Традиционные постные блюда со шпинатом. Блюда со шпинатом постные
Постная еда со шпинатом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Традиционные постные блюда со шпинатом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
шпинат » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
22 Июл
Категории: Закуски и салатыИнгредиенты для приготовления блюда: 200 грамм стручковой фасоли, 200 грамм консервированной фасоли, 200 грамм свежего шпината (если использовать замороженный шпинат, то достаточно 100 грамм), репчатая луковица, зубчик свежего чеснока, пол килограмм томатов в собственном соку, 250 мл питьевой воды, половину чайной ложки кориандра, постное масло для обжаривания ингредиентов, мелкая соль, пару чайных ложе сахара-песка, измельченный перец черного цвета. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий02 Апр
Категории: Щи—Для приготовления таких щей необходимо сварить бульон из лука, кореньев, пучка свежей зелени и небольшого количества грибочков. Берем 1.5 фунта свежего щавеля, если щавель не совсем свежий или слишком кислый, то кладем его немного меньше, а можно взять щавель пополам со свежим шпинатом. Читать рецепт дальше…
1 комментарий / Добавить комментарий24 Ноя
Категории: Щи100г щавеля;100г шпината;20г зелёного лука;50г свежих огурцов;соль, сахар, зелень укропа. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий350г хлебного кваса;150г картофеля;100г свеклы;100г щавеля;100г шпината;50г сладкого перца;50г репчатого лука;20г корней сельдерея и пастернака;20г зелёного лука;20г зелени петрушки и укропа;30г растительного масла;соль, лавровый лист. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий23 Ноя
Категории: Ботвинья100г рыбы;300г хлебного кваса;70г шпината;40г щавеля;20г зелёного лука;65г огурцов;15г корня хрена;соль, сахар, цедра лимона, зелень укропа. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий19 Ноя
Категории: Суп500г чечевицы;100г репчатого лука;60г шпината;30г растительного масла;соль, лимонный сок. Читать рецепт дальше…
1 комментарий / Добавить комментарий19 Ноя
Категории: Бульон60г молодого зелёного горошка;60г шпината;60г салата;60г капусты;соль. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарий12 Ноя
Категории: Щи100г картофеля;100г щавеля;200г шпината;40г репчатого лука;25г растительного масла;15г пшеничной муки;соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелёный лук, зелень укропа. Читать рецепт дальше…
12 Ноя
Категории: Закуски и салаты250г шпината;15г 3%-ного уксуса;20г чеснока;соль, чёрный молотый перец. Читать рецепт дальше…
Комментарии отсутствуют / Добавить комментарийwww.postniy.ru
Простой и постный салат со свежим шпинатом рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу рецепт простого и постного салата со шпинатом. Но начну я с немного грустной мысли для меня. На блоге мы организовали конкурс витаминных салатов, хотелось интересных и вкусных рецептов. Но к сожалению конкурсных работ не так много. Поэтому и приходится самому искать интересные рецепты.
В эти выходные выезжали в Киев, искали рубашку сыну на выпускной в детский садик. Ну и заехали на продовольственный рынок, купили листьев салата и шпинат. Мы не часто его едим, но вот мне захотелось витаминов подкинуть своему организму. Но не буду утомлять долгими разговорами о шпинате, перейдем к рецепту.
Простой салат со свежим шпинатом
Скажу сразу, этот салат не для гурманов с изысканным вкусом. Он больше для любителей правильно питаться, ну или для желающих беречь свою фигуру.
Ингредиенты:
- Пучок шпината(вес не имеет значение)
- Сок половинки лимона(или две столове ложки)
- Грецкие орехи две столовые ложки
- Соевый соус одна чайная ложка
- Один зубчик чеснока
В этом рецепте не будет, ни овощей, ни ветчины. Поэтому он и называется простым и постным салатом. А еще, у нас в холодильнике всегда есть лимон и соевый соус. Ну и на кухне так же всегда есть чеснок и орехи. Так что это очень доступный и простой рецепт.
Начнем приготовление с заправки для салата. Для этого возьмем две ложки грецких орехов и измельчим их. Я это сделал в блендере, а вы можете просто вилкой их подавить.
Затем почистил и выдавил через пресс один зубчик чеснока. Выдавил половинку лимона и добавил соевый соус. Теперь все хорошо перемешал. Как видно на фото, у нас получился не совсем соус, больше напоминает кашицу.
В рецепте было сказано все перемешать, вот я так и сделал. Хотя в следующий раз орехи добавлю непосредственно в салат. Так вид у салата будет красивей.
Теперь переходим к шпинату. Хорошо промываем его и рвем листья руками. Можно конечно и ножом, но рекомендуется все же измельчать именно руками. Сперва отрываем твердые ножки, а затем уже измельчаем. Брать лучше не весь пучок, а рвать по частям, так легче.
Если вы купили шпинат и не успели сразу приготовить салат, то он может повянуть. Срок хранения шпината всего два дня, и он быстро вянет. Однако его легко реанимировать. Для этого достаточно положить его в чистую и холодную воду на некоторое время. Можно на часок, а можно и на всю ночь. Так шпинат станет, как будто с грядки, свежий и хрустящий.
А вот и сам простой салат со свежим шпинатом.
Его можно съесть и так, а можно подавать, посыпав зернышками кунжута, что мы и сделали. Можно конечно подать и с яйцами, но тогда это будет уже не постный салат. И я бы попробовал для этого салата заправку, которую мы использовали для салата с курицей и сыром. И тогда уже можно покрошить и ветчину и редисочку. Это уже как кто захочет.
Во всяком случае, что бы вы туда не положили, этот салат можно считать очень полезным для нас. Он может токсины вывести, нормализовать обмен веществ, и гемоглобин поднять. Он полезен и для глаз, и для щитовидки, и для желудка. И что еще очень важно, шпинат хорошо усваивается нашим организмом.
Как часто у вас в меню листья шпината?
domovouyasha.ru
Постный суп со шпинатом / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление постного супа со шпинатом:
Шаг 1: подготавливаем чечевицу.
Для приготовления этого вида супа лучше вымочить чечевицу в воде. В первую очередь перебираем ее и удаляем поврежденные зерна. После скидываем на дуршлаг с мелкой сеткой и промываем чечевицу под горячей проточной водой от пыли. Затем перекладываем бобовые в глубокую миску, заливаем зерна обычной холодной проточной водой и настаиваем чечевицу 6 – 8 часов.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Пока настаивается чечевица, подготавливаем все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Чистим от кожуры морковь, картофель и лук. Поочередно промываем овощи вместе листьями шпината под холодной проточной водой от разного рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем один за другим кладем ингредиенты на разделочную доску и нарезаем, морковь кольцами, полукольцам, соломкой или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, картофель кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра, листья шпината, оставляем целыми, разрезаем на 2 части или шинкуем соломкой произвольной длины. Раскладываем ингредиенты по отдельным глубоким тарелкам, картофель сразу заливаем водой так чтобы жидкость полностью покрыла клубнеплоды, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления первого горячего блюда. Также ставим на кухонный стол мерный стакана с нужным количеством чистой дистиллированной воды, растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.Шаг 3: готовим суп.
Через 6 - 8 часов интенсивного отмачивания сливаем чечевицу с водой в дуршлаг, повторно промываем и оставляем бобовые в емкости, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Берем глубокую алюминиевую кастрюлю и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир раскалится, закидываем в него измельченный лук и тушим овощ, помешивая деревянной кухонной лопаткой до прозрачности и налета легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку нарезанную морковь и обжариваем 2 овоща вместе еще 2 минуты, пока морковь не примет золотисто-оранжевый цвет. Затем сливаем с картофеля воду и соединяем его с овощами в кастрюле. Туда же всыпаем чечевицу, вливаем 1,5 литра чистой дистиллированной воды, добавляем томатную пасту и по вкусу соль. Варим суп в течение 15 минут. Затем вводим в него шпинат, листья лавра, черный перец по вкусу и доводим его до полной готовности еще в течение 15 минут. Теперь выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. После используя половник, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.Шаг 4: подаем постный суп со шпинатом.
Постный суп со шпинатом подают в горячем виде. Этот простой кулинарный шедевр можно заправить постным майонезом на основе яблок, сои или крахмала. Смаковать эту вкуснятину приятно под постный домашний ржаной хлебушек или постные булочки, а так же вместе с сухими хлебцами или диетическими крекерами. По желанию перед подачей каждую порцию супа можно посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить приправами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например красный молотый перец, корица, свежий или сушеный чеснок, розмарин, пастернак, шафран, мускатный орех, чабер и многие другие.
– – Если чечевица старая, и ей более полугода, ее надо настаивать в холодной проточной воде не менее 12 часов.
– – Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– – Вместо соли можно использовать по вкусу соевый соус, этот ингредиент полностью ее заменит, и даже более того, он придаст супу свою неповторимую изюминку!
– – Если вы не любитель томатной пасты, вместо нее можно использовать свежие томаты или лимонный сок по вкусу.
– – Количество воды можно регулировать в зависимости от того на сколько насыщенный суп вы хотите приготовить.
www.tvcook.ru