Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты. Блюдо из черного хлеба


Черный хлеб - 316 рецептов с фото

Лучшие рецепты Черный хлеб

Всего рецептов, включающих Черный хлеб: 316

  • 29 октября 2008, 02:33

От буханки черного хлеба отрежьте несколько кусочков. Смажьте каждый тонким слоем сливочного масла. Порежьте на 6-9 частей. Каждую часть масляной стороной макните в семечки. Это все! Классно идет под пиво!  читать далее

  • 28 января 2009, 14:36

Ломтики черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть ломтиками сыра Сложить друг на друга стопкой (3-4 кусочка) На верхний слой положить небольшой груз на 15-20мин. Затем разрезать поперек. В сечении будет полосатость. Разложить веером на блюде. Просто, но красиво!  читать далее

  • 01 ноября 2007, 15:36

Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. P.S. сыр лучше брать твердых сортов, идеально Пармезан. Тереть в мелкую терку, что бы получилась стружка  читать далее

  • 19 ноября 2009, 18:28

На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло. Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю)продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб. Сверху надеть черную маслинку. Все! Поплыли!  читать далее

Нарезаем хлеб , томаты и копченое сало , зелень моем и подсушиваем полотенцем Собираем бутерброды-на кусок черного хлеба кладем свежий листик салата и кусок томата На них кладем небольшой кусочек сала и зелень Приятного аппетита!  читать далее

Не знаю. откуда в моей семье появился этот рецепт. Но все мои родственники и друзья едят редис только так. Берете редис, если крупный режете на 3 части, если маленький - пополам. На каждый кусочек мажете немного сливочного масла, солите. и едите, обязательно с ржаным, хлебом.  читать далее

  • 16 ноября 2008, 19:02

Хлеб порезать поперек на палочки примерно в сантиметр шириной.Жарить на сковородке в большом колличестве масла с обеих сторон (с каждой стороны посолить). Сыр натереть на мелкой терке, чеснок через чеснокодавилку. Обжаренный хлеб (пока он горячий) натереть чесноком и посыпать сыром. Очень важно натерать чесноком, а главное посыпать сыром-...  читать далее

  • 20 марта 2008, 03:24

С помощью рюмки выдавливаем кружки из хлеба. Затем эти кружки смазываем сливочным маслом,после чего обмакиваем в мелко порезанный лук. Накалываем кильку на зубачистку и вкалываем в хлеб.  читать далее

  • 29 ноября 2017, 02:00

С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов. Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают....  читать далее

1 шаг - нарезать очень тонкие полоски огурцов (делала овощечисткой). 2 шаг - ломтики своего любимого хлеба (желательно не крошащегося) смажьте сливочным сыром (у меня был "Наполеон" с оливками). 3 шаг - аккуратно положите огуречные полоски на хлеб, так чтобы каждая из них перекрывала предыдущую, образуя симпатичный, хотя и простой узор. Затем,...  читать далее

  • 18 января 2008, 06:28

Чистим рыбку,хлебушек режем тоненько и мажем маслицем,редисочку нарезаем колечками...и судорожно начинаем собирать бутерброд...Пиво-то холодное,уже ждет,первый глоток-то уже сделан,рецепторы его ощущают,запах рыбки будоражит воображение,и...разрезаем ломоть хлеба на три полоски,на него спинки тараньки...поверх редисочку... В итоге кусаем-сверху...  читать далее

Батон порезать и немного зарумянить на чистой горячей сковороде. Черный хлеб порезать, обжарить в масле, натереть чесноком. Тосты намазать сыром и обильно посыпать зеленью.  читать далее

Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите. Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю. Можно есть и горячими, и холодными.  читать далее

  • 13 января 2009, 20:53

Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне Нарезать огурец кружочками Выложить огурец на поджаренный хлеб И сверху выложить шпроты и зелень!!! Вот и все! Очень вкусно и аппетитно....  читать далее

  • 06 января 2008, 02:59

Хлеб нарезается на ломтики, обжарить Горячие ломти натереть чесноком На подготовленные ломти хлеба намазать плавленный сыр Посыпать зеленью Сверху капнуть кетчупа Положить шпротинку.  читать далее

  • 19 ноября 2010, 23:06

Духовку разогреваем до 180 Хлеб смазываем взбитым яйцом. Разрезаем по диагонали (так красиво) Намазываем майонез Кладем половинку огурчика (огурчики режем по вдоль) Кладем по 1 шпротинке Ставим в духовку на 10 минут, у кого не успела разогреться - на 15.  читать далее

  • 02 января 2008, 16:28

хочу поделиться с вами как я оформляю бутербродики к праздничному столу: беру за 2 дня до торжества замораживаю хлеб.Потом он лучше режется. Потом я его вынимаю с морозилки и вырезаю разными формочками маленькие бутербродики. укроп и петрушку мелко нарезаю. хлеб смазываю маслом с одной стороны и сбоку по периметру. потом бока хлеба обмакиваем...  читать далее

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрытьфольгой...  читать далее

Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале - козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.  читать далее

  • 29 октября 2015, 10:26

Друзья мои, творить красоту из качественных продуктов - это просто песня! :) Вот и сегодня я расскажу вам даже не рецепт, а идею для создания обычного бутерброда! И вы, так же, как и я, утанцуете на работу или по делам в ритме вальса! А может сальсы, а может танго... Всё зависит от того, какие ритмы напевает ваша душа! Приступим: 1. У ломтиков...  читать далее

  • 04 февраля 2009, 15:27

Черный хлеб надо нарезать брусочками, можно посолить( но в сыре всегда есть соль, поэтому пишу, что по желанию), обжарить их на растительном масле( до аппетитной корочки), сложить брусочки в глубокую тарелочку и полить расплавленным сыром, в который я добавляю немножко майонеза и чеснока. В кусочки хлеба воткните палочки(зубочистки), так есть...  читать далее

  • 07 октября 2008, 16:34

Начинка: филе курицы порезать кубиками, обжарить на растительном масле без запаха, добавить морковь (на крупной терке), мелко порезанный болгарский перчик, помидорку, мелко порезанный лучок, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, все потушить. с круглого хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш. обмазать внутри сливочным маслом (немного)...  читать далее

  • 09 ноября 2009, 13:44

Черный хлеб ( у меня Дарницкий)нарезать на квадратики. Смазать сливочным маслом, сверху сыр. Слудующий квадрат мажем маслом с двух сторон, кладем на первый кусок, масло+сыр. И так все квадраты, кто сколько хочет, но хватает обычно 5-6 кусков хлеба. Слегка прижать нашу пирамиду. Резать произвольно.  читать далее

  • 15 октября 2008, 22:07

Филе рыбы,сыр,яйцо и сметану пробить блендером,добавить специи и с помощью кондитерского мешка выложить на крекер или ломтик хлеба.Украсить зеленью на свой вкус.  читать далее

  • 24 ноября 2007, 01:59

Черный хлебушек порезать небольшими кубиками, посолить, полить (не обильно) маслом, сверху порезать лук, помидорку, огурчик, присолить и готово!  читать далее

  • 15 апреля 2010, 00:15

Сало порезать на брусочки, положить в блендер. Туда же добавить чеснок, сначала я добавила всего 2 зубчика, поэтому на фотке их два, но в процессе положила еще 2 штучки, так более пикантно! Так же добавить зелень кинзы, все хорошенько перемолоть. Теперь режим хлеб, отрезаем темную корочку, режим на брусочки, примерно 1см.*1,5*см. На сковороде...  читать далее

  • 20 декабря 2007, 02:22

Нарезать хлеб как для бутерброда и обжарить с двух стороны в постном масле. Потом порезать на небольшие кусочки. (Можно сразу жарить небольшими кусочками, кто как привык). Дать остыть. В это время сделать смесь - тертый на мелкой терке сыр, давленный чеснок (по вкусу, насколько хочется острого), майонез. И на каждый хлебец намазать эту остренькую...  читать далее

  • 12 сентября 2008, 03:09

Рёбра помыть и залить соевым соусом (хорошего качества), горчицу не жалеем 4 столовых ложки. солим и перчим. Курагу и чернослив к мясу не задумываясь, и оставить на час при комнатной. А, ещё хлеб кубиками и к остальному, вот тогда уже на час и при комнатной. Затем на сковороду всю нашу красоту, добавить воду и масло, перемешать и в духовкуна...  читать далее

  • 30 октября 2015, 15:02

Перед таким бутербродом трудно устоять: он радует глаз своими красками. К тому же достаточно сытный и вкусный. 1. Черный хлеб нарежьте на треугольники в виде рожка мороженого. 2. Кусочки ветчины вырежьте по форме хлеба и положите сверху. 3. Взбейте яйца с молоком и солью. Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым растительным маслом...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 17:07

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать их длинными полосками. Мелко искрошить лук. Нарезать хлеб, смазать его с обеих сторон сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусочек хлеба положить сверху по 2 кусочка сельди, три кусочка огурца, присыпать луком.  читать далее

  • 14 февраля 2012, 11:13

Порезать хлеб на небольшие кусочки и замочить его в воде минут на 15. Затем воду отжать и смешать хлеб с фаршем. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать лук и чеснок с фаршем,добавить соль и перец и тщательно вымесить фарш(в течении 10-15 мин.) Затем разделить фарш на шарики одинакового размера(у меня по 90 гр.),из которых сделать продолговатые...  читать далее

Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до "черноты" . В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов. Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать. Все это на 1 сутки оставить в тепле. Затем снять пену,процедить через марлю...  читать далее

Очень уж, кабачки я люблю! Простите за столь простой рецепт, но может кому-нибудь и понравиться. Быстро, а главное вкусно! Итак, берем кабачок, моем, режем кружочками (если молодой, то чистить не нужно). На разогретой сковороде, обжариваем на растительном масле ломтики кабачков, немного присаливаем их. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось...  читать далее

1 способ Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется. Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла). Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем. Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк,...  читать далее

  • 25 ноября 2015, 11:47

1. Лук протушить с бальзамико,сахаром и перцем до выпаривания жидкости,не жарить! 2. В горячий добавить кетчуп и перемешать.остудить 3. На тосты выложить лук,селедку и посыпать зеленым луком  читать далее

  • 25 февраля 2009, 20:52

В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания...  читать далее

  • 02 марта 2010, 01:11

Ставим кипятиться молоко Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы. Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше,...  читать далее

  • 22 февраля 2010, 23:41

Хлеб нарезать тонкими квадратными ломтиками Каждый ломтик намазать сыром. При помощи ножа нарезать огурец вдоль на тончайшие длинные ломтики,произвольно уложить на хлеб с сыром. Обрезать неровные края,или вырезать фигуры при помощи формы для печенья. Притрусить черным перцем и посыпать зеленым луком или укропом.  читать далее

  • 11 января 2009, 22:25

1. Ставим варить куриную грудку и яйца. 2. Нарезаем кусочки хлеба небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. 3. Готовим соус для салата: смешиваем майонез, сметану и раздавленные головки чеснока и оставляем впитаться чесночку. 4. Нарезаем курицу и яйца (нарезать вдоль на 4 части). 5. Выкладываем...  читать далее

К консервированному тунцу добавить сметану, перемешать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать тонкими кружочками. Хлеб подсушить в тостере. На кусочки хлеба положить размятый тунец. На него выложить кусочки огурца. Сверху выложить соломку из яблок. Слегка полить майонезом, поперчить и украсить...  читать далее

  • 08 декабря 2017, 17:52

Простой рецепт закуски в интересной подаче. Очень доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Выглядит закуска достойно и непременно порадует своим вкусом. Подайте селедку на хлебе, гости будут довольны! Какой же праздник без селедки? )) Приготовление: Заранее отварить яйца и свеклу, дать остыть. Порезать хлеб на кусочки, смазать...  читать далее

  • 20 февраля 2008, 09:45

Приготовление пюре. Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим...  читать далее

Хлеб нарезать кубиками, сразу же поперчить, посолить и добавить мехран(специя) все это жарить на кукурузном масле до золотистого цвета. Маринованный помидор очистить от кожуры и нарезать кружочками, и как видно на фото, получившиеся сухарики выложить на кружочки!!! Приятного аппетита!!!!!  читать далее

Друзья, как-то раз смотрела по телевизору кулинарный канал и узрела там очень интересный способ запекания курицы, а потом в другой передаче услышала очень важный кулинарный секрет. Не зря говорится: «Век живи, век учись». Берем самую обычную курицу, натираем её снаружи и внутри смесью соли, перца и приправы для неё. На грудке под кожу закладываем...  читать далее

  • 19 декабря 2008, 21:13

Делаем фарш как на на котлеты. Я сразу вместе с мясом кручу лук и немного хлеба, потом добавляю соль, перец и яйцо Картофель отвериваем и делаем пюре, добавляем небольшой кусовек масла и молоко Из фарша делаем гнездышки, закладываем в них пюре (я клала разное количество, исходя из престрастий домашних. Я больше люблю картошку, свекру надопобольше...  читать далее

режем хлебушек на ломтики по 1,5 см обжариваем ломтики на слив.масле, затем немного его подсушиваем, что бы гренки хрустели горячие гренки натераем чесночком и обильно солим! готово!  читать далее

  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит...  читать далее

  • 12 октября 2008, 21:36

Вареные креветки очистить. Хлеб нарезать тоненькими кусочками. Хлеб намазать мягким плавленым сыром и сверху положить креветки.Посыпать нарезаным зеленым лучком. Приятного аппетита!  читать далее

Черный хлеб — ингредиент миллионов блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Что можно приготовить из черствого хлеба

Часто бывает, что дома остается черствый хлеб. Не спешите от него избавиться. Ведь в умелых руках даже засохшие ломтики хлеба могут превратиться в полезные и вкусные блюда. Причем многие из них легко приготовить за несколько минут. 

Кроме того, потерявший свежесть хлеб, можно снова освежить, сделать его очень вкусным и ароматным. Один из способов заключается в следующем: В кастрюлю наливают немного воды, ставят на дно решетку, на нее кладут нарезанный ломтиками черствый хлеб (он не должен касаться воды), кастрюлю ставят на огонь и закрывают крышкой. Через 5-7 минут после закипания кастрюлю снимают с огня – и хлеб вновь мягкий и ароматный уже можно подавать на стол!

Освежение черствого хлеба – не единственный способ его рационального использования в быту. С минимальными затратами можно приготовить сухарики, которые подаются к бульону, супу. Ну, а если перед сушкой кусочки хлеба посолить, облагородить сухими пряностями, то получится отменная закуска к пиву.

Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.д. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону:пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на сковороде до подрумянивания.

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблокамиНа 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Замочить в смеси яиц и молока. Яблоки (лучше антоновские) нарезать тонкими ломтиками и перемешать с сахарным песком, корицей, ванильным сахаром и натертой лимонной цедрой. Глубокую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями; дно и бока формы выложить замоченными в смеси яиц и молока ломтиками хлеба. В форму чередующимися слоями положить подготовленные яблоки и ломтики хлеба, на каждый ряд класть по кусочку сливочного масла. Верх разровнять, смазать сливочным маслом или яйцом. Запечь шарлотку в духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка из ржаного хлеба с грушами200 г ржаного хлеба, 4 маленькие спелые груши, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

КНЕЛИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА

Кнели из черного хлеба: черный хлеб (надо грамм 400) порезать кубиками и замочить в молоке с водой (жидкости грамм 100) и дать полежать полчасика.

В это время обжарить порубленный лук и чеснок на ломтиках бекона. Бекон должен быть мелко порезан на кубики.

Потом размять хлеб, смешать с поджаренным луком и беконом, чтобы масса получилась погуще всыпать грамм 100 муки (лучше ржаной или гречневой, но обычная тоже подойдёт). Массу поставить в холодильник на полчасика. Потом сделать маленький кнедлик и попробовать сварить, если развалится добавить ещё муки.

Кнели должны быть довольно большими, с мячик для тенниса величиной, варить полчаса в кипятке.

Мусс хлебный

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: Черствый ржаной хлеб — 160 г,сахарный песок — 100 г,желатин — 20 г.,корица — 1 г,ягодный сироп — 80 г,вода — 400 г. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками. 

Кисель из ржаного хлеба 

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: Черствый ржаной хлеб - 160 г,сухие фрукты без косточек — 60 г,сахарный песок 100 г,крахмал 20 г,корица 0,5 г. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты, варить до их размягчения. Положить корицу и влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым. 

Торт бутербродный 

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 500 г,сыр — 100 г,масло сливочное или маргарин — 100 г,ветчина или говядина вареная — 140 г. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 —1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску. 

Гренки с сыром и томатной пастой 

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: Черствый ржаной или пшеничный хлеб - 200 г,масло сливочное или маргарин -20 г,сыр — 60 г,перец — 4 г,яичный желток 1 шт. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут. Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром. Подать к бульону или супу-пюре. 

Оладьи 

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 400 г,молоко — 50 г,дрожжи — 20 г,яйцо — 2 шт.,масло растительное — 30 г,сахарный песок — 60 г,сметана или варенье — 100 г,соль по вкусу. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Куски черствого хлеба истолочь в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем. 

Запеканка с изюмом

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: 

На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 200 г,молоко — 250 г,масло сливочное или маргарин — 80 г,сахарный песок — 60 г,яйцо — 4 шт.,изюм — 120 г. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахарный песок, растертый с яйцами, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовом шкафу 30 минут. Подать с киселем или молоком. 

Луковый суп. Рецепт от Дюма-отца. Ингредиенты:200 г черствого ржаного хлеба;2 луковицы среднего размера;2 ст. ложки сливочного масла;Соль, специи по вкусу.

Приготовление:1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.2. Мелко нарежьте лук и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета.3. Смешайте лук с кубиками хлеба и жарьте до бронзового оттенка.4. Переложите всё в кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, добавьте соль и специи по вкусу и варите на маленьком огне 10–15 минут.

Пирог из черствого ржаного хлеба. 

 

Беру примерно триста грамм черствого ржаного хлеба, сто грамм сахара, двести грамм сметаны, двадцать грамм какао, два яйца, ваниль и восемьдесят грамм сливочного масла. 

Черствый хлеб нужно натереть на терке и смешать с растертым сливочным маслом. Добавить ваниль, сметану, сахар, какао и желтки. Яичные белки взбить отдельно и также добавить и все аккуратно вымешать, затем взять подходящую форму смазать её маслом и посыпать толчеными сухарями, после чего запечь.

 

Каравай из черствого хлеба. Его можно подать к чаю вместо сладкого пирога.

Ингредиенты понадобятся следующие: 300 грамм белого черствого хлеба, 3 куриных яйца, 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры), 1 стакан молока и 3 столовых ложки сахарного песка.

Готовить каравай из черствого хлеба нужно таким образом: молоко довести до кипения и залить им натертый на терке батон. Оставить на полчаса для набухания. Затем надо добавить масло, сахар, яйца и все тщательно перемешать. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Перед подачей к чаю каравай можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей к чаю каравай можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Луковый суп

лук репчатый

 —

1500 г

масло сливочное

 —

60 г

херес

 —

100 мл

бульон говяжий

 —

1 л

уксус яблочный

соус рыбный

 —

1 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

хлеб черный

 —

4 ломтик

чеснок

 —

4 зубчик

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Что приготовить из черного хлеба? Закуски и десерты | Еда и кулинария

Закуски из черного хлеба — просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются. Хлеб — всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством. Чуточку фантазии, несколько минут времени — и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

Проще простого

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять — закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.

Хлеб, соль и вода — молодецкая еда.

Закуска к водке и текиле. Мёд с солёными огурцами

Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба — ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.

Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.

Хлеб на ноги ставит, а вино валит.

Бутербродный торт

Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа — тёмный хлеб. Намазки любые — горчица, майонез, сметана, пасты — всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными — колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат — яичный, оливье, сырный и т. д.

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой — ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой — опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх — хлеб. Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное — дать торту настояться и пропитаться. Режем его, как торт, и подаём на закуску.

Хлеб на стол, так и стол — престол. А хлеба ни куска, так и стол — доска.

Десерт из чёрствого чёрного хлеба

Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?

Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.

Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Верх десерта украшаем взбитыми сливками — горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!

В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:

Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный — хоть чёрный, да вкусный.

shkolazhizni.ru

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЁРНОГО ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЧЁРНОГО ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"

Фируза

 

Поджарить хлебушек на растительном масле, натереть чесночком и положить сверху свежий или соленый огурчик, вкусные бутербродики получаются.

  Лариса

 

Поджарьте на раст масле,подсолите,чесночком потрите,сыром сверху и запечь слегка,чтоб сыр расплавился.

  Фируза

 

Хлеб слегка поджарить, натереть чесноком, на мелкой терке вареное яйцо и свежую морковку, майонез. Бутерброды супер!  (Y)

  Cветлана

 

порезать хлеб на ломти,окунуть каждый в взбитое яйцо(чуть молока и соли)и обжатить в сковороде на масле !к ниму можно свежий салатик подать или отварнзе сосиски.

Ужин или завтрак-готов (Y)

  Маша

 

ммм слюнки текут. приду с работы сразу сделаю. Большое спасибо.

А знает кто/нибудь как сделать сухарики из чёрного хлеба наподобие какие добавляют в салат, чтобы не раскисали, а оставались хрустящие?

  Валентина

 

Хлебушек порезать на маленькие кубики и выложить на лист,поставить в духовку, подрумянить до золотистого цвета.Быдут вам готовые сухарики для салатов и даже для супчиков.

  Валентина

 

А ещё из чёрствого хлеба можно сделать горячие бутерброды.Натереть на терке( как на дранники) картофель, посолить, поперчитьдобавить 1яйцо хорошо перемешать. В нагретую сковородку наливаем масло раст.На ломтик хлеба накладываем картофельную массу и ложим на сковородукартофелем вниз, жарим до золотистого цвета, только одну сторону.Приятного аппетита!!!

  лариса

 

Кнеипп суп.Кнеипп ето немецкий пфарер лекарь которы жил лет 200 тому назад,етот суп также кормили ослабшим или больным особенно детям или пожилым людям,очень полезен а самое главное хлебушек спасает!Делаем поджарку из лука и чеснока на растительном масле,заливаем бульеном,можно из кубика или любой повкусу,складываем туда сухари и медленно варим,потом со штабмиксер или в блендере пюрируем,добовляем повкусу зелень черный перец и кремфреш или сметанку. (pl)

  Наташа

 

просто поджарить на растительном масле,потом натереть чесноком и немного посолить. Быстро и вкусно! Больше ничего добавлять не надо.

  рина

 

Смешиваем Сырые яйца, тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, солим, перчим. Эту смесь кладём на  хлеб и на раскалённую сковороду. Смесью вниз.

  рина

 

. На обычный  хлеб намазываем тонким слоем сливочное масло, тертое на крупной терке яблоко, накладываем побольше, потом немного сахарочка и на верх сметанки обильно. Запекать в духовке(!!!) в течении 15-20 мин, короче, пока сметанка не "схватится".

  Антонина

 

Черствый черный хлеб просто сушу на сухари. А когда делаю квашеную капусту, на дно эмалированной кастрюли выкладываю слой сухарей. Особенно удобно. когда надо, чтобы капуста заквасилась быстро.

  Евгения

 

А я все о сладком.

Сварите сухофрукты - курага - чернослив - изюм  в воде с добавлением  яблочного сока и сахара. Можно на одном соке.В готовые  мягкие фрукты всыпать крошки черствого подового хлеба -через мясорубку из духового шкафа высушенные . В конце разведенный крахмал. Получите немного густоватый кисель. Охладить. Подавать  со взбитыми сливками.

Амброзия из черного хлеба

Высушенный черный хлеб промолоть в мясорубке до состояния крошки. Смешать с корицей, сахаром-немного, и ванильным сахаром -тоже чуть-чуть. Добавить туда для увлажнения яблочный сок или другой. Чтобы крошка стала влажной, но не  мокрой. :-D

 Слоями взбитые сливки

крошка

клюквенное варенье - через кулечек

и повторять до верха посуды.

Превосходный десерт. И к кофе отлично подходит. :-$ (F)

 

НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Гренки из черного хлеба / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гренков из черного хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка хлебаЧтобы приготовить эти вкуснейшие гренки, понадобится черный либо ржаной хлеб не первой свежести, то есть немного суховатый, такой, который не будет крошиться во время тепловой обработки. Сперва выкладываем небольшой кусочек булки на разделочную доску и острым кухонным ножом отрезаем от нее 5–6 ломтиков толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра.

Затем по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую тарелку. Туда же всыпаем по вкусу соль и немного черного молотого перца. Взбиваем эти продукты венчиком до однородной пышности, уделяем данному процессу максимум 40–50 секунд. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим гренки из черного хлеба.
хлеб в яйцеСтавим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Пока оно разогревается, обмакиваем во взбитых яйцах со всех сторон первую партию нарезанного хлеба и через несколько минут очень аккуратно опускаем его в разогретый жир.хлеб в яйце на сковородеГотовим гренки с обеих сторон примерно по 2–3 минуты до золотисто-бежевого, можно легкого коричневого цвета. Как только подрумянятся, воспользовавшись кухонной лопаткой, перемещаем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себе излишки жира.готовые гренки из черного хлебаТем временем подливаем в сковороду еще немного масла и так же готовим оставшиеся гренки, пока не закончатся все ингредиенты. Потом выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и идем дегустировать!
Шаг 3: подаем гренки из черного хлеба.
гренки из черного хлебаГренки из черного хлеба подают в горячем, теплом или холодном виде. Сервируют их в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду, полднику или ужину либо как дополнение к первым, а также вторым кушаньям.гренки из черного хлебаТакой хлебушек приятно смаковать с любым ненавязчивым гарниром, например, салатами из свежих овощей, картофелем фри, пюре, паровым рисом, соусами на основе майонеза, сливок, сметаны, томатов или тем, что больше нравится. Это прекрасное блюдо никого не оставит голодным, его можно взять с собой на пикник, в школу, институт, на работу или насладиться дома вместе с чашечкой свежего, только заваренного чая. Готовьте с любовью!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто, чтобы гренки получились более нежными, яйца взбивают с небольшим количеством молока, кефира, ряженки или сметаны;

– по желанию в яичную массу можно добавить любые сушеные специи и травы: базилик, петрушку, кинзу, майоран, чабер, шалфей и другие;

– для жарки гренок подойдут любые растительные либо животные жиры;

– не нравится жгучий черный перец? Если да, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный;

– гренки получатся более хрустящими, если жарить их очень быстро на сильном огне.

www.tvcook.ru