Рецепты вкусной выпечки с панировочными сухарями. Блюда из сухарей панировочных
Рецепты вкусной выпечки с панировочными сухарями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Штрудельмасло растительное
—35 г
яблоко
—4 шт.
груша
—2 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—80 г
сок лимонный
—2 ст. л.
сахар ванильный
—10 г
корица
—1 ч. л.
сухари панировочные
—50 г
масло сливочное
—100 г
молоко
—30 мл
молоко
—80 г
сливки
—80 г
стручок ванильный
—1 шт.
желтки
—2 шт.
сахарная пудра
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Солнечный пирогмолоко
—250 мл
дрожжи свежие
—50 г
масло сливочное
—60 г
чеснок
—2 зубчик
лук репчатый
—1 шт.
сухари панировочные
масло оливковое
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Панировочные сухари (пошаговый рецепт с фото)
Панировка используется ежедневно хозяйкой во время приготовления различных блюд. Она требуется и для котлет и их вариантов, для выпечки, для обогащения вкуса или для обжарки овощей, рыбы, мяса, свежей икры.
Панировать можно, используя муку пшеничную, кукурузную и другие варианты. Но вкуснее всего получаются блюда, если при их приготовлении использовалась панировка из сухарей белого хлеба или батона.
Панировочные сухари не только скрепляют ингредиенты воедино, но и придают кушанью хрустящую корочку, обогащают внешний вид, создавая золотистый оттенок жаренья. К тому же панировочные сухари считаются менее вредной панировкой, чем, например, та же пшеничная мука.
Лично я не признаю панировочные сухари, купленные в супермаркетах или магазинах. Кроме того, что неизвестно, из каких первичных продуктов их делают производители, покупная панировка придает домашнему блюду жесткий вкус столовой или фаст-фуда. А вот о домашней панировке этого не сказать.
На самом деле готовить панировку из сухарей в домашних условиях достаточно просто. К тому же, еще и экономно! Ведь всегда остаются недоеденные кусочки хлеба на столе. Одни их выбрасывают, другие собирают и после кормят уличных птиц. Везет и тем, кто имеет домашних животных: недоеденный хлеб с хозяйского стола перекочевывает в миску питомца. Теперь можно откладывать эти остатки хлеба еще и для панировочных сухарей.
Что касается самого приготовления сухарей, то я мелю их два раза. Первый раз использую обычную электрическую мясорубку, а для второго помола – у меня имеется советская машина для измельчения «Мрия». Однако ее заменить можно при помощи обычной кофемолки. Чем меньше будут крупинки панировки, тем будущее блюдо, в котором они будут использованы, получится нежнее и воздушнее.
Если необходимо сделать сухари быстро, то следует использовать обычную духовку. В ней батон или белый хлеб превратится в сухарики в достаточно короткое время.
Этапы приготовления:
1) Порезать батон на небольшие полосочки.
2) Оставить порезанный на сухари батон подсушиваться либо в телом сухом месте, либо отправить сушиться в духовой шкаф при температуре 70 градусов минут на 20.
3) Высушенные сухари необходимо сначала измельчить при помощи обычной мясорубки, установив в нее среднюю решетку.
4) После следует повторно перемолоть измельченные сухари при помощи более мелкой мясорубки (в данном случае используется машина для помола «Мрия»)
Ингредиенты:
Батон или белый хлеб (1 штука)
Панировочные сухари (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка


Панировка используется ежедневно хозяйкой во время приготовления различных блюд. Она требуется и для котлет и их вариантов, для выпечки, для обогащения вкуса или для обжарки овощей, рыбы, мяса, свежей икры.
Панировать можно, используя муку пшеничную, кукурузную и другие варианты. Но вкуснее всего получаются блюда, если при их приготовлении использовалась панировка из сухарей белого хлеба или батона.
Панировочные сухари не только скрепляют ингредиенты воедино, но и придают кушанью хрустящую корочку, обогащают внешний вид, создавая золотистый оттенок жаренья. К тому же панировочные сухари считаются менее вредной панировкой, чем, например, та же пшеничная мука.
Лично я не признаю панировочные сухари, купленные в супермаркетах или магазинах. Кроме того, что неизвестно, из каких первичных продуктов их делают производители, покупная панировка придает домашнему блюду жесткий вкус столовой или фаст-фуда. А вот о домашней панировке этого не сказать.
На самом деле готовить панировку из сухарей в домашних условиях достаточно просто. К тому же, еще и экономно! Ведь всегда остаются недоеденные кусочки хлеба на столе. Одни их выбрасывают, другие собирают и после кормят уличных птиц. Везет и тем, кто имеет домашних животных: недоеденный хлеб с хозяйского стола перекочевывает в миску питомца. Теперь можно откладывать эти остатки хлеба еще и для панировочных сухарей.
Что касается самого приготовления сухарей, то я мелю их два раза. Первый раз использую обычную электрическую мясорубку, а для второго помола – у меня имеется советская машина для измельчения «Мрия». Однако ее заменить можно при помощи обычной кофемолки. Чем меньше будут крупинки панировки, тем будущее блюдо, в котором они будут использованы, получится нежнее и воздушнее.
Если необходимо сделать сухари быстро, то следует использовать обычную духовку. В ней батон или белый хлеб превратится в сухарики в достаточно короткое время.
empty
Как приготовить рецепт панировочные сухари:

empty
2) Оставить порезанный на сухари батон подсушиваться либо в телом сухом месте, либо отправить сушиться в духовой шкаф при температуре 70 градусов минут на 20.
empty
empty
empty
Ингредиенты для рецепта "панировочные сухари":
Батон или белый хлеб (1 штука)
www.pechenuka.ru
Как сделать панировочные сухари дома самому
Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.
Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты
Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:
- кусочки хлеба;
- соль;
- растительное масло;
- чеснок и прочие пряности для вкуса.
Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.
Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?
В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.
Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
- Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
- В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
- Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
- На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
- В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
- Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.
Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.
Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.
Также интересно: готовим сырный соус дома
www.wday.ru