Уникальная польза зеленой гречки и правильный рецепт ее приготовления. Блюда с зеленой гречкой
Блюда с зеленой гречкой | Vegetarian.ru
Теперь не только вегетарианцы, но и все сторонники ЗОЖ знают, что зеленая гречка – это просто клад, сокровищница полезнейших веществ, витаминов, аминокислот. А пророщенная гречка раскрывает все эти волшебные качества нашего исконного ценнейшего продукта, благодарно выдавая невероятный запас энергии и здоровья. Да-да, это наш родной продукт, родом из Южной Сибири и горного Алтая. И в контексте понятия «каша» во всех, даже самых древних памятниках русского фольклора имелась в виду именно гречневая каша, а никакая не овсяная. Простота в приготовлении (вечером залил водой – утром подогрел/вскипятил – и ешь себе на здоровье!) и ясность пропорций (1 часть крупы и 2 части воды) делают гречку абсолютным лидером среди всех каш. Пользу гречки, особенно зеленой и пророщенной, можно еще долго воспевать на разные лады, но сейчас мы перейдем уже к практике.
Для проращивания лучше использовать объемную стеклянную посуду, или любую неокисляемую. Просто промываем гречу, замачиваем на 1-2 часа – этого достаточно, чтобы она разбухла. Потом сливаем воду, равномерно распределяем по дну посуды и накрываем натуральной тканью, салфеткой, чтобы влага не испарялась. Оставляем на сутки. Это один из самых простых способов получить проростки.
А теперь – самый простой рецепт сочной и невообразимо полезной каши на завтрак. На 2 порции нам нужно: -1стакан пророщенной зеленой гречи -1 груша -1 персик или банан -1/2 стакана воды - 4-5 фиников - корица - четверть чайной ложки
Финики промываем и отделяем косточки. В блендере смешиваем все ингредиенты, добавляем воду и измельчаем до однородной консистенции. Финики в этом рецепте играют роль подсластителя, но их можно заменить ложкой меда, сиропом. Вы можете использовать любые любимые фрукты или ягоды; зеленая греча не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому можно свободно экспериментировать.
Салат с зеленой гречкой и итальянским соусом
На 3-4 порции: - стакан пророщенной зеленой гречи - авокадо 1 шт - свежий молодой шпинат или руккола - томаты 2-3 шт - вяленый томат 2-3 кусочка - молодой кабачок 1 шт - груша половинка
Нарезаем авокадо, кабачок, томаты небольшими кубиками в салатницу, добавляем зеленую гречу, шпинат. Для соуса замачиваем кешью на пару часов, чтобы орешки разбухли, при их взбивании получается легкая кремовая субстанция. В блендер загружаем орехи, базилик, оливки, масло и воду, взбиваем до однородной субстанции. Соус должен выглядеть как жидкая сметана. Заправляем салат, мне очень нравится подавать его, выложив порционно в кулинарное кольцо и украсив зеленью. Это придает блюдам некую полноту и завершенность.
Приятного аппетита!
vegetarian.ru
Блюда с зеленой гречневой крупой : 19 рецептов что приготовить с зеленой гречневой крупой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Как готовить зеленую гречку
Как готовить зеленую гречку? Такой вопрос возник у читателя блога, прочитавшего статью о кверцетине, которого много содержится в гречке.Если вам интересует, чем полезен кверцетин, то вы можете прочитать об этом в статье «Кверцетин – биофлавоноид, имеет много полезных свойств»
Действительно, что можно приготовить из зеленой гречки?
Оказывается, что приготовить из нее можно не только кашу.
Да и каша может быть не только вареная, но и приготовленная без варки, то есть сырая, но из замоченных и пророщенных зерен.
О том, зачем замачивать и прорастать зерна вы можете прочитать в статье «Зачем замачивать семена и орехи, зачем их проращивать»
Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить из зеленой гречки.
Зеленая гречка рецепты
В этом разделе статьи я познакомлю вас с несколькими разными рецептами приготовления блюд из сырой гречки.
Я не буду перечислять ингредиенты, и описывать способы приготовления блюд. Вы сможете все это увидеть наглядно в коротких видеофильмах.
1. Каша из сырой зеленой гречки
Чтобы все было понятно, я познакомлю вас с видео, которое нашла на ЮТубе.
Посмотрите этот фильм до конца. Если вы вначале узнаете технологию автора по приготовлению каши из сырой зеленой гречки, то в конце фильма вы увидите, как разные добавки и оформление блюда превращают обычную кашу в произведение искусства.
Такую кашу ваш ребенок примет за десерт и никогда от нее не откажется.
2. Зеленая гречка по домашнему
Есть и такой способ приготовления зеленой гречки. Это быстрый способ приготовления гречневой каши.
Кроме гречки используются помидоры и/или красный перец, льняное масло и соевый соус.
Хочу напомнить, что помидоры и красный перец, очень полезные продукты, но относятся к пасленовым овощам и не всем они полезны. «При артрите надо знать о пасленовых овощах»
Рекомендую использовать только соевый соус «Тамари», его готовят длительной ферментацией соевых бобов.
3. Паста из зеленой гречки с салатом на обед.
Интересный рецепт каши с оригинальным салатом. Рекомендую посмотреть, как питается зеленой гречкой йог.
4.Каша из пророщенной гречки с медом.
Это надо посмотреть и попробовать использовать. А вдруг вам это понравится?
4. Паста из зеленой гречки для замены сыра.
Очень интересный рецепт. Советую попробовать и использовать в питании. Не сложно, удобно и полезнее, чем сыр.
Особенно рекомендуется тем, кто исключил из питания молочные продукты по состоянию здоровья. В основном это при чувствительности к глютену и при аутоиммунных заболеваниях.
5. Майонез из зеленой гречки
Если вы любите салаты с майонезом и не можете от него отказаться, то знайте, что можно его приготовить из полезной для здоровья зеленой гречки.
Если вы еще не знаете, что майонез вреден для здоровья, то читайте «Чем вреден майонез для здорового питания»
Буду рада, если подборка этих фильмов с наглядным приготовлением блюд из зеленой гречки позволит вам чаще применять ее в питании во благо вашего здоровья.
Будьте здоровы!
Как готовить зеленую гречку.17 голосовСредняя оценка: 4.8 из 5
pishhaizdorove.com
Сыроедческий салат с зеленой гречкой
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить, сыроедческий салат с зеленой гречкой. Такой рецепт сытного блюда пригодится каждому сыроеду!И так как я наобещала много сыроедческих блюд, так и будет! Следующие рецепты будут посвящены именно этому пищевому направлению 😉
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий рецепт.
- Итоги и выводы.
Вообще я довольно часто сыроедничаю, откуда и появляются сыроедческие рецепты, потому что искренне верю в то, что очищаю свой организм подобным питанием. Кроме того, имею некоторые доказательства в виде хорошей кожи. В этот раз я решила сыроедничать именно из-за большого количества высыпаний, моя чувствительная кожа реагирует на всю плохую пищу однозначно плохо.
Сейчас же ей стало гораздо лучше. Именно поэтому я очень и советую проводить хотя бы неделю на таком сыром растительном питании после тяжелых для нашего пищевода праздников. Плюс ко всему, можно легко скинуть пару отложенных за зиму килограммов, поедая при этом очень сытные и вкусные салаты 😉 Если вы тоже поднажрали на праздниках понимаете о чем я, поддержите меня в комментариях! 😀
Итак, сыроедческий салат с зеленой гречкой, рецепт с фото!
Чтобы приготовить салат с зеленой гречкой, нужно изначально эту гречку прорастить. Сделать это очень просто и быстро, почитайте, я уже раньше подробно рассказывала о том, как прорастить гречу. Кроме гречки будем готовить салат с зеленым горошком. С замороженным! Не с консервированным. Поэтому насыпаем его в пиалу и заливаем водой, чтобы быстрее разморозить.
Тем временем рвем руками салатные листья в две глубокие тарелки. Я еще добавила шпинат. А вы какую зелень любите больше? Очищаем сырые шампиньоны, режем их мелкими кубиками. И да, салат с сырыми шампиньонами можно есть без опаски, только эти грибы можно употреблять в неприготовленном виде. Кладем в тарелки. И насыпаем пророщенную зеленую гречку.
Мелко режем зеленый лучок, очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Почитайте, как очень быстро очистить и порезать авокадо, этот способ вам точно сохранит многие минуты вашей жизни! А салат с авокадо насытит вас и оздоровит одновременно 🙂 И не стоит бояться полезных жиров, от них не потолстеешь. Если, конечно, ведрами не есть.
Кстати, если вы не можете найти на полках своих магазинов спелые авокадо, покупайте твердые, положите их а несколько дней рядом с бананами или яблоками, они созреют и станут вкусными! Все кладем по тарелкам. И посыпаем зеленым горошком, предварительно слив с него всю воду!
Чем мне нравятся рецепты сыроедов, так это быстротой приготовления. Осталось только положить сыроедческий веганский Майонез, как готовить уже рассказывала, почитайте, тоже все очень быстро. Посыпаем черным перцем и, возможно, солью, кому нужно.
Сытный сыроедческий салат с зеленой гречкой готов!
Подаем наших красавцем к столу. И едим!
Мой Сергей так наелся этим салатом, что даже не смог доесть. Правда, до этого он поел кус-кус. Но и без него он остался бы сытым надолго 😉 Сыроедческий салат из зеленого горошка, шпината и гречки также, как ни странно, насыщен протеинами!
А теперь подведу быстро итоги.
Краткий рецепт: сыроедческий салат с зеленой гречкой
- Проращиваем заранее зеленую гречку, как сказано здесь.
- Готовим сыроедческий веганский Майонез по этому рецепту.
- Ставим размораживаться зеленый горошек в теплой воде.
- Рвем руками салатные листья и шпинат в две тарелки.
- Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками, раскладываем по тарелкам.
- Раскладываем зеленую гречку.
- Мелко режем зеленый лук, нарезаем авокадо кубиками, как рассказано тут, раскладываем их по тарелкам.
- Сливаем с горошка воду, раскладываем и его.
- Добавляем сыроедческий Майонез, посыпаем черным перцем и солью по надобности.
- Теперь вы знаете, как готовить сыроедческий салат из зеленой гречки!
- Перед едой размешать!
Вот и все! Такой сыроедческий салат с шампиньонами, гречкой и Майонезом точно можно есть каждый день, и он даже не надоест! Как у вас погодка, расскажите? У нас последнее время ужасная холодрыга, так что мы подумываем слетать в теплые края. Посоветуйте ваши любимые теплые страны! Будем выбирать варианты. Хочется на широкий пляж, под пальму и пить кокосовую воду 😀
И я буду продолжать выкладывать сыроедческие рецепты салатов, так что оставайтесь со мной! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий салат с зеленой гречкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
В чем польза зеленой гречки : правильный рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие мои друзья, читатели и гости!
После того, как я решила начать правильно питаться, у меня каждый день стали происходить какие то новые открытия в гастрономической сфере.
Пришло время узнать в чем польза зеленой гречки и познакомиться с ней ближе.
Сколько раз я проходила мимо нее, мило лежащей на прилавке магазина!!!
Где-то в глубине своих «тайных знаний» я понимала, что видимо, эта гречка очень полезна. Но это не мешало мне предпочесть ей пакет с обыкновенной коричневой крупой.
Наконец то, я созрела разобраться с зеленой гречкой по подробнее, приготовить ее и оценить.
Давайте разбираться, почему она зеленая, какая она на вкус и как ее правильно готовить.
Из этой статьи вы узнаете:
Зеленая гречка — польза и применение
В качестве основного источника информации о полезных свойствах зеленый гречки, я взяла интервью телеканалу «Живи» кандидата биологических наук.
В чем польза зеленой гречки?
Оказывается, зеленая гречка, в отличии от коричневой, это абсолютно живой натуральный продукт, способный прорастать, как например, зерна пшеницы.
Кстати сказать, до 50-х годов прошлого века, гречку у нас не обжаривали, и правильно делали!!!
Она не проходит никакую стадию термообработки и благодаря этому сохраняет весь спектр полезных веществ, натуральный зеленый цвет и мягкий вкус.
К тому же , зеленая гречка, впрочем как и коричневая, до сих пор не была подвержена «волшебству» генной инженерии,это одно из тех редких растений, которое может развиваться без удобрений, вытесняя все сорняки с полей, поэтому, покупая гречку, мы с уверенностью можем считать ее экологически чистым продуктом, без ГМО.
Основные полезные свойства зеленой гречки
- Зеленая гречка -это богатейший источник белка и незаменимых аминокислот. Она богата лизином, который отсутствует полностью в других растениях.
- Зеленая гречка-это сильный антиоксидант, она содержит антиоксидантов — до 155 мг / 100 г, а рис всего 5 мг / 100 г. А это наша молодая здоровая кожа, волосы и организм в целом!!!
- Зеленая гречка не содержит клейковины, а это значит ее могут употреблять в пищу те люди, кто соблюдает безглютеновую диету.
- Зеленая гречка является отличным источником витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена, в хорошо усвоенной рганизмом форме. А также зеленая гречка содержит наиболее ценные моно- и полиненасыщенные жиры, в т.ч. омега-3 и омега-6 жирные кислоты. А это все в совокупности оказывает огромное благотворное влияние на кровеносные сосуды, а значит является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
- Благодаря наличию рутина в составе зеленой гречки , ее употребление способствует укреплению сосудов и снижает артериальное давление.
- Из- за невысокого гликемического индекса,зеленая гречка рекомендована людям, следящим за уровнем сахара в крови.
- Ну, и конечно же, зеленая гречка содержит сложные углеводы- обеспечивающие организм энергией и надолго сохраняющие чувство сытости. А это очень важно людям, контролирующим вес.
- Доказано, что зеленая гречка – это мощное очистительное средство для организма, выводящая шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, а также нормализующее обмен веществ.
Как готовить зеленую гречку?
Зеленую гречку можно просто сварить, как обыкновенную коричневую. Причем варится она быстро, всего 10 -15 минут.
Но, останавливаться на этом не стоит, потому что из зеленой гречки можно приготовить массу вкусных и необыкновенных блюд.
Рецептом одного из которых, я хочу с вами поделиться.
Признаюсь, в таком виде, гречку я не готовила никогда. Но получилось, правда, необыкновенно вкусно!!!
Рецепт зеленой гречки с авокадо
Ингредиенты:
- Зеленая гречка -1стакан
- Сырое яйцо -1 шт
- Сливочное масло- 1ст.л
- Чеснок-1 зубчик
- Репчатый лук- половинка
- Сладкий перец-шт
- Томат 1 шт
- Мякоть авокадо 1шт
Приготовление:
- Берем зеленую гречку, промываем ее. Взбиваем отдельно 1 яйцо.
- Добавляем его в гречку и перемешиваем.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем гречку с яйцом. А теперь, с помощью лопатки, все это обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока гречка не станет рассыпчатой.
- Добавляем зубчик порубленного чеснока и половинку маленькой луковицы, соль, любимые специи. А теперь заливаем все водой, чтобы она на 1 см покрывала гречку сверху.
- Накрываем все крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
- В это время режем половинку сладкого перца, помидор и мякоть авокадо.
- Добавляем овощи в кашу и варим все еще 3-5 минут. Авокадо можно заменить на масло авокадо.
- Вкуснейшая рассыпчатая зеленая гречка готова!!!
Мне очень понравилось это блюдо! А сама каша на вкус напоминает лесные орехи.
Причем ее крупа такая мягкая, что ее можно просто жевать в сыром виде. Например, смешав гречку с мёдом.
Теперь этот продукт навсегда вошел в рацион моего питания. Всем рекомендую, обязательно попробуйте!!!
А еще зеленую гречку можно проращивать. Как это делать правильно, хорошо рассказывают в этом видео.
Где купить зеленую гречку?
Сегодня зеленую гречку можно купить практически в любом супермаркете. Только старайтесь выбирать продукт от проверенного производителя.
Я выбираю крупы и семена органического качества вот здесь, всем рекомендую!!!
Видео рецепт приготовления зеленой гречки
Предлагаю вам посмотреть еще один рецепт приготовления зеленой гречки в этом видео
Также мне хотелось бы порекомендовать вам вот этот обучающий видео-курс.
Он подготовит вас и поможет на протяжении трех месяцев провести очищение вашего организма, восстановить здоровье, восполнить энергию, обрести стройность и сохранить красоту
И предлагаю вам посмотреть мой новый отзыв про еще один уникальный продукт семена киноа и про то, как нужно проводить разгрузочный день на гречке.
Буду рада, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями из соцсетей и подпишитесь на мою рассылку последних новостей моего блога.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Зеленая гречка с овощами | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Зеленая гречка с овощами для меня новое блюдо. Хотя вроде это обычная гречка, но сегодня я ее приготовила в первые. Да и овощи пожарила не как всегда. Вам обязательно понравится рецепт зеленой гречки с овощами.
Дорогие друзья, сегодня утром перед тем как придумать что я буду готовить на обед я решила залезть в шкаф, в который не заглядывала очень давно. И нашла там зеленую гречку. И сразу пришла мысль ее приготовить. Просто гречу я не очень люблю, а вот с жаренными овощами она получилась очень вкусная. Сейчас я расскажу Вам свой новый рецептик.
Зеленая гречка с овощами
Состав на 2 порции:
- 100 грамм зеленой гречки
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100-150 грамм кабачка
- 50-100 грамм адыгейского сыра
- лимон
- специи по вкусу
Рецепт приготовления гречки с овощами:
1. Покупаем зеленую гречку =). Отмеряем 100 грамм и хорошо промываем.
2. Затем заливаем водой примерно 1/2 и варим минут 15.
3. Тем временем моем кабачок, болгарский перец и морковь. Все очищаем и нарезаем крупными кусочками, как на фотографии.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем обжаривать наши овощи. Важно не солить в самом начале, чтобы кабачок не дал сок. Тогда наши овощи смогут именно поджариться, а не потушиться. Можно закрывать крышкой, но нужно помешивать.
5. Тем временем наша гречка уже будет готова.
6. Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр и добавляем к уже готовым овощам, чтобы он тоже поджарился.
7. Добавляем готовую зеленую гречку к овощам, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
8. Наше вкусное и очень полезное блюдо готово. Когда будете выкладывать гречку на тарелку, порежьте очень мелко дольку лимона и покрошите сверху, он придаст интересный свежий вкус нашему блюду.
Рецепт зеленой гречки с овощами получился очень легким, но в итоге очень вкусным. Думаю Вы оцените этот рецепт и возьмете его себе на вооружение =)
Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
veganart.ru
простой рецепт. Полезные свойства зеленой гречки
Зелёная гречка разнится с коричневой тем, что она не проходит тепловую обработку перед выкладыванием на прилавок магазина, это живые зёрна, имеющие способность прорастать. Если есть желание скинуть парочку лишних килограммов, достаточно узнать, как готовить зелёную гречку и применить эти знания в своих интересах.Люди, заботящиеся о своём здоровье, далеко не всегда знают, как готовить зелёную гречку для того,чтобы использовать её в качестве лекарственного средства или как продукта для похудения. Данную крупу не варят, а проращивают и употребляют в сыром виде, зёрна хорошенько промывают, выкладывают в чашку и заливают холодной водой. Важно, чтобы жидкость покрывала гречку на 2 сантиметра, ведь она достаточно сильно разбухает. Через 6 часов воду необходимо слить, а чашку накрыть влажной натуральной тканью, оставив небольшую дырочку, чтобы был доступ воздуха.
Проделав такие действия вечером, к утру человек получит готовый к употреблению продукт, специалисты говорят, что вкус пророщенных зёрен немножко напоминает лесные орехи. Зелёную гречку держат в холодильнике, промывая её дважды в сутки, перед употреблением или приготовлением из неё каких-нибудь блюд, зёрнышки тоже следует помыть. Полученную массу можно использовать в качестве завтрака, перемешав её с мёдом, получится очень вкусное и полезное блюдо, надолго обеспечивающее человека энергией.
Если нет желания кушать сладкое блюда, то в проростки добавляют немного соли, специй и оливкового масла, запивают такое блюдо кефиром. Зелёная гречка прекрасно сочетается с другими пророщенными зёрнами, таким как пшеница, подсолнечник или овёс. Смешав проростки вместе, делают из них вкусное блюдо, в которое можно положить нарезанные фрукты и залить нежирным йогуртом или кефиром. Известно, что подобная еда улучшает метаболизм в организме, делает упругой кожу, здоровыми и крепкими волосы и ногти, укрепляет кровеносные сосуды, замечательно выводит из организма токсины и другие вредные вещества.
Из зелёной гречки можно приготовить вкусную кашу, даже после термической обработки, она сохранит много полезных микроэлементов и витаминов, каша варится очень быстро и получается очень вкусной, особенно, при добавлении кусочка сливочного масла, кушанье можно запить стаканом молока.
С древнейших времён сохранился простой и оригинальный рецепт приготовления каши из зелёной гречки: на 200 граммов крупы следует взять два стакана кипятка. Её заливают водой и посуду накрывают крышкой, через 10 часов блюдо будет почти готово, подготовку рекомендуется проводить вечером. Утром кашу подогревают и добавляют в неё молоко, особенность такого приготовления в том, что на самом деле крупа не варится на огне. Поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, необходимые для чёткой работы организма человека.
Из зелёной гречки легко и просто приготовить вкусный и полезный ужин, для которого понадобится собственно крупа и некоторые овощи, а именно: кабачок, помидоры, лук сладкий перец и морковка. Овощи, конечно же, надо помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, крупу следует промыть. Всё вместе складывают в глубокую сковородку, добавляют оливковое масло, соль и зелень, заливают водой и ставят на газовую плиту. Когда вода закипит, надо сделать маленький огонь и тушить овощи с крупой полчаса, такое блюдо будет полезным для девушек, желающих похудеть, ведь в нём совсем мало калорий.
Для приготовления блюда из зелёной гречки, которое очень нравится итальянцам, понадобится крупа, которую варят до готовности и сливают с неё лишнюю воду, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённые орехи и сливки. Все продукты смешиваются в глубокой миске, в салат кладут сыр и добавляют соль и специи.
Диетологи считают гречку самым лучшим продуктом для похудения. Чтобы приготовить полезное блюдо, стакан гречки запаривают двумя стаканами кипятка и оставляют на ночь. Употреблять это кушанье можно с кефиром, в течение двух недель не следует кушать никакой другой еды, разрешается только пить воду.
В зелёной гречке содержится много витаминов, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма, если правильно приготовить кашу, то, с её помощью можно избавиться от парочки лишних килограммов и очистить организм от токсинов и шлаков.
Обычно люди покупают и приготавливают на ужин коричневую гречневую крупу, но гораздо полезнее для организма зелёная гречка, которую не желательно долго варить, а можно просто заливать крутым кипятком на ночь и оставлять под крышкой до утра.
missanna.ru