Свинина отварная: рецепты, секреты приготовления. Блюда из вареной свинины
Свинина отварная: рецепты, секреты приготовления
Сложные изысканные кушанья лучше готовить по рецептам. Но некоторые блюда настолько просты, что кажутся знакомыми и абсолютно понятными. Но в кулинарии не бывает мелочей. К примеру, знаете ли вы, как готовится свинина отварная? Рецепты многих блюд содержат такой ингредиент, но как его правильно готовить? Если у вас есть хоть какие-то сомнения, непременно воспользуйтесь нашими советами.
Применение в кулинарии
Где используется свинина отварная, рецепты приготовления которой могут показаться простыми и незамысловатыми? Из нее готовят начинку для пирогов и вареников, добавляют в различные салаты и супы, а также подают в качестве основного блюда к гарнирам. Спектр применения очень широк. А самое главное заключается в том, что от блюда зависит способ и время отваривания мяса.
Секреты приготовления бульона
Если вы готовите сытное первое блюдо, основой которого станет сытный наваристый бульон, можно использовать как вырезку, так и мясо на кости. Отлично подойдут для бульона и ребрышки.
Если вы не боитесь калорий, перед тем как варить свинину, жирок не срезайте. Его вкус, кстати, многим нравится. Мясо загружают в холодную воду цельным куском и варят на медленном огне, регулярно снимая всплывающую пену. Время отваривания зависит от объема воды и размера мясного куска. В среднем на этот процесс вы потратите около 2-х часов. А чтобы сделать бульон красивым и не мутным, перед выключением загрузите в кастрюлю пару кубиков льда, снова дождитесь закипания и выключите огонь.
Отваривание свиного мяса
Если вы готовите мясо для добавления в салаты, запеканки, пироги, нужна немного другая тактика. Загружать его нужно в крутой кипяток. Это гарантирует, что все вкусы и витамины не перейдут в бульон, а останутся в мясе. Так у вас получится самая вкусная свинина отварная.
Рецепты ее приготовления во многом похожи. Во время отваривания в бульон добавляют специи, соль, ароматные травы, свежую зелень, овощи и коренья. Нарезать на кусочки свинину перед отвариванием не нужно, чтобы сохранить ее сочной. Мясо приготовится в среднем за час-полтора.
Холодец
Отдельного упоминания заслуживает это роскошное праздничное кушанье, ведь в нем тоже есть свинина отварная.
Рецепты холодца очень многочисленны, однако общие принципы одинаковы. Для этого кушанья используют самые разные части свиной туши: вырезку, шею, лопатку, рульку, заднюю часть. Для наваристости и густоты бульона кладут даже копытца. Подготовленное (тщательно вымытое) мясо загружают в холодную воду, в которую сразу же добавляют лук, корень сельдерея или пастернака, лавровый лист, перец-горошек.
Холодец готовят долго. Мясо нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой. Пенку, как и в других случаях, нужно регулярно снимать. Многие хозяйки пользуются небольшим лайфхаком, благодаря которому бульон становится прозрачным – кладут в него скорлупу сырого яйца.
На отваривание мяса для холодца уйдет не менее семи часов. Но результат того стоит!
Хранение вареной свинины
Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.
fb.ru
Приготовление свинины: свинина отварная - Русская кухня
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.
Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.
Как правильно варить свинину
Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.
Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.
Отварная свинина
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины
1 луковица
1 морковь
соль
лавровый лист
перец
Приготовление
Моем и чистим лук и морковь.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.
Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.
Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.
Готовое мясо достаём из бульона.
Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.
Отварная буженина
Ингредиенты:
1 кг свежей нежирной свинины
1 луковица
1 морковь
4 зубка чеснока
лавровый лист
перец чёрный горошком и молотый
другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)
Буженину можно приготовить двумя способами.
Способ первый
Лук и морковь моем и чистим.
Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.
Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.
Способ второй
Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.
Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.
rus-bludo.info
🍴 Вкусная отварная свинина со специями рецепт с фото. Как приготовить отв 1c48 арное мясо из свинины
Приготовление:
PT 2 HPT 2 HPT 2 H2 часов
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Отварная свинина с фото
В этом рецепте нет ничего лишнего, только хорошее мясо, приправы и специи, а для мяса ничего больше и не нужно. Приготовьте свинину по этому рецепту и можете использовать ее для бутербродов, салатов, и, конечно же, подавать с гарниром, как горячее блюдо.
Ингридиенты
- 700 г свинины (мякоть)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 чайной ложки смеси 5 перцев
- 2 лавровых листа
- любая зелень по вашему вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый способ приготовления
- Хорошо промыть свинину.
- Очистить овощи.
- В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
- В кипящую воду опустить свинину одним куском.
- Довести до кипения, снять пену. Опустить в воду очищенную морковь и головку лука целиком.
- Варить все под крышкой на медленном огне до готовности мяса в течение 1,5-2 часов. За 10-15 минут до готовности посолить. Так свинина будет более сочной, нежели если солить в самом начале приготовления.
- Добавить все специи, мелко порубленную зелень. Если вы хотите придать свой свинине пряный аромат, также можно добавить такие пряности, как тмин, гвоздика, кари, мускатный орех, розмарин, кориандр или анис.
- Если вы будете подавать свинину горячей, то на гарнир к ней хорошо подойдет картофельное пюре, свежие овощи или квашеная капуста.
- Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Отварная свинина" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Свинина отварная: рецепты, секреты приготовления
Сложные изысканные кушанья лучше готовить по рецептам. Но некоторые блюда настолько просты, что кажутся знакомыми и абсолютно понятными. Но в кулинарии не бывает мелочей. К примеру, знаете ли вы, как готовится свинина отварная? Рецепты многих блюд содержат такой ингредиент, но как его правильно готовить? Если у вас есть хоть какие-то сомнения, непременно воспользуйтесь нашими советами.
Применение в кулинарии
Где используется свинина отварная, рецепты приготовления которой могут показаться простыми и незамысловатыми? Из нее готовят начинку для пирогов и вареников, добавляют в различные салаты и супы, а также подают в качестве основного блюда к гарнирам. Спектр применения очень широк. А самое главное заключается в том, что от блюда зависит способ и время отваривания мяса.
Секреты приготовления бульона
Если вы готовите сытное первое блюдо, основой которого станет сытный наваристый бульон, можно использовать как вырезку, так и мясо на кости. Отлично подойдут для бульона и ребрышки.
Если вы не боитесь калорий, перед тем как варить свинину, жирок не срезайте. Его вкус, кстати, многим нравится. Мясо загружают в холодную воду цельным куском и варят на медленном огне, регулярно снимая всплывающую пену. Время отваривания зависит от объема воды и размера мясного куска. В среднем на этот процесс вы потратите около 2-х часов. А чтобы сделать бульон красивым и не мутным, перед выключением загрузите в кастрюлю пару кубиков льда, снова дождитесь закипания и выключите огонь.
Отваривание свиного мяса
Если вы готовите мясо для добавления в салаты, запеканки, пироги, нужна немного другая тактика. Загружать его нужно в крутой кипяток. Это гарантирует, что все вкусы и витамины не перейдут в бульон, а останутся в мясе. Так у вас получится самая вкусная свинина отварная.
Рецепты ее приготовления во многом похожи. Во время отваривания в бульон добавляют специи, соль, ароматные травы, свежую зелень, овощи и коренья. Нарезать на кусочки свинину перед отвариванием не нужно, чтобы сохранить ее сочной. Мясо приготовится в среднем за час-полтора.
Холодец
Отдельного упоминания заслуживает это роскошное праздничное кушанье, ведь в нем тоже есть свинина отварная.
Рецепты холодца очень многочисленны, однако общие принципы одинаковы. Для этого кушанья используют самые разные части свиной туши: вырезку, шею, лопатку, рульку, заднюю часть. Для наваристости и густоты бульона кладут даже копытца. Подготовленное (тщательно вымытое) мясо загружают в холодную воду, в которую сразу же добавляют лук, корень сельдерея или пастернака, лавровый лист, перец-горошек.
Холодец готовят долго. Мясо нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой. Пенку, как и в других случаях, нужно регулярно снимать. Многие хозяйки пользуются небольшим лайфхаком, благодаря которому бульон становится прозрачным – кладут в него скорлупу сырого яйца.
На отваривание мяса для холодца уйдет не менее семи часов. Но результат того стоит!
Хранение вареной свинины
Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.
Источник
omj.ru
Отварная свинина. Рецепты
Свинина (или говядина-свини...
Лук-порей — 100 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Морковь — 70 г
Картофель (отварной в мунди...
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Специи (соль, перец, припра...
Тимьян (веточка или сухая п...
Сливки — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. ...
Перец душистый (горошек) — ...
Вино белое сухое (по желани...
Всего калорий: 2052 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне - периодически помешивая - со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок. Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.
Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи...
Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) - по желанию. За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо - разваливаться на кусочки от прикосновения...
smartmeal.ru
Для приготовления блюда по моему рецепту понадобится (из расчета на 1 кг свежего мяса свинины):1. Вареное мясо свинина, или свежее мясо но тогда его надо сварить :)2. Яйца - 3 шт;3. Мука - примерно 5 столовых ложек. Я взял на глаз небольшую пиалку как на фото;4. Панировочные сухари, если нет готовых то можно приготовить самому из хлеба в духовке;5. Тертый на мелкой терке твердый сыр - у меня был магазинный тертый пармезан в упаковке;6. черный перец душистый и соль. | |
Для тех у кого мясо сырое, я сделал фото чтобы показать как сварить свинину, или как сварить бульон из свинины. Если Вы знаете как сварить мясо или у вас уже есть вареное мясо, то пропускаем этот шаг и читаем чуть ниже как приготовить панировку. Кидаем оттаившее мясо в кастрюлю и наполняем кастрюлю холодной водой. Включаем огонь. |
|
Кидаем в кастрюлю с мясом репчатый лук. Как только вода начнет нагреваться, на ее поверхности будет появляться накипь - ее необходимо аккуратно убирать ложкой или шумовкой. Мясо, после того как закипит вода, будет вариться с прикрытой крышкой примерно около 1 часа на очень медленном огне. Бульон должен еле еле кипеть. Заметьте, бульон я не солил. солить будем в самом конце, когда уже мясо будет сваренным, или когда Вы решите что то приготовить из сваренного мясного бульона, например, борщи или супы | |
Приступаем к приготовлению панировки. Необходимо смешать в одно единое целое панировочные сухари, тертый сыр и перец душистый черный. | |
Для того чтобы обжарить вареное мясо в панировке необходимо приготовить три чашки: в самую правую насыпаем муку, в среднюю разбиваем яйца, в левую насыпаем смесь из сухарей, сыра и перца | |
Итак, вареное мясо нарезаем на порционные куски размером кому как нравится. | |
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Как только масло на сковороде хорошенько нагреется приступаем: кусок вареного мяса с двух сторон обвалакиваем сначала в муке, затем опускаем его в збитое яйцо, и затем в панировочные сухари. Все это надо сделать аккуратно и тщательно - мясо должно быть полностью покрыто панировочными сухариками и после этого отправляем мясо на сковородку. Я сначала запанировал все куски мяса, а только затем положил их все одновременно на сковороду |
|
т.к. мясо у нас уже было вареное, то долго обжаривать мне не пришлось. Достаточно пару минут с одной стороны и можно переворачивать на вторую сторону | |
Со второй стороны я обжаривал мясо пару минут, и затем доводил готовность по цвету панировки - мясо в панировке должно стать красивого золотистого цвета. Готовое мясо снимаем со сковороды и кладем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает в себя растительное масло. | |
Подавать к столу как самостоятельное блюдо, можно полить соусом. Приятного аппетита!! |
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai
Простые блюда из свинины: как и что приготовить? Видео
Свинину часто используют для приготовления котлет, отбивных, шашлыка, запеканок, жаркого и даже салатов. Мясо свиней для тех или иных блюд выбирают согласно его классификации, или сортовым характеристикам. К первому сорту относят спинную часть туши, грудинку, окорок. Второй сорт свинины – шейные части, предплечья (рулька), голяшка.
При выборе свинины учитывайте такую характеристику, как цвет. Мясо молодых животных светло-розового оттенка, старых – темное. Хорошее свиное сало должно быть белым или кремовым, плотным, но не желтым
Горячие блюда из свинины на второе
Блюда из свинины можно приготовить самые разные, начиная с простейших, например, свиную грудинку можно просто запечь в панировочных сухарях. Для горячего блюда из свинины потребуется: - 1 кг свиной вырезки; - 2 стакана пикантных панировочных сухарей; - 1 стакан оливкового масла; - приправы: базилик, тимьян, орегано, петрушка, черный молотый перец; - соль по вкусу.
Если мясо замороженное, разморозьте его и обсушите. Вырезку нарежьте на куски среднего размера, слегка отбейте. Затем натрите солью и черным молотым перцем. Оставьте мясо на некоторое время, пропитаться. Включите духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. В миске смешайте панировочные сухари со смесью приправ, зелени и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса. В этой массе обваляйте куски свинины и переложите на противень для запекания. Его нужно слегка смазать маслом.
Вырезку, панированную в сухарях, запекайте в течение 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно определить, проткнув один из кусков острым ножом. Появившийся сок не должен быть красного цвета. Готовую вырезку оставьте остывать примерно на 10 минут. Затем подавайте к столу с любым гарниром или салатом.
Приготовьте свиные ребрышки в пикантном сладком соусе. Необычное блюдо подайте на воскресный семейный ужин или домашнее торжество. - 300–400 г сахара; - 0,5 стакана домашнего яблочного пюре; - 0,5 стакана томатной пасты; - 0,5 стакана лимонного сока; - 0,5 ч. ложки корицы; - 0,5 ч. ложки сушеной паприки; - 0,5 ч. ложки молотого перца; - 0, 5 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока; - соль по вкусу.
Ребрышки разрежьте по два на одну порцию. Порционные куски обмойте и обсушите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите в нее ребрышки и варите около 30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовьте пикантный маринад для ребрышек. В миске смешайте яблочное пюре с сахаром, лимонным соком, томатной пастой, чесноком, паприкой, корицей, перцем и солью. Ребрышки обмажьте маринадом прямо в миске и оставьте постоять 30 минут. Маринованные ребрышки запекайте в духовке на противне или в форме в течение 40 минут.
Мясо свинины хорошо сочетается как с кислыми и солеными, так и со сладкими продуктами. Свинину часто сочетают с фруктами – персиками, ананасами, айвой. Это мясо подходит для приготовления различных блюд
Из отварной постной свинины можно приготовить вкусный салат. Для этого вам потребуется: - 200 г отварной свинины; - 150 г картофеля; - 100 г помидоров; - 100 г огурцов; - 10 г квашеной капусты; - 50 г зеленого горошка; - 80 г чернослива; - зеленый лук, перец, соль.
Картофель должен быть сваренным, охлажденным и нарезанным кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, квашеную капусту и огурцы. Помидоры можно взять черри, разрезать их на две дольки. Вареное мясо нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините вместе, уложите в салатницу горкой. В центре горки сделайте углубление, в которое можно поместить помидор черри, половинки вареного яйца. Украсьте салат размоченным и разрезанным на кусочки черносливом.
Свиное мясо будет не менее вкусным, если его сварить в подсоленной воде и подать охлажденным. Для этого возьмите примерно 4-литровую кастрюлю, налейте в нее около 3 литров воды. Для второго блюда из свинины вам понадобится: - 1 кг грудинки; - 300 г соли; - лавровый лист, перец горошком, чеснок, красный и черный молотый перец.
В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте ее на огонь и дайте воде закипеть. Грудинку разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Готовой вареной грудинке необходимо дать остыть прямо в бульоне. Можно оставить кастрюлю с мясом на ночь в прохладном месте.
Утром остывшую грудинку выньте из бульона. В миске смешайте молотый черный и красный перец и 3–4 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Все кусочки остывшей вареной грудинки обмажьте этой смесью, перекладывая в чистую емкость. Подготовленную грудинку можно обернуть фольгой или пищевой пленкой.
Затем поместите мясо в холодильник. В холодильнике грудинка должна выстояться и застыть. Оставьте мясо на 4–5 часов. Подавайте к столу, нарезав не порционные куски с колечками репчатого лука, приправами и зеленью. В качестве гарнира к вареной грудинке подойдет картофельное пюре.
www.wday.ru