Сладкая морковь рецепт. Сладкие блюда из моркови


Выпечка и десерты с морковью, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

6 потрясающих морковных десертов

6 потрясающих морковных десертов

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!

1. Морковные панкейки

на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Продукты:

1. Морковь — 1 шт.

2. Обезжиренный кефир — 150 гр.

3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сода на кончике ножа

Как приготовить морковные панкейки:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Продукты:

1. Морковь — 1 кг.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Творог — 200 гр.

4. Щепотка соли

5. Кунжут или орехи — 20 гр.

6. Масло оливковое — 1 ч. ложка

Как приготовить творожная запеканка с морковью:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Продукты:

1. Морковь — 800 гр.

2. Творог — 600 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Изюм — 50 гр.

Как приготовить морковно- творожный пуддинг:

1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.

2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.

3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.

4. Смешать творожную массу с морковью.

5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.

6. Поместить в формочку.

7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Продукты:

1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан

2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана

3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

4. Обезжиренное молоко — 1 стакан

5. Тертая морковь — 1/2 стакана

6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки

7. Стевия по вкусу

Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:

Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Продукты:

Для коржа:

1. Крупная морковь — 250 гр.

2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек

3. Яичный белок — 2 шт.

4. Мед — 1 ст. ложка

5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Для крема:

1. Молоко обезжиренное — 300 мл.

2. Яичный желток — 2 шт.

3. Творог обезжиренный — 150 гр.

4. Мед по вкусу

Как приготовить легкое морковное пирожное:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

на 100 гр.  — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Продукты:

1. Морковь — 2 шт.

2. Мякоть тыквы -100 гр.

3. Кокосовая стружка — 50 гр.

4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.

5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

7. Стевия

Как приготовить тыквенно-морковное печенье:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.

В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

6 потрясающих морковных десертов

6 потрясающих морковных десертов

6 потрясающих морковных десертов

6 потрясающих морковных десертов

6 потрясающих морковных десертов

Загрузка...

domkyhnya.ru

Оранжевое настроение:) 4 сладких блюда из моркови

Муж принес 10 кг свежей моркови - вкусной и сладкой. Надо было что-то делать и вот он результат:)

За этот рецепт serafima_by Огромное спасибо!

Джазарие

Ингредиенты:

400 г моркови400 г сахара1/2 стакана грецких орехов1 ст.л. лимонного сока1 ч.л. корицы1/2 ч.л. гвоздикиванилин по желанию1 стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. (В моем случае морковь была настолько свежей, что дала сок буквально через 20 минут)

Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.

Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.

Выключить огонь и дать НЕМНОГО остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.

Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.

Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.

Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками...

Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.

Приятного аппетита!

==================================================================================Источник рецепта

Мармеладные дольки

Ингредиенты:

2-3 крупные моркови 1 апельсинсахар 1:1 к объему моркови и апельсиналимонная кислота по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на терке "медальками" или нарезать толщиной в 2-3 мм.

Апельсин порезать пополам, выжать насколько возможно сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей - он нам нужен для вкуса и аромата.

Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания проварить около 5 минут.

Выключить оставить до полного остывания. Такую же процедуру провести 3-4 раза.

В последний раз добавить лимонную кислоту по вкусу. Морковь станет прозрачно-янтарной.

Выложить дольки моркови на плоскость, дать им подсохнуть.

Приятного аппетита!

===============================================================================================Морковно-лаймовое варенье с имбирем

Ингредиенты:

0,5 кг моркови0,5 кг лаймов/лимонов1 кг сахара2 ст.л. свеженатертого имбиряваниль по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить.

Лаймы порезать кусочками вместе с кожурой.

Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить имбирь и 1 кг сахара.

Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Приятного аппетита!

=========================================================================================

Морковный торт

КОРЖИ:500 г мелко натертой моркови1 стакан сахара1 стакан абрикосового джема1 стакан растительного масла4 яйца3 стакана муки2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли2 ч. л. корицы1/2 стакана измельченных грецких орехов 1/2 стакана апельсиновых цукатовкокосовая стружка и фрукты для оформления

КРЕМ:4 стакана сахарной пудры500 г сливочного сыра (cream cheese) 150 размягченного сливочного маславанилин по вкусу1/2 стакана измельченных грецких орехов1/4 стакана апельсинового джема

Приготовление:

Коржи:

Смешать сахар и масло.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая.

Добавить остальные ингредиенты.

Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 180С около 45 минут.(Формы выстелить пергаментной бумагой).

Крем:

Взбить миксером все ингредиенты.

Сборка:

Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить фруктами. ока торта украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

nagmaa.livejournal.com

Сладкая морковь рецепт — Я Поварёнок

Готовим сладкую морковь в духовке, то есть, сладкая запеченная морковь. Сладкая морковь рецепт не сложный, справятся все.

Сладкая морковь

Сладкая морковь рецепт

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

Выход: 8

 

  • 1 кг - мелкая очищенная морковь,
  • ½ ст. - апельсинового сока,
  • 1 ст. л. - меда,
  • 1 ч. л. - паприки,
  • ½ ч. л. - соли,
  • 1 щепотка - молотого черного перца,
  • оливковое масло.
  1. Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Затем, поместите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  3. Далее, в небольшой миске смешайте апельсиновый сок, мед, паприку, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  4. Залейте морковь полученной смесью и поместите блюдо в духовку.
  5. Выпекайте 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой.

3.5.3228

Приятного аппетита!

Сладкая морковь рецепт

Готовим сладкую морковь в духовке, то есть, сладкая запеченная морковь. Сладкая морковь рецепт не сложный, справятся все. Сладкая морковь 5 from 1 reviews Распечатать Сладкая морковь рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин Выход: 8   Морковь сладкая Ингредиенты 1 кг - мелкая очищенная морковь, ½ ст. - апельсинового сока, 1 ст. л. - меда, 1 ч. л. - паприки, ½ ч. л. - соли, 1 щепотка - молотого черного перца, оливковое масло. Приготовление Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, поместите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом. Далее,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Блюда из моркови | Домашние рецепты

Голосовать Загрузка...

Морковь – всем хорошо знакомый и очень распространённый корнеплод. Своей популярностью морковь обязана богатому витаминному составу, позволяющему широко применять её не только в кулинарных, но и в лечебных целях.

Много столетий тому назад учёный Гиппократ писал в своих трудах о необычайной пользе моркови для зрения.Это очень низкокалорийный овощ. Он с успехом используется в диетическом питании.

Мало кому известен тот факт, что морковь, в своём первозданном виде, имела фиолетовую окраску. Её выращивали ещё в Древнем Египте. Римляне вывели белую морковь. А в XIV веке на юге Европы появился данный корнеплод жёлтого цвета.

Позже селекционеры создали и чёрные, и красные, и зелёные сорта. Повсеместно выращиваемую сегодня оранжевую морковь вывели голландцы, руководствуясь патриотическими чувствами. Таким образом они хотели прославить главный цвет Оранской династии.

Морковные оладьи

Потребуется:

  • 0,5кг моркови,
  • 2-3 яйца,
  • 2ст.л муки,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь сначала необходимо очистить, помыть, обсушить, а затем натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить к ней яйца, муку, щепотку соли и тщательно всё перемешать.
  3. На сковороде нужно разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить в неё морковную смесь в виде небольших оладий.
  4. Жарить их следует до приобретения золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать к столу блюдо из моркови надо, предварительно посыпав сахаром.

Суп-пюре из моркови «Румяные щёки»

Потребуется:

  • 500гр моркови,
  • 1,5л овощного бульона,
  • 3ст.л риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • немного растительного масла,
  • зелень, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить, вымыть и нарезать (морковь – кружочками, лук – кубиками).
  2. Кружочки моркови надо бросить в кипящий бульон и варить 5 минут на слабом огне, а затем вынуть при помощи шумовки.
  3. На сковороде необходимо поджарить лук и морковь, добавив сахар и соль.
  4. Потом выложить овощи в бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
  5. Далее высыпать туда промытый рис и варить ещё в течение 25 минут.
  6. Готовый суп следует взбить миксером до получения однородной смеси и довести её до кипения.
  7. Перед подачей на стол блюдо из моркови  можно украсить суп-пюре зеленью.

Морковное печенье

Потребуется:

  • 1кг моркови,
  • 1кг сахара,
  • 100гр сливочного масла,
  • 3ст муки,
  • 1ч.л соды,
  • 2-3 яйца,
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой тёрке морковь и, пересыпав её сахаром, оставить в холодильнике на 6-8 часов.
  2. После надо добавить к ней яйца, соду, сливочное масло, муку, ванилин и замесить тесто.
  3. Мокрыми руками выложить его на противень, который до этого уже должен быть смазан растительным маслом, и разровнять.
  4. Выпекать блюдо из моркови следует в духовке около 30 минут.
  5. Готовый горячий корж нужно разрезать на кусочки любой желаемой формы.
Дата: 29th Сентябрь 2012

Интересные видео-рецепты:

domashniy-recepti.ru