Все для дачи, огорода, сада! Блюда из скорцонера


Скорцонера в кулинарии. Что приготовить из него? Кому полезно?

Скорцонера - это чёрная морковь.

Она довольно полезна для здоровья и имеет приятный,необычный вкус.

Скорцонера полезна для больных сахарным диабетом,обладает иммуностимулирующим действием,а так же мочегонный.За счёт этих своих свойств подходит для очищения организма.

текст при наведении

Хочу предложить несколько оригинальных блюд из скорцонеры.

1.Омлет,фаршированный скорцонерой.

Для приготовления омлета необходимо 6 куриных яиц,треть стакана молока,столовая ложка маргарина,две столовые ложки муки и соль по вкусу.

Для фарша понадобиться 150 гр.скорцонеры,ложка маргарина,две столовые ложки сметаны и немного сливочного масла для жарки.

Скорцонеру нужно помыть,почистить,нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.Затем смешать со сметаной.

Массу для омлета пожарить на сковороде,когда она загустеет,выложить на неё фарш и запечатать края в виде пирожка.Довести до готовности.

Подаётся на стол швом книзу и полить растопленным маргарином.

2.Жареная скорцонера.

Для готовки нам необходимы 1 кг.скорцонеры,две ложки сливочного масла,три столовые ложки уксуса,одна средняя луковица,50 гр.бекона и соль по вкусу.

Почистить скорцонеру и опустить её в воду с уксусом на 15-20 минут.Затем достать и хорошо промыть.Порезать на тонкие дольки.

Тушить её в воде(или молоке)15 минут.

Пожарить лук с беконом,смешать со скорцонерой и жарить до румяного цвета.Перед подачей,можно украсить различной зеленью.

3.Суп из скорцонеры.

Скорцонеру помыть,порезать и варить в воде со специями или мясной(овощном бульоне).Затем половину корнеплодов вынуть,протереть через сито или перемолоть в блендере.Поместить обратно в кастрюлю,добавить яйцо,сметану,зелень.Перед подачей,заправить маслом.

www.bolshoyvopros.ru

Блюда из скорцoнеры - Блюда из овощей и фруктов - Овощи и фрукты в нашем питании - Каталог статей

 

САЛАТ ИЗ СКОРЦОНЕРЫ

Корнеплоды скорцонеры—100—150г, листья салата или листовой горчицы — 5—10 шт., небольшая луковица, зелень укропа и петрушки—по вкусу.

Очищенные корнеплоды натрите на терке, смешайте с нарезанным луком, салатом, салатной горчицей или любыми другими овощами, посыпьте зеленью и заправьте сметаной и майонезом. В салаты можно добавлять и молодые измельченные листья скорцонеры.

СКОРЦОНЕРА ПРИПУЩЕННАЯ

Корнеплоды скорцонеры — 650 г, маргарин — 2 ст. ложки, сливочное масло или тертый сыр — 3 ст. ложки.

Нарежьте очищенные корнеплоды дольками 1,5— 2,0 см, припустите в небольшом количестве мясного бульона или в подсоленной воде, в которую добавьте немного жира. При подаче дольки полейте растопленным сливочным маслом или тертым сыром.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ СКОРЦОНЕРОЙ

Яйца — 8 шт., молоко — 1/2 стакана, маргарин — 1 ст. ложка, мука — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Для фарша: корнеплоды скорцонеры — 150 г, маргарин — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, для жарки: сливочное масло или маргарин — 1,5 ст. ложки.

Корнеплоды нарежьте ломтиками и припустите, затем заправьте сметаной и используйте в качестве фарша. Смесь для омлета вылейте на порционную сковороду с жиром и поджарьте. Когда масса слегка загустеет, положите на сковороду фарш, придав омлету форму пирожка, и доведите его до готовности. При подаче положите готовый омлет на тарелку швом вниз, сверху полейте растопленным жиром.

ЖАРЕНАЯ СКОРЦОНЕРА (А LA GEORGE)

Скорцонера — 1 кг, масло сливочное—2 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, лук — 1 шт., бекон — 50 г, соль — по вкусу.

Очищенные корнеплоды сразу опустите в воду с небольшим количеством уксуса, затем хорошо промойте, прополощите. Нарежьте на дольки и варите до размягчения в молоке, примерно 15 мин. Поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета лук и бекон. Добавьте туда отваренные дольки скорцонеры и продолжайте жарить, пока дольки не зарумянятся. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.

Совет

Перед употреблением в пищу у корнеплодов скорцонеры нужно обязательно счищать темную кожицу, которой они покрыты. При этом находящаяся под кожицей белая мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать этого, можно использовать два способа очистки корнеплодов:

очищайте корнеплоды непосредственно перед приготовлением и сразу же опускайте в воду, подкисленную уксусом;

промойте корнеплоды и неочищенными опустите в кипяток, варите почти до готовности, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу.

Из вареных корнеплодов можно приготовить любые блюда сразу или по истечении некоторого времени.

duchka.ru

Блюда из скорцoнеры

САЛАТ ИЗ СКОРЦОНЕРЫ

Корнеплоды скорцонеры—100—150г, листья салата или листовой горчицы — 5—10 шт., небольшая луковица, зелень укропа и петрушки—по вкусу.

Очищенные корнеплоды натрите на терке, смешайте с нарезанным луком, салатом, салатной горчицей или любыми другими овощами, посыпьте зеленью и заправьте сметаной и майонезом. В салаты можно добавлять и молодые измельченные листья скорцонеры.

СКОРЦОНЕРА ПРИПУЩЕННАЯ

Корнеплоды скорцонеры — 650 г, маргарин — 2 ст. ложки, сливочное масло или тертый сыр — 3 ст. ложки.

Нарежьте очищенные корнеплоды дольками 1,5— 2,0 см, припустите в небольшом количестве мясного бульона или в подсоленной воде, в которую добавьте немного жира. При подаче дольки полейте растопленным сливочным маслом или тертым сыром.

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ СКОРЦОНЕРОЙ

Яйца — 8 шт., молоко — 1/2 стакана, маргарин — 1 ст. ложка, мука — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Для фарша: корнеплоды скорцонеры — 150 г, маргарин — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, для жарки: сливочное масло или маргарин — 1,5 ст. ложки.

Корнеплоды нарежьте ломтиками и припустите, затем заправьте сметаной и используйте в качестве фарша. Смесь для омлета вылейте на порционную сковороду с жиром и поджарьте. Когда масса слегка загустеет, положите на сковороду фарш, придав омлету форму пирожка, и доведите его до готовности. При подаче положите готовый омлет на тарелку швом вниз, сверху полейте растопленным жиром.

ЖАРЕНАЯ СКОРЦОНЕРА (А LA GEORGE)

Скорцонера — 1 кг, масло сливочное—2 ст. ложки, уксус — 3 ст. ложки, лук — 1 шт., бекон — 50 г, соль — по вкусу.

Очищенные корнеплоды сразу опустите в воду с небольшим количеством уксуса, затем хорошо промойте, прополощите. Нарежьте на дольки и варите до размягчения в молоке, примерно 15 мин. Поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета лук и бекон. Добавьте туда отваренные дольки скорцонеры и продолжайте жарить, пока дольки не зарумянятся. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.

Совет

Перед употреблением в пищу у корнеплодов скорцонеры нужно обязательно счищать темную кожицу, которой они покрыты. При этом находящаяся под кожицей белая мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать этого, можно использовать два способа очистки корнеплодов:

очищайте корнеплоды непосредственно перед приготовлением и сразу же опускайте в воду, подкисленную уксусом;

промойте корнеплоды и неочищенными опустите в кипяток, варите почти до готовности, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу.

Из вареных корнеплодов можно приготовить любые блюда сразу или по истечении некоторого времени.

dachka.vx6.ru


Смотрите также