Шпроты из кильки домашние. Блюда из кильки свежемороженой
Шпроты из кильки домашние рецепт с фото пошагово и видео
Экономно, просто, вкусно! Такие шпроты лучше магазинных в разы!Оказывается, вкусные, маслянистые, разваливающиеся на нежные кусочки шпроты можно приготовить дома на плите. Причем с минимумом ингредиентов и трудозатрат.
Шпроты из кильки домашние
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 192 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 67 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заварите чай и немного охладите его.
Шаг 2:
Рыбу почистите и вымойте.
Шаг 3:
Выложите рыбу на сковороду ровным слоем.
Шаг 4:
Залейте рыбу чаем и добавьте бульонный кубик. Можно развести кубик в чае.
Шаг 5:
Добавьте масло.
Шаг 6:
Накройте крышкой, дождитесь закипания, включите минимальный огонь и засеките 1 час. Вам нужен момент, когда вся жидкость из сковороды выпарится.
Шаг 7:
Шпроты готовы. Дайте им остыть, переложите для хранения в контейнер для холодильника.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии: От старыхОт новых
Советы к рецепту
1000.menu
Жареная килька: рецепт с фото

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.
И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.
Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать овощной салат и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.
Ингредиенты:- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,- масло растительное – 3 ст.л.,- специи по вкусу.


Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.
Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета).
Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.
Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.
Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или отварного риса.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Килька тушёная по-эстонски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль.

Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку.

В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом.

Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью.

В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы.

Вылить молочную смесь к рыбе.

Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла.

Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Кильку подать с картофелем в любом виде и овощами.
webspoon.ru
Домашняя килька. Рецепт вкусной кильки домашнего посола. Фото — Ботаничка.ru
Домашняя килька получается вкуснее магазинной – это факт! Посол кильки в домашних условиях – процесс невероятно простой, согласитесь, – положить рыбку в рассол труда не составит. В этом рецепте я потратила несколько больше времени, так как кильку почистила от голов, скелетов и внутренностей и залила маслом. Получилось нечто похожее на анчоусов.

Хорошо созревшее в оливковом масле рыбное филе, очень неплохо смотрится на куске свежего ржаного хлеба, со сливочным маслом и зелёным лучком. Да и в соус для салата положить несколько солёных спинок кильки тоже можно, весьма пикантный вкус получается у такой приправы.
Важно выдерживать два основных правила – килька находится в соляном растворе минимум 3 дня, а затем ещё минимум 2 дня в масле. За это время рыба, что называется, «созреет» (не знаю, почему профессионалы пользуются таким термином), но факт остаётся фактом – 5 дней обязательны! Затем баночка с домашней килькой может храниться в холодильнике сколько угодно, важно не лазить в неё грязной вилкой.
- Время приготовления: 5 дней
- Количество: 600 г
Ингредиенты для посола кильки в домашних условиях:
- 1 кг свежемороженой кильки;
- 220 г морской соли;
- 1 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 120 г оливкового масло сорта extra virgin.
Способ приготовления кильки в домашних условиях.
Свежемороженую кильку оставляем на ночь в холодильнике, чтобы она правильно разморозилась. Затем кладём в дуршлаг, промываем под краном холодной водой.

Насыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали морскую соль.

Наливаем в кастрюлю с солью воду, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры.

Кладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём плоскую тарелку, чтобы рыбёшка утонула в рассоле.

Ставим кастрюлю в холодильник на трое суток.

Прошло три дня и можно продолжить обработку. Откидываем кильку на дуршлаг, чтобы рассол стек. Затем придётся заниматься не самым приятным делом – чисткой рыбок. Советую надеть медицинские перчатки, уж больно стойкий аромат у этой мелочи.
Итак, отрезаем у кильки головы, делаем надрез вдоль спинки, достаём скелет, потом отрезаем брюшко с внутренностями.
Из 1 килограмма кильки останется примерно 600 г.

Берём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем очищенное филе кильки плотными слоями. Каждый слой поливаем качественным оливковым маслом сорта extra virgin.

Заполняем баночку до верха, выливаем оставшееся масло, оно как бы законсервирует рыбёшку. Советую взять банки небольшого объёма, лучше разложить филе кильки в несколько маленьких ёмкостей.
Убираем банку с домашней килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Однако, со временем килька становится только вкуснее. Так что не спешите открывать!

Классический бутерброд с килечкой – берём толстый ломоть свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, намазываем холодным сливочным маслом, сверху кладём несколько филе и посыпаем колечками зелёного лука. Домашняя килька готова. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Килька в томатном соусе в рецепт домашних условиях, как сделать на Webspoon.ru

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки.

У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука.

Хорошо перемешать масло и томатный соус.

Залить кильку получившимся соусом.

Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.

Подать кильку в охлаждённом виде.
webspoon.ru