Пшеничные лепешки. Блюда из пшеничных лепешек


Пшеничные лепешки пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления пшеничных лепешек с орехами, фаршем, яйцами и чесноком

2018-05-30 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

196

Числопросмотров

196

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

301

(Ккал)

301 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пшеничных лепешек

Когда люди говорят о пшеничных лепешках, чаще всего они имеют в виду мексиканские тортильи. Изначально их готовили из кукурузной муки, но позднее появился обновленный рецепт. Если вы хотите получить оригинальный вкус, соедините два вида муки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло оливковое — 75 мл;
  • Соль, разрыхлитель — по 5 г.

Пошаговый рецепт пшеничных лепешек

Шаг 1:

Пропустите муку и разрыхлитель через сито. Высыпьте ингредиенты в большую посудину, добавьте к ним соль. Перемешайте сыпучие продукты венчиком или вручную.

Шаг 2:

Вылейте растительное масло в мучную смесь. Перетирайте ингредиенты руками, чтобы получилась масляная крошка. Параллельно с этим разогрейте чистую воду. Она должна быть горячей, но не кипящей.

Шаг 3:

Вылейте горячую водичку в тесто. Вымешивайте его вручную, пока не перестанет липнуть. Когда это произойдет, сверните заготовку в шарик и присыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 4:

Верните шар из теста в миску. Укутайте его со всех сторон полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут в комнате.

Шаг 5:

Сделайте из теста продолговатую колбаску. Разрежьте ее на 12 одинаковых кусочков. Каждый из них очень тонко раскатайте.

Шаг 6:

Прогрейте на среднем огне сковороду без масла. Выкладывайте на нее поочередно лепешки, обжаривайте с двух сторон. На поверхности теста должны появиться коричневые пузырьки, как на тонком лаваше.

Подавать лепешки можно практически с любым блюдом. Их часто наполняют острыми соусами, нарезанным мясом и тертым сыром. Можно использовать в качестве начинки овощное пюре или фарш, измельченные овощи. Лепешки с наполнителем нужно дополнительно обжарить с двух сторон, чтобы сделать их еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшеничных лепешек

Эти лепешки можно приготовить всего за полчаса. Можно приготовить их только из пшеничной муки, но мы добавим ржаную, чтобы получить оригинальное сочетание вкусов. Также в изделия добавляют орехи, вместо них можно использовать семечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г;
  • Орехи — 60 г;
  • Ржаная мука — 140 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Разрыхлитель — 8 г.

Как быстро приготовить пшеничные лепешки

Шаг 1:

Подогрейте водичку. Орехи или семечки очистите, измельчите в блендере. Добавьте щепотку соли, снова взбейте смесь. Не обязательно измельчать ее в порошок, но крупных кусков быть не должно.

Шаг 2:

Соедините два вида муки с разрыхлителем. Пропустите смесь через сито, затем добавьте к ней орехи. Хорошенько перемешайте полученную массу, постепенно вливая в нее теплую воду.

Шаг 3:

Замесите руками тесто. Пусть оно постоит четверть часа. После этого нужно разделить заготовку на 10 кусочков, раскатать каждый из них.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжаривайте на ней лепешки по минутке с каждой стороны.

Если тесто не полностью пропеклось, можно подержать его пару минут в микроволновке на максимальной мощности. Готовые лепешки подавайте с салатом из свежих овощей и йогуртовым соусом.

Вариант 3: Пшеничные лепешки с яйцом

Этот рецепт также можно считать быстрым, если заранее заготовить тортильи. В этом случае вы успеете приготовить восхитительный сбалансированный завтрак всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Вода — 220 мл;
  • Соль — 10 г;
  • 5 яиц;
  • 2 помидора;
  • Сыр — 60 г;
  • Несколько перьев зеленого лука, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите масло на терке. Смешайте его с просеянной мукой и солью. Перетрите ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 2:

Чуть-чуть прогрейте воду. Добавляйте ее в тесто, помешивая. В итоге должен получиться мягкий однородный шар. Пусть он постоит полчаса в помещении.

Шаг 3:

Разделите тесто на порционные кусочки. Тонко раскатайте их, обжарьте на раскаленной сухой сковородке.

Шаг 4:

Разбейте все яйца в мисочку. Посолите и поперчите полученную массу, взбейте венчиком.

Шаг 5:

Мелко порубите промытые томаты и зеленый лук. Сыр натрите.

Шаг 6:

Верните одну лепешку на сковороду. Вылейте на нее часть яичной смеси, жарьте 5 минут под крышкой. Огонь лучше убавить до минимума.

Шаг 7:

Высыпьте на тесто измельченные помидоры, лук и тертый сыр. Сверху накройте еще одной обжаренной лепешкой, плотно прижмите. Переверните заготовку, готовьте ее еще пару минут.

Точно такие же манипуляции нужно будет провести с каждыми двумя лепешками. Лучше заранее разделить начинку и взбитые яйца, чтобы их хватило на все заготовки. Сыр можете использовать любой, но вкуснее всего получается блюдо с пармезаном, измельченным на мелкой терке.

Вариант 4: Пшеничные лепешки с фаршем и грибами

В этом рецепте мы не будем отходить от мексиканских традиций и приготовим лепешку с добавлением кукурузной муки. Разумеется, от пшеничной муки также отказываться нельзя. Именно она обеспечит готовым изделиям нужную структуру, вкус и эластичность.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 250 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Грибы — 80 г;
  • Луковица;
  • Фарш — 200 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Постепенно выливайте в смесь воду и половину масла, помешивая. Когда тесто станет однородным, накройте его и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Очистите лук, помойте грибы. Мелко нарежьте эти ингредиенты.

Шаг 3:

Прогрейте сковороду с ½ оставшегося масла. Обжарьте лук, затем добавьте к нему грибочки. Помешивая, доведите продукты до готовности. Не забудьте посолить и поперчить!

Шаг 4:

Высыпьте на сковороду фарш. Обжаривайте его вместе с грибами и луком еще 7-10 минут. Периодически помешивайте будущую начинку, чтобы она была однородной и без комочков.

Шаг 5:

Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждую из них, обжарьте с двух сторон.

Шаг 6:

На одну половинку каждой лепешки выложите начинку. Накройте второй половиной, скрепите края зубочистками.

Шаг 7:

Обжарьте лепешки с начинкой на оставшемся масле с двух сторон. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Для приготовления начинки подойдут обыкновенные вешенки или шампиньоны. Если же вы хотите использовать лесные грибы, не забудьте их предварительно отварить. Мясной фарш можно брать любой. Вкуснее всего получатся лепешки с разными видами мяса. Также можно добавить в фарш тертый сыр, рубленую зелень или болгарский перец.

Вариант 5: Пшеничные лепешки с чесночным маслом и розмарином

В Италии существует свой вариант пшеничных лепешек. Из дрожжевого теста там готовят фокаччу с ароматными травами и чесноком. Иногда в выпечку добавляют свежие или вяленые томаты, разнообразную зелень и оливки.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Вода — 250 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Соль морская и обычная — по 5 г;
  • Несколько веточек розмарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто для фокаччи лучше замешивать миксером. Поэтому высыпьте в чашу сухие дрожжи и муку. Параллельно с этим разогрейте чистую водичку.

Шаг 2:

Растворите мелкую соль в теплой воде. Вылейте полученную жидкость в муку. Начните замес с помощью миксера.

Шаг 3:

Обрабатывайте тесто около 5 минут. Следите, чтобы вся мука полностью перемешалась с водой. Если нужно, соберите муку по краям чаши с помощью ложки или вилки.

Шаг 4:

Вылейте в тесто 25 мл масла. Обрабатывайте смесь миксером еще пять минут. Когда заготовка станет однородной, переместите ее на присыпанную мукой поверхность. Обомните руками, слепите шар и накройте его полотенцем.

Шаг 5:

Тесто должно оставаться в тепле еще час. Пока оно подходит, можно приготовить смесь для смазывания лепешек. Для начала очистите чеснок и выдавите его в небольшую пиалу.

Шаг 6:

Залейте кусочки чеснока оставшимся оливковым маслом, перемешайте. Мелко порубите листья розмарина. Можно и его высыпать в масло.

Шаг 7:

Снова обомните поднявшееся тесто руками. Раскатайте его в круглую лепешку, оставьте на полчаса под полотенцем. Параллельно включите духовку на 200°.

Шаг 8:

Пальцами или карандашом сделайте углубления по всей поверхности теста. Смажьте лепешку чесночным маслом с розмарином, посыпьте морской солью. Отправьте в духовку на 25 минут.

Чтобы лепешка оставалась такой же мягкой и на следующий день, хорошенько заверните ее в чистое полотенце. Перед подачей можно дополнительно смазать хлеб оливковым маслом и посыпать зеленью.

kopilka-kulinara.ru

пшеничные лепешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г вырезки свинины (так же можно взять индейку
или курицу)
1 ст. коричневой фасоли (у меня не было
заменила белой)
1 баклажан
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
перец чили
2 больших помидора
70 г томатной пасты
400-450 мл. кипяченной воды,или бульона
оливковое масло для обжарки
1 ст. ложка муки (не полная)
2 ч. ложки сахара
соль
специи по вкусу
кинза и зелень для подачи
Для лепешек
200 мл. сыворотки
300-350 г. муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
3 ст. ложки растительного масла.
Показать все (24)

foodily.ru

Пресные пшеничные лепешки рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Рецепт: Пшенично-томатные лепешки с начинкой

Ингредиенты: пшинично-томатные лепешки - 1 упаковка;филе куриное - 200 гр.;огурцы соленые - 1 шт.;перец красный - 1 шт.;оливки - 0,5 банки;руккола - небольшой пучок;томаты - 1 шт.;сыр домашний плавленный - 1-2 ст.л.;зелень рубленная - по вкусу;майонез - 1 -2 ст.л.;листья салата - 3-4 шт.;чеснок - 3-4 зубчика;кетчуп - 1 -2 ст.л.;морковь по-корейски - 50 гр.;специи - по вкусу;плавленный сыр пластинками - 1-2 пластинки

Ну вот, настала и моя очередь написать про фаст-фуд.Вообще, мы всей семьей стараемся не злоупотреблять такой едой... но иногда уж ооочень хочется :) А бывает, что вообще готовить что-либо существенное как бы лень... и тогда, как говорится, фаст-фуд вам в помощь:)Собственно, вот весь набор, который понадобится для приготовления лепешек с начинкой.

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Для начала нужно нарезать соломкой куриное филе...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

... и обжарить его с любимыми специями...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Я добавила специи для жарки мяса, соль и прованские травы.Обжариваю мясо до золотистой корочки...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Затем нарезаю соленый огурец соломкой...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

То же самое проделываю с красным перцем...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

И помидором...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Режу колечками оливки...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Беру первую лепешку, намазываю ее домашним плавленным сыром

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Кладу сверху листочки рукколы...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Затем - немного соленого огурчика...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Помидорку...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

... немного обжаренного куриного филе...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Завершающий штрих - немного пропущенного через пресс чеснока и рубленной зелени.

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Теперь - заворачиваю лепешку. Сначала подгибаю нижний край...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Затем - боковые...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Вторая лепешечка...Мажу ее небольшим количеством майонеза.

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Сверху кладу лист салата...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Затем - кружочки оливков...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Красный перец...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

... немного куриного мяска...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

И в завершении - зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Заворачиваю так же, как и первую лепешку.

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Третья.Мажу лепешку кетчупом...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Посыпаю прованскими травами...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

... немного листочков рукколы...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

морковь по-корейски...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Чуть-чуть помидорки...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

курочки...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Завершаю, как обычно - зеленью...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

И так как, муж все это время стоял над душой и подвывал от голода "Ну быстрее бы...", решила тут же завернуть четвертую лепешку.Смазываю ее кетчупом и майонезом...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Кладу лист салата...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Затем - пластинку плавленного сыра, немного рукколы и кружки оливков...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Немного красного перчика...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

И курочки...

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Заворачиваем и выкладываем на блюдо наши лепешечки... как то так:)

Пшенично-томатные лепешки с начинкой фото

Ужин на скорую руку готов!В завершении всего, я планировала немного подрумянить лепешечки в электро-вафельнице... но слишком голодные члены семьи мне просто не дали это сделать... можно сказать, что выхватили тарелку прямо из рук - и привет:)) Ну и да ладно, главное - что было очень вкусно и всем понравилось! :)Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com