Подборка рецептов моркови по-корейски. Блюда из корейской моркови


Корейская морковь - рецепт приготовления салата

 Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

Морковь по-корейски рецепт

  О том, что  морковь по-корейски - это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по - корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

 Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит  свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я.  Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на  конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 - 2 ст.  ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
  • 5 - 6 стол. ложек растительного масла

 

Приготовление корейской моркови очень простое.

Морковь помыть почистить:

 Как приготовить морковь по-корейски

Натереть на специальной терке для корейской морковки:

 рецепт салата корейская морковь

В сковороде  разогреть растительное масло и кинуть в него  острый перец.

Масло для корейской моркови

Через минуту  отправляем туда мелко нарезанный репчатый  лук и жарим его до золотистого цвета:

Жарим лук для салата корейская морковь

Тем временем в тертую морковь добавить соль:

Соль для корейской моркови

Сахар:

Сахар для моркови по-корейски

Чеснок почистить и выдавить через пресс:

 Чеснок полочить в салат с корейской морковью

Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:

 Добавиьт кориандр в морковь по-корейски

Паприку:

Добавить красный перец в корейскую морковь

Уксус:

 Уксус для салата морковь по-корейски

Все перемешать. Дать постоять минут десять.

Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.

Масло вылить в корейскую морковь

Все тщательно перемешать.

 Салат корейская морковь перемешать

Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.

 Положить корейскую морковь в холодильник

 Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий  день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще  немного уксуса  для остроты.

 Чем больше в моркови сока, тем  сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…

Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь  при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет –  «улетает» на ура с любым блюдом.

Морковь по-корейски готова

 Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.

 Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.

 Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой популярной закуски. Всем читателям это будет интересно.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Автор: Татьяна Пашнина

1-dream.ru

Морковь по-корейски: рецепты

Подборка рецептов моркови по-корейски Многие любят морковку по-корейски и покупают ее в магазинах. Но каждой ответственной хозяйке понятно, что морковку по-корейски лучше готовить дома. Рецепты во многом повторяют друг друга, но морковка получается исключительно вкусной и гораздо более полезной, чем магазинная.

Морковь по-корейски относится к острым закускам, но в азиатской кулинарии такую морковку часто подают как гарнир к мясным блюдам. Считается, что данное блюдо способствует выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение. Домашняя морковь по-корейски укрепляет стенки сосудов, а в процессе приготовления сохраняются вес полезные свойства, присущие сырой моркови. Калорийность корейской моркови составляет 112,6 ккал в ста граммах продуктов. При этом больше всего в блюде содержится жиром (74ккал), затем углеводов (36 ккал) и всего 5 ккал белка.

Предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты корейской моркови, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить морковь по-корейски

Существуют разные варианты домашнего приготовления морковки по-корейски. В большинстве ингредиентов они повторяют друг друга, но, имеют также некоторые особенности.

Рецепт №1. Классический

Чтобы приготовить блюдо берется полкилограмма морковки, 50 граммов подсолнечного масла, половинка чайной ложки черного молотого перца и кориандра, столовый уксус по вкусу, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу. Морковь почистить и натереть на корейской терке. Добавить к морковке сахар и соль, уксус, перец и другие специи. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

Классическая морковь по-корейски

Рецепт №2. С соевым соусом

Морковь по-корейски: рецепт этот оригинален тем, что в процессе приготовления добавляется соевый соус. Как правило, соевый соус не используется для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты: чайная ложка уксусной эссенции, половина чайной ложки душистого перца, столовая ложка соевого соуса и сахара, одна луковица, два зубчика чеснока, полкилограмма морковки, половина чайной ложки красного жгучего перца, столько же соли и молотых семян кориандра, сто мл растительного масла. Морковь натереть соломкой и хорошо помять руками. Добавить к морковке соль и сахар, кориандр и перец, соевый соус, уксус. Все очень хорошо перемешать и отставить. Лук порезать соломкой и обжарить на сильном огне в растительном масле. Вылить лук вместе с маслом к морковке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все еще раз перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов при комнатной температуре.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Рецепт №3. Морковь по-корейски на зиму

На зиму закрывать морковку в таком стиле тоже можно. В итоге вы обеспечите себя острой любимой закуской, которую при первом желании можно открыть и подавать на стол. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм морковки, головка чеснока, красный перец чили, половинка чайной ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, шесть столовых ложек сахара, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки 9% уксуса, стакан растительного масла и пол литра воды. Морковку помыть и почистить, натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к морковке. На дно банки выложить кусочки перца чили. Наполнить банки подготовленной морковкой. Залить кипятком на пятнадцать минут. В воду добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Мариновать поставить на огонь и довести до кипения, варить одну минуту. Из банок слить воду и тут же залить морковку приготовленным маринадом, добавить оставшиеся специи. Банки заказать и перевернуть, накрыть одеялом и так оставит до полного их остывания.

Морковь по-корейски на зиму

Варианты салатов из корейской морковки

Блюдо, о котором мы говорим, само по себе можно уже назвать салат из корейской моркови. Но, данный ингредиент также отлично подходит как составляющая разнообразных салатов. Приведем некоторые, наиболее вкусные и простые рецепты салатов с морковкой по-корейски. Помните о том, что корейская морковь в домашних условиях получается невероятно вкусной, натуральной и гораздо более полезной, чем покупная.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Когда вы выбрали для себя приготовление моркови по-корейски дома, то остановиться будет сложно. Полезно иметь под рукой несколько рецептов салатов, где можно такую морковку использовать. Вот удачный вариант. Для приготовления понадобятся такие продукты как 400 граммов майонеза, 200 граммов корейской морковки и говядины, свеклы, картофеля. Первым слоем выкладывается натертая на крупной терке отварная картошка, смазать майонезом. Затем идет отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой и вновь майонез. Далее вареная говядина, нарезанная кубиками и снова майонез. Теперь выкладывается корейская морковка и также промазывается майонезом. Украсить салат мелко порезанной зеленью.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт мясного торта-салата "Роскошь", который также готовится с корейской морковью.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Салат с морковкой и морской капустой

Вы знаете, как сделать морковь по-корейски, а вот один из очень полезных салатов с этим ингредиентом. Для приготовления берется 300 граммов стручковой фасоли, половинка лимона, 200 граммов моркови по-корейски, 200 граммов маринованной капусты, столовая ложка соевого соуса, растительное масло и соль по вкусу. Фасоль отварить в течение пяти минут. В отваренную фасоль выжать лимонный сок, добавить морскую капусту и морковку. Остается заправить салат соевым соусом и растительным маслом, очень хорошо перемешать.

Салат с морковкой и морской капустой

Салат с морковью по-корейски и курицей

Для приготовления данного блюда берется банка консервированной кукурузы, сто граммов моркови по-корейски, один сладкий перец, пять зубчиков чеснока, соль и перец, полкилограмма куриной грудки, майонез по вкусу. Курицу отварить и разобрать на волокна, добавить перец, нарезанный кубиками, морковь по-корейски. Теперь всыпать в салат кукурузу и измельченный чеснок, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат с сельдереем и морковкой

Не только вкусный, но и полезный витаминный салатик. На четыре порции берется 250 граммов моркови по-корейски, 250 граммов корня сельдерея, три зубчика чеснока, две столовых ложки уксуса (9%), 50 мл растительного масла, щепотка красного перца и кориандра, чайная ложка кунжута, немного соли и сахара. Корень сельдерея натереть на терке для корейской морковки, добавить мелко нарезанный чеснок. Присыпать сельдерей сахара и солью, красный перцем, кориандром. Добавить уксус и хорошо перемешать. Теперь добавить к сельдерею готовую морковку и отправить салат на сковороду с растительным маслом. Прожарить, затем дать сутки настояться в холодильнике. Подавать салат, присыпав его кунжутом.

Салат с сельдереем и морковкой

А еще с корейской морковью вы можете приготовить вкуснейшее запеченное филе камбалы.

Рецепты моркови по-корейски с фото настолько яркие и простые, что хочется сразу же приготовить эту закуску дома. К приготовлению можно приступать сражу же, если дома есть морковка. Потому что все остальные ингредиенты – это специи, которые доступны и добавляются в минимальном количестве. Кушайте морковь по-корейски, приготовленную в домашних условиях, не только получая удовольствие, но также улучшая свою пищеварение и укрепляя стенки сосудов.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 11.02.2014 / 14:13

namenu.ru

Салат из моркови по-корейски « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Как вы думаете, откуда пришло к нам это вкусное пикантное блюдо — салат из моркови по-корейски? Ответ вроде бы как сам собой напрашивается, из Кореи. Но это не совсем так. Прообразом корейской моркови стало действительно одно из блюд корейской кухни, именуемое кимчхи. По традиции для его приготовления используется пекинская капуста  много пряностей. А кто же придумал делать этот салат с морковью и почему назвал корейским?

Корейская морковка рецепт

 

Дело в том, что в нашем далёком прошлом, так называемые «советские корейцы» (корё-сарам) модернизировали это блюдо ввиду дефицита. В СССР в то время пекинскую капусту не привозили, поэтому свой любимый острый салат корё-сарам стали делать из моркови по-корейски с чесноком, солью, пряностями и растительным маслом.

В нашей семье корейская морковь готовится очень часто. Ну любим мы с мужем побыть немного «драконами» с пылающими ртами :) На самом деле, пикантный салат из моркови по-корейски является вполне самодостаточным блюдом. Хотя хорошо сочетается и с другой едой. Например, в качестве гарнира к рыбным или мясным котлетам. В любом случае, этот салат стал очень популярен в России и любим многими. Сейчас расскажу рецепт, по которому я делаю салат из корейской моркови.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 1 кг моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 3 ст.ложки 9%-го уксуса;
  • пряности для корейской моркови.

На мой взгляд, в корейском салате идеально сочетаются следующие пряности в равных пропорциях: красный и черный молотый перец; базилик, кориандр, карри, куркума и мускатный орех. Можно добавлять или убирать пряности по своему вкусу, но красный и черный перец, а также кориандр являются обязательными! Без них салат уже нельзя будет назвать корейским.

Некоторые используют для корейской моркови раскалённое масло, в котором предварительно прожаривают репчатый лук (затем лук от масла отделяется и выкидывается). Я такой вариант салата не готовлю. Как мне кажется эта манипуляция здесь совершенно лишняя и только «утяжеляет» салат, без того создающий нагрузку на печень. Острые корейские салаты нужно кушать с осторожностью людям, страдающим от болезней печени и ЖКТ.

Самым главным в приготовлении салата из корейской моркови я считаю наличие специальной тёрки. Обычная терка трёт морковку плоской соломкой. Профессиональная тёрка для корейской моркови делает кусочки моркови объёмными и более длинными. Казалось бы, такая мелочь, а на вкус салата влияет существенно.

Рецепт корейской моркови

Ну а теперь рассказываю, как же приготовить салат из моркови по-корейски? Очень просто! Для начала морковь нужно намыть и очистить от кожуры. Затем натереть на специальной тёрке. Посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Затем слить с моркови выделившийся сок. Теперь разводим уксусную эссенцию до 6%-го уксуса и добавляем в натертую морковь 1-2 столовые ложки разведенного уксуса.

Кладём в салат сахар, пряности, через пресс выдавливаем чеснок. Пряности для салата лучше измельчить в кофемолке. Добавляем в наше блюдо измельчённые пряности и заправляем маслом. На мой вкус для корейских салатов идеальным является горчичное масло. Можно использовать уже готовую приправу для корейской морковки. Смотрите, чтобы в составе не было усилителя вкуса, он совершенно ни к чему.

Корейский салат из капусты

Хорошо перемешиваем нашу морковку и убираем в холодильник на пару часов, настояться. За это время морковь промаринуется в сахаре, соли и уксусе, а также вберёт в себя соки чеснока и остроту специй. Такой пикантный салат можно сделать и из других овощей, например традиционной пекинской капусты или из нашей белокочанной. А можно соединить в одном салате морковь и капусту. Тоже очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Как приготовить салат из моркови по-корейски

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Маринованные шампиньоны по-корейски Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусеРецепт постного салатика с кукурузой Постный салат с капустой и кукурузойСалат с морской капустой и кукурузой Салат из морской капусты с кукурузойРецепт салата с рисовой лапшой Салат с рисовой лапшой и овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Морковь по-корейски (корейская морковь) - Фото-рецепты пошагового приготовления

Морковь по-корейски (корейская морковь)

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь по-корейски (корейская морковь) Морковь почистим.

Морковь по-корейски (корейская морковь) Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

Морковь по-корейски (корейская морковь) После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Морковь по-корейски (корейская морковь) Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Морковь по-корейски (корейская морковь) Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Морковь по-корейски (корейская морковь) Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

foto-recepti.ru