крольчатины) с рисом——— Медальоны из зайчатины (крольчатины) с зеленью——— Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)——— Рулет из зайчатины (крольчатины)——— Шницель натуральный из зайчатины (крольчатины) на гриле——— Шницель рубленый из зайчатины (крольчатины)— Супы из дичи—— Суп-гуляш из дичи—— Суп из вороны—— Суп из диких кроликов—— Суп из дикого голубя—— Суп из дичи—— Суп из дичи с сельдереем—— Суп из дичи с хлебом—— Суп из зайца—— Суп из зайца по-английски—— Суп из зайца с клецками—— Суп из костей дичи—— Суп из куропатки—— Суп из ливера дичи—— Суп из мозгов дичи—— Суп из барана (муфлона) a la Hodge—— Суп из оленины—— Суп из оленины франкфуртский—— Суп из рубца косули—— Суп из соек—— Суп из фазана белый—— Суп из фазана праздничный—— Суп из фазана с фрикадельками—— Суп охотничий—— Суп охотничий с кайенским перцем—— Суп охотничий с фрикадельками— Холодные блюда из дичи—— Ассорти из фазана—— Булочки с начинкой из мяса косули и кабана—— Бутерброды с зайчатиной—— Волованы с мясом фазана—— Галантин из фазана—— Закуска из зайчатины—— Запеканка из фазана—— Заяц в желе—— Зразы из зайчатины с шампиньонами—— Котлеты отбивные из мяса кабана—— Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов—— Крокеты из дичи—— "Лакомство у телевизора"—— Огурцы фаршированные—— Окорок кабана шпигованный—— Охотничий деликатес—— Паста из дичи—— Паштет из дикого гуся—— Паштет из дикого кролика—— Паштет из дичи—— Паштет из зайца—— Паштет из косули—— Паштет из ливера—— Паштет из печени—— Паштет из фазана—— Перец фаршированный—— Помидоры фаршированные—— Пудинг из дичи—— Пудинг из дичи с горчичным майонезом—— Рулет из кабана—— Салат из дичи—— Салат с зайчатиной—— Салат с мясом фазана—— Струдель с зайчатиной—— Тарталетки с мясом косули—— Тефтели из дикого кролика—— Фазан в желе—— Холодная закуска из мяса косули, отваренного в вине—— Холодные котлеты из мяса кабана—— Холодные крокеты из мяса кабана—— Яйца, фаршированные дичью— Созревание мяса дичи и способы маринования—— Рецепт 1—— Рецепт 2—— Рецепт 3—— Созревание мяса в сухих ягодах можжевельника—— Созревание мяса в сухой смеси пряностей—— Созревание мяса в сливочном масле— Методы обращения с добытой дичью—— Потрошение—— Транспортировка и хранение—— Свежевание и разделка—— Обработка шкур— Свойства и состав мяса дичиМагазин— Демисезонный ассортимент—— Аккумуляторы, зарядные——— Аккумуляторы——— Батарейки——— Зарядные устройства—— Бинокли, монокуляры——— Baigish (бинокли, монуколяры)——— Бинокли—— Боксы, коробки, тара——— Plano (боксы)——— Soundbox (боксы)——— Тара (прочее)——— Три Кита (боксы, коробочки, органайзеры)—— Газовое оборудование——— Cледопыт (газовое оборудование)———— Следопыт (газовые балоны)———— Следопыт (газовые лампы)———— Следопыт (газовые плиты)———— Следопыт (газовые резаки)———— Следопыт (прочее)——— Kovea (газовое оборудование)———— Kovea (газовые балоны)———— Kovea (газовые горелки)———— Kovea (газовые лампы)———— Kovea (прочее)——— Газовые балоны——— Газовые плиты——— Газовые резаки—— Горючие приспособления—— Груза, джигеры——— Gamakatsu (джиг-головки)——— PRC (джиг-головки)——— Груз (Дроп-Шот)——— Груз (Конус)——— Груз (Ложка)——— Груз (Оливка)——— Груз (Самолет)——— Груз (Чебурашка)——— Груза в наборе——— Три кита (тирольская палочка)—— Измерительные приборы——— Барометры——— Безмены, весы——— Счетчики лески—— Инструмент——— Kosadaka (инструменты)——— Leatherman (инструменты)——— Rapala (инструменты)——— Viking (инструмент)——— Инструмент (прочее)—— Крючки——— Cobra (крючки)——— Kosadaka (крючки-двойники)——— Kosadaka (крючки-тройники)——— Kosadaka (крючки)——— Kumyang (крючки-двойники)——— Kumyang (крючки-тройники)——— Kumyang (крючки)——— Mustad (крючки)——— Owner (крючки)——— Крючки (прочее)—— Матрасы, коврики, сидушки——— Коврики——— Матрасы——— Сидушки—— Мебель—— Одежда——— Верхняя одежда———— Дождевики———— Костюмы———— Костюмы-поплавки——— Головные уборы———— Badger (шапки)———— Kosadaka (кепки)———— Migro (шапки)———— NikCraft (шапки-кепки)———— Norfin (шапки-маски)———— Outdoor Research (шапки-маски)———— Satila (шапки)———— Zabava-Prime (шапки)———— Маски (прочее)———— Шапки (прочее)——— Жилеты———— Aquatic (жилеты)———— Fisherman (жилеты)———— Omega (жилеты)——— Обувь, стельки, вставки———— Lemigo (вставки)———— Lemigo (сапоги)———— Master (сапоги)———— Norfin (сапоги)———— Power (сапоги)———— Rapala (ботинки, вейдерсы)———— Vision (ботинки)———— Бабек (берцы)———— Белвест (берцы)———— Обувь (прочее)———— Рокс (сапоги)———— Стельки——— Очки———— Kosadaka (очки)———— Очки (прочее)——— Перчатки, варежки, муфты———— Badger (перчатки)———— Go!Diving (перчатки)———— Handai (перчатки, варежки)———— Master (перчатки)———— Перчатки, варежки, муфты (прочее)——— Термобельё———— Dam (термобельё)———— Norfin (термобельё)———— North-Tech (термобельё)———— Satila (термобельё)———— Silver (термобельё)———— Thermoform (термобельё)——— Термоноски———— Barteks (термоноски)———— Lorpen (термоноски)———— Norfin (термоноски)———— Термоноски (прочее)—— Охота——— Арбалеты, стрелы——— Гильзы, пули, патронташи, оружейные масла——— Дубинки——— Манки, чучела——— Наручники——— Охотничьи капканы—— Пневматика и комплектующие——— Газ. балоны для пневматики——— Кобуры, ремни——— Пневматика——— Прицелы——— Пули, шарики—— Посуда——— Казаны——— Коптильни——— Котелки——— Мангалы——— Ножи———— Mora (ножи)———— Viking (ножи)———— Wenger (ножи)———— Ножи (прочее)———— Ножи России——— Посуда и инвентарь для пищи——— Термоса, кружки, фляги, чайники———— Exco (термосы,термоконтейнеры)———— Penguin (термосы, термокружки)———— Retki (термосы)———— Арктика (термосы, термокружки)———— Кружки, стопки, стаканы———— Фляги———— Чайники—— Прикормки, ароматизаторы——— Биотехнология———— Биотехнология (альбумин)———— Биотехнология (аттрактанты)———— Биотехнология (гели ароматизаторы)———— Биотехнология (масла)———— Биотехнология (прикормка)——— Невод———— Невод (прикорм)——— Подсекайка (прикорм)——— Приманки (прочее)———— Аттрактанты———— Бойлы———— Кукуруза консервированная———— Насадки———— Тесто—— Спасательные аксессуары——— Badger (спас. жилеты)——— Белвест (страховочные жилеты)——— Спасательные аксессуары (разное)——— Спот (спас. жилеты)—— Спортивные товары—— Сувениры——— Сувениры (разное)—— Фонари——— Petzl (фонари-налобные)——— Фонари-налобные——— Фонари-ручные— Зимний ассортимент—— Балансиры——— Nils Master (балансиры)——— Pinguin-jig (балансиры)——— Stream-Surf (балансиры)—— Жерлицы—— Зимние аксессуары—— Зимние блесны——— Penguin-jig (зимние блесны)——— Stream (зимние блесны)——— Wirek (зимние блесны)—— Зимние палатки и комплектующие—— Зимние удочки——— 3имние удочки (прочее)——— Delfin (зимние удочки)——— Mikado (зимние удочки)——— Кобылка (зимние удочки)—— Зимние ящики—— Зимняя леска и шнур——— Balsax (зимняя леска)——— Gangron (зимняя леска)——— Normark (зимняя леска)——— Sufix (зимняя леска)—— Ледобуры, комплектующие——— Kомплектующие———— Зап. части к ледобуру———— Ножи к ледобуру———— Чехлы к ножам ледобура——— Mora (ледобуры)——— Атлант Титан (ледобуры)—— Ледоступы, снегоступы, лыжи——— Ледоступы—— Мормышки, мормышечницы——— Мормышки (Pride)——— Мормышки электронные——— Пирс (мормышки, подвески, чёртики)—— Санки— Летний ассортимент—— Вертлюги, карабины, кольца, застёжки, поводки

fisherhunter.ru


Смотрите также