Вкусные и простые блюда из шампиньонов с говядиной. Блюда из шампиньонов и говядины
Блюда из говядины и шампиньонов
Разварная говядина с соусом из шампиньонов со сливками (от пользователя, мясо, основные блюда, говядина) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Промыть говядину и положить в скороварку (время варки зависит от размера куска; 1 час на 1 кг).
- Залить водой, так что бы вода покрыла мясо, закрыть скороварку, варить на среднем огне.
- Когда мясо будет готово, составить с огня (не открывайте пароварку на огне — обожжетесь).
- Порезать шампиньоны ломтиками, минуты три пожарить на сковороде и залить бульоном из мяса.
- Протушить 15 минут под крышкой, добавить сливки, вскипятить.
- Соединяем блюдо, можно есть. Приятного аппетита.
Говядина с шампиньонами
Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!
Нам потребуется:
Мякоть говядины - 700 г,
Шампиньоны - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сливки (22% жирности) - 1 стакан,
Вино красное сухое - 180 мл,
Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Салат зеленый - несколько листьев,
Соль.
Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.
Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.
Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.
Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.
Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Читайте также:
Шницель из индейки
Мясо по-французски
Медальоны из телятины
Курица под острым соусом
Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Масло растительное: 3- столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 55 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Просмотров за 30 дней: 2457
Процесс приготовления
Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>
Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.6
Всего голосов: 49
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 12
- Катюша
- алсу
- Лейла
- IamCook
- Elen
- Бота
- Назерке
- НАТАЛЬЯ
- Анна
- татьяна
- Лекса
- Лекса
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
спасибо за рецеп
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Очень похоже на Азу...
замечательно и вкусно
спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт
получилось давольно вкусноспасибо
Спагетти с говядиной и шампиньонами - patee.ru
говядина280 гПодсолнечное масло рафинированное60 млШампиньоны6 шт.Лук репчатый1 шт.Соль и перецпо вкусуСушеный тимьян1 ч. л.Сливки 10-11%150 млСпагетти300 гМасло сливочное1 ст. л.
Говядина с шампиньонами. вкусный рецепт блюда из говядины. готовим в горшочках
В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !
Отбивные из говядины под шампиньонами с сыром - рецепты, блюда - ням.ру
Говядина с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо.
Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным.
Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает.
На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.
Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт с фото
Говядину надо нарезать небольшими тонкими кусочками.
Отбить, посолить, поперчить.
Нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Добавить лук и чеснок, пассировать до румяности лука.
Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще пару минут.
Добавить очищенный от кожицы, нарезанный помидор, дать слегка обжариться помидору.
Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убрать огонь до минимума, тушить 30 минут.
Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить говядина тушеная с грибами: рецепт с фото - мясные блюда
грибами - рецепт и приготовление" title="Фото Говядина тушеная с грибами - рецепт и приготовление" />
Как приготовить?
Для приготовления говядины тушеной с грибами требуется промыть мясо, очистить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками 2х4 см и хорошо размешать с тертым чесноком, сахаром, солью, красным перцем и мелко порубленной зеленью.
Положить все в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы промыть, очистить, порезать, обжарить в топленом масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности.
Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно
Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...
Конкурс для дачников и любителей природы
Мясо залить 1 литром воды, добавить топленое масло, порубленный лук и жидкость от тушения грибов, закрыть крышкой и тушить на сильном огне до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы и муку, разведенную небольшим количеством воды.
Говядина тушеная с грибами готова. В качестве гарнира подходит рис, вареный или запеченный картофель.
Еще одна версия приготовления этого блюда:
сладкий Бу!
Добавь в свой рацион
Ингредиенты (состав)
500 граммовговядина (вырезка) 600 граммовсвежие грибы (шампиньоны, лисички) 2 штукирепчатый лук 3 штукизубчик чеснока 5 столовых ложектопленое масло 3 столовые ложкимука пшеничная 1 чайная ложкасахар 1 литрвода по вкусузелень петрушки и укропа по вкусукрасный молотый перец по вкусусоль
Количество порций: 6
От этого блюда:
Рейтинг
Говядина тушеная с грибами3118 мясные блюда
Все версии этого рецепта
Еще записи по теме
actibo.ru
Говядина с шампиньонами – готовим мясо с грибами в соусе
7864 Просмотров
Говядина издавна считалась мясом аристократов. Этот утонченный продукт не терпит комбинации кислых, резких вкусов. А вот сочетание мяса со съедобными лесными обитателями всегда приветствовалось среди кулинаров. Вырезка имеет свой неповторимый вкус, а нейтральные грибы лишь подчеркивают его. Чтобы лишний раз не перегружать желудок тяжелей пищей, попробуйте сочное сочетание говяжьей вырезки с шампиньонами. Рецепт говядины с шампиньонами не только гарантирует вам сочное и вкусное сочетание, но и станет легкой пищей для вашего организма. Ваш желудок скажет вам спасибо!
Аппетитное сочетание мясного гарнира, грибов и сливочного соуса
Уникальность первого рецепта говядины с шампиньонами в сливочном соусе заключается в невероятной мягкости и нежности подливы.
- телячья мякоть– 500 гр.;
- грибы– 300 гр.;
- лук-порей – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сливки (33%) – 200 мл.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень – 5 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Телятину вымойте. Удалите прожилки. Готовый кусок вырезки порежьте на кусочки 2 на 4 см. Посыпьте солью, перцем. Растопите сливочное масло в сотейнике. Высыпьте кусочки телятины. Поджарьте до исчезновения жидкости.
Лесные продукты хорошо промойте. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Выньте шампиньоны шумовкой в любую посудину, затем остудите. После того, как они остыли, нарежьте их полукольцами, добавьте к вырезке. Затем влейте оливковое масло. Поджарьте лесные продукты с телятиной до появления золотистой корочки. Очистите лук-порей. Нашинкуйте его полукольцами. Дополните луком. Убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе, не забывая помешивать смесь.
Тем временем подготовьте подливу: сливки смешайте с зеленью. Полученную смесь влейте в сковороду к мясной подливе. Тушите на медленном огне 13-15 минут. Говядина, тушенная с шампиньонами не оставит равнодушными ваших близких и гостей
Бефстроганов из говяжьей мякоти с маленьким дополнением
Быстро, легко и вкусно – это про бефстроганов. А если к этому блюду добавить ароматный грибной соус, то ваши домочадцы просто не устоят!
- грибы– 700 гр.;
- сметана – 200 мл.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука для обваливания мяса.
Шампиньоны хорошо промойте под холодной водой. Измельчите средними по размеру кубиками. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами. Поджарьте в сотейнике или на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Как только они начнут выделять сок, отливайте его в отдельную емкость. К грибному отвару добавьте немного горчицы и сметаны (при желании сметану можно заменить сливками или молоком). Хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Вылейте смесь в сковороду к грибам. Тушите пару минут.
Мясо промойте, очистите от прожилок, нарежьте тоненькими кусочками (так оно лучше прожарится и приобретет более тонкий вкус). Слегка отбейте, чтобы сделать мясо мягче. Ломтики обваляйте в муке и переложите на заранее разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон несколько минут на сильном огне. Затем переложите мясо в сковороду к грибному соусу. Огонь сделайте меньше. Тушите блюдо 10 минут под закрытой крышкой. Говядина с шампиньонами в сметане готова!
С пылу, с жару, из печи: рецепт из духовки
Говядину с шампиньонами в духовке готовить просто. И в то же время это блюдо может украсить стол и удивить гостей.
- говяжья вырезка – 600 гр.;
- грибы– 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Вымытую мякоть говядины хорошо обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Слегка отбейте кухонным молотком. Поперчите и посолите. Предварительно разогрейте сотейник со сливочным маслом (сливочное нежелательно заменять растительным) и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования аппетитной корочки. Выньте куски вырезки в отдельную посуду. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом.
Грибы вымойте. Порежьте небольшими кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него обжаренную вырезку, сверху – лук, затем порезанные шампиньоны. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. После посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Мы рассказали вам о самых популярных и вкусных блюдах с грибами и говядиной. Но кроме говяжьей мякоти, шампиньоны отлично сочетаются со свининой, мясом птицы и овощами. Обязательно попробуйте другие комбинации лесных растений с мясом.
gribnoj.ru