Рис по итальянски. Итальянское блюдо с рисом


основные блюда с рисом и курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

рис по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 шт филе куриной грудки
2 листа для жарки филе Магги
---------
Креольский рис
120 гр риса Жасмин
240 мл кипящей воды
1 ст л оливкового масла
1/2 небольшой луковицы - мелко порезать
2-3 зуб чеснока - раздавить ножом
125 мл готовой красной фасоли
маринованная кукуруза (по вкусу)
щепотка молотой корицы
немного порезанного болгарского перца
кинза (по желанию)
чили по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

салаты с рисом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Испанская кухня с рисом, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Жаровня алла Барезе с рисом, картофелем и мидиями | пошаг. фото

На итальянском это блюдо называется Тиелла алла Барезе (TIELLA ALLA BARESE)

Начнём с объяснения названия этого блюда. В Италии зачастую можно встретить название рецепта с артиклем «алла», что значит «из» или «по». Это связано с тем, что итальянцы очень привязаны к территориальности, к их происхождению, к месту в котором они родились и выросли. Эта привязанность происходит на глубоком уровне и демонстрируется через различные проявления, в том числе и через эно-гастрономию. И действительно, каким же ещё образом можно дать возможность мигрировать рецепту, сохраняя в тоже время и его происхождение, как не привязав его к самому же его происхождению! Просто, и гениально! Именно таким образом до нас и дошли рецепты столетней давности, о которых ныне знает уже весь мир. Так например «алла Болоньезе» значит из Болоньи или по-Болонски; «алл’Аматричяна» значит из Аматриче; «алла Романа» значит из Рима или по-Римски и т.д..

Так вот, сегодня наше «алла Барезэ» обозначает, что блюдо родом из Бари. Этот город находится в регионе Апулия, что на самом юге Италии – это практически каблук сапога. Прекрасный регион окружённый морями, а на внутренней территории наполненный холмами с оливковыми рощами и виноградниками. Чудная природа, хорошие люди и изумительная кухня! Для любителей истории тоже много чего можно посмотреть.Вернёмся теперь к нашему рецепту. Он относится к рецептам древним, простым и экономным. В ход у хозяек тех времён шло то, что было под рукой.

Очень любопытный его старый способ приготовления: жаровню из глины, со всеми ингредиентами ставили на угли, плотно накрывали крышкой и сверху покрывали ещё горячими углями;  так и томили не знаю уж сколько времени. Кстати мидии в старые годы являлись «рыбой» бедных. Вот так, «из ничего» и родилось это блюдо, завоевавшее на сегодняшний день не одно сердце и желудок!На первый взгляд приготовление может показаться сложным, но это не так. Попробуйте! Вы в этом сами убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:√ Картофель: 500 г√ Рис среднезёрный (типа Рома или др.): 300 г√ Мидии: 1 кг.√ Чеснок: 1 долька√ Лук: 500 г√ Помидоры: 500 г√ Петрушка: 1 большой пучок√ Оливковое масло: по необходимости√ Сыр овечий выдержанный, типа Пекорино, тёртый: 2-3 ст.л.√ Соль и перец: по вкусу

Способ приготовления рецепта
Жаровня алла Барезе

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Почистить картофель, нарезать его на круглые диски толщиной около 4 мм и залить холодной водой.3. Промыть рис и тоже залить холодной водой.

4. Почистить мидии, положить их в глубокую сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только все мидии откроются, снять с огня.

Не варить, а только дать теплу раскрыть раковины.

Ни в коем случае не сливать их собственную воду!  она необходима для приготовления блюда.

5. Вынуть мидии из их собственного бульона и отделить пустую часть раковины.

6. Нарезать помидоры дисками, как и картофель.

7. Порубить петрушку с чесноком.

8. Нарезать дисками лук.9. Приготовить жаровню с высокими бортами, смазав её оливковым маслом.

10. Положить слой картофеля.

11. На картофель выложить слой помидор.

12. На помидоры – слой лука и петрушки с чесноком,

полить оливковым маслом тонкой струйкой по спирали, посолить и поперчить.13. Разложить слоем все мидии, тельцем вверх.

Если попадутся те, что отстали полностью от раковины, положить и их.

14. Покрыть рисом.

15. Ещё раз полить оливковым маслом по спирали, подсолить и поперчить.

16. Продолжить с оставшимися ингредиентами, чередуя: лук, помидоры и картофель.17. Профильтровать бульон от варки мидий.

Если не получилось 500 мл, долить воды и влить аккуратно в жаровню.18. Посыпать сверху овечьим сыром Пекорино.19. Запекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Выключить и оставить остывать внутри на дополнительные 15 минут.Подавать блюдо тёплым.

Наташкины советы:♥ Имейте ввиду, мидии выделяют собственную их воду уже солёную натуральным образом, поэтому подсаливая слои блюда вы должны это учитывать.♥ Кроме этого, помните, что сыр Пекорино тоже очень солёный.♥ Если позволяет возможность и вы любитель этого сыра, то можете посыпать им и внутри блюда, меж слоями, но не «переборщите» 😉

♥ Кто не знает как чистить мидии, посмотрите видео в сети интернета, здесь пока нет подобной рубрики.

♥ Если при подогреве кое-какии мидии не раскрылись даже при перемешивании, а остались плотно закрытыми, лучше их не использовать; вполне возможно что они не совсем уже пригодны.

Не забудьте поделиться со мной вашими впечатлениями!

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

italyanskayakuhnya.com