Кулинарные рецепты и фоторецепты. Первые блюда из кабачков
Холодные супы из кабачка (5 рецептов)
Кабачок ‒ подарок для гипертоника. Этот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отёки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придётся по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект "апельсиновой корки".А знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы?! Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков. Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус диетического блюда очень нежный. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Летний суп из кабачков с помидорами
Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.
Ингредиенты:
✵ кабачки ‒ 500 г;✵ помидоры ‒ 4 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;✵ масло оливковое ‒ 3 ст. ложки;✵ лимонный сок ‒ 10 г;✵ мята ‒ 4 веточек;✵ базилик ‒ 2 веточки;✵ вода ‒ 1 литр;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки, помидоры и лук мелко нарезать.2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне до размягчения.3. Добавить к луку помидоры и потомить ещё 2 минуты, помешивая.4. Влить воду и довести до кипения.5. Положить кабачки, веточки мяты и варить под крышкой на медленном огне.6. Через 15 минут достать из супа мяту.7. Крахмал размешать с парой ложек холодной воды, ввести в суп и варить все ингредиенты несколько минут до загустения, постоянно помешивая.8. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа.9. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла и размешать. Украсить маленькими дольками цукини и базиликом.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Летний суп из кабачков с сыром и чесноком
Такой холодный суп приятно освежает, а ещё он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря ароматному дополнению: хлебу с сыром.
Ингредиенты:
✵ кабачки (молоденькие) ‒ 800 г;✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки;✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;✵ чеснок ‒ 6 зубчиков;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ молоко цельное ‒ 40 мл;✵ хлеб белый (не первой свежести) ‒ 400 г;✵ бульон (из любых овощей) ‒ 800 мл;✵ йогурт натуральный ‒ 250 мл;✵ мята свежая ‒ 3-4 веточки;✵ соль ‒ по вкусу;✵ специи ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики.2. Лук мелко нарезать.3. Чеснок измельчить.4. Сыр настругать на мелкой тёрке.5. Из ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см вырезать стаканом кружочки.6. Смешать сыр с яйцами и молоком и этой смесью намазать кружочки хлеба, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 3-5 минут.7. В кастрюлю влить овощной бульон и довести до кипения.8. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок с луком.9. Затем выложить кабачки и обжаривать не более 5 минут, после чего добавить измельченную мяту.10. Переложить овощи в закипающий бульон, посолить, приправить специями по вкусу и проварить 2 минуты.11. Измельчить суп блендером до однородной массы и остудить.12. Затем добавить йогурт и взбить блендером.Подавать суп холодным с запечёнными ломтиками сырного хлеба.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Ледяной суп из кабачка ‒ несладкий десерт
Летний суп должен быть лёгким со всех точек зрения: и делать легко, и калориями не загружен. Поэтому в этом рецепте ‒ никакого мяса, только овощи.
Ингредиенты:
✵ кабачки молоденькие (или цукини) ‒ 500 г;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 3 зубчика;✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки;✵ бульон (овощной или травный) ‒ 600 мл;✵ йогурт несладкий (густой) ‒ 1 стакан;✵ мята свежая (измельченная) ‒ 0,5 стакана;✵ кунжутные семечки ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец (специи) ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка потомить лук с чесноком, не зажаривая, только до мягкости и аромата.2. Кабачки (цукини) промыть, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, добавить в сковородку и потомить ещё 5 минут.3. Затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить и, как закипит, варить без крышки ещё 4-5 минут. Почему без крышки? Потому что так сохранится яркий зелёный цвет.4. Измельчить суп блендером до однородной массы и охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой, а то и с колотым льдом. Всё для того же ‒ сохранения цвета.5. После охлаждения добавить йогурт, мяту, кунжутные семечки ‒ и получится то, что надо!6. И вот наступает момент, когда нужно забыть про всё на свете, чтобы поддаться просто наслаждению. Жарко! Ледяной суп из кабачков ‒ как десерт. Как несладкое мороженое! Его лучше всего есть на террасе.
Совет к рецепту
Бульон можно сделать самостоятельно, он даже будет не овощной, а травный. Нужно сварить вместе все травы, которые есть дома, особенно хорош в бульоне эстрагон. От петрушки и кинзы взять хвостики (они всегда есть, и в них самый вкус). А потом заморозить этот бульон кубиками и использовать, в том числе и в супе.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 4. Летний крем-суп из кабачка с горошком и мятой
По случаю установившейся летней жаркой погоды предлагаем немного охладиться.
Ингредиенты:
✵ кабачки (или цукини) ‒ 250 г;✵ бульон куриный ‒ 750 мл;✵ чеснок ‒ 2 зубчика;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ зелёный горошек ‒ 250 г;✵ розмарин свежий ‒ 2 стебля;✵ масло сливочное ‒ 1-2 ч. ложки;✵ мята (листья) ‒ 20 г;✵ йогурт "Греческий" ‒ 500 г.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле (сотейнике), добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и целые стебли розмарина. Потомить 5 минут, пока лук не станет мягким.2. Выложить кабачки (цукини), нарезанные небольшими кубиками, и потушить ещё 5 минут до их мягкости, но не давать подрумяниваться.3. Добавить зелёный горошек, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими.4. Снять с огня, достать розмарин и оставить остывать.5. В остывший суп добавить йогурт, мелко нарезанную мяту и измельчить блендером до однородной массы.6. Посолить, поперчить и основательно охладить до подачи.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 5. Летний крем-суп из кабачка и авокадо
Летний крем-суп из кабачка и авокадо ‒ сезонное вкуснейшее и полезное блюдо, которое сразу понравится вам своим нежно изумрудным цветом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой аудитории, но если готовим для детей, то обязательно исключаем все специи.
Ингредиенты:
✵ кабачок ‒ 1 шт.;✵ авокадо ‒ 1 шт.;✵ лимон ‒ ½ шт.;✵ базилик ‒ 5-6 листиков;✵ кунжутные семечки ‒ 1 ст. ложка;✵ вода чистая холодная ‒ ½ стакана;✵ мускатный орех ‒ ¼ ч. ложки;✵ сладкая паприка ‒ ¼ ч. ложки;✵ свежесмолотый перец ‒ ¼ ч. ложки✵ соль ‒ по вкусу (очень мало).
Приготовление
1. Кабачок и авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.2. Листики базилика измельчить.3. Взбить в блендере кабачок, авокадо, свежевыжатый сок лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно!4. Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.5. Перед подачей охладить. Можно украсить зеленью базилика или розмарина, а также 2-3 капельками оливкового масла.
Советы к рецепту
● Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.● Суп по-настоящему сезонный, поэтому приготовить его можно только с настоящими летними молоденькими кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
ladies.by
Суп из кабачков "Летний" | Готовьте с нами
Суп из кабачков и картофеля рецепт
Суп из кабачков — это очень вкусно! Нет, не так.. это очень и очень вкусно! Наваристый, густой, вам очень понравится, дорогие читатели)) Готовила суп-пюре из кабачков — это просто деликатес, потому как к моему разумению (на тот момент), кабачки имеют не такой уж ярко выраженный вкус, чтобы делать их основой первых блюд, однако.. получается вкусно и необычно) Так что пробуйте и тот, и другой вариант — я надеюсь, вам понравятся оба)) Приступаем!
Суп из кабачков рецепт на объем кастрюли 3,5 литра:
— куриное филе (или куриная грудка) – 1 шт.,
— лук — 2 шт.,
— картошка — 5 шт. среднего размера,
— специи: хмели-сунели, смесь перцев, душистый перец горошком, лавровый лист;
— соль,
— морковь — 1 крупная шт.,
— кабачки — 2 шт.,
— помидоры — 3 шт.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
чеснок 3 зубчика.
Суп с кабачками рецепт с фото:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде: положили грудку в холодную воду, как закипела — посолить по вкусу, добавить душистый перец горошком 4 шт., пол луковицы, кусочек моркови с мизинец размером, и лавровый лист пару листочков. | Варим куриный бульон |
Когда бульон уже стал готов — вынимаем овощи и специи. | Вынимаем овощи, когда отварились |
Специи регулируйте по своим предпочтениям — мне в сочетании с кабачками понравился именно такой вариант, а душистый перец здесь оказался весьма к месту)) |
Rating: 5.0. From 8 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Овощной суп с кабачками - Пошаговый рецепт с фото
Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жаркую погоду. Сегодня у нас в меню рецепт именно такого овощного супа с кабачками, который лучше всего подавать с зеленью, сметанкой и черным ароматным хлебом. Советуем выбрать кастрюлю побольше, т.к. добавку попросят все члены семьи!
Ингредиенты для приготовления овощного супа с кабачками:
- вода (или бульон) – 2,5-3 л
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сметана, зелень – для подачи
Рецепт приготовления овощного супа с кабачками:
Перед приготовлением супа следует подготовить все овощи: картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодые кабачки с нежной кожицей и семенами, то их можно не удалять.
Репчатый лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
Помидоры промыть, сделать на них сверху крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Затем снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками.
В кипящую воду или бульон положить сначала картофель.
Лук, морковь и болгарский перец пассеровать в растительном масле до мягкости.
Когда вода в кастрюле снова закипит, добавить кабачки.
Через 5-7 минут положить в суп овощную зажарку, размешать, варить на умеренном огне до готовности картофеля.
За пару минут до выключения огня положить в суп с кабачками помидоры, посолить по вкусу.
Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в суп. Сразу же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подавать суп горячим, добавив в тарелку свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
По желанию можно заправить суп сметаной. Овощной суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru