Полезна икра из солёной селёдки, как её съесть? А молоки? Блюда из икры сельди


Икра сельди рецепт с фото

Икра сельди

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Уксус

2 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 98 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 31 / 44 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Дарья ☼

Кто из нас не любит малосольную селедочку с картошечкой да с зеленым лучком? А бывало у вас так, что жирная на вид сельдь оказывалась вовсе не такой жирной, а просто наполненной икрой? Думаю, с каждым случалось. Вот вам и еда два в одном: селедку используйте по назначению, а икру сельди приготовьте по следующему рецепту.Селедочная икра будет особенно вкусной, если вымочить ее предварительно в молоке (то же самое можно сказать и о самой селедке). Проверните соленую икру через мясорубку. Измельчите репчатый лук и смешайте с икрой, добавьте сахарный песок, столовый уксус и посолите. Влейте растительное масло и размешайте. Подготовьте зелень и овощи: промойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы – кружками. Икру сельди красиво выложите на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, и оформите ломтиками красных помидоров и свежих огурцов. Сверху блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым луком.Для того чтобы после рыбы не оставалось неприятного запаха, выпейте воды с лимоном.Используйте фантазию на кухне, и пусть вас никогда не оставляет вдохновение.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

паштет из икры сельди рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для паштета из икры сельди на 5 порций :

Рецепт приготовления паштета из икры сельди по шагам

Очень часто при покупке соленой сельди попадается икра. Из этой икры можно приготовить потрясающий паштет, который будет хорошо сочетаться со свежим багетом. Бутерброды из данного паштета можно подавать к столу или брать на пикник. Прежде всего нужно отварить морковь. Морковь берем среднего размера. Очищаем и нарезаем порционными кусочками. Кладем в чашу блендера

Плавленный сырок также нарезаем и кладем в чашу.

Все измельчаем блендером. Полученную массу кладем в тарелку.

Моем икру соленой сельди. При помощи вилки разминаем.

Измельченную икру соединяем с сыром и морковью.

Для придания сливочного вкуса добавляем ещё и размягченное масло. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Паштет готов. Через 20 минут можно намазывать бутерброды. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр плавленый

21

23

3

300

Масло сливочное

0

33

0

299

всего в блюде:

58

66

8

748

всего в 1 порции:

12

13

2

150

всего в 100 граммах:

18

21

3

237

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Домашняя икра селедки

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Содержание:

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Вариации рецепта:

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Удачного засола и приготовления имитации икры!

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Икра из селедки как имитация красной икры

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

икра из селедки

Почистить сельдь от костей - легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко - очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

как почистить селедку от костей

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло - примерно сто грамм, пара плавленых сырков ("Дружба", "Орбита" или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень - укроп и петрушку.

красная икра из селедки

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб (икра минтая со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется "манная икра из селедки".

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

манная икра из селедки

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы - икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

fb.ru

Рецепт ложной икры из сельди

Икра сельди – доступный и дешевый продукт, который, тем не менее, отличается довольно приятным вкусом. Правильная подача и сервировка такой икры делает ее более презентабельной и ее тогда можно использовать в качестве ингредиентов для праздничных блюд.

Ложная икра из сельди

Такой паштет можно использовать для бутербродов или приготовления разнообразных закусок.

Приготовление:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Отварить морковь.
  3. Нарезать морковь и плавленый сыр небольшими кусочками. Измельчить в блендере. Масса приобретет приятный красновато-оранжевый оттенок и станет похожа на паштет из настоящей красной икры.
  4. Размять вилкой икру и соединить с сырно-морковной массой.
  5. Добавить размягченное масло. Перемешать.

Поставить в холодное место на 1/3 ч. Такой паштет можно использовать для фаршировки яиц, профитролей или помидор.

Рецепт икры из сельди на манке

Ингредиенты:

  • селедка с икрой – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить манку на воде с солью. Консистенция каши должна быть такой, чтобы в ней стояла ложка. Дать манке остыть.
  2. Подготовить рыбу и перепустить через мясорубку вместе с икрой и луком не менее 2 раз.
  3. Соединить манку, рыбный фарш, перец, уксус и масло. Хорошо перемешать.

Икра получается очень вкусной. Ее можно использовать для приготовления небольших бутербродов. Достаточно подсушить ломтики хлеба в тостере и отварить несколько яиц, а потом измельчить их на терке. Намазать ломтики хлеба икрой и посыпать яйцом. Можно использовать и перепелиные яйца – в таком случае их можно просто разрезать пополам и выложить на икру.

Как красиво подать икру из сельди

Ингредиенты:

  • икра – 150 г;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • салат латук;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. Перепустить икру через мясорубку. Перемешать с измельченным на терке плавленым сырком.
  2. Мелко нарезать лук и перемешать с массой, добавив уксус, сахар и масло.
  3. Нарезать помидоры дольками, огурцы – кружочками.
  4. Выложить на тарелку листья салата, на них икру.

Украсить овощами и посыпать мелко порубленной зеленью по своему вкусу.

Самостоятельно приготовленная икра из сельди – отличный ингредиент для вкусных и аппетитных праздничных закусок.

www.wday.ru

польза, особенности, применение в кулинарии

Такой продукт, как икра сельди, знают и любят гурманы со всех концов земли. Он широко используется как в европейской, так и в азиатской кухнях. Многовековые кулинарные традиции России тоже не обошлись без селедочной икры – ее испокон веков подавали на Руси к столам государя и знати, да и семьи простых рыбаков нередко лакомились таким деликатесом.

икра сельди

География продукта

Основная часть добываемой в верхних слоях вод сельди явилась туда метать икру. В былые времена в некоторых регионах рыба сбивалась в такие плотные стаи, что морская гладь становилась серебряной. В среднем икромет длился около двух недель. За это время вода просто мутнела от молок, а икра покрывала поверхности подводных камней, сплетения водорослей, скалы. Сегодня увидать подобное чудо не удастся, ведь промышленный вылов даёт свои результаты. В настоящее время не только сама сельдь, но и икра представляет немалый интерес для рыбаков из стран Северной Европы, России, Канады и США. Основная доля добычи приходится на северную часть Тихого океана. Особенно ценится икра сельди жителями Страны восходящего солнца. В отличие от европейцев и русских, японцы предпочитают не солить икру, а заготавливать уже выметанную на ламинарию.калорийность икры

Виды и сорта

Икра сельди пробойная соленая – это самый распространенный продукт на европейском рынке. Чтобы ее приготовить, икринки высвобождают из ястыков, солят в масле, специях, маринаде. Из пробойной икры делают всевозможные закусочные пасты, смешивая со сливочным маслом, мягким сыром, яйцом. Уважают европейцы и ястыковую икру. Ее жарят в кляре и подают с тостами.

Икра сельди в ястыках очень ценится в Японии. Ее маринуют в смеси соевого соуса, мирина и специй, а затем используют для приготовления традиционных блюд. К примеру, нередко из пластов селедочной икры готовят нигири. Сухая просоленная икра тоже используется для приготовления суши и в качестве основного вкусового ингредиента, и для декора.

икра сельди пробойная соленая

Но больше всего японцы любят казуноко-комбу – необычную закуску из икры, собранной и засоленной прямо вместе с водорослями. Этот продукт, отличающийся выразительным вкусом и потрясающим хрустом, подают и в небольших закусочных, и в самых роскошных ресторанах.

Полезные свойства

A и D – наиболее ценные вещества, которые содержит икра сельди. Польза и вред этого продукта давно описаны диетологами. Главное, что стоит знать об икре этой рыбы – высокий гликемический индекс. Людям, которые следят за этим показателем в продуктах, следует быть осторожными. Кроме того, как и любой соленый продукт, икра влияет на водно-солевой обмен в организме. Этим продуктом не стоит вдоволь наедаться тем, кто страдает отеками или имеет проблемы с почками.

Однако польза блюд с селедочной икрой огромна. Кроме ценнейших витаминов, в ней присутствует целый ряд микроэлементов, в числе которых йод, селен, магний, кобальт, кальций и другие вещества, необходимые для здоровья.

Ну а о пользе рыбьего жира все наверняка знают еще с детства. В мясе, молоках и икре сельди немало его содержится. Рыбаки говорят, что чем севернее выловлена рыба, тем она жирнее – ведь жир помогает согреться. Кстати, тот жир, который содержится в молоках и икре, усваивается намного лучше.

Немало в селедке и аминокислот, в том числе и незаменимых. Вышеперечисленного достаточно, чтобы включать селедочную икру в свой рацион почаще. Не забывайте про калорийность икры - она составляет 220-225 кКал на 100 г продукта. Это даже больше, чем калорийность жирного мяса сельди.

Вкусовые качества

Диетологи утверждают, что икра сельди очень питательна. Она обладает ярким характерным ароматом. Вкус ее целиком зависит от того способа, которым она была приготовлена. Икра очень хорошо вбирает соль и специи.

икра сельди польза и вред

Икринки относительно мелкие, они не лопаются на зубах, хрустят. Пробойная икра обычно имеет кашицеобразную консистенцию, она вязкая и соленая. С помощью маринада можно придать ей остроту, кислинку, пряность.

Ястыковая икра сельди более плотная и сухая. Японцы сперва засаливают ее в крепкой рапе, а затем вымачивают в слабосоленом рассоле. Кстати, дальневосточные повара уверяют, что вымачивание в пресной воде только испортит продукт – соль выйдет из верхних слоев, а глубокие останутся солеными. Поэтому они и для вымачивания используют рассол.

Применение в кулинарии

Икра сельди часто используется при приготовлении нигири-суши. Применяется она и для многих других традиционных блюд. Икра сельди часто подается в Японии с соевым соусом, рисом, тушеными овощами. Ястыки обваливают в смеси красного перца и других пряностей, подкрашивают натуральными красителями. Калорийность икры, ее великолепный вкус и аромат обуславливают такую любовь японцев к этому продукту.

В европейской кухне из сырой икры готовят сытные холодные закуски. Подают их с пшеничными или ржаными тостами. Деликатесное масло, паштеты, пасты используют для фаршировки профитролей, блинов и волованов, украшают ими канапе, подают с булочками шу. В качестве гарниров к блюдам из икры подают отварной картофель или рис.

fb.ru

Полезна икра из солёной селёдки, как её съесть? А молоки?

Полезна икра из солёной селёдки, как её съесть? А молоки?

  • Икра селедки не только очень вкусная но и полезная , она полна витамином Д- для усвоения кальция ,витамином А и В ,селедка также богата микроэлементами цинком, фосфором(улучшает память и необходим для построения костей и зубов) , магнием, йодом, калием . Селедочная икра повышает гемоглобин и проводит кровяное давление в норму. А еще из интернета узнала очень интересный факт :

    quot;Беременным женщинам для правильного формирования мозга будущего ребнка нужно обязательно включать икру селедки в свой рационquot;.

    Лично я часто из икры делаю селедочное масло очень полезно и вкусно , (икру отчищаю от пленочки , мало сливочное оставляю при комнатной температуре ,когда оно станет мягким разминаю его вилкой и добавляю туда икру, все вместе перемешиваю , иногда кладу туда зелень (петрушка, базилик, укроп), получившееся икорное масло выкладываю в контейнер и убираю в холодильник, кушаем это мало с большим удовольствием на завтрак с булкой , очень сытно , вкусно и главное полезно!

    Молоки селедки это сперма самцов рыбы - включающие в себя ценные белки и жиры. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы, для предупреждения инфаркта, инсульта. Но молоки селедки я не особо люблю , поэтому их не готовлю.

  • Я родилась подж созвездием Рыб, и возможно потому люблю рыбу. Если свежая рыба с икрой, то мне нравятся и котлетки из нее, и посоленная. А молоки в селедке я вообще весьма уважаю. Если селедка слабосоленая, ем молоку, как селедку, А если слегка пересоленная, то тогда делаю quot;под шубуquot; с молокой. Вкусно.

    Моя кума долго работала на рыбе, ее хозяева сами солили норвежскую селедку. Размораживали, и солили из расчета 1 кг соли на 10 л рассола. И все. Селедка получалась малосольная и вкусная.

    А если вы засаливаете 1-2 селедки, кума рассказывала, что их можно прикрепить за хвост к обрезанной 2-литровой бутылке, и достаточно суток, чтобы она наверняка была готова.

    Кстати, кума соленную селедку замораживала, размершаяся она была не хуже по вкусу.

  • Конечно, полезна! А ещ и очень вкусна! Мне нравится, когда она (икра) тврдая такая.

    Естся чрезвычайно просто: на кусочек хлеба мажем сливочное масло, сверху кладем икру - и наслаждаемся!

    То же самое и с молоками, но их не все едят, многие брезгуют.

    Единственное - осмотрите внимательно икру и молоки перед тем как употребить.

    Там червячки, случается, попадаются.

    Впрочем, после заморозки и засолки они, говорят, опасности не представляют.

    Я не один раз в жизни ел икру селедочную, с которой снимал этих червячков - как-то миловал Бог.

  • Я обожаю икру из селедки, с черным хлебом и картошкой. Слюнки бегут. ММММ... Молоки покупаю иногда свежемороженые, размораживаю и жарю на растительном масле, предварительно окунаю в панировочные сухари (есть специальные - для рыбы) или в кляре. Деликатес! А соленые тоже люблю, когда их продают в магазине, от больших рыб - лососевых.

  • Кушать можно и икру сельди и молоки. Польза от них такая же как от самой рыбы сельди, в них есть микроэлементы, кислоты (названия которых без справочника рискую не написать правильно), в составе есть микроэлементы йода, фосфора, содержится легкоусвояемый белок. В икре есть и олеиновая кислота, способствующая мозговому кровообращению и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. В молоках есть омега-3 жирные кислоты и они очень питательны. Вообще икра сельди на бутерброде с маслом хорошая закуска, да и так сама сельдь рыба вкусная.

  • info-4all.ru