Рыбные блюда и их польза для современного человека. Блюда из рыбы полезные


Шесть рецептов блюд из рыбы для лечебного стола 9

Здравствуйте сегодня хочу вам предложить шесть оригинальных и простых в приготовлении блюд из разных видов рыб. А как вы думаете из каких? Читайте содержание и выбирайте сами.

Сегодня мы займемся приготовлением вкуснейшего блюда, которое называется — судак в маринаде

рыба под маринадом

Перечень ингредиентов которые нам необходимы:

  • судак — 800 г
  • морковка — 3 шт.
  • масло подсолнечное— 50 г
  • мука — 30 г
  • паста томатная — 50 г
  • луковица — 2 шт.
  • перец черный горошком
  • лавровый листик
  • гвоздика
  • соль

Берем рыбку, вычищаем ее досконально и нарезаем порционными кусочками, панируем в муке и выкладываем на сковородку чтобы обжарить до золотистой корочки. Нарезаем лук, помещаем его на сковородку и немного прожариваем, затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковку и ставим в режим тушения минут на 5 или 7.

Готовим маринад

Наливаем в кастрюлю воду, ждем пока она закипит, после чего добавляем последующие ингредиенты:

  •  томатная паста
  • лавровый листик
  • перец черный
  • гвоздика
  • щепотка соли

Даем покипеть 5-7 минут, перекладываем рыбу в глубокую кастрюлю, чередуя ее: слой овощей / слой рыбы. Заправляем маринадом, ставим в режим тушения и ждем ровно 20 минут.

Вы когда-нибудь пробовали изумительное блюдо под названием камбала с добавлением овощей? Нет? Пришло время приготовить эту вкуснятину самостоятельно

камбала под овощами

Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • камбала — 500 г
  • морковка — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • лавровый листик
  • паста томатная — 30 г
  • петрушка
  • перец горошком черный
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • соль

Берем наши луковицы, измельчаем, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на масле до приобретения им золотистого цвета, затем к прожаренному луку добавляем имеющуюся у нас томатную пасту, а также морковку, предварительно натертую на крупной терке и мелко покрошенную петрушку, а также различные специи.

Разрезаем камбалу на 2 части и перекладываем ее слоями с овощами, ставим варится на слабом огне, плотно закрываем крышкой и тушим ровно столько, пока рыба и овощи не станут мягкими.

Котлетки из рыбы

рыбные котлеткиБлюдом дня у нас сегодня будут рыбные котлетки, и если кто-то считает что они менее вкусные чем котлеты со свинины или говядины, напрасно так думаете. Попробовав это блюдо единожды, вам захочется его готовить еще много раз.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сочных котлеток:

  • рыбное филе — 250 г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
Чтобы рыбные котлетки вышли безумно вкусными, следует правильно подобрать основу, то есть именно ту рыбку, которая идеально подходит для этих целей. В данном случае наиболее подходящими станут:
  • — судак
  • — треска
  • — морской окунь
  • — минтай

Раз мы уже определились с выбором, тогда примемся за сам процесс готовки. Очистим рыбу, удалим косточки и пропустим через мясорубку вместе с луковицей и ломтиками хлеба. Полученную массу перчим, солим и вбиваем туда сырое яйцо, перемешиваем и формируем котлеты.

Рыба запеченная при помощи гриля

камбала на гриле

Сегодня мы приготовим рыбку в необычном варианте. Запекать мы ее будем на гриле.

Для этого нам необходимо всего несколько ингредиентов:

  • рыба — 500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • специи

Для данного варианта приготовления идеально подходят три вида рыбки:

  • камбала
  • лосось
  • судак

Берем выбранную рыбу, панируем ее в муке, перчим, солим и заправляем подсолнечным маслом это если бы выбрали камбалу, а вот судак и лосось достаточно будет лишь посолить и слегка натереть маслом. Выкладываем порционные кусочки на гриль или помещаем в горячую духовку, завернув их предварительно в фольгу. Когда наши рыбка приготовится, сверху на нее выдавливаем сок из лимона.

Рыба в фольге

рыба в фольге

Если вы хотите приготовить рыбу в фольге так, чтобы она была сочной и прямо-таки таяла во рту, тогда записывайте наш рецепт.

Для данного блюда можно взять любую рыбу, тот же хек или минтай великолепно подойдут для запекания в фольге. С выбором определились, теперь берем рыбку и разрезаем ее поперек, чтобы в итоге получилось 2 или 3 кусочка средней величины — солим, далее эти кусочки заворачиваем конвертиком в пищевую фольгу, вложив в каждый по одной веточке укропа.  Отправляем в духовой шкаф и запекаем 20-30 минут.Приятного аппетита!

Тельное из рыбы

тельное

Сегодня мы приготовим эксклюзивное блюдо — тельное из рыбы. Нет-нет, тельное это не ругательное слово, это разновидность рыбного блюда и такого вкусного что прямо-таки пальчики оближешь.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нам понадобится перечень вот таких ингредиентов:

  • рыбное филе — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • петрушки
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сухари для панировки — 30 г
  • соль
  • перец

Берем рыбное филе и перекручиваем на мясорубке, постепенно добавляя туда яйца, перец и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Готовим начинку:

Нарезаем тонко луковицы, поджариваем их на подсолнечном масле, добавляем предварительно нарезанные грибы и ставим в режим тушения до готовности.Снимаем с огня наши приготовленные грибочки, добавляем в них рубленное яйцо, мелко нарезанную петрушку, перчим и солим и все тщательно перемешиваем.

Из полученного рыбного фарша формируем круглые лепешки средней величины. На одну половину лепешки выкладываем начинку, второй половиной накрываем и склеиваем края так, чтобы у нас получился полумесяц, после чего обмакиваем его во взбитой яйце, валяем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Жарят данное блюдо как те же котлеты.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Блюда из рыбы – полезные советы!

блюда из рыбы

Рыба – это ничем незаменимый продукт для человеческого организма. Помимо этого существует огромное разнообразие и качество вкуса самой рыбы. Рыбаки, «рыбаеды», хорошие домашние хозяйки и просто гурманы не пропускают блюда из рыбы. В этой небольшой статье мы рассмотрим разнообразные советы, связанные с приготовлением рыбы.

Опытные рыбаки знают, что если рыба пахнет немного тиной, достаточно ее обмыть в холодном соленом растворе и этот запах исчезнет.

Как же сохранить рыбу в жару и без холодильника? Залейте ее холодной водой, доведите до кипения и поставьте в холодное место. Сверху можно налить растительного масла. Масло не пропускает воздух. Таким образом, можно сохранить рыбу четыре дня даже в самые жаркие летние дни на природе. Свежепойманную рыбу до вечера можно сохранить, окутав ее крапивой.

Немного о самой чистке рыбы.

  1. Чистить ее нужно от хвоста к голове.
  2. Если чистится трудно, то можно обдать кипятком, а потом растянуть (держа за голову и хвост).
  3. Если рыба скользкая, окуните пальцы в соль и рыба не будет выскальзывать.

Вкус жареной рыбы можно увеличить, если в муку добавить немного тертого сыра.

Что сделать, чтобы рыба не «разваливалась» при жарке? Посолите ее и оставьте на пятнадцать минут до приготовления.

Как оттаивать замороженную рыбу? Если это речная рыба, то можно в холодной воде. Рыбу морскую или семейства осетровых – на воздухе.

Солить и перчить рыбу нужно перед жаркой в сыром виде.

Сделать запах рыбы приятнее можно, если на порезанные кусочки сбрызнуть сок лимона перед приготовлением.

Если перед жаркой рыбу подержать в молоке, то она будет особенно вкусной.

Если жир сильно разбрызгивается во время жарки, то удобно накрывать сковороду обычным дуршлагом.

Соль в рыбный бульон добавляют еще в начале приготовления.

Чтобы крупная рыба хорошо проварилась ее желательно положить еще в холодную воду или бульон. Жидкость должна покрывать рыбу лишь «символически». Мелкую рыбу обычно кидают уже в кипяток.

Не спешите сразу же процеживать свежесваренный рыбный бульон. Ему нужно дать настояться несколько минут.

Вкус рыбных котлет можно значительно улучшить, если в фарш добавить сливочного масла.

Репчатый лук в рыбные котлеты не измельчают, от этого он быстро окисляется и даже может появиться неприятный запах. Лук нужно просто порубить ножом. Рыба, как и любой другой продукт тоже требует к себе определенных знаний. И хотя иногда, кажется, что там ее жарить или варить, но добавление некоторых «секретов» может намного улучшить качество самого блюда.

Май 29, 2013Marina

www.morenori.ru

Рыбные блюда и их польза для современного человека

Рыбные блюда и их польза для современного человекаВо все времена рыба, как пища, занимала первое место среди полезных блюд. Многие люди знают, что блюда из рыбы полезны для мозга человека. Постоянное употребление этого продукта активизирует и повышает умственные способности. В морепродуктах содержится йод, фосфор, минералы и Омега-3 жирные кислоты. Именно они так благотворно влияют на весь организм человека.

Рыба – исцеляет

Многие диетологи знают, что польза от употребления блюд из рыбы также полезна и для нервной системы, сердечно-сосудистой. Рекомендуется применять такие продукты тем людям, у которых проблемы со зрением.  Это могут быть и пожилые люди, ведь очень часто у них развивается дальнозоркость, близорукость или катаракта. Конечно, дары моря – это кладезь самых полезных веществ.

Диета вместе с рыбой.

Во время диеты рекомендуется употреблять рыбу. Все её свойства могут быть уничтожены при жарке или варении. Поэтому самый щадящий метод приготовления блюд это паровой метод. В новом веке разработано много устройств, например, таких как пароварка, мультиварка. Поэтому сделать вкусное и полезное блюдо стало ещё проще. Посмотрите на огромный список подробных рецептов блюд из рыбы опубликованный на этом сайте.

Спорт и рыба – неразлучны.

Для многих спортсменов морепродукты просто незаменимы. Оказывается, для человека занимающегося спортом это натуральный и природный анаболик. При постоянном приёме рыбных блюд увеличивается мышечная масса. Для мужчин также приём таких продуктов способствует увеличению продуктивности спермы.

Рыба в разных национальных кухнях.

Финская кухня является одной из многочисленных, где рыбные блюда занимают первое место. Именно у этой национальности такие блюда относятся к повседневным. Если перечислить то это: салат из сельди, речной рак, радужная форель в собственном соку, сёмга запечённая на костре, икра местной пресноводной рыбы, треска вымоченная в щелоке.

Если рассматривать японскую кухню, то здесь тоже очень много блюд из морепродуктов. Также и другие морепродукты пользуются успехом.

Для россиян морская рыба не столь доступна.  Но зато есть очень много вариантов речной рыбы, которая по своим качествам не уступает морской «сестрёнке».

Детское питание на основе рыбы.

Как полезна рыба для взрослого человека, так ещё более рекомендуется употреблять её детям. Многие родители своим детям покупают рыбий жир, но этот продукт не рекомендуется принимать детям младшего возраста. Поэтому, для того чтобы ребёнок получал достаточное количество полезных веществ можно покупать специальное детское питание в составе которого есть морепродукты. Как правило, оно протестировано и не вызывает каких-либо негативных реакций со стороны организма малыша.

femaleworld.info

Блюда из рыбы | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Да-да-да опять икра! Ведь совсем скоро 23 февраля! Опять праздник! Нужно радовать наших мужчин! Я предлагаю сделать им вкуснейшие спагетти а-ля Рус! В этом рецепте есть одна изюминка, в сваренные спагетти добавляем рюмку водки, это придаст особую пикантность и мужской характер нашему блюду! Получается очень вкусно, вам понравится!

Этот рецептик я нашла в журнале у Юлии Высоцкой и очень мне он приглянулся. Приготовила, и не пожалела. Спагетти с икрой — это настоящий деликатес!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 23 февраля, 8 ПП, водка, Икра лососевая зернистая, сливки, спагетти |

Как и обещала — мясо! Только очень полезное мясо — селедка!

Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную. Но недавно, я попробовала селедку на пару, которую приготовил мой папа. Отправляем селедку в пароварку, не солим и не перчим. Получается вкусное и полезное блюдо! В соленой селедке, основной вред организму приносит соль, а вот при таком приготовление, которое предлагаю я, все витаминки и жирные кислоты Омега-3 усваиваются отлично без всякой соли. Все очень просто, за полчаса у Вас готов обед или ужин. Пробуем. Приятного аппетита!

P.S. Селедку выбирайте хорошего качества, не перемороженную, светлого цвета, без желтоватого оттенка и повреждений кожицы.

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, Рыба, селедка |

Так можно готовить филе любой рыбки. Все очень просто и быстро, а получается вкусно! Я готовила филе пангасиуса, но Вы можете его легко заменить на филе камбалы или телапии. Чтобы добавить пикантную изюминку, я хорошо поперчила филе, а затем обваляла в панировочных сухарях и сыре. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, Камбала, Пангасиус, панировочные сухари, петрушка, Рыба, сок лимона, сыр Пармезан, Тилапия, филе рыбы |

Замечательный рецепт от моей читательницы! Сам рецепт, мне понравился тем, что рыба запекается целиком и заправляется петрушкой и луком. Это очень полезно! Когда рыбка приготовилась, я приоткрыла фольгу и посыпала ее зеленью! Получилось очень красиво и ароматно. Скумбрию подавать можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 5 ПП, лук, петрушка, Скумбрия, сок лимона, чеснок |

Скумбрия — эта одна из самых моих любимых рыб. Получается она всегда сочной и нежной. При этом она еще полезна — является источником омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12. Итак, готовим и пробуем. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, до 200 кКал, лук, морковь, пароварка, Рыба, Скумбрия |

Еще один вариант запеканки. Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин, который я приготовила вчера моему мужу. Он был в восторге! Я боялась, что из-за яиц и молока, эта запеканка будет напоминать омлет, но ничего подобного — это настоящий легкий пирог из рыбы и кабачков. Пробуйте, очень вкусно!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, запеканка, кабачок молодой, лук, молоко, морковь, обезжиренное молоко, Рыба, Скумбрия, сыр, сыр Пармезан, яйцо |

Этот рецепт я хотела приготовить к финалу чемпионата европы по футболу и устроить мужу сюрприз, но забегалась и не успела. Получилось приготовить только сейчас. Муж остался очень доволен. Блюдо вкусное, легкое и отлично сочетается с пивом.

P.S. Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами можно подавать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, баклажан, до 100 ккал, до 200 кКал, закуска под пиво, лук, овощи, помидоры черри, Рыба, Скумбрия, Сладкий перец, сыр Пармезан |

Как и обещала, выкладываю первый рецепт — Лингвини с морепродуктами и томатным соусом. Оно мне понравилось больше всех — невероятно вкусное блюдо! Получается довольно диетическим, так как используются морепродукты, а пасту готовим аль денте (al dente), то есть, немного недовариваем (от такой пасты не поправишься — паста, приготовленная аль денте имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой). Про соль забываем вообще (или используем очень мало)! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, до 200 кКал, лингвини, лук, морепродукты, морковь, овощной бульон, оливковое масло, перец чили, петрушка, помидоры черри, стебель сельдерея, сыр джугаз, сыр Пармезан, тальятелле, тертые помидоры, чеснок |

Этот суп я попробовала у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а вкус невероятный! Причем, изюминка в том, чтобы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления! В этом рецепте я использую брюшки и хребты лосося, что делает его довольно экономичным. Вместо них, Вы можете использовать стейки лосося. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Cупы, Блюда из рыбы | Метки: 1 ПП, Брюшки лосося, до 100 ккал, до 200 кКал, картофель, лук, морковка, Рыба, Хребты лосося |

Спагетти не рекомендуют смешивать с жирными продуктами, так как именно в таком случае можно поправиться. В этом рецепте к макаронам я добавляю креветки, помидоры и стручковую фасоль, то есть все полезные и нежирные продукты.  Мясо креветок, благодаря аминокислоте таурин, питает мышцы и сосуды, сохраняя их эластичность и поддерживает их все время в тонусе. Стручковая фасоль нормализует обмен веществ. Помидоры – продлевают молодость. А макароны содержат клетчатку, которая дает длительное чувство сытости и выводит из организма токсины. Поэтому кушайте это полезное блюдо и не набирайте вес! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста | Метки: 2 ПП, вкусный рецепт на обед, вкусный рецепт на ужин, диетическая еда, до 100 ккал, до 200 кКал, Креветки, Макароны, помидоры, спагетти, стручковая фасоль |

edalite.ru

Блюда из рыбы — полезные советы | Журнал "По-женски"

Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как подготовить рыбу для последующего приготовления блюд. Блюда из рыбыБлюда из рыбы  

Советы по обработке рыбы

*Удалить замах селедки с рук или с посуды можно при помощи уксуса. Растворите в двух  литрах воды 1столовую ложку уксуса. *Если после очистки сельдь положить на несколько часов в молоко, она приобретет более нежный вкус. А это молоко можно  будет использовать для рыбных соусов. * Посуду, где хранилась рыба, сначала моют холодной  водой, а потом горячей. Но, если запах все-таки остался можно промыть теплой  водой  с уксусом. *Деревянную  доску, на которой вы будете разделывать рыбу, нужно побрызгать уксусом, либо лимонным соком. Тогда запах рыбы не проникнет в дерево. *Если вы пересолили рыбу, это можно исправить! Вот вам полезный совет:  Пересоленную рыбу можно вымочить в молоке, либо в чае. *Рыбное филе перед запеканием нужно сбрызнуть лимонным соком, это улучшит вкус и аромат блюда. *Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре. *Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если посолить ее за 10-15 минут до приготовления. *Для того, чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30-40 минут до жарки, рыбу  можно замочить в молоке. * Если у вас в квартире остался запах от жареной рыбы, а вы хотите от него избавиться, прокипятите в сковороде несколько листиков лаврового листа, можно добавить несколько веточек гвоздики и лимонную корку. *Если вы хотите сделать рыбный пирог, или кулебяку, или расстегаи с  рыбой, отваривать ее не нужно. Рыбу достаточно обдать крутым кипятком. *Рыбу, замороженную целой тушкой, оттаивать надо в слегка подсоленной воде. До конца ее размораживать не стоит. Лучше рыбу разделывать в полу размороженном  виде. Так сохранится сочность и вкусовые качества рыбы. Рыбное филе оттаивать не нужно вовсе. *Легко почистить свежую рыбу можно, если окунуть ее в холодную воду с добавлением уксуса, либо в кипяток. *Если при разделке  рыбы разлилась желчь,  места, куда она попала надо потереть солью и промыть холодной водой. * Мелкая рыба очень вкусная, но не все ее любят, есть из-за маленьких косточек. Но, если при чистке рыбы сделать острые разрезы на ней, мелкие косточки окажутся перерезанными, и не будут ощущаться после приготовления. *Избавить рыбу от запаха тины можно так: рыбу почистить, вымыть, порезать на порции  уложить в посуду, пересыпать покрошенным лавровым листом, залить чуть теплой водой и оставить на час. Перед тем как варить или жарить рыбу воду слить, но рыбу не промывать. *Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло, где жарится рыба, нужно положить сырую картофелину. Предварительно очищенную и порезанную. Одного ломтика достаточно. *Для того  чтобы придать фаршированной рыбе и бульону, в котором она варилась красивый цвет, добавьте  при варке луковую шелуху. * Подают рыбу на узких овальных блюдах. А икру подают  в специальных  икорницах   или маленьких тарелочках. * Вики и ножи не приобретут запах рыбы, если   перед  тем, как их мыть, потереть кусочком масла,  или коркой лимона. *Рыбу  нельзя  варить на сильном огне.  Приготовленная таким образом рыба, становится жесткой. А  рыбный  бульон становится  мутным. Для того  чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно перевязать ниткой и положить брюшком вниз. * При варке крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой. А если готовят мелкую рыбу, ее следует класть в кипяток. *Если рыбу жарить в смеси растительного и сливочного масла (1:1), рыба будет намного вкуснее.

© Женский журнал «По женски» | Полезные советы

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Блюда из рыбы

22 января 2013, 14:16

Tweet Рыбный салат из скумбрии В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии, рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, полезные свойства и противопоказания скумбрии Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной […]

14 января 2013, 16:26

Tweet Пангасиус, запеченный с сыром в духовке Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к […]

11 января 2013, 22:22

Tweet Пангасиус, полезные свойства и вред В последние годы на прилавках наших магазинов хорошо прижилась «заморская» рыба под названием пангасиус. Очень часто она продается под названием морской язык, хотя к морскому языку пангасиус не имеет никакого отношения. Это две разные рыбы с различными условиями обитания и питания. Их в неразделанном виде спутать невозможно, поскольку пангасиус […]

28 декабря 2012, 12:51

Tweet Рыбный суп из скумбрии Эта статья моего сайта vkusno-da.ru для тех, кто любит первые блюда без мяса. Но, конечно, это все условно, поскольку вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии, рецепт приготовления которого я хочу Вам предложить, придется по вкусу и любителям мясных блюд. Такое рыбное блюдо, хотя и не является постным, оно будет […]

25 декабря 2012, 18:13

Tweet Скумбрия, польза и вред В наше время редко можно встретить человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о такой рыбе, как скумбрия. Если не считать консервы, то на прилавках наших магазинов скумбрия обычно представлена в свежемороженом виде или в качестве уже готового продукта, которым является скумбрия горячего или холодного копчения. Хотя полезные […]

21 декабря 2012, 10:52

Tweet Запеканка из цветной капусты с рыбой Запеканка из цветной капусты с рыбой, которую с таким же успехом можно было назвать рыбная запеканка с цветной капустой, – это мое очередное вкусное и полезное второе блюдо без мяса, рецепт приготовления которого я ранее обещала представить на своем сайте vkusno-da.ru. Как обычно, представляя Вашему вниманию рецепты различных домашних […]

14 декабря 2012, 12:02

Tweet Слоеный салат со шпротами Вкусный слоеный салат со шпротами, рецепт приготовления которого я представлю в этой статье, может легко дополнить любой, в том числе и праздничный стол. Это, по сути, рыбное блюдо с овощами и яйцом подойдет и как великолепная закуска, и как вкусный салат без мяса. В любом случае Вы сами и Ваши […]

13 декабря 2012, 13:21

Tweet Шпроты, польза и вред Люди постарше хорошо помнят советские времена, когда шпроты на столах мы видели только на праздники, причем в основном блюда из шпрот представляли собой бутерброды. В наше время шпроты уже не являются дефицитом, да и приготовить шпроты в домашних условиях тоже не составляет труда. Так что не только бутерброды со шпротами, […]

30 ноября 2012, 08:29

Tweet Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2) (начало: Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1)) Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о странах бывшего СССР. Но так или иначе полезные свойства минтая для человеческого организма […]

29 ноября 2012, 22:50

Tweet Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1) Для здоровья человека очень важно, чтобы блюда из рыбы как можно чаще присутствовали на его столе. Запеченная рыба с рисом в духовке – это мое очередное полезное и вкусное рыбное блюдо из минтая, рецепт которого я с удовольствием представляю в этой статье. Хотя запекать в духовке […]

vkusno-da.ru