Рецепты вкусной выпечки с панировочными сухарями. Блюда из сухарей панировочных


Рецепты вкусной выпечки с панировочными сухарями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Штрудель

масло растительное

 —

35 г

яблоко

 —

4 шт.

груша

 —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

80 г

сок лимонный

 —

2 ст. л.

сахар ванильный

 —

10 г

корица

 —

1 ч. л.

сухари панировочные

 —

50 г

масло сливочное

 —

100 г

молоко

 —

30 мл

молоко

 —

80 г

сливки

 —

80 г

стручок ванильный

 —

1 шт.

желтки

 —

2 шт.

сахарная пудра

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Солнечный пирог

молоко

 —

250 мл

дрожжи свежие

 —

50 г

масло сливочное

 —

60 г

чеснок

 —

2 зубчик

лук репчатый

 —

1 шт.

сухари панировочные

масло оливковое

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Панировочные сухари (пошаговый рецепт с фото)

Панировка используется ежедневно хозяйкой во время приготовления различных блюд. Она требуется и для котлет и их вариантов, для выпечки, для обогащения вкуса или для обжарки овощей, рыбы, мяса, свежей икры.

Панировать можно, используя муку пшеничную, кукурузную и другие варианты. Но вкуснее всего получаются блюда, если при их приготовлении использовалась панировка из сухарей белого хлеба или батона.

Панировочные сухари не только скрепляют ингредиенты воедино, но и придают кушанью хрустящую корочку, обогащают внешний вид, создавая золотистый оттенок жаренья. К тому же панировочные сухари считаются менее вредной панировкой, чем, например, та же пшеничная мука.

Лично я не признаю панировочные сухари, купленные в супермаркетах или магазинах. Кроме того, что неизвестно, из каких первичных продуктов их делают производители, покупная панировка придает домашнему блюду жесткий вкус столовой или фаст-фуда. А вот о домашней панировке этого не сказать.

На самом деле готовить панировку из сухарей в домашних условиях достаточно просто. К тому же, еще и экономно! Ведь всегда остаются недоеденные кусочки хлеба на столе. Одни их выбрасывают, другие собирают и после кормят уличных птиц. Везет и тем, кто имеет домашних животных: недоеденный хлеб с хозяйского стола перекочевывает в миску питомца. Теперь можно откладывать эти остатки хлеба еще и для панировочных сухарей.

Что касается самого приготовления сухарей, то я мелю их два раза. Первый раз использую обычную электрическую мясорубку, а для второго помола – у меня имеется советская машина для измельчения «Мрия». Однако ее заменить можно при помощи обычной кофемолки. Чем меньше будут крупинки панировки, тем будущее блюдо, в котором они будут использованы, получится нежнее и воздушнее.

Если необходимо сделать сухари быстро, то следует использовать обычную духовку. В ней батон или белый хлеб превратится в сухарики в достаточно короткое время.

Этапы приготовления:

1) Порезать батон на небольшие полосочки.

1) Порезать батон на небольшие полосочки.

2) Оставить порезанный на сухари батон подсушиваться либо в телом сухом месте, либо отправить сушиться в духовой шкаф при температуре 70 градусов минут на 20.

2) Оставить порезанный на сухари батон подсушиваться либо в телом сухом месте, либо отправить сушиться в духовой шкаф при температуре 70 градусов минут на 20.

3) Высушенные сухари необходимо сначала измельчить при помощи обычной мясорубки, установив в нее среднюю решетку.

3) Высушенные сухари необходимо сначала измельчить при помощи обычной мясорубки, установив в нее среднюю решетку.

4) После следует повторно перемолоть измельченные сухари при помощи более мелкой мясорубки (в данном случае используется машина для помола «Мрия»)</p> <p>

4) После следует повторно перемолоть измельченные сухари при помощи более мелкой мясорубки (в данном случае используется машина для помола «Мрия»)

Батон или белый хлеб (1 штука)

Ингредиенты:

Батон или белый хлеб (1 штука)

pechenuka.com

Панировочные сухари (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Панировка используется ежедневно хозяйкой во время приготовления различных блюд. Она требуется и для котлет и их вариантов, для выпечки, для обогащения вкуса или для обжарки овощей, рыбы, мяса, свежей икры.

Панировать можно, используя муку пшеничную, кукурузную и другие варианты. Но вкуснее всего получаются блюда, если при их приготовлении использовалась панировка из сухарей белого хлеба или батона.

Панировочные сухари не только скрепляют ингредиенты воедино, но и придают кушанью хрустящую корочку, обогащают внешний вид, создавая золотистый оттенок жаренья. К тому же панировочные сухари считаются менее вредной панировкой, чем, например, та же пшеничная мука.

Лично я не признаю панировочные сухари, купленные в супермаркетах или магазинах. Кроме того, что неизвестно, из каких первичных продуктов их делают производители, покупная панировка придает домашнему блюду жесткий вкус столовой или фаст-фуда. А вот о домашней панировке этого не сказать.

На самом деле готовить панировку из сухарей в домашних условиях достаточно просто. К тому же, еще и экономно! Ведь всегда остаются недоеденные кусочки хлеба на столе. Одни их выбрасывают, другие собирают и после кормят уличных птиц. Везет и тем, кто имеет домашних животных: недоеденный хлеб с хозяйского стола перекочевывает в миску питомца. Теперь можно откладывать эти остатки хлеба еще и для панировочных сухарей.

Что касается самого приготовления сухарей, то я мелю их два раза. Первый раз использую обычную электрическую мясорубку, а для второго помола – у меня имеется советская машина для измельчения «Мрия». Однако ее заменить можно при помощи обычной кофемолки. Чем меньше будут крупинки панировки, тем будущее блюдо, в котором они будут использованы, получится нежнее и воздушнее.

Если необходимо сделать сухари быстро, то следует использовать обычную духовку. В ней батон или белый хлеб превратится в сухарики в достаточно короткое время.

empty

Как приготовить рецепт панировочные сухари:

1) Порезать батон на небольшие полосочки.1) Порезать батон на небольшие полосочки.

empty

2) Оставить порезанный на сухари батон подсушиваться либо в телом сухом месте, либо отправить сушиться в духовой шкаф при температуре 70 градусов минут на 20.2) Оставить порезанный на сухари батон подсушиваться либо в телом сухом месте, либо отправить сушиться в духовой шкаф при температуре 70 градусов минут на 20.

empty

3) Высушенные сухари необходимо сначала измельчить при помощи обычной мясорубки, установив в нее среднюю решетку.

3) Высушенные сухари необходимо сначала измельчить при помощи обычной мясорубки, установив в нее среднюю решетку.

empty

4) После следует повторно перемолоть измельченные сухари при помощи более мелкой мясорубки (в данном случае используется машина для помола «Мрия»)</p> <p>

4) После следует повторно перемолоть измельченные сухари при помощи более мелкой мясорубки (в данном случае используется машина для помола «Мрия»)

empty

Батон или белый хлеб (1 штука)

Ингредиенты для рецепта "панировочные сухари":

Батон или белый хлеб (1 штука)

empty

Loading ... Loading ...54

www.pechenuka.ru

Как сделать панировочные сухари дома самому

Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок и прочие пряности для вкуса.

Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
  2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
  3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
  4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
  5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
  6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
  7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.

Также интересно: готовим сырный соус дома

www.wday.ru