Сладкая морковь рецепт. Сладкие блюда из моркови
Выпечка и десерты с морковью, 227 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
6 потрясающих морковных десертов
Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!
1. Морковные панкейки
на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68
Продукты:
1. Морковь — 1 шт.
2. Обезжиренный кефир — 150 гр.
3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сода на кончике ножа
Как приготовить морковные панкейки:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.
Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.
2. Творожная запеканка с морковью
на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32
Продукты:
1. Морковь — 1 кг.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Творог — 200 гр.
4. Щепотка соли
5. Кунжут или орехи — 20 гр.
6. Масло оливковое — 1 ч. ложка
Как приготовить творожная запеканка с морковью:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.
3. Морковно-творожный пуддинг
на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28
Продукты:
1. Морковь — 800 гр.
2. Творог — 600 гр.
3. Яйца — 3 шт.
4. Изюм — 50 гр.
Как приготовить морковно- творожный пуддинг:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.
4. Морковно-кокосовые оладушки
на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04
Продукты:
1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан
2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана
3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
4. Обезжиренное молоко — 1 стакан
5. Тертая морковь — 1/2 стакана
6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки
7. Стевия по вкусу
Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.
5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!
на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16
Продукты:
Для коржа:
1. Крупная морковь — 250 гр.
2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек
3. Яичный белок — 2 шт.
4. Мед — 1 ст. ложка
5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
Для крема:
1. Молоко обезжиренное — 300 мл.
2. Яичный желток — 2 шт.
3. Творог обезжиренный — 150 гр.
4. Мед по вкусу
Как приготовить легкое морковное пирожное:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!
на 100 гр. — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06
Продукты:
1. Морковь — 2 шт.
2. Мякоть тыквы -100 гр.
3. Кокосовая стружка — 50 гр.
4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.
5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Стевия
Как приготовить тыквенно-морковное печенье:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.
В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Оранжевое настроение:) 4 сладких блюда из моркови
Муж принес 10 кг свежей моркови - вкусной и сладкой. Надо было что-то делать и вот он результат:)За этот рецепт serafima_by Огромное спасибо!
Джазарие
Ингредиенты:
400 г моркови400 г сахара1/2 стакана грецких орехов1 ст.л. лимонного сока1 ч.л. корицы1/2 ч.л. гвоздикиванилин по желанию1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. (В моем случае морковь была настолько свежей, что дала сок буквально через 20 минут)
Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
Выключить огонь и дать НЕМНОГО остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками...
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.
Приятного аппетита!
==================================================================================Источник рецепта
Мармеладные дольки
Ингредиенты:
2-3 крупные моркови 1 апельсинсахар 1:1 к объему моркови и апельсиналимонная кислота по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на терке "медальками" или нарезать толщиной в 2-3 мм.
Апельсин порезать пополам, выжать насколько возможно сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей - он нам нужен для вкуса и аромата.
Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания проварить около 5 минут.
Выключить оставить до полного остывания. Такую же процедуру провести 3-4 раза.
В последний раз добавить лимонную кислоту по вкусу. Морковь станет прозрачно-янтарной.
Выложить дольки моркови на плоскость, дать им подсохнуть.
Приятного аппетита!
===============================================================================================Морковно-лаймовое варенье с имбирем
Ингредиенты:
0,5 кг моркови0,5 кг лаймов/лимонов1 кг сахара2 ст.л. свеженатертого имбиряваниль по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить.
Лаймы порезать кусочками вместе с кожурой.
Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить имбирь и 1 кг сахара.
Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Приятного аппетита!
=========================================================================================
Морковный торт
КОРЖИ:500 г мелко натертой моркови1 стакан сахара1 стакан абрикосового джема1 стакан растительного масла4 яйца3 стакана муки2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли2 ч. л. корицы1/2 стакана измельченных грецких орехов 1/2 стакана апельсиновых цукатовкокосовая стружка и фрукты для оформления
КРЕМ:4 стакана сахарной пудры500 г сливочного сыра (cream cheese) 150 размягченного сливочного маславанилин по вкусу1/2 стакана измельченных грецких орехов1/4 стакана апельсинового джема
Приготовление:
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 180С около 45 минут.(Формы выстелить пергаментной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить фруктами. ока торта украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
nagmaa.livejournal.com
Сладкая морковь рецепт — Я Поварёнок
Готовим сладкую морковь в духовке, то есть, сладкая запеченная морковь. Сладкая морковь рецепт не сложный, справятся все.
Сладкая морковь
Сладкая морковь рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 30 Мин
Общее время: 30 Мин
Выход: 8
- 1 кг - мелкая очищенная морковь,
- ½ ст. - апельсинового сока,
- 1 ст. л. - меда,
- 1 ч. л. - паприки,
- ½ ч. л. - соли,
- 1 щепотка - молотого черного перца,
- оливковое масло.
- Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Затем, поместите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
- Залейте морковь полученной смесью и поместите блюдо в духовку.
- Выпекайте 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
3.5.3228
Приятного аппетита!
Сладкая морковь рецептГотовим сладкую морковь в духовке, то есть, сладкая запеченная морковь. Сладкая морковь рецепт не сложный, справятся все. Сладкая морковь 5 from 1 reviews Распечатать Сладкая морковь рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 30 Мин Общее время: 30 Мин Выход: 8 Морковь сладкая Ингредиенты 1 кг - мелкая очищенная морковь, ½ ст. - апельсинового сока, 1 ст. л. - меда, 1 ч. л. - паприки, ½ ч. л. - соли, 1 щепотка - молотого черного перца, оливковое масло. Приготовление Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем, поместите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом. Далее,…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Блюда из моркови | Домашние рецепты
Голосовать Загрузка...Морковь – всем хорошо знакомый и очень распространённый корнеплод. Своей популярностью морковь обязана богатому витаминному составу, позволяющему широко применять её не только в кулинарных, но и в лечебных целях.
Много столетий тому назад учёный Гиппократ писал в своих трудах о необычайной пользе моркови для зрения.Это очень низкокалорийный овощ. Он с успехом используется в диетическом питании.
Мало кому известен тот факт, что морковь, в своём первозданном виде, имела фиолетовую окраску. Её выращивали ещё в Древнем Египте. Римляне вывели белую морковь. А в XIV веке на юге Европы появился данный корнеплод жёлтого цвета.
Позже селекционеры создали и чёрные, и красные, и зелёные сорта. Повсеместно выращиваемую сегодня оранжевую морковь вывели голландцы, руководствуясь патриотическими чувствами. Таким образом они хотели прославить главный цвет Оранской династии.
Морковные оладьи
Потребуется:
- 0,5кг моркови,
- 2-3 яйца,
- 2ст.л муки,
- соль, сахар – по вкусу,
- немного растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Морковь сначала необходимо очистить, помыть, обсушить, а затем натереть на крупной тёрке.
- Добавить к ней яйца, муку, щепотку соли и тщательно всё перемешать.
- На сковороде нужно разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить в неё морковную смесь в виде небольших оладий.
- Жарить их следует до приобретения золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать к столу блюдо из моркови надо, предварительно посыпав сахаром.
Суп-пюре из моркови «Румяные щёки»
Потребуется:
- 500гр моркови,
- 1,5л овощного бульона,
- 3ст.л риса,
- 1 головка репчатого лука,
- немного растительного масла,
- зелень, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно очистить, вымыть и нарезать (морковь – кружочками, лук – кубиками).
- Кружочки моркови надо бросить в кипящий бульон и варить 5 минут на слабом огне, а затем вынуть при помощи шумовки.
- На сковороде необходимо поджарить лук и морковь, добавив сахар и соль.
- Потом выложить овощи в бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
- Далее высыпать туда промытый рис и варить ещё в течение 25 минут.
- Готовый суп следует взбить миксером до получения однородной смеси и довести её до кипения.
- Перед подачей на стол блюдо из моркови можно украсить суп-пюре зеленью.
Морковное печенье
Потребуется:
- 1кг моркови,
- 1кг сахара,
- 100гр сливочного масла,
- 3ст муки,
- 1ч.л соды,
- 2-3 яйца,
- немного ванилина.
Приготовление:
- Сначала необходимо натереть на мелкой тёрке морковь и, пересыпав её сахаром, оставить в холодильнике на 6-8 часов.
- После надо добавить к ней яйца, соду, сливочное масло, муку, ванилин и замесить тесто.
- Мокрыми руками выложить его на противень, который до этого уже должен быть смазан растительным маслом, и разровнять.
- Выпекать блюдо из моркови следует в духовке около 30 минут.
- Готовый горячий корж нужно разрезать на кусочки любой желаемой формы.
Интересные видео-рецепты:
domashniy-recepti.ru