Что приготовить из кальмаров на ужин. Блюда из кальмаров тушки
Тушки кальмаров - 48 рецептов с фото
Лучшие рецепты Тушки кальмаров
Всего рецептов, включающих Тушки кальмаров: 48
- 15 марта 2009, 17:38
Кальмары отварить минут пять, очистить от пленки, нарезать колечками. Порезать перец полукольцами. Лук ошпарить, нарезать полукольцами. Все смешать, посолить поперчить. Заправить майонезом. читать далее
- 01 апреля 2009, 14:24
1 слой - вареная морковь - кубиками, 2 слой - морская капуста - полоски 2 см, 3 слой - яйца в крутую - кубиками, 4 слой - зелёный лук - мелко порезать, 5 слой - кальмары сварить и порезать соломкой, каждый слой промазать майонезом украсить красной икрой читать далее
Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу. Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке. Положить в огнеупорную посуду, залить соусом и запечь. Для соуса можно взять классический... читать далее
- 03 марта 2008, 22:02
Тушки кальмаров очистить от плёнок,порезать полосками,сложить в огнеупорную посуду. Лук мелко порезать,обжарить.Перемешать с кальмарами. Посолить,посыпать специи. Сделать соус:2 яйца взбить с 4 ст.ложками сметаны,залить кальмары. Посыпать укропом и сыром(потертым на крупной тёрке). Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов,15 минут.... читать далее
- 29 февраля 2008, 23:35
кальмаров отварить ,нарезать колечками тоненько.Засыпать приправой для морковки по-корейски. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соли,сахаре и уксусе 20 мин. Смешиваем кальмаров с луком,добавляем подсолнечное масло и часа 2 охлаждаем в холодильнике. читать далее
- 25 февраля 2010, 12:13
"Гавайскую смесь"(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые... читать далее
- 17 января 2009, 00:23
уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности. Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису. Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного... читать далее
- 31 декабря 2012, 02:21
1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой 2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить. 3) Крабовые палочки порезать соломкой 4) Яйца тоже порезать соломкой 5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой 6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)... читать далее
- 05 февраля 2010, 15:52
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. К таким колечкам неплохо подойдет соус: смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст.л.... читать далее
- 29 ноября 2014, 12:07
В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут. Пока гречка варится приготовим котлеты. Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать. К кальмарам добавить специи, мелко нарезанный чеснок, муку, яйцо. Перемешать. В сковороду с подсолнечным маслом выложить столовую ложку теста из кальмар, жарить с двух сторон. Подавать котлеты с гречкой.... читать далее
- 22 ноября 2010, 03:24
Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин. Рис отварить в подсоленной воде Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить Готовим начинку: Натертый на терке сыр, Размятый вилкой тунец, Подготовленные водоросли, Отваренный предварительно рис Перемешать. Посолить,поперчить, Добавить сырое яйцо Еще раз перемешать. Получившейся начинкой... читать далее
- 06 января 2014, 21:32
Отваренные тушки кальмаров нарезать тонкими полосками. Порезать мелкими кусочками или порвать руками листья салата. Порезать маслины и яйца. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить домашний майонез и перемешать. Выложить в широкие стаканы и украсить маслинами. Приятного аппетита! читать далее
- 12 сентября 2009, 19:38
Кальмаров разморозить, залить теплой водой минут на 10,затем очистить,выпотрошить и хорошо ополоснуть водой.Отварить кальмаров опустив в кипящую подсоленную воду до бела,буквально минуты 3-4 не больше. Мясо порезать кубиками,так же кубиками порезать яйца,лук тоненькими полукольцами. Кальмаров порезать небольшими полосками. Все смешать в миске,поперчить,заправить... читать далее
- 02 января 2010, 16:27
Кальмарчики закинуть в соленую кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась пленочка. Остывший порезать. Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на терке. Все, начинаем собирать! 1 слой: белки + майонезик 2 слой: кальмарчики + майонезик 3 слой: желтки с яблоком + майонезик 4 слой: сыр Из болгарского перчика... читать далее
- 08 декабря 2008, 05:05
Сухие грибы залить горячей водой и дать настоятся 2 часа..... В кипящие 1,5 литра воды добавить соль+чёрный перец+сок свеж.выжатого лимона, положить разделаные тушки кальмаров,как закипят кальмары,сразу снять с огня(у меня кальмары варились около 30секунд)и сполоснуть холодной водой..... Рис отварить в слегка подсолёной воде почти до готовности........ читать далее
- 23 ноября 2007, 03:37
Кальмаров нарезать соломкой и довести до готовности любым, устраивающим Вас способом. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами, сложить вместе в сковороду, добавить любое растительное масло (без запаха) и протушить, помешивая, до полуготовности, следить, чтобы лук не стал совсем мягким. Смешать с кальмарами, добавить уксус, соевый... читать далее
- 07 января 2009, 00:53
Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы. Все должно быть порезано достаточно крупно. Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красныймолотый... читать далее
- 26 февраля 2008, 23:56
Отварить тушки кальмаров 4-6 минут, они раскроются и будут как пирамидки. Теперь делаем начинку для пирамидок: отвариваем все морепродукты, смешиваем с мелко нарезанными маринованными огурчиками и майонезом и начиняем пирамидки, ставим их на блюдо, чтобы верхушки торчали вверх и украшаем зеленью. Приятного аппетита! читать далее
- 25 января 2008, 17:50
Последние время публикуются очень много рецептов с морепродутами и другими морскими гадами...Мне близка и я разделяю вкусы людей, которые любят фантазировать с этими продуктами. Мидии и крабовые палочки я высыпал в друшлаг,остаток рассола пусть стечёт. Приступим к некой "пасте" я её так назвал. Сыр копчёный +крабовые палочки+йогурт,соль,всё... читать далее
- 18 августа 2009, 02:31
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Тушки кальмаров очистить, отварить в кипящей воде не более 2 минут, остудить и нарезать полосками. Лук нарезать. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Слекга обжарить овощи с добавлением соевого соуса. Рис смешать с мелко нарубленной зеленью. Собираем запеканку:... читать далее
Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4... читать далее
- 02 января 2015, 12:06
1. Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить. 2. Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить. 3. Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу. 4.... читать далее
- 09 декабря 2014, 18:02
Рыбу разбить в измельчителе или блендере Добавить яйцо,сливки,соль и перец,петрушку.Лук,перец болгарский порезанные мелко и крабовые палочки чуть обжарить в масле оливковом и добавить соевый соус.Всё опять в измельчителе разбить. Тушки кальмаров быстро погрузить в кипяток и положить в них начинку,закрепить зубочисткой.Уложить в сотейник или... читать далее
1. Для начала возьмем Маленький сотейник и вскипятим воду. Она понадобится нам для того, чтобы снять кожуру с помидоров для салата. 2. Теперь возьмем Большой сотейник. Добавим немного оливкового масла и зубчик чеснока. Раздавим его ножом для того, чтобы чеснок передал свой аромат и пикантность маслу. Подождем, пока он подрумянится. 3. Затем... читать далее
Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник Кальмары порезать тонкой... читать далее
- 05 октября 2012, 11:10
Кальмары разморозить, снять с тушек кожу, удалить хорду,внутренности и пленку.Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Лук и чеснок почистить, порезать произвольно. В чашу блендера положить кальмары. лук, чеснок, яйцо и измельчить до однородного состояния. Добавить овсяные хлопья, паприку, посолить и поперчить по... читать далее
- 17 апреля 2013, 19:34
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать. Пассеровать на растительном масле. Морковь порезать соломкой и отправить к луку, готовить до мягкости. Остальные овощи тоже порезать соломкой и добавить к луку с морковкой, потушить до мягкости. Тушки очистить от пленки, порезать кольцами и добавить к овощам на пару минут. Затем, залить все соевым... читать далее
- 13 марта 2015, 13:16
Кальмар промыть,ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку. В кастрюлю налить воду,добавит нарезанный дольками лимон(половину),посолить,довести до кипения В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты. Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами. Перепелиные яйца сварить в крутую,охладить,очистить... читать далее
- 17 декабря 2015, 23:14
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить. 2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30. Подавать с соусом. 3. Для приготовления соуса в блендере... читать далее
- 31 марта 2015, 09:35
1. Кальмары тщательно промыть и очистить, сохраняя их целыми. Обязательно снять внутреннюю пленку. В моих кальмарах было много икры- я ее сохранила и использовала в омлете. 2. Вскипятить воду, посолить и опустить кальмаров в кипяток. Выдержать без нагрева пару минут, ополоснуть под холодной водой и обсушить хорошо. 3. Промыть, обсушить и нашинковать... читать далее
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость, затем добавить соевый соус. Готовить до загустения. Остудить. На специальный бамбуковый коврик положить лист... читать далее
- 14 октября 2009, 22:20
Дорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары.................. да, такое бывает.....))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично!!! А происходящие метаморфозы с кальмарами во время процесса готовки, мне очень понравились! И так: если кальмары с кожицей,... читать далее
- 14 марта 2010, 04:11
Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться. Лук нарезать тонкими полукольцами,... читать далее
- 15 февраля 2008, 14:12
За основу был взят рецепт от f-1111. Уж очень понравилась идея с сырной панировkой. И так приступим. Тушки кальмаров разморозить. Пока происходит процесс оттаивания, готовим начинку. Смешиваем морепродукты с сыром и чесноком, начиняем оливки миндалем, добавляем в фарш, приправляем соевым соусом. Этим фаршем начиняем оттаявшие кальмары (я их... читать далее
- 02 ноября 2015, 00:29
1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой. 2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде - пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис.... читать далее
- 03 апреля 2014, 17:19
Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике Рис промыть и откинуть на сито Полностью обсушить В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку... читать далее
- 24 декабря 2007, 19:06
Сегодня в магазине увидела симпатичные тушки замороженных очищенных кальмарчиков и решила сделать им напоследок фотосессию, предварительно их нарядив и примарафетив. Тушки кальмарчиков разморозила и очень быстро приварила в водичке с солькой и специями. Из мяса криля слила сочек, слегка их размяла и смешала с тертым сыром и чесночными специями.(без... читать далее
Для свекольника я использую консервированную свеклу, но можно и приготовить классический свекольный отвар, для чего очищенную свеклу отварить в небольшом количестве воды, затем натереть ее на терке, вернуть ее в отвар и добавить щепотку лимонной кислоты. Но возвращаюсь к более быстрому способу. Консервированная свекла, как правило нарезана... читать далее
- 11 декабря 2011, 08:08
Берём готовые чищенные тушки кальмаров,делаем не глубокие ромбо-видные надрезы и режем на крупные кусочки! Перемешиваем кусочки кальмара с соком лайма,чёрным перцем и солью! Готовим соус: Помещаем в блэндер красный чили перец,чеснок,куркуму,кориандр,мелко порезанные имбирь,лук и помидор! Перемалываем в блэндере всю эту прелесть до пастообразной... читать далее
- 28 августа 2014, 10:42
При приготовлении пасты, как известно прежде всего надо приготовить соус. Вот с него и начнем. Оттаявшие кальмары порезать тоненькими кольцами, лук и чеснок — меленькими кубиками, помидорки — половинками. В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности, влить вино и тушить, пока оно не испарится на половину,... читать далее
- 03 декабря 2009, 07:23
Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке Шалотт порезать тоненькими колечками Чеснок почистить и измельчить ножом Листья базилика мелко порубить Пармезан натереть Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности Добавить тёртые картофель и цуккини,половину... читать далее
- 26 января 2011, 21:18
Кальмары подготовленные (т.е. размороженные,очищенные, промытые) опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,промыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать,шампиньоны очистить и средне (или мелко зависит от пристрастий) нарезать. Ингредиенты смешать и обжарить на раст. масле до... читать далее
- 08 января 2010, 02:58
Осьминогов разморозить Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из сердины щупальцев и выбросить Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой 2 зубчика чеснока очистить Налить в кастрюлю воду,добавить соль,лавровый лист,зёрна пимента,2... читать далее
- 22 октября 2008, 04:46
Тушки кальмаров хорошенько промыть. Сделать начинку: 0.5 стакана риса поджарить в 2-3 ст.л оливкого масла,налить 0.7 ст горячей воды,как закипит посолить ,сделать огонь тише и проварить рис до полуготовности,рис слегка будет клейкий так и нужно. 1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого... читать далее
- 26 ноября 2008, 17:32
Тушки кальмаров очистить,варить3-4 мин в подсоленной воде.Отрезать боковые плавникиС острого конца плавников ножом отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.Начинка:ветчину,сыр мелко порезать,добавить майонез. Начинить этой смесью тушки.Сверху на каждой тушке сделать по 2 надрезаи вставить ушки.Глазки сделать из гвоздики.На блюдо выложитьпоросят... читать далее
- 01 декабря 2008, 09:43
Тушки кольмаров очистить,отварить слегка подсоленной воде 3 минуты. Креветки отварить 3 минуты, очистить от панцеря. Яйца отварить,очистить. Кальмары нарезать соломкой. Крабовое мясо натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки нарезать кольцами. Яйца нарезать соломкой. Всё соединить добавив креветки,чёрную икру. Всё перемешать заправив майонезом.... читать далее
- 20 августа 2009, 21:28
Тушки кальмаров очистить от плёнок, вскипятить воду в небольшой кастрюльке и опустить туда тушки, вынуть через 1 минуту. Рис отварить, лук обжарить, яйца, зелень и кр. палочки мелко нарезать, всё перемешать. Кальмары нафаршировать получившимся салатом и закрыть спомощью зубочистки, чтоб начинка не вываливалась. на сковороде разогреть масло,... читать далее
Тушки кальмаров — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или создавать легкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Что приготовить из кальмаров на ужин
Какие вы знаете вторые блюда с кальмаром на ужин?
Кальмары почистить,проварить в соленой воде 1 минуту.В сковороду добавим растительного масла, грибы шампиньоны соломкой,репчатого лука не жалея,поджарим все это,теперь кальмары.Тушим пару минут и добавляем сливки,солим перчим и тушим еще несколько минут.Ну очень любит моя семья и не сложно приготовить.Сливки превращаются в отличный соус с пикантным вкусом,так что любой гарнир подойдет на ваше усмотрение.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Есть прекрасные рецепты из фаршированных кальмаров, очень удобные для различных блюд, которые подают с карниром. Кальмаров можно фаршировать чем угодно, например, крупой риса или кус-кусом. морепродуктами, грибной начинкой и др.
Фаршированные кальмары можно приготовить с рисом, грибами и овощами на ужин или праздничный ужин.
Можно приготовить жаркое из бобов и кальмаров — очень вкусно, сытно, не слишком калорийно, полезно, питательно.
Мяса по этому рецепту жаркого не очень много, зато присутствуют кальмары.
Для приготовления берем следующие продукты:
- консервированная белая фасоль — одна баночка,
- курицы — 60 грамм,
- бульона куриного — 170 мл,
- одна кальмара тушка,
- овощи — морковь, перец болгарский, репчатый лук, томаты;
- немного чеснока;
- специи — карри, кинза,
- паста томатная,
- табаско-соу.
А теперь начинаем приготовление.
Сначала почистим лук, измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Туда через время кладем морковь, порубленную кубиками, а также перец болгарский соломкой, затем кусочки курицы, измельченный чесночок.
Немного подержим на сковороде, далее туда отправляем кусочки помидора, соус Табаско, присыпаем щепотку карри. Затем тушим все вместе при закрытой крышке примерно 10 — 15 минут. После этого сдобрим содержимое сковороды томатной пастой, перемешаем. Теперь в жаркое идет фасоль из баночки, порезанные кольцами кальмары — кладем их в завершении, так как их не надо долго тушить. Вслед за кальмарами — половина всей кинзы. Подержав еще пару минут сковороду на огне, можно отставить. Всыпаем еще зелень и можно подавать к столу на ужин.
в избранное ссылка отблагодарить
На ужин можно быстро приготовить жареный картофель с кальмарами .
Для этого 5 — 6 клубней картофеля чистим и нарезаем брусочками, а затем обжариваем до полу готовности на растительном масле.
2 очищенные тушки кальмаров очищаем от плёнок и нарезаем узкими полосками.
1 головку репчатого лука мелко нарезаем.
Затем к картофелю добавляем лук и кальмары и всё жарим минут 5 — 7 .
Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.
Также можно предложить на ужин своей семье фаршированные кальмары.
Для начинки можно взять рис, яйцо, грибы, свинину, лук, сыр, зелень.
Сначала кальмары отвариваем, а затем фаршируем приготовленным фаршем.
Сверху смазываем майонезом и запекаем в духовке минут 15.
Кальмары как и другие морепродукты хорошо сочетаются с рисом, так что можно попробовать сделать ризотто из кальмаров и риса (можно по желанию дополнить креветками). Вот здесь есть один из вариантов ризотто именно с кальмарами.
Еще можно отварить кальмары, порезать соломкой. В ковшик налить сливки 20% добавить пару ложек сливочного сыра (типа виолы),немного специй (прованские или итальянские травы), соль, разогреть, размешать до однородности и в этот соус выложить кальмары. Подавать с пастой.
в избранное ссылка отблагодарить
Блюда из кальмаров
Консервированный кальмар — морепродукт, который в салатах прекрасно «уживается» со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и отварным рисом, со свежим огурцом и консервированной фасолью. Получается одновременно вкусно, свежо и быстро.
кальмары консервированные, рис, фасоль консервированная, огурцы свежие, соль, майонез, зелень
Мясо надоело, рыбу не хочется, хочется чего-нибудь эдакого? Попробуйте блюда из кальмаров и креветок. Мы знаем вкусные блюда из кальмаров и подскажем вам что приготовить из кальмаров, как правильно приготовить кальмары, как варить кальмары, как приготовить кольца кальмара, как приготовить замороженные кальмары, как приготовить филе кальмара, как приготовить тушку кальмара, как приготовить кальмары в мультиварке. Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами имеют свои секреты, которые мы и раскроем.
Приготовление блюд из кальмаров начнём с того, что выясним как готовить кальмары и где можно приготовить блюда из тушки кальмара. Можно приготовить кальмары на сковороде, а можно сделать кальмары в мультиварке, кальмары в духовке, кальмары в пароварке. В любом случае кальмары не любят длительной кулинарной обработки. Поэтому рецепты с кальмарами можно готовить быстро. Это ещё один аргумент. чтобы приготовить кальмары, способ приготовления самый простой — это отваривание. Как варить кальмары? Достаточно опустить кальмаров в кипящую воду на несколько минут, потому что если варить их долго, вы можете получить резиновые кальмары. Рецепты приготовления кальмаров часто забывают указать эту важную деталь. Кальмары запеченные в духовке тоже готовятся из предварительно отваренных кальмаров.
Есть масса вариантов, как приготовить кальмары, это могут быть кальмары с луком, тушеные кальмары в сметане, рецепт кальмары тушеные с овощами, кальмары с грибами, кальмары с рисом, кальмары с сыром, кальмары с овощами, кальмары запечённые с помидорами и другие блюда из кальмаров. Рецепты кальмаров к тому очень полезные. Если у вас кальмары замороженные, им надо дать хорошо разморозиться, положив в тёплую, но не горячую воду.
Кальмары могут оказаться жестковатыми или сухими, поэтому вам будет лучше узнать, как приготовить кальмары в соусе. Если вы решили приготовить кальмары, рецепты кальмары в сливочном соусе, кальмары в сметанном соусе помогут приготовить кальмаров особенно вкусно. Приготовление кальмаров в соусе начните с того, что приготовьте соус, а затем протушите в нём немного уже отваренные или обжаренные кальмары. Другой вариант как вкусно приготовить кальмары, это пожарить их.
Выбирая блюда с кальмарами с фото, рецепты из кальмаров с фото, кальмары в кляре фото, кальмары рецепты с фото, блюда из кальмаров с фото, как приготовить кальмары видео, вы сможете не только прочитать, но и посмотреть, как и что можно приготовить из кальмаров.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Лёгкое питание: вторые блюда из кальмаров
Кальмары, как и прочие дары моря, очень легкий продукт, и при этом крайне полезный и питательный, что делает их необходимым продуктом для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. В повседневный рацион включить кальмары не так сложно, как может показаться на первый взгляд – существует немало рецептов простых вторых блюд, которые можно приготовить с этим морепродуктом.
Несмотря на то, что польза регулярного употребления кальмаров в пищу широко известна, а также на то, что в магазинах кальмаров можно купить по доступной цене уже давным-давно, мы кушаем их не так часто: готовим, в основном, салаты на праздники и фаршированные кальмары тоже чаще по каким-либо торжественным случаям. А, между тем, существует еще огромное число повседневных рецептов с этим продуктом, по которым можно готовить простые и полезные блюда на обед или ужин.
Кальмары очень любили древние римляне и греки, они называли их «крылатая рыба». Больше всего блюд из кальмара можно найти в средиземноморской кухне.
К несомненным достоинствам этого продукта можно отнести и то, что он очень легко и быстро готовится. Главные нюансы, что бы вы ни готовили из кальмара, будут состоять в том, чтобы правильно очистить тушки кальмаров и не передержать блюдо на плите, иначе они потеряют свои великолепные вкусовые свойства. Но это дело практики – зная тонкости приготовления кальмаров и один раз их использовав, в следующий раз каждый кулинар готовит их уже намного увереннее.
Рецепты приготовления вторых блюд из кальмаров
Как уже было отмечено, рецептов вторых блюд из кальмаров существует очень много, и из них каждому кулинару остается лишь выбирать те, которые наиболее интересны. Мы постарались собрать в этой статье самые удачные рецепты вторых блюд из разных категорий: поджарок, котлет, тушеных блюд и т.д.
Рецепт приготовления тушеных в сметане кальмаров
Понадобится: 200г сметаны, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1-2 щепотки соли, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. муки.
Как приготовить тушеные в сметане кальмары. Нарезать подготовленные кальмары соломкой или кольцами, нашинковать тонко лук, 1 ст.л. масла растительного раскалить на сковороде, обжарить 7 мин лук, всыпать муку, перемешать, влить сметану, перемешать и довести смесь до кипения. В закипевшую сметану выложить кальмары, потушить 5 мин под крышкой, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь. Подать кальмары в сметане к столу с гарниром.
В это блюдо можно добавить любые овощи – морковь, кабачок и т.д. они закладываются вместе с луком и доводятся до мягкости, уже после этого добавляется сметана и кальмары.
Благодаря тому, что кальмары нельзя подвергать термической обработке более 5мин, иначе они получатся жесткими, все вторые блюда из них готовятся крайне быстро!
Рецепт приготовления тушеных кальмаров с рисом
Понадобится: 500г кальмаров мороженых или свежих, 2 луковицы, 1 стакан риса, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, молотый перец, соль.
Как потушить кальмары с рисом. Очистить и подготовить кальмары. Рис до полуготовности отварить. Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом. Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30мин.
При температурной обработке более 30 мин кальмары снова приобретают мягкость.
С кальмарами можно приготовить много традиционных блюд, например, котлеты.
Рецепт котлет из кальмаров
Понадобится: 400г кальмаров очищенных, 50-70г картофеля, 50г черствого хлеба, 40-50г сливочного масла, по 1 яйцу и луковице, ¼ стакана воды/молока, перец, соль, растительное масло, панировочные сухари/мука.
Как приготовить котлеты из кальмаров. Размочить хлеб в воде или молоке, вместе с кальмарами и луком перекрутить в мясорубке, добавить сливочное масло и тертый картофель, поперчить, посолить, вбить яйцо и все хорошо взбить. Из фарша сформовать круглые котлеты, обвалять в муке или в сухарях (можно сначала запанировать в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях). Обжарить котлеты на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.
Можно приготовить эти котлеты в духовке или на пару.
Следующее блюдо – легкое и изысканное, навеянное традициями средиземноморской кухни.
Рецепт тушеных в вине кальмаров с маслинами и помидорами
Понадобится: 700г замороженных/свежих кальмаров, 6 маслин, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пучок петрушки, по 0,5 стакана вино белого сухого и оливкового масла, ¼ ч.л. черного перца, лимон, соль.
Как потушить кальмары в вине. Натереть очищенные кальмары солью, на 10-15мин оставить, после чего колечками нарезать. Слить с маслин жидкость, разрезать их на 4 части, опустить на 20сек помидоры в кипящую воду, снять кожицу, некрупно нарезать, порубить мелко чеснок, петрушку. В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары, влить вино, добавить чеснок, петрушку и помидоры, проварить до мягкости кальмаров, приправить соком лимона, солью и черным перцем. Украсить блюдо при подаче маслинами и кусочками лимона.
Как известно, очень любят кальмары, как и все морепродукты, на Востоке, а восточная кухня становится все популярнее у нас, поэтому наш последний рецепт и, по традиции, самый необычный – из восточной кухни, а, точнее, из китайской.
Рецепт приготовления кальмаров по-китайски с мёдом
Понадобится: 500г кальмаров, 1 луковица, 1 большой болгарский перец, 1 стопка соевого соуса, 1 ст.л. мёда, растительное масло, перец.
Как приготовить кальмары по-китайски. Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой нарезанный сладкий перец, 2 мин обжарить до зарумянивания лука, положить кальмары, влить мед и соевый соус, перемешать, на сильном огне жарить 5 мин, убрать с плиты и сразу подать блюдо к столу.
Попробовав сделать различные повседневные вторые блюда из кальмаров. вы непременно полюбите этот продукт еще больше за легкость его приготовления и отменный вкус кушаний, приготовленных с ним правильно. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1761187-kakie-vy-znaete-vtorye-bljuda-s-kalmarom-na-uzhin.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=958, http://m.ovkuse.ru/recipes/vtorye-blyuda-iz-kalmarov/
vcusnyshka.ru
Что можно приготовить из кальмаров? Несколько актуальных рецептов
Что можно приготовить из кальмаров? Да фактически все, начиная с первых блюд, а заканчивая фаршированными или тушеными тушками этого морского обитателя. Главное – это правильно его приготовить, ведь неудачное блюдо и есть не захочется!
Блюда из кальмаров (рецепты)
К примеру, тушки можно зажарить. Разогрейте немного масла в воке, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный зубок чеснока. Дождитесь золотистого цвета первого ингредиента и положите на сковороду нарезанного кальмара (кольца). Добавьте специи, а также ложку пасты (томатной). Протушите пару минут и можно подавать продукт к рису или отварному картофелю.
Что можно приготовить из кальмаров?
Довольно необычное блюдо – это котлеты из морских обитателей. Половину килограмма тушек хорошо вымыть и пропустить через мелкозернистую мясорубку. Вымочить несколько кусочков белого хлеба в сливках, очистить луковицу и пару зубочков чеснока, отварить яйцо. Все ингредиенты, включая уже существующий фарш, опять пропустить через измельчающий прибор. Добавляем специи, а также (по желанию) - любимые травы (уместен розмарин). Далее надо смешать немного измельченных сухарей и пару ложек кунжута, обвалять в них сформированные влажными руками котлеты, а затем отправить их на раскаленную сковороду. Когда котлеты будут обжарены, их можно протушить с любым соусом. Подавать к отварным крупам или пасте.
Фаршируем тушкиДля опытных хозяек настоящая находка - это блюда из кальмара. Рецепты с фото можно встретить везде. Предлагаем приготовить фаршированных морских жителей. Итак, возьмите необходимо количество тушек, тщательно их вымойте и почистите, натрите солью и дайте пару минут полежать. Тем временем нашинкуйте капусту, морковь и лук. Вымойте и нарежьте грибы. Обжарьте продукты с добавлением томатной пасты. Затем нафаршируйте кальмары и заколите края, чтобы начинка не выпала. Выложите на смазанный противень продукт, добавьте на каждую тушку немного майонеза, а затем оставьте печься минут на 15. Не забудьте добавить немного воды на лист (не то блюдо будет очень сухим).
Что можно приготовить из кальмаров на первое?Замечательное горячее блюдо на обед – это суп-пюре. Он очень полезен для желудка из-за своей консистенции, а также не менее важен для организма в целом (по причине богатства различными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в ингредиентах). Вымойте небольшой вилок цветной капусты, разберите ее на соцветия. Очистите морковку и лук, разрежьте на 4 части оба компонента. Положите все в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала овощи. Отварите ингредиенты минут 35-40, отвар слейте в другую емкость. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте полстакана сливок и добавьте отвар овощей (до желаемой густоты блюда). Кальмары необходимо вымыть и нарезать (при желании их можно предварительно обжарить), а затем положить в суп. Их надо проварить всего несколько минут. Украсить первое блюдо можно зеленью и кольцами хорошо зажаренного лука.
Заключение
Кроме указанных рецептов, можно еще сделать тушки в кляре или гриль, а можно поджарить колечки во фритюре. В любом случае ответ на вопрос о том, что можно приготовить из кальмаров, найден.
fb.ru