Как приготовить гавайскую смесь? Блюда с гавайской смесью
Гавайская запеканка рецепт с фото
Просто, быстро, вкусно! Приготовь запеканку из гавайской смеси!Очень простой рецепт из доступных ингредиентов, но блюдо получается вкусным и аппетитным, ярким и даже чуть необычным. Попробуйте!
Гавайская запеканка
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Соль
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 120 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 26 / 44 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: bytenkonn
1. Гавайскую смесь высыпьте на противень равномерным слоем.
2. Полейте заправкой из яиц, взбитых с молоком, солью и специями.
3. Сверху равномерно натрите сыр.
4. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Готовую запеканку подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Гавайская смесь с курицей рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гавайской смеси с курицей на 3 порции :
Рецепт приготовления гавайской смеси с курицей по шагам
Быстрое и вкусное блюдо получается из замороженной гавайской смеси. Для приготовления нужно нарезать куриное мясо.
Смажьте подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.
Положите нарезанный лук в мульти-кастрюльку.
К луку положите нарезанное куриное мясо.
Далее положите не размороженную гавайскую смесь.
Все хорошо перемешайте.
Добавьте воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Поставьте на мультиварке режим "Плов".
После звукового сигнала об окончании времени приготовления гавайская смесь с курицей готова. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная гавайская смесь
12
2
91
364
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
68
91
97
1415
всего в 1 порции:
23
30
32
472
всего в 100 граммах:
7
10
11
156
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Как приготовить гавайскую смесь?
#1
В настоящее время продуктовые магазины пестрят изобилием (чего? ) , и нет никакого труда приобрести пакетик «Гавайской смеси» в отделе замороженных продуктов. Но вот быть уверенным, что купленная продукция будет вкусной и не перемороженной много раз, угадать невозможно. Поэтому многие хозяйки, которые не любят полуфабрикаты, ищут рецепт овощей с рисом, чтобы сделать блюдо самостоятельно. Приготовить гавайскую смесь в домашних условиях не сложно, главное знать какие ингредиенты входят в ее состав. Для самостоятельного приготовления данного блюдо понадобиться: 200 грамм риса (лучше брать длиннозерный) , по 150 грамм консервированного зеленого горошка и кукурузы (если есть возможность, то свежие) , красный и желтый сладкие перцы по 1 штуке. Теперь можно приступать к приготовлению.
#2
В кастрюлю наливается вода, доводиться до кипения солится и туда кладется отвариваться рис. Если крупа не в порционных пакетиках, то перед варкой ее необходимо промыть под струей холодной воды. Пока рис вариться, можно заняться овощами. В глубокую сковороду наливается немного масла и выкладывается кукуруза и горошек. Перец очищается от зернышек и режется на средние по величине квадратики и отправляется так же в сковороду. Далее овощи необходимо залить 125 миллилитрами горячей воды, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Когда рис приготовится, его нужно откинуть на дуршлаг и дать лишний воде стечь (в готовом рисе не должно быть воды! ) . Затем он добавляется к овощам, тщательно перемешивается и все блюдо продолжает томиться под крышкой еще минут 5. По истечению времени «Гавайская смесь» готова.
#3
Подавать смесь можно в горячем виде как самостоятельное кушанье, а так же как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, если в уже готовую гавайскую смесь вбить яйцо, то получится новый, необычный рецепт. А если блюдо немного остудить, то можно будет сделать салат с гавайской смесью. В салат традиционно добавляют ветчину или копченую курицу, а также яйца, заправкой служит майонез. Вот в принципе и основные правила приготовления «Гавайской смеси», ничего сложного нет. Кстати, данное блюдо можно делать как совсем легким, так и более сытным, варьируя количества риса в порции. Для более пикантного вкуса блюда тушить овощи можно не в воде, а в соевом соусе. Только в таком случае солить смесь не нужно, так как соус и так даст нужную соль. А уже с готовым блюдом можно придумать тысячу и один интересный рецепт, главное включить фантазию и тогда на столе каждый день будет появляться что-то новенькое.
uznay-kak.ru