Цукаты из свеклы: пошаговый рецепт. Блюда из сахарной свеклы
Цукаты из свеклы в домашних условиях: рецепт
Цукаты из свеклы: рецепт
Чтобы приготовить необычную сладость, запаситесь ингредиентами:
- 2 ст. сахара;
- 2 свеклы средних размеров;
- 8 г имбиря;
- 7 г лимонной кислоты;
- 15 г лимонной цедры;
- пол-литра фильтрованной воды;
- сахарная пудра (для завершающего этапа).
Очистите овощи от кожицы и порежьте на квадратики размерами примерно 2 на 2 сантиметра. Сложите кусочки в кастрюльку и залейте 0,5 литра крутого кипятка. Поставьте посудину на медленный огонь и протомите 10 минут.
Слейте жидкость в отдельную мисочку. Из всего объема вам потребуется 100 мл, остальное можно вылить. Добавьте к отвару лимонную кислоту и сахарный песок, вновь поставьте на огонь. Тщательно вымешивайте сироп, чтобы все компоненты растворились друг в друге. Когда жидкость сделается однородной, залейте ею свекольные кусочки.
Кастрюльку с овощем в сиропе нужно поставить на медленный газ. В нее следует добавить натертый имбирь и лимонную цедру, все перемешать. Томите блюдо на огне не менее двух часов. Дождитесь, пока жидкость не будет напоминать по консистенции сметану.
Оставьте свеклу остывать. Когда она станет холодной, слейте жидкость. Овощ положите в сито или дуршлаг, чтобы все остатки отвара стекли. Сироп выливать не стоит: он пригодится для приготовления кексов и пирогов.
Подготовленные свекольные кусочки нужно выложить на пергамент и поставить в духовку. Оптимальная температура – 120-130 градусов. Постоянно помешивайте цукаты, чтобы они не пригорели. Лакомство будет готово через час. Для заключительного этапа можно использовать и сушилку. Уложите кусочки на пергамент и готовьте сладость около часа.
Цукаты из свеклы готовы, осталось только обильно обвалять их в сахарной пудре и выложить в картонную коробочку для хранения. Можно поэкспериментировать со вкусом, смешав пудру с какао-порошком или измельченными грецкими орехами.
Подавайте аппетитное лакомство к чаю или кофе. Оно сделано из натуральных компонентов, а потому не принесет вреда здоровью и не добавит лишних килограммов.
Читайте в следующей статье: готовим утку, тушеную в утятнице
www.wday.ru
и полезна, и вкусна — ДАЧНИЦА
Хочу рассказать о любимом корнеплоде в нашей семье – о сахарной свекле. Выращиваем ее столько лет, сколько я себя помню.
Когда-то наши предки варили из нее сироп и получали сахар-сырец, готовили варенье: ведь в недалеком прошлом сахар был в дефиците. Чтобы сироп не имел свекольного привкуса, добавляли для отдушки ягоды малины. Мы, детвора, называли его «сахарным медом из свеклы». Сироп получался темного цвета, очень сладким. Моя бабушка стряпала на свекольном сиропе вкусное печенье, варила компоты и, конечно, варенье. Мы очень любили свеклу пареную, в отличие от пареной репы она была сладкая.Уже спустя время я узнала, что сахарная свекла содержит пектиновые вещества, которые очищают организм от шлаков. Сироп сейчас не варю, а вот парю ее часто. На Кубани сахарная свекла росла в каждом дворе, да и сейчас ее выращивают на корм скоту. А вот здесь, в Поволжье, я ее не встречала ни на одном огороде. В отличие от столовой свеклы сахарная более выносливая и выдерживает кратковременные заморозки до -10 оС (а столовая до -4 оС), ее семена прорастают при температуре -1 оС.Сею сахарную свеклу раньше, чем столовую, – в апреле. И если в мае случаются возвратные холода с морозом, то она к этому времени успевает окрепнуть и хорошо переносит похолодание. Да и корнеплоды при раннем посеве вырастают крупнее, и сахара в них накапливается больше. Сею семена квадратно-гнездовым способом. Когда начинаю прореживать, оставляю растения по схеме 45х45см.У свеклы очень мощный корне¬плод, крупный, длиной до 25 см, в почву погружается полностью. Если лето не жаркое, у свеклы вырастают огромные изумрудно-зеленые листья и долго не увядают. Этот овощ любит хорошо окультуренную почву, полив. Корень уходит вглубь до 3 м, а в стороны распространяется до 1 м. «Кормлю» свою свеклу зеленым удобрением из бочки, которое готовлю из крапивы и окопника, а также настоями коровяка, кроличьего и куриного пометов. Удобряю 1 раз в неделю (настои меняю).Мою свеклу очень любят кролики, куры и утки. Советую всем, кто держит живность, выращивать на участ¬ках сахарную свеклу. Особенно в средней полосе – у нее отрастает много листьев огромного размера, иногда до одного метра. Листовая масса – прекрасный корм для домашних животных. А если кто-то захочет приготовить из сахарной свеклы сироп, то готовят его так. Свеклу мою, очищаю, измельчаю ножом (просто строгаю). Стружку заливаю холодной водой, кипячу и настаиваю до полного остывания. Сок отфильтровываю, выпариваю лишнюю воду на «водяной бане» до тех пор, пока объем уменьшится в 4-5 раз. Сок превращается в густой сладкий сироп темного цвета. Готовность определяю, как и у варенья, – капнув на блюдце. Сироп разливаю в пропаренные банки и ставлю в прохладное место. Хранится он долго.
garden.cofe.ru
Блюда из сахарной свеклы рецепт — Еда Life
Комментарии пользователей Tatiana Gordeeva 04.04.2018 - 19:31Когда попадается земляника - это всегда в тему.)
привет прекрасный ролик посмотрел лайкнул и подписался!
Pavel Abilov 08.04.2018 - 02:19с Такой Ампулой и времени нет на съемку))))
Soul of Siberia 09.04.2018 - 05:07очень аппетитно:)
Походы реки путешествия 11.04.2018 - 17:00На природе, да в хорошей компании все вкусно)
John 14.04.2018 - 10:09Как это верно )))
Павел Баранов 14.04.2018 - 08:59Закусь удалась:)))))))))
Доброе утро! Конечно удалась ))) КРС свеклу хавает, а мы что, хуже быков что ли )))))))
Андрей Пушилин 15.04.2018 - 12:07Замечательный салат! И напитки тоже)))
John 16.04.2018 - 21:17Тоже так думаю )))))))))
Alexandr Som 17.04.2018 - 18:27Хороший салатик получился
John 19.04.2018 - 06:36Да, не плохой )
Mixas Totsamiy 19.04.2018 - 04:21Привет,Роман! Наконец-то дождались.Совсем пропал.Спасибо, смотря твое видео отдохнул душой.В какой стороне привал был?
Привет! В сторону Красного ездили, в полях чабрец собирали ))))))))
MUWKA 22.04.2018 - 01:54Какая же это дикая кухня? У вас тут все условия.
John 24.04.2018 - 15:48Согласен. Ну так я и говорил, что что то с собой будем брать, а что то брать от природы. Но все равно вы правы, я не такого хотел. В других видео буду стараться использовать минимум своего, специи только к примеру
Дмитрич 24.04.2018 - 20:16Это я думаю из-за сахара ) ! ! !
Дмитрич 27.04.2018 - 01:24Поставил ЛАЙК ещё до просмотра и не пожалел! Привет Родной! Молодцы! Это не деградация и это бытие! Рад за Вас ) ! ! !
Спасибо!
ывфы фывфыв 28.04.2018 - 11:38Зачем пить.
John 30.04.2018 - 06:40Действительно, пить не надо. А вот выпить порой не плохо и не противопоказано )))) Под хорошую закусочку то. ))) А если вы про употребление на камеру и учение для молодежи имеете в виду, то давайте запретим практически всё кино, отечественное и зарубежное. Да, некоторые предлагают запретить Ну, погоди! , потому что волк там курит.
Юлия Тихомирова 30.04.2018 - 07:10А че, прикольно ))) Только не из белой бы свеклы, а из красной! И было бы шикарно! Оригинальный у тебя блюда всегда, мне так нравится! А чай - ваще загляденье, че уж тут говорить ) Чабрец, земляничка. ммм, жаль, у меня чабрец нигде тут не растет. Когда на Украине жила, вот там полно было, я запасала :)
+23889John Не стоит так сужать границы того, о чем я рассуждаю :)))))) Говорю тебе, нету, значит, нету! :)))) У нас травы по пояс, он в таком не растет!
John 02.05.2018 - 16:56Все ясно и понятно. Как и я! Там где я гуляю не растет - значит ту рыбы нет ))))))))
Юлия Тихомирова 05.05.2018 - 00:07+23889John Да у меня специфика трав другая )) Не растет, говорю! :)Я ж не говорю, что во всей полосе :)Я за это ручаться не буду. А там, где я шастаю, там не растет :)
Привет! Как не растет? От нас всего то 400 км. Должен расти. По склонам оврагов походи. У нас он тоже не везде.
Sveta Fortuna 03.05.2018 - 01:52Интересное название - дикая кухня :) Хорошо что я наготовила завтрак, сижу теперь смотрю и наслаждаюсь. Сахарная свекла должно быть довольно сладкая. А я люблю тоже сладость в свежих салатах :) О, да у вас там целый праздник намечается! Молодцы :) Да удобно вот так щепотницу, раз - и чаёк готов! А фляжечка то и котелочек ох знакомые :) А на вопрос даже не знаю что ответить. Рада что вы вернулись! Как говорится, лайк и подписка :)) Буду ждать новых видео от автора :)
Sveta Fortuna 05.05.2018 - 17:14+23889John Ах вот как, праздник то непредвиденный! Так это ещё лучше, непредвиденный праздник это праздник вдвойне :)) А я правда люблю когда побольше сладости в салате, и если добавить соли и приправ поострее, то как раз на мой вкус. Ну а так то конечно, у всех то вкусы разные :)
Да, праздник наметился неожиданно. Я хотел один ехать, без праздника так сказать, по этому и пакетик чая один. В последнюю минуту позвонил друг. вот и образовался праздник ))))))) А свекла да, очень сладкая. По этому и нужно было на наш с другом вкус добавить больше уксуса и перца. Если готовить дома то может попробовать слегка вымочить свеклу. Ну или сварить попробовать.
Видео Рецепты Кулинария 04.05.2018 - 23:51Интересный салат!
John 06.05.2018 - 09:31Да, получилось не плохо. В следующий раз будем брать больше специй, как говорили в ролике
Fedor Filimonov 07.05.2018 - 14:42Я буду долго гнать велосипед 🚵 В полях свеклы его остановлю Нарву свеклы и сотворю салат И вас всех дорогие угощу! Но это лирика, а по факту произошло дерзкое и преднамеренное групповое нападение на свекольную плантацию с целью хищения овощей в особо мелком количестве и дальнейшее употребление их в пищу! 😁 Спасибо за видео, 👍
John 10.05.2018 - 11:14)))
Россия Романов 09.05.2018 - 13:39Уже заждались. думал канал закрывается. хорошее видео и рад что начали появляться спонсоры.
John 10.05.2018 - 19:51Привет! Да это не спонсоры ))) Заказывал кое чего у них, мне прислали с заказом несколько пакетиков специй, вот я и решил таким образом поблагодарить
artmilada.ru