Рецепт из красной рыбы: запекаем кету. Блюда из кеты
Блюда из кеты. Кета рецепты приготовления
Кета, как и все виды лососевых, считается деликатесной рыбой, содержащей большое количество витаминов, Омега3 жирные кислоты (поэтому рыба считается «пищей для мозга»), и другие важные для человеческого организма элементы. Если сравнивать в какой рыбе больше Омега3, то первое место занимает скумбрия, но в четвёртой строке стоят лососевые.
Кета – рыба очень вкусная, и не смотря на её дороговизну, иногда можно себя и своих любимых побаловать деликатесным блюдом. Не все начинающие кулинары знают, что жарить эту рыбу – только портить. Дело в том, что при жарении на выходе получается довольно сухое и не очень вкусное блюдо. Поэтому мы предлагаем вам кету запечь, приготовить рыбу с помощью мультиварки, а также сделать из неё шашлык.
Кета, запечённая в фольге
Для этого блюда нам потребуется стейки рыбы, которое можно купить в магазине. Самостоятельно разделывать кету – дело трудоёмкое, так вес средней тушки – около 5 кг. Этот рецепт отличается быстротой приготовления, а на выходе блюдо получается сочным, нежным, с восхитительным вкусом.кета в фольге
Что нам потребуется:
- Кета, стейки – 800 г.
- Свежие томаты – 200 г.
- Соль/перец/специи – на ваш вкус.
- Один лимон.
Как готовить:
- Стейки кеты хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Томаты нарезаем кольцами (их должно получиться по количеству стейков).
- Лимон – режем полукольцами (иначе рыба получится слишком кислой).
- Их фольги нарезаем прямоугольники, в два раза больше длины стейка.
- На каждый кусочек фольги аккуратно укладываем посоленный и поперчённый стейк, сверху – кружок помидора, а на него – лимон.
- Заворачиваем в фольгу наш «бутерброд» таким образом, чтобы шов оказался сверху.
- Каждый подготовленный для запекания стейк нужно уложить на противень. Не забудьте оставлять расстояние между ними.
- Духовку предварительно нужно разогреть до двухсот градусов, а затем – отправить в неё противень со стейками.
- Рыба будет запекаться около 20 или 25 минут.
Затем нужно дать постоять стейкам на противне минут пять, потом осторожно вытащить кусочки рыбы из фольги и уложить на блюдо. Украсить зеленью.
Кета в мультиварке со сметанкой и овощами
На приготовление этого блюда уйдёт очень мало времени. К тому же, вам только останется подготовить ингредиенты, заложить их в пароварку, и дождаться окончания приготовления блюда.кета в мультиварке
Какие продукты:
- Рыба кета – около 1 кг.
- Лук-морковь – по пол кило.
- Вода для мультиварки – 300 г
- Приправы, перец, соль – на вкус.
- Листик лаврушки.
- Один лимон.
- Томаты свежие – 250 г.
- Сметана 20% - 350 г.
- Мука.
Алгоритм приготовления:
- Рыбу филируем: удаляем плавники, кожу, все косточки.
- Полученное филе режем на кубики, добавляем соль, перец, выдавливаем сок лимона, посыпаем мукой.
- Мультиварку смазываем маслом, ставим её на режим «Выпечка» и жарим подловленные продукты до появления золотистой корочки. Убираем рыбу из мультиварки до поры.
- Мелко нашинкованный лук с натёртой морковью обжариваем также в мультиварке на режиме «Выпечка» до того момента, пока лук не станет прозрачным.
- Затем к луку с морковкой добавляем мелко нарезанные и освобождённые от кожицы помидоры, и уже на режиме «Тушение» продолжаем всё это готовить в течение 30 минут.
- Сметану разводим водой; её мы будем поливать рыбу.
- Через полчаса протушенные овощи высыпаем в отдельную посуду, и начинаем заполнять мультиварку продуктами, чередуя их.
- Первый слой – обжаренная рыба, второй – овощи, третий – сметана.
- Сверху слегка перчим и солим и запекаем блюдо на режиме «Выпечка».
- Через полчаса кета будет готова.
Шашлык из кеты в духовке
На этот раз мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из кеты. Понятно, что для шашлыка используют филе рыбы. Можно купить уже готовое, но самостоятельно филировать рыбу – дело нелёгкое, но достаточно ответственное.шашлык из кеты
Продукты для приготовления шашлыка:
- Филе кеты – 500 – 600 г.
- Болгарский перец красный – 250 г.
- Лук-репка – 300 г.
- Соль, специальная приправа для рыбы – на вкус.
- Соус «Сан-Сэй» соевый – 1 столовая ложка.
- Половина лимона.
- Оливковое масло – 30 г.
Процесс приготовления:
- Все овощи перед приготовлением необходимо почистить и промыть.
- Для начала делаем маринад для шашлыка: очень мелко нарезаем половину подготовленного лука и смешиваем его с соком и цедрой лимона, соевым соусом, приправами, солью и перцем. Затем наливаем в маринад немного масла, все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Из филе рыбы нарезаем порционные кусочки, размером немного меньше спичечного коробка.
- Кусочки рыбы заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 40 – 60.
- Вторую часть лука нарезаем кольцами, а болгарский перец – ломтиками.
- Духовой шкаф нагреваем до температуры двухсот градусов.
- По истечении часа замаринованную кету вытаскиваем из холодильника и начинаем нанизывать их на деревянные палочки для шашлыка – шпажки. Кусочки шашлыка необходимо чередовать с луком и перцем.
- Подготовленный полуфабрикат шашлыка укладываем на противень, не давая шпажкам соприкасаться друг с другом.
- Шашлык будет готов примерно через пол часа. Должна появиться золотисто-румяная корочка.
- Палочки с шашлыком выкладываем на плоское блюдо, украшаем по вашему вкусу (можно использовать дольки помидора и лимона) и подаём на стол.
mail.karppoklevkin.ru
Кета в духовке рецепт простого приготовления для поклонников рыбы
Если обращаться с этой рыбой неправильно, ее запросто пересушить и вообще испортить. Зная некоторые тонкости, легко приготовить вкусную, сочную и низкокалорийную пищу. Запеченные блюда относятся к полезной кухне. Сочная и нежная кета в духовке рецепт которой мы опишем во всех подробностях, понравится поклонникам рыбных блюд. Ее запросто можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин. Красная рыба полезна для здоровья. Она улучшает работу мозга, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению.
Как запечь рыбу в фольге
Разнообразит меню простейший рецепт кеты в фольге. Для приготовления нужно совсем немного:
- 1 кг красной рыбы;
- 2 томата;
- 2 лимона;
- любимые специи.
После того как рыбка, чищенная и хорошо промытая, лежит перед нами, делим ее на куски. Они не должны быть слишком маленькими. Иначе кета в фольге в духовке выйдет сухой. Беремся за томаты и лимоны. Первые нарезаем кружочками, вторые – дольками.
Эту представительницу лососевых лучше не жарить на сковороде. Она на 70% состоит из воды, и после жарки становится сухой. Вот почему предпочтительней готовить в духовке в фольге.
Готовим фольгу. Берем столько кусков, сколько и рыбы. Филе кеты в соли и специях укладываем на фольгу. Сверху помещает помидор и лимон. Герметично пакуем нашу рыбку и выкладываем на противень.
Солим стейки кеты в последнюю очередь и немного. Иначе соль высушит ее, и блюдо снова получится пересушенным.
Готовится угощение очень быстро. Всего полчаса на 200 градусах, и ароматное блюдо в духовке в фольге уже можно подавать на стол прямо в импровизированных блестящих посудинках, в которых оно запекалось.
В маринаде и с сыром
Подавать это блюдо в лодочках из фольги тоже будет кстати. Тем более что готовится оно в них же. Расход ингредиентов указан на стейки кеты в количестве 3 штук.
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1/3 ч. ложки лимонной соли;
- по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
- укроп, базилик.
Лимонная соль – отличная приправа для рыбных блюд. Смешиваем морскую соль с лимонным соком, цедрой и куркумой. Просушиваем все в духовке, чтоб сделать смесь пригодной для хранения и готово.
Маринуем каждый стейк кеты в смеси из масла, соевого соуса, зелени и лимонной соли. Трем сыр на крупной терке, а помидоры режем кольцами. Для каждого кусочка делаем лодочку из фольги. Сначала выкладывается рыба кета, сверху помидор и немного сыра.
Фольгу аккуратно скрепляем наверху, но так, чтоб не нарушить аппетитную композицию. Кета в фольге в духовке готовится 20 минут при 170 градусах. Затем немного разворачиваем серебристую упаковку и даем сыру зарумяниться еще 5 минут.
Кета с картофелем
Рецепты, где сочетаются рыба и картофель, уже стали классикой. Ничего замысловатого в них нет. Все продукты знакомы и доступны. А весь секрет кроется в пропорциях и правильно выбранных приправах.
Чтоб быстро накрыть праздничный стол, понадобится:
- 1 кг рыбы;
- 2 кг картофеля;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Если вы следите за фигурой, полезней будет выбрать сметану вместо майонеза. Кета относится к низкокалорийным рыбам. К ней можно брать сметанку и пожирней.
Вы можете приготовить блюдо из половины указанных продуктов. Все зависит от того, на какую компанию вы собрались запечь кету в духовке.
Нарезаем овощи: кружочками — картофель, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все с растительным маслом. Выкладываем продукты на противень ровным слоем. Сверху кладем кету. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза или сметаны.
Любители сырной корочки могут сверху посыпать блюдо тертым сыром. Получится настоящая картофельно-рыбная запеканка.
Кета с картошкой будет готова через 40 минут при 200 градусах. Некоторые блюда получаются вкусней в духовке, рецепт приготовления кеты только подтвердит это.
Блюда из кеты в духовке будут выглядеть еще аппетитней, если украсить их зеленью.
Рецепт Вкусные блюда из кеты
Одной из популярных в нашей стране рыб является кета – вкусная и полезная рыбка, из которой можно приготовить очень много разнообразных блюд на любой вкус. О том, как правильно готовить кету, читайте в статье.
Кета относится к семейству самых вкусных рыб – лососевых. Ее мясо и икра очень высоко ценятся любителями рыбы, она очень полезная и диетическая, регулярное ее потребление положительно влияет на обмен веществ. Кета богата витаминами, ценными жирными полиненасыщенными кислотами. В общем, аргументов для приготовления чего-нибудь вкусненького из кеты много, впрочем, они не так уж и нужны – лишь один восхитительный вкус этой рыбы уже говорит в ее пользу.
Интересно, что массивный хвост у кеты предназначен не столько для координации, сколько для того чтобы им она могла рыть огромные (до 2 метров) ямы, в которые она мечет икру (во время нереста живущая в другое время в океанах и морях рыба обитает в пресных водах рек).
Из кеты можно готовить первые и вторые блюда, вкусные закуски, салаты, пироги. Мы расскажем о самых интересных и вкусных вариантах.
Одним из предпочтительных способов приготовления кеты является запекание, позволяющее сохранить все полезные свойства рыбы и при этом приготовить очень вкусные блюда.
Рецепт кеты, запеченной с овощами и сметаной
Понадобится: 1 кг кеты, 500 г моркови, по 200 мл сметаны и воды, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 лимон, 1 ст.л. муки, лавровый лист, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить кету. Снять с рыбы кожу, убрать кости, нарезать филе некрупными кубиками, поперчить и посолить, полить лимонным соком, обсыпать мукой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Промыть и потереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, перемешать его с морковью, на среднем огне все обжарить. С помидоров снять кожицу, порезать их мелко, положить к луку и моркови, потушить несколько минут. Смазать маслом форму для запекания, выложить овощи, рыбу и лавровый лист в несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты, первым и последним слоем должны быть овощи. Перемешать сметану с водой, поперчив и посолив и добавив по вкусу другие приправы, залить все соусом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.
Для приготовления этого блюда можно использовать и другие овощи – сладкий перец, картофель и т.д., а сверху все можно посыпать тертым сыром – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Запекать кету можно как нарезанной указанным в рецепте способом, так и в виде стейков.
Рецепт запекания стейков из кеты
Понадобится: 150 г сыра типа гауда, 4 стейка кеты, по 2 помидора и луковицы, 3 ст.л. вина белого, по 1 ч.л. сушеного базилика и прованских трав, соль, масло растительное.
Как приготовить стейки из кеты. Форму для запекания смазать маслом, уложить стейки, сбрызнуть их вином. На крупной терке потереть сыр, снять кожицу с помидоров, протереть их через сито, тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать базилик и прованские травы, рыбу слегка посолить, уложить на нее слоем лук, затем слоем томатное пюре, посыпать травами, обсыпать тертым сыром. Запекать кеты 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
При этом способе приготовления в зависимости от собственных предпочтений можно менять количество и состав ингредиентов.
Помимо разнообразных вторых блюд, из кеты – точнее из ее головы и других отходов, остающихся при разделке рыбы на филе, можно приготовить вкусные супы или заливное.
Рецепт ухи из кеты
Понадобится: 2-3 клубня картофеля, по 1 моркови, помидору, луковице и голове кеты, рис.
Как приготовить уху с кетой. Сварить бульон на голове кеты, процедить его, довести до кипения, положить промытый рис, 10 мин проварить, затем положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить до его готовности, затем добавить пассированные лук с морковью.
Такой довольно простой в приготовлении суп из кеты получается очень вкусным и наваристым.
Ну а если вы хотите приготовить жареную кету, то сделать это можно по такому рецепту.
Рецепт жареной кеты
Понадобится: 4 филе кеты, 30 г твердого сыра, 1 горсть петрушки и укропа, 2 ст.л. хлебной крошки, растительное масло.
Как пожарить кету. Перемешать с помощью блендера хлебную крошку с укропом и петрушкой. На мелкой терке потереть сыр, перемешать с зеленой смесью, масло налить в миску. Нарезать кету порционными кусочками, окунать их в масло, затем в зеленой панировке обваливать и зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 мин.
На сковороде жарить кету нежелательно, т.к. при готовке таким способом, во-первых, из нее улетучиваются витамины и все полезные вещества, во-вторых, она получается суховатой. Ну а самый простой способ приготовления кеты – ее засолка или маринование.
Рецепт маринованной кеты
Понадобится: 1 кг свежей кеты, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.
Как замариновать кету. Разрезать рыбу вдоль по хребту, не очищая ее от костей и кожи, нарезать порционными кусочками, натереть каждый небольшим количеством соли, слоем выложить в емкость, положить на каждый кусочек лавр, перец-горошек, посыпать петрушкой, затем слои рыбы и приправ повторить. Установить на рыбу груз, убрать в холод, готова кета будет через сутки.
Подавать такую маринованную кету можно как самостоятельную закуску или использовать ее для бутербродов.
Как бы вы ни приготовили такую замечательную рыбку как кета, она обязательно получится вкусной и очень аппетитной!
receptveka.ru
Как приготовить кету? Рыба кета: рецепты приготовления
#1
Кета - это красная рыба, которая относится к семейству лососевых, обитающих в Тихом океане. Это довольно известный и распространенный вид рыбы, который ценится не только вкусным мясом, но и своей красной икрой - многие называют ее царским продуктом питания. Есть масса способов,как приготовить кету, но самые популярные из них - это соление, запекание, отваривание и тушение. Малосольная кета - изысканное блюдо для настоящих гурманов, которые ценят ее вкусовые качества в натуральном виде. Что может сравниться с ломтиком красной рыбы, который подали с отварным картофелем? Мясо кеты довольно часто сравнивают с курицей, так как питательный и витаминный состав довольно схожи. Рыба давно признана ценным продуктом питания, являющимся поставщиком полноценных белков животного происхождения в организм человека, которые имеют способность усваиваться почти полностью.
#2
Как приготовить рыбу кета тем, кто является сторонником правильного питания и предпочитает вводить в свой рацион только полезные низкокалорийные блюда? Лучшими рецептами станут запеченные и отварные блюда из кеты, которая является диетической рыбой. Сто граммов этой красной рыбы содержит в себе лишь 127 калорий, при этом количество белка в этом маленьком кусочке будет достаточно высоким - небольшая порция кеты дает человеку чувство сытости. Кета часто применяется в диетах и в лечебном питании - ее уникальные ценные свойства помогают людям поправить и укрепить свое здоровье. Кета - источник не только полноценного белка - она приносит еще и жирные кислоты, которые ничем заменить невозможно: самостоятельно они не могут вырабатываться в организме человека. Кета полна витаминами и минералами - полный комплекс микро- и макроэлементов укрепляет здоровье, а незаменимые жирные кислоты обладают способностью полностью проникать в клетки организма, способствуя омоложению.
#3
Кета - как приготовить рыбу правильно, чтобы она не получилось суховатой? Кета не очень жирная рыба, поэтому готовить ее нужно с соблюдением некоторых важных правил, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Лучшими способами тепловой обработки для кеты является запекание, тушение или отваривание. Из головы, плавников и широкого хвоста кеты можно приготовить вкусную уху - это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Кета получится очень сочной, если ее запекать с овощами в рукаве или фольге. Нужно разделать рыбу на порционные кусочки ( не обязательно, чтобы это было филе), после чего ее выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. На рыбу выкладывают слоями подготовленные овощи - это могут быть ломтики картофеля, болгарского перца, помидоров, цветной капусты. Отдельно готовят соус для рыбы - очень вкусно получается кета под сливочным соусом.
#4
Кета по-дальневосточному - это малосольная рыба, приготовленная по особому рецепту. Чтобы выбрать качественную рыбу для засолки, нужно знать важные моменты, чтобы обращать на них особое внимание при выборе. Жабры должны быть ярко красные, но не серые или бурые. Чешуя ровная, блестящая, без коричневых или красных пятен. При надавливании появляется углубление, которое быстро возвращается в первоначальный вид. Если кета была замороженная, то после оттаивания на чешуе может быть тонкий слой слизи, но рыба не должна иметь неприятный запах. Мышечная ткань должна быть плотная - если слои мяса отходят друг от друга, то рыбу замораживали много раз. Теперь нужно сделать засолочную смесь: понадобится 2 ст. л. крупной соли, рубленый чеснок, сахар - 1 ст. л, перец крупного помола, молотые семена кинзы. Можно солить рыбу кусками, а можно использовать филе кеты. Куски рыбы натираются подготовленной смесью, и кета заворачивается в ткань. Рыба выкладывается в судок и периодически переворачивается для равномерной засолки. Срок приготовления рыбы - от трех до шести дней при комнатной температуре, хотя для надежности лучше держать ее в прохладном месте.
#5
Кета с овощами - прекрасное блюдо для большой компании. Кету можно запечь в рукаве, чтобы она лучше сохранила свой клеточный сок и не была суховатой. Рыбу необходимо разделать на порционные куски, толщиной 5 см (можно запекать крупным куском или целой тушкой), сбрызнуть их лимонным соком, посыпать специями, солью и уложить в рукав для запекания. Картофель нарезают дольками, морковь - кружочками, а болгарский перец и репчатый лук - соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают на рыбу - рукав плотно завязывается и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, где блюдо готовится около 40-50 минут.Кета - диетическая рыба с массой полезных свойств, поэтому ее стоит обязательно вводить в рацион питания и взрослых, и детей.
uznay-kak.ru
Лучшие рецепты из рыбы кета. Женский интернет-журнал Delafe.ru
Кета – нежная рыба, которая по вкусу очень похожа на лосось и форель. Из нее можно приготовить множество блюд, которые порадуют вас ароматом. Кета рецепты вы увидите ниже, мы выбрали самые лучшие. Рецепты с кетой простые и несложные, для приготовления вам понадобится минимум времени.
Кета с горчицей
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Перец молотый
- Соль
- 4 филе кеты
- Свежий укроп
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешайте масло, горчицу, лимонный сок, ¼ чайной ложки перца и столько же соли.
- Положите филе кеты в форму для выпечки, полейте глазурью каждый кусочек.
- Выпекайте рыбу до тех пор, пока она не станет розовой, от 6 до 8 минут.
- При подаче посыпьте кету измельченными укропом.
Рецепт: кета в духовке с розмарином
Ингредиенты:
- 700 грамм филе кеты
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ½ столовых ложки розмарина
- 2 чайных ложки сахара
- ½ лимона
Рецепт приготовления кеты в духовке:
- Измельчите чеснок, нарежьте розмарин и выдавите из лимона сок. Смешайте все указанные выше ингредиенты для приготовления маринада.
- Положите емкость с маринадом кету, поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень и выпекайте ее 15-20 минут. Рецепты с кетой фото понравятся вам простотой и отличным вкусом.
Кета под маринадом: рецепт
Ингредиенты:
- 1/3 стакана соевого соуса
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 500 грамм кеты
Приготовление:
- Взбейте вместе соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, перец, измельченный чеснок. Положите в маринад филе кеты, поставьте в холод на 4-5 часов.
- Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом и выложите кету.
- Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет румяной.
Жареная кета: рецепт с медом
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- ¼ чашки меда
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 4 филе кеты
- 2 чайные ложки растительного масла
- Соль. Перец
Приготовление:
- Поджарьте семена кориандра на сковороде, около 3 минут, не забывайте помешивать. Снимите с огня, дайте остыть. Измельчите семена в ступке
- Приготовьте глазурь – смешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, лимонный сок.
- Натрите каждый кусочек кеты глазурью
- Нагрейте растительное масло на сковороде, положите филе кеты, жарьте в течение 1 минуты на среднем огне, затем уменьшите его и готовьте еще 2 минуты. Переверните филе, жарьте 3 минуты с другой стороны.
- Положите кету на тарелку, накройте фольгой, чтобы она не потеряла свое тепло.
- Налейте оставшуюся глазурь в сковороду, доведите до кипения на среднем огне и варите до тех пор, пока она не загустеет, это займет 1 минуту. Подавайте кету с глазурью.
Кета с лаймом и кориандром
Ингредиенты:
4 филе кеты
- Свежемолотый перец и соль
- ¼ чашки сока лайма или лимона
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка свежего кориандра
Приготовление:
- разогрейте духовку до 180 градусов. Положите филе кеты в небольшую форму для выпекания, натрите каждый кусок перцем и солью. Выпекайте до тех пор, пока рыба не станет розовой, от 10 до 13 минут.
- В миске взбейте сок лимона, соевый соус и сахар, добавьте измельченную свежую кинзу.
- Полейте перед подачей рыбу приготовленным соусом.
Интернет журнал Delafe - диетические рецепты и секреты правильного питания.
delafe.ru
Запеченная кетаНарежьте кету на крупные куски примерно по 200 грамм, после чего посолите по вкусу и оставьте настаиваться в холодильнике. В то время как рыба доходит до готовности, отварите несколько картофелин до половины готовности и поджарьте на растительном масле лук. В сковородку с прожаренным луком добавьте крупно натертую морковь.После того как картофель несколько остынет, нарежьте его небольшими дольками и выложите на противень для запекания вместе с луком и морковью. На слой овощей положите еще один слой картошки, а так же рыбу и залейте все майонезом. Получившееся блюдо необходимо запекать при высокой температуре в течение получаса.Готовое блюдо подается вместе с зеленью и напитками. Шашлык из кетыфиле кеты - 350-300 грам соевый соус - две столовых ложки лимонный сок - одна столовая ложка имбирь - одна чайная ложка мед - одна чайная ложка растительное масло - две столовых ложки розмарин - 6-8 веточек смесь из сухих трав - по вкусу молотый черный перец - по вкусу. Обжарить над раскаленными углями. Кета в огуречном рассолеДля данного блюда вам понадобится рыба кета и некоторое количество общедоступных ингредиентов. Цена кеты достаточно невысока, так что вы сможете приготовить блюдо для всей семьи без серьезных материальных затрат.Почистите кету, тщательно выпотрошите ее и удалите все кости. При очистке рыбы старайтесь не повредить кожицу. Нарезав филе кеты, переложите ее в сотейник, предварительно смазанный маслом, и наполовину залейте рыбу огуречным рассолом.Добавьте в сотейник перец, лавровый лист и луковицу. Все это можно варить в течение 10 минут, после чего можно достать рыбу и переложить ее на посуду. Оставшийся отвар залейте растительным маслом и горчицей.Перед тем как подавать кету к столу дайте ей настояться в течение пары часов в получившемся соусе, после чего приправьте укропом и петрушкой. Кета по-приморски кета (горбуша, кижучь, семга) 600-700г соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, мука 1-2 ст. ложки, масло растительное 700 г, лук репчатый 10 гсало 40г, томат-пюре 60г, бульон рыбный, лимонная кислота по вкусу, сахар 10г, вино белое сухое 50г, зелень по вкусу лимон по вкусуРыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Нарезать филе кубиками по 15—20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.Для приготовления соуса обжарить репчатый лук с добавлением пшеничной муки. Добавить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и вино.Кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10—15 минут. Подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с ломтиками лимона, очищенными от кожицы. Кета в духовкеДля приготовления этого блюда вам понадобится рыба кета, подсолнечное масло, базилик, соль, майонез, помидоры, лук и картофель. Купить кету можно в любом крупном магазине вместе со всеми необходимыми ингредиентами.Лучше всего использовать не замороженную кету, однако если достать такую не получилось то ничего страшного. Нарежьте кету кубиками, а остальные ингредиенты тонкими колечками.Смажьте противень с высокими стенками растительным маслом, после чего уложите в него кусочки рыбы и добавьте соли, базилика и тертого сыра. Сверху выложите слой лука, после чего слой картофеля и еще тонкий слой натертого сыра. Завершающим слоем будут являться помидоры натертые смесью майонеза и сыра.Получившийся слоеный пирог запекайте при максимальной температуре в течение сорока минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Кета жаренная "Сочная" 4 стейка кеты (семги, горбуши, кижуча), можно использовать филе , 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, соль, специи для рыбы, панировочные сухари масло для жарки.Стейки кеты разрезать пополам, удалить кости. Рыбу замариновать на 30 минут, для этого в миску с рыбой добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, чеснок (мелко порубленный, либо пропущенный через чеснокодавилку), соль, специи, аккуратно перемешать.После маринования рыбку запанировать в сухарях, обжарить со всех сторон по 5 минут. Кета получается очень сочная и вкусная!!! Подавать с картофелем, запеченным в духовке под сыром и майонезом. (Картофель очистить, нарезать пластинками, добавить майонез, чеснок, посолить, поперчить. В посуду для запекания выложить картофель, добавить немного воды, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около часа до готовности.) Блюдо украсить зеленью.
Следующие материалы: Предыдущие материалы: |
redroe.ru