Сконы с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из колбасы сыра
Помидоры, сыр, колбаса, яйца – готовим вкусные блюда
Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.
Содержание
- Салат из томатов с колбасой и сыром
- Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
- Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
- Пицца из колбасы, помидоров с сыром
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами
1. Салат из томатов с колбасой и сыром
Продукты:
- копченая колбаса — 200 г;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуба;
- соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.
Приготовление:
Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.
На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.
Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.
Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.
Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.
2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
- копченая колбаса — 300 г;
- сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
- отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
- сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
- майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
- свежий хлеб или батон;
- зелень укропа или петрушки — для сервировки.
Приготовление:
Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.
Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.
Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.
Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.
3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.
Итак, что потребуется:
- колбаса-варенка — 0,5 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- сыр — 270 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль, перец;
- лаваш — 4 листа.
Приготовление:
Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.
Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.
Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.
4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
Состав продуктов:
- колбаса копченая — 300 г;
- сыр — 270 г;
- мука белая — 1,7 стакана;
- вода — 120 мл;
- помидоры — 3 шт.;
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
- соль, перец;
- кетчуп;
- любая зелень.
Приготовление:
Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.
Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.
Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.
Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.
За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.
Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.
Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.
Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
Составные компоненты:
- бурые томаты — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 0,5 стакана;
- сыр — 100 г;
- колбаса вареная либо копченая — 100 г;
- соль, перец;
- зелень укропа;
- масло растительное без аромата.
Приготовление:
Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.
Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.
Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.
Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.
Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.
Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.
Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.
Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.
Марианна Павлей
Сконы с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото
7594 просмотровОпубликовано 08.09.2017 | от adkushat |Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю вкусные сконы с колбасой и сыром в духовке. Сконы, родиной которых считается Англия, представляют собой хлебные лепешки, приготовленные из кукурузной, пшеничной или овсяной муки. Сконы в этой стране готовят как в домашних условиях, так и широко продаются в общественных местах. Не секрет, что в Англии овсянка в особом почете, точно также, как и кукуруза и перец чили в Мексике.
Из овсяной крупы замешивалось тесто после чего з него выпеклась плоские лепешки на сковороде. Перед подачей они разрезались на треугольники, после чего подавались на завтрак или на обед с чашкой кофе, чая или парного молока. Сегодня рецептов сконов очень много. В тесто с ним стали добавлять разные добавки, в результате чего сконы приобрели совершенно разные вкусовые характеристики.
Что касается дополнительных ингредиентов, то это могут быть как колбаса с сыром, так и разные овощи, специи. Форма же сконов тоже может быть самой разной, начиная от круглой и заканчивая прямоугольной, квадратной и круглой.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить как приготовить сконы с колбасой и сыром по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Плавленый сыр или твердый сыр – 200 гр.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
- Пшеничная мука- 2,5 стакана,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Сконы с колбасой и сыром – рецепт с фото
Для приготовления сконов очистите репчатый лук. Измельчите кубиками.
Снимите пленку с копченой колбасы. Нарежьте ее мелким кубиками.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр. Ингредиенты для начинки сконов готовы.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
В миску с мукой на крупной терке натрите замороженное сливочное масло.
Добавьте соль по вкусу и разрыхлитель для теста.
Благодаря разрыхлителю сконы с колбасой хорошо поднимутся и станут пышными. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, но с ней сконы получатся несколько иными на вкус. В отличие от разрыхлителя наличие соды в тесте будет чувствоваться. Поэтому рекомендую использовать именно разрыхлитель для теста.
Вилкой размешайте сливочное масло с солью и разрыхлителем.
Влейте молоко. Еще раз размешайте тесто вилкой.
После этого тесто замесите руками. Положите его в кулечек и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время тесто станет более пластичным и с ним будет легко работать.
Перемешайте тесто до равномерного распределения по нем начинки.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Чтобы сконы не прилипли к нему, промажьте его подсолнечным маслом. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой примерно таким размером, как размер формы для запекания. Переложите в форму. Тесто для сконов разрежьте на кубики размером 8 на 8 см. (размер примерный). В том случае, если вы печете сконы в круглой формы, разрежьте их на секторы. Вот такой пирог получается в итоге.
Сконы с колбасой и сыром поставьте в духовку, разогретую до 180. Выпекайте их до золотистой корочки в течении 15-20 минут.
Готовые сконы снимите осторожно металлической лопаткой. Переложите на тарелку. Подавайте с соусами или свежими овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сконов с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и луковый пирог с плавлеными сырками.
Сконы с колбасой и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (15 Рейтинг)
www.kushat.net
Закуска из колбасы с сыром
Довольно легкая в приготовлении, красивая на вид и вкусная холодная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В состав начинки входит сыр, но его можно заменить подсоленным жирным творогом, кому как нравится или как говорится, что имеется в холодильнике. Своим необычным видом эта закуска украсит стол и удивит гостей…
Продукты:
- колбаса вареная или ветчина (200г)
- сыр (100г)
- морковь (2-3 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- майонез
Как приготовить закуску из колбасы с сыром рецепт с фото пошаговый
1) Колбасу или ветчину надо нарезать тонкими ломтиками (можно купить готовую нарезку в магазине)
2. Каждый нарезанный ломтик нужно свернуть в форме кулечка-колокольчика и закрепить шпажкой или зубочисткой
3) Натереть сырую морковь на терке
4) Так же на терке надо натереть сыр
5) Чеснок выдавить на чесночнице или опять же воспользоваться теркой
6) Все измельченные ингредиенты смешать и заправить майонезом. У нас получился салат. Вот этим салатом и наполняйте наши «колокольчики». Для красоты внутрь можно положить оливку и украсить зеленью:
7) Также можно вместо колбасы взять ветчину:
8) Или сделать салат из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза и наполнить им «колокольчики»:
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка...
Другие записи и рецепты
.Рубрики - блюда из колбасы, На скорую руку, оформление закусок, оформление салатов, праздничные закуски, праздничные салаты, салаты с сыром, сыр, холодные закуски.
Вы просматриваете рецепт Закуска из колбасы с сыром.
tbgames.org