Рыба в молоке (пошаговый рецепт с фото). Блюда из молока рыбы


Правила приготовления молочной рыбы — рецепты блюд

Молочная рыба или ханос – это настоящий деликатес филиппинской кухни. Она обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Эта жирная рыба имеет сливочно-сладковатый привкус. Ханос можно жарить, фаршировать, запекать, варить.

Жареная молочная рыба

Ингредиенты: 600 г филе ханоса 1,5 ст. ложки муки 2 ч. ложки оливкового масла черный перец и соль 2 ст. ложки растительного масла

Как пожарить молочную рыбу:

  1. Если вы купили замороженную молочную рыбу, разморозьте ее и разделайте. Очистите ханос, удалите внутренности и плавники, отрежьте голову. 

  2. Филе срежьте с хребта с кожей. Затем порежьте рыбку на достаточно большие куски. Поперчите и посолите, обмажьте ханос оливковым маслом. Положите рыбу в миску и оставьте на полчаса.

  3. Подготовьте достаточно глубокую сковороду и раскалите в ней растительное масло. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. 

  4. Перед подачей к столу желательно подождать минут 15, пока блюдо настоится.

А можно несколько по-другому пожарить молочную рыбу, предварительно замариновав ее. 

Молочная рыба в маринаде

Ингредиенты: 

3 филе ханоса 4 зубчика чеснока 3 ст. ложки сока лимона 5 ст. ложек соевого соуса 3 ст. ложки оливкового масла черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить молочную рыбу в маринаде:

  1. Сначала очистите и хорошенько измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс. В небольшой миске смешайте соевый соус, перец, соль, лимонный или лаймовый сок и чеснок. 

  2. Тщательно взбейте получившуюся массу венчиком. Затем залейте этим маринадом рыбку, накройте миску крышкой и уберите в холодильник. Желательно, чтобы ханос мариновался около 10 часов.

  3. Для жарки возьмите сковороду с толстым дном. Вытащите молочную рыбу из маринада и немного промокните сухой салфеткой. Обжаривайте ханос на раскаленном масле по 5 минут с каждой стороны. 

  4. Подавайте к столу с гарниром из овощей и риса.

Но молочную рыбу можно фаршировать и запекать в духовке. 

Запеченая молочная рыба

Ингредиенты: 

2-3 тушки ханоса по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока луковицу 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца полстакана консервированного зеленого горошка ¼ стакана изюма куриное яйцо хлебные крошки 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка кукурузного крахмала

Как запечь молочную рыбу:

  1. Рыбные тушки очистите, выпотрошите и промойте под прохладной водой. Аккуратно выскребите мякоть молочной рыбы, выложите ее в миску и добавьте лимонный сок, соевый соус. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться.

  2. Лук и чеснок очистите, меленько нарежьте и спассеруйте в масле. Затем выложите в сковороду рыбный фарш. Обжаривайте его с чесноком и луком около 10 минут. 

  3. Хорошенько все перемешайте и добавьте горошек, промытый изюм, очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить получившуюся смесь в течение 5 минут.

  4. Теперь нафаршируйте получившейся начинкой кожу молочной рыбы. Края зашейте при помощи кулинарной нити. Немного обваляйте тушку в кукурузном крахмале, заверните в фольгу и выложите в форму. 

  5. Готовьте фаршированную рыбу при температуре 200°С около 25 минут. По истечении этого срока уберите фольгу и недолго подержите ханос в духовке до образования корочки.

domashniy.ru

Рыба в молоке (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт пришел ко мне от предков-волжан. Не могу сказать, что он фирменный и единственный в своем роде, но распространен гораздо меньше, чем другие рецепты приготовления рыбы. Зато те, кто пробуют хотя бы раз, обязательно просят поделиться, как приготовлена эта нежнейшая рыба.

В молоке можно приготовить, как речную, так и морскую рыбу, особенно, если мякоть ее суховата (хек, минтай, путассу, треска, судак и т.п.). Также этот рецепт вас выручит, если случайно купили перемороженную рыбу.

Молочный соус – та самая «изюминка» в этом блюде, которая делает вкус неповторимым.

Этапы приготовления:

1) Почистить рыбу, удалив голову, плавники, внутренности. Порезать на порционные кусочки и хорошо посолить.

1) Почистить рыбу, удалив голову, плавники, внутренности. Порезать на порционные кусочки и хорошо посолить.

2) Подготовить лук, нарезанный небольшими кусочками. Лука должно быть много, он здесь играет очень важную роль. Сразу скажу, что все, кто не любят вареный лук, в этом блюде едят его с удовольствием.

2) Подготовить лук, нарезанный небольшими кусочками. Лука должно быть много, он здесь играет очень важную роль. Сразу скажу, что все, кто не любят вареный лук, в этом блюде едят его с удовольствием.

3) Рыбу обвалять в муке с двух сторон и положить на сковородку с горячим растительным маслом. Слегка подрумянить с двух сторон.

3) Рыбу обвалять в муке с двух сторон и положить на сковородку с горячим растительным маслом. Слегка подрумянить с двух сторон.

4) Лук равномерно распределить между рыбными кусочками.

4) Лук равномерно распределить между рыбными кусочками.

5) Налить вровень с верхним краем рыбы холодное молоко, подождать, пока оно закипит. Если вы покруче посолили рыбу вначале, то молоко уже подсаливать не надо. Как только молоко закипит, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить рыбу тушиться. Для кипения молока должно оставаться немного свободного пространства до края сковороды. Рыба тушится быстро, но готовность мы определяем по состоянию молочного соуса. Он должен загустеть, лук - почти растворится в молоке, а все блюдо приобретет красивый сливочный цвет.

5) Налить вровень с верхним краем рыбы холодное молоко, подождать, пока оно закипит. Если вы покруче посолили рыбу вначале, то молоко уже подсаливать не надо. Как только молоко закипит, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить рыбу тушиться. Для кипения молока должно оставаться немного свободного пространства до края сковороды. Рыба тушится быстро, но готовность мы определяем по состоянию молочного соуса. Он должен загустеть, лук - почти растворится в молоке, а все блюдо приобретет красивый сливочный цвет.

6) Подаем рыбу с картофелем-пюре, поливая соусом. Для принципиальных противников лука можно слегка растереть его ложкой в молоке, вкус соуса складывается именно из сочетания этих двух ингредиентов. Рыба получается мягкая, нежная, с превосходным вкусом.

6) Подаем рыбу с картофелем-пюре, поливая соусом. Для принципиальных противников лука можно слегка растереть его ложкой в молоке, вкус соуса складывается именно из сочетания этих двух ингредиентов. Рыба получается мягкая, нежная, с превосходным вкусом.

 1 кг рыбы, 0,5 л молока, 2 луковицы, мука, соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 0,5 л молока, 2 луковицы, мука, соль, растительное масло для жарки.

pechenuka.com

Молочная рыба: рецепт приготовления - Woman's Day

Чтобы пожарить молочную рыбу, вам потребуется: - 500 г филе ханоса; - 1 ст. л. муки; - 1 ч. л. оливкового масла: - черный молотый перец; - 3 ст. л. растительного масла; - соль.

Мясо этой рыбы отличается нежным сладковатым сливочным привкусом. Чтобы сохранить его, готовить ханос нужно с минимальным количеством специй и совсем не использовать традиционный для рыбных блюд лимон

Целую Рыбу разморозьте, разделайте на филе – почистите, отрежьте голову и плавники, выпотрошите, срежьте филе с хребта вместе с кожей. Порежьте филе на порционные куски, поскольку рыба эта не очень крупная, можно пожарить на одну порцию одно целое филе. Посолите и поперчите рыбу, обмажьте ее со всех сторон оливковым маслом, положите в миску и оставьте на 20–30 минут.

В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Насыпьте муку в плоскую тарелку, каждый кусок рыбы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой, пусть рыба постоит еще 5–10 минут, потом ее можно подавать.

Приготовление малосольной молочной рыбы займет несколько дней, но она того стоит. Для этого рецепта вам вам потребуется: - 4 филе молочной рыбы с кожей; - 3 ст. л. без горки соли; - 2 ст. л. без горки сахарного песка; - ½ ч. л. молотого кориандра; - ½ ч. л. черного молотого перца; - 2 ст. л. соевого соуса.

Разморозьте и разделайте рыбу на филе как в предыдущем рецепте. В небольшой миске смешайте соль с сахаром и кориандром, добавьте соевый соус, все размешайте. Выложите филе в отдельную миску и этим тузлуком залейте ее так, чтобы все куски были замочены в нем. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Выложите филе молочной рыбы из тузлука, заверните каждое в полотняную салфетку, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на сутки, чтобы ее мясо слегка подсохло. На третьи сутки рыба готова к употреблению.

Вам потребуется: - 1 целая тушка молочной рыбы; - 1 помидор; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - черный молотый перец; - соль.

Рыбу разморозьте, промойте, удалите чешую. Отрежьте плавники и голову, аккуратно разрежьте брюшко. Удалите внутренности, еще раз промойте тушку в холодной воде и обсушите ее бумажным кухонным полотенцем. Посолите и поперчите тушку изнутри и снаружи, выложите в брюшко смесь из мелко нарезанных лука и помидор, рубленого чеснока. Заверните тушку в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее надо 20 минут.

www.wday.ru

Рыба в молоке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:13-Smile

Этот рецепт пришел ко мне от предков-волжан. Не могу сказать, что он фирменный и единственный в своем роде, но распространен гораздо меньше, чем другие рецепты приготовления рыбы. Зато те, кто пробуют хотя бы раз, обязательно просят поделиться, как приготовлена эта нежнейшая рыба.

В молоке можно приготовить, как речную, так и морскую рыбу, особенно, если мякоть ее суховата (хек, минтай, путассу, треска, судак и т.п.). Также этот рецепт вас выручит, если случайно купили перемороженную рыбу.

Молочный соус – та самая «изюминка» в этом блюде, которая делает вкус неповторимым.

empty

Как приготовить рецепт рыба в молоке:

1) Почистить рыбу, удалив голову, плавники, внутренности. Порезать на порционные кусочки и хорошо посолить.1) Почистить рыбу, удалив голову, плавники, внутренности. Порезать на порционные кусочки и хорошо посолить.

empty

2) Подготовить лук, нарезанный небольшими кусочками. Лука должно быть много, он здесь играет очень важную роль. Сразу скажу, что все, кто не любят вареный лук, в этом блюде едят его с удовольствием.2) Подготовить лук, нарезанный небольшими кусочками. Лука должно быть много, он здесь играет очень важную роль. Сразу скажу, что все, кто не любят вареный лук, в этом блюде едят его с удовольствием.

empty

3) Рыбу обвалять в муке с двух сторон и положить на сковородку с горячим растительным маслом. Слегка подрумянить с двух сторон.3) Рыбу обвалять в муке с двух сторон и положить на сковородку с горячим растительным маслом. Слегка подрумянить с двух сторон.

empty

4) Лук равномерно распределить между рыбными кусочками.4) Лук равномерно распределить между рыбными кусочками.

empty

5) Налить вровень с верхним краем рыбы холодное молоко, подождать, пока оно закипит. Если вы покруче посолили рыбу вначале, то молоко уже подсаливать не надо. Как только молоко закипит, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить рыбу тушиться. Для кипения молока должно оставаться немного свободного пространства до края сковороды. Рыба тушится быстро, но готовность мы определяем по состоянию молочного соуса. Он должен загустеть, лук - почти растворится в молоке, а все блюдо приобретет красивый сливочный цвет.

5) Налить вровень с верхним краем рыбы холодное молоко, подождать, пока оно закипит. Если вы покруче посолили рыбу вначале, то молоко уже подсаливать не надо. Как только молоко закипит, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить рыбу тушиться. Для кипения молока должно оставаться немного свободного пространства до края сковороды. Рыба тушится быстро, но готовность мы определяем по состоянию молочного соуса. Он должен загустеть, лук - почти растворится в молоке, а все блюдо приобретет красивый сливочный цвет.

empty

6) Подаем рыбу с картофелем-пюре, поливая соусом. Для принципиальных противников лука можно слегка растереть его ложкой в молоке, вкус соуса складывается именно из сочетания этих двух ингредиентов. Рыба получается мягкая, нежная, с превосходным вкусом.

6) Подаем рыбу с картофелем-пюре, поливая соусом. Для принципиальных противников лука можно слегка растереть его ложкой в молоке, вкус соуса складывается именно из сочетания этих двух ингредиентов. Рыба получается мягкая, нежная, с превосходным вкусом.

empty

 1 кг рыбы, 0,5 л молока, 2 луковицы, мука, соль, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для рецепта "рыба в молоке":

1 кг рыбы, 0,5 л молока, 2 луковицы, мука, соль, растительное масло для жарки.

empty

Loading ... Loading ...4,55555555555569

www.pechenuka.ru

Рыба в молоке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Рыба в молоке

Как приготовить блюдо «Рыба в молоке»

  1. Разморозить рыбу и тщательно помыть.
  2. Филе трески нарезать на порционные куски.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
  5. Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.

Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыба в молоке»:

  • Филе трески (телапии, пикши) - 500 гр.
  • Молоко 0.5% - 100 мл.
  • Лук - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (специи) - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Рыба в молоке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru