Любимое блюдо моей семьи "Самса". Любимое блюдо моей семьи


Рецепт: Голубцы | Любимое блюдо моей семьи

Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр.;фарш смешанный - 300 гр.;рис - 100 гр.;лук репчатый - 100 гр.;зелень - 50 гр.;чеснок - 3 шт.;соль - по вкусу;сметана - 4 ст. ложки;кетчуп - 2 ст. ложки

Вчера вечером решила приготовить любимое блюдо нашей семьи-Голубцы. Конечно рецептов приготовления этого блюда очень много. Есть очень простые в приготовлении " ленивые голубцы". Я же решила приготовить их вот по такому рецепту.Итак приступим.Для начала приготовим начинку для наших голубцов. Основой для начинки будет конечно же фарш.

Рецепт Голубцы фото

Далее необходимо отварить рис в подсоленой воде.

рис

Порезать мелко репчатый лук, зелень.

Рецепт Голубцы фото

Проспустить через пресс чеснок.

Рецепт Голубцы фото

Все эти ингридиенты смешать с фаршем. Конечно же поперчить и посолить по вкусу. Для того, чтобы фарш не был сухим, я добавила немного молока. Фарш получился сочнее.

Рецепт Голубцы фото

Вариаций на тему начинки очень много. Можно было так же добавить морковь и капусту измельчённую. Но у меня были голубцы попроще.Теперь готовим " одёжку" для наших голубцов. Для этого необходимо аккуратно отделить листья от капусты. для удобства можно надрезать их у кочерыжки.

Рецепт Голубцы фото

В закипевшую подсоленую воду опускаем капустные листья на 3-4 минуты.

Рецепт Голубцы фото

Затем достаём их из кастрюли и откидываем на дуршлак, чтобы сбежала лишняя вода. Основание у листа можно отбить молоточком, чтобы оно было более мягкое.Теперь займёмся наполнением. Берём 3 столовые ложки начинки и ложим на край капустного листа и начинаем аккуратно закручивать. Должен получиться вот такой голубец.

Рецепт Голубцы фото

Таким образом скручиваем все голубцы.Далее необходимо их обжарить с двух сторон на сковороде.

Рецепт Голубцы фото

Пока они жарятся, можно приготовить заливку. Для этого смешиваем сметану с кетчупом и добавляем немного воды.

Рецепт Голубцы фото

Соус должен быть более жидким.Когда голубцы обжарятся, их необходимо выложить на противень и залить этим соусом.

Рецепт Голубцы фото

Отправляем это блюдо в духовку и готовим при 180 градусах примерно минут 40.Приятного аппетита!!!

Рецепт Голубцы фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

- C .

: :

МБОУ «Балтасинская гимназия»

Тема. Любимое блюдо

моей семьи.

Выполнил: ученик 2а класса

Шакиров Ильсаф Ильнурович

Руководитель: Юнусова Раушания Илдусовна

учитель начальных классов

п.г.т. Балтаси 2012 г.

Я очень люблю свою семью: бабушку, маму, папу, маленькую сестренку. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть.

Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться. Моя бабушка мастерица на выдумки: за что бы она не взялась, все у нее получается. И меня приучает к труду, говорит, что настоящий мужчина должен уметь и топором работать, и обед приготовить. Поэтому мое любимое блюдо «манты» мы всегда готовили вместе. Когда бабушка болеет, готовим с мамой. А папа и Иркэ с удовольствием съедают по две порции!

Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим манты.

Что нужно: муки - 500 гр. воды - ст. яйца - 3 шт. говядины - 1 кг,

луковиц - 6 шт. соли (крупной) - 0,5 ч.л. перец черный, картошки - 300 гр.

Что делать:

шаг 1

Из муки, яйца воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.

Лук и картошку очистить. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Мясо нарезать мелкими кубиками.

шаг 2

Лук и картошку нашинковать и добавить в мясо. Посолить, поперчить и перемешать.

шаг 3

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.

шаг 4

Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

шаг 5

На каждую лепешку положить по 3 ст. л. мяса. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

шаг 6

Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.

Манты также делают с фаршем. Тоже вкусно. Только лука по объему должно быть столько же, сколько фарша, тогда манты будут сочными. Экспериментировать можно и с другой начинкой. Например, капуста, но это у кого как фантазии хватит. И еще очень важно - манты едят руками! Приятного аппетита!

semyafamily.ru

Любимое блюдо моей семьи "Самса"

Слайд 1

Подготовила:Базилова Гульсина Ученица 6 класса МБОУ « Новосельской С( п )ОШ» Руководитель:Писарева.В.П . Учитель технологии «Любимое блюдо моей семьи»

Слайд 2

Самса – одно из любимых блюд внашей семье! Мама, я и моя сестра Мадина с удовольствием готовим самсу по выходным дням и на праздники.

Слайд 3

В Узбекистане самсу традиционно готовят в специальных тандырах . В них она получается особенно ароматной. Но что делать, если у вас нет тандыра ? В домашних условиях самсу можно приготовить в духовой печи. И получается она очень даже вкусной!

Слайд 4

Ингредиенты: Для теста: Мука-0,5 кг яйца-1шт растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом) 1 стакан воды. Соль по вкусу Желток одного яйца для намазки 1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама) Для начинки: 1 кг мякоти свежей баранины 0,5 кг лука 150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло) 1 ч. ложка зиры Свеже-молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу.

Слайд 5

Приготовление теста. Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом раскатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрезанный кусочков которого потом раскатывают маленькие блины. Случай с рулетом мы использовали в данном рецепте. Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеять муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, осторожно помешивая. Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика

Слайд 7

и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).

Слайд 8

Растоплённый жир

Слайд 9

(или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста

Слайд 10

скруть весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет

Слайд 11

Этот рулет спиралью скрутить на обсыпанный мукой поднос(или тарелку)

Слайд 12

и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.

Слайд 13

Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью

Слайд 14

аккуратно надавить рукой

Слайд 15

и только после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв

Слайд 16

Начинка.Мясо .

Слайд 17

нарезать мелкими кусочками

Слайд 18

У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры

Слайд 19

В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки

Слайд 20

Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо. Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу . Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху

Слайд 21

Можно делать круглую самсу , сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху

Слайд 22

Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы , что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом

Слайд 23

Каждая самса должна быть на достаточно удалённом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.

Слайд 24

Приятного аппетита!!!

nsportal.ru

Новое любимое блюдо моей семьи

Расскажу я вам об одной вкусняшке, которую готовила в воскресенье на тихий семейный ужин. У нас с мужем такой неофициальный праздник, в первое воскресенье июля мы справляем очередную годовщину первого свидания (просто никто не помнит точную дату))).Решила приготовить что-то оригинальное, но не напряжное.Вспомнила, что в холодильнике стоит пол-пачки соуса от Симпли Органик, в котором я до этого тушила курицу, но не использовала всю пачку, потому что не хотела чрезмерно насыщенного вкуса. А пол-пачки было в самый раз, курицу съели махом.

Simply Organic, Органический соус для тушения, мягкий, тако, для курицы, 227 г (8 oz)

Потушила мелко нарезанное куриное филе, в конце готовки вылила туда остатки соуса тако для курицы.Взяла огнеупорную посудку на дно выложила свои любимые чипсы из синей кукурузы (ссылка на отзыв в комментариях).На чипсы выложила потушенное в соусе и мелко порезанное куриное филе, а сверху натертый сыр. И поставила в духовку минут на 10.Это очень вкусно!!!

Мы доставали чипсинки с начинкой сверху. Сами чипсинки так и остались твердыми, не размякли, хорошо держали начинку. Сверху аппетитная курочка, пропитанная соусом тако... ммм, объедение, можно язык проглотить. Ну и на курочке, расплавленный сыр, как довершающий аккорд.Это блюдо отлично подошло как к пиву мужа, так и красному вину (я гурман)))Что-то про соус-то ничего не написала)))Соус органический, очень насыщенный, но при этом не острый и не соленый. Красивого красного цвета, очень-очень ароматный. Как я уже писала, я использовала для одного приготовления пол-пакета, не из желания сэкономить, а просто не хотела чрезмерно насыщенный вкус. А вот половина пакетика нам было в самый раз! Оставшуюся половину хранила в холодильнике несколько дней, с соусом абсолютно ничего не случилось.Состав соуса:"Вода, органические помидоры, органический обжаренный перец чили, органический чеснок, органическая кинза, морская соль, органическое масло канолы, органический лук, концентрат органического сока лайма, органический тростниковый сахар, органический перец чили, органическая паприка, органический тмин, органический кориандр, органический кайенский перец.Просто Organic использует ингредиенты, выращенные и обработанные без использования токсичных пестицидов, облучения или продуктов с генетически модифицированными свойствами".

В общем в семье появилось новое любимое блюдо. Пошла закупаться соусом и чипсами)))

herbomania.livejournal.com

Тема. Любимое блюдо моей семьи

МБОУ «Балтасинская гимназия»

Тема. Любимое блюдо

моей семьи.

Выполнил: ученик 2а класса

Шакиров Ильсаф Ильнурович

Руководитель: Юнусова Раушания Илдусовна

учитель начальных классов

п.г.т. Балтаси 2012 г.

Я очень люблю свою семью: бабушку, маму, папу, маленькую сестренку. У нас дружная семья, мы любим вместе трудиться, вместе отдыхать, вместе играть. Нам никогда не бывает скучно или грустно дома, потому что всегда есть чем заняться. Моя бабушка мастерица на выдумки: за что бы она не взялась, все у нее получается. И меня приучает к труду, говорит, что настоящий мужчина должен уметь и топором работать, и обед приготовить. Поэтому мое любимое блюдо «манты» мы всегда готовили вместе. Когда бабушка болеет, готовим с мамой. А папа и Иркэ с удовольствием съедают по две порции!

Хочу и вам поведать, как мы с мамой готовим манты.

Что нужно: муки - 500 гр., воды - 0,5 ст., яйца - 3 шт., говядины - 1 кг,

луковиц - 6 шт., соли (крупной) - 0,5 ч.л., перец черный, картошки - 300 гр.

Что делать:

шаг 1

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин.

Лук и картошку очистить. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Мясо нарезать мелкими кубиками.

шаг 2

Лук и картошку нашинковать и добавить в мясо. Посолить, поперчить и перемешать.

шаг 3

Из теста скатать толстые жгуты диаметром 2,5–3 см и разрезать их на кусочки по 2,5–3 см длиной.

шаг 4

Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

шаг 5

На каждую лепешку положить по 3 ст. л. мяса. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

шаг 6

Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана обильно смазать сливочным или растительным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке 40–45 мин.

Манты также делают с фаршем. Тоже вкусно. Только лука по объему должно быть столько же, сколько фарша, тогда манты будут сочными. Экспериментировать можно и с другой начинкой. Например, капуста, но это у кого как фантазии хватит. И еще очень важно - манты едят руками! Приятного аппетита!

kk.docdat.com