10 Вкуснейших блюд из курицы. Блюда из курицы лучшие
10 лучших блюд из курицы. Рецепты блюд из курицы: ТОП 10 | Рецепты салатов, супов и других блюд
Одним из самых популярных продуктов на кухне является курица. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Бульон, отбивные, котлеты и так далее. Но, включив фантазию и потратив немного времени, можно превратить обычную курицу в настоящее произведение искусства. Для этого нужно только немного постараться.
Сегодня мы предлагаем тебе 10 простых рецептов на основе куриного филе, которые пригодятся в различных жизненных ситуациях.Как вкусно приготовить курицу
1. Куриные грудки с помидорами и оливками
Разбавь вкус курицы сыром и овощами и получишь совершенно новое блюдо.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 20 оливок без косточек
- 5–6 штук томатов черри
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом
Приготовление
Куриное филе натри солью и черным перцем и обжарь на сковороде-гриль в течение 6 минут с каждой стороны. Чтобы курица не остыла, оставь ее на маленьком огне. В это время смешай в средней сковороде оливки, томаты и половину винно-масляного соуса. Обжаривай до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Грудки смажь оставшейся половиной соуса. После этого разрежь их на полоски и полей тушеной смесью помидоров и оливок. Подавай на блюде, посыпав сыром и листьями базилика.
2. Курица путаннеска со спагетти капеллини
Этот рецепт интересен уже тем, что отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанных оливок
- 2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
- 60 г тертого пармезана
- 1 ст. л. каперсов
- соль, красный перец, листья базилика
Приготовление
Пользуясь инструкцией на упаковке, отвари спагетти, добавив соль по вкусу. Курицу нарежь средними кусочками. Разогрей на сковороде масло и обжарь куриное филе. Соль и красный перец используй по своему вкусу. Курицу, каперсы, спагетти и оливки смешай с соусом. Оформляя блюдо на тарелке, используй тертый пармезан и базилик.
3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, перцем и луком
Очень простой рецепт без специфических ингредиентов.Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 500 г картофеля
- 1 луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
- 1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- тертый пармезан
- помидоры черри
- листья базилика и специи по вкусу
Приготовление
Противень выстели фольгой и смажь ее маслом. Духовку разогрей до 250 °С. Чеснок, лук, красный перец и порезанный на четвертинки картофель выложи на фольгу. Положи всё в духовку, а тем временем разогрей на сковороде масло. Тертый пармезан смешай со специями (лучше без соли) и вываляй курицу в полученной смеси. Обжарь филе до готовности. Из базилика, томатов и оливкового масла приготовь салат. Подавай филе в сыре с картошкой, луком, перцем и салатом.
4. Курица, тушенная в бальзамическом уксусе
Если ты любитель бальзамического уксуса, то этот рецепт для тебя.
Ингредиенты
- 6 кусочков филе курицы
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
- чеснок и специи по вкусу
Приготовление
Натри куриное филе солью и перцем. Разогрей на сковороде масло. Филе обжарь с обеих сторон до появления корочки, добавь специи и лук. Жарь еще 2–4 минуты на среднем огне до золотистого цвета лука. Смешай бальзамический уксус с сухими травами и помидорами. Затем залей смесь в сковородку с курицей. Готовь до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При желании можно добавить в блюдо нарезанный соломкой болгарский перец, который придаст вкусу небольшую горчинку.
5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Курица с беконом удивит твоих гостей.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 1/2 пачки майонеза
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- пакет замороженного шпината
- 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
- 4 полоски бекона
Приготовление
Смешай сыр, шпинат, чеснок, специи и майонез. Разрежь филе, чтобы получился «кармашек», в который нужно положить ложку полученной смеси. Оберни филе полоской бекона и скрепи зубочисткой. Положи филе в закрытое, смазанное маслом блюдо и запекай в разогретой до 200 °C духовке в течение часа. Следи за тем, чтобы курица не пересохла.
6. Курица в клюквенном соусе
Всё очень просто, убедись сам!
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- оливковое масло
- 2 стакана клюквы
- 1 луковица
- специи
Приготовление
Разогрей сковородку и обжарь курицу с луком. Когда на курице появится золотистая корочка закрой сковородку крышкой, уменьши огонь и туши на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем протри клюкву через сито и добавь сахар по вкусу. Готовую курицу залей соусом и дай настояться 10–15 минут. Для украшения используй ягоды клюквы и зелень.
7. Куриный рулет
Вкусный и красивый рулет легко станет твоим коронным блюдом.
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 2 ст. л. свежего рубленого орегано
- 100 г феты
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- лимон
- 2 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
Приготовление
Отбей куски куриного филе и выложи на них смесь из орегано, сыра фета, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры. Распредели смесь так, чтобы края оставались свободными. Заверни рулетики, скрепив зубочисткой. Разогрей на сковороде масло и обжарь рулеты до золотистой корочки. После этого туши их в духовке в закрытой посуде до готовности. Затем залей рулеты вином, лимонным соком и бульоном. Доведи до кипения на сковороде и дождись, пока выкипит половина жидкости. Дай рулетам остыть и нарежь их кольцами. Украсив свежими овощами и зеленью, можешь подавать на стол.
8. Курица по-мексикански
В этом блюде чувствуется мексиканский характер. Оно украсит твой праздничный стол.
Ингредиенты
- 4 кусочка куриного филе
- 1 ст. соуса сальса
- 150 г тертого сыра чеддер
- тмин
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Кусочки филе натри чесноком, тмином, солью и черным перцем. Обжарь 15–20 минут на сковороде почти до готовности. Разогрей духовку до 200 °С. Положи курицу на противень, полей соусом и посыпь сыром. Запекай до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Переворачивать не надо.
9. Чесночная курочка
Готовить очень просто. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 4 кусочка филе курицы
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Духовку разогрей до 220 °С. Разогрей в небольшой кастрюльке оливковое масло с измельченным чесноком (несколько минут) и перелей затем в небольшую миску. В другой миске смешай сыр и сухари. Опускай кусочки курицы сначала в масло, потом в панировку. Курицу положи на противень и запекай в духовке 30–35 минут. Добавив в рецепт кунжут и мёд, ты придашь курочке новый вкус и незабываемый аромат.
10. Куриный суп с лимоном
Оригинальный вариант первого блюда с курицей.
Ингредиенты
- 2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
- 6 чашек куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
- 1/2 чашки лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
- морская соль и черный перец
- кусочки лимона для украшения
Приготовление
Разогрей духовку. Положи чеснок разрезом вниз на фольгу. Налей столовою ложку бульона и заверни фольгу кулечком. Оставь на 30 минут, чтобы чеснок стал мягким.
ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Загрузка...
1. Куриное филе в яично-томатном соусе
Ингредиенты:●Филе курицы — 0,5 кг.●Лук репчатый — 1 небольшая головка●Чеснок — 2 зубчика●Томатная паста — 1 ст. ложка●Мука — 1 ст. ложка●Яйцо сырое — 1 шт.●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.Приготовление:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно — по 3-4 шт. на порцию.Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А — ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе — небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
2. Вкуснейший пирог с курицей
Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
— 400 гр. куриного мяса (грудки).— 1 банка консервированных шампиньонов.— 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).— 3 яйца.— 200 мл сливок.— 300 гр. сыра.— 2-3 луковицы.— Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.— Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим — не жарим.4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.6. Разогреваем духовку до 200о.7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного «прессуем».9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.Через полчаса наслаждаемся! 🙂
3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)— 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)— соль, перец, зелень по желанию— растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
4. Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Ингредиенты:— Филе куриной грудки — 2 шт. по 250 гр.— специи по вкусу— соль— чеснок— растительное масло.
Приготовление:1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин — не больше).5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
5. Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи3 картофелины600 г консервированных ананасов в сиропе400 г консервированной кукурузы2 маринованных сладких перцасвежая петрушкамолотый черный перецсоль по вкусумайонезлистья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!
6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.Картофель — 250 гр.Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.Сыр — 60 гр.Сметана — 40 гр.Репчатый лук — пару средних луковицЧеснок — пару долекмука — 80 гр.Вода — 150 мл.СольСпецииПерец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита
7. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек– 100 гр сыра– 100-150 гр сметаны– 5 зубчиков чеснока– приправа для курицы– соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакиваем их в сметане.3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Курица в беконе
Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)) Думаю, тут по одним картинкам и без слов все понятно.
Ингредиенты:большая куриная грудка (около 700г)упаковка сырокопченого бекона (400 г — 20 полосок)По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не «злой»)1 ст.л. жидкого меда2 ст.л. сока лимонаперец — по желанию
Приготовление:Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)
Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.Приятного аппетита!:)
9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филесыркабачокболгарский перецяйцомукасоль, перец — по-вкусурастительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
10. Салат «Кармен»
Ингредиенты:
— Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Блюда из курицы - лучшие рецепты для домашнего обеда
Блюда из курицы готовят по всему миру. Существует множество простых и оригинальных рецептов, которыми пользуются и профессионалы, и кулинары-любители. Часто птицу используют из-за ее невысокой стоимости и простоты изготовления угощений, подходящих для домашнего обеда и более торжественного случая.
Что приготовить из курицы?
Рецепты из курицы могут быть простыми или более замысловатыми. Птица поддается практически любому способу термической обработки и даже маринованию. Чтобы первые или вторые блюда из курицы были идеальными, мясо должно быть качественным и непременно свежим.
- Для жарки, тушения или запекания блюда из курицы больше подходят цыплята, вес которых больше 1 килограмма.
- Первые блюда лучше готовить из тушки от 2 до 3 кг. Самый ароматный отвар готовится из домашней курочки.
- При выборе качественной тушки предпочтение отдавайте охлажденным, их мясо сохраняет сочную структуру.
Харчо из курицы
Классический харчо варят на говядине, но из птицы суп готовится в разы быстрее и получается легким, но при этом не менее вкусный. Можно приготовить вкусный суп из курицы по правилам грузинской кухни, то есть острым, добавив больше острого перца. Для приготовления такого блюда из курицы понадобится полтора часа.
Ингредиенты
- рис — 2 ст. ложки;
- грудка – 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- томат-паста – 150 г;
- кинза, хмели-сунели, черный перец – по вкусу;
- лаврушка – 2 листочка;
- соль.
Приготовление
- Варите курицу в подсоленной воде.
- Промойте рис.
- Достаньте готовую курятину из бульона и отправьте в него крупу.
- Нарежьте лук кубиками и спассеруйте, добавьте томат-пасту, перемешайте, влейте 2 ложки бульона, накройте, томите.
- Филе порежьте соломкой, отправьте обратно в отвар.
- Добавьте томатную смесь и варите на медленном огне.
- Чеснок натрите, бросьте в суп и выключайте.
- Притрусите кинзой, бросьте лаврушку и специи.
Котлеты из курицы
Котлеты из филе курицы получатся крепкими и нежными, если перекрученную массу отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять бросать в емкость. Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст изделиям лучший вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко 2,5% – 100 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- бульон – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе пропустите через мясорубку.
- Добавьте размоченный в молоке и отжатый хлеб, масло, соль и перец.
- Эту массу снова перекрутите.
- Сформуйте котлетки, жарьте в масле до румяных сторон.
- Влейте бульон и томите 20 минут.
Хе из курицы
Блюда из маринованной курицы отличаются особым вкусом. Главное в хе — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу нежной и аппетитной. Ломтики должны быть тонкими, чтобы маринад их мог пропитать. Если не знаете, что можно приготовить из курицы пикантного, то это угощение точно вам понравится.
Ингредиенты:
- филе — 600 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 головки;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- приправа для корейской моркови – 3 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- сахар – 20 г;
- уксус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- кунжут для украшения;
- растительное масло – 120 мл.
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить, нарезать.
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, перец почти прозрачными полосками.
- Все сложите в миску. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
- Сверху выложить специи и пюрированный чеснок.
- В сковороде раскалите масло, горячим вылейте на приправы и быстро перемешайте.
- Влейте уксус, соевый соус, перемешайте и накройте.
- Поставьте в холод на 1-2 суток.
- Часто корейские блюда из курицы посыпают зеленью или кунжутом.
Рецепт наггетсов из курицы
Вкусные блюда из курицы часто готовятся элементарно, например эти наггетсы. Панировка берется любая – от сухарей до хлопьев. Жарятся наггетсы из курицы в масле, а подавать их лучше с овощами и сливочно-чесночным соусом. Секретом хрустящей корочки является использование сыра, который при обжарке плавится.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- соль, перец;
- растительное масло – 150 мл.
Приготовление
- Грудку тонко порезать.
- Сыр потереть.
- Яйцо взбить вилкой.
- Муку смешать с солью и перцем в тарелке.
- Мясо обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а после в сыр.
- Обжарить до золотистой корочки.
Как приготовить гуляш из курицы?
Такая подливка из курицы получится особенно вкусной, если добавить шампиньоны или ароматные лесные грибы. В качестве приправы подойдут как готовые пряные смеси, так и перец красный и душистый, тимьян, розмарин. Кроме лука и моркови, можно нарезать болгарский перец соломкой и обжарить вместе с другими овощами.
Ингредиенты:
- грудка — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- чеснок – 2зубка;
- томатный соус — 150 мл;
- масло — 100 мл;
- розмарин;
- щепотка корицы.
Приготовление
- Разделайте грудку на брусочки и обжарьте.
- Соедините с измельченными овощами и обжаренными грибами.
- Приправьте специями, влейте соус и томите 15 минут.
Рулет из курицы в домашних условиях рецепт
Рулет из курицы с желатином делать не сложно и приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Главное тщательно обработать тушку и правильно сформировать рулет. В качестве дополнительных компонентов можно взять овощи, специи или ароматные травы, которые заметно преобразят рецепт. По желанию можно дополнить начинкой из грибов или сухофруктов.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- желатин –30 г;
- соль морская;
- специи.
Приготовление
- Крупно порезанное мясо, выкладывают в посуду, солят. Оставляют минут на 5-8
- Отрез пленки покрывают слоем мяса.
- Посыпают смесью из сухого желатина и специй.
- Заворачивают закуску.
- Ровный полуфабрикат, аккуратно перемещают в фольгу, запечатывают и отправляют в форму.
- Вливают в емкость 1/3 стакана воды и готовят час при 200 градусах.
- Выкладывают рулет на тарелку, остужают и охлаждают 4 часа.
Мясо по-албански из курицы рецепт
Рецепт этого угощения чрезвычайно прост, продукты используются доступные и найдутся в каждом холодильнике. Основным компонентом этого блюда является грудка. Мясо по-албански из курицы обязательно понравится и взрослым гурманам, и маленьким едокам-капризулям. 10-12 аппетитных котлет будут готовы через час.
Ингредиенты:
- филе — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка
- соль, сухие травы;
- масло для жарки
Приготовление
- Филе промойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком.
- Лук и чеснок натрите на терке.
- Все смешайте, добавьте крахмал.
- Вбейте яйцо. Приправьте солью и специями.
- Оставьте фарш на полчаса в холоде.
- Обжарьте изделия, формируя ложкой котлетки.
Бешбармак из курицы
Блюда из лапши и курицы существуют в разных кулинариях Мира и разительно отличаются друг от друга. Процесс приготовления бешбармака крайне прост и угощение получается вкусным и оригинальным. Тесто используется самое простое пресное, его можно приготовить по любимому проверенному рецепту заранее и хранить в морозилке.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- специи, соль и перец;
- пресное тесто – 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить бешбармак из курицы, промойте тушку, залейте водой.
- После закипания добавьте соль и специи, накройте, варите 3 часа.
- Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до готовности.
- Готовую курицу достаньте из отвара, дайте остыть. Разберите тушку, порвите мясо.
- Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко, нарежьте ромбиками.
- Часть бульона перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут варите лапшу.
- Подавайте с отваром.
sovet-ok.ru
Лучшие блюда из курицы | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях
Курицу готовят в очень многих странах мира. В Европе такое огромное количество блюд, что и не посчитать. Курица так любима многими из – за того. Что готовить её просто и быстро. Кроме того, она полностью заменяет в рационе говядину и свинину, при этом является более диетической. Если вы хотите попробовать эти блюда в разных странах мира, то вам следует путешествовать и побывать во всех ресторанах (например Европы), чтобы попробовать. И если вы решили путешествовать, то обязательно нужно стремиться покупать дешевые билеты. Вот например хорошие цены на них можно проверить здесь. В любом случае если вы уже намерены отправится в какой-то город, то вам просто необходимо побывать именно там, где хочется попробовать искомое блюдо из курицы… Если у вас нет возможности купить домашнюю курицу, и вы покупаете магазинную, стоит сначала проварить её, а потом готовить по рецепту. Хотя такой способ лишает курицу некоторых вкусовых качеств. Также не стоит злоупотреблять курицей – гриль, не смотря на то, насколько она вкусная. Бульон, конечно же, стоит варить только из домашней курицы, при этом время её варки составляет 2 – 3 часа на слабом огне. Такой куриный бульон очень полезен во время простуды и пищевых расстройств, главное, чтобы он не был слишком жирным.- Куриное филе с орехами и сыром «Каммамбер». Для приготовления этого интересного блюда берём филе среднего размера, аккуратно прорезаем в нём «карман» и фаршируем сыром. Если вам не по вкусу именно этот сыр, можно взять любой другой. Перчим, солим филе и оставляем мариноваться. Размалываем на блендере 3 вида орехов. Это может быть кешью, арахис, грецкий орех. Обволакиваем филе в орехах и полностью обматываем кусочком свиной сетки. Это внутренний жир, который не сложно найти на рынке. Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. При подаче на стол филе можно полить карамельным соусом, что придаст ему сладковатый вкус. Можно подавать и с любым гарниром. Благодаря свиной сетке филе будет сочное. Продолжение: http://favoritedishes.ru/raznoe/luchshie-blyuda-iz-kuricy-chast-2.html
favoritedishes.ru