Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с ароматной заправкой. Блюда из перца фаршированного


Перец фаршированный 2 очень вкусных рецепта и видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Перец фаршированный

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Перец фаршированный

Ингредиенты:
  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка
Приготовление:

у перца удаляем сердцевину

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

нарезаем морковь

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

нарезаем лук

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

нарезаем мясо

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

мелем перец

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

жарим овощи

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

начиняем перцы

Начиняем перцы

доливаем кипяток

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

продолжаем тушить

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

добавляем зелень

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

перец готов

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

перец фаршированный в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

чистим перец

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

жарим лук и морковь

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

добавляем сметану и воду

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

подготовили противень

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

наполняем перцы

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

выкладываем зажарку на перцы

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

перцы из духовки

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

готовые перцы

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Перец фаршированный: 5 вкусных рецептов приготовления

 Фаршированный перец имеет красивый внешний вид. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фарш для перца может иметь всевозможные сочетания овощей и ароматной зелени, которые создают идеальную вкусовую гармонию.

С таким блюдом организм человека питается гармонично и обогащается большим количеством витаминов.

Статья позволит узнать читателям самые лучшие рецепты приготовления фаршированных перцев. Предложенные ингредиенты можно заменять или добавлять другие, согласно ваших вкусовых качеств. Фарш может быть с присутствием мяса или быть просто овощным.

Содержание статьи:

Фаршированный перец мясом и рисом

Ингредиенты:

фаршированные перцы

Мясной фарш смешанный: курица + говядина

Приготовление рецепта:

Приготовление рецепта начинаем с очистки перцев от семян. Отрезаем плодоножку и ложкой зачищаем внутреннее пространство в перце от семечек.

Затем кладем перцы в кипящую воду и после закипания варим 10 минут. Вынимаем шумовкой в миску.

Обдаем холодной водой, чтобы они быстрей остыли.

Промытый рис кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1- 15 минут до полу-готовности.

Если рис будет жидким, тогда нужно откинуть его на дуршлаг, для удаления жидкости.

Лук режем кубиками.

Морковь трем на крупной терке и жарим вместе с луком на сковороде до полу-готовности.

Поджаренные морковь и лук разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем и рисом.

Перемешиваем ингредиенты. Лучше и качественнее всего это сделать руками.

Добавляем соль и перец. Если масса получилась суховатой, то добавляем немного водички и снова перемешаем.

Если вы готовите фаршированные перцы в конце лета, значит у многих у вас есть свои помидоры. Экономим денежные средства и томатный сок не покупаем. Делаем сок  томатный из своих помидор (на блендере, на мясорубке, натираем на терке).

Если вы делаете такой рецепт зимой — используйте томатную пасту, разведенную в воде.

Добавляем томатный сок к моркови с луком.

Тушим 5 минут, помешивая. Добавим соль, перец и обязательно 2 чайные ложки сахара для улучшения вкуса блюда.

Фаршируем перцы начинкой. Начинку кладем плотно.

Укладываем перцы стоя в кастрюлю и поливаем сверху подливой. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду до верхних краев перцев.

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут. Фаршированные перцы готовы и их можно подавать к столу.

Перцы, фаршированные фаршем и рисом в духовке

Фаршированный перец

По такому рецепту перчик получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис отварной — 5 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль + перчик молотый
  • Для соуса: лук — 1 шт, морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан, соль и перец

фаршированный перец

Приготовление:

Приготовление рецепта начинаем с перцев. Разрезаем их на две половинки и вырезаем внутренне содержимое вместе с семенами. Плодоножку не вырезаем. Вот такие лодочки у нас должны получиться.

Затем готовим соус. Нарезаем лук кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем на кусочки.

Сначала поджарим лук и морковь на сковороде, потом добавим к ним помидоры. Перемешаем и потушим.

К мясному фаршу добавляем вареный рис и луковицу натертую на терке. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем (лучше руками).

Когда овощи обжарились, кладем к ним сметану. Посолим и нальем немного воды. Чуть потушим.

Берем противень, выстилаем фольгой, наливаем немного растительного масла и

кисточкой распределим его по всей фольге.

На дно формы нальем немного соуса и воды.

Фаршируем перцы подготовленной начинкой. Если она густая разбавьте молоком или водой.

Все наполненные лодочки укладываем в форму.

По лодочкам равномерно распределяем ложкой весь соус.

При необходимости, добавляем воду — перцы должны быть до половины погружены в соус.

Отправляем перцы на 40 минут в духовку до готовности.

Перцы готовы. Положите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита !

Перец фаршированный овощами — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Цуккини — 800 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Мак — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 2 ст. ложки
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 г
  • Перчик молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипятком.
  2. Делаем начинку. Кабачки, морковь, лук нарезать кусочками и обжарить на масле, затем потушить. Добавьте соль, перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте, охладите и введите яйца.
  3. Для соуса: сметану смешайте с аджикой.
  4. Половинки перца нафаршируйте начинкой, полейте соусом и запекайте 25 минут при 220 градусах С.

Фаршированный перец с картошкой —  видео рецепт

Перчик болгарский, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 10 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания.

Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем.

Лук очищаем и мелко рубим.

Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем  на растительном масле.

Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем,

укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут.

За 10 минут до окончания заливаем соусом (приготовление соуса — смотрите рецепты выше).

Надеюсь, вы не напрасно зашли на мой блог и многие рецепты вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч !

willcomfort.ru

Перец болгарский фаршированный - Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 1,5 стакана
  • мясной фарш (говядина или свинина) – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл
  • вода (для заливки) – 350 мл
  • вода (для риса) – 3 стакана

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

перец болгарский

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.

морковь и лук

На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.

морковь и лук

В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.

рис

Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.

фарш

Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.

начинка

Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.

перец болгарский фаршированный

Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.

томатная паста

Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.

перец болгарский фаршированный

Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!

перец болгарский фаршированный

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить фаршированный перец: 5 супер-рецептов

Сладкий перец, да еще начиненный, в России чаще мясным фаршем и рисом, является одним из популярных блюд летнего сезона — это всегда аппетитно, красиво, вкусно. Поэтому как приготовить фаршированный перец знает даже самая молоденькая хозяюшка. Но у каждой есть свои рецепты и секреты, я же решила поделиться своей небольшой подборкой, и надеюсь, вариации на тему болгарского перчика вам придутся по душе.Вот чем хорош этот овощ для фаршировки, так это своей формой, она идеальна. Фаршировать можно целые плоды или же половинки, а подавать можно нарезанными колечками (если готовится блюдо для холодной подачи) или лодочками и так далее.

Приготовить вкуснятину из перца легко, все, что нужно сделать заключено в паре-тройке действий: вычистить плоды от семян, наполнить начинкой и далее выбрать способ приготовления сладкого фаршированного перца или в духовке, или на плите, в мультиварке или подать перец в холодном виде, как закуску.

Первый вариант предлагаю почти классический, но что мне в блюде больше всего понравилось, так это заливка из чистого томатного сока. После него разведенный водой томат или тот же разведенный сок уже совсем не айс.

как приготовить фаршированный перецФаршированный перчик

Рецепт сладкого фаршированного перца с мясом и рисовой крупой

Ингредиенты:• перец круглый среднего размера – 5 -6 шт.• морковь – 2 шт.• лук – 1 крупная головка• готовый рис – стакан• фарш домашний – 400 – 450 г• томатный сок – литр или чуть больше• специиСок я не готовила специально, он остался у меня от приготовления вяленых помидор, кстати, бесподобное блюдо, но помидорно-затратное. :-)  Если столько сока нет, тогда можно развести его водой.Приготовление:Перчики очистить изнутри (срезанные крышечки можно оставить, а можно не использовать). Смешать фарш со специями и рисом, начинить овощные плоды.Лук измельчить, морковь натереть на терке. В подходящую кастрюльку установить перцы, заполняя пустоты резаными и тертыми овощами.Томатный сок по вкусу заправить солью, вылить в кастрюлю с перцами.Тушить на плите около 40 минут, подать можно со сметаной, так вкус чувствуется нежнее.Если кому-то классическая начинка наскучила, попробуйте использовать пикантную начинку.

Перец сладкий фаршированный красной чечевицей и финиками

Ингредиенты:• перцы – 4 шт.• чечевица красная – 100 г• финики – 50 г• головка лука• яблоко• чеснок дольками – 3 шт.• чили молотый – 1 ч. ложка• тмин молотой – 2 ч. ложки• кориандр молотый – 1 ст. ложка• соль• сливочное масло – 50 г• сметана – 150 гПриготовление:Чечевицу залить холодной водой и после того, как она закипит, проварить минут 6, затем жидкость слить.Чеснок и лук, финики, а так же очищенное яблоко мелко нарезать. На масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить яблоко и финики, а спустя несколько минут после обжарки, добавить чечевицу. Заправить специями и перемешать.Плоды перца разрезать на половинки, вычистить семена, начинить приготовленной массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Перчики уложить в форму и закрыть фольгой. Выпекать полчаса, а перед подачей полить сметаной.

Перец сладкий фаршированный овощами: готовим разными способами

Первый вариант для духовкиИнгредиенты:• перец – 6 шт.• лук – 2 головки• морковь небольшая – 2 шт.• капуста б/к– 100 г• корень сельдерея – 50 г• лук-порей – 50 г• растительное масло – 30 млдля маринада:• лук – пол кило• морковь – 2 шт.• корень сельдерея – 150 г• уксус – 50 мл• кетчуп – 100 г• бульон – стакан• растительное масло – 1,5 ст. ложки• специиПриготовление:Обработанные плоды перцев (без плодоножек и семян) пробланшировать минут 7.Овощи, предназначенные для маринада нарезать соломкой, обжарить, добавить кетчуп, бульон и уксус, всыпать специи и как только масса закипит, потушить четверть часа.Овощи, предназначенные для начинки нарезать кубиками, капусту можно нашинковать. Обжарить смесь на масле.Перчики нафаршировать, уложить (установить) в форму, залить маринадом и готовить в духовке при температуре в 180 градусов полчаса.Второй вариант болгарского фаршированного овощами перца для плитыИнгредиенты:• перцы – 9 – 10 шт.• лук – пол кило• морковь – пол кило• корни сельдерея и петрушки – по 250 г• помидоры – 1 кг• чеснок – 2 зубка• растительное масло – стакан• перец горошком – 10 шт.• специи• зеленьПриготовление:Целые перцы залить кипятком, оставить под крышкой. Когда вода остынет, перчики достать срезать крышечки, удалить семена.Очищенные от кожицы томаты переработать с помощью мясорубки.Лук с морковью и кореньями измельчить, обжарить на масле (взять, сколько потребуется), приправить специями и рубленой зеленью.Нафаршировать перцы, установить в подходящую кастрюльку, залить томатами и оставшимся маслом, добавить лаврушку и соль, если нужно. Не закрывая крышкой , тушить блюдо на среднем огне до готовности. Толченый чеснок добавить минут за 10 до окончания готовки.

Болгарский перец тем и хорош, что его можно начинить всем, что есть под рукой. Нет мяса, фаршируем овощами, тем более что есть такие вкусные рецепты.

как приготовить фаршированный перецИсточник фото для коллажа интернет

Перец болгарский фаршированный баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты:• перцы – 7 – 8 шт.• луковица• баклажаны -2 шт.• яйцо• белый хлеб – ломтик• мука – 3,5 ст. ложки• молоко – пол стакана• растительное масло – 40 – 50 г• специи• помидоры – 3 шт.• сахар – 1 ч. ложка• сливочное масло – 80 – 100 г

Приготовление:

Испечь баклажаны и когда остынут, мелко нарезать кубиками. Перцы очистить от семян, срезав крышечки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, пассировать на растительном масле. Хлеб размочить в молоке и после отжать.В миске хорошо перемешать баклажаны, хлеб, 1 ст. ложку муки, лук, яйцо и специи.Нафаршировать плоды перцев, сделать мучную панировку и обжарить в сковороде на растительном масле.В блендере измельчить помидоры, далее массу перемешать с оставшейся мукой, сахаром, сливочным маслом и солью.Перчики поместить в кастрюльку, залить соусом, накрыть крышкой и готовить в духовке при высокой температуре около часа.

Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась, и теперь зная как приготовить фаршированный сладкий перец, вы можете экспериментировать с блюдами, создавая свои кулинарные шедевры.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с ароматной заправкой

В фарш для фаршировки перца необходимо добавить рис. Его предварительно необходимо перебрать, хорошо промыть до полностью прозрачной воды. А затем отварить до полуготовности.

Половинку одной луковицы необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на мелкое деление терки. И добавить к фаршу.

Посолить фарш.

Рис после варки промыть и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать.

Нафаршировать перец, не сильно утрамбовывая, т.к. рис разварится и заполнит собой нишу.

Наполненный перец сложите в кастрюлю вплотную друг к дружке, фаршем вверх.

Теперь приступим к приготовлению ароматной заправки для фаршированного перца. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Морковку следует натереть на крупное деление и обжарить вместе с луком.

Помидор очистите от кожицы, нарежьте и также отправьте в сковороду к луку и моркови.

Добавьте чайную ложку соли.

Также чайную ложку сахара.

Перемешайте и протушите 5 минут. Затем залейте практически доверху водой. Я заливаю прямо в сковороду, благо ее объёмы позволяют это сделать. Но вы можете залить непосредственно сам перец в кастрюле.

Вылейте заправку в кастрюлю и поставьте на огонь на 35-40 минут. Если будет сильно кипеть, то огонь убавьте, чтобы подлива не вытекала из кастрюли во время кипения.

Перец подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

www.great-cook.ru

перец фаршированный

Болгарский сладкий перец – это однолетняя сельскохозяйственная культура, относящаяся к семейству паслёновых. В перце много микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу и волосы), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).

В научной медицине этот овощ используют как поливитаминное средство при плохом кроветворении, гипотонии, гиповитаминозах, при нарушении роста ногтей, волос, функции сальных и потовых кожных желёз. В сладком перце, как и в его жгучем собрате, присутствует алкалоид капсацин, который улучшает аппетит и препятствует образованию тромбов в венах и сосудах. При сахарном диабете рекомендуется сок зелёного перца.

ВНИМАНИЕ! В красном и жёлтом сладком перце витамина А (или каротина) больше, чем в зелёном, а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и шиповнику, а среди овощей занимает первое место. Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете, а смесь соков сладкого перца и моркови избавляет кожу от пигментных пятен. Регулярное потребление сладкого перца — это отличная профилактика атеросклероза.

И так, делаем вывод, что болгарский перец очень вкусен и полезен, поэтому многие хозяйки стараются заготовить болгарский перец впрок, чтобы зимой пользоваться им при приготовлении первых и вторых блюд. Я болгарский перец для фарширования обычно замораживаю впрок в морозильной камере, а потом только достаю и готовлю вкуснейшие, ароматные фаршированные перцы. Сегодня мы будем готовить фаршированный болгарский перец с мясным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо порадует всех ваших домашних быстротой приготовления и заставит вспомнить о лете.

Потребуется:

• Перец болгарский (свежий или мороженный) – 10-15 шт.• Фарш (у меня курино-свиной) – 800 гр.• Рис варёный – 1-1,5 ст. (для начинки)• Лук репчатый – 2 шт.• Морковь – 1 шт.• Кетчуп (томатная паста) – 5-6 ст.л.• Масло растительное – для жарки овощей.• Соль – по вкусу.• Перец чёрный молотый – по вкусу.• Рис отварной – на гарнир.

Как приготовить фаршированный перец:

Болгарский перец нужно очистить, удалить плодоножку. Я использую подготовленный, предварительно очищенный и замороженный перец. Его даже не нужно размораживать. Фарш соединяем с отварным рисом (у меня рис доведённый почти до готовности). Добавляем яйцо – тщательно вымешиваем. Солим и перчим по вкусу.Подготовленные перчины набиваем мясным фаршем и укладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой до верха и ставим вариться. При образовании пены, снимаем её. Солим бульон по вкусу. Варим перцы после закипания минут 20 на среднем огне. Отдельно готовим зажарку из репчатого лука и моркови. Присаливаем. В конце добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем. Выкладываем готовую зажарку в сковороду с перцами. Пробуем ещё раз подливу на соль, накрываем крышкой и даём потомиться 10-15 минут.  Фаршированные перцы готовы.Подаём их порционно. Сегодня у меня на гарнир был отварной рис.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru