Как сделать панировочные сухари самому дома? Блюда из панировочных сухарей


Сухари панировочные - 1423 рецепта с фото

Лучшие рецепты Сухари панировочные

Всего рецептов, включающих Сухари панировочные: 1423

Нарезать баклажаны на пластины 2 см. толщиной. Обвалять в муке,обмакнуть в яйце,затем в сухарях и молотом грецким орехом. Обжарить в большом количестве масла. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать к столу.  читать далее

На 1 кг фарша (10шт) делаем фарш как на котлеты, соль, перец молотый, яйцо, хлеб замоченный в молоке, 10 отварных яиц. Каждое яйцо завернуть в фарш, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.  читать далее

  • 15 января 2016, 10:42

Отличный завтрак вместо обыденной яичницы. Очень рекомендую потратить на 10 минут больше и приготовить подобное блюдо. Порадуйте себя с утра и день пройдет позитивнее. 1. Варим яйцо пашот (кто как умеет, я просто в кипящую воду опустил яйцо, кто то добавляет уксус, но я побоялся за вкусовые качества) 2. Взбиваем яйцо. (отдельное ;) ) 3....  читать далее

  • 05 апреля 2008, 21:17

Капусту отварить до готовности,Отделить листья и дать стечь воде.Мелкие некондиционные части порубить ножом.Утолщения на листьях отбить молоточком.На капустный лист кладем порезанную капусту и заворачиваем конвертом,типа как голубец.Обмакиваем в муку,затем в яйцо,затем в сухари и жарим в подсолнечном масле с обеих сторон до подрумянивания.Подаем...  читать далее

  • 25 декабря 2007, 22:58

Стейк отбить, посолить поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, обвалять в панировочных сухарях и пожарить Курагу прокрутить в блендере и смешать со сливками Мясо нарезать брусочками, сложить "колодцем", полить соусом  читать далее

  • 10 октября 2007, 20:26

1.Чеснок, лук, грибы - мелко нарезать и обжарить на растительном масле,посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. 2.Баклажаны разрезать пополам вдоль и обжарить с двух сторон ( примерно по 5 мин. с каждой стороны, без масла). Оставить остывать. (Для того что бы баклажаны не горчили их можно залить кипятком и оставить минуты на 2, дотого...  читать далее

  • 04 января 2008, 21:11

Приготовление не сложное. В кабачке по бокам вырезаем бороздки.Нарезаем соответственно поперек, получая звездочки. Но можно и просто порезать кружками. Далее макаем каждый кусочек поочередно: в муку (которую надо смешать с солью), потом в яйцо, потом в сухари. Дальше жарим на растительном масле с каждой стороны до образования корочки.Этозаймет...  читать далее

  • 25 марта 2009, 00:49

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками или фигурками, если хотите чтобы было красиво (только не очень толстыми), посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу на сковородку с разогретым растительным (или оливковым) маслом и обжаривайте пока тыква не станет мягкой и не образуется корочка.  читать далее

  • 23 апреля 2010, 06:49

Картофель очистить и сварить. Пока варится картофель,высушить хлеб,измельчить в сухари,смешать со свежими травами и небольшим кол-вом пармезана.Вареный картофель перетереть в пюре,добавить сливок или сметаны,смешать.Форму смазать сливочным или оливковым маслом,часть пюре выложить ровным слоем.Курицу порезать мелкими кусочками,смешать со слегка...  читать далее

200гр. кальмара, лимон 1шт, паприка сладкая(сухая) 20гр. мука, сухари и кляр на усмотрение  читать далее

  • 14 марта 2008, 20:57

Приготовить свою любимую мясную начинку. Я сделала такую: соединила фарш из говяжей печенки 150г с просто говяжем фаршем 150г. Потушила, добавила 1 ст.л. бульона, соль, перец, лук и 1ч.л. муки для загустения. Скатать комочки из фарша. Лучше заранее решить, сколько пирожков хочется сделать - столько и скатать. Я подготовила 8 частей. Напротивень...  читать далее

Куринное филе отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны сварить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Слегка посолить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с грибами. Полученную смесь положить на отбитые кусочки курицы и завернуть края филе к середине, придавая овальную форму. Обвалять в панировочных сухарях. Обжариватьна...  читать далее

  • 14 ноября 2007, 05:44

Капусту отварить в подсоленной воде. Слить воду, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить во фритюре. Сбрызнуть лимонным соком. PS Я панировала в кунжуте.  читать далее

  • 07 апреля 2016, 22:08

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞 http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww  читать далее

  • 07 марта 2008, 18:36

Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум: Шампиньоны резал половинками. Солил. Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для "нежданчика" - в кунжуте. И сразу в небольшой сотейникс...  читать далее

  • 19 декабря 2007, 18:33

Маленькие головки капусты (диаметром 10-15 см) отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут почти до готовности. Режем капусту на 6-8 частей дольками. Яйца взбиваем. Капусту обмакиваем в яйца, затем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или майонезом. Можно отдельно, можно...  читать далее

  • 25 сентября 2014, 15:48

Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.  читать далее

  • 07 августа 2011, 20:40

Все на глаз. Кипятим воду и капусту опускаем в кипящую воду, и варим минут 7-10, вынимаем её и режем очень мелко (если есть блендер можно в блендере слегка сбить, но не до состояния пюре). Лук жарим на масле (50/50 сливочного и подсолнечного) до золотистого цвета, потом высыпаем капусту и жарим вместе с капустой (капуста начнет становитьсяслегка...  читать далее

  • 11 января 2009, 04:27

После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном. Я порезала филеполосками,...  читать далее

  • 22 февраля 2009, 12:43

Вариант 1: Режем каждый сырок на 5 равных частей (примерно по 1 см). Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон на маленьком огне по 1 минуте, до золотистой корочки. Переворачивать нужно аккуратно, как бы перекатывая, потому что кляр очень легко сползает. Кушать тепленьким. Вариант 2: Режем сыр брусочками любого размера. Яйцо взбиваем вилкой....  читать далее

  • 30 октября 2012, 00:30

Капустные листья отвариваем в подсоленой воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в яйце , в сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Получились хрустящие , очень вкусные "шницели ". Я посыпала готовые шницели кристалической солью , оказалосьочень...  читать далее

  • 20 августа 2009, 22:41

1.Вырезаем кочерыжку из кочана. 2.Снимаем капустные листья. 3.Бланшируем в кипящей воде,примерно 1 мин(чтобы листья стали эластичными). 4.Затес формируем листья овальной формы.(молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.) 5.Готовим льезон(вилкой взбиваем яйцо,добавляем соль,перец.) 6.Берем подготовленный лист,опускаем в льезон,затем...  читать далее

  • 25 октября 2008, 23:09

- порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов - из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать - обвалять стейки в сухарях , пожарить на подсолнечном масле - Готово.  читать далее

  • 24 ноября 2011, 09:18

Я вместо сухарей использую обычные крекеры. А то я столько всяких ужасов слышала из чего сухари делают, что не рискую в силу своей впечатлительности. Яйцо, соль и перец слегка взбить. Свинину отбить максимально тонко, окунуть в яичную смесь, а потом в сухари. Повторить. И жарить до золотой корочки с двух сторон. Перед тем как есть, котлету...  читать далее

Листья капусты отварить до мягкости. Я положила в микроволновку на 4 минуты (приблизительно). Срезала утолщения. Сосиски завернуть в капустные листья. Окунуть во взбитое яйцо. Обмакнуть в панировочные сухари. Обжарить в растительно масле со всех сторон. Разрезать. Воткнуть шпажки. Подавать с горчицей или кетчупом.  читать далее

Филе сварить, сыр натереть... Тесто поделить на две половинки и раскатать их на тоненькие квадратики желательно... На первую половину теста положить порезанное филе. Потом слой из сыра. Взбить яйца.... полить 2,5 яйцами наше блюдо. Не забываем солить, перчить по вкусу... накрываем второй половинкой теста... смазываем оставшимся яйцом и посыпаем...  читать далее

  • 21 апреля 2009, 04:22

Приготовить в одной чашке яйцо взбитое вилкой, в другой чашке панировочные сухари . Колбасу нарезать и обмакнуть сначало в яйце ,а потом панировать в сухарях .Обжарить в разогретом масле до золотистой корочке. Просто,вкусно .  читать далее

  • 22 октября 2008, 02:18

Крабовые палочки мелко порезать. Смешать с картофельным пюре,добавить чеснок. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве масла. Подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 23 марта 2018, 21:39

Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола. Самое главное, не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно - не только дети. Мне и самой они очень нравятся.  читать далее

  • 23 марта 2008, 04:02

1. Отвариваем брокколи 8-10 минут. 2. Выкладываем брокколи в сковороду глубокую поливаем немного растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями ( и того и другого примерно 2-3 ст. ложки). 3. Взбиваем 4 сырых яйца в пену (только не в миксере!) заливаем яйцами всю нашу брокколи. Выпекаем 15-25 минут (взввисимости от духовки). 4. Готово....  читать далее

  • 22 апреля 2009, 00:17

Из подготовленного пшена сварить на части молока кашу. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и потушить в иолоке до готовности. Морковь смешать с кашей, перемешать, немного остудить, добавить яйцо и хорошо всё вымесить. Из массы сформовать биточки-сиченики, запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной...  читать далее

Сыр нарезать ломтиками по 100 г. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки и сразу же подавать на стол. Гарниром может быть свежий салат и отварной картофель.  читать далее

  • 10 февраля 2009, 13:49

1. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и каждую половинку разрезать вдоль. 2. В тарелочке слезка взбить яйцо. 3. В другую тарелочку насыпать панировочные сухари. В сковороду наливаем немножко раст.масла и хорошо разогреваем, каждую дольку банана обмакиваем в яйцо, потом в сухари и ображиваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного...  читать далее

Рёбрышки разрезать и обжарить на оливковом масле до золотистого света. В блендаре смешиваем сыр, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Получается у нас такой зелёный порошок. Обжаренные рёбрышки смазываем горчицей и обваливаем в зелёном порошке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Вытаскиваем из духовке и можно ещё...  читать далее

  • 20 сентября 2010, 00:13

Через мясорубку пропустить рыбное филе, лук. Посолить, поперчить. Добавить желток. Перемешать. На мелкой терке натереть плавленый сырок, соединить с фаршем. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с двух сторон. Пора за стол!!!  читать далее

  • 12 марта 2009, 01:57

В одной тарелке яйца, в другой сухари Сыр режем на палочки с толщиной примерно 1 см. Обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и еще раз в сухарях Кладем это все на минут 20 в холодильник, можно также заморозить, а потом пожарить На разогретой сковородке в масле жарим палочки до золотистого цвета с двух сторон Подавать сразу...  читать далее

  • 06 ноября 2009, 17:08

Отварить рис. Остудить. Консерву размять вилкой,смешать с рисом и яйцами. Нашинковать мелко лук и добавить в фарш,посолить и поперчить. Жарить на растительном масле,обволяв в сухарях.  читать далее

Куриное филе слегка отбить. Яйцо слегка взбить, немного поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо, слегка присыпать панировочными сухарями (слегка!!!!), Обвалять в сыре (прижимая руками, чтобы пристал сыр). Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, на сильном огне (примерно по 5-7...  читать далее

  • 20 января 2008, 17:13

картофель очистить, натереть на средней терке,отжать сок,положить яйцо,выдавлнный чеснок,муку,соль, перец. Все вымесить до однородной массы.Сделать катлетки,обвалятьв панировочных сухарях,положить в сковороду с маслом,поста- вить на средний огонь,когда одна сторона поджарится перевернуть,продолжать жарить до полной готовности. Выложить на тарелку,полить...  читать далее

  • 24 ноября 2008, 14:44

Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков. Из манки сформировать лепешки, положить капустуи...  читать далее

  • 25 апреля 2009, 03:08

Фарш смешать с яйцом, панировкой, добавить соль, перец. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень порезать мелко. Формируем котлеты: фарш раскатать в лепёшку руками, на центр положить сыр, зелень. Сформировать котлету. Обвалять её в панировачных сухарях. Жарить в подсолнечном масле 10-15 мин.  читать далее

  • 19 декабря 2009, 00:26

Из хлеба формочками для печенья вырезаем фигурки (из каждого куска хлеба по две фигурки). Делаем начинку: адыгеский сыр разминаем вилкой, обычный трем на терке, все смешиваем с добавлением плавленого сыра. Должна получиться густая масса, из которой можно лепить. Делаем лепешки и кладем на половину хлебных "фигурок", накрываем оставшимися. Прижимаем....  читать далее

  • 01 сентября 2007, 05:24

Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре. приятного аппетита  читать далее

  • 25 февраля 2008, 03:02

Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки...  читать далее

  • 12 ноября 2009, 16:29

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками. Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Куриное филе достаём из сливок и панируем в этой смеси. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 января 2008, 20:27

филе слегка отбить посолить и поперчить,на серединку покласть небольшой кубик масла и сложить в двое . запанировать в яйце и сухарях 2 раза. раскалить сковороду с оливковым маслом и прекрутить огонь-на средний. обжарить феле с двух сторон до золотистой корочки,но не зажаривать сильно... при разрезе масло должно вытекать..  читать далее

  • 26 февраля 2008, 12:13

Филе разморозить (при комнатной температуре),нарезать на порционные куски,посолить,посыпать черным молотым перцем,запанировать в муке,смочить растопленым сливочным или оливковым маслом,запанироватьв сухарях,жарить до образования корочки.На гарнир -жаренная картошечка. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/19382 Украсить зеленью или как получится....  читать далее

1. Банку кукурузки проварить минут 10 на среднем огне. (Я варю в казанке с толстым дном).Когда выкипит сок, добавлять по-немногу водичку. 2. Через 10 минут высыпать манку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Проварить еще минуты две. 3. Снять с огня, дать постоять,чтобы остыло. Вбить яйцо, хорошо перемешать. 4. Формировать котлетки, обваливать...  читать далее

  • 25 января 2009, 18:42

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной. Дать настояться. Обмакивать куриные кусочки во взбитые яйца и панировочные сухари, и обжаривать на подсолнечном масле. Приятного аппетита!  читать далее

Сухари панировочные — элемент массы блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или рождать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Сухари панировочные - описание, свойства и рецепт приготовления

Сухари панировочные – сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.

Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.

Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.

В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко. Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.

Как выбрать и хранить?

К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей. Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

Кулинары рекомендуют использовать сухари среднего помола. Диаметр такой крошки обычно не превышает 1,5 мм. Информация о помоле обязательно должна быть указана на этикетке товара.

В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари.

Показатель

Характеристика

внешний вид

сухая и рассыпчатая смесь

цвет

от желтоватого до коричневатого оттенка

вкус

свойственный используемому виду хлеба

запах

легкий хлебный аромат

Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

панировочные сухари в тарелке

Как сделать в домашних условиях?   

Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера. Существует много способов приготовления данного продукта своими руками. Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке. Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи. 

Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки. Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку. Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке. Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.

тарелка с сухарями и ложка

Использование в кулинарии

В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета. Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.

Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:

  • котлеты;
  • печень;
  • рыбу;
  • свежую икру;
  • выпечку и многое другое.

Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба. 

Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.

Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.

горка сушеных панировочных сухарей

Чем заменить панировочные сухари?

Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.

  • Прежде всего идеальной заменой такой панировки является залежалый хлеб. Все, что перед использованием с ним нужно сделать, – это хорошо подсушить и измельчить до нужного состояния. Полученный продукт отлично подходит для обжарки и выпечки.
  • Если нет хлеба, то рекомендуем воспользоваться мукой грубого помола. В качестве панировки она хорошо подходит для котлет и рыбы. При этом в данном случае можно использовать как пшеничную муку, так и ржаную, овсяную или кукурузную.
  • Для получения более упругой корочки лучше взять манку. С ее использованием можно готовить все блюда, для которых нужна обжарка.

Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть. Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.

В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.

Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки. 

Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!

домашние приготовленные панировочные сухари

xcook.info

Панировочные сухари - 1430 рецептов с фото

Лучшие рецепты Панировочные сухари

Всего рецептов, включающих Панировочные сухари: 1430

Нарезать баклажаны на пластины 2 см. толщиной. Обвалять в муке,обмакнуть в яйце,затем в сухарях и молотом грецким орехом. Обжарить в большом количестве масла. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать к столу.  читать далее

На 1 кг фарша (10шт) делаем фарш как на котлеты, соль, перец молотый, яйцо, хлеб замоченный в молоке, 10 отварных яиц. Каждое яйцо завернуть в фарш, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле.  читать далее

  • 15 января 2016, 10:42

Отличный завтрак вместо обыденной яичницы. Очень рекомендую потратить на 10 минут больше и приготовить подобное блюдо. Порадуйте себя с утра и день пройдет позитивнее. 1. Варим яйцо пашот (кто как умеет, я просто в кипящую воду опустил яйцо, кто то добавляет уксус, но я побоялся за вкусовые качества) 2. Взбиваем яйцо. (отдельное ;) ) 3....  читать далее

  • 05 апреля 2008, 21:17

Капусту отварить до готовности,Отделить листья и дать стечь воде.Мелкие некондиционные части порубить ножом.Утолщения на листьях отбить молоточком.На капустный лист кладем порезанную капусту и заворачиваем конвертом,типа как голубец.Обмакиваем в муку,затем в яйцо,затем в сухари и жарим в подсолнечном масле с обеих сторон до подрумянивания.Подаем...  читать далее

  • 25 декабря 2007, 22:58

Стейк отбить, посолить поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, обвалять в панировочных сухарях и пожарить Курагу прокрутить в блендере и смешать со сливками Мясо нарезать брусочками, сложить "колодцем", полить соусом  читать далее

  • 10 октября 2007, 20:26

1.Чеснок, лук, грибы - мелко нарезать и обжарить на растительном масле,посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. 2.Баклажаны разрезать пополам вдоль и обжарить с двух сторон ( примерно по 5 мин. с каждой стороны, без масла). Оставить остывать. (Для того что бы баклажаны не горчили их можно залить кипятком и оставить минуты на 2, дотого...  читать далее

  • 04 января 2008, 21:11

Приготовление не сложное. В кабачке по бокам вырезаем бороздки.Нарезаем соответственно поперек, получая звездочки. Но можно и просто порезать кружками. Далее макаем каждый кусочек поочередно: в муку (которую надо смешать с солью), потом в яйцо, потом в сухари. Дальше жарим на растительном масле с каждой стороны до образования корочки.Этозаймет...  читать далее

  • 25 марта 2009, 00:49

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками или фигурками, если хотите чтобы было красиво (только не очень толстыми), посолите, поперчите и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу на сковородку с разогретым растительным (или оливковым) маслом и обжаривайте пока тыква не станет мягкой и не образуется корочка.  читать далее

  • 23 апреля 2010, 06:49

Картофель очистить и сварить. Пока варится картофель,высушить хлеб,измельчить в сухари,смешать со свежими травами и небольшим кол-вом пармезана.Вареный картофель перетереть в пюре,добавить сливок или сметаны,смешать.Форму смазать сливочным или оливковым маслом,часть пюре выложить ровным слоем.Курицу порезать мелкими кусочками,смешать со слегка...  читать далее

200гр. кальмара, лимон 1шт, паприка сладкая(сухая) 20гр. мука, сухари и кляр на усмотрение  читать далее

  • 14 марта 2008, 20:57

Приготовить свою любимую мясную начинку. Я сделала такую: соединила фарш из говяжей печенки 150г с просто говяжем фаршем 150г. Потушила, добавила 1 ст.л. бульона, соль, перец, лук и 1ч.л. муки для загустения. Скатать комочки из фарша. Лучше заранее решить, сколько пирожков хочется сделать - столько и скатать. Я подготовила 8 частей. Напротивень...  читать далее

Куринное филе отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны сварить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Слегка посолить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр с грибами. Полученную смесь положить на отбитые кусочки курицы и завернуть края филе к середине, придавая овальную форму. Обвалять в панировочных сухарях. Обжариватьна...  читать далее

  • 14 ноября 2007, 05:44

Капусту отварить в подсоленной воде. Слить воду, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить во фритюре. Сбрызнуть лимонным соком. PS Я панировала в кунжуте.  читать далее

  • 07 апреля 2016, 22:08

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞 http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww  читать далее

  • 07 марта 2008, 18:36

Сегодня у меня на предпраздничный ужин уточка по-венгерски. Вот раздумывал, с чем бы это сгарнировать? И вот, что пришло на ум: Шампиньоны резал половинками. Солил. Обмазывал кляром (слегка взбитое яйцо с мукой + соль + перец. Консистенция сметаны) и обваливал в сухарях. Некоторые, для "нежданчика" - в кунжуте. И сразу в небольшой сотейникс...  читать далее

  • 19 декабря 2007, 18:33

Маленькие головки капусты (диаметром 10-15 см) отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут почти до готовности. Режем капусту на 6-8 частей дольками. Яйца взбиваем. Капусту обмакиваем в яйца, затем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или майонезом. Можно отдельно, можно...  читать далее

  • 25 сентября 2014, 15:48

Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.  читать далее

  • 07 августа 2011, 20:40

Все на глаз. Кипятим воду и капусту опускаем в кипящую воду, и варим минут 7-10, вынимаем её и режем очень мелко (если есть блендер можно в блендере слегка сбить, но не до состояния пюре). Лук жарим на масле (50/50 сливочного и подсолнечного) до золотистого цвета, потом высыпаем капусту и жарим вместе с капустой (капуста начнет становитьсяслегка...  читать далее

  • 11 января 2009, 04:27

После экспериментов с рецептами из инета с красной и белой рыбой со всякими мудреностями, я поняла одно: всякие навороты - по праздником, а вот сочетание рыбы и хрена - это то, что надо. Скрутить рулетиками - это мне так просто удобно, получается я сразу готовлю по порциям. Фишка - в запекании рыбы, щедро намазанной хреном. Я порезала филеполосками,...  читать далее

  • 22 февраля 2009, 12:43

Вариант 1: Режем каждый сырок на 5 равных частей (примерно по 1 см). Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон на маленьком огне по 1 минуте, до золотистой корочки. Переворачивать нужно аккуратно, как бы перекатывая, потому что кляр очень легко сползает. Кушать тепленьким. Вариант 2: Режем сыр брусочками любого размера. Яйцо взбиваем вилкой....  читать далее

  • 30 октября 2012, 00:30

Капустные листья отвариваем в подсоленой воде до полуготовности , сливаем воду , листья сворачиваем конвертиками , обмакиваем во взбитом яйце , муке, снова в яйце , в сухарях и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Получились хрустящие , очень вкусные "шницели ". Я посыпала готовые шницели кристалической солью , оказалосьочень...  читать далее

  • 20 августа 2009, 22:41

1.Вырезаем кочерыжку из кочана. 2.Снимаем капустные листья. 3.Бланшируем в кипящей воде,примерно 1 мин(чтобы листья стали эластичными). 4.Затес формируем листья овальной формы.(молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.) 5.Готовим льезон(вилкой взбиваем яйцо,добавляем соль,перец.) 6.Берем подготовленный лист,опускаем в льезон,затем...  читать далее

  • 25 октября 2008, 23:09

- порезать свинину на стейки , залить рассолом из под маринованных грибов , мариновать не менее 5 часов - из свинины слить маринад , вбить сырое куриное яйцо ,перемешать - обвалять стейки в сухарях , пожарить на подсолнечном масле - Готово.  читать далее

  • 24 ноября 2011, 09:18

Я вместо сухарей использую обычные крекеры. А то я столько всяких ужасов слышала из чего сухари делают, что не рискую в силу своей впечатлительности. Яйцо, соль и перец слегка взбить. Свинину отбить максимально тонко, окунуть в яичную смесь, а потом в сухари. Повторить. И жарить до золотой корочки с двух сторон. Перед тем как есть, котлету...  читать далее

Листья капусты отварить до мягкости. Я положила в микроволновку на 4 минуты (приблизительно). Срезала утолщения. Сосиски завернуть в капустные листья. Окунуть во взбитое яйцо. Обмакнуть в панировочные сухари. Обжарить в растительно масле со всех сторон. Разрезать. Воткнуть шпажки. Подавать с горчицей или кетчупом.  читать далее

Филе сварить, сыр натереть... Тесто поделить на две половинки и раскатать их на тоненькие квадратики желательно... На первую половину теста положить порезанное филе. Потом слой из сыра. Взбить яйца.... полить 2,5 яйцами наше блюдо. Не забываем солить, перчить по вкусу... накрываем второй половинкой теста... смазываем оставшимся яйцом и посыпаем...  читать далее

  • 21 апреля 2009, 04:22

Приготовить в одной чашке яйцо взбитое вилкой, в другой чашке панировочные сухари . Колбасу нарезать и обмакнуть сначало в яйце ,а потом панировать в сухарях .Обжарить в разогретом масле до золотистой корочке. Просто,вкусно .  читать далее

  • 22 октября 2008, 02:18

Крабовые палочки мелко порезать. Смешать с картофельным пюре,добавить чеснок. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве масла. Подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 23 марта 2018, 21:39

Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола. Самое главное, не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно - не только дети. Мне и самой они очень нравятся.  читать далее

  • 23 марта 2008, 04:02

1. Отвариваем брокколи 8-10 минут. 2. Выкладываем брокколи в сковороду глубокую поливаем немного растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями ( и того и другого примерно 2-3 ст. ложки). 3. Взбиваем 4 сырых яйца в пену (только не в миксере!) заливаем яйцами всю нашу брокколи. Выпекаем 15-25 минут (взввисимости от духовки). 4. Готово....  читать далее

  • 22 апреля 2009, 00:17

Из подготовленного пшена сварить на части молока кашу. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и потушить в иолоке до готовности. Морковь смешать с кашей, перемешать, немного остудить, добавить яйцо и хорошо всё вымесить. Из массы сформовать биточки-сиченики, запанировать в сухарях и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной...  читать далее

Сыр нарезать ломтиками по 100 г. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки и сразу же подавать на стол. Гарниром может быть свежий салат и отварной картофель.  читать далее

  • 10 февраля 2009, 13:49

1. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и каждую половинку разрезать вдоль. 2. В тарелочке слезка взбить яйцо. 3. В другую тарелочку насыпать панировочные сухари. В сковороду наливаем немножко раст.масла и хорошо разогреваем, каждую дольку банана обмакиваем в яйцо, потом в сухари и ображиваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного...  читать далее

Рёбрышки разрезать и обжарить на оливковом масле до золотистого света. В блендаре смешиваем сыр, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Получается у нас такой зелёный порошок. Обжаренные рёбрышки смазываем горчицей и обваливаем в зелёном порошке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Вытаскиваем из духовке и можно ещё...  читать далее

  • 20 сентября 2010, 00:13

Через мясорубку пропустить рыбное филе, лук. Посолить, поперчить. Добавить желток. Перемешать. На мелкой терке натереть плавленый сырок, соединить с фаршем. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле с двух сторон. Пора за стол!!!  читать далее

  • 12 марта 2009, 01:57

В одной тарелке яйца, в другой сухари Сыр режем на палочки с толщиной примерно 1 см. Обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и еще раз в сухарях Кладем это все на минут 20 в холодильник, можно также заморозить, а потом пожарить На разогретой сковородке в масле жарим палочки до золотистого цвета с двух сторон Подавать сразу...  читать далее

  • 06 ноября 2009, 17:08

Отварить рис. Остудить. Консерву размять вилкой,смешать с рисом и яйцами. Нашинковать мелко лук и добавить в фарш,посолить и поперчить. Жарить на растительном масле,обволяв в сухарях.  читать далее

Куриное филе слегка отбить. Яйцо слегка взбить, немного поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо, слегка присыпать панировочными сухарями (слегка!!!!), Обвалять в сыре (прижимая руками, чтобы пристал сыр). Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, на сильном огне (примерно по 5-7...  читать далее

  • 20 января 2008, 17:13

картофель очистить, натереть на средней терке,отжать сок,положить яйцо,выдавлнный чеснок,муку,соль, перец. Все вымесить до однородной массы.Сделать катлетки,обвалятьв панировочных сухарях,положить в сковороду с маслом,поста- вить на средний огонь,когда одна сторона поджарится перевернуть,продолжать жарить до полной готовности. Выложить на тарелку,полить...  читать далее

  • 24 ноября 2008, 14:44

Сварить густую манную кашу, чтоб отставала от стенок кастрюльки. Дать немного остыть. Стушить капусточку (у меня уже была). Когда каша остынет добавить 2 яйца и 2-3 ст.л. сухариков, соль, перец. Хорошо вымесить. Должна получится консистенция густого фарша. При надобности подсыпать сухариков. Из манки сформировать лепешки, положить капустуи...  читать далее

  • 25 апреля 2009, 03:08

Фарш смешать с яйцом, панировкой, добавить соль, перец. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень порезать мелко. Формируем котлеты: фарш раскатать в лепёшку руками, на центр положить сыр, зелень. Сформировать котлету. Обвалять её в панировачных сухарях. Жарить в подсолнечном масле 10-15 мин.  читать далее

  • 19 декабря 2009, 00:26

Из хлеба формочками для печенья вырезаем фигурки (из каждого куска хлеба по две фигурки). Делаем начинку: адыгеский сыр разминаем вилкой, обычный трем на терке, все смешиваем с добавлением плавленого сыра. Должна получиться густая масса, из которой можно лепить. Делаем лепешки и кладем на половину хлебных "фигурок", накрываем оставшимися. Прижимаем....  читать далее

  • 01 сентября 2007, 05:24

Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре. приятного аппетита  читать далее

  • 25 февраля 2008, 03:02

Молодой картофель средней величины помыть,отварить в мундире в солёной воде(можно и запечь в духовке минут 45,это даже лучше,картофель не впитает воду),не чистить,разрезать вместе со шкуркой вдоль пополам.В сковороде с ровным дном разогреваем немного растительного масла,убавляем огонь на средний,растапливаем кусочек сливочного масла,ложим половинки...  читать далее

  • 12 ноября 2009, 16:29

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками. Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Куриное филе достаём из сливок и панируем в этой смеси. Затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 января 2008, 20:27

филе слегка отбить посолить и поперчить,на серединку покласть небольшой кубик масла и сложить в двое . запанировать в яйце и сухарях 2 раза. раскалить сковороду с оливковым маслом и прекрутить огонь-на средний. обжарить феле с двух сторон до золотистой корочки,но не зажаривать сильно... при разрезе масло должно вытекать..  читать далее

  • 26 февраля 2008, 12:13

Филе разморозить (при комнатной температуре),нарезать на порционные куски,посолить,посыпать черным молотым перцем,запанировать в муке,смочить растопленым сливочным или оливковым маслом,запанироватьв сухарях,жарить до образования корочки.На гарнир -жаренная картошечка. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/19382 Украсить зеленью или как получится....  читать далее

1. Банку кукурузки проварить минут 10 на среднем огне. (Я варю в казанке с толстым дном).Когда выкипит сок, добавлять по-немногу водичку. 2. Через 10 минут высыпать манку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Проварить еще минуты две. 3. Снять с огня, дать постоять,чтобы остыло. Вбить яйцо, хорошо перемешать. 4. Формировать котлетки, обваливать...  читать далее

  • 25 января 2009, 18:42

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной. Дать настояться. Обмакивать куриные кусочки во взбитые яйца и панировочные сухари, и обжаривать на подсолнечном масле. Приятного аппетита!  читать далее

Панировочные сухари — ингредиент множества блюд. Он может быть основой, отходить на задний план или выстраивать деликатное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине.   Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

 

Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука.  Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

 

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

 

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

 

 

 

 

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

 

 

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

 

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

 

 

Большой противень застилаем бумагой для выпечки.  На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна.  Все делается быстро и тихо.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

 

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

 

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень.  Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

 

Сушим хлебную крошку  до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

 

Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.

 

 

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

924

yourmeal.ru

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – рецепт с фото

Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Справка

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мучные изделия
  • Способ приготовления:в духовке
  • 25 мин
Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб. Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито. Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению. Теперь приготовьте котлеты из рубленой куриной грудки, применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Важно!

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах. Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея – использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Полезное видео

Если у вас есть в запасе пару минут, то можете посмотреть этот сюжет. Здесь тоже о приготовлении панировки.

Миниатюра к статье Панировочные сухариМиниатюра к статье Панировочные сухари

na-mangale.ru

Как сделать панировочные сухари?

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. Как сделать панировочные сухари дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Как сделать панировочные сухари дома самому?

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во фритюрнице.

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «Как сделать панировочные сухари?»

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете как правильно выбрать блендер – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома – это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

delikates.me

Панировочные сухари своими руками: рецепт с фото

 

панировочные сухари

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите котлетки пожарить, и вкусно семейство накормить.

Необходимые ингредиенты:

Белый хлебхлеб

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.

нарезать хлебПротивень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.

поджарить в духовкеРумяные сухарики немного остудите.

сухарикиПоместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.

измельчить в блендере

хлебная крошкаПанировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.домашние сухари

С такой домашней панировкой вы можете приготовить что угодно, например — экономные и очень вкусные котлеты из куриных желудков. Сытно, просто, дешево и вкусно!

prostye-retsepty.com