Кролика рецепты приготовления. Блюда из кролика простые


Готовим кролика вкусно и просто

Мясо кролика считается диетическим и крайне полезным. Оно подходит для питания маленьких детей и отличается очень нежным вкусом. Главное – знать, как правильно готовить кролика. Если не учитывать некоторые его особенности, у мяса будет не очень приятный привкус. Научиться всем тонкостям довольно просто. Готовим кроликаАппетитно приготовленный кролик наверняка не оставит ваших близких разочарованными.

Готовим кролика правильно: разделка

Прежде всего стоит начать с правильной разделки тушки. Согретое до комнатной температуры мясо нужно промыть и разрезать. Как правило, мы готовим кролика порционными кусочками - приготовленная целиком тушка получается не такой вкусной. Разделите на две половины по поясничному позвонку, отделив задние ноги от верхней части и разрезав каждую половину помельче. Передние лапки можно оставить и целыми. Мясо на животе можно срезать и разделить на небольшие куски. От нарезки будет зависеть и то, сколько готовить кролика по времени. Большие куски крольчатины будут оставаться сырыми дольше.

Как правильно готовить кролика?

Готовим кролика к употреблению: маринад

Перед употреблением мясо также нужно замариновать. Иначе у крольчатины может сохраниться специфический запах. Если у вас нет времени или желания возиться с маринадом, хотя бы вымочите мясо в воде около двух часов. Она сделает кролика мягче и уберет запахи. Для маринования можно использовать натуральный винный уксус, специи. Просто добавьте их в воду. Перед готовкой кролика следует ополоснуть от маринада. Изысканное блюдо получится после маринования в белом вине. Мясо будет ароматным и очень нежным. Можно воспользоваться и красным вином, а также сывороткой, давленым чесноком с оливковым маслом. Обратите внимание на то, что ароматный уксусный маринад подойдет и для зайчатины. А вот для молодых "магазинных" кроликов его использовать не стоит - он может совсем лишить нежное мясо ароматов, что испортит блюдо. Итак, правильно подготавливать продукт вы научились. Осталось подобрать подходящий способ его приготовления, и все кулинарные секреты, связанные с крольчатиной, будут вам отлично известны.

Сколько готовить кролика по времени?

Готовим кролика с овощами

Что делать, если хочется приготовить что-то одновременно вкусное и диетическое? Если в запасах есть крольчатина, то выход очень прост – готовим кролика с овощами. Возьмите два с половиной килограмма кроличьего мяса, три морковки, две луковицы, свежую зелень, чеснок, перец, соль, растительное масло и лавровый лист. Обжарьте кролика до золотистой корочки, морковь очистите и натрите на терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с мясом, мелко нашинкованной зеленью, порубленным чесноком, лавровым листом, солью и перцем. Налейте воды так, чтобы кусочки кролика были ею укрыты, и поставьте на плиту. Как только все закипит, убавьте огонь и тушите около полутора часов. Мясо получается очень нежным и сочным, а аппетитная подливка преобразит любой гарнир. А главное, наслаждаться этим прекрасным блюдом можно без всяких опасений за фигуру.

fb.ru

Кролик рецепты приготовления

Кролик мясоТушка кролика промывается под проточной водой. Удаляется лапка с мехом (если кто не знает, на рынке кроликов можно купить именно в таком виде, лапку оставляют для того, чтобы удостовериться, кролик это или кошка). Обычно тушка продается с внутренностями. Печень, почки, легкое  и сердце кролика так же ополоснуть водой. При желании мясо кролика замачивается, я этого не делаю.

Как приготовить кроликаКрольчатина нарезается порционными кусочками.

Панировка для жарки кроликаДля панировки смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем, сухими травами.

Рецепт приготовления кролика

Каждый порционный кусочек нужно обвалять в панировке и отправить в раскаленное масло на сковородку.

Жареный кроликЖарить кролика на сильном огне до образования золотистой корочки, но не до готовности. Обжарить все кусочки  и сложить куски полу готовой крольчатины на блюдо.

Как приготовить жаркое из кроликаПодготовить остальные ингредиенты для тушения. Соленое сало или бекон нарезать пластинками. Коренья очистить и нарезать произвольно. Чеснок очистить и раздавить ножом, слегка надавливая на него.

Сало имбирь для тушеного кролика в мультиваркеНа дно посуды, в которой  будем тушить мясо (а лучше сказать, пропаривать кролика в вине с кореньями и специями) укладываем ломтики сала, имбиря и горошины перца. Это может быть глубокий сотейник с толстым дном и стенками, кастрюлька или форма для запекания в духовке. Я буду готовить кролика в мультиварке.

Укладываем на «подушку» кусочки жареного кролика, ливер и ломтики морковки, сдабривая специями и добавляя веточку розмарина.

Кролик в мультиваркеДобавляем в жаркое вино. Следует обратить внимание, что жидкость не будет покрывать все мясо и готовиться блюдо будет на среднем огне. Если это приготовление в духовке, то форму лучше затянуть фольгой и поставить в духовой шкаф. Если это сотейник, то тушим под крышкой. Если это мультиварка, то кролик доготавливается не на «тушении», а на программе «выпечка» с закрытой крышкой. Время приготовления 40 минут.

Через указанное время, открываем крышку мультиварки и наслаждаемся вкусными ароматами жаркого из кролика!

Кролик тушеныйМясо получается сочным, нежным, а соус из вина так просит обмакнуть в него мякиш свежего хлеба! У кого-то на гарнир к кролику напросится картошка или картофельное пюре. Мне было достаточно тушеной моркови из этого же жаркого.

 

Кролик тушеный с помидорами и вином

Для рецепта приготовления вкусного нежного кролика нам понадобятся:
  • Кролик (молодой) – 1 тушка,
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) – 0,5 кг,
  • Вино красное – 0,5 литра,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея (с черешком) – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист  2 – 3 листика,
  • Перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление простого жаркого из кролика

Разделанную тушку кролика тщательно промываем и затем натираем смесью соли и черного молотого перца. Оставляем мариноваться на полчаса.

Все овощи необходимо промыть и очистить. Затем морковь трем на средней терке, сельдерей режем мелко, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а свежие помидоры нужно порезать мелко, по желанию предварительно можно снять с них кожицу, а томаты в собственном соку слегка разминаем с помощью вилки.

Подготовленные овощи, кроме помидоров, перекладываем в глубокую сковородку с толстыми стенками и обжариваем с добавлением растительного масла.

Затем добавляем разделанную и промаринованную тушку кролика. Обжариваем овощи с мясом не менее 10 минут. После добавляем лавровый лист и подготовленные томаты, все тщательно перемешиваем. В конце все заливаем вином, накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 55 – 60 минут.

В качестве дополнительного варианта: вы можете после обжаривания разложить все ингредиенты по горшочкам и уже доготовить жаркое из кролика в духовке. В качестве гарнира к кролику рекомендуем подать отварную фасоль, все посыпать обильно зеленью.

В качестве дополнительных ингредиентов для усиления вкуса и аромата можно использовать не только вино, но и ликер, пиво или коньяк. Также при приготовлении добавляют цитрусовые, которые не только делают кролика ароматнее, его мясо становится еще мягче. Для гурманов можно приготовить кролика с добавлением фруктов или орехов.

Теперь расскажем, о приготовлении жаркого из кролика в мультиварке с майонезом и сметаной.

 

Кролик в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Тушка кролика (небольшая) – 1 штука,
  • Майонез – 100 грамм,
  • Сметана (жирная) – 150 грамм,
  • Чеснок  4 – 5 зубчиков,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист  2 – 3 штуки,
  • Специи по вкусу,
  • Свежая зелень для сервировки.

Приготовление жаркого из кролика в мультиварке

Этот вариант жаркого готовится немного дольше, чем предыдущий, но результатом вы будете приятно удивлены.

Для начала разберем тушку кролика на порционные кусочки и после зальем мясо холодной водой, в которую нужно добавить уксус (избавляемся от специфического запаха), оставляем вымачиваться мясо часов на 5. После вымачивания мясо следует промыть еще раз в холодной воде и после переложить в глубокую чашку. Поверх мяса выкладываем специи по желанию, необходимыми являются лавровый лист и черный молотый перец, также не забываем про соль. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и также отправляем к мясу. И в конце добавляем майонез, все перемешиваем и оставляем мариноваться, в идеале мясо кролика лучше всего мариновать 10 – 12 часов, но если вы выбрали молодую тушку, то вам не потребуется так долго ожидать вкуснейшего ужина, для маринования будет достаточно и 2 – 3 часов. Следует уточнить, что если вы маринуете тушку целиком, то время маринования увеличивается.

После порционные куски мяса перекладываем в чашу мультиварки и немного обжариваем в режиме «Выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны, в зависимости от величины кусков. Затем поливаем обжаренное мясо сметаной, желательно использовать деревенскую сметану, если нет таковой, то подойдет сметана 30% жирности, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» и время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, не стоит сразу открывать крышку мульти варки, пусть мясо пропитается всеми ароматами и постоит еще минут 10 – 15.

После раскладываем мясо кролика в сметане по порционным тарелкам и посыпаем обильно свежей зеленью, гарнир выбираем по своему вкусу.

Очень вкусное блюдо из кролика готово, приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов кролика) / страница 5

Окорок кролика 5.0

Окорок кролика

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Кролик, тушенный с луком 2.5

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

Тушеный кролик с морковью

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.8

Кролик тушеный с черносливом

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Филе кролика, тушеное в сметане 2.7

Филе кролика, тушеное в сметане

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Кролик тушеный 5.0

Кролик тушеный

Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2017

Кролик Юлии Высоцкой 2.0

Кролик Юлии Высоцкой

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 07.08.2017

Пельмени из кролика 4.3

Пельмени из кролика

Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Кролик в сметане в мультиварке

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Маринование кролика 5.0

Маринование кролика

Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2017

Кролик с картофелем в мультиварке 4.7

Кролик с картофелем в мультиварке

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.02.2017

Кролик в тыкве 3.5

Кролик в тыкве

Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Фарш из кролика 5.0

Фарш из кролика

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Простой рецепт кролика 5.0

Простой рецепт кролика

Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.09.2017

Первое из кролика

Первое из кролика

Еще моя бабушка готовила такой суп, этот аромат и вкус меня возвращают на 20 лет назад. Рецептов, как приготовить первое из кролика, много, но этот особенный для меня. Самый вкусный в мире суп! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2017

Гуляш из кролика 4.3

Гуляш из кролика

Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. ...далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Кролик, запеченный в рукаве 2.6

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017

Кролик в духовке целиком 3.5

Кролик в духовке целиком

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Кролик, тушеный с овощами 4.4

 Кролик, тушеный с овощами

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

povar.ru