Шпроты из кильки домашние. Блюда из кильки свежемороженой
Шпроты из кильки домашние рецепт с фото пошагово и видео
Экономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы!Оказывается, вкусные, маслянистые, разваливающиеся на нежные кусочки шпроты можно приготовить дома на плите. Причем с минимумом ингредиентов и трудозатрат.
Шпроты из кильки домашние
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 192 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 67 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заварите чай и немного охладите его.
Шаг 2:
Рыбу почистите и вымойте.
Шаг 3:
Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.
Шаг 4:
Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.
Шаг 5:
Добавьте масло.
Шаг 6:
Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.
Шаг 7:
Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии: От старыхОт новых
Советы к рецепту
1000.menu
Жареная килька: рецепт с фото
Опубликовано 11.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.
И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.
Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.
Ингредиенты:- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- специи по вкусу.
Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств. Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.
Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета). Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.
Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.
Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Килька тушёная по-эстонски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль.
Шаг 2Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку.
Шаг 3В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить.
Шаг 4Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом.
Шаг 6Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью.
Шаг 7В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы.
Шаг 8Вылить молочную смесь к рыбе.
Шаг 9Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла.
Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Шаг 11Кильку подать с картофелем в любом виде и овощами.
webspoon.ru
Домашняя килька. Рецепт вкусной кильки домашнего посола. Фото — Ботаничка.ru
Домашняя килька получается вкуснее магазинной – это факт! Посол кильки в домашних условиях – процесс невероятно простой, согласитесь, – положить рыбку в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратила несколько больше времени, так как кильку почистила от голов, скелетов и внутренностей и залила маслом. Получилось нечто похожее на анчоусов.
Хорошо созревшее в оливковом масле рыбное филе, очень неплохо смотрится на куске свежего ржаного хлеба, со сливочным маслом и зелёным лучком. Да и в соус для салата положить несколько солёных спинок кильки тоже можно, весьма пикантный вкус получается у такой приправы.
Важно выдерживать два основных правила – килька находится в соляном растворе минимум 3 дня, а затем ещё минимум 2 дня в масле. За это время рыба, что называется, «созреет» (не знаю, почему профессионалы пользуются таким термином), но факт остаётся фактом – 5 дней обязательны! Затем баночка с домашней килькой может храниться в холодильнике сколько угодно, важно не лазить в неё грязной вилкой.
- Время приготовления: 5 дней
- Количество: 600 г
Ингредиенты для посола кильки в домашних условиях:
- 1 кг свежемороженой кильки;
- 220 г морской соли;
- 1 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 120 г оливкового масло сорта extra virgin.
Способ приготовления кильки в домашних условиях.
Свежемороженую кильку оставляем на ночь в холодильнике, чтобы она правильно разморозилась. Затем кладём в дуршлаг, промываем под краном холодной водой.
Насыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали морскую соль.
В кастрюлю насыпаем сольНаливаем в кастрюлю с солью воду, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры.
Наливаем воду, кипятим, а затем остужаемКладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём плоскую тарелку, чтобы рыбёшка утонула в рассоле.
Ставим кастрюлю в холодильник на трое суток.
Накрываем кильку, погрузив в рассолПрошло три дня и можно продолжить обработку. Откидываем кильку на дуршлаг, чтобы рассол стек. Затем придётся заниматься не самым приятным делом – чисткой рыбок. Советую надеть медицинские перчатки, уж больно стойкий аромат у этой мелочи.
Итак, отрезаем у кильки головы, делаем надрез вдоль спинки, достаём скелет, потом отрезаем брюшко с внутренностями.
Из 1 килограмма кильки останется примерно 600 г.
Сливаем рассол и чистим рыбуБерём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем очищенное филе кильки плотными слоями. Каждый слой поливаем качественным оливковым маслом сорта extra virgin.
Выкладываем очищенную, солёную кильку в банку и заливаем растительным масломЗаполняем баночку до верха, выливаем оставшееся масло, оно как бы законсервирует рыбёшку. Советую взять банки небольшого объёма, лучше разложить филе кильки в несколько маленьких ёмкостей.
Убираем банку с домашней килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Однако, со временем килька становится только вкуснее. Так что не спешите открывать!
Убираем банку с домашней килькой в холодильникКлассический бутерброд с килечкой – берём толстый ломоть свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, намазываем холодным сливочным маслом, сверху кладём несколько филе и посыпаем колечками зелёного лука. Домашняя килька готова. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Килька в томатном соусе в рецепт домашних условиях, как сделать на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки.
Шаг 2У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца.
Шаг 3Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука.
Шаг 5Хорошо перемешать масло и томатный соус.
Шаг 6Залить кильку получившимся соусом.
Шаг 7Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.
Шаг 8Подать кильку в охлаждённом виде.
webspoon.ru