Картофель по индийски. Индийские блюда из картофеля


Индийская кухня с картофелем, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

картофель по индийски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 луковица
3 зубчика чеснока
корень имбиря длиной 2 см
1 палочка корицы
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. семян кориандра
500 г картофеля
1 ст. л. подсолнечного масла
½ ч. л. нарезанного перца чили
1 ч. л. куркумы
500 г говяжьего фарша
1 банка очищенных консервированных томатов (425 мл)
300 мл мясного бульона
соль, перец
150 г листьев молодого шпината
горсть листьев мяты
ДЛЯ РАИТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
¼ длинного салатного огурца
150 мл натурального йогурта
1 ст. л. измельченной мяты
Показать все (20)

foodily.ru

Картофель по-индийски рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Острый картофель по-индийски | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Острый картофель — прекрасное блюдо для подачи в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  • 3 средних красных картофелины
  • 2 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. дробленых семян кориандра
  • 1 ч.л. дробленых семян фенхеля
  • 8-10 семян пажитника
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками вдоль длины.
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. измельченной кинзы

Приготовление

  1. Почистить картофель, но оставить несколько полосок кожуры для придания цвета. Порезать картофель на небольшие удобные для еды куски.
  2. Очищенный картофель положить в кастрюлю с водой и добавить 1 ч.л. соли. Готовить на среднем огне до того, когда картошка станет  мягкой, но не рассыпчатой (тверже, чем для пюре). Когда картошка готова, вылить воду и отставить в сторону.
  3. Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего. Чтобы проверить готовность масла, бросьте туда семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Высыпать в горячее масло зиру. Затем добавить к ним кориандр, фенхель, семена пажитника и имбирь. Обжарить около минуты.
  5. Добавить картошку и обжаривать, помешивая, на огне выше среднего, до тех пор, пока картошка не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавить соль, черный перец и зеленый чили. Жарить еще 2-3 минуты Выключить плиту и добавить лимонный сок и кинзу. Соль, лимон и перец — по вкусу. Подавать горячим.

Spicy potatoes are a wonderful dish to serve as an appetizer, snack, or side dish.

Ingredients:

  • 3 medium red potatoes
  • 2 tablespoons oil
  • 1/2 teaspoon cumin seed
  • 1 teaspoon crushed coriander seed
  • 1 teaspoon crushed fennel seed
  • 8 to 10 fenugreek seeds
  • 1 teaspoon shredded ginger
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 2 green chilis, seeded and sliced long ways
  • 1 teaspoon salt
  • 2 teaspoons fresh lemon juice
  • 2 tablespoons chopped cilantro

Method

  1. Peel strips of skin from the potatoes; leave some of the skin to provide color. Cut the potatoes into bite-size cubes.
  2. Put the potatoes and one teaspoon salt into a pot. Cover with water and cook on medium high until tender but not mushy. Once the potatoes are cooked, drain the water and set aside.
  3. Heat the oil in a frying pan over medium high heat. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away, the oil is ready.
  4. Add cumin seeds. When the cumin seeds crack, add the coriander, fennel, fenugreek seeds, and shredded ginger. Stir-fry for about half a minute.
  5. Add potatoes and stir-fry the mixture over medium heat until they are a light golden brown.
  6. Add salt, black pepper, and green chili. Roast another two to three minutes. Turn off the heat and add lemon juice and the cilantro mixture. Adjust salt, lemon, and pepper to your taste. Serve hot. 

veg-recepti.ru

Жареный молодой картофель в специях по-индийски рецепт – индийская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru