Любимое блюдо моей семьи "Самса". Любимое блюдо моей семьи
Рецепт: Голубцы | Любимое блюдо моей семьи
Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр.;фарш смешанный - 300 гр.;рис - 100 гр.;лук репчатый - 100 гр.;зелень - 50 гр.;чеснок - 3 шт.;соль - по вкусу;сметана - 4 ст. ложки;кетчуп - 2 ст. ложки
Вчера вечером решила приготовить любимое блюдо нашей семьи-Голубцы. Конечно рецептов приготовления этого блюда очень много. Есть очень простые в приготовлении " ленивые голубцы". Я же решила приготовить их вот по такому рецепту.Итак приступим.Для начала приготовим начинку для наших голубцов. Основой для начинки будет конечно же фарш.Далее необходимо отварить рис в подсоленой воде.Порезать мелко репчатый лук, зелень.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
- C .
: :МБОУ «Балтасинская гимназия»
Тема. Любимое блюдо
моей семьи.
Выполнил: ученик 2а класса
Шакиров Ильсаф Ильнурович
Руководитель: Юнусова Раушания Илдусовна
учитель начальных классов
п.г.т. Балтаси 2012 г.
Я очень люблю свою семью: бабушку, маму, папу, маленькую сестренку. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть.
Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться. Моя бабушка мастерица на выдумки: за что бы она не взялась, все у нее получается. И меня приучает к труду, говорит, что настоящий мужчина должен уметь и топором работать, и обед приготовить. Поэтому мое любимое блюдо «манты» мы всегда готовили вместе. Когда бабушка болеет, готовим с мамой. А папа и Иркэ с удовольствием съедают по две порции!
Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим манты.
Что нужно: муки - 500 гр. воды - ст. яйца - 3 шт. говядины - 1 кг,
луковиц - 6 шт. соли (крупной) - 0,5 ч.л. перец черный, картошки - 300 гр.
Что делать:
шаг 1
Из муки, яйца воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.
Лук и картошку очистить. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Мясо нарезать мелкими кубиками.
шаг 2
Лук и картошку нашинковать и добавить в мясо. Посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3
Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.
шаг 4
Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
шаг 5
На каждую лепешку положить по 3 ст. л. мяса. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.
шаг 6
Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.
Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.
Манты также делают с фаршем. Тоже вкусно. Только лука по объему должно быть столько же, сколько фарша, тогда манты будут сочными. Экспериментировать можно и с другой начинкой. Например, капуста, но это у кого как фантазии хватит. И еще очень важно - манты едят руками! Приятного аппетита!
semyafamily.ru
Любимое блюдо моей семьи "Самса"
Слайд 1
Подготовила:Базилова Гульсина Ученица 6 класса МБОУ « Новосельской С( п )ОШ» Руководитель:Писарева.В.П . Учитель технологии «Любимое блюдо моей семьи»Слайд 2
Самса – одно из любимых блюд внашей семье! Мама, я и моя сестра Мадина с удовольствием готовим самсу по выходным дням и на праздники.
Слайд 3
В Узбекистане самсу традиционно готовят в специальных тандырах . В них она получается особенно ароматной. Но что делать, если у вас нет тандыра ? В домашних условиях самсу можно приготовить в духовой печи. И получается она очень даже вкусной!
Слайд 4
Ингредиенты: Для теста: Мука-0,5 кг яйца-1шт растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом) 1 стакан воды. Соль по вкусу Желток одного яйца для намазки 1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама) Для начинки: 1 кг мякоти свежей баранины 0,5 кг лука 150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло) 1 ч. ложка зиры Свеже-молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу.
Слайд 5
Приготовление теста. Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом раскатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрезанный кусочков которого потом раскатывают маленькие блины. Случай с рулетом мы использовали в данном рецепте. Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеять муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, осторожно помешивая. Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика
Слайд 7
и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).
Слайд 8
Растоплённый жир
Слайд 9
(или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста
Слайд 10
скруть весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет
Слайд 11
Этот рулет спиралью скрутить на обсыпанный мукой поднос(или тарелку)
Слайд 12
и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.
Слайд 13
Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью
Слайд 14
аккуратно надавить рукой
Слайд 15
и только после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв
Слайд 16
Начинка.Мясо .
Слайд 17
нарезать мелкими кусочками
Слайд 18
У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры
Слайд 19
В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки
Слайд 20
Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо. Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу . Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху
Слайд 21
Можно делать круглую самсу , сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху
Слайд 22
Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы , что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом
Слайд 23
Каждая самса должна быть на достаточно удалённом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.
Слайд 24
Приятного аппетита!!!
nsportal.ru
Новое любимое блюдо моей семьи
Расскажу я вам об одной вкусняшке, которую готовила в воскресенье на тихий семейный ужин. У нас с мужем такой неофициальный праздник, в первое воскресенье июля мы справляем очередную годовщину первого свидания (просто никто не помнит точную дату))).Решила приготовить что-то оригинальное, но не напряжное.Вспомнила, что в холодильнике стоит пол-пачки соуса от Симпли Органик, в котором я до этого тушила курицу, но не использовала всю пачку, потому что не хотела чрезмерно насыщенного вкуса. А пол-пачки было в самый раз, курицу съели махом.Simply Organic, Органический соус для тушения, мягкий, тако, для курицы, 227 г (8 oz)
Потушила мелко нарезанное куриное филе, в конце готовки вылила туда остатки соуса тако для курицы.Взяла огнеупорную посудку на дно выложила свои любимые чипсы из синей кукурузы (ссылка на отзыв в комментариях).На чипсы выложила потушенное в соусе и мелко порезанное куриное филе, а сверху натертый сыр. И поставила в духовку минут на 10.Это очень вкусно!!!
В общем в семье появилось новое любимое блюдо. Пошла закупаться соусом и чипсами)))
herbomania.livejournal.com
Тема. Любимое блюдо моей семьи
МБОУ «Балтасинская гимназия»Тема. Любимое блюдо
моей семьи.
Выполнил: ученик 2а класса
Шакиров Ильсаф Ильнурович
Руководитель: Юнусова Раушания Илдусовна
учитель начальных классов
п.г.т. Балтаси 2012 г.
Я очень люблю свою семью: бабушку, маму, папу, маленькую сестренку. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться. Моя бабушка мастерица на выдумки: за что бы она не взялась, все у нее получается. И меня приучает к труду, говорит, что настоящий мужчина должен уметь и топором работать, и обед приготовить. Поэтому мое любимое блюдо «манты» мы всегда готовили вместе. Когда бабушка болеет, готовим с мамой. А папа и Иркэ с удовольствием съедают по две порции!
Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим манты.
Что нужно: муки - 500 гр., воды - 0,5 ст., яйца - 3 шт., говядины - 1 кг,
луковиц - 6 шт., соли (крупной) - 0,5 ч.л., перец черный, картошки - 300 гр.
Что делать:
шаг 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.
Лук и картошку очистить. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Мясо нарезать мелкими кубиками.
шаг 2
Лук и картошку нашинковать и добавить в мясо. Посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3
Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.
шаг 4
Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
шаг 5
На каждую лепешку положить по 3 ст. л. мяса. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.
шаг 6
Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.
Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.
Манты также делают с фаршем. Тоже вкусно. Только лука по объему должно быть столько же, сколько фарша, тогда манты будут сочными. Экспериментировать можно и с другой начинкой. Например, капуста, но это у кого как фантазии хватит. И еще очень важно - манты едят руками! Приятного аппетита!
kk.docdat.com