Четыре легких блюда из тыквы от шеф-поваров ресторанов. Ресторанные блюда из тыквы


10 лучших блюд из тыквы в ресторанах

Тыква осенью не только отгоняет нечисть на Halloween, но и служит вдохновением поварам. Мы нашли 10 заведений, где ее готовят с барабулькой и с попкорном из макарон, делают из нее марроканский таджин и капучино.  

 

«Кококо»

 

Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана, к сезонному продукту подошел очень творчески. Цельные кусочки тыквы и хрустящий попкорн из макарон со вкусом копченого сыра служат гарниром для горячего крем-супа, объединяющего в себе оба этих вкуса. Сам он подается в отдельном графине, и гость смешивает компоненты супа воедино самостоятельно.

 

Ул. Некрасова, 8

 

 

 

Barbaresco

 

Тыква особенно любима поварами за то, что может быть как сладким и десертным блюдом, так и служить парой горячим, вторым блюдам и сочетаться с мясом или рыбой. Антонио Фреза готовит с ней и суп с барабулькой и соком черных оливок, и сладкий пирог — в выпечной корзиночке укладывает кубики тыквы с карамелью.

 

Конюшенная пл., 2

 

 

 

«Бахчай»

 

За Halloween-меню, построенном вокруг тыквы, определенно стоит отправиться к метро «Академическая». С ней готовят самсу и марроканский таджин — тушеное мясо с овощами и фруктами, в полых плодах подают тыквенный плов с орехами или запеченные с айвой и медом кубики тыквенной мякоти.

 

Пр. Науки, 14 А

 

 

 

Probka

 

В новом ресторане Арама Мнацаканова всего одно сезонное предложение, но получившее международный резонанс. Карамелле с тыквой, фигурная паста в форме конфетки с тыквенной начинкой и сырным соусом, была воспроизведена гостем, ставшим ресторатором, в своем кафе в Австралии, где была найдена другим завсегдатаем Арама.

 

Пр. Добролюбова, 6

 

 

 

Vinostudia

 

Осенние салаты с тыквой обязательно должны быть теплые: именно такой предлагают под красное вино в рестобаре. Печеная тыква выступает дуэтом с куриной печенью, похожей на нее и по мягкой консистенции и сладковатому вкусу. Свежие томаты черри, руккола и шпинат приободряют их овощной свежестью.

 

Ул. Рубинштейна, 38

 

 

 

«Плюшкин»

 

Тыква, кроме прочего, очень полезна своим витаминно-минеральным составом, и в районном ресторане это хорошо понимают, подобрав к ней не менее полезные овощи. Кроме тыквы в питательном ризотто здесь —  броколли, в салате с козьим сыром — печеная свекла.

 

Комендантский проспект, 9

 

 

 

Italy Bottega

 

Классика жанра — тыквенный суп — здесь хорош своей вариацией с креветками: солоноватый морской вкус очень здорово оттеняет плотное сладковатое пюре. В Halloween на тыквенные супы действует скидка — 50%.

 

Ул. Большая Морская, 14

 

 

 

«Хочу харчо»

 

На Сенной площади круглосуточно можно отведать кутабы с тыквой — сочный полумесяц из тонкого теста и теплый салат с лососем, где тыква присутствует необычно — своими семечками. Обязательный крем-суп тоже есть в наличии.

 

Полный список круглосуточных ресторанов Петербурга - здесь. 

 

Садовая ул., 39/41

 

 

 

«Макаронники»

В стеклянном шале на крыше бизнес-центра особенно уютно в темные вечера с теплым капучино из тыквы: привычная на кофе пенка с узором создает полное впечатление, что на столе не суп, а диковинный напиток из прогрессивной кофейни. Кроме него в меню присутствуют салат с тыквой и козьим сыром шавру, ньокки с тыквой и даже свежевыжатый тыквенный сок.

Пр. Добролюбова, 16 

www.sobaka.ru

5 самых интересных рецептов из тыквы

Выбрать метро

АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатская Арбатская АэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар адмирала УшаковаБульвар Дмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхние КотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьевы горыВыставочнаяВыставочный центрВыхиноДеловой центрДеловой центрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные воротаКрестьянская заставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий мостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовский проспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистскаяМарьина рощаМарьиноМаяковскаяМедведковоМеждународнаяМенделеевскаяМинскаяМитиноМолодежнаяМякининоНагатинскаяНагорнаяНахимовский проспектНижегородскаяНовогиреевоНовокосиноНовокузнецкаяНовослободскаяНовохохловскаяНовоясеневскаяНовые ЧеремушкиОкружнаяОктябрьскаяОктябрьская Октябрьское полеОреховоОтрадноеОхотный рядПавелецкаяПанфиловскаяПарк культурыПарк ПобедыПартизанскаяПервомайскаяПеровоПетровско-РазумовскаяПечатникиПионерскаяПланернаяПлощадь ГагаринаПлощадь ИльичаПлощадь РеволюцииПолежаевскаяПолянкаПражскаяПреображенская площадьПролетарскаяПроспект ВернадскогоПроспект МираПрофсоюзнаяПушкинскаяПятницкое ш.РаменкиРечной вокзалРижскаяРимскаяРостокиноРумянцевоРязанский проспектСавеловскаяСаларьевоСвибловоСевастопольскаяСеменовскаяСерпуховскаяСлавянский бульварСмоленская Смоленская СоколСоколиная гораСокольникиСпартакСпортивнаяСретенский бульварСтрешневоСтрогиноСтуденческаяСуворовскаяСухаревскаяСходненскаяТаганскаяТверскаяТеатральнаяТекстильщикиТелецентрТеплый СтанТехнопаркТимирязевскаяТретьяковскаяТропаревоТрубнаяТульскаяТургеневскаяТушинскаяУгрешскаяУлица 1905 годаУлица Академика КоролеваУлица Академика ЯнгеляУлица ГорчаковаУлица МилашенковаУлица Сергея ЭйзенштейнаУлица СкобелевскаяУлица СтарокачаловскаяУниверситетФилевский паркФилиФонвизинскаяФрунзенскаяХорошёвоЦарицыноЦветной бульварЧелобитьевоЧеркизовскаяЧертановскаяЧеховскаяЧистые прудыЧкаловскаяШаболовскаяШелепихаШипиловскаяШоссе ЭнтузиастовЩелковскаяЩукинскаяЭлектрозаводскаяЮго-ЗападнаяЮжнаяЯсенево

АвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлма-АтинскаяАлтуфьевоАлтуфьевоАндроновкаАнниноАрбатскаяАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБалтийскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелокаменнаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаБитцевский паркБорисовоБоровицкаяБотанический садБратиславскаяБульвар Адмирала УшаковаБульварДмитрия ДонскогоБульвар РокоссовскогоБунинская аллеяБутырскаяВаршавскаяВДНХВерхниеКотлыВладыкиноВодный стадионВойковскаяВолгоградский проспектВолжскаяВолоколамскаяВоробьёвы горыВыставочнаяВыхиноДеловой центрДеловойцентрДинамоДмитровскаяДобрынинскаяДомодедовскаяДостоевскаяДубровкаЖулебиноЗИЛЗоргеЗябликовоИзмайловоИзмайловскаяКалужскаяКантемировскаяКаховскаяКаширскаяКиевскаяКитай-городКожуховскаяКоломенскаяКомсомольскаяКоньковоКоптевоКотельникиКрасногвардейскаяКраснопресненскаяКрасносельскаяКрасные ВоротаКрестьянская ЗаставаКропоткинскаяКрылатскоеКрымскаяКузнецкий МостКузьминкиКунцевскаяКурскаяКутузовскаяЛенинский проспектЛермонтовский проспектЛесопарковаяЛихоборыЛокомотивЛомоносовскийпроспектЛубянкаЛужникиЛюблиноМарксистская

www.restoran.ru

Что приготовить из тыквы? 8 рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

Тыква – это не только привычный атрибут Хэллоуина, но и полезный и доступный овощ. В русской кухне мы встречаем ее в супах и кашах, а итальянцы и мексиканцы балуются пончиками, ризотто и пиццей. Разнообразим осеннее меню рецептами от шеф-поваров московских ресторанов.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

Одна небольшая тыква, литр молока, 12 ложек риса, пшенки, манки или другой крупы, соль, сахар по вкусу.

Вскипятить молоко. Добавить соль по вкусу. В кипящее молоко всыпать крупу. Минут через 5 положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Варить до тех пор, пока тыква не начнет разварится. Добавить сахар по вкусу.

 

Рецепт от шеф-повара ресторана Dissident.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 кг тыквы, 200 г. обезжиренных сливок, 150 г. лука Шалот, 150 г. моркови, 120 г. мяса краба, 10 г. оливкового масла, 10 г. соли, перец по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и произвольно нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить в кастрюлю лук, морковь и тыкву, залить водой, посолить и варить 15-20 минут. Процедить массу через ситечко, взбить в блендере овощи, добавить сливки и специи, затем прокипятить. Отварить мясо краба в подсоленной воде 5-7 минут. Вылить суп в супницу, декорировать оставшимися сливками и фалангами краба.

 

Китайский суп из тыквы

Ингредиенты:

1 л бульона, 200 г свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ч. ложки крахмала, горстка размоченных сушеных грибов, 2 чашки нарезанной кубиками тыквы, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, петрушка, шнитт-лук, щепотка молотого душистого перца, соль.

Мясо нарезать мелкими кубиками и вместе с луком, нарезанным кольцами, быстро обжарить в растительном масле. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Варить 20 мин на слабом огне. Затем добавить тыкву, молотый имбирь и поварить еще 15 мин. В самом конце добавить вино, красный и черный перец, соевый соус, лимонный сок. Еще немного подержать на огне и подавать .

 

Пицца с тыквой

Ингредиенты для теста:

400 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 250 мл воды комнатной температуры, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 гр. копченого сала, 150 гр. сметаны, тертый мускатный орех, 225 гр. тертого сыра, перец, соль.

Приготовить тесто. Для этого надо растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 мин. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать черным перцем, поставить пиццу нагретую духовку и выпекать приблизительно 40 мин до золотистого цвета. Приготовление начинки. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде в свином жиру до золотистого цвета. Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех.

 

Пончики из тыквы

Ингредиенты:

500 г. тыквы, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара , 15 г. прессованных дрожжей, 0,5 л растительного масла для фритюра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры.

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезате и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Из муки, сахара, дрожжей, пары ложек масла с добавлением протертой тыквы замесить тесто, оставить его на 2 часа для брожения, обомять.

Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный маслом противень.

После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160 С. Готовые пончики посыпать

сахарной пудрой.

 

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, очищенная и тонко порезанная, по 350 гр. тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики, 350 гр. риса для

ризотто, 1 ч. ложка молотого кориандра, 200 мл белого вина, 600 мл горячего овощного бульона, тертый сыр Чеддер и пармезан.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.

Добавить рис и молотый кориандр и помешивать, пока рис не покроется маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить четвертую часть горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавлять горячий бульон по одной четверти, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.

 

Тыква по-мексикански

Ингредиенты:

2 части тыквы ,1 часть вареного риса ,1 шт. лука репчатого, яйца, сметана, перец,

специи, сладкий перец.

Натереть на терке тыкву и смешать с вареным рисом. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать со взбитыми яйцами и сметаной. Сюда же добавить для остроты перец и другие специи. В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Все выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками.

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Большинство из нас хоть раз в жизни что-нибудь из тыквы готовили. И это «что-нибудь» почти наверняка был обычный суп-пюре. Сегодня мы с этим продуктом поэкспериментируем, приготовив пять вкусных, полезных и легких блюд из тыквы под руководством шеф-поваров известных ресторанов.

© Shutterstock.com

Ответственно заявляю: тыква — продукт совершенно уникальный. И не только потому, что содержит много витаминов и микроэлементов и в силу малой калорийности (28 ккал на 100 г) отлично вписывается в любую диету. В руках кулинара с фантазией она легко превращается в салат, суп, основное блюдо, гарнир, десерт, сладкую или несладкую выпечку или любимый Гарри Поттером и другими волшебниками Хогвардса сок. Особенность тыквы в том, что она продукт-хамелеон и, несмотря на свой изначально сладковатый вкус, хорошо мимикрирует под свое «окружение». Стоит, например, приготовить тыкву с небольшим количеством сахара, и она станет медовым десертом. Тогда как с другими овощами и солеными соусами начнет напоминать сладкий картофель. К тому же готовится тыква довольно быстро и получается вкусной при варке, жарке, запекании, тушении и на гриле.

Увы, многие хозяйки готовят из тыквы только суп. Оно и понятно. Нарезал мякоть кубиками, залил водой, через 10-15 минут пробил в блендере в пюре, посолил и собственно все — легкое блюдо готово. Однако даже такой простой рецепт можно слегка адптировать и легко превратить в настоящий кулинарный шедевр. А если к тому же суп этот подать не в миске, а пустой тыкве — успех гарантирован!

Крем-суп в тыкве

Рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Buono и Christian 

Чтобы подать суп в тыкве, срежьте верхушку и аккуратно выскребите мякоть, оставив стенки толщиной 1–1,5 см.

Ингредиенты (на 2 порции). 1 среднего размера тыква, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г лука-порея, 0,5 шт. лука-шалота (можно заменить на 1/4 головки репчатого лука), 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 л овощного бульона, 1 веточка кинзы, 1 щепотка мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. 

Инструкция. Тыкву очистите, нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте тыкву, нарезанные лук-порей и лук-шалот. Обжаривайте минут 10–15. Затем добавьте свежевыжатый  апельсиновый сок и овощной бульон, веточку кинзы  и варите на медленном огне 30 минут.  Из готового супа удалите кинзу, сам суп пробейте в блендере. Добавьте  соль и черный перец по вкусу, щепотку  мускатного  ореха. Процедите  и разлейте суп по тарелкам.

Тыква, запеченная с сухофруктами

Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана «Джу-Джу»

Один из лучших способов приготовления тыквы — запекание. И вкусно, и сделать легко. Если просто порезать тыкву и картофель тонкими ломтиками, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности, получится великолепный гарнир к мясу или рыбе. Чтобы сделать такое блюдо более диетическим, уменьшите количество картофеля. В духовке из тыквы можно приготовить и полезные диетические десерты.

Ингредиенты. 1 небольшая тыква, 1 ст. л. тростникового сахара или цветочного жидкого меда (если сухофрукты сладкие, можно обойтись и без них), 1 горсть фиников (без косточек), 1 горсть сухофруктов на выбор (изюм, курага, вишня сушеная и др.), 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек.

Инструкция. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками, выложите в посуду для запекания. Посыпьте сверху тростниковым сахаром или медом. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Далее добавьте финики и любые сухофрукты по вкусу, немного воды и поставьте тыкву в духовку еще на 5 минут. После посыпьте очищенными тыквенными семечками и поставьте в духовку еще на пару минут, чтобы семечки поджарились.

Рататуй с тыквой в запеченном перце

Рецепт от Сергея Чернышева, шеф-повара американского ресторана The StandarD 

На примере предыдущего рецепта мы убедились, что тыква легко превращается в десерт, если смешать ее с сухофруктами. А стоит соединить ее с овощами — получится горячее блюдо, где сладость тыквы теряется, а яркий вкус остается.

Ингредиенты (на 1 порцию). 1 головка репчатого лука, 150 г лука-шалота (можно заменить обычным репчатым), 3 зубчика чеснока, 120 г мякоти тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сушеного орегано, 1 лавровый лист, 100 г цукини (кабачков), 250 г помидоров черри, 1 веточка петрушки, 1 болгарский перец, 6 веточек свежего тимьяна (можно заменить щепоткой сушеного), соль по вкусу.

Инструкция. У болгарского перца срежьте шляпку, почистите его внутри, смажьте 0,5 ст. л. растительного масла и запекайте 7–10 минут в духовке при температуре 180°С. Выньте из духовки, оберните пленкой на 10–15 минут, после чего аккуратно снимите с перца кожицу. Мелко нарезанный репчатый лук и 1 зубчик чеснока смешайте с орегано, добавьте лавровый лист, обжарьте в большой кастрюле на 1 ст. л. оливкового масла 7–10 минут. Добавьте к луку нарезанную кубиками тыкву и оставьте томиться на медленном огне под крышкой на 15–20 минут, изредка помешивая. Добавьте к тыкве нарезанные кубиками цукини, готовьте еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 4 минуты до конца положите 100 г порезанных пополам помидоров черри, перемешайте. Теперь приготовьте соус: нарезанный лук-шалот (150 г репчатого лука) и 150 г помидоров черри тушите до мягкости томатов в сотейнике с оставшимся оливковым маслом, мелко нарубленными 2 зубчиками чеснока и тимьяном, затем измельчите соус в блендере и посолите по вкусу. Рататуй аккуратно поместите в болгарский перец. Подавайте на стол горячим, украсьте соусом и мелко нарезанной петрушкой.

Кутабы с тыквой

Рецепт от Элвина Гулиева, шеф-повара ресторана Zafferano 

Если вы не очень ладите с духовкой (а возможно у вас ее просто нет), и есть желание испечь с тыквой что-то вкусное, мучное, но не особо калорийное, можно приготовить популярные на Кавказе кутабы. Для этого блюда начинку кладут в тонкий слой теста и обжаривают на практически сухой сковородке, а то и вообще на гриле или открытом огне.

Ингредиенты. 1 кг муки, 1 яйцо, 800 мл воды, 1 небольшая тыква, 1 луковица, 1 щепотка шафрана (можно заменить куркумой), 1 ст. л. растительного масла.

Инструкция. Муку просейте горкой, в середину вбейте яйцо, влейте воду и, слегка посолив, замесите тесто. Мякоть тыквы мелко нарежьте или натрите на крупной терке, обжарьте на масле с мелко нарезанным луком и дайте остыть. Отщипните от теста кусочек, раскатайте в кружок диаметром с чайное блюдце, на одну сторону выложите тыквенную начинку (примерно 2-3 столовые ложки на 1 кутаб), накройте ее другой стороной кружка, края защипите. Слегка сбрызните кутаб растительным маслом и обжарьте на гриле или сухой сковородке до румяной корочки. 

Еще один, пятый, рецепт — рыбный рулет с тыквой — вы найдете в группе «ЖИВИ!» в соцсетях.

www.jv.ru

Лучшие рецепты блюд из тыквы, по которым готовят в ресторанах Петербурга.

  • Тыквенный капучино-суп В видовом Bellevue Brasserie в отеле Kempinski, Moika, 22 как и при приготовлении кофе капучино, в суп из тыквы добавляют взбитые сливки фактически в самый последний момент, когда тот уже готов. Это позволяет сливкам полностью передать свои нежность и воздушность деликатно приготовленной тыкве. Пикантность в супе — от обжаренного бекона мелкой крошкой, а маленькие кусочки свежей тыквы придают блюду сочность.  Ресторан BellevueУзнать подробнее      

  • Крем-суп из тыквы с шеей ягненка В ресторане «Полет», сильно выросшем с момента открытия в гастрономии, тыкву сперва поливают оливковым маслом и запекают с кожурой и семечками. Затем обжаривают лук и морковь, добавляют в них овощной бульон, печеную тыкву и мед, и все это пробивают блендером. Шею ягненка обжаривают отдельно, а затем тушат с овощами, белым вином и травами. Суп подают с красным базиликом, зирой, сумахом, жареными семенами тыквы и оливковым маслом. Ресторан «Полет»Узнать подробнее      

  • Теплый салат с тыквой и кроликом В «Пробке» блюдо с тыквой лаконичное, но при этом эффектное: в салат собираются ломтики запеченной тыквы, обжаренный кролик, салатные листья, заправка с горчицей и пармезаном и немного выдержанного бальзамического уксуса.  Ресторан «Пробка»Узнать подробнее      

  • Черный бургер с тыквой Новый черный — на булочке с чернилами каракатицы — бургер в баре «Пиф Паф» делают с тыквой, запеченной с оливковым маслом, розмарином и морской солью, листьями свежего щавеля, сливочным сыром, бальзамическим кремом и жареными тыквенными семечками. Сопровождать его советуют напитками, заготовленными в сезон ягод — крепкими настойками на малине или красной смородине.  Бар «Пиф Паф»Узнать подробнее      

  • Филе оленя с тыквой, орехами и апельсином Шеф-повар Евгений Викентьев в «Винном шкафу» филе оленя обжаривает со всех сторон, выкладывает на землю из орехов и лука и подает с пюре из тыквы, которое обыгрывается слайсами опаленной тыквы, апельсиновой редукцией и листьями кинзы. За хруст и специи в блюде отвечают чипсы из солодового хлеба с кориандром. Ресторан «Винный шкаф»Узнать подробнее      

  • Куриная грудка с полбой и тыквой  Куриную грудку в ресторане «Рыба» маринуют с орегано, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом, потом обжаривают на гриле. Подают ее с полбой — отварные злаки с нарезанной мелким кубиком тыквой перед подачей припускают в курином бульоне с добавлением сливок. Перед подачей блюдо поливается соусом — смешивается цедра лимона, мелко рубленный чеснок и оливковое масло. Ресторан «Рыба»Узнать подробнее      

  • Тыквенный суп с маскарпоне В ресторане Solnce Bar готовят по классике: из тыквы удаляют семена, мякоть нарезают крупными кусками, смазывают их растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают. Затем варят на слабом огне овощи, соединяют с тыквой, солят, добавляют специи и измельчают в блендере. Готовый суп подают с маскарпоне и зеленью. Ресторан Solnce BarУзнать подробнее    

  • Тыквенный запеченный мусс с попкорном из риса Сезонную холодную закуску бренд-шеф новейшего ресторана «Блок» Евгений Мещеряков готовит из запеченной тыквы с кокосовым молоком и лемонграссом и сервирует ее солено-сладкими морковными цукатами и воздушным попкорном из белого риса. Ресторан «Блок»Узнать подробнее      

  • Равиоли с лисичками и тыквой В ресторане Barrel, полностью обновившем свою кухню, равиоли из теста на основе желтков начиняют лисичками, запеченной тыквой и луком-порем и подают со сливочным соусом с добавлением шафрана. Завершающий штрих — декор из листьев корна и пены из моркови. Ресторан BarrelУзнать подробнее      

  • Каннеллони с тыквенным парматье и рагу Чтобы сделать пармантье, на кухнях сети натуральных продуктов «Гирлянда» в воде отваривают мелко нарезанную тыкву до готовности с щепоткой соли, пробивают ее до консистенции крема, предварительно слив воду, и добавляют выпаренный на треть апельсиновый сок, потом загружают все это в сифон и вкручивают два баллона газа. Пармантье отцеживают на отваренные каннелони, которое также поливают мясным рагу из обжаренных говядины, боровиков и томатов. 

  • Салат из свеклы и тыквы В загородном ресторане «Шаляпин» в Репино, который вот-вот начнет праздновать свое пятнадцатилетие, тыкву сделали сердцем очень легкого и элегантного салата — кроме нее там еще ломтики свеклы, репы и вяленая клюква.  Ресторан «Шаляпин» в РепиноУзнать подробнее      

  • www.sobaka.ru

    Сезонные рецепты: Тыква – «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши

    eda.ru

    Блюда с тыквой

    Вы не любите тыкву? Да вы наверняка просто не умеете ее готовить! Если вы еще не делали этого, стоит попробовать. Предлагаем вам нетривиальные рецепты, в которых одна из главных ролей отдается тыкве. И не зря, ведь она не только визуально украшает блюдо, но и наполняет его неповторимым вкусом.

    Рецепт от ресторана «Счастье»:

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

    Ингредиенты (на две порции):

    • тыква – 400 гр
    • розмарин – 5 гр (одна веточка)
    • тимьян – одна-две веточки
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • тигровые креветки – 6 штук
    • чиабатта – 2 кусочка
    • пармезан – 30-40 гр
    • тыквенные семечки – 1 ст. ложка

     

    Время приготовления: 40 минут.

    Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупными частями, добавляем тимьян, розмарин и оливковое масло, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем взбиваем блендером (если масса получилась густая, можно разбавить куриным бульоном или водой для более мягкого и нежного вкуса). Очищаем креветки, маринуем в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, обжариваем на оливковом масле. Кусочки чиабатты посыпать пармезаном и запечь.

    Выкладываем креветки, пармезановые гренки, добавляем слайсы пармезана, посыпаем тыквенными семечками и взбрызгиваем оливковым маслом.

    Рецепты от ресторана «Квартира № 55»:

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    1. Тыквенный крем суп с кокосовым молоком и креветками

    Ингредиенты:

    • тыква — 500 гр
    • лук репчатый — 150 гр
    • лук порей — 100 гр
    • чеснок — 15 гр
    • мед — 50 гр
    • лимонный сок — 50 гр
    • кокосовое молоко — 400 гр
    • морковь — 150 гр
    • бульон — 1000 мл
    • оливковое масло — 50 гр
    • креветки тигровые — 50 гр/1 порция

     

    Способ приготовления:

    Тыкву  зачищаем  от кожицы и семян, нарезаем кубиком 2х2. Заправляем медом, кардамоном, мелко нарезанным перчиком чили, лимонным соком и оливковым маслом. Лук и морковь нарезать произвольно, пассеровать в большом количестве сливочного масла до мягкости. Тыкву готовим под фольгой в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Все ингредиенты соединить, проварить 10 минут и пюрировать блендером. Подать с тигровыми креветками и тыквенными семечками.

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    2. Цыпленок с пряной тыквой

    Ингредиенты:

    • филе цыпленка — 500 гр
    • тыква — 200 гр
    • лук порей — 100 гр
    • чеснок — 20 гр
    • соус барбекю с копченостями — 100 гр
    • перец сладкий красный — 120 гр
    • кедровый орех — 20 гр
    • оливковое масло — 50 гр
    • специи (кардамон, кумин, перечная смесь)

     

    Способ приготовления:

    Тыкву зачистить, нарезать кубиком и заправить специями, оливковым маслом, цыпленка освободить от кости, нарезать кубиком, таким же как тыква. Обжарить куру, овощи, добавить тыкву, соус барбекю и запечь под фольгой 15 минут.

    Рецепты от ресторана «Дом купца Утина»:

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    1. Крем суп из тыквы с мясом камчатского краба

    Способ приготовления:

    Тыкву запекаем в духовом шкафу с медом, розмарином, имбирем, чесноком и чили перцем на оливковом масле в течении 20-30 минут в зависимости от тыквы при температуре 180 градусов. После чего срезаем мякоть, перекладываем в сотейник, заливаем жирными сливками и доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу. Измельчаем все погружным блендером. Подаем в тарелке мясо камчатского краба с базиликом и соусом песто.

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    2. Теплый салат с курицей на запеченной тыкве

    Способ приготовления:

    Куриное филе зачищаем от пленок, маринуем с чесноком и имбирем, затем обжариваем на оливковом масле. Тыкву запекаем с медом и травами в духовом шкафу, срезаем мякоть (кожицу не выбрасываем, она нам понадобиться для подачи), нарезаем крупными ломтиками. Лук шалот нарезать соломкой, цукини нарезать дольками и также обжарить на оливковом масле. Все ингредиенты соединяем с листьями салата, добавляем заправку и подаем на тыквенной кожице, украсив базиликом.

    Рецепты от ресторана «Охотничий клуб»:

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    1. Лосось с тыквой по-сицилийски

    Способ приготовления:

    Филе лосося ставим в пароварку минут на 10-15 минут, тыкву очищаем от кожи и семян, затем режем ее тонкими слайсами. Листья мяты моем и режем соломкой. Тыкву следует обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле с добавлением чеснока, обязательно доводя до карамелизации. Затем присыпать тертым на мелкой терке имбирем, добавить немного мяты, соли, сахара, сока лайма. Перемешиваем и жарим все вместе еще 2 минуты.

    Для соуса: растопить сливочное масло, затем остудить его. Отделить белки от желтков, после чего нужно взбить миксером желтки, а потом влить тонкой струйкой в сливочное масло до загустения. Добавляем сок лимона, соль и выпаренное белое вино.

    В центр тарелки выкладываем готовый паровой лосось, вокруг выкладываем тыкву, поливаем соусом, украшаем долькой лимона, зеленью и помидорами черри.

    Блюда с тыквой. Источник: Блюда с тыквой. Автор: Блюда с тыквой

    2. Карэ молодого ягненка с шато из тыквы и перчиком гурме

    Берем каре молодого ягненка и нарезаем его на котлетки: так, чтобы мясо осталось на косточке. Затем необходимо смазать его оливковым маслом и оставить на некоторое время. Тыкву очистить от кожи и семян, и шатовницей вырезать ровные шарики, около 10 штук. Мини-перчик кладем в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов, почле чего нужно его остудить, а затем очистить от кожицы и семян.

    В сыр фету нужно добавить чеснок, кинзу, базилик, сливки, и взбить эту смесь до получения однородной массы. Затем фаршируем перец начинкой. На раскаленной сковороде обжариваем ягненка, предварительно посоленного, с двух сторон до образования золотистой корочки. Также обжариваем шато из тыквы, солим и добавляем чеснок. Затем выкладываем тыкву в центр тарелки, на нее косточки каре и рядом кладем перчик. Украшаем соусом и зеленью.

    Благодарим за помощь при подготовке материала рестораны: «Счастье», «Квартира № 55», «Дом купца Утина», «Охотничий клуб».

    www.vashdosug.ru