Соус из фасоли и кукурузы. Блюда из кукурузы и фасоли


Салаты с кукурузой и фасолью – готовим вкусно круглый год

Эти продукты не исчезают с полок магазинов ни летом, ни зимой. Именно поэтому, салат с кукурузой и красной фасолью, можно готовить независимо от сезона. Кроме того, именно такие нехитрые блюда могут оказаться как изысканными, даже экзотическими, так и диетическими, подходящими для тех, кто стремится похудеть. Вкус же салата из кукурузы фасоли и сухариков всегда яркий, подача необычная, а аромат просто непревзойденный, независимо от того, какие еще компоненты в нем задействованы. Хоть в праздничной атмосфере, хоть в обычной будничной, салат без майонеза с фасолью и кукурузой способен поднять настроение, утолить голод и удивить всех сидящих за столом своим совершенством.

Салат из кукурузы и фасоли

Стандартным и обыденным этот быстрый салатик из кукурузы никто не сможет назвать. Необычным и по-настоящему ароматным его делает манго. Благодаря же добавлению бобовых, он получается сытным и питательным. Куриное мясо ему придает сытность, а томат яркие краски, да и усовершенствует и без того насыщенный аромат.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. растительного масла;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 среднее манго;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупный помидор;
  • 30 гр. сока лайма;
  • 20 гр. петрушки;
  • 10 гр. лимонного сока.

Салат из кукурузы фасоли:

  1. Манго сразу очищают и режут на доске небольшими кубиками.
  2. Помидор промывают, нарезают
  3. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы она разварилась. По его истечении мяско остужают, не доставая из бульона, а потом уже разбирают руками на отдельные волокна.
  4. Из баночек с фасолью и с кукурузой сцеживают жидкость.
  5. Ссыпают все уже подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  6. Зелень промывают и на доске мелко рубят, высыпают в салат.
  7. Подливают туда маслице, сок лайма и лимона, обязательно все  смешивают.

Совет: куриную грудку в данном случае можно заменить обычной колбасой. За счет этого приготовление будет намного проще и быстрее, а вкус хоть немного и поменяется, но все же останется непревзойденным.

Салат с кукурузой и фасолью и сухариками

Чаще всего в рецепты кукурузных салатов добавляют белые сухари, но именно ржаные придают салату из кукурузы и фасоли с сухариками особый, необыкновенный вкус. К тому же и аромат просто совершенный. Если же учесть, что среди составляющих этого блюда есть еще и сыр, а в виде заправки выступает йогурт, то сразу становится ясно, что результат будет выше самых смелых ожиданий.

На салат кукуруза, фасоль, сухарики надо:

  • 3 зубца чеснока;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. фасоли из банки;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 120 гр. свежего ржаного хлебушка;
  • 200 гр. йогурта;
  • 20 гр. петрушки.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками:

  1. Чесночок очищают и при помощи чесночницы измельчают. Натирают им хлебу, режут кубиками и немного подсушивают на сухой сковороде или в духовке.
  2. Куриную грудку помещают в кастрюльку, наполненную подсоленной водой и в ней проваривают, дают в бульоне остыть и потом режут маленькими кубиками.
  3. Огурцы выкладывают на доску и режут небольшими кусочками.
  4. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают весь маринад.
  5. Точно такую же поступают и с фасолью.
  6. Сыр нарезают полосками.
  7. Петрушку промывают и на доске мелко рубят при помощи ножа.
  8. Ссыпают все продукты в один салатник, заливают их йогуртом и смешивают ложкой.

Совет: чесночка можно взять немного больше, но главное не переборщить. Иначе его вкус и аромат перебьет все остальные продукты и должного эффекта не получится.

Салат с кукурузой консервированной и фасолью

Нежный салат с кукурузой и фасолью рецепт – достояние Мексики, именно там его готовят и ценят. Как и большинство других блюд этой кухни, данный салатик отличается достаточно острым, но приятным вкусом. Особенность же его в колбасках, добавляющих не только сытности, но и изысканности блюду. Понравится такой салатик не только любителям огненной еды, но и всем, кому не чуждо что-то новое.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли в баночке;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 горьких перчика;
  • 3 зубца чеснока;
  • 50 гр. листов салата;
  • 2 крупных помидора;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной:

  1. Колбаски выкладывают на доску и режут тонкими кружочками. После такого измельчения их ссыпают на сковородку и прожаривают, подлив чуточку маслица.
  2. Лучок чистят и мелко нарезают.
  3. Чесночок чистят и пропускают через чесночницу.
  4. Перец очень мелко ножом режут.
  5. Зерна кукурузы отделяют от рассола.
  6. Помидоры моют, разрезают на две части и с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами, для салата используют только стенки, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Петрушку промывают, затем на доске шинкуют.
  8. Все ссыпают в салатник, смешивают.
  9. На дно блюда выкладывают уже промытые и обсушенные листы салата, а поверх них располагают приготовленное чудо мексиканской кухни.

Совет: если в семье нет любителей столь резкой остроты, жгучие перчинки можно заменить на менее острые. При этом блюдо станет не огненным, но острота в нем все же присутствовать будет.

Салат с кукурузой и фасолью

С экзотическим ароматом салатик непременно должен быть испробован. В нем столько всего необычного и неординарного, что интерес к такому блюду, определенно, возникнет у всех. На праздничном столе оно окажется в центре внимания, можно сразу ставить его во главе стола и не сомневаться. Если же говорить о вкусовых качествах, а не внешнем виде, то они просто восхитительны.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. замороженной кукурузы;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 1 некрупное авокадо;
  • 10 томатов черри;
  • 200 гр. бекона;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. красного лука;
  • 10 гр. кинзы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат из кукурузы и красной фасоли:

  1. При помощи блендера готовится соус. В него закладывают масло, измельченный чеснок, кинзу и горчицу и все смешивают.
  2. Бекон режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, после чего прожаривают.
  3. Кукурузу высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого на дуршлаг откидывают и в нем остужают.
  4. Баночку с фасолью открывают и сцеживают весь маринад.
  5. Помидоры моют, обтирают и режут ножом на четыре части.
  6. Промывают и нарезают мелко на доске при помощи ножа зеленый и красный лук.
  7. Авокадо разрезают, убирают из него косточку, освобождают от кожицы и режут небольшими кусочками.
  8. Выкладывают все продукты в салатник, поливают соусом, добавляют соль и перец.
  9. В завершение смешивают все и сверху посыпают зеленью.

Совет: чтобы времени на приготовление ушло меньше, можно использовать не замороженную кукурузу, а обычную, консервированную. На вкус это особо не повлияет, главное, не забыть процедить всю жидкость.

Салат с кукурузой, фасолью

Благодаря ананасам и этот салатик приобретает особый, экзотический вкусовой оттенок. Да и остальные продукты не напрасно здесь используются. В итоге получается просто восхитительный, с легким хрустом и изысканной нежностью салатик, способный создать атмосферу праздника даже тогда, когда его не предвидится.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. консервированных ананасовых колечек;
  • 100 гр. кукурузы из банки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 авокадо;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка синего лучка;
  • 20 гр. масла растительного;
  • 15 мл. сока лайма;
  • 15 гр. петрушки;
  • 4 гр. соли.

Салат кукуруза, фасоль, перец болгарский:

  1. Морковку при помощи щеточки промывают и кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После отваривания остужают и очищают.
  2. Фасоль часиков на восемь замачивают в воде, а по их истечении промывают и проваривают в обычной воде, которую сразу же солят. После варки высыпают на дуршлаг и там остужают.
  3. Колечки ананаса на доске режут на совсем небольшие кусочки.
  4. Огурец промывают и отделяют от кожицы, режут ножиком небольшими кубиками и отжимают от лишнего сока.
  5. Томаты моют и нарезают дольками.
  6. Авокадо моют, очищают от косточки и кожицы, далее нарезают брусочками.
  7. Небольшими кубиками на доске режут и уже проваренную морковку.
  8. Болгарский перец сначала промывают, потом разрезают и достают все семена, аккуратно вырезают прожилки, режут тоже кубиками.
  9. Синий лучок чистят и режут ножом тонкими полукольцами.
  10. Мелко рубят промытую зелень.
  11. Все продукты высыпают в одну посуду, где уже их поливают маслицем и соком лайма, добавляют необходимое количество соли.

Фасоль, как и кукуруза в салате кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок может использоваться не только консервированная. Некоторые хозяюшки считают принципиально правильным самостоятельно отваривать эти продукты. Соглашаться с этим или нет – решение сугубо личное, но в любом случае, независимо от выбранного варианта, можно создать удивительно вкусное блюдо на кухне. Бесспорно, проще прибегнуть к продуктам, купленным уже готовыми. В этом случае готовка занимает самый минимум времени, а вкус при этом все так же остается превосходным. Добавлять можно не только привычные овощи или же мясо, но и самые разнообразные экзотические плоды, с помощью которых создаются удивительные кулинарные творения, запоминающиеся на долгие годы. Создав кукуруза фасоль, сухарики салат на праздник, можно быть уверенным, что сколько бы раз еще не приходили в дом гости, они всегда будут с воодушевлением вспоминать именно это блюдо.

receptysalatov.com

Салаты с консервированной кукурузой и фасолью, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Соус из фасоли и кукурузы - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Соус из фасоли и кукурузы

Как приготовить блюдо «Соус из фасоли и кукурузы»

  1. Маслины нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи, до приятного аромата (примерно 1 минуту).
  3. Добавить фасоль и кукурузу, тушить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, воду, оливки и соль.
  5. Все перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.

Такой яркий, пикантный соус украсит ваши блюда из макарон и картофеля. С этим соусом можно экспериментировать, добавляя разные специи по вашему вкусу. Хорошо подойдет зира и хмели-сунели.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Маслины - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус из фасоли и кукурузы» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Соус из фасоли и кукурузы - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru