Как заморозить кабачки и посолить помидоры на зиму. Блюда из кабачков замороженных


Что приготовить из замороженных кабачков

Содержание статьи

В случае если вам поднадоели простые кабачковые оладушки, и вы не думаете, что еще возможно приготовить из кабачков, то попытайтесь сделать из них вкусные блюда по следующим рецептам.

Что приготовить из замороженных кабачков

Что приготовить из молодых кабачков?

Рецептов вкусных блюд из молодых кабачков много, вот один из них – готовим фаршированные кабачки.

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры (большие) – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр, зелень, перец, соль, сметана (сливки) – по вкусу.

Из кабачков делаем лодочки либо, в случае если плоды громадные, нарезаем их широкими кольцами, вынимая серединку. В подсоленной воде отвариваем кабачки мин. 5-10. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кабачки.

Измельчаем либо пропускаем через мясорубку грибы. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем измельченный лук и обжариваем, до прозрачного состояния. Кладем мясной фарш, добавляем специи и легко (дабы чуть потемнел) обжариваем.

На дно кабачков выкладываем ломтики помидоров, потом кладем начинку, по ложке сливок и сверху закрываем помидорами. На помидоры кладем по ломтику сливочного масла и отправляем на 20 мин. запекаться в духовку. Позже добываем кабачки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще мин. на 5-10, дабы сыр успел расплавиться.

Что приготовить из замороженных кабачков

Что приготовить из кабачков в духовке?

Достаточно разнообразны рецепты из кабачков в духовке, в прошлом мы их запекали, а на данный момент будем томить в горшочках.

Что приготовить из замороженных кабачков

Пассируем морковь и лук на топленом масле, смешиваем с вареным рисом либо обжаренным фаршем (возможно взять и то и другое, по полстакана) и солим. Кабачок очищаем, нарезаем кольцами и вынимаем середину. В серединку кладем начинку. Капусту разбираем на листья и вырезаем из них круги размером с диаметр горшочка. В горшочек кладем капустный лист, сверху кабачок с начинкой и поливаем майонезом. Повторяем таковой порядок, пока горшочек не будет полным. Горшочки ставим в разогретую духовку.

Как приготовить кабачки в микроволновке?

Если вы думаете, как приготовить кабачки быстро, то стоит попытаться сделать это в микроволновке.

Что приготовить из замороженных кабачков

  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем широкими кольцами и извлекаем сердцевину. Мало солим. Морковь натираем на большой терке. Перец режем мелкими квадратами, помидоры нарезаем узкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем на тарелку кабачки, сверху слоями выкладываем помидоры, морковь, перец, чеснок. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кабачки в микроволновку на 20 мин.. Крышкой накрывать кабачки не требуется.

Что приготовить из замороженных кабачков?

Если вы нежданно нашли у себя замороженные кабачки и не понимаете, что делать с ними, попытайтесь приготовить следующее блюдо.

Отвариваем в подсоленной воде рис практически до полной готовности. Воду сливаем, рис промываем. Выкладываем его в форму и утрамбовываем. Лук нарезаем соломкой и легко обжариваем, добавляем нарезанные шампиньоны и замороженный кабачки, тушим мин. 5. Перчим и солим по вкусу.

Делаем в рисе углубления и выкладываем в них начинку. Промежутки заполняем кукурузой. Ставим блюдо в разогретую до 200С духовку и запекаем 15 мин.. Подаем к столу запеканку, посыпанную измельченным зеленым луком.

cyberviewdvr.ru

пошаговый рецепт и море полезных советов!

В холодное время года я люблю готовить овощные блюда, обычно это всевозможные рагу и запеканки, а чтобы зимой всегда иметь под рукой овощи, нужно знать, как правильно заморозить кабачки. Замороженные овощи сохраняют все витамины, а так как они не замораживаются одним большим комком, всегда можно взять нужное количество, не размораживая все.

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожицей, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить икру в банках или замариновать их кусочками.

Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков

1. Если замораживаете их кружочками, то можно пожарить. Необязательно с чесноком: очень вкусную летнюю закуску я готовлю из кабачков с помидорами и сыром. А еще есть такой вариант: жарите кабачки, толчете чеснок, смешиваете с майонезом, добавляете измельченный вареный желток, потом каждый кружочек смазываете этим чесночным соусом — и на хлеб. Эти «кабачковые бутеры» обожает мой муж и угощает своих коллег, которые от перекуса в восторге!

2. Можно заморозить и жареные кабачки. Открываю большой секрет: это еще удобнее, чем сырые. Молодые овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте колечками, посолите и поперчите. Запанируйте в муке, только не слишком сильно. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки, полностью остудите, выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом, чтобы они не слиплись. Заморозьте в обычной морозильной камере бытового холодильника. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

3. Если заморозить кабачки кубиками, зимой из них можно будет приготовить икру, рагу, а также добавить в суп. Как правильно делать такую заморозку? Вымойте и высушите кабачки, превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна – не важно, размер кубиков на ваше усмотрение. Сложите нарезанные кабачки в миску, присыпьте крупной солью, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок, мешающий правильному замораживанию кабачков. Откиньте кубики на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, а лучше промокните бумажными полотенцами. Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой, разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде или подносе. Поставьте в морозилку. Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте, верните в морозильную камеру (в общий отсек) для хранения. Так поступите с каждой порцией.

Также кабачки можно замораживать в тертом виде как полуфабрикат для приготовления кабачковых оладий. Для этого помойте овощи, почистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите сок и разложите тертую кабачковую массу в пакеты. Заморозьте обычным способом. Если пойти еще дальше, удобно будет сделать несколько видов такой заморозки, например, смешать 1 порцию кабачков с морковью, 2 порцию — с сырым тертым картофелем, 3 — с тертым корневым сельдереем и так далее. В этом случае у вас под рукой окажется куча замороженных полуфабрикатов для различных оладий, что позволит значительно разнообразить меню.

А я чаще всего использую быструю заморозку кружочками.

Как заморозить кабачки на зиму кружочками на зиму — пошаговый рецепт

Возьмите несколько кабачков, желательно молодых. Они имеют нежную кожуру, а семечки внутри мягкие. Если же кабачки средней или поздней степени зрелости, то кожуру лучше снять, а сердцевину вырезать. Носик и хвостик обязательно нужно обрезать.

Затем нарежьте кабачки тонкими кружочками, толщиной не более 7-8 мм. Это оптимальная толщина для того, чтобы затем класть кабачки в блюдо, не размораживая предварительно. Они успевают дойти до готовности буквально за 5-7 минут. Можно нарезать кабачки кубиками или соломкой, данный тип нарезки удобен, если вы часто готовите слоеные запеканки или просто любите жареные кабачки. Если в вашей семье любят рагу или соте – то лучше нарезать кубиками.

Для правильно заморозки нарежьте кабачки не очень толстыми кружочками

Застелите доску или поднос целлофаном или пищевой пленкой. Выложите в один слой кружочки кабачков. Если планируете масштабную заморозку, то есть способ быстро заморозить большое количество овощей. Накройте слой, который только что выложили, пленкой и выложите еще слой кабачков. Таким образом кабачки не смерзнутся между собой. Отправьте поднос в морозильную камеру и оставьте их там на несколько часов.

Разложите кружочки кабачков в один слой

Затем достаньте и проверьте, хорошо ли замерзли овощи. Переложите кружочки в целлофановый пакет или пластиковый контейнер. Положите в морозильную камеру для дальнейшего хранения, срок может достигать нескольких месяцев или даже до следующего урожая.

Довольно часто я использую кабачки для приготовления детских супов и каш, ведь в кабачках, замороженных летом, нет нитратов и прочих вредных веществ, которые в большом количестве встречаются в овощах тепличных. Да и другие блюда из замороженных кабачков получаются отменными!

Про все способы заморозки кабачков на зиму рассказала Юлия Смирных

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Смотрите также лучшие рецепты засолки арбузов на зиму

pomoshnica.info

Оладьи из замороженных кабачков

Стопка оладьев

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Открываю секрет, который не только делает само приготовление оладушек быстрым и нетрудоемким, но и уберегает пальцы от микротравм, которые частенько сопутствуют при общении с древним инструментом для измельчения чего-то ни было.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

Рецепт заморозки кабачков

кабачки средних размеров

- Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

Я таким образом спасаю овощи-переростки, которыми меня любит угощать бабушка (она почему-то особенно радуется большим плодам и собирает их, когда они уже выглядят грандиозно).

- Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

кабачки кубиками

- Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

5kab

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 большой;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 головка.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Что можно приготовить из замороженных кабачков — Модная красивая

Размораживаю, сливаю лишнюю жидкость, додаю уже пассированую морковь с луком, перемешиваю и тушу на медленном огне мин. 15-20. Позже додаю 2 ст. ложки майонеза и 2 ст. ложки томатной пасты (на литр кабачков примерно). Солю и тушу, пока не испарится лишняя жидкость. Всё! Всем, кто пробовал, икра весьма нравится.

Что можно приготовить из замороженных кабачков

я\ неизменно в то время, когда готовлю с мороженных овощей — постоянно использую их мороженными либо мин. 5 размораживаю,чтоб были мягкими для ножа,но не размерзлись. Вот решила по вашему примеру разморозить кабачок — сопли соплями оказались,еле порезала на рагу.Сейчас решила делать икру в мультиварке, 5 мин. кабачок полежал,я его в блендере легко измельчила.

я\ неизменно в то время, когда готовлю с мороженных овощей — постоянно использую их мороженными либо мин. 5 размораживаю,чтоб были мягкими для ножа,но не размерзлись. Вот решила по вашему примеру разморозить кабачок — сопли соплями оказались,еле порезала на рагу.Сейчас решила делать икру в мультиварке, 5 мин. кабачок полежал,я его в блендере легко измельчила.

и я делаю так как Вы)) ни при каких обстоятельствах овощи-фрукты до конца не размораживаю, лишь чуть-чуть)))

Поведаю какая вкусная оказалась икра: брала приблизительно 0,5кг мороженного кабачка, одна луковица и морковка. Все измельчила блендером и тушила без обжаривания 50мин,в середине готовки добавила стакан томата и соль. По окончании остывания взбила еще раз блендером для однородности

заморожеенные кабачки, порезанные кольцами, превосходно жарятся, как и простые, позже добавляем майонез, зелень (замороженную с лета) и фактически летнее блюдо на столе! Не считая всего замороженные кабачки кубиками ложу в суп-пюре (вкуснооо), и в картофель, который желаю стушить (уменьшаю в половину количество воды). Вобщем весьма полезная заготовка на зиму.

заморожеенные кабачки, порезанные кольцами, превосходно жарятся, как и простые, позже добавляем майонез, зелень (замороженную с лета) и фактически летнее блюдо на столе! Не считая всего замороженные кабачки кубиками ложу в суп-пюре (вкуснооо), и в картофель, который желаю стушить (уменьшаю в половину количество воды). Вобщем весьма полезная заготовка на зиму.

Что можно приготовить из замороженных кабачков

Ми теж таке робимо із них)

мы по большому счету кабачки любим. выращиваем сперва рассаду на подоконнике, что бы скорее урожая дождаться. И готовим позже самые различные блюда: жарим, запекаем, фаршируем..

Что можно приготовить из замороженных кабачков

мы по большому счету кабачки любим. выращиваем сперва рассаду на подоконнике, что бы скорее урожая дождаться. И готовим позже самые различные блюда: жарим, запекаем, фаршируем..

у нас также в доме кабачок один самых любимых овощей,я готовлю зимний период икру с луком,томатом и морковкой,просто все измельчаю в блендере и тушу около часа,после этого остывшее блюдо еще раз сбиваю блендером и получается весьма однородное пюре

кроме этого готовлю неизменно овощное рагу,также смешиваю все овощи кубиками:картофель,лук,цве? ?ная капуста,брокколи и кабачок,все легко обжариваю и тушу с добавлением либо мороженных помидор либо томата,получается достаточно летнее блюдо и весьма вкусное.Вот жарить также не пробовала мороженный кабачок

razryd2000.ru

Что приготовить из кабачков?

Что приготовить из кабачков

Если вам поднадоели обычные кабачковые оладушки, и вы не думаете, что еще можно приготовить из кабачков, то попробуйте сделать из них вкусные блюда по следующим рецептам.

Что приготовить из молодых кабачков?

Рецептов вкусных блюд из молодых кабачков немало, вот один из них – готовим фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр, зелень, перец, соль, сметана (сливки) – по вкусу.

Приготовление

Из кабачков делаем лодочки или, если плоды большие, нарезаем их широкими кольцами, вынимая серединку. В подсоленной воде отвариваем кабачки минут 5-10. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кабачки.

Измельчаем или пропускаем через мясорубку грибы. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем измельченный лук и обжариваем, до прозрачного состояния. Кладем мясной фарш, добавляем специи и слегка (чтобы чуть потемнел) обжариваем.

На дно кабачков выкладываем ломтики помидоров, далее кладем начинку, по ложке сливок и сверху закрываем помидорами. На помидоры кладем по ломтику сливочного масла и отправляем на 20 минут запекаться в духовку. Потом достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавиться.

Что приготовить из кабачков в духовке?

Довольно разнообразны рецепты из кабачков в духовке, в предыдущем мы их запекали, а сейчас будем томить в горшочках.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • луковица – 3 шт.;
  • вареный рис (мясной фарш) – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 1 банка;
  • топленое масло – 50 г;
  • рецепты из кабачков в духовке
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пассируем морковь и лук на топленом масле, смешиваем с вареным рисом или обжаренным фаршем (можно взять и то и другое, по полстакана) и солим. Кабачок очищаем, нарезаем кольцами и вынимаем середину. В серединку кладем начинку. Капусту разбираем на листья и вырезаем из них круги размером с диаметр горшочка. В горшочек кладем капустный лист, сверху кабачок с начинкой и поливаем майонезом. Повторяем такой порядок, пока горшочек не будет полным. Горшочки ставим в разогретую духовку.

Как приготовить кабачки в микроволновке?

Если вы думаете, как приготовить кабачки быстро, то стоит попробовать сделать это в микроволновке.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.

Приготовление

Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем широкими кольцами и извлекаем сердцевину. Немного солим. Морковь натираем на крупной терке. Перец режем маленькими квадратами, помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем на тарелку кабачки, сверху слоями выкладываем помидоры, морковь, перец, чеснок. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим кабачки в микроволновку на 20 минут. Крышкой накрывать кабачки не нужно.

Что приготовить из замороженных кабачков?

Если вы неожиданно обнаружили у себя замороженные кабачки и не знаете, что делать с ними, попробуйте приготовить следующее блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • замороженные кабачки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • что приготовить из замороженных кабачков
  • зеленый лук, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде рис почти до полной готовности. Воду сливаем, рис промываем. Выкладываем его в форму и утрамбовываем. Лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем, добавляем нарезанные шампиньоны и замороженный кабачки, тушим минут 5. Перчим и солим по вкусу.

Делаем в рисе углубления и выкладываем в них начинку. Промежутки заполняем кукурузой. Ставим блюдо в разогретую до 200°С духовку и запекаем 15 минут. Подаем к столу запеканку, посыпанную измельченным зеленым луком.

 

womanadvice.ru

Как заморозить кабачки на зиму?

Все больше людей выбирают здоровый образ жизни, переходят на правильное питание, покупают дачи, на которых выращивают экологически чистые овощи и фрукты. Но чтобы витаминные блюда были на столе круглый год, нужно делать запасы.

Некоторые овощи прекрасно хранятся в погребах до весны, а как быть с теми, что не подлежат продолжительному хранению? Консервированные продукты не сохраняют витамины, поэтому заморозка является универсальным способом хранения овощей и фруктов.

Кабачок – полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Но можно ли замораживать кабачки, не теряют ли они полезные свойства после заморозки? Большинство хозяек сходятся во мнении, что делать это можно и нужно. Блюда из таких овощей ничуть не уступают по вкусу приготовленным из свежих.

Как правильно заморозить кабачки?

Перед тем, как приступить к заморозке следует определиться, какие блюда вы собираетесь готовить из цуккини позже. От этого зависит форма нарезки. Так для фаршировки подойдет форма бочонка, для рагу, супов, икры или пюре их нарезают кубиками, для приготовления оладий трут на терке. Определитесь также с размером нарезки. Если нужно подготовить к заморозке большой объем овощей, не спешите. Лучше порезать кабачки так, как обычно делаете для приготовления блюд из свежих, потому что резать размороженные цуккини неудобно.

Обязательно замораживайте продукт небольшими порциями. Тогда не придется каждый раз перед приготовлением очередного блюда размораживать всю партию. Тем более повторно их нельзя замораживать. Если разложить кабачки по порционным пакетикам будет намного удобнее. Вместо пакетов используйте пластиковые контейнеры с крышкой. Если вы замораживаете колечки, то лучше разложить овощи в один слой.

Для приготовления оладий замораживайте кабачки вместе с тертой морковкой.

Перед нарезкой овощи нужно вымыть, вытереть. После размораживания очередной порции перед приготовлением нужно дать уйти лишней жидкости, для этого кабачки полностью размораживают, кладут на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, и обваливают в муке.

Можно заморозить жареные кабачки, тогда перед употреблением их будет достаточно разогреть в микроволновой печи.

Если нужно заморозить много овощей, тогда на поднос следует положить полиэтилен, потом слой кабачков, и так несколько раз, пока вся нарезка не будет подготовлена к заморозке. После того, как овощи замерзнут, разложить их по порционным пакетам.

Что можно приготовить из замороженных кабачков?

Блюда из замороженных кабачков великолепный витаминный гарнир к картофелю, мясу. Они значительно обогатят рацион зимой.

Овощное рагу из кабачков с фаршем

Состав:

  • Кабачки – 400 г
  • Фарш свиной – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – 30 г

Приготовление:

  1. Разморозьте кабачки, промокните их салфеткой, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте растительное масло, положите на сковороду кабачки, фарш. Натрите морковь, порежьте картофель и добавьте к овощам и мясу.
  3. Готовьте рагу 20 мин, потом положите в блюдо порезанные помидоры, рубленую зелень, соль, перец, тушите еще 15 мин.
  4. После того, как выключили плиту, положите в рагу мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Овощи можно готовить без добавления фарша, получится постное вкусное блюдо. Вместо фарша можно использовать мясо порезанное кусочками.
  5. Вместо картофеля в рагу попробуйте добавить вареный рис.

Оладьи из замороженных кабачков

Состав:

  • Замороженная смесь из кабачков и моркови – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Зелень петрушки – 20 г

Приготовление:

  1. Разморозьте тертые кабачки с морковью, слейте воду.
  2. Добавьте к овощам муку, яйца, рубленую зелень, соль, перец.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, ложечкой аккуратно наливайте тесто порциями. Оладьи должны быть тоненькие, жарьте их до образования золотистой корочки.
  4. Подавать блюдо нужно горячим, со сметано-чесночным соусом.

Фриттата

Что такое фритатта? Это омлет с овощной начинкой. Блюдо легкое, вкусное и диетическое.

Состав:

  • Замороженные кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тертый сыр – 100 г
  • Зелень (базилик) – 10 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, кабачки разморозить, обсушить, обжарить овощи на растительном масле.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним нашинкованную зелень, соль, перец, сыр.
  3. Можно сразу залить взбитыми яйцами овощи на сковороде. А можно форму для запекания смазать сливочным маслом. В отдельной емкости перемешать яйца с овощами и вылить в форму. Сверху посыпать остатками тертого сыра, запекать до готовности 30 мин. Если омлет не жарить, а запекать, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:

Цуккини прекрасно сочетаются с овощами, картофелем, крупами, мясом, яйцами. Разнообразие рецептов с их использованием порадует любую, даже начинающую хозяйку. Лучше не покупать зимой овощи в супермаркете, а запастись кабачками на зиму. Заморозка - эффективный способ сохранить полезные свойства продукта. Блюда из замороженных кабачков получаются такими же вкусными, как и из свежих.

ladyspecial.ru

Как заморозить кабачки

 Как заморозить кабачки на зиму рецепт

В летнее время  все хозяйки торопятся сделать заготовки на зиму, расскажу и я про свой рецепт, а точнее совет

Может мой совет найдет своего читателя, ведь не каждый знает, можно ли замораживать или замораживают ли вообще кабачки (цуккини) на длительное  хранение?

 заготовка кабачков на зиму в морозилку

Всем давно известно, что после свежих овощей и фруктов,  по количеству сохраненных витаминов и микроэлементов, идут замороженные, а потом уже консервированные. Поэтому стараюсь сделать домашние заготовки в свою морозилку из  ягод и овощей местного урожая. Клубнику и баклажаны мы уже упоминали в Записной книжке 😉

что потом можно  приготовить из замороженных кабачков?

Из замороженных кабачков  можно приготовить те же блюда, что и из свежих, вот, например, названия рецептов некоторых кабачковых блюд:

Мороженые кабачки можно запекать в духовке и мультиварке, а так же готовить зимой на пару.

заготовки из кабачка или цукини для заморозки

Поэтому в зависимости от ваших предпочтений в еде советую измельчать кабачок по-разному:

  • Для фарширования замороженных полуфабрикатов  кабачков – в виде лодочек, колечек, бочонков без сердцевин с семенами и кожуры (если кабачок перезрел),
  • Кабачки, замороженные в виде кубиков - для икры или овощного рагу, а так же детского питания,
  • Кабачки, натертые на крупной терке – для приготовления оладий и рулетов,
  • Тонкие длинные пластинки из кабачков пригодятся вам для зимних рулетиков из кабачков,
  • Кружочки из молодых кабачков пригодятся вам для обжаривания и натирания их чесноком.

 

Замораживание кабачков удобно производить  небольшими порциями, которые понадобятся вам для приготовления одного блюда (повторно замораживать кабачки нельзя). Кабачки, порезанные кубиками

 как заморозить кабачки для овощного рагу икры

или натертые на терке лучше разложить по маленьким пакетам для замораживания или специальным контейнерам с крышкой. А  вот кружки, бочонки и лодочки лучше всего заморозить на ровной поверхности в один слой (как вы готовите домашние пельмени или вареники), а потом разложить их по пакетам.

Вот такой короткий пост от меня про то, как заморозить кабачки :-)

С уважением, Анюта!

другие рецепты из кабачков и баклажанов можно найти в

СПИСКЕ ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

(кликнуть для просмотра)

В конце статьи видео рецепт от Аллы для внучки Сабины, я присмотрела его для себя для засолки вкусных (почти бочковых, потому что в ведре ;-)) помидоров:

Рецепт соленых помидоров от Аллы

 

zapisnayaknigka.ru