Блюдо "Ласточкино гнездо", рецепт приготовления. Ласточкино гнездо блюдо рецепт
Блюдо "Ласточкино гнездо", рецепт приготовления
Еда и напитки 2 апреля 2013Котлеты являются, пожалуй, популярнейшим мясным блюдо в каждом доме. Если же классический рецепт надоел, то можно попробовать сделать "Ласточкино гнездо". Блюдо, которое получится в результате, будет сочным, его вкус будет насыщенным, ведь для приготовления используются самые разнообразные продукты.
В классическом рецепте рекомендуется брать свино-говяжий фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 грамм сыра, 3-4 некрупных свежих помидора и среднего размера луковица. Майонез, кетчуп, зелень, соль и специи берутся по вкусу. "Ласточкино гнездо" рецепт имеет следующий.
Фарш солится, перчится, делится на несколько частей, из которых делаются среднего размера тонкие лепешки. Они кладутся на подготовленный противень. Сверху на котлеты помещается небольшое количество кетчупа или томатной пасты.
Следующим слоем идут ломтики помидоров, на которые помещаются нарезанные пластинки грибов. Далее блюдо посыпается тертым сыром. Последним слоем является майонез. Полученные котлеты "Ласточкино гнездо" рецепт рекомендует поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 40-45 минут. Однако данное время может меняться, в зависимости от сорта фарша или особенностей духового шкафа.
Для того чтобы приготовить закуску "Ласточкино гнездо", рецепт можно взять следующий. На 6 порций понадобится 300 грамм свежей пасты, используемой для приготовления лазаньи, 300 грамм сыра (его понадобится разрезать на тонкие ломтики), соус "Бешамель" (по вкусу), 300 грамм шампиньонов (их нужно измельчить), 100 грамм тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 грамм ветчины. Листы пасты смазываются соусом.
Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра, грибов. Все сворачивается рулетиком и помещается в холодильник на четверть часа. После этого блюдо достается, нарезается небольшими кусочками и выкладывается в подготовленную форму. Сверху закуска посыпается тертым сыром, наливается немного соуса. Блюдо выпекается при низкой температуре около часа.
На праздничном столе салат "Ласточкино гнездо" будет обязательно пользоваться популярностью. Он имеет интересное оформление, которое обязательно привлечет к нему много внимания со стороны гостей.
Для его приготовления понадобится 5 крупных картофелин, которые чистятся и нарезаются соломкой. Далее кусочки обжариваются во фритюрнице, пока не получится золотистый цвет.
Куриное филе (200 грамм) отваривается, измельчается. Сыр (берется любой твердый сорт) натирается. Свежий огурец режется тонкими полосками. Часть картошки смешивается с данными ингредиентами, а оставшиеся ломтики оставляются для оформления. Далее салат заправляется майонезом, солится, перчится.
На блюдо кладется картофель в виде веточек.
Из полученной массы салата формируются небольшие шарики-"яйца".
Они аккуратно помещаются на картофель.
Салат украшается веточками зелени.
Какой бы "Ласточкино гнездо" рецепт не имело, будь то котлеты, закуска или салат, нужно отметить, что в результате получится оригинальное блюдо, привлекающее внимание и дегустируемое всеми с удовольствием.
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовленияЕсли вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже...
Еда и напитки Чеченское блюдо жижиг-галнаш: рецепт приготовления, особенностиЧто представляет собой такое блюдо, как жижиг-галнаш? Пошаговый кулинарный рецепт этого обеда будет описан в данной статье.
Еда и напитки Блюдо из оленины: рецепты приготовленияТакой вид мяса, как оленина, для многих россиян в диковинку. Свинина и говядина все же привычнее. Допустим, вы увидели в магазине и приобрели добротный кусок оленины. Что с ним делать? Какое блюдо приготовить? Предлаг...
Постные блюда из риса не обладают большой калорийностью. Однако они очень полезны и питательны. Их можно смело подавать к столу во время Великого христианского поста, а также в том случае, если вы являетесь вегетариан...
Еда и напитки Национальное корейское блюдо - кимчхи (чимча): рецепт приготовления, фотоКорейская кухня получила широкую популярность в России. Национальные блюда этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только ...
Еда и напитки Полезное блюдо - печеная тыква. Рецепт приготовления«Имам Баялды», рецепт которого мы рассмотрим ниже, представляет собой очень вкусное и сытное арабское блюдо, пользующееся огромной популярностью в Турции. Следует особо отметить, что название такого обеда ...
Еда и напитки Национальное славянское блюдо - борщ красный. Рецепт приготовленияЭто чисто славянское блюдо, пальму первенства в «изобретении» которого оспаривают друг у друга украинцы, русские, белорусы и поляки. Борьба за лучший борщ красный, рецепт которого у каждой кухни свой, слег...
Еда и напитки Блюдо в горшочках. Рецепты приготовленияНи для кого не секрет, что питание во многом определяет состояние нашего здоровья. «Мы то, что мы едим» - народная мудрость, которая уже давно является непреложной истиной. Поэтому, если вы являетесь побор...
monateka.com
Ласточкино гнездо - рецепт из фарша
- Время приготовления: 70 минут
- Выход: 12 порций
- Затраты: 220 рублей
Мы же любим наших мужчин? Ведь правда же?)) Тогда почему бы не подготовить для него — самого единственного такой замечательный рецепт?! Каждый мужчина любит мясо! И никто из них не устоит перед таким рецептом. А если приготовить сюрприз и приготовить такое блюдо на 23 февраля? Или просто романтический ужин для двоих? Думаю, это будет супер. Ласточкины гнезда — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Очень вкусно и сытно!
Предлагаю еще мясной рецепт, который можно подать на стол к романтическому ужину;) Ломтики индейки в апельсине — супер красивый рецепт!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм
- Грибы консервированные — 1 банка
- Помидоры — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт ласточкино гнездо из фарша:
Выкладываем фарш на смазанный маслом противень. Фарш может быть любой, я брала говяжий. Толщина котлеток около 1 см. Кому как нравится. Сверху размазываем кетчуп (соус, паста) |
Далее укладываем нарезанный лук, помидоры, грибы |
Сверху посыпаем укропом, натертым сыром. Последним слоем наливаем майонез (чтобы майонез был жиже можно развести огуречным рассолом, либо молоком).Ставим в духовку на 40- 45 минут.Наш рецепт из фарша — Ласточкино гнездо готов! Приятного аппетита!Все новый рецепты на главной странице сайта apelcinchik.ru |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
apelcinchik.ru
Салат «Ласточкино гнездо». Рецепт Ласточкиного гнезда
Этот салат станет настоящим украшением стола! По оформлению он напоминает гнездо птицы, готовится быстро, а вкус имеет просто изумительный. Для него подходит картофель крахмалистых сортов, а их сыров лучше всего отдать предпочтение таким, как чеддер, пармезан или грюйер. Если вы любите экспериментировать, можно использовать плавленые сырки. ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриная грудка | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Яйца куриные | 5 шт. |
Яйца перепелиные | 4 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Лук красный | 1 шт. |
Листья салата | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Майонез | 180 г |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Ласточкино гнездо»
Для начала тщательно промойте куриную грудку, очистите ее от пленок и жира. В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите курятину, поставьте на огонь и варите в течение сорока минут при слабом кипении. Можно накрыть кастрюлю крышкой – тогда время варки уменьшится на пять минут. Готовую куриную грудку остудите, мелко нарежьте полосками или кубиками.
Очистите картофель щеткой, поместите в кастрюлю с водой и варите под крышкой 50 минут. Готовность проверяйте ножом. Сваренную картошку почистите и нарежьте полосками, кубиками или тонкими пластинками. Сварите куриные и перепелиные яйца. До готовности куриные яйца нужно варить 5-7 минут с момента закипания воды, а перепелиные — 2-3 минуты.Оформите необычный салат “Ласточкино гнездо” на свой вкус! Сваренные яйца почистите. Куриные яйца натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте средними кубиками. Морковь отварите до состояния мягкости в слегка подсоленной воде. Очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Зелень петрушки помойте и мелко порубите ножом. Листья салата ополосните водой и обсушите салфетками.
Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. На большую салатную тарелку разложите листья салата. Сверху в форме гнезда выложите куриную грудку, картофель, натертые куриные яйца, морковь, красный лук, твердый сыр. Все слои, кроме верхнего, промазывайте майонезом и посыпайте специями. В центр салата выложите зелень петрушки и целые перепелиные яйца.
easydine.ru
Блюдо "Ласточкино гнездо", рецепт приготовления
Котлеты являются, пожалуй, популярнейшим мясным блюдо в каждом доме. Если же классический рецепт надоел, то можно попробовать сделать "Ласточкино гнездо". Блюдо, которое получится в результате, будет сочным, его вкус будет насыщенным, ведь для приготовления используются самые разнообразные продукты.
В классическом рецепте рекомендуется брать свино-говяжий фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 грамм сыра, 3-4 некрупных свежих помидора и среднего размера луковица. Майонез, кетчуп, зелень, соль и специи берутся по вкусу. "Ласточкино гнездо" рецепт имеет следующий.
Фарш солится, перчится, делится на несколько частей, из которых делаются среднего размера тонкие лепешки. Они кладутся на подготовленный противень. Сверху на котлеты помещается небольшое количество кетчупа или томатной пасты.
Следующим слоем идут ломтики помидоров, на которые помещаются нарезанные пластинки грибов. Далее блюдо посыпается тертым сыром. Последним слоем является майонез. Полученные котлеты "Ласточкино гнездо" рецепт рекомендует поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 40-45 минут. Однако данное время может меняться, в зависимости от сорта фарша или особенностей духового шкафа.
Для того чтобы приготовить закуску "Ласточкино гнездо", рецепт можно взять следующий. На 6 порций понадобится 300 грамм свежей пасты, используемой для приготовления лазаньи, 300 грамм сыра (его понадобится разрезать на тонкие ломтики), соус "Бешамель" (по вкусу), 300 грамм шампиньонов (их нужно измельчить), 100 грамм тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 грамм ветчины. Листы пасты смазываются соусом.
Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра, грибов. Все сворачивается рулетиком и помещается в холодильник на четверть часа. После этого блюдо достается, нарезается небольшими кусочками и выкладывается в подготовленную форму. Сверху закуска посыпается тертым сыром, наливается немного соуса. Блюдо выпекается при низкой температуре около часа.
На праздничном столе салат "Ласточкино гнездо" будет обязательно пользоваться популярностью. Он имеет интересное оформление, которое обязательно привлечет к нему много внимания со стороны гостей.
Для его приготовления понадобится 5 крупных картофелин, которые чистятся и нарезаются соломкой. Далее кусочки обжариваются во фритюрнице, пока не получится золотистый цвет.
Куриное филе (200 грамм) отваривается, измельчается. Сыр (берется любой твердый сорт) натирается. Свежий огурец режется тонкими полосками. Часть картошки смешивается с данными ингредиентами, а оставшиеся ломтики оставляются для оформления. Далее салат заправляется майонезом, солится, перчится.
На блюдо кладется картофель в виде веточек.
Из полученной массы салата формируются небольшие шарики-"яйца".
Они аккуратно помещаются на картофель.
Салат украшается веточками зелени.
Какой бы "Ласточкино гнездо" рецепт не имело, будь то котлеты, закуска или салат, нужно отметить, что в результате получится оригинальное блюдо, привлекающее внимание и дегустируемое всеми с удовольствием.
загрузка...
worldfb.ru