Как приготовить кабачки - 9 вкусных рецептов. Блюда из кабачков жареных


Как приготовить вкусные кабачки на сковороде

Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо и они с нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки, готовят из них оладьи, овощное рагу, просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!

Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.

Рецепты блюд из жареных кабачков:

Мы решили предложить вам несколько рецептов как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

7 быстрых рецептов вкусных овощных блюд

Кабачки жареные

Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.

Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в подсоленной муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.

Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой, подержите на слабом огне минут 5 – 7.

Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.

Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.

Кабачки с фаршем

Возьмите молодые не крупные плоды, почистите, обрежьте концы.

Осторожно чайной ложкой вычистить семена, внутрь заложить приготовленный фарш.

Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите заготовки.

Осторожно переворачивая обжарьте их.

Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.

Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.

Кабачки жареные в кляре

Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.

Очистите небольшие плоды, порежьте их кружочками, уберите зерна, обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!

 Кабачки с помидорами

Для этого блюда понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 5 – 6 помидоров
  • муки 2 ст. л
  • брынзы 20 г
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Возьмите кабачки средней величины.

Очистите их и нарежьте кружками.

Обваляйте в муке.

Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.

Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.

Смажьте ее растительным жиром, сложите в виде бутербродов с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.

Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.

Кабачки с чесноком

На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • 5 – 6 помидоров
  • 2 ст. л. муки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 спелых помидора
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон.

В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.

Разложите кусочки слоями – сверху насыпать порубленную зелень с чесноком.

Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.

Сверху еще раз обсыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г белых грибов
  • 4 – 6 спелых помидоров
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Растопите на сковороде сливочное масло, разложите очищенные, порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.

Обжарьте с обеих сторон.

Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.

Уложите в кастрюлю, залейте сметаной, тушите на слабом огне до готовности.

Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок, обжарьте в сливочном масле.

При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.

Кабачки тушеные с помидорами

Состав блюда:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 спелых помидора
  • 3 средних луковицы
  • соль
  • перец
  • петрушка

Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, плоды кабачков.

Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы, порезанные кусочками помидоры и немного потушить.

Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.

Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде

 

Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.

Автор публикации

Комментарии: 1742Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Кабачки жареные - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта жареных кабачков) / страница 2

Блинчики из кабачков и картошки 4.4

Блинчики из кабачков и картошки

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков сладкие 3.9

Блинчики из кабачков сладкие

Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Блинчики из кабачков с кефиром 3.8

Нежные, почти тающие во рту блинчики - вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки жареные с овощами 4.9

Кабачки жареные с овощами

Одно из моих любимейших блюд - жареные кабачки с помидорами, чесноком и сыром. Кабачки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски или даже основного блюда. Получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Жареные кабачки и баклажаны 4.7

Жареные кабачки и баклажаны

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Блинчики из кабачков с чесноком

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с помидорами и яйцом 3.9

Жареные кабачки с помидорами и яйцом

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков, яиц, помидоров, лука и зелени. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются вместе, получается что-то похожее на омлет. Рекомендую блюдо на завтрак или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Кабачки по-таджикски 4.6

Кабачки по-таджикски

Это блюдо имеет красивый внешний вид и обладает непревзойденным вкусом. Кабачки обжариваются с помидорами и грибами, получается хорошее диетическое блюдо, без лишних калорий. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Кабачки, жаренные на мангале

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Кусочки кабачков в кляре 5.0

Кусочки кабачков в кляре

Кусочки кабачков в кляре я готовлю обычно летом на даче прямо в беседке. Без этого летнего лакомства с хрустящей корочкой не обходится ни одно летнее застолье. Вкусно, полезно, здорово! ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Жареные кабачки по-корейски 3.3

Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015

Кабачки, жаренные в манке 3.8

Кабачки, жаренные в манке

Кабачки можно приготовить абсолютно по-разному, я люблю готовить кабачки в кляре из манки. В дополнение к основному блюду предлагаю простой и сытный томатный соус. Идеальное блюдо на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Кабачки, жаренные кусочками 2.7

Кабачки, жаренные кусочками

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время вкусно их приготовить. Например, обжарить в кляре до золотистой корочки, присыпать ароматным чесноком и с аппетитом скушать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Кабачки, жаренные в сухарях 3.3

Кабачки, жаренные в сухарях

Кабачки, жаренные в сухарях, - простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой. Рекомендую сделать на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015

Икра из кабачков жареная 2.9

Икра из кабачков жареная

Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду. ...далее

Добавил: Montovini 13.12.2013

Кабачки в воке 4.3

Кабачки в воке

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.6

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Омлет с кабачками в мультиварке 4.8

Омлет с кабачками в мультиварке

А вы пробовали готовить омлет с кабачками в мультиварке? Если нет - обязательно попробуйте, ведь омлет, приготовленный таким образом, получается пышным и нежным! Хороший и сытный завтрак обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

povar.ru

Как приготовить кабачки - 9 вкусных рецептов — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Рецепт 1. Кабачки жареные
  2. Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком
  3. Рецепт 3. Кабачковая икра
  4. Рецепт 4. Кабачки в кляре
  5. Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска
  6. Рецепт 6. Фаршированные кабачки
  7. Рецепт 7. Кабачковые оладьи
  8. Рецепт 8. Омлет из кабачков
  9. Рецепт 9. Кабачки с мясом

Казалось бы, такой заурядный овощ – кабачок, а сколько можно приготовить из него вкусных и полезных блюд! Для любой хозяйки кабачки – это возможность проявить себя отличным кулинаром и порадовать своих любимых интересными рецептами.

Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Но самые популярные – это приготовление кабачков на сковороде или в духовом шкафу. Как приготовить кабачки на сковороде?

Рецепт 1. Кабачки жареные

Это самый простой способ приготовления кабачков. Он под силу даже тем, кто не владеет кулинарным искусством.

Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Подавать со сметаной, сверху посыпав зеленью. Такое блюдо будет вкусным горячим и холодным.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Рецепт 3. Кабачковая икра

Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок.

Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками. Обжарить кружочки до образования корочки. Отдельно обжарить помидоры и лук. Затем овощи желательно измельчить. Подготовленные овощи сложить в сотейник или кастрюлю и потушить около 40 минут. Пока все это тушится, приготовить заправку: измельченные зелень (укроп, петрушка) и чеснок соединить с томатной пастой, добавить соль, перец и немного сахара. Заправку вылить в овощи минут за 15 до готовности и тщательно перемешать. Готовую икру можно есть горячей или холодной.

Существует много вариантов приготовления кабачковой икры, например, иногда в нее добавляют морковь, но морковь не всем нравится, так что можно обойтись без нее. Можно не использовать томатную пасту или добавить какие-то свои специи – в любом случае кабачковая икра получится вкусной.

Рецепт 4. Кабачки в кляре

Приготовленные в кляре кабачки отличаются особенным вкусом, и их любят многие дети. Поэтому этот рецепт должен порадовать в первую очередь мам, которые стараются разнообразить меню для своих малышей.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • вода,
  • соль.

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Обжарить с двух сторон пока не зарумянятся. Выложить на тарелку и полить соусом.

К этому блюду пригодится вкусный соус из мелко порезанного чеснока, зелени и соевого соуса.

Приготовление кляра:

Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Чтобы консистенция была как у сметаны, добавить немного воды.

Как приготовить кабачки на сковороде. Видео-рецепт.

Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Но такой способ готовки требует немного больше времени, чем жарка на сковороде. Как приготовить кабачки в духовке.

Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок,
  • 2-3 небольших баклажана,
  • 3-5 томатов,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок.

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт 6. Фаршированные кабачки

Фаршированные сыром кабачки приготовить немного сложнее, но зато это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 4 ложки сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и петрушка.

Кабачки помыть, срезать шкурку и боковые части. Каждый разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, она пригодится для фарша. Подогреть духовку и выложить половинки кабачков на противень углублением вверх. Слегка посолить и в каждую половинку положить приготовленную массу для фаршировки. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью. Противень поставить в горячую духовку.

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Через час вынуть кабачки и остудить. Выложить фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и, пока теплые, подать к столу.

Приготовление фарша:

Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Сыр потереть и смешать с сердцевиной кабачка. Сюда же добавить сухари и тертый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В качестве наполнителя можно использовать также мясной фарш, обжаренные помидоры, грибы или любую другую начинку.

Что еще можно приготовить из кабачков? Идеи для праздничного и повседневного стола.

 

Чем полезны кабачки? Узнайте об этом из нашей статьи.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи

Кто не любит оладьи? Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Эти овощи придают знакомому блюду отличный нежный вкус. Завтрак из таких оладий понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачок, как обычно, помыть и очистить. Затем очищенный кабачок натереть на терке. Следующий этап – приготовление яичной массы: разбить 3 яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить и к полученной массе добавить тертый кабачок. Всыпать немного муки, перемешать и еще раз взбить. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Рецепт 8. Омлет из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде с яйцом?Омлет – любимое утреннее блюдо во многих семьях. Рецептов омлетов невероятное множество. Но омлет из кабачков может занять в семейной кулинарной книге почетное первое место. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу не уступит никакому другому омлету.

Чтобы приготовить омлет из 3-4 яиц, понадобится один средний кабачок. Лучше взять свежий и молодой, с тонкой кожицей, тогда его даже не обязательно чистить.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости.

Взбить венчиком 3-4 яйца, добавить 0,5 л молока и перемешать. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень. Конечно, посолить, поперчить и взбить. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Когда омлет приготовится, выключить плиту и дать ему немного остыть. Переложить в тарелку и украсить веточками зелени и кусочками яркого болгарского перца.

Рецепт 9. Кабачки с мясом

Это рецепт для сильной половины человечества. Блюдо получается не только вкусным, но сытным и питательным. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, баранину, кому что больше нравится. Количество ингредиентов тоже может быть любым.

Вымытое и порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, а минут через 5 – измельченные помидоры. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Немного потушить мясо с овощами, затем посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 4-5 минут добавить рубленую зелень; хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик. Тушить до готовности. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовку – мясо будет более сочным. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Блюдо подавать в теплом виде.

Рецептов кабачков огромное количество, и каждое новое блюдо отличается своими особенностями, внося разнообразие в обычную домашнюю или праздничную кухню.

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния и железа, пектины и другие полезные вещества. А благодаря низкой калорийности и малому содержанию клетчатки блюда из этого овоща часто используют в качестве диетического питания. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион.

Смотрите видео о том , как пожарить обалденно вкусные кабачки 

www.rutvet.ru

Жареные кабачки рецепт | Вкусно по-гречески

Жареные кабачки любят все! Сегодня — рецепт летнего хита — жареных румяных хрустящих кабачков. Именно так их подают в греческих тавернах как великолепную закуску, именно так я жарю их дома.

Тем более что сейчас их сезон — на огороде вовсю идут в рост кабачки! Здесь, в Греции, их собирают и едят молодыми — длиной 10-20 сантиметров, нежные, семена ещё незаметны.

Жареные кабачки

Такие нам и понадобятся для готовки! Итак, берём:

  • 4-5 средних молодых кабачка,
  • соль по вкусу,
  • 1 — 1,5 чашки муки,
  • растительное масло для жарки,
  • миска с холодной водой.

1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).

3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон, готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.

4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!

Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!

Приятного аппетита!

 

vkusnogr.elramd.com

Жареные кабачки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Жареные кабачкиКогда-то, будучи ребёнком, я впервые попробовал это блюдо, и мне оно показалось очень странным. Вроде что-то съел, а вроде и нет. Но со временем я его распробовал и теперь приучаю своих детей к жареным кабачкам. По-моему, это вкусно.

 

 

 

Ингредиенты для жареных кабачков:

кабачок 600 гр.

мука

соль

растительное масло для жарки

сметана

кетчуп

Приготовление жареных кабачков:

кольца кабачковобвалять кольца кабачков в муке Напоминаю, что для готовки блюд из кабачков я предпочитаю цукини. Они отличаются наличием зелёной сеточки в расцветке и более приятным вкусом. Кабачок нужно почистить, как картошку, от кожуры и нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Для панировки взять муку и смешать с небольшим количеством соли. Панировать кольца кабачков в муке и выкладывать на сковороду, разогретую до средней температуры. жарить кабачки с одной стороныжарить кабачки со второй стороны

Обжарить кабачки с двух сторон, где-то по 4-5 минут. И всё, жареные кабачки готовы. Я привык есть это блюдо со сметаной, но мой ребёнок переплюнул меня. И полил кабачки томатным кетчупом, судя по тому, что всё съел – понравилось. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото

Жареные кабачки готовят многие, но определенно разными способами, но вот классический рецепт жареных кабачков с чесноком знаком всем без исключения, каждый хотя бы однажды в своей жизни пробовал или жарил это самое простое блюдо из кабачка.

Я познакомлю Вас сегодня со своим способом приготовления, не раз уже перепроверенным рецептом жареных кабачков, в котором чеснок не портит готовое блюдо резким запахом, а наоборот дополняет нежный вкус кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости: молодые кабачки и уже перезревшие.

Цукини – это мой любимый сорт кабачков, и чаще всего я жарю именно их.

С возрастом приходит понимание, что правильно питаться нужно не столько вкусно, сколько полезно.

Порой неприятно осознавать, что вкус некоторых блюд оставляет желать лучшего, хотя мысленно мы осознаем, что их употребление необходимо для соблюдения нормального функционирования нашего организма.

Все же бывают приятные совпадения, как и в этом рецепте приготовления жареных кабачков, когда прекрасные вкусовые качества блюда дополняются еще и полезными свойствами самого продукта.

Хотя жареные кабачки трудно назвать самой полезной едой, но если соблюдать меру при приеме пищи, то порция кабачков жареных с чесноком без майонеза не навредит здоровью, а лишь поднимет настроение.

жареные кабачки рецепты с фото

Ингредиенты для жареных кабачков без майонеза

  • кабачки;
  • мука пшеничная;
  • чеснок сушеный;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт жареных кабачков в муке

  1. Кабачков берем такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Молодые овощи не очищаем от кожицы, а у созревших выбираем семена и снимаем кожуру.
  2. Затем нарезаем кружочками, так удобнее жарить кабачки.
  3. В блюдце насыпаем муку, соль, чеснок и перец – в зависимости от количества предполагаемых кабачков. Полученную панировку перемешиваем.
  4. Обваливаем каждый кружочек в панировке и укладываем на разогретую и политую маслом сковороду.
  5. Кабачки обязательно жарим на среднем огне, так они не успеют подгореть: сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
  6. Обжариваем кабачки с одной стороны, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния.

Кабачки подаем к столу в горячем виде с любым соусом, кетчупом, майонезом, сметаной, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.

Кабачок – это низкокалорийный продукт, который можно и нужно чаще включать в свое меню, ведь из него готовится масса закусок и даже варенье.

Для разнообразия при жарке кабачков очень вкусно использовать панировку не только мучную, но и из тертого сыра, панировочных сухарей, зелени и др.

загрузка...

chudo-povar.com

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Ранним летом, после редиски, поспевают кабачки, которые радуют нас своим неповторимым вкусом и свежестью до поздней осени. Овощ распространенный и дешевый, из него можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру, столь любимую в России, различные закуски. Можно употреблять тонко порезанные и замаринованные кабачки в сыром виде.Кабачки содержат витамины A, B, B 6, пектин, клетчатку. Из микроэлементов кабачки богаты калием и магнием, что делает их особенно полезными для сердечно – сосудистой системы, а так же этот овощ рекомендован диабетикам и маленьким детям. В нашей статье рассмотрим как вкусно пожарить кабачки.

Кабачки, пожаренные на сковороде

Рецепт кабачков жареных на сковороде

Для приготовления этого блюда подходят кабачки любого размера зрелости. Поджаренные кусочками кабачки отлично подходят для самостоятельного гарнира к мясным блюдам, основы для яичницы или для составной части к сложным гарнирам. Это самое простое блюдо из кабачков. С жарения кабачков начинается приготовление кабачковой икры.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • кабачки -800 гр.,
  • масло растительное – 50 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • перец.

Приготовление жареных кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить и порезать крупными кубиками.
  2. На раскаленную сковороду влить масло, прогреть его, выложить подготовленные овощи жарить их до готовности.
  3. Кабачки содержат много воды и необходимо, чтобы она полностью испарилась.
  4. Как пожарить кабачки с чесноком. Для этого необходимо чеснок промыт, очистить и мелко порезать. Затем посыпать чесноком жареные кабачки, посолить, поперчить, немного поджарить, закрыть крышкой и настоять несколько минут.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде и с чесноком

Закусочный кабачковый торт

Закусочный кабачковый торт

Это будут жареные кабачки кружочками..

Ингредиенты для кабачкового торта:

  • кабачки молодые – 1 кг,
  • масло 70 гр.,
  • мука – 40 гр.,
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление кабачкового торта.

  1. Готовится блюдо из маленьких овощей с незрелыми семечками. Промыть овощи, можно не снимать шкурку. порезать кружочками. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и поджарить на растительном масле до румяности.
  2. Чеснок растолочь в ступке или отжать в чеснокодавилке и положить в майонез. Хорошенько перемешать соус.
  3. Лимон вымыть и порезать тонкими колечками, которые затем разрезать на четвертинки.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. На круглое блюдо выложить ровным слоем половину поджаренных кабачков, помазать майонезом с чесноком, посыпать половиной, положенной по рецептуре зеленью петрушки.
  6. Выложить сверху нижнего слоя торта четвертинки лимона. Далее выложить оставшиеся кружочки кабачков, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки на ночь.
  7. Разрезать торт секторами, как обычный торт, Подавать к столу как самостоятельную закуску.

Оладья из кабачков

Оладья из кабачков

Простое витаминное и питательное блюдо, которое можно давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

  • кабачки – 500 гр.,
  • яйца -1 шт.,
  • мука – 2 ст.л.,
  • сода – 5 гр.,
  • масло – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление кабачковых оладушек.

  1. Кабачки промыть, очистить от кожуры и протереть на средней терке.
  2. В кабачковое пюре добавить сырое яйцо, муку, соль, соду и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. На раскаленную сковороду налить масло, немного погреть его и наливать маленьким половником тесто, как на обычные оладья. Прожаривать оладушки с обеих сторон.
  4. Подавать к чаю или кофе со сметаной.

Закуска из свежих кабачков

Закуска из свежих кабачков

Ингредиенты для закуски из свежих кабачков:

  • кабачки – 600 гр.,
  • уксус – 70 мл,
  • масло – 80 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • Соль, красный перец, кориандр – по вкусу,

Приготовление закуски из кабачков.

  1. Молодые мелкие кабачки промыть и тонки порезать.
  2. Масло растительное прокалить и остудить.
  3. Чеснок размять в ступке или потереть на мелкой терке.
  4. В миску к кабачкам добавить масло, кориандр, соль, красный перец и уксус. Салат хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
  5. Готовый салат переложить в салатник и подавать на обед перед первым блюдом.

cookinsider.ru