Машкичири по-узбекски (машевая каша). Жидкие блюда измаш


Блюда из маша - рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов маша)

Мошубиринч 5.0

Мошубиринч

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Шурпа-маш 4.4

Шурпа-маш

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Мошкичири 5.0

Мошкичири

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Суп из маша 4.7

Суп из маша

Хочу вам рассказать, как приготовить суп из маша: вкусный и сытный, но при том очень и очень диетический. Попробуйте, вы не пожалеете, он содержит немного калорий, но насыщает надолго. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Суп из маша со специями 4.6

Суп из маша со специями

Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами. ...далее

Добавил: Catalonia 14.09.2012

Машкичири 4.7

Машкичири

Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим! ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Суп с машем

Суп с машем

Суп с машем получается очень вкусным и сытным. Им легко можно накормить всю семью. Его можно считать довольно диетическим, так как в нем содержится пониженное количество жиров. Готовим? ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016

Суп с лапшой и машем 5.0

Суп с лапшой и машем

Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Постный суп в мультиварке 4.0

Постный суп в мультиварке

Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2016

Машкичири по-узбекски

Машкичири по-узбекски

Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Миш-маш 4.0

Миш-маш

Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Миш-маш болгарский 4.8

Миш-маш болгарский

Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Ладу (индийские сладости) 5.0

Ладу (индийские сладости)

Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат из ростков фасоли 4.5

Салат из ростков фасоли

Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки. ...далее

Добавил: Roksolana 27.07.2013

Кичади 5.0

Кичади

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. ...далее

Добавил: Маргарита 01.09.2016

Проростки маша 5.0

Проростки маша

Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.12.2016

povar.ru

Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами | Первые блюда | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Ингредиенты

Семена маша едят в самых разных вариантах: колотый и целый, шлифованный и нешлифованный, в сыром виде (проращивают) и варёном. В любом случаем он прекрасно насыщает наш организм полезными и питательными веществами, к тому же является богатейшим источником белка. Именно поэтому он так востребован и актуален в меню вегетарианцев и сыроедов.

Маш - это маленькие по размеру бобы, которые пользуются большой популярностью в индийской кухне.

Непосредственно в Индии вместо привычных нам жидких супов готовят дал - густое блюдо из бобовых с небольшим количеством воды. В результате получается очень вкусно и питательно. К тому же маш варится быстро даже без предварительного замачивания.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 1

Итак, маш высыпаем в большую чашу или катрюлю, перебираем от сора и хорошенько промываем бобы в прохладной воде.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 2

Высыпаем промытый маш в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на небольшой огонь вариться.

Чаще всего эта разновидность бобов варится около 40 минут.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 3

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Моем зелень петрушки и выкладываем её на полотенец обсохнуть.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Если Вы относитесь к вегетарианцам, которые не употребляют лук и чеснок, то их достойно заменит известная Вам асафетида и чаман (или шамбала).

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 4

Морковь моем, очищаем и натираем на средней тёрке.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 5

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (кукурузное, рапсовое или подсолнечное), высыпаем молотый кориандр, белый перец, сушёный укроп, карри и на маленьком огне обжариваем специи пару минут.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 6

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем его кубиками.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 7

В сковороду к специям высыпаем лук, морковь.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 8

Тщательно всё перемешиваем, доливаем немного воды и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 9

Когда маш будет практически готов, высыпаем к нему в кастрюлю морковь с луком и специями, накрываем крышкой и варим до полной готовности бобов.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 10

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 11

Чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 12

Нарезаем зелень петрушки.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 13

В кастрюлю с машем добавляем помидоры и сладкий перец.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Шаг 14

За тем сразу же зелень петрушки и чеснока. Перемешиваем все ингредиенты и выключаем.

Полезный Блог - Дал из маша или индийский вегетарианский суп с бобами - Готовый

Готовый густой дал из маша (индийский вегетарианский суп с бобами) раскладываем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Кстати, замечательно дополняет и придаёт пикантности данному блюду стрючок острого перца.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 6-8 порций.

poleznyblog.ru

Маш с брокколи - Вегетарианские рецепты Оранжевой кухни

Пару месяцев назад мне подарили несколько пакетиков круп и бобовых, среди них оказались такие, о которых я раньше и знать не знала. Вот, например, маш… Что за горох такой? С чем едят?

В общем, ходила я вокруг да около этого маша, придумывая чего бы поэкзотичнее из него сотворить, пока не пришла к выводу: простота – сестра таланта! Или простота спасет мир? Не суть. Короче, готовлю простейшее блюдо из маша с брокколи.

Рецепт вегетарианского блюда из маша с брокколи

Для блюда из маша с брокколи нам потребуется:

  • 0,5 стакана маша;
  • 10 средних соцветий брокколи свежей или замороженной;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. мелко порезанного имбиря;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • соль и черный перец по вкусу.

Каждое соцветие брокколи разрезаем на 4 части, а можно и еще мельче, кому как вкуснее.Рецепт вегетарианского блюда из машаМаш промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности около получаса. Нужно, чтобы горох проварился, но остался целым. За время варки успеем измельчить имбирь и растопить масло.Маш готовитсяКак только маш сварился, сливаем всю воду до капельки, а затем добавляем брокколи, имбирь, лимонный сок, солим, перчим и все перемешиваем.Блюдо из машаСмазываем форму для запекания, и кроме этого выливаем одну ложку масла на дно. Для уверенности. Выкладываем в форму овощи и поливаем сверху оставшимся маслом.Брокколи с машем запекаютсяОтправляем наше блюдо в духовку на 15-20 минут при 200 °С. А можно просто на сковородке пожарить, если совсем не хочется с духовкой возиться. Как только брокколи станет мягкой – можно подавать к столу c рисом в качестве гарнира или просто так, “без никто”. Приятного аппетита!Готовое блюдо из брокколи с машем

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
219 12,5 7,1 26,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Машкичири по-узбекски (машевая каша) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Каша из маша с бараниной

по этому рецепту

Добавлен: 18.06.15 в 06:59

Просмотров: 20698

66

от 14 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 0

О рецепте каши из маша с бараниной

Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.

Приготовление каши из маша с бараниной

  • Шаг 1 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 1 1 Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
  • Шаг 2 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 2 2 Рис хорошо промыть холодной водой
  • Шаг 3 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 3 3 мясо нарезать кусочками
  • Шаг 4 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 4 4 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 5 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 5 5 Морковь нарезать сначала кружочками
  • Шаг 6 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 6 6 затем порезать соломкой
  • Шаг 7 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 7 7 подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
  • Шаг 8 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 8 8 В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
  • Шаг 9 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 9 9 добавить лук,Обжарить минуты 3-5
  • Шаг 10 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 10 10 Добавить морковь
  • Шаг 11 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 11 11 жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
  • Шаг 12 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 12 12 Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
  • Шаг 13 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 13 13 Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
  • Шаг 14 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 14 14 Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
  • Шаг 15 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 15 15 варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
  • Шаг 16 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 16 16 Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
  • Шаг 17 Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 17 17 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru


Смотрите также