Блюда из хурмы - 85 рецептов. Блюда из хурмы
Блюда из хурмы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта хурмы) / страница 2
Фруктово-ягодный смузи 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить фруктово-ягодный смузи, невероятно красивое фруктовое трехслойное блюдо с хурмой, киви, бананами, кефиром, медом и ягодами. Очень полезное сочетание! ...далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Салат с авокадо и хурмой 5.0
Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. ...далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Террин из куриной печени с хурмой 5.0
В этом блюде сочетаются очень интересные ингредиенты: терпкая куриная печень и сладкая хурма, что делает его очень вкусным. Это сезонное блюдо, так как хурму желательно брать спелую. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 26.04.2017
Чатни из хурмы 5.0
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее
Добавил: Таня Бозик 02.05.2017
Салат с пекинской капустой и помидорами
Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Пудинг с хурмой 5.0
Рецепт приготовления пудинга с хурмой, медом и соусом из воды, сахара, муки и ванильного экстракта. ...далее
Добавил: Alteredego 21.12.2011
Салат с хурмой и гранатом
Поздняя осень имеет свои сезонные фрукты, такие как хурма и гранат. Они в это время продаются на каждом углу, и по карману почти всем. Эти плоды можно есть не просто так, а придумать из них блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017
Смузи с хурмой и бананом
Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Пудинг из хурмы 3.7
Рецепт приготовления великолепного десерта из хурмы, который очарует вас с первой же порции. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Фруктовое ассорти "Пруд с лотосами" 4.5
Рецепт приготовления фруктового ассорти блюда "Пруд с лотосами". Этот рецепт станет лучшим украшением любого праздника. ...далее
Добавил: Kristinka 30.09.2012
Азиатский салат с рисом 5.0
Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом — это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.03.2018
Она прекрасно гармонирует с икрой, соленой рыбой. Ее великолепное сочетание с такими соками, как манговый, апельсиновый, ананасовый, позволяет создавать различные композиции фруктовых коктейлей, аперитивов. В каждой стране мира есть вкусные блюда с хурмой. В Японии любят вяленые кусочки плода, которые сохраняют нежный сладкий вкус. Из полузрелых плодов хурмы готовят саке. В США предпочитают десерты из этого фрукта. В восточных странах принято жарить хурму, разделив ее на порционные части и приправив специями, затем её подают вместе с рисом. Пунш с хурмой любят корейцы. Из множества вариантов блюд, предложенных нашими авторами, вы всегда сможете подобрать для себя, что приготовить из хурмы в домашних условиях: от вкусных салатов и до ароматной выпечки.
povar.ru
Что приготовить из хурмы?. Клуб кулинаров.
Хурма наравне с мандаринами является самым популярным плодом в зимнее время. Однако некоторые люди недолюбливают хурму из-за её вяжущих свойств. Дело в том, что такими качествами обладают только недозрелые плоды, а вот из спелой и сочной хурмы можно приготовить множество блюд. Рецепты самых вкусных мы уже отобрали для Вас в этой статье.
Немного о хурме
1. Название хурмы на латинском – Diospyros. Переводится оно как «божественный огонь», «пища богов».
2. Родиной хурмы считается Китай. Там можно найти деревья хурмы, возраст которых превышает не одну сотню лет. В Европе хурма появилась в шестнадцатом веке.
3. Сейчас хурму выращивают не только на её родине, но и в Японии, Южной Африке, Средней Азии, Средиземноморских странах, на Кавказе и в Крыму.
4. Хурма, как и арбуз, является ягодой, а не фруктом.
5. Хурма выводит из организма шлаки и токсины, а также не отягощает работу желудка.
6. В составе хурмы много бета-каротина, глюкозы, сахарозы, пектина, витамина С, провитамина А, дубильных веществ. Также хурма богата натрием, кальцием, йодом, железом, марганцем, калием и другими полезными элементами. Поэтому она очень полезна для укрепления здоровья.
7. Не рекомендуется употреблять хурму людям с сахарным диабетом, при ожирении, при болезнях кишечника. Злоупотребление хурмой может привести к острой кишечной непроходимости.
8. Вяжущие свойства хурмы возникают из-за большого содержания в ней танина. Это вещество исчезает после полного созревания плода.
9. Существует около 1500 сортов хурмы. В России самый популярный сорт – «королёк». Его на территорию Крыма впервые завезли из Франции в начале двадцатого века.
Источник: bojongourmet.comСалат с хурмой и козьим сыром
Ингредиенты:
- хурма, 1 шт.
- мандарины, 2 шт.
- гранат, 1 шт.
- мягкий козий сыр, 100 г
- оливковое масло, 1 ст.л.
- дижонская горчица, 1 ч.л.
- жидкий мёд, 1 ч.л.
- лимонный сок, 1 ч.л.
- соль, по вкусу
- зелень, по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат. К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать. В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль. Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.
Источник: gingersnapjordan.blogspot.ruСвиные отбивные с хурмой
Ингредиенты:
- соевый соус, 2 ст.л.
- гранатовый соус, 2 ст.л.
- соль и перец, по вкусу
- свиные отбивные, 5 шт.
- красный лук, 1 шт.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- хурма, 2 шт.
- розмарин, по вкусу
Приготовление:
Смешать соевый и гранатовый соус, поперчить, добавить специи и оставить в получившемся маринаде свинину и нарезанный лук на 2-3 часа. Смазать противень оливковым маслом, выложить отбивные с луком, залить остатками маринада, сверху выложить кусочки хурмы. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей посолить и украсить веточками розмарина.
Источник: itbeetsme.comКекс с хурмой
Ингредиенты:
- хурма, 3 шт.
- корица, 1 ч.л.
- сахар, 125 г
- сливочное масло, 150 г
- яйцо, 2 шт.
- фундук, одна горсть
- изюм, одна горсть
- мука, 250 г
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- молоко, 100 г
Приготовление:
Измельчить мякоть хурмы до состояния пюре, а одну хурму порезать кубиками и отложить. Добавить корицу в пюре. Взбить сахар и сливочное масло, постепенно добавляя во время взбивания яйца. В получившуюся смесь вылить пюре из хурмы с корицей. Высыпать орехи, изюм и кубики хурмы. Далее туда постепенно вмешивать муку с разрыхлителем и молоко. Перемешать до однородности и вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Тарт с хурмой
Ингредиенты:
- хурма, 2 шт.
- сливочное масло, 150 г
- лимонный сок, 3 ст.л.
- коричневый сахар, по вкусу
- мука, 250 г
- яйца, 2 шт.
- сахар, 200 г
- цедра одного лимона
- белок, 1 шт.
- сахарная пудра, 50 г
- творожная масса, 1 упаковка
- корица, по вкусу
Приготовление:
Хурму нарезать кружочками. Положить её в сковороду с разогретым сливочным маслом, соком лимона и коричневым сахаром. Подержать хурму на сковороде, помешивая, около пяти минут, затем остудить. В муку добавить яйца, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Вымесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см. Положить его в форму для тарта, смазанную маслом, и оставить в холодильнике на 30 минут. В это время взбить белок и сахарную пудру до устойчивой пены, в неё добавить творожную массу. Всё перемешать и выложить на тесто. Сверху положить кружочки хурмы, посыпать корицей. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-35 минут.
Смузи из хурмы
Ингредиенты:
- хурма, 2 шт.
- банан, 1 шт.
- манго, 1 шт.
- натуральный йогурт или сок, 300 мл
- овсяные хлопья, 1 ст.л.
Приготовление:
Все фрукты очистить, порезать и уложить в блендер. К ним добавить йогурт или сок, овсяные хлопья и всё измельчить. Перелить смузи в бокалы и украсить дольками хурмы.
Источник: keepinitkind.com Автор: Шаманина АлександраЧитайте также статью «Топ-5 блюд с мандаринами»
www.koolinar.ru
Блюда из хурмы. Рецепты
Корейка — 250 г
Хурма — 2 шт
Соус — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — 2 г
Соль — 2 г
Крупа гречневая — 200 г
Салат — 4 шт
Всего калорий: 1181 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: СреднеХолестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Готовлю маринад (соус). Беру очень мягкую спелую хурму, соус дикой брусники. Мне понадобится 2 штуки хурмы, остальные можно съесть, пока готовишь)
В блендере смешиваю нарезанную хурму, лук и 2ст. ложки брусничного соуса.
Мясо промываю под водой и хорошо натираю получившимся соусом (маринадом). Оставляю в холодильнике на 1час.
Перед тем как запекать, я посыпаю солью (по вкусу) и перцем, в данном случае с двух сторон.
Всё аккуратно заворачиваю в фольгу, запекаю я это дело на чугунной сковородке, добавляя воду, для того чтобы мясо было сочным и не пригорало. Кладу на сковородку фольгу с мясом, далее в духовку на 45минут при 180 градусах. Проверяю мясо иногда вилкой, чтобы не...
smartmeal.ru
О других особенностях хурмы и блюда из нее
Продолжение.
Конечно же, вкусной и без лишней терпкости хурма лишь по настоящему спелая бывает, поэтому поговорим на тему — о других особенностях хурмы и блюда из нее, какие готовят. Нужно уметь выбрать хурму, и если куплен плод не зрелый, можно помочь ему быстрее созреть – ведь полезна и вкусна хурма, лишь зрелая!
о других особенностях хурмы и блюда из нее
Выбрать «правильный» плод не составит труда – просто нужно найти хурму без пятнышек, целую и мягкую на ощупь и еще листики плода должны быть абсолютно сухими, а сама ягода буро-коричневого цвета.
Если же произошла невольная ошибка в выборе хурмы, будем помогать ей дозревать дома. Можно сложит плоды хурмы и бананы в одну коробку, или пакет, бананы можно заменить яблоками, или помидорками – будет тот же эффект. Дело в том, что все эти плоды продуцируют этилен, который и способствует быстрому созреванию хурмы. Для того, что бы лишить хурму танинов, из-за которых у плода вкус вяжущий, стоит подержать хурму часов десять в теплой водичке. Хурма очень нежный плод, особенно спелая, и подвержена порче быстрой – хранится она, правда недолго в холодильнике. В морозилке хурму можно тоже хранить – она не теряет свои полезности на протяжении полугода хранения …
Хурму можно сушить – в сушеном виде она хранится месяца три-четыре. Из хурмы готовят замечательное варенье, варят вкусный компот – пробуйте, не игнорируйте этот вкуснейший и полезный плод - о других особенностях хурмы и блюда из нее!
блюда из хурмы, рецепты
Хурма широко используется в кулинарии, помимо компота и варенья из хурмы готовят хозяйки замечательные блюда, предложу и я вам несколько. Вот, к примеру, отличные сэндвичи с ветчиной прошутто и хурмой. Для готовки потребуется четыре ломтика хлебца из муки цельнозерновой, пучок рукколы, горчицы дижонской пару ложечек столовых, ветчины четыре ломтика, один плод хурмы, мягкого сыра Бри до ста граммов.
Ломтики хлеба (два) смазать горчичкой и определить на них ломтики ветчины, сверху кладем по паре колечек хурмы, отрезанные острым ножом. Оставшиеся ломтики хлеба смазываем сыром Бри слоем потолще, на сыр рукколу и кладем на ломтики с ветчиной и хурмой. Определив на широкую тарелку наши сандвичи, отправляем их в микроволновку для расплавления сыра и после вкушаем с кофе или чаем, на ваше предпочтение — о других особенностях хурмы и блюда из нее. Можно приготовить вкуснейшие сырнички с хурмой.
Для этого берем граммов восемьсот хурмы, половину килограмма творожка, граммов триста сметанки по сто граммов муки и сухариков панировочных, две-три ложечки столовых сахарку и щепотку соли, яйцо и растительное масло для жарки Очищаем хурму и мякоть, убрав косточки, измельчаем. Творог смешиваем с сахарком и растираем до однородности. Добавляем к творогу хурму измельченную, муку и соль, тщательно перемешиваем, вбив в смесь яйцо куриное, и формуем сырнички. Обваливаем их в сухариках и кладем в сковороду с раскаленным маслом, жарим до образования румяной корочки.
Затем доводим наши сырники до готовности в духовке и подаем со сметанкой своим родным и себе любимой! На десерт прекрасно пойдет салатик фруктовый с хурмой. Для готовки возьмем два плода хурмы, три яблочка, пяток очищенных орехов грецких и кефир для заправки. Очищаем яблочки и хурму и меленько режем ножом, ядрышки орехов, предварительно обжаренные на сухой сковороде, измельчаем тоже ножом, соединяем и заправляем кефиром. Сахара не потребуется, ведь хурма богата фруктозой и глюкозой — о других особенностях хурмы и блюда из нее. Приятного аппетита!
Интересно всем
intervsem.ru