Сима (рыба): описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления. Блюда из симы


описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления

Самой популярной красной рыбой в России, которая используется и для посола, и для запекания, является семга, горбуша, кета, нерка, кижуч. На их фоне немного в стороне остается сима – рыба, которая точно так же, как и остальные, относится к объектам ценного промысла. Она имеет нежный вкус, готовится очень быстро. А по содержанию полезных витаминов и минералов не уступает другой красной рыбе.

Сима - рыба семейства лососевых

Сима – проходная рыба. Большую часть жизни обитает у берегов дальневосточных морей, а на нерест возвращается в реки Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, в те места, где когда-то появилась сама.

сима рыбаСима - рыба, фото которой представлено выше - достигает в длину 63 см, а вес ее при этом составляет около 6 кг. Имеет серебристый окрас, который разбавляют черные пятна на спине и по бокам. Рыба нерестится на 3-4 год жизни. В этот период сима становится ярко-малинового цвета. После нереста проходная рыба погибает, а молодь на втором году жизни попадает в море, где обитает до половозрелого возраста.

Пищевая ценность и калорийность

Сима является разновидностью красных рыб, и по полезным свойствам она может сравниться и с семгой, и с форелью. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, препятствующие развитию атеросклероза; аминокислоты, защищающие от онкологических заболеваний и сахарного диабета; селен – витамин, который дает отсрочку старости и дарит долголетие.

сима рыба фотоСима - рыба, рецепты по приготовлению которой представлены ниже, - должна быть в рационе каждого человека. Она обладает невысокой калорийностью (208 ккал в 100 граммах), отличается высоким содержанием белков (20 г) и жиров (13 г), при этом в ней совсем отсутствуют углеводы. Это прекрасный вариант питания для спортсменов и всех людей, которые сидят на диете или просто следят за своим здоровьем.

Вкусовые качества рыбы

Сима – это рыба нежная, вкус у нее особенный. Готовить ее нужно очень быстро, если упустить момент, то она получится засушенной и потеряет присущую ей сочность.

Интересный вкус получается у соленой симы. На бутербродах она очень напоминает икру нерки или другой красной рыбы. Поэтому чаще всего симу именно солят, а уже после запекают в фольге или жарят в кляре. А еще из этой рыбы очень вкусная получается уха, с розовым, полупрозрачным жиром сверху.

Сима: как готовится в духовке и на сковороде

Сочная сима получается при запекании в духовке (в фольге). Дополнительно можно использовать любые овощи, но предпочтительнее взять помидоры и цуккини. Сок овощей пропитает мясо симы, и вкус ее станет еще более нежным.

Рыбу нарезать на стейки, толщиной по 2,5 см, взбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. В это время цуккини и помидоры нарезать тонкими кольцами, и распределить поровну на каждом листе фольги. Сверху выложить стейки. Посолить, поперчить, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

сима рыба рецепты

Аналогичным способом запекается и целая сима. Рыба весом 1-1,5 кг должна провести в духовке всего 1 час.

Сима в жареном виде у многих получается сухой. Поэтому перед тем как отправить рыбу на сковороду, ее нужно замариновать. Для этого на 1 кг нарезанной на порционные куски симы понадобится: 250 мл молока (кипяченой воды), соль, перец, сушеный укроп, 2-3 капли яблочного уксуса (можно винного), 2-3 зубчика чеснока (выдавленных через пресс). Из ингредиентов приготовить маринад, залить им рыбу и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Через указанное время симу вытащить из маринада. Не убирая с куска ни укроп, ни чеснок обвалять рыбу в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Сима (рыба) получается очень сочная, но после маринада с молоком вкус у нее более нежный. Готовить на сковороде без крышки.

Как засолить рыбу симу за 12 часов

Свои полезные свойства в полном объеме красная рыба (в том числе и сима) сохраняет только в соленом виде. Все другие способы ее обработки являются менее предпочтительными.

Чтобы сима - рыба, фото которой представлено выше, - приготовилась быстрее, ее филе нарезают толщиной не более 1 см. Для засолки используется соль и сахар в пропорции 1:1. Точное количество специй зависит от веса рыбы.

сима рецепты приготовленияСолить симу необходимо в стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Не рекомендуется использовать пластик, иначе вкус у рыбы может получиться специфическим. На дно контейнера насыпать немного сухой смеси из соли и сахара, сверху выложить нарезанные пластины (кусочки) симы, сверху снова щепотка смеси, затем слой рыбы и дальше в такой же последовательности. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Уха из симы

Первое блюдо, которое готовят из улова симы рыбаки – это уха. Считается, что именно из этой представительницы семейства лососевых рыб, она получается наиболее вкусной.

В число ингредиентов для супа входят такие продукты (на 2 литра воды): картофель – 700 г, лук и морковь, чеснок, лимон, укроп, соль, перец, сима. Рецепты приготовления ухи из других видов рыб в этом случае не совсем подходят, что связано с особенно нежным вкусом мяса. Если добавить его в кастрюлю хотя бы на несколько минут раньше, рыба развалится.

сима рецепты приготовленияИз симы удалить кости, нарезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, очистить и нарезать картофель кубиками, лук и морковь соломкой. Все овощи отправить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности картофеля. Затем опустить в кастрюлю рыбу, укроп и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и добавить в уху чеснок. Подавать к столу с дольками лимона.

fb.ru

Сима в духовке - рецепт с фото

сима с помидорами и чесноком в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сима — один из древних видов лососей. Она похожа на своего предка — радужную форель. Так пишут в книгах, а на самом деле это обычная красная рыбка, немного вкуснее и нежнее горбуши. Особенно хороша она малосольной, и запеченной.

Рецепт рыбы Сима в духовке:

  •  2 Симы;
  •  1 кг томатов;
  •  3 головки чеснока;
  •  небольшой пучок петрушки;
  •  немного растительного масла;
  •  приправа;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт симы в духовке

Как приготовить рыбу Сима? Пошаговый рецепт с фото:

Помоем помидоры, почистим чеснок, сполоснём зелень. Тушки почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники

sima razdelannaya

Порежем рыбу на порционные кусочки

sima narezannaya

Сложим кусочки в миску, посолим, поперчим, добавим приправу и перемешаем. Отставляем пропитываться

сима в специях

Режем кубиками помидоры

pomidory kubikami

Измельчаем чеснок

чеснок нарезанный

Порежем петрушку

петрушка нарезанная

Сложим всё в миску, посолим, поперчим, добавим по вкусу приправу

pomidory s chesnokom i petrushkoy

Всё перемешаем

помидоры с чесноком для рыбы

Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем томатно чесночную смесь

помидорная смесь на противне

Сверху выкладываем рыбу

рыба с томатами

И отправляем в разогретую духовку запекаться

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Через 20 минут от начала запекания вынимаем противень и переворачиваем рыбу на другую сторону

как вкусно приготовить симу

Вынимаем запеченную симу в духовке

сима в духовке

Наша вкусная сима с помидорами и чесноком в духовке готова.

Дадим ей немного остыть и можно подавать на стол.

Сима в духовке отлично сочетается с гарниром из картошки или риса.

Из томатов получился вкуснейший соус, который я измельчила блендером

соус для рыбы

Подаём готовое блюдо с картофельным пюре, полив соусом

сима с помидорами и чесноком в духовке

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Рыба сима рецепты - recepty-blyud.vilingstore.net

Сима является разновидностью красных рыб, и по полезным свойствам она может сравниться и с семгой, и с форелью. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, препятствующие развитию атеросклероза; аминокислоты, защищающие от онкологических заболеваний и сахарного диабета; селен – витамин, который дает отсрочку старости и дарит долголетие.

Сима в карамели: рецепт фото

Ингредиенты

сима 500 г апельсин 1 шт. имбирь 20 г чили 1 шт. перец черный 0,5 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 50 г масло оливковое 10 г

Процесс приготовления

Смешать сахар с солью и черным перцем на плоской тарелке.

Промытые и просушенные стейки симы обвалять в смеси сахара и перца.

На среднем огне разогреть в сковороде оливковое масло, выложить симу.

Готовить на среднем огне, переворачивая, пока сима не карамелизуется с обеих сторон.

Срезать цедру с апельсина.

Выжать апельсиновый сок в кастрюлю.

Мелко нарезать цедру и имбирь.

Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца – точное количество регулируйте по своему вкусу.

Добавить в кастрюлю воду в объеме апельсинового сока, добавить цедру, имбирь и чили и довести до кипения. По вкусу можно также добавить немного сахара и черного перца.

Готовый соус процедить через сито.

Подавать симу с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов рыбы смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Рецепт: Сима с овощами в духовке

AvoroРоссия, Иркутск Репутация: +9Все рецепты автора: 3 Дата публикации: 2016-12-02 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: сима рыба - 1,5 кг;масло подсолнечное - 6 ст.л.;соль - по вкусу;морковь - 2 шт.;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 100 гр.;лук репчатый - 1 шт.;лимон - 1 шт.;приправа для рыбы - 1 шт.

Способ приготовления:

Сима с овощами в духовке фото

Сима - красная рыба семейства лососёвых. Похожа на горбушу, но более нежная. Итак, чистим рыбу, режем на стейки шириной 3-4 см. У меня рыба уже без шкурки, мужу спасибо, почистил ))).

Сима с овощами в духовке фото

Обваливаем кусочки в приправках (у меня "для рыбы"), солим, перчим по вкусу. Смазываем растительным или оливковым маслом блюдо, в котором будем запекать. Выкладываем кусочки рыбы, а сверху на неё кладём несколько пластиков лимона, он очень хорошо сочетается с рыбой.

Сима с овощами в духовке фото

Пассеруем морковь с луком на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до полуготовности (недолго). Если этого не сделать, то в духовке овощи высохнут и будут некрасивыми и невкусными. Можно овощи тоже немного подсолить.

Сима с овощами в духовке фото

Далее овощи выкладываем равномерно на рыбу, сверху рисуем сеточку из майонеза.

Сима с овощами в духовке фото

Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов. Выпекаем 15-20 мин.

Сима с овощами в духовке фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Kssenia6913

fotorecept.com

Сима соленая | ♨ Рецепты для Вас

Сима соленая

Очень распространённым рецептом приготовления считается засолка красной рыбы. Вряд ли кто откажется от бутерброда с нежным кусочком симы. Также по этому рецепту можно засолить другие виды лососевых, например форель, семгу, горбушу.

 

 

 

Состав:

Сима Соль крупная Сахар Перец

 

Приготовление:

Размораживаем филе симы.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем филе кусочками 5-10 мм.

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от количества филе симы смешиваем соль и сахар 1:1, по желанию можно добавить перец. Немного смеси кладем на дно контейнера и укладываем первый слой.

 

 

 

 

 

 

 

До заполнения контейнера просыпаем смесью каждый слой. Контейнер плотно закрываем и ставим в холодильник на сутки.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления

Еда и напитки 20 июня 2016

Самой популярной красной рыбой в России, которая используется и для посола, и для запекания, является семга, горбуша, кета, нерка, кижуч. На их фоне немного в стороне остается сима – рыба, которая точно так же, как и остальные, относится к объектам ценного промысла. Она имеет нежный вкус, готовится очень быстро. А по содержанию полезных витаминов и минералов не уступает другой красной рыбе.

Сима - рыба семейства лососевых

Сима – проходная рыба. Большую часть жизни обитает у берегов дальневосточных морей, а на нерест возвращается в реки Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, в те места, где когда-то появилась сама.

сима рыбаСима - рыба, фото которой представлено выше - достигает в длину 63 см, а вес ее при этом составляет около 6 кг. Имеет серебристый окрас, который разбавляют черные пятна на спине и по бокам. Рыба нерестится на 3-4 год жизни. В этот период сима становится ярко-малинового цвета. После нереста проходная рыба погибает, а молодь на втором году жизни попадает в море, где обитает до половозрелого возраста.

Пищевая ценность и калорийность

Сима является разновидностью красных рыб, и по полезным свойствам она может сравниться и с семгой, и с форелью. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, препятствующие развитию атеросклероза; аминокислоты, защищающие от онкологических заболеваний и сахарного диабета; селен – витамин, который дает отсрочку старости и дарит долголетие.

сима рыба фотоСима - рыба, рецепты по приготовлению которой представлены ниже, - должна быть в рационе каждого человека. Она обладает невысокой калорийностью (208 ккал в 100 граммах), отличается высоким содержанием белков (20 г) и жиров (13 г), при этом в ней совсем отсутствуют углеводы. Это прекрасный вариант питания для спортсменов и всех людей, которые сидят на диете или просто следят за своим здоровьем.

Видео по теме

Вкусовые качества рыбы

Сима – это рыба нежная, вкус у нее особенный. Готовить ее нужно очень быстро, если упустить момент, то она получится засушенной и потеряет присущую ей сочность.

Интересный вкус получается у соленой симы. На бутербродах она очень напоминает икру нерки или другой красной рыбы. Поэтому чаще всего симу именно солят, а уже после запекают в фольге или жарят в кляре. А еще из этой рыбы очень вкусная получается уха, с розовым, полупрозрачным жиром сверху.

Сима: как готовится в духовке и на сковороде

Сочная сима получается при запекании в духовке (в фольге). Дополнительно можно использовать любые овощи, но предпочтительнее взять помидоры и цуккини. Сок овощей пропитает мясо симы, и вкус ее станет еще более нежным.

Рыбу нарезать на стейки, толщиной по 2,5 см, взбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. В это время цуккини и помидоры нарезать тонкими кольцами, и распределить поровну на каждом листе фольги. Сверху выложить стейки. Посолить, поперчить, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

сима рыба рецептыАналогичным способом запекается и целая сима. Рыба весом 1-1,5 кг должна провести в духовке всего 1 час.

Сима в жареном виде у многих получается сухой. Поэтому перед тем как отправить рыбу на сковороду, ее нужно замариновать. Для этого на 1 кг нарезанной на порционные куски симы понадобится: 250 мл молока (кипяченой воды), соль, перец, сушеный укроп, 2-3 капли яблочного уксуса (можно винного), 2-3 зубчика чеснока (выдавленных через пресс). Из ингредиентов приготовить маринад, залить им рыбу и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Через указанное время симу вытащить из маринада. Не убирая с куска ни укроп, ни чеснок обвалять рыбу в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Сима (рыба) получается очень сочная, но после маринада с молоком вкус у нее более нежный. Готовить на сковороде без крышки.

Как засолить рыбу симу за 12 часов

Свои полезные свойства в полном объеме красная рыба (в том числе и сима) сохраняет только в соленом виде. Все другие способы ее обработки являются менее предпочтительными.

Чтобы сима - рыба, фото которой представлено выше, - приготовилась быстрее, ее филе нарезают толщиной не более 1 см. Для засолки используется соль и сахар в пропорции 1:1. Точное количество специй зависит от веса рыбы.

сима рецепты приготовленияСолить симу необходимо в стеклянном контейнере с герметичной крышкой. Не рекомендуется использовать пластик, иначе вкус у рыбы может получиться специфическим. На дно контейнера насыпать немного сухой смеси из соли и сахара, сверху выложить нарезанные пластины (кусочки) симы, сверху снова щепотка смеси, затем слой рыбы и дальше в такой же последовательности. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Уха из симы

Первое блюдо, которое готовят из улова симы рыбаки – это уха. Считается, что именно из этой представительницы семейства лососевых рыб, она получается наиболее вкусной.

В число ингредиентов для супа входят такие продукты (на 2 литра воды): картофель – 700 г, лук и морковь, чеснок, лимон, укроп, соль, перец, сима. Рецепты приготовления ухи из других видов рыб в этом случае не совсем подходят, что связано с особенно нежным вкусом мяса. Если добавить его в кастрюлю хотя бы на несколько минут раньше, рыба развалится.

сима рецепты приготовленияИз симы удалить кости, нарезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, очистить и нарезать картофель кубиками, лук и морковь соломкой. Все овощи отправить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности картофеля. Затем опустить в кастрюлю рыбу, укроп и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и добавить в уху чеснок. Подавать к столу с дольками лимона.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Снежная рыба: описание, вкусовые качества, рецепты приготовленияЕда и напитки Снежная рыба: описание, вкусовые качества, рецепты приготовления

На прилавках отечественных магазинов зачастую представлены такие виды рыб, названия которых не встречаются даже в научной классификации. Тем более сложно подобрать наиболее оптимальные способы их приготовления. К числ...

Волосатик (краб): описание, вкусовые качества, особенности приготовления Еда и напитки Волосатик (краб): описание, вкусовые качества, особенности приготовления

Крабы являются представителями отряда десятиногих ракообразных. Его название неслучайно связано с количеством конечностей у этих морских обитателей. Крабы составляют около 20 % всех морских ракообразных, вылавливаемых...

Мраморная говядина черный ангус: описание породы животных, вкусовые качества мяса, особенности приготовленияЕда и напитки Мраморная говядина черный ангус: описание породы животных, вкусовые качества мяса, особенности приготовления

Самый вкусный стейк делается из мраморной говядины. И это известно всем. Но вот мясо животных каких пород обладает такой мраморностью, как ее добиться и что нужно, чтобы приготовить настоящий стейк, знают не многие. П...

Эклер: калорийность, рецепты приготовленияЕда и напитки Эклер: калорийность, рецепты приготовления

Многим любителям сладостей очень нравится пирожное с необычным названием «эклер». Калорийность этого продукта достаточно высока, что заставляет некоторых людей задуматься над тем, стоит ли так часто употре...

Десерт тирамису: калорийность, рецепты приготовленияЕда и напитки Десерт тирамису: калорийность, рецепты приготовления

Тирамису представляет собой слоеный итальянский десерт, состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих - порошок какао.

Вареники с вишней: калорийность, рецепты приготовленияЕда и напитки Вареники с вишней: калорийность, рецепты приготовления

А вы знаете, как готовятся вареники с вишней? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то обязательно прочтите статью. Она содержит пару несложных рецептов, а также информацию о калорийности вареников с вишней...

Щи: калорийность, рецепты приготовленияЕда и напитки Щи: калорийность, рецепты приготовления

Вы знаете, как готовятся щи? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то статья написана специально для вас. Она содержит несколько рецептов щей и информацию об их калорийности.

Красная рыба в фольге в духовке: рецепты приготовленияЕда и напитки Красная рыба в фольге в духовке: рецепты приготовления

Приготовить красную рыбу несложно. Этот сорт сам по себе обладает особенными вкусовыми качествами. А вот придать пикантность и дополнительный оттенок блюду можно. Предлагаем несколько рецептов того, как приготовить кр...

Рыба в фольге в мультиварке – рецепты приготовленияЕда и напитки Рыба в фольге в мультиварке – рецепты приготовления

Рыба – важный продукт для любой хозяйки. В ней много полезных и питательных веществ, она богата кальцием и фосфором. Запекание в фольге делает даже нежирную рыбу сочной и вкусной. Приведем несколько рецептов.

Белое вино Еда и напитки Белое вино "Молоко любимой женщины": описание, вкусовые качества, отзывы

Несмотря на то, что лучшими виноделами в Европе считаются Франция, Испания и Италия, Германия тоже может похвастаться неплохим вином. Большая часть виноградников, урожай с которых используется при производстве алкогол...

monateka.com

Лосось фото. Рыба Сима фото и видео

≡  20 Июль 2017   ·  Рубрика: Блюда из лосося   

А А А

Лосось фото. Рыба Сима фото и видео

Лосось фото. Рыба Сима фото и видео

Перед вами сима – очередной представитель семейства лососей. Сима живет только в водах Дальнего Востока, в более теплых его морях. В Японии ее называют «вишнёвый» лосось за окраску в период нереста. Это просто шикарная рыба, с яркоокрашенным и нежным мясом.лосось фото, рыба Сима, сливочный лосось

По сравнению с другими лососевыми, сима более редкая рыба. То есть, ее популяция в дикой природе намного меньше. По размеру сима может вырастать до 10 кг весом и 80 см роста. Но, чем меньше рыба, тем она вкуснее. Поверьте нашему опыту. У симы, которую купили мы, очень внушительные зубки, да и жабры тоже имеют костяные крючочки в местах сочленений. Так что, будьте осторожны, когда будете разделывать эту рыбу.

красная рыба сима, рыба сима рецепты, рыба сима купить

Похожа сима на кижуча внешне, а мясо – на мясо чавычи, такое же ярко-красное, чуть жирноватое и очень вкусное.Мальки симы растут в горных речках и местные их называют «пеструшка» за яркие пятнышки по всей ее серебристой чешуе. Но, чтобы ловить симу, нужно разрешение, ибо это очень ценная рыба. Стоит она тоже намного дороже других лососей.

Как готовить симу? Да так же, как и любого другого лосося. На нашем сайте Блюда из лосося вы найдете большое разнообразие рецептов из лосося: от выбора и разделки до вкуснейшей ухи. Недавно мы солили симу по-нашему рецепту. Получилось просто божественно! Намного вкуснее, чем кета или кижуч. А еще нам повезло и наша сима оказалась самочкой! Так что мы еще и приготовили красную икру.

рыба сима фото, сима рыба википедия, красная рыба сима,

рыба сима фото, сима рыба википедия, красная рыба сима,

Вообще, в любом лососе, не только у симы, вкусны все части – в голове вкусны глаза, щеки и хрящи, из хребтовой кости, после разделки на филе, можно сварить вкусный суп. А про вкус мяса симы мы уже написали.Готовьте с нами, готовьте лучше нас и будьте здоровы! Приятного аппетита от Petr de Cril’on & SonyKpK!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

edamore.com


Смотрите также