6 самых вкусных блюд из брокколи. Попробуйте! Блюда из брокколи вкусные
Как готовить брокколи рецепты самый простой рецепт 🍎
Недаром капуста брокколи с каждым годом все популярнее.
Мало кому еще не удалось оценить все прекрасные характеристики этого продукта.
Почему же именно эту капусту так полюбили хозяйки?
Все дело в витаминах?
Этот продукт – просто находка для нас, в составе этой капусты разнообразные витамины и питательные вещества, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец и сера.
В капусте содержится клетчатка и целый спектр витаминов С, группы B, Е, К и РР.
Кроме того, что капуста невероятно полезна, она еще и очень вкусная.
У хозяек появляется широчайшая возможность экспериментировать, покупая капусту в свежем или замороженном виде.
Ее можно варить, жарить, тушить, подавать отдельно и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
В капусте брокколи такая разнообразная палитра питательных веществ, что ее можно считать поистине магическим продуктом.
Если периодически есть блюда, в составе которых будет капуста брокколи, то из вашего организма постепенно выйдет лишняя вода и соль, улучшится работа нервной и эндокринной системы, а также состояние костной ткани.
Эта капуста предупредит появление целлюлита, кроме того, она даже способна притормозить старение организма.
Как выбрать и хранить капусту брокколи?
Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться.
Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте.
Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса.
Самая лучшая свежая брокколи.
Она имеет яркую окраску, небольшие соцветия, пахнет зеленью и имеет привлекательный внешний вид, на ощупь упругая.
После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.
Как правильно приготовить блюдо?
Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия.
Выкладываем капусту и подаем к столу.
Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества.
Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус.
Какие блюдо можно приготовить из брокколи?
Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая.
Попробуйте так же полезный салат из морской капусты. Не менее интересное блюдо.
Калорийность квашеной тушеной капусты вы можете узнать здесь. Обязательно к прочтению, если вы следите за своим рационом.
Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.
Жарим на сковороде
Время для приготовления брокколи на сковороде составляет примерно от 5 до 20 минут.
Количество времени приготовления зависит от того насколько крупными будут соцветия, а также от того вареные овощи вы будете жарить или сырые.
Салаты из брокколи
Салаты – это прекрасное дополнение к основному блюду или индивидуальное блюдо.
Салаты из брокколи очень вкусны и полезны, кроме того, они великолепно выглядят при подаче, благодаря красивым веточкам зеленой капусты в сочетании с яркими ингредиентами.
Такой салатик украсит и праздничный стол, и станет чудесным витаминным комплексом на каждый день.
Салат из брокколи и яблока
Ополаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду.
В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим.
Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем.
Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками.
Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.
- брокколи 300 г.
- укропа 50 г.
- яблок 100 г.
- один лимон
- масло оливковое
- соль по вкусу
Салат из брокколи и апельсина
Этот необычный салат порадует гурманов, а витаминное содержание не оставит разочарованными тех, кто рьяно заботится о здоровом образе жизни.
Следует аккуратно отделить соцветия капусты.
Стебли помыть и положить в чуть подсоленную кипящую воду.
2-3 минуты варим стебли, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
Затем в эту же воду нужно положить предварительно очищенные соцветия и варить еще 2 минутки.
Соцветия варятся быстрее, чем стебли. После капусту вытащить.
Апельсины отчистить от кожуры и разделить на дольки, дольки очистить от верхней пленочки.
Виноград режем на половинки, избавляемся от косточек.
Готовим заправку: сок из половинки лимона аккуратно выдавливаем, добавляем его в йогурт и горчицу.
Все ингредиенты смешиваем.
Добавляем к брокколи, винограду и апельсинам нашу заправку.
- брокколи 500 г.
- два апельсина
- белого винограда 100 г.
- половина лимона
- натурального йогурта без добавок 200 г.
- мягкой горчицы 1 ст.ложка
- перец, соль по вкусу
Рецепт брокколи в кляре
Брокколи с чесноком в кляре
Это полезное и весьма питательно блюдо для сытного и вкусного завтрака.
Плоды следует тщательно вымыть холодной водой, соцветия отделить.
Затем взбиваются яйца, к ним добавляются по очереди – сливки, соль и мука.
Состав следует тщательно перемешать.
Теперь соцветия обмакиваются в этот состав и обжариваются в растительном масле.
Готовое блюдо для остроты посыпается мелко нарезанным чесночком.
- брокколи 500 г.
- два яйца
- мука 1 ст.ложка
- сливки 50 мл.
- масло растительное
- чеснок и соль по вкусу
Как приготовить брокколи в духовке?
Часто мы забываем о совете диетологов и не уделяем завтраку должное внимание.
Кого-то с утра мучает лень-матушка, кто-то утром просто не проголодался в силу привычки, другие оставляют весь прием пищи на вторую половину дня, что в корне неверно.
Утро нужно начинать с полезных и достаточно питательных блюд, чтобы обеспечить себя зарядом бодрости на весь день.
Омлет из брокколи станет замечательным началом дня!
Сырный омлет с брокколи
Соцветия моют и варят в кипящей чуть подсоленной воде около 7 минут.
Брокколи вынимают и кладут в сковородку, намазанную сливочным маслом.
Яйца следует тщательно взбить, а затем добавить в них сметану и снова взбить.
Сыр, натертый на мелкой терке, добавляем во взбитую основу для омлета.
Заливаем полученной консистенцией нашу капусту в форме для омлета.
Сверху посыпаем омлет тертыми сухариками, на 20 минут убираем блюдо в разогретую духовку.
- брокколи 750 г.
- яйца 4 штуки
- сыр 100 г.
- молотые сухарики 3-4 ст.ложки
- сметана 250 г.
- масло сливочное
Очень вкусно получится, если добавить филе курицы. Брокколи с курицей — необычайно вкусное блюдо.
Замороженные брокколи — интересный рецепт
Если вы готовите замороженную брокколи, не размораживая, выкладывайте капусту на сковороду прямо из холодильника.
Из замороженной капусты получается отличное овощное рагу.
Калорийность сухофрукта инжир поможет вам при составлении вашего рациона питания. Очень важно знать пищевую ценность всего, чем питаешься.
Калорийность борща на куринном бульоне всегда можно узнать здесь. Исчерпывающая информация о куринных бульонах.
Не стоит доливать воды, растаявшего льда хватит с лихвой.
Специи при готовке замороженных овощей добавляйте обязательно.
Используем мультиварку
Это блюд – настоящая палочка-выручалочка для тех.
кто пристальное внимание уделяет своей фигуре и боится поправиться.
Готовка в мультиварке простая и быстрая.
Кроме того такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ после обработки.
- Брокколи промыть и отделить соцветия.
- В мультиварку заправляем растительное масло.
- Если вы используете размороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать, добавляйте из прямо из холодильника.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло.
- Затем заливаем воду в мультиварку.
- По совету экспертов, на мультиварке лучше всего установить режим «Плов» или «Гречка», этого времени для обработки хватит с лихвой.
- Можно использовать и автоматический режим готовки.
- Брокколи, приготовленную в мультиварке, можно подать в качестве гарнира к рыбе или к мясу.
Так же можно приготовить брокколи в микроволновке.
Сохраняем все витамины — готовим на пару
Обработка паром сохраняет в овощах множество полезных витаминов.
Кроме того, на пару можно приготовить очень вкусные блюда.
Брокколи с сырным соусом
Отделить соцветия, вымыть, перемешать с соком лимона, уложить в пароварку на 20 минут.
Сыр натереть, используя мелкую терку, плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки.
На сливочном масле нужно пожарить муку, залить молоко, помешивая до того как все комочки не исчезнут.
В тот соус влить сыр, перемещать, варить пока сыр полностью не раствориться.
Добавить соль, перец и паприку. Готовую брокколи заливаем сырным соусом и подаем к столу.
- брокколи один кочан
- сыр 100 г.
- плавленый сыр 70 г.
- мука 1 ст.ложка
- молоко 200 мл.
- масло сливочное 30 г.
- половинка лимона
- соль, перец, паприка
Для самых маленьких
Можно быстро приготовить пюре или суп-пюре из брокколи.
Блюдом пюре из брокколи можно накормить даже маленького ребеночка, начиная с 6-и месяцев.
Капусту промыть и бросить в чуть подсоленную кипящую воду.
Далее варим брокколи до того, пока капуста не станет мягкой.
Затем ее вынимаем, режем и измельчаем в блендере, можно также использовать для того сито.
В полученную кашицу вливаем молоко, масло.
Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.
- брокколи 300 г.
- один яичный желток
- молока 80 мл.
- масла сливочного 10 г.
Суп из брокколи — отличный обед
- брокколи 500 г.
- лук-резанец 1 пучок
- мускатный орех
- мучная подливка – 3-4 ст.ложки
- масло сливочное 30 г.
- по вкусу перец и соль
- полстакана сливок или сметана
- бульона 3 стакана
- репчатый лук 2 шт.
Этот простой и вкусный рецепт доставит радость вам и вашим близким, а, главное, не займет много времени.
Для начала следует хорошо промыть брокколи и отделить от соцветий.
Стебли очищают от кожуры, нарезают кружочками.
Далее лук нужно порезать мелко и жарить на небольшом огне вместе со стеблем капусты.
Бульон доводится до кипения, в него опускаются обжаренные овощи.
Варить бульон вместе с овощами на небольшом огне еще 15 минут.
В суп влить сливки или сметану на ваше усмотрение.
Затем все содержимое залить в блендер или протереть, используя сито.
По вкусу добавить соль, перец, а также мускатный орех.
Все еще раз перемешать.
Далее берем головки соцветий брокколи, которые у нас остались, добавляем в наш суп.
postrecept.ru
6 самых вкусных блюд из брокколи. Попробуйте!
Закусочный рулет «Зеленый-презеленый».
Нам понадобится:
- Мука — 3,5 ст.л.
- яйца — 4 штуки
- брокколи — 300 гр
- шампиньоны — 400 гр
- сода — 0,5 чайн.л.
- соль — на свой вкус
- плавленный сыр Виола — 100 гр.
- сметана — 1 стол.л.
- лук — 1 штука
- сливочное масло
- молотый перец
- твердый сыр — 70 гр.
Приготовление:
1. Отварить брокколи, затем взбить ее в пюре в блендере.2. Взбить яйца, всыпая в них соль, муку, соду.3. В яйца добавить брокколи и взбить еще раз в блендере.4. Смазать бумагу для выпечки маслом и на нее кладем зеленую массу.
Печем в духовке при 180 град. 20 минут.
Сами готовим начинку.
Обжариваем с луком грибы, кладем их в блендер. Туда же опускаем сыр твердый натертый и плавленный, сметану. Перчим и солим, по вкусу. Взбиваем.
На корж кладем начинку и осторожно сворачиваем рулет.Ставим закусочный рулет в холодное место на час-полтора.Нарезаем перед подачей к столу.
Котлеты овощные с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
Приготовление
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки. Картошку размять вилкой.3. Лук покрошить, морковь натереть. Обжарить лук с морковью.4. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.5. Обжарить котлетки с двух сторон.
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи с грибами
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
4. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Оладьи из брокколи
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100-130 грамм
- Болгарский перец – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – на обжарку
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
- Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
- И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
- Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
- В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
- Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
- Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
- Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
- Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
- Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Мука — 1-2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление
- Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
- Пока готовится бульон:— чистим овощи;— разделяем брокколи на соцветия;— нарезаем зелень;— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).— Картофель нарезаем кубиками.
- В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
- Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Помешиваем до полного растворения сыра.
- Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
- Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
Украшаем свежей зеленью.
Чем полезна капуста брокколи:
Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
Какие витамины содержатся в капусте брокколи:
- Витами C — обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
- Витамин PP — участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
- Витамин K — играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
- Витамин U — защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) — играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
- Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
- Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.
И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.
Источник, по материалам jenskiymir.com
optim1stka.ru
6 самых вкусных блюд из брокколи
Сохраните, чтобы не потерять!
Котлеты овощные с брокколи
Ингредиенты:
✓ Брокколи
✓ Картофель
✓ Лук репчатый
✓ Морковь
✓ Подсолнечное масло
✓ Сухари панировочные
✓ Поваренная соль
✓ Перец черный молотый
✓ Вода
Приготовление
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.
2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.
3. Картошку размять вилкой.
4. Лук покрошить, морковь натереть.
5. Обжарить лук с морковью.
6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.
7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.
8. Обжарить котлетки с двух сторон.
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
Ингредиенты:
✓ 300 г куриного филе
✓ 1/2 зеленого яблока
✓ 60 г брокколи
✓ 2 зубчика чеснока
✓ соль, перец
✓ укроп
Приготовление
Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш.
Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
Готовить в пароварке 25-30 минут.
Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи с грибами
Ингредиенты:
✓ Брокколи — 500 г,
✓ грибы — 100 г,
✓ куриные яйца — 5 шт.,
✓ молоко — 0,5 стакана,
✓ немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде.
2. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
3. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
4. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
5. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
6. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
7. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Оладьи из брокколи
Ингредиенты:
✓ Капуста брокколи – 100-130 грамм
✓ Болгарский перец – один
✓ Яйцо куриное – одно
✓ Мука пшеничная – 2 столовые ложки
✓ Масло растительное – на обжарку
✓ Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять.
Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду.
Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать.
Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи.
Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
✓ Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Картофель — 3-4 шт.
✓ Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
✓ Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
✓ Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
✓ Мука — 1-2 ст. л.
✓ Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
✓ Мускатный орех молотый — 1 щепотка
✓ Лавровый лист — 2-3 шт.
✓ Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление
Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
Пока готовится бульон:
✓ чистим овощи;
✓ разделяем брокколи на соцветия;
✓ нарезаем зелень;
✓ лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;
✓ морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
✓ добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
✓ для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).
✓ Картофель нарезаем кубиками.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр.
Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Помешиваем до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
6 самых вкусных блюд из брокколи
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Котлеты овощные с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
Приготовление:
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.3. Картошку размять вилкой.4. Лук покрошить, морковь натереть.5. Обжарить лук с морковью.6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.8. Обжарить котлетки с двух сторон.
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление:
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи с грибами
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление:
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Оладьи из брокколи
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100-130 грамм
- Болгарский перец – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – на обжарку
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
- Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
- И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
- Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
- В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
- Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
- Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
- Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
- Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
- Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Мука — 1-2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
- Пока готовится бульон:— чистим овощи;— разделяем брокколи на соцветия;— нарезаем зелень;— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).— Картофель нарезаем кубиками.
- В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
- Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Помешиваем до полного растворения сыра.
- Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
- Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
Украшаем свежей зеленью.
Источник
Похожие статьи
superchief.ru
7 вкусных блюд из брокколи
Предлагаю вам 7 классных и вкусных блюд с брокколи! Уверена, вы полюбите эту капусту!
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.л.
- яйца — 4 штуки
- брокколи — 300 гр
- шампиньоны — 400 гр
- сода — 0,5 чайн.л.
- соль — на свой вкус
- плавленный сыр Виола — 100 гр.
- сметана — 1 стол.л.
- лук — 1 штука
- сливочное масло
- молотый перец
- твердый сыр — 70 гр.
Приготовление
- Отварить брокколи, затем взбить ее в пюре в блендере.
- Взбить яйца, всыпая в них соль, муку, соду.
- В яйца добавить брокколи и взбить еще раз в блендере.
- Смазать бумагу для выпечки маслом и на нее кладем зеленую массу.
Печем в духовке при 180 град. 20 минут.
Сами готовим начинку
- Обжариваем с луком грибы, кладем их в блендер. Туда же опускаем сыр твердый натертый и плавленный, сметану. Перчим и солим, по вкусу. Взбиваем.
- На корж кладем начинку и осторожно сворачиваем рулет.
- Ставим закусочный рулет в холодное место на час-полтора.
- Нарезаем перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление
- Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
- Добавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
- Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
- Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
- Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
- Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи — полезное и сытное блюдо. Вегетарианцы едят запеканку как самостоятельное блюдо, а мясоеды подают в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г,
- грибы — 100 г,
- куриные яйца — 5 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- немного муки для теста.
Приготовление
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100-130 грамм
- Болгарский перец – один
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Масло растительное – на обжарку
- Соль и перец – по вкусу
Для того чтобы приготовить тесто на оладьи из брокколи понадобится погружной блендер.
Приготовление
- Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
- Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
- И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
- Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
- В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
- Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
- Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
- Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
- Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
- Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
Теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи и получить блюдо на скорую руку – нежнейшие вкусные оладьи.
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Мука — 1-2 ст. л.
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи вкуснее на курином бульоне.
Приготовление
- Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
- Пока готовится бульон:— чистим овощи;— разделяем брокколи на соцветия;— нарезаем зелень;— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).— Картофель нарезаем кубиками.
- В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
- Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Помешиваем до полного растворения сыра.
- Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
- Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Брокколи
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Сухари панировочные
- Поваренная соль
- Перец черный молотый
- Вода
Приготовление
1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.3. Картошку размять вилкой.4. Лук покрошить, морковь натереть.5. Обжарить лук с морковью.6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.8. Обжарить котлетки с двух сторон.
Чем полезна капуста брокколи
Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
Какие витамины содержатся в капусте брокколи:
- Витами C — обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
- Витамин PP — участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
- Витамин K — играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
- Витамин U — защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) — играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
- Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
- Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.
И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.
takivkusno.ru
Как приготовить брокколи. Рецепты приготовления брокколи. Вкусные и несложные рецепты приготовления блюд из капусты брокколиBagiraClub Женский клуб
Home Семья и дом Рецепты Как приготовить брокколиПро пользу капусты говорят и пишут многие. Причем на сегодняшний день сортов этого овоща стало очень много: обычная, брюссельская, пекинская, брокколи. В этой статье вы узнаете, как правильно, вкусно и разнообразно можно приготовить капусту брокколи.
Что можно приготовить из брокколи
Как бы ни казалось – что можно приготовить из капусты, но из нее можно приготовить очень много разных и довольно вкусных блюд. Можно начать с простого: ее можно тушить, жарить, отваривать, готовить на пару как гарнир. С брокколи можно готовить супы простые и супы пюре, салатики, плов, пиццу, пироги, котлетки, пасту, ризотто, рулетики и много-много всякой всячины. Чуть ниже представлены несколько рецептов с добавлением капусты.
Капустный пирог
Что необходимо для теста:
- щепотка соли;
- половинка ложечки разрыхлителя;
- 6 больших ложечек подсолнечного масла;
- яичный белок;
- 130 г жирного творога;
- 250 г муки.
Для начинки:
- яичный желток и целое куриное яйцо;
- 200 мл жирных сливок;
- 120 г твердого сыра;
- 110 г шампиньонов;
- по 250 г свежей брокколи и томатов черри;
- соль, перец.
Как готовить:
- Соединить все составляющие на тесто, замесить и убрать на полчаса в холодильную камеру.
- Куриное яйцо и желток смешать со сливками и специями, хорошенько взбить.
- Натереть сыр и положить его в сливки, туда же отправить порезанные грибы, томаты, капусту. Начинку перемешать.
- Нагреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом.
- Выкладывать тесто, делая бортики.
- Поверх положить готовую начинку и отправить в духовой шкаф на 40-55 минут.
Легкий салатик из брокколи
Что понадобится:
- яблоко;
- по паре горстей вяленой клюквы и кедровых орешков;
- кочан брокколи.
На заправку:
- 4,5 ложечки майонеза;
- соль, перец;
- четвертинка красного лука;
- ложка яблочного уксуса;
- 6 ложечек натурального йогурта.
Способ приготовления:
- Очистить яблоко и капусту, нашинковать. Сложить в чашу вместе с орешками и клюквой.
- В блендере взбить специи, майонез, уксус, йогурт. Добавить в заправку мелко порезанную луковицу.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
Как вкусно приготовить брокколи
Острая брокколи
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль, перец;
- пара ложек масла оливы.
Как приготовить:
- Для начала капусту необходимо отварить. Для этого заливаем воду в кастрюлю, солим и при закипании кладем брокколи на пару минут. Капусту выловить и оставить на тарелке.
- В сковороду залить оливковое масло, нагреть и обжарить на нем измельченный чеснок 2-3 минуты.
- Засыпать капусту, добавить специи, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Брокколи в сливках
Составляющие:
- полкило брокколи;
- 400 мл жирных сливок;
- соль, перец, зелень свежая;
- луковица;
- 220 г сыра;
- 3 ложечки масла.
Способ приготовления:
- Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-6 минут.
- Лук порезать полуколечками и обжарить на растительном либо оливковом масле.
- Засыпать вареную капусту, помешать и жарить пару минут.
- Залить сливками, аккуратно перемешать и довести до кипения.
- Добавить специи, готовить 4-8 минут, после чего засыпать в сковороду натертый сыр. Помешать, выключить плиту, блюдо накрыть крышкой на 5-10 минут.
- Можно использовать как готовое блюдо, либо подать с макаронами, мясом, либо рыбой. А если готовую сливочную брокколи измельчить при помощи блендера, то у вас выйдет прекрасный и вкусный соус.
Запеченное блюдо
Что понадобится:
- соль, мускатный орех, перец;
- 200 мл жирных сливок;
- 110 г сыра;
- пара куриных яиц;
- полкило брокколи.
Как готовить:
- Отварить капусту в соленой воде в течение нескольких минут.
- Куриные яйца взбить миксером, сыр натереть.
- В яйца залить сливки, положить специи.
- Капусту, соус и часть сыра смешать, выложить в форму, усыпать остальной частью сыра.
- Выпекать полчаса при температуре 170-180 градусов.
Суп пюре с гребешками
Ингредиенты:
- пара луковиц;
- пара зубчиков чеснока;
- зелень;
- 50 мл масла оливы;
- 200 г картофеля;
- 200 г морских гребешков;
- специи;
- 130 мл сливок;
- килограмм брокколи.
Как готовить:
- Гребешки разморозить, помыть, прожарить со всех сторон на оливковом масле.
- В сотейник налить масло оливы, обжарить в нем измельченный лук и чеснок.
- Картошку порезать и положить в лук, залить нужным количеством чистой воды, в зависимости от размеров сотейника.
- Когда вода закипит, можно добавлять разобранные на веточки брокколи и отваривать в течение 10 минут. Добавить перец, соль, помешать, снять с плиты и взбить блендером.
- В миску налить суп пюре, поверх выложить гребешки и посыпать измельченной свежей зеленью. При желании можно добавить сухарики.
Брокколи в сметане
Составляющие:
- 900 г капусты;
- 300 мл сметаны;
- пара ложек сахарного песка;
- 4-6 ложек майонеза;
- свежий базилик;
- перец, соль, сок из половинки лимона;
- 3 чесночных зубчика;
- ложка уксуса.
Как готовить:
- Измельчить чеснок и базилик, смешать их с майонезом, сметаной, уксусом, перцем, сахарным песком и соком лимона.
- Отварить капусту 2-3 минуты.
- Слить жидкость, капусту выложить в чашку.
- Сверху залить сметанным соусом и тщательно смешать.
Капустные диетические оладушки
Что необходимо:
- 3 куриных яйца;
- 350 г брокколи.
Как приготовить:
- Капусту отварить, слить жидкость и положить в чашу блендера.
- Добавить специи по вкусу и яйца.
- Перемолоть в пюре, для разнообразия можно добавить немного муки.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло. Ложкой выкладывать будущие оладушки и обжаривать их с обеих сторон.
Как приготовить брокколи на сковороде
Простой рецепт брокколи
Ингредиенты:
Как готовить:
- Капусту порезать на небольшие веточки.
- В сковороду положить масло, нагреть, выложить капусту и добавить специи.
- Обжаривать пару минут.
Капуста в кляре
Ингредиенты:
- 700 г капусты;
- 70 г панировочных сухарей;
- соль;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отварить капусту в течение 5-6 минут. Слить воду.
- В чашу высыпать сухари и обвалять в них брокколи со всех сторон.
- Обжаривать на раскаленной сковороде на сливочном масле примерно 6-10 минут.
Креветки с брокколи
Что понадобится:
- 320 г крупных креветок;
- 1 чили;
- головка брокколи;
- пара чесночных зубчиков;
- ложечка сахарного песка;
- 3 ложки соевого соуса;
- маленькая сладкая луковица;
- пара см имбирного корня;
- масло оливы.
Приготовление:
- Порезать капусту на небольшие части.
- Чеснок и лук измельчить и пожарить на оливковом масле.
- Положить в них соевый соус, тертый имбирь, сахарный песок, порезанный чили, креветки и капусту.
- Перемешать и тушить примерно 5-7 минут.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Фритата с брокколи
Что нужно:
- 3 куриных яйца;
- 100 г капусты;
- сладкий перец и сладкая луковица;
- паприка;
- соль, перец;
- сливочное и оливковое масло.
Как готовить:
- Капусту порезать небольшими кусками, лук полуколечками, перец соломкой.
- В сковороду залить масло оливы и растопить в нем сливочное.
- Положить овощи, обжаривая 4-5 минут.
- В отдельной чашке взбить яйца со специями, вылить в овощи и готовить 3-6 минут. Посыпать свежей зеленью.
Брокколи в чесночном кляре
Что нужно:
- пара яиц;
- полкило капусты;
- ложка муки;
- 50 мл сливок;
- масло, соль, перец, чеснок.
Как готовить:
- Капусту промыть, разобрать на веточки.
- Взбить куриные яйца, добавив соль, муку и сливки.
- Брокколи окунуть в кляр, обжарить в масле.
- Готовую капусту посыпать свежей зеленью и измельченным чесноком.
bagiraclub.ru
Вкусные блюда из брокколи » Женский Мир
1:5021:512
Закусочный рулет "Зеленый-презеленый".
1:6021:612
Нам понадобится: Мука - 3,5 ст.л. яйца - 4 штуки брокколи - 300 гр шампиньоны - 400 гр сода - 0,5 чайн.л. соль - на свой вкус плавленный сыр Виола - 100 гр. сметана - 1 стол.л. лук - 1 штука сливочное масло молотый перец твердый сыр - 70 гр.
Приготовление:
1:10751. Отварить брокколи, затем взбить ее в пюре в блендере. 2. Взбить яйца, всыпая в них соль, муку, соду. 3. В яйца добавить брокколи и взбить еще раз в блендере. 4. Смазать бумагу для выпечки маслом и на нее кладем зеленую массу.
1:14841:1494
Печем в духовке при 180 град. 20 минут.
1:15621:9
Сами готовим начинку. Обжариваем с луком грибы, кладем их в блендер. Туда же опускаем сыр твердый натертый и плавленный, сметану. Перчим и солим, по вкусу. Взбиваем.
1:3161:326
На корж кладем начинку и осторожно сворачиваем рулет. Ставим закусочный рулет в холодное место на час-полтора. Нарезаем перед подачей к столу.
1:5941:604 2:1109
2:1119
Колбаса куриная с брокколи в пароварке
2:12002:1210
Состав:
2:1231 300 г куриного филе 1/2 зеленого яблока 60 г брокколи 2 зубчика чеснока соль, перец укропПриготовление: Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере. Довавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать. Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить. Готовить в пароварке 25-30 минут. Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом. Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу. Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.
Запеканка из брокколи с грибами
Запеканка из брокколи - полезное и сытное блюдо. Вегетарианцы едят запеканку как самостоятельное блюдо, а мясоеды подают в качестве гарнира к мясу.
3:3291
Ингредиенты
3:29Брокколи - 500 г,
3:59грибы - 100 г,
3:88куриные яйца - 5 шт.,
3:126молоко - 0,5 стакана,
3:164немного муки для теста.
3:2103:226
Приготовление:
3:2613:271
1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
3:5992. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
3:8183. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
3:10194. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
3:11605. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
3:13056. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.
3:14543:1464 4:1969
4:9
Нежнейшие и вкусные оладьи из брокколи
4:904:100
Нам понадобится:
4:138Капуста брокколи – 100-130 грамм
4:200Болгарский перец – один
4:252Яйцо куриное – одно
4:296Мука пшеничная – 2 столовые ложки
4:365Масло растительное – на обжарку
4:432Соль и перец – по вкусу
4:4824:492
Для того чтобы приготовить тесто на оладьи из брокколи понадобится погружной блендер.
4:6544:664
Приготовление:
4:699Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
4:12344:1244
Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
4:16794:9
И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
4:7004:710
Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
4:9044:914
В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
4:10564:1066
Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
4:13904:1400
Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
4:16624:9
Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
4:2264:236
Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
4:3664:376
Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
4:6834:693
Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
4:8354:845
Теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи и получить блюдо на скорую руку – нежнейшие вкусные оладьи.
4:10554:1065
Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
4:11474:1157 5:1662
5:9
Сырный суп с брокколи
5:585:68
Нежный, красивый, необычный! В моей семье - любимый суп.
5:1715:181
Продукты (на 6 порций) На 3-литровую кастрюлю: Куриные бедрышки для бульона - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Брокколи - 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи) Зеленый горошек консервированный - 1 маленькая банка Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) - 200 г Мука - 1-2 ст. л. Зелень (петрушка и зеленый лук) - по вкусу Мускатный орех молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1-2 ст. л. Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи вкуснее на курином бульоне.
Приготовление: Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут. Пока готовится бульон: - чистим овощи; - разделяем брокколи на соцветия; - нарезаем зелень; - лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности; - морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут; - добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут; - для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем). - Картофель нарезаем кубиками.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой - он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек. Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи - хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.
При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
5:36365:9 6:514
6:524
Котлеты постные овощные с брокколи
6:5986:608
Продукты:
6:633Брокколи Картофель Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Сухари панировочные Поваренная соль Перец черный молотый Вода
6:888Приготовление:
6:9231. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут. 2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки. 3. Картошку размять вилкой. 4. Лук покрошить, морковь натереть. 5. Обжарить лук с морковью. 6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов. 7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях. 8. Обжарить котлетки с двух сторон.
6:1888 7:5047:514
Чем полезна капуста брокколи:
7:5787:588
Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
7:1309Какие витамины содержатся в капусте брокколи:
7:1397- Витами C - обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
- Витамин PP - участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
- Витамин K - играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
- Витамин U - защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) - играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
- Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
- Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.
И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.
7:32188:5048:514
jenskiymir.com