Быстрый торт на сковороде «Пара минут». Блюда сладкие на сковороде


Шоколадный десерт на сковороде рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Торт творожный на сковороде — простой рецепт вкусного десерта

Торт творожный на сковороде - простой рецепт вкусного десерта

Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто. Главное, вам не понадобится духовка. Коржи для торта жарятся прямо на открытой сковороде примерно так же, как блины. Иногда такой рецепт — настоящая находка. Особенно, если у вас нет духовки или она сломалась, или просто не хочется с ней возиться. Например, летом, когда в квартире и без того жарко. Добавление в тесто для коржей творога придает торту особый вкус. Рецепт отлично подойдет как основа для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 280 — 300гТворог — 200гСахар — 1 стаканСода — 1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)Яйцо — 1 штВанильный сахар — 1-2 пакетика

Для крема:

Яйца — 2 штСахар — 1 стаканМолоко — 500 млМука — 3 ст.ложкиМасло сливочное — 200гВанилин или ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

Орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка, цукаты и т.д. — по желанию

Приготовление

Можно начать с приготовления заварного крема.

Растереть сахар, ванильный сахар, яйца, муку, добавить молоко. Размешать тщательно до однородного состояния и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавлять в него остывшую заварную массу до получения пышного однородного крема.

Коржи:

Их можно выпекать во время охлаждения заготовки для крема.

Все ингредиенты для коржей, кроме муки, соединить и тщательно вымешать до однородности. Постепенно вмешиваем муку. Регулируем плотность теста количеством муки — оно зависит от творога, величины яиц. Тесто должно получиться не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Делим тесто на 6-8 частей, тонко раскатываем и жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Чтобы коржи не вздувались, прокалываем их вилкой перед жаркой. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно.

Готовые коржи обрезаем одинаково (формой может служить тарелка подходящего диаметра). Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Украшаем крошками из обрезков коржей, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) для пропитки.

Совет:

Для разнообразия вкуса в тесто для коржей можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.

Для торта можно приготовить другой крем, например сметанный или сливочный, или просто промазать коржи вареньем.

Быстрые рецепты для крема:

1.    Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.2.    Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.3.    Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и  (или) расплавленный шоколад.4.    Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Приятного аппетита!

topvkusa.ru

Быстрый торт на сковороде «Пара минут» — Готовим классно

Быстрый торт на сковороде "Пара минут"

  Быстро, просто, вкусно

Рецепт этого быстрого торта, коржи для которого жарятся на сковороде, как блины, придет на помощь, когда нет много времени колдовать на кухне, а срочно нужно придумать что-то вкусненькое, сладенькое. Взяв эту идею за основу, в дальнейшем можно приготовить разные очень вкусные десерты, не проводя при этом полдня на кухне и не включая духовку.

Главное, научиться быстро вымешивать тесто и жарить коржи на сковороде. Тогда вам и незваные гости будут в радость, а в жаркое время года не придется греть духовкой квартиру. Понадобятся самые простые ингредиенты, всегда присутствующие на нашей кухне, легко заменяемые, к том же.

Для теста:

Сахар — 1 стаканМука – 3 стакана или чуть большеМасло или маргарин – 100 г (сливочное или растительное)Сметана или кефир – 1стакан (можно заменить на пачку майонеза)Яйцо – 1 штСода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)Соль – щепотка

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем в эластичное тесто (муку вмешиваем в последнюю очередь). Разделяем на 4-6 частей (зависит от размера сковороды), каждую раскатываем толщиной около 0,5 -0.7 см и обжариваем с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в масле. У меня уходит около 2-3 минут на один корж.

Совет: Тесто должно быть достаточно плотным, но не нужно добавлять уж очень много муки, чтобы не сделать его жестким. Если трудно будущий корж выложить на сковороду, воспользуйтесь следующим приемом: накрутите пласт теста на скалку и аккуратно разверните его над сковородой.

Коржи обрезаем острым ножом по форме (подойдет тарелка), излишки теста пригодятся затем для посыпки.

Коржи смазываем вареньем, повидлом или любым кремом, украшаем верхний коржи и бока посыпкой, украшаем (по желанию) фруктами, орехами или цукатами.

Торт готов – все за стол!

Варианты для разнообразия

Быстрые рецепты для крема:

1.    Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.2.    Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.3.    Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и  (или) расплавленный шоколад.4.    Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Для теста:

В коржи (во все или в часть) добавить толченые орехи (любые), мелко нарубленные сухофрукты (финики, курагу), изюм или цукаты.

Для посыпки:

1. В комбайне размельчить в крошку остатки коржей после обрезки, добавить орехи (по вкусу и желанию).

2. Натереть на терке шоколад.

gotovimklassno.ru

Сладкие булочки на сковороде - рецепт с фото

Итак, для того, чтобы испечь на сковороде сладкие булочки нужно подготовить дрожжевое тесто, ванильный сахар и растительное масло. Вот из этого «нехитрого» набора продуктов мы приготовить аппетитную выпечку к утреннему чаепитию, тем более, что времени потребуется минимум. Возьмите также немного муки для посыпки стола и сахарную пудру для посыпки готовых булочек.

Кусок дрожжевого теста разделим на порционные части. Проделываем «операцию» на поверхности, присыпанной мукой.

Каждый кусочек-колобок раскатываем в лепешку с толщиной около 1 см.

В центр каждой получившейся лепешки насыпьте ванильный сахар.

Сформируйте чебурек, зажав края пальцами.

По краю сделайте надрезы, используя обычный ножик.

Аналогичную операцию проделайте с каждой лепешкой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите булочки для обжарки.

Сладкие булочки на сковороде выпекайте до образования золотистого оттенка.

Каждую булочку присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

vkusnoblog.net