Вкусные и простые блюда из шампиньонов с говядиной. Блюда из шампиньонов и говядины


Блюда из говядины и шампиньонов

Разварная говядина с соусом из шампиньонов со сливками (от пользователя, мясо, основные блюда, говядина) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Промыть говядину и положить в скороварку (время варки зависит от размера куска; 1 час на 1 кг).
  2. Залить водой, так что бы вода покрыла мясо, закрыть скороварку, варить на среднем огне.
  3. Когда мясо будет готово, составить с огня (не открывайте пароварку на огне — обожжетесь).
  4. Порезать шампиньоны ломтиками, минуты три пожарить на сковороде и залить бульоном из мяса.
  5. Протушить 15 минут под крышкой, добавить сливки, вскипятить.
  6. Соединяем блюдо, можно есть. Приятного аппетита.

Говядина с шампиньонами

Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 700 г,

Шампиньоны - 500 г,

Лук репчатый - 2 шт.,

Сливки (22% жирности) - 1 стакан,

Вино красное сухое - 180 мл,

Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,

Топленое масло - 2 ст. ложки,

Салат зеленый - несколько листьев,

Соль.

Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.

Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.

Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.

Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.

Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Читайте также:

Шницель из индейки

Мясо по-французски

Медальоны из телятины

Курица под острым соусом

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса

Бефстроганов из говядины с грибами, пошаговый рецепт с фотографиями. как приготовить мясо по-строгановски.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны (3-4 шт.): 200 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3- столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • Время приготовления: 55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 198 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2457

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

процесс <a href=приготовления бефстроганов из говядины" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/1005021c2fd26e994a92a138ee312386.JPG"/>

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец. 

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 49

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 12

  • Катюша
  • я подала с домашней лапшой это просто превосходно

  • алсу
  • спасибо за рецеп

  • Лейла
  • спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))

  • IamCook
  • Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)

  • Elen
  • А сколько шампиньонов и сколько лука?Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.

  • Бота
  • Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.

  • Назерке
  • Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))

  • НАТАЛЬЯ
  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!

  • Анна
  • Очень похоже на Азу...

  • татьяна
  • замечательно и вкусно

  • Лекса
  • спасибо получилось довольно вкуснооченьхорошийрецепт

  • Лекса
  • получилось давольно вкусноспасибо

Спагетти с говядиной и шампиньонами - patee.ru

говядина280 гПодсолнечное масло рафинированное60 млШампиньоны6 шт.Лук репчатый1 шт.Соль и перецпо вкусуСушеный тимьян1 ч. л.Сливки 10-11%150 млСпагетти300 гМасло сливочное1 ст. л.  

Говядина с шампиньонами. вкусный рецепт блюда из говядины. готовим в горшочках

В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !

Отбивные из говядины под шампиньонами с сыром - рецепты, блюда - ням.ру

Говядина с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Есть детали, которые кому-то могут оказаться по вкусу. Например, мясо предварительно можно отбить, хотя я этого не делаю - филе, на мой взгляд, и так достаточно благородное и мягкое мясо.

Грибы я обычно режу на ломтики, но знаю, что некоторые предпочитают просто разрезать на четыре части - это на любителя. Как и степень зажаристости лука - я делаю его золотистым, а не прозрачным.

Горчицу я предпочитаю самую "крепкую" - считаю, что остроты много не бывает.

На последнем этапе сковороду можно накрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Я предпочитаю этого не делать. Блюдо становится более чувствительным к температуре - его необходимо постоянно помешивать, но зато легче регулировать степень готовности.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт с фото

Говядину надо нарезать небольшими тонкими кусочками.

Отбить, посолить, поперчить.

Нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Мясо обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.

Добавить лук и чеснок, пассировать до румяности лука.

Добавить нарезанные грибы, обжаривать еще пару минут.

Добавить очищенный от кожицы, нарезанный помидор, дать слегка обжариться помидору.

Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, убрать огонь до минимума, тушить 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить говядина тушеная с грибами: рецепт с фото - мясные блюда

грибами - рецепт и приготовление" title="Фото Говядина тушеная с грибами - рецепт и приготовление" />

Как приготовить?

Для приготовления говядины тушеной с грибами требуется промыть мясо, очистить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками 2х4 см и хорошо размешать с тертым чесноком, сахаром, солью, красным перцем и мелко порубленной зеленью.

Положить все в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы промыть, очистить, порезать, обжарить в топленом масле на предварительно хорошо разогретой сковороде. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности.

Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно

Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...

Конкурс для дачников и любителей природы

Мясо залить 1 литром воды, добавить топленое масло, порубленный лук и жидкость от тушения грибов, закрыть крышкой и тушить на сильном огне до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы и муку, разведенную небольшим количеством воды.

Говядина тушеная с грибами готова. В качестве гарнира подходит рис, вареный или запеченный картофель.

Еще одна версия приготовления этого блюда:

сладкий Бу!

Добавь в свой рацион

Ингредиенты (состав)

500 граммовговядина (вырезка) 600 граммовсвежие грибы (шампиньоны, лисички) 2 штукирепчатый лук 3 штукизубчик чеснока 5 столовых ложектопленое масло 3 столовые ложкимука пшеничная 1 чайная ложкасахар 1 литрвода по вкусузелень петрушки и укропа по вкусукрасный молотый перец по вкусусоль

Количество порций: 6

От этого блюда:
Рейтинг

Говядина тушеная с грибами3118 мясные блюда

Все версии этого рецепта

Еще записи по теме

actibo.ru

Говядина с шампиньонами – готовим мясо с грибами в соусе

7864 Просмотров

Говядина с грибами и рисом

Говядина издавна считалась мясом аристократов. Этот утонченный продукт не терпит комбинации кислых, резких вкусов. А вот сочетание мяса со съедобными лесными обитателями всегда приветствовалось среди кулинаров. Вырезка имеет свой неповторимый вкус, а нейтральные грибы лишь подчеркивают его. Чтобы лишний раз не перегружать желудок тяжелей пищей, попробуйте сочное сочетание говяжьей вырезки с шампиньонами. Рецепт говядины с шампиньонами не только гарантирует вам сочное и вкусное сочетание, но и станет легкой пищей для вашего организма. Ваш желудок скажет вам спасибо!

Аппетитное сочетание мясного гарнира, грибов и сливочного соуса

Уникальность первого рецепта говядины с шампиньонами в сливочном соусе заключается в невероятной мягкости и нежности подливы.

  • Говядина с грибами в сливочном соусетелячья мякоть– 500 гр.;
  • грибы– 300 гр.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сливки (33%) – 200 мл.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 5 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Телятину вымойте. Удалите прожилки. Готовый кусок вырезки порежьте на кусочки 2 на 4 см. Посыпьте солью, перцем. Растопите сливочное масло в сотейнике. Высыпьте кусочки телятины. Поджарьте до исчезновения жидкости.

Лесные продукты хорошо промойте. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Выньте шампиньоны шумовкой в любую посудину, затем остудите. После того, как они остыли, нарежьте их полукольцами, добавьте к вырезке. Затем влейте оливковое масло. Поджарьте лесные продукты с телятиной до появления золотистой корочки. Очистите лук-порей. Нашинкуйте его полукольцами. Дополните луком. Убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе, не забывая помешивать смесь.

Тем временем подготовьте подливу: сливки смешайте с зеленью. Полученную смесь влейте в сковороду к мясной подливе. Тушите на медленном огне 13-15 минут. Говядина, тушенная с шампиньонами не оставит равнодушными ваших близких и гостей

Бефстроганов из говяжьей мякоти с маленьким дополнением

Быстро, легко и вкусно – это про бефстроганов. А если к этому блюду добавить ароматный грибной соус, то ваши домочадцы просто не устоят!

  • Бефстроганов с грибами
    говяжья мякоть- 500 гр.;
  • грибы– 700 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для обваливания мяса.

Шампиньоны хорошо промойте под холодной водой. Измельчите средними по размеру кубиками. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами. Поджарьте в сотейнике или на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Как только они начнут выделять сок, отливайте его в отдельную емкость. К грибному отвару добавьте немного горчицы и сметаны (при желании сметану можно заменить сливками или молоком). Хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Вылейте смесь в сковороду к грибам. Тушите пару минут.

Мясо промойте, очистите от прожилок, нарежьте тоненькими кусочками (так оно лучше прожарится и приобретет более тонкий вкус). Слегка отбейте, чтобы сделать мясо мягче. Ломтики обваляйте в муке и переложите на заранее разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон несколько минут на сильном огне. Затем переложите мясо в сковороду к грибному соусу. Огонь сделайте меньше. Тушите блюдо 10 минут под закрытой крышкой. Говядина с шампиньонами в сметане готова!

С пылу, с жару, из печи: рецепт из духовки

Говядину с шампиньонами в духовке готовить просто. И в то же время это блюдо может украсить стол и удивить гостей.

  • Говядина с грибами в духовкеговяжья вырезка – 600 гр.;
  • грибы– 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Вымытую мякоть говядины хорошо обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Слегка отбейте кухонным молотком. Поперчите и посолите. Предварительно разогрейте сотейник со сливочным маслом (сливочное нежелательно заменять растительным) и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования аппетитной корочки. Выньте куски вырезки в отдельную посуду. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

Грибы вымойте. Порежьте небольшими кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него обжаренную вырезку, сверху – лук, затем порезанные шампиньоны. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. После посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Мы рассказали вам о самых популярных и вкусных блюдах с грибами и говядиной. Но кроме говяжьей мякоти, шампиньоны отлично сочетаются со свининой, мясом птицы и овощами. Обязательно попробуйте другие комбинации лесных растений с мясом.

gribnoj.ru

Готовим говядину с шампиньонами в сметане

Какие блюда приготовить при гастрите
  • Блюда из фарша из лосятины
  • Диетические блюда для похудения ребенка
  • Стандарт подачи блюд в ресторане
  • Рецепты блюда за 10 минут
  • Проверочное слово к слову блюдо
  • Как украсить блюдо из картошки
  • Вторые блюда из красной рыбы
  • Блюдо из яблок на завтрак
  • Рецепты блюд в чугунной сковороде
  • Блюда в мультиварке из горбуши