Японские блюда с рыбой


основные блюда с рыбой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

супы с красной рыбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пошаговый Рецепт рыбы по-японски с фото

Пошаговый рецепт рыбы по-японски с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Повод: На обед

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Сашими - традиционное блюдо японской кухни. Готовится преимущественно из лосося или тунца, но бывает сашими и из мяса, в том числе морских млекопитающих (например, китов). Особенностью сашими является полное отсутствие термической обработки - рыба подается на стол в сыром виде, с соевым соусом, маслом и пряностями. В этом и его опасность - такая рыба может стать источником серьезных желудочно-кишечных инфекций, поэтому к выбору ее нужно отнестись со всей серьезностью. Постоянные спутники сашими (или сасими) - васаби, тонко нарезанный дайкон и листья сисо. Ну, если сисо в наших широтах пока остается редкостью, то баночки с васаби в каждом приличном супермаркете имеется (хотя к настоящему японскому васаби они имеют самое отдаленное отношение). Дайкон можно купить на любом городком рынке. Про лосось даже говорить не стоит. Конечно, в идеале для сашими нужна свежепойманная рыба, но и качественно (еще раз повторюсь - это ключевой момент!) замороженная подойдет - а нарезать ее так даже проще. Рассказываю, как приготовить рыбу по-японски или сашими. А уж готовы ли вы рисковать здоровьем, чтобы отведать этот японский деликатес - решать только вам!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Рыба — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
  • Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 0,5 Штуки

Пошагово

  1. Филе рыбы охладить в морозилке - когда оно немного затвердеет, нарезать его тонкими ломтиками будет куда проще.
  2. Почистить и измельчить чеснок.
  3. Добавить к нему соевый соус и лимонный сок, перемешать.
  4. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
  5. Почистить и измельчить корень имбиря.
  6. Выложить ломтики рыбы на плоское блюдо. Посыпать имбирем и зеленым луком.
  7. Полить соусом и подогретым арахисовым маслом. Посыпать кунжутными семечками и подать на стол. Приятного аппетита!

 

recipex.ru