Японские блюда с рыбой
основные блюда с рыбой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
супы с красной рыбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
Пошаговый Рецепт рыбы по-японски с фото
Пошаговый рецепт рыбы по-японски с фото.- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 56 килокалорий
- Повод: На обед
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!
Сашими - традиционное блюдо японской кухни. Готовится преимущественно из лосося или тунца, но бывает сашими и из мяса, в том числе морских млекопитающих (например, китов). Особенностью сашими является полное отсутствие термической обработки - рыба подается на стол в сыром виде, с соевым соусом, маслом и пряностями. В этом и его опасность - такая рыба может стать источником серьезных желудочно-кишечных инфекций, поэтому к выбору ее нужно отнестись со всей серьезностью. Постоянные спутники сашими (или сасими) - васаби, тонко нарезанный дайкон и листья сисо. Ну, если сисо в наших широтах пока остается редкостью, то баночки с васаби в каждом приличном супермаркете имеется (хотя к настоящему японскому васаби они имеют самое отдаленное отношение). Дайкон можно купить на любом городком рынке. Про лосось даже говорить не стоит. Конечно, в идеале для сашими нужна свежепойманная рыба, но и качественно (еще раз повторюсь - это ключевой момент!) замороженная подойдет - а нарезать ее так даже проще. Рассказываю, как приготовить рыбу по-японски или сашими. А уж готовы ли вы рисковать здоровьем, чтобы отведать этот японский деликатес - решать только вам!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Рыба — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Арахисовое масло — 2 Ст. ложки
- Корень имбиря — 50 Грамм
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 0,5 Штуки
Пошагово
- Филе рыбы охладить в морозилке - когда оно немного затвердеет, нарезать его тонкими ломтиками будет куда проще.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Добавить к нему соевый соус и лимонный сок, перемешать.
- Вымыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук.
- Почистить и измельчить корень имбиря.
- Выложить ломтики рыбы на плоское блюдо. Посыпать имбирем и зеленым луком.
- Полить соусом и подогретым арахисовым маслом. Посыпать кунжутными семечками и подать на стол. Приятного аппетита!
recipex.ru