Как приготовить шницель из свинины дома: рецепты и секреты приготовления. Блюда из шницеля свинины
Шницель из свинины - вкусные рецепты простого и сытного блюда
Шницель из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.
Как приготовить шницель из свинины?
Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.
- Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
- Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной.В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
- Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.
Шницель из свинины на сковороде — рецепт
Шницель из свинины на сковороде — это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек — простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо — нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.
Ингредиенты:
- свинина — 950 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сухари — 250 г;
- масло — 550 мл.
Приготовление
- Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
- Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
- В отдельную емкость насыпьте сухари.
- Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом — в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
- Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.
Шницель из свинины на сковороде в панировке
Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 550 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 60 мл;
- мука — 120 г;
- замороженные ломтики батона — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
- Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
- Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
- Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
- Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
- Жарьте шницель из свинины 8 минут.
Рубленый шницель из свинины
Загрузка...
Свиной рубленый шницель — это отличная возможность быстро и просто утилизировать не слишком выигрышные части мяса. При этом блюдо нисколько не уступает в качестве традиционному варианту, и получается не только вкусным и аппетитным, но и избавляет от необходимости орудовать ножом при трапезе — мелкие кусочки мяса прекрасно делятся вилкой.
Ингредиенты:
- свинина — 450 г;
- мука — 40 г;
- сухари — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- паприка — 5 г;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Мясо мелко нарубите и хорошо отбейте.
- Добавьте специи, муку, яйцо.
- Сформуйте плоские котлеты.
- Запанируйте их в сухарях.
- Жарьте шницель рубленый из свинины по 5 минут с каждой стороны.
Венский шницель из свинины — рецепт
Венский шницель из свинины — «визитная карточка» австрийской кухни. И хотя он по-прежнему представляет запанированную, обжаренную отбивную, педантичные австрийцы уделяют большое внимание его готовке. Следуя традициям, отбитый кусок должен быть большим, при жарке он должен плавать в масле и подаваться лишь с долькой лимона.
Ингредиенты:
- куски свинины (задняя часть) — 4 шт.;
- мука — 60 г;
- сухари — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- топленое масло — 200 г;
- долька лимона — 4 шт.
Приготовление
- Мясо отбейте и приправьте.
- Обваляйте в муке, окуните в яйцо и сухари.
- Жарьте в масле 5 минут.
- Подавайте шницель венский из свинины с лимоном.
Шницель из свинины на сковороде-гриль
Шницель из свинины без панировки — это возможность придать традиционному блюду новый вкус и привлекательность. В этом случае, шницель маринуют, слегка отбивают и обжаривают на чугунной сковородой-гриль, технические особенности которой, позволяют готовить мясо без использования масла, украшая продукт характерной полоской.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- масло — 40 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- белое вино — 80 мл;
- сушеный базилик — 10 г;
- орегано — 5 г.
Приготовление
- Свиную мякоть нарежьте порционно.
- Смешайте специи, уксус, вино и масло.
- Замаринуйте шницель на 30 минут.
- Удалите излишки маринада и отбейте.
- Жарьте на сковороде-гриль до румяности.
Шницель из свинины в духовке — рецепт
Те, кто не ест жареного мяса, могут сделать шницель из свинины в духовке в фольге. Это позволит насладиться запеченной свининой, готовящейся без масла, а от того, уменьшить количество жиров. При этом мясо так же маринуется и панируется, но поскольку выпекание занимает 40 минут, то, во избежание подгорания панировки, его закрывают фольгой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 650 г;
- майонез — 100 г;
- мука — 80 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Порционные куски вырезки отбейте и замаринуйте в майонезе на 30 минут.
- Обваляйте в муке, окуните в яйцо, снова в муку и выложите на фольгу.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
- Накройте фольгой и допекайте еще 25 минут.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
Желающим добавить блюду сытности и вкусового разнообразия, придется к месту шницель из свинины в духовке с картофелем. Да, таким сочетанием трудно кого-то удивить, но данный рецепт предлагает не подавать клубни как гарнир, а сделать их важной составляющей многослойного блюда, уложив сверху на мясо, сдобрив томатами и тертым сыром.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 450 г;
- картофель — 2 шт.;
- сметана — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- помидор — 2 шт.
Приготовление
- Картофель тонко нарежьте и проварите 5 минут.
- Уложите на противень кольца лука, сверху порционные куски шницеля.
- Смажьте сметаной, выложите картофель и томаты, и посыпьте сыром.
- Выпекайте шницель из свинины 25 минут при 200 градусах.
Свиной шницель на гриле
Шницель из свинины на гриле – более полезное, а еще вкусное и необычное блюдо. Необычность обусловлена тем, что шницель не панируется, а маринуется, что позволяет придать мясу особый вкус. Данный рецепт предлагает простой и доступный маринад из меда, масла, горчицы и сока лимона, который походит для готовки и на открытом огне, и на домашнем электрогриле.
Ингредиенты:
- свинина — 750 г;
- мед — 20 г;
- горчица — 30 г;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Взбейте масло с медом, соком и горчицей и замаринуйте ломтики свинины на 2 часа.
- Жарьте на углях по 6 минут с каждой стороны, а на электрогриле — 5 минут при 230 градусах.
Как приготовить шницель из свинины в мультиварке?
Даже скептики согласятся, что шницель из свинины в мультиварке получается лучше, чем на сковороде. И хотя мультиварка отстает по скорости обжаривания, но зато по соблюдению вкусовых качеств мяса — ей равных нет. Радует и простота приготовления, когда мясо можно запанировать, выложить в чашу с маслом и томить 15 минут в режиме «Жарка».
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- сухари — 80 г;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Свинину нарежьте, отбейте и запанируйте в муке, яйце и сухарях.
- Готовьте в чаше с маслом в режиме «Жарка» 15 минут.
Приятного аппетита!
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке
Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.
Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления
Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.
Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.
Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.
Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.
Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.
Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.
Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты
вырезка свиная – 600 г;
постное масло;
перец черный;
майонез – 100 мл;
пряности для свинины;
яйцо;
мука – 120 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.
2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.
3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.
4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.
5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.
6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.
7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.
Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
100 г сыра твердого;
молотый черный перец;
луковица;
майонез.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.
3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке
Ингредиенты
350 г свинины;
зелень;
питьевая вода;
свежемолотый перец;
яйца – 5 шт.;
крупная луковица;
морская соль;
сухая булка – 70 г;
хмели-сунели.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.
2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.
4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.
5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом
Ингредиенты
700 г вырезки свиной;
3 г смеси перцев горошком;
90 мл постного масла;
зелень укропа и петрушки;
морская соль;
30 г меда;
сладкая паприка;
150 мл бульона;
лимон;
100 мл белого вина сухого;
луковица.
Способ приготовления
1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.
2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.
3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.
4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.
5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.
Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра
Ингредиенты
6 свиных шницеля;
200 г сыра твердого;
500 г рубленого мяса;
125 мл белого сухого вина;
две крупные луковицы;
150 мл сливок 10%;
половина пучка зелени петрушки;
90 г панировочных сухарей;
два яйца;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.
2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.
4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.
5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.
6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.
Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
четыре свиных шницеля;
морская соль;
четыре помидора;
перец черный молотый;
125 г плавленого сыра;
60 г майонеза;
50 г зеленых оливок без косточек;
30 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.
2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.
3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.
4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.
5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.
6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.
Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной
Ингредиенты
4 свиных шницеля по 160 г каждый
молодой зеленый лук;
морская соль;
80 мл сливок;
16 ломтиков сырокопченой ветчины;
125 мл овощного бульона;
половина черствой булочки;
30 мл постного масла;
150 г мясного фарша;
луковица;
паприка молотая;
75 г тертого сыра;
50 г рубленой петрушки;
150 мл жирной сметаны;
100 г шампиньонов;
100 г томатов свежих.
Способ приготовления
1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.
2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.
3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.
5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.
Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости
Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.
Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.
Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Шницель из свинины - рецепт
Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.
Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.
Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.
В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.
Рецепт приготовления шницеля
Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление
Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.
Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.
Шницель из свинины в духовке
Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 500 г;
- сметана – 100 г;
- специи, соль, перец.
Приготовление
Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.
Необычный свиной шницель в духовке
С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
свиная корейка – 500 г;- лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- зелень;
- соль и перец.
Приготовление
Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.
Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.
womanadvice.ru
Шницель из свинины в духовке: рецепты приготовления с фото
06 февраля 2018 932
Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.
Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.
Классический рецепт шницеля из свинины, запеченного в духовке
свинина - | 300 г |
майонез - | 50 г |
яйцо - | 1 шт. |
мука - | 60 г |
перец - | ½ ч. л. |
набор пряностей для свинины - | ½ ч. л. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.
- Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.
- После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
- Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.
- Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.
Свиной шницель с сыром в духовке
Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.
Свинина | 250 г |
Сыр | 80 г |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 25 г |
Чеснок | 2 зубца |
Соль и специи | По вкусу |
Время на приготовление: около часа.
Пищевая ценность: 385 ккал.
- Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
- Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
- Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
- Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.
Рецепт приготовления с яйцом
Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 6 штук |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр | 150 г |
Соль и специи | По вкусу |
Время на приготовление: 70 минут.
Пищевая ценность: 312 ккал.
- Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
- Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
- Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
- Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
- Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.
Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?
Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.
Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.
Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины
Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.
Свинина | 450 г |
Сливки | 80 мл |
Сырокопченая ветчина | 200 г |
Овощной бульон | 125 мл |
Булочка черствая | 50 г |
Свиной фарш | 150 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Сыр | 80 г |
Сметана | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Свежие укроп и петрушка | По пучку |
Специи и соль | По вкусу |
Время на приготовление: 50 минут.
Пищевая ценность: 410 Ккал.
- Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
- Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
- Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
- Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
- Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
- Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.
Лучше брать мясо из задней части туши. Эта вырезка имеет жировые прослойки.
Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.
Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:
Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Шницели мясные / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шницелей мясных:
Шаг 1: Готовим шницели мясные.
Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира - посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком - без фанатизма, все равно будет мягко.
Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
Втором слоем "ляжет" взбитое с щепоткой соли яйцо.
И завершающий этап - панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо "легла", то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.
Шаг 2: Подаем шницели мясные.
Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное - не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;
– панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;
– можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом - вкус шницелей будет каждый раз другим.
www.tvcook.ru
Шницель из свинины, как приготовить, рецепт
Рецепт шницеля из мяса поросенка дома
Очень важно подобрать «правильное» мясо. Оно должно быть в меру жирным и мягким. Лучше всего брать филейную часть стегна или мякоть с лопатки.
- Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
- Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
- Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
- Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.
Подавать к столу можно с легким салатом, гречневой кашей или картофелем.
Венский шницель: рецепт от шеф-поваров ресторанов Вены
Если вы будете знать, как сделать шницель из свинины по-венски, то внезапный визит гостей не застанет вас врасплох.
- Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) – 600-800 гр.
- Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
- Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
- Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.
Перед подачей на стол порционные шницели можно слегка промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишки масла. Готовим гарнир, украшаем зеленью и удивляем гостей настоящим шедевром австрийской кухни. Для более оригинального вкуса слегка взбрызните готовое блюдо свежевыжатым соком лимона.
Далее: рецепт шницеля из индейки
www.wday.ru
Шницель из свинины, пошаговые рецепты приготовления
Шницель впервые сформировался как самостоятельное блюдо на территории современной Германии. В переводе с немецкого его название обозначает «вырезка». Раньше под шницелем подразумевали простой кусок мяса, обжаренный в жиру на сковороде. Вырезка могла быть сделана из говядины или свинины, лесной дичи, очень редко - из баранины.
Позже рецепт блюда усложнился, мясо стали отбивать молотками и топорами (рубленые изделия), панировать в хлебных крошках или муке. Ввиду того, что в то время в Германии свинина была более популярным и доступным мясом, нежели говядина, то и шницель со временем стал восприниматься в первую очередь как блюдо из свинины. Хотя сейчас так могут назвать изделия не только из темных сортов мяса, но и из птицы (курятины, индюшатины).
В России заготовку для шницеля всегда отбивают, обмакивают в льезон или просто взбитое яйцо, а затем щедро панируют в сухарях, хлебной крошке или соломке, муке или манной крупе. Если для блюда берутся жесткие части туши, то повара рекомендуют слегка подтушить готовые отбивные после обжарки. Самые нежные и сочные шницели получаются из бескостной свиной корейки.
Как приготовить аппетитные шницели с хрустящей корочкой, рассказано в расположенных ниже рецептах.
Шницель из свинины по-домашнему
Обычный свиной шницель, приготовленный безо всяких изысков. Из специй к мясу – только молотый перец и соль.
Список ингредиентов:
- Свинина – 1 кг.
- Вода – 300-400 мл.
- Панировочные сухари – 400 г.
- Сливки (молоко) – 150 мл.
- Соль.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец.
- Масло для жарения.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
Список ингредиентов:
- Разделать кусок свинины на тонкие и одинаковые по размеру кусочки, без избытков жира и остатков пленок.
- Каждый кусочек отбить зубчатой стороной деревянного молотка.
- Приготовить льезон из двух яиц, половины стакана молока, небольшого количества перца и соли.
- Подготовленный шницель обмакнуть в льезон, затем в панировочные сухари. Так можно повторить пару раз, пока не образуется толстый слой панировки.
- Хорошо разогреть масло и быстро обжарить в нем куски мяса. Полной готовности не требуется, достаточно получить на поверхности шницеля румяную корочку.
- В 1-1,5 ст. воды размешать по вкусу соли и перца, ложку сушеного укропа, раздавить несколько долек чеснока.
- Обжаренное мясо сложить в толстодонную сковороду и залить водой со специями. Посуду наполовину накрыть крышкой и тушить на малом огне до практически полного ухода жидкости.
Острый шницель из свинины
Простое, но эффектное мясное блюдо для праздничного стола с приятным островатым вкусом.
Список ингредиентов:
- Свинина – 1 кг.
- Стручок перца чили – 1 шт. либо
- Имбирь (хрен) – 1-2 ч. л. тертой массы.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Яблочный уксус (лимонный сок) – 30 мл.
- Соль.
- Смесь приправ для темного мяса.
- Перец.
- Масло для жарения.
- Белый хлеб (не батон) черствый – 6 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Маслины, салатные листья, лимон – для декорации.
Способ приготовления:
- Разделать свиную вырезку на крупные, тонкие и одинаковые по размер куски. Отбить с двух сторон.
- В небольшом салатнике размешать уксус или лимонный сок, смесь пряностей для мяса, соль и тертый имбирь (колечки перца чили), рубленую петрушку, перец.
- Сложить в миску к сухому маринаду все кусочки мяса, тщательно перемешать, чтобы специями был покрыта каждая заготовка. Оставить так на час.
- Взбить молоко с яйцами. Хлеб без корок нарезать на короткие брусочки.
- В готовую яичную смесь обмакнуть маринованные куски мяса, которые затем обложить брусочками хлеба и обжарить на средней интенсивности огне.
- Довести до готовности и снять на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки жира.
- Подавать на тарелке, укрытой салатными листьями. По краям положить дольки лимона и целые оливки.
Шницель из свинины, запеченный с овощами
Очень необычное блюдо, сделанное из самых простых и доступных продуктов.
Список ингредиентов:
- Вырезка свиная – 1 кг.
- Огурцы бочковые – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Твердый сыр (любой сорт) – 200 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мягкий сыр «Рикотта» - 300 г.
- Чеснок – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень сушеная - 2 ч. л.
- Перец.
- Сметана – 400 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Разделать свиную вырезку на небольшие и одинаковые по размеру куски. Хорошо отбить и приправить солью и перцем.
- В блендере взбить вместе сметану, орехи, сливочный сыр, чеснок, зелень, перец и соль (по необходимости), очищенные от кожуры и семян бочковые огурцы.
- В приготовленный сливочный соус обмакнуть сырые куски мяса и плотно уложить их в форму для запекания, смазанную жиром.
- Луковицу и стручок сладкого перца нарезать колечками. Растопить сливочное масло и пассеровать овощи на медленном огне до мягкости (зажаривать не нужно).
- Выбрать кольца перца и лука шумовкой, чтобы не зачерпывать остатки жира. Разложить ровным слоем по сырому мясу, залить остатками сливочного соуса.
- Сверху сделать роскошную шапку из измельченного твердого сыра.
- Поместить мясо в духовой шкаф на 40 минут. Температура запекания 180 – 190 градусов.
- На стол можно подавать прямо в форме для запекания.
opitanii.net