Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из сардины консервированной


Суп из консервированной сардины: пошаговый рецепт с фото

Июль 6, 2018

Просто и быстро готовим суп из сардины консервированной. Горячее первое блюдо получается очень нежным за счет добавления сметаны. Измельченные куриные яйца, положенные в готовое кушанье при подаче, делают его еще сытнее. А жареные овощи наполняют вкус приятными оттенками. Хорошая еда для всей семьи, которая несложно готовится и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная – 1 б.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и моем.

Яйца куриные варим вкрутую после закипания 10 минут. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, насколько сытный суп хочется получить в итоге.

Затем воду с них сливаем, наливаем холодную воду и охлаждаем.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь. Жарим 5-7 минут до мягкости.

Очень вкусный и нежный суп получается, если сделать зажарку на сливочном масле. Его понадобится 30 г.

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После закипания крышку снимаем, огонь делаем меньше. Добавляем порезанный кубиками картофель. Его количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Варим картофель до готовности. После повторного закипания воды пройдет 20-25 минут.

Параллельно в зажарку добавляем сметану, перемешиваем и тушим 2 минуты. После огонь выключаем.

Охлажденные куриные яйца разрезаем на четвертинки.

В суп с готовой картошкой отправляем зажарку из лука и моркови. Перемешиваем.

Открываем банку с сардиной.

Выкладываем рыбу вместе с маслом в супчик.

Все перемешиваем, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Варим 3 минуты и выключаем.

Готовый суп из сардины консервированной подаем, разлив по порционным тарелкам. В каждую кладем по одной-две четвертинки куриного яйца. Ароматный, полезный и очень нежный супчик покорит простотой и богатым вкусом.

school-culinary.ru

Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото

13608 просмотровОпубликовано 28.01.2016 | от adkushat |

Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для оладий, слоеным, песочным или дрожжевым.

Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты теста рыбного пирога:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Вода – 300 мл.,
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,

 

Для заливки:

  • Сметана – 100 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт

В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль  и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.

3_рыбный пирог с консервированной сардиной

Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.

2_рыбный пирог с консервированной сардиной

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

1_рыбный пирог с консервированной сардиной

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь.  Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.

7_рыбный пирог с консервированной сардиной

Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.

8_рыбный пирог с консервированной сардиной

Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.

5_рыбный пирог с консервированной сардиной

Перемешайте.

6_рыбный пирог с консервированной сардиной

После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.

4_рыбный пирог с консервированной сардиной

Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.

9_рыбный пирог с консервированной сардиной

Далее выложите на него рыбную начинку.

10_рыбный пирог с консервированной сардиной

Полейте сметанным соусом.

11_рыбный пирог с консервированной сардиной

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.

12_рыбный пирог с консервированной сардиной

Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Употреблять его можно как в теплом, так и в холодном виде. Хочу отметить, что приготовить такой закусочный пирог с рыбными консервами можно не только на основе сардины, но и используя любую другую консервированную рыбу – сайру, сардинеллу, лосось, горбушу, тунец, бычки. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с сардиной  и рисом.

13_рыбный пирог с консервированной сардиной

Рыбный пирог с консервированной сардиной. Фото

14_рыбный пирог с консервированной сардиной

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Суп из консервы сардины в масле – рецепт с фото

Суп из консервированной сардины готовить очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь в этом сами.

Картофель чистим и нарезаем недлинной соломкой. Можно нарезать обычными кубиками.

sup iz konservy sardiny 2

В трех литровую кастрюлю наливаем воду и опускаем картофель. Ставим на огнь и ждем до закипания картошки.

sup iz konservy sardiny 3

Лук нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке.

sup iz konservy sardiny 4

Обжариваем лук и морковь на малом количестве растительного масла.

sup iz konservy sardiny 5

Рыбные консервы мнем вилкой. По желанию можно оставить кусочки покрупнее.

sup iz konservy sardiny 6

Когда картошка закипит, снимаем с нее пену и добавляем в суп макароны «паутинка». Можно поломать спагетти или взять мелкие макаронные изделия «ракушки», а можно вообще обойтись без них.

sup iz konservy sardiny 7

Выкладываем зажарку в суп.

sup iz konservy sardiny 8

Варим суп в течение 10 минут. От зажарки суп должен приобрести яркий оранжевый цвет.

sup iz konservy sardiny 9

Добавляем рыбные консервы вместе с маслом. Варим суп три минуты.

sup iz konservy sardiny 10

Мелко нарезаем зеленый лук.

sup iz konservy sardiny 11

Высыпаем его в суп. Пробуем блюдо на соль. Если вкус устраивает, накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

sup iz konservy sardiny 12

Подавать суп лучше горячим, пока не остыл. Сухарики и сметана дополнят картину сытного обеда.

sup iz konservy sardiny 13

Хозяйке на заметку:

  • Консервированную рыбу следует выбирать очень тщательно, проверяя срок годности и целостность банки. А чтобы избежать неприятных сюрпризов (плохо почищенная сардина и прочее) продукт лучше покупать у проверенного производителя.
  • Вермишель можно заменить рисом. Но в таком случае время приготовления немного увеличивается.
  • Для придания супу из консервы сардины аромата и вкуса необходимо на заключительном этапе приготовления добавить в него лавровый листок и черный душистый перец горошком.

sup iz konservy sardiny 15

vkys.info

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

ХозОбоз часто радует своих читателей разнообразными рецептами салатов. Сегодня мы тоже решили познакомить вас с интересным рецептом, который, к тому же, очень просто готовится. А ещё салат из сардины консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек. Итак, читайте внимательно и записывайте в свою кулинарную книгу рыбный салат из сардины.

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Отвариваем куриные яйца

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чистим и измельчаем репчатый лук

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чистим морковку и картошку

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

Рыбный салат из консервированной сардины, ХозОбоз - мы знаем о еде все

Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный… Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

kolbasa59.ru