Курица с секретом. Блюда из курицы высоцкая
10 рецептов от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!
Курица «5 специй»
Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!
Куриный рулет с корейской морковью и языком
Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!
Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами
По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!
Куриные грудки под соусом пири-пири
Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.
Куриный суп
Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами... Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!
Каччиаторе
Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!
Лимонная курица
Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!
Крылышки барбекю с коричневым сахаром
Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!
Пастрома из курицы с медом и паприкой
Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!
Фрикасе из курицы в томате
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!
Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
www.edimdoma.ru
Курица с секретом рецепт 👌 с фото пошаговый
На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.
Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.
Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.
На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.
www.edimdoma.ru
Рецепты с фото 👉 из курицы
Салат с курицей – это и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи. Приглашаем вас пополнить кулинарную книгу несколькими неизбитыми и вкусными рецептами.
Существует большое разнообразие рецептов салатов из курицы, поскольку куриное мясо, простое в приготовлении, легкое для переваривания, низкокалорийное и питательное, используется в детском, лечебном и диетическом питании. Простой салат с курицей содержит большое количество белка, витаминов группы В и фосфора, поэтому такие салаты удовлетворяют все основные потребности организма в витаминах и питательных веществах и рекомендуются диетологами для ежедневного меню.
Курица в салате может быть использована в жареном, вареном, копченом виде, при этом наибольшей популярностью пользуются окорочка, куриные грудки и субпродукты (сердечки, желудки, печень). В рекомендациях к рецептам салатов с курицей допускаются различные варианты приготовления этих блюд – классические салаты, теплые, слоеные, постные, диетические, летние, зимние и салаты-коктейли. Курица сочетается с разными видами мяса, яйцами, грибами, всеми овощами, фруктами, зеленью, сухариками, сыром и орехами. Самый вкусный салат с курицей, ставший уже классикой жанра, – это куриное мясо с ананасами, которое дополняется грецкими и кедровыми орехами, сыром, вареными яйцами, шампиньонами и консервированной кукурузой. В салат можно добавить мускатный орех, укроп и базилик, а заправляется это блюдо майонезом или сметаной.
Как приготовить куриный салат, знают все хозяйки, однако существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать его вкуснее, сытнее и аппетитнее. При варке курицы опускайте ее в горячую подсоленную воду и варите не более 25 минут, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным. Если вы хотите сделать диетический салат, используйте куриную грудку и легкие заправки. Добавление в блюдо мяса с ножки или бедра, картофеля и риса сделает его более калорийным, поэтому такое блюдо заменит полноценный прием пищи. Салаты с курицей, простые рецепты которых размещены на нашем сайте, содержат самые разные ингредиенты: бекон, корейскую морковь, виноград, нектарин, чернослив, фасоль, изюм и даже чипсы.
Изучив этот раздел, вы узнаете, как сделать салат с курицей и эффектно украсить его для праздничного стола. Проявляйте кулинарную фантазию каждый день!
www.edimdoma.ru
Курица с грибами рецепт 👌 с фото пошаговый
Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри. На видео вы увидите, как правильно готовить соус для салата из «бантиков» — для этого в ступке растираются свежий базилик, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Юлия Высоцкая слегка разбавляет «бантики» бульоном, в котором они варились, и посыпает салат крупными кусками пармезана.
На десерт планируется фруктовое желе с шампанским, приготовить которое поможет подробная видео-инструкция. Желатин замачивается в теплой воде, смешивается с подогретым апельсиновым соком и шампанским, а потом этой смесью заливаются ягоды и фрукты, предварительно разложенные по красивым чашкам. Для желе подойдет малина, ежевика, смородина, черника, любые ягоды из компота и варенья. В общем, желе можно делать из любых плодов, кроме киви и ананаса, в которых содержится кислота, препятствующая желированию. Как только ягоды залиты, следует сразу же ставить десерт в холодильник, чтобы сохранить пузырьки шампанского, ведь это очень красиво!
Для курицы с грибами от Юлии Высоцкой шляпки шампиньонов, вешенок и итальянских грибов портобелло ломаются руками, смешиваются с растительным маслом, солью, перцем, майораном и прованскими травами. К грибам добавляют куски курицы, маринуют в течение получаса и приступают к самому сложному моменту — запеканию. В видео-рецепте вы увидите два варианта тепловой обработки курицы с грибами — в кармане из фольги и бумаги. Кармашки проклеиваются сырым яйцом, наполняются начинкой, которая сбрызгивается белым сухим вином, потом бумажный карман помещается в микроволновку, а фольга — в духовку. Смотрите видео, чтобы приготовить грибы с курицей правильно и вкусно. Через 30 минут курица с грибами готова, а гарнир к ней вы можете подобрать на сайте «Едим Дома»!
www.edimdoma.ru
Юлия Высоцкая готовит из курицы
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом. Туша и кожа курицы при этом имеют нежно–розовый цвет, а при тепловой обработке становятся светлыми.
Традиционно выделяют две основные категории куриного мяса. Мясные куры обладают большой массой и мощными мышцами. Особую ценность имеют бройлерные куры с сочным отборным мясом. Яйценосные куры размером уступают им, зато дают гораздо больше яиц.
Мясо курицы хорошо сбалансировано по питательным элементам. В пищу используют филе, голени, бедра и крылья курицы. Субпродукты также применяются в кулинарии. Например, из печени курицы делают салаты, супы, выпечку с начинками. Курица — легкоусваиваемый продукт, поэтому диеты на курином мясе столь популярны. Калорийность курицы в вареном виде составляет 170 ккал, копченом — 184 ккал, жареном — 210 ккал. Ценные свойства куриного мяса также проявляются при лечении органов пищеварения, диабета и ожирения.
Что содержится в курином мясе? В первую очередь это белок, незаменимый для всех систем организма. Углеводов курица не содержит вовсе, и питательная ценность приходится на жиры. Курица содержит 16–18 г жиров на 100 г продукта, что составляет треть суточной нормы. Основные витамины в ней — это PP, E, A и B. Кроме них в состав куриного мяса входит натрий, калий, калий, магний, железо, цинк и медь. Польза и вред куриного мяса в основном определяется способом приготовления. Так, жареное и копченое куриное мясо нельзя есть при язве и панкреатите. В этом случае его лучше варить, тушить или готовить на пару.
Что сделать из курицы для всей семьи? В нашем распоряжении многообразие рецептов салатов с курицей, супов, котлет, тефтелей, рулетов, голубцов и других мясных блюд. Куриное мясо в сочетании с овощами, грибами или сыром — беспроигрышные комбинации. Не менее удачно птицу дополняют разные соусы и маринады. Рекомендуем попробовать фирменную курицу Юлии Высоцкой с апельсином, оливками и чесноком.
www.edimdoma.ru