Что можно приготовить из сырых желтков? Блюда из желтков
Блюда из куриных желтков – рецепты приготовления с фото
Если вам приходилось готовить диетический белковый омлет или безе, у вас наверняка оставались неиспользованные желтки куриных яиц. Желтки – продукт вкусный и невероятно полезный, содержащий в своем составе огромное количество ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаем ознакомиться с несколькими идеями приготовления разнообразных блюд на основе куриных желтков.
В кулинарии, пожалуй, ни один рецепт приготовления сдобной выпечки не обходится без яичных желтков. Добавьте желтки в тесто, когда готовите мягкие булочки, пирожки, рогалики, нежные коржи для торта или печенье. Вот оригинальный рецепт печенья на желтках. Также используйте лишние желтки в кляре для отбивных, в тесте для блинов, пасхального кулича или в творожную запеканку, и эти блюда получатся красивого нежно-желтого цвета. А ещё желтки используют в приготовлении домашней лапши, только включите лишний желток в рецептуру, и лапша получится красивого желтоватого цвета. Также на яичных желтках готовят самое лучшее песочное тесто для печенья.
Каждая хозяйка знает, что секрет глянцевого блеска пирогов и рождественских калачей заключается в том, что их поверхность смазывают яичным желтком, растертым с небольшим количеством воды и сахара.
Яичные желтки в большом количестве используют при приготовлении превосходной итальянской карбонары.На основе желтков и сливок можно сделать отличное домашнее мороженое крем-брюле: смешайте 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками сахара, разотрите, добавьте 1 стакан теплого молока и 1 стакан жирных сливок. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь, доведите ее до загустения. Снимите с огня, охладите, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте миксером. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Готовое мороженое полейте джемом, посыпьте тертым шоколадом, орехами.
Без такого ингредиента, как яичный желток, невозможно представить многие соусы. Он входит в рецептуру классического майонеза, а также голландского соуса. Для его приготовления берут 6 яичных желтков, смешивают с 200 мл белого вина или 6% уксуса, взбивают. Затем нужно поставить смесь на медленный огонь и при непрерывном взбивании добавить 150 г растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивание до появления густой консистенции, снимаем с огня, добавляем по вкусу соль, перец, другие специи и дополнительные ингредиенты (например, измельченные кусочки грибов или тертый сыр).
А ещё яичный желток применяют при изготовлении заварного крема в качестве загустителя, он входит в состав пудингов.
Порежьте отварные желтки в салаты из мяса, рыбы, овощей, и они станут еще более вкусными и питательными.
Желтки являются обязательным ингредиентом многих алкогольных коктейлей, эгг-ногов, флипов. Например, флип «Наслаждение» готовится так: необходимо смешать 2 желтка, 150 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 4 столовые ложки сахарной пудры, 150 г сливок, 600 г коньяка. Смесь хорошо взбить миксером, охладить, разлить на 6 порций.
Стоит ли упоминать, что из яичных желтков получится аппетитная яичница, омлет и старинное лакомство детворы – гоголь-моголь?
Желтки также нашли применения в косметологии. Из них делают питательные и увлажняющие маски для лица и волос. Можно наносить желток на кожу в натуральном виде, либо смешивать с другими компонентами: молоком, кефиром, лимонным соком, овсяными хлопьями, бананом, оливковым маслом.
Надеемся, что лишние яичные желтки больше не пропадут, ведь вы теперь знаете, как их удачно пристроить.
na-vilke.ru
Что можно приготовить из сырых желтков?
Ну сдесь я думаю зависит от вашей фантазии. В еде особенно у всех вкусы разные. У нас свои куры всегда и яйца идут в ход на ура. Мама обычно делает различную выпечку и добавляет в салаты и овощные супы(просто балтушку выливает в кипящий). Вся женская половина использует в корметике(маски для лица, волосы моют). А ещ именно желтками за 5 минут до готовности смазывают пироги, тогда получается золотистая корочка. Я использую в еде и на приваду для рыбалки. Вкус они нигде не испортят и маленьких циплят(любой молодняк) хорошо кормить. А как-то помню ел бутики: на черном хлебе желток намазан, одна рыбка шпрот сверху и укропчика ветка-очень вкусно. Фантазируйте.
Нежнейшее печенье: 5 желтков, 2 ст.л. холодного молока, 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина- размягчить немного, 2/3 стакана сахара, цедра лимона или ванилин. Все смешать постепенно и раскатать слоем чуть меньше см. Нарезать фигурно , смазать 1 желтком оставшимся и посыпать маком, кунжутом или кокосовой стружкой. Выпекать при 180quot; минут 20-25 до румяности.
Из сырых желтков можно приготовить вкусную яичницу. Вот такой вот каламбур. А еще можно приготовить вкусные жареные бутерброды, которые со стаканом яблочного сока обеспечат Вам вкусный завтрак:
- 3-4 сырых желтка
- Черствый белый хлеб
- Соль и перец
Кладете в мисочку желтки,добавляете специи и тщательно перемешиваете. Разогреваете сковородку (до температуры, на которой Вы яичницу обычно жарите). Окунаете хлеб в яичную смесь, а затем на сковородку. Обжариваете по 2 минуты с каждой стороны, а затем подаете на стол. Будет очень вкусно.
P.S: Сырые желтки можно добавить в картофельное пюре и тщательно размешать. Вкус специфический, но вкусно)
Как использовать оставшиеся сырые желтки вариантов много:
- сварить и добавить в разные салаты,
- приготовить бутербродную яичную намазку из вареных желтков,
- соус на основе желтков,
- карамельный крем,
- крем заварной,
- домашний майонез,
- омлет с овощами,
- разложить по несколько штук в небольшие коробочки и в морозилку, всегда пригодятся добавить в тесто для блинов, запеканки,
- мороженое,
- песочное тесто для торта Песочный,
- хворост,
- апельсиновый пудинг,
И конечно желтками можно помыть волосы, также добавить желток в маску для кожи лица или для волос.
Сырые куриные желтки можно использовать по разному.
Одни любят желтки взбить, посолить и кушать в таком виде с корочкой хлеба.
Другим нравится жаренный картофель, в который в конце жарки добавляют сырые желтки. Жаренная картошка приобретает заманчивый цвет и своеобразный аромат.
Можно из сырых желтков приготовить себе quot;шампуньquot;. Перед тем, как помыть голову, взбейте несколько желтков и ими вместо шампуня намылите волосы. Это очень полезно.
Ну конечно же в первую очередь еще один десерт под quot;смешнымquot; названием гоголь-моголь
Кроме того яичные желтки являются необходимым ингредиентом многих алкогольных коктейлей - флипов, ойстеров или эгг-ногов.
Не стоит забывать что некоторые санитарные врачи не рекомендуют употребления яиц, не прошедших термообработки, и поэтому из желтков можно приготовить обыкновенную яичницу.
Я практически всегда использую желтки для маски для волос. Среди народных и натуральных средств лучше я еще не встречала, волосы даже после просто мытья желтком очень послушные и блестящие. В кулинарии из желтков можно сделать гоголь-моголь, просто взбив их с сахаром. Также желтки используются в приготовлении соусов и майонезов.
Желток можно использовать для добавления в котлеты, в пюре. Но если их осталось много, то можно что-то приготовить из выпечки, для теста которой требуются только желтки. А еще можно сделать такое незамысловатое блюдо: обжарить нарезанные овощи, к ним туда добавить колбаски или курицу и затем вмешать смесь из желтков и все это мешать на сковородке до готовности желтков.
А это старый семейный рецепт превосходного крема для quot;Наполеонаquot;, который всегда делала моя мама, а теперь делаю я. Здесь используются именно сырые яичные желтки, и именно 6 штук - как Вы и спрашивали.
Готовить его совсем несложно: растираем 6 желтков с 1 стаканом сахара, добавляем 1/2 стакана молока, ваниль 0.5 чайной ложечки, размешиваем и всыпаем туда 1 и 1/2 столовой ложки муки. Все взбиваем венчиком. Это так называемый quot;крахмалquot; для крема.
Теперь вскипятим 0.5 л молока и, постоянно помешивая венчиком, вольем в него тоненькой струйкой наш quot;крахмалquot;. Остудим, добавим 200 г размягченного сливочного масла и взобьем в миксере.
Вот и готов наш великолепный крем, которым смазываются коржи для quot;Наполеонаquot;. А еще я с ним делаю quot;Заварные пирожныеquot;, которые идут у нас просто на quot;ура!quot;.
Попробуйте - я точно знаю, что Вам понравится!
Из шести сырых желтков можно приготовить пирожное quot;Белочкаquot;. Для этого нужны: 6 желтков, 1 баночка 200 г сметаны или 1 ст.мацони, его продают в магазине. Также понадобиться 1 ст.сахара, муки, немного 1 или 2, 5 стакана, ну чтобы тесто было не жидким, но и не густым. Обязательно 1 ч.л соды.
Все это смешивается, однородной массой выливаете в среднюю форму и выпекается в 180 градусов духовке. После выпекания дать остыть, а затем стандартным стаканом вырезаете кружки, разрезаете пополам и смазываете любым кремом. Я обычно смазываю сгущенным кремом, можно и сметанным. Я делаю все на глаз, получается очень вкусно.
На что у вас хватит фантазии. Сырые желтки можно использовать во многих блюдах. Самые простые это яичница и омлет. Можно все 6 желтков собрать в один стакан, посолить, перемешать, вылить в сковороду, добавить белого хлеба, еще раз тщательно перемешать, дать постоять минут 5-7 и все это обжарить, получится очень вкусно. Сырые желтки можно добавить, можно приготовить соус Бернэ, который отлично подойдет для рыбы и мяса. Неплохой вариант и домашний майонез, quot;Яйца Бенедиктquot;. Вариантов уйма. Шесть сырых желтков это не так уж и мало, применение найти им не составит труда, такое добро не пропадет.
Если уж очень просто, то можно сделать гренки из батона. Смешать желтки с молоком и сахаром, обмакнуть в этой смеси нарезанный батон и обжарить на сковороде с двух сторон. Получается очень вкусно.
Из желтков можно еще сделать лапшу для супа, можно добавить в суп (например, я добавляю в рыбный суп без крупы, ил овощной супчик для густоты и сытости).
info-4all.ru
Желтки яичные - 220 рецептов с фото
Лучшие рецепты Желтки яичные
Всего рецептов, включающих Желтки яичные: 220
- 25 марта 2009, 17:10
Слово-то какое! В моем детстве, например, и для оснастки использовалось:"А крем-брюле ты не хочешь?" И мороженое с таким названием было: мороженое как мороженое, ничего особенного, а привкус оставался во рту надолго. Какой? Да, черт его знает! Какой-то сливочно-сладкий-жженый. Давно заглядываюсь на различные десерты из запеченных яиц, а возвращаюсь... читать далее
- 14 ноября 2007, 18:16
Куски форели натереть солью и перцем, быстро обжарить на сковороде с двух сторон Сливки взбить с желтками Рыбу уложить в форму, залить сливками Запекать 10-12 минут в очень горячей духовке P.S. Спасибо, многоуважаемые Vash и Chudo, из вашего обсуждения получилась очень вкусная рыбка читать далее
- 02 января 2010, 02:13
Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить. Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин. Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин. Процесс этот повторить дважды. После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами. На вырезанных... читать далее
- 14 ноября 2010, 01:55
Нагреваем сливки Желтки и сахар растираем в пену Завариваем желтковый крем горячими сливками, размешиваем Прогреваем смесь на водяной бане, регулярно помешивая, но не давая закипать, около 10 минут Остужаем Ягоды разбиваем в блендере или протираем через сито, я делаю безотходно, т.е. блендером. Смешиваем остывшую сливочно-яичную массу с ягодным... читать далее
- 04 августа 2010, 15:30
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть. Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку... читать далее
Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления. Процедите молоко со... читать далее
Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно мешая смесь, доведите ее до кипения, но не в коем случае не дайте закипеть. Добавьте ваниль и ликер, на ваш вкус. Остудите молочную смесь. Остывшую основу для мороженного перелейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливки. Масса... читать далее
- 03 декабря 2008, 20:33
Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого... читать далее
Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) Отдельно взбиваем белки, выключаем миксер и методом складывания вводим их в основную массу.... читать далее
- 17 сентября 2010, 16:07
В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желткис... читать далее
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)... читать далее
- 15 января 2009, 23:08
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто положить на 1 час в холодильник. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте... читать далее
- 24 августа 2009, 01:21
Тесто: Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов. Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для приготовления крема: Желатин замачивают в воде на... читать далее
- 04 октября 2009, 08:14
ТЕСТО : Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто. Тесто должно получитса как мягкий пласталин. Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник. Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики. Груши помыть, очистить от... читать далее
ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. НАЧИНКА: Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков". Добавить... читать далее
Все составляющие для дипа измельчить в блендере. Баночку с фуа-гра поставить в горячую воду на 2 минуты. Затем открыть и перевернуть. Нарезать кружочками, получится 4 шт. Выложить их на тарелки, по 2 на каждую...поперчить свежемолотым черным перцем. Подавать с дипом и свежими фруктами или ягодами. Хорошо бы ещё с вином. Лучший вариант - сотерн,... читать далее
- 18 марта 2009, 16:33
в тёплом молоке развести дрожжи,добавить сахар.поставить в тёплое место на30 мин. в муку добавить дрожжи,желтки,растопленное масло щепотку соли.замесит тесто.поставить в тёплое место на 40 мин. раскатать тесто в пласт толщ. 2 см.вырезать кружочки,оставить на 15 мин. обжарить на масле.и посыпать сахарной пудрой. ПИЯТНОГО ВКУСНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!!!... читать далее
- 30 января 2018, 12:54
Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин,щепотку соли,муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса. Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала,... читать далее
- 14 ноября 2015, 00:04
Порадуйте свою семью таким вкусным и необычным хлебом.....Немного сладковатый, но при этом чудесно гармонирующий и с соленым))) читать далее
- 04 октября 2009, 06:29
Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем... читать далее
- 26 ноября 2015, 22:55
1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром. 2. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером. 3. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния. 4. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, прижать вилкой. 5. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 7минут.... читать далее
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить. Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см. Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр. Тщательно растереть творог со сливочным маслом.... читать далее
- 01 апреля 2009, 21:38
Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Мелко нарезать яйца и огурцы Маслины порезать на четвертинки Добавить майонез, можно немного подсолить Все ингридиенты перемешать Сверху салат смазать майонезом и щедро посыпать тертыми яичными желтками (от 2-3 яиц), сделать "заросли" из лука и маслин читать далее
- 10 января 2009, 03:23
Выньте масло из холодильника ( не менее чем за 4 часа до приготовления трюфелей). Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу. В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой. Если она... читать далее
- 27 февраля 2010, 22:10
Муку, сахар, соль перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки. Замесить тесто и оставить на 20 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать 15кружков. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать еще 15 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 15 кружков. По краю всехкружков... читать далее
- 14 ноября 2009, 16:02
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца хорошо помыть горячей водой. Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости. Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь... читать далее
- 12 декабря 2011, 18:53
Картофель очистить , отварить соль по вкусу. Пока отваривается картофель, приготовим печень. Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем. Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень,... читать далее
Желтки растереть с сахаром Добавить натертое на крупной терке масло и муку. перемешать Теперь самое сложное - собрать получившуюся крошку и скатать из теста шар положить тесто в холодильник на 15 минут Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать ножом палочки(или любые другие фигурки по Вашему желанию) Выложить печенье на противень и отправить... читать далее
- 14 февраля 2012, 17:11
К рецепту я пришла случайно, точнее к мысли меня привела Наталья (mama_tasi) , но и вообще для тех у кого нет под рукой яичного ликёра могут сами приготовить в считанные минуты. Он получается очень приятно мягким на вкус и совсем не приторный как покупной. Но всё-же я предпочитаю его не пить , а употреблять в выпечке и кремах. Так вот, нам... читать далее
- 05 марта 2018, 11:23
Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. 1) Первым делом апельсины моем и вытираем. 2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои. 3) Выжимаем сок апельсина. 4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. 5) Перемешиваем лопаткой... читать далее
- 11 ноября 2017, 20:43
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем... читать далее
- 18 декабря 2014, 22:20
Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками. Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием! **************************************************** Марципаново-сливочный крем:... читать далее
- 19 марта 2012, 00:13
«Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», а точнее - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока, сливок и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, овощей, шоколада, орехов. Для приготовления мороженого я использовала свежее, домашнее молоко и свежие, домашние... читать далее
БИСКВИТНАЯ ОСНОВА: Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой половину сахара, взбить в тугую пену. Желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Туго взбитый белок осторожно смешать с растертым желтком. Просеянную... читать далее
- 11 сентября 2010, 18:47
Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза. Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке. Лук долженбыть... читать далее
- 20 апреля 2011, 01:53
Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться. Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики. Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут. Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной. Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным... читать далее
- 26 апреля 2010, 17:54
Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и... читать далее
- 22 сентября 2008, 22:16
Телапию вымыть, обсушить. Промазать маслом тыквы, посолить...поперчить и оставить на 10 минут. В блендере измельчить крабовые палочки вместе с желтками, сыром и семенами тыквы. Форму для запекания застелить фольгой. Поверх фольги выложить филе телапии. И залить готовой смесью их крабовых палочек. Запекать в разогретой духовке, на среднем огне,... читать далее
- 10 августа 2008, 02:47
Готовим заварное тесто:молоко,воду ,слив.масло ,соль ставим на огонь,доводим до кипения , всыпаем всю муку сразу и интенсивно размешиваем,пока на дне не появится белый налёт и тесто не станет единой массой.Выкладываем на стол , накрываем плёнкой и оставляем до остывания.Теперь по одному вбиваем яйца(у меня ушло 8 штук) и ложкой выкладываемна... читать далее
- 25 октября 2016, 18:25
Предлагаю приготовить ореховое печенье. Очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Орехи придают печенью особенный вкус и аромат. 1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Затем снимаем с огня и даём время полностью остыть. 2) В блендер высыпаем 150... читать далее
Смешать 100 гр.сливок и половину стакана молока и закипятить.Желтки взбить с сахаром до увеличения обьема в три раза.В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и проварить 2-3 мин.до загустения.Взбить сливки до устойчивых пиков,продолжая взбивать добавить к ним яичную смесь.Должна получиться гладкая масса желтоватого... читать далее
- 17 декабря 2014, 15:44
Из 200 мл. молока сварить манную кашу и остудить её. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в остывшую кашу немного молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара ,1\2 ч.л. соли, 2ст.л. апельсинового сока и цедру. Размешать. Муку соединить с разрыхлителем и, постепенно добавляя в манную смесь, замесить тесто на оладьи. В сковороде разогреть... читать далее
- 19 сентября 2009, 17:18
ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты для теста,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто поставить в морозилку на 20 мин. Вынуть из холодильника, розкатать в пласт. Посыпать орехами. Потом кунжутом. Потом затереть шоколадом. Скрутить в рулет и порезать... читать далее
- 09 апреля 2016, 16:34
1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (7-8 минут обычные спагетти и 4-5 минут тонкие).Воду слить,заправить спагетти оливковым маслом,встряхнуть и оставить пока готовиться соус. 2. Бекон нарезать кубиками или полосками.Лук и чеснок очистить... читать далее
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду. Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности. Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать. Добавить каперсы и горчицу,перемешать. Разобрать капусту на небольшие соцветия. Отварить брокколи... читать далее
- 06 декабря 2012, 23:54
К молоку добавить корицу,1/4 ванильной эссенции, бутон гвоздики. Довести на медленном огне до кипения. Отдельно смешать яичные желтки (охлажденные)с сахаром,до однородности. В яичную массу ,осторожно влить молочную смесь (не торопясь,маленькими порциями с переменным размешиванием). Поставить опять на огонь (чуть выше слабого,здесь важна температура,иначе... читать далее
- 01 января 2015, 12:49
Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания. Перелить смесь... читать далее
- 13 марта 2012, 16:38
Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску , проткнув шпажками. читать далее
- 28 января 2016, 14:33
Это мой первый когда-либо выложенный рецепт, так что не судите, пожалуйста, строго:) Еще многому предстоит научиться (например, как делать красивые фудфото))) 1. Смешать просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. 2. В другой миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и сахар (я использовала коричневый), взбить миксером на средней... читать далее
Желтки яичные — элемент миллионов блюд. Он может преобладать, уступать или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Что приготовить из варёных желтков?
Сама раньше задавалась вопросом, что можно приготовить из вареных желтков, теперь этот вопрос меня не мучает, так как я их либо в салаты и соусы ложу при готовке, либо делаю желтковое тесто и пеку печенье. Для теста нужно пять желтков, 2-3 ложки жирной сметаны, 2,5 стакана муки и пачка сл. масла. Все перемешайте, скатайте колбаску, порежьте и испеките при 180-190 градусах.
При желании можно начинку сделать из сухофруктов (прямо целиком положить на тестовую лепешку, защепнуть и скатать в шарик). Можно после готовки печенье украсить сахарной пудрой, крошками или помадкой.
Естественно, такое печенье - лакомство не на каждый день, но и желтки в наличии у вас вареные не каждый день бывают без надобности.
Вот так выглядит это печеньице:
Попробуйте приготовить, рецепт простой, но получается невероятно вкусно.
Я употребляю в свою пищу и желтки, и белки, так как белки и желтки очень полезны. Для ребенка, так как желтки аллергенные, в пищу добавляю только белки.
Желтки можно использовать в разных блюдах. Отваренные желтки можно использовать как украшение для салатов, также, желтки можно добавлять в начинку для пирожков: слегка поджаренная капуста, добавляю отваренные желтки, солю. Такую начинку добавляю в вареники и пирожки. Очень вкусно получается.
Хочу Вам посоветовать ещ такие рецепты салатов.
Рецепт 1. Салат quot;Фламингоquot;. Для приготовления этого салата мне понадобиться: отваренные желтки - 7 шт, колбаса, белая редиска, майонез, лук.
Лук режу длинненькими кусочками, мариную в уксусе, даю постоять.
В это время режу длинными кусочками редиску, колбаску, заправляю все майонезом. Желтки можно добавить в салат, или положить сверху салата.
Рецепт 2. Салат quot;Магнолияquot;. Для салата мне понадобится: консервированная кукуруза, сыр - 100 грамм, отваренные желтки - 5 шт, майонез, помидоры - 3 шт, куриное мясо - 250 грамм.
Желтки режу мелкими кусочками, добавляю к ним консервированную кукурузу, помидоры, сыр, отваренное и мелко нарезанное заправляю все майонезом.
Рецепт 3. quot;Помидоры запеченные в духовке с желтком.quot;
Для приготовления этого салата мне понадобиться: желтки - 10 шт, помидоры - 6 шт,
сыр - 200 грамм, морская капуста - 100 грамм, балык - 200 грамм.
Помидору мою, вырезаю среднику. В это время мелко режу морскую капусту, добавляю отваренные, измельченные желтки, балык, добавляю немного майонеза. Всем этим заправляю помидоры, ставлю на противень, посыпаю сыром и отправляю в духовку на 15 минут.
Рецепт 4. Картофельное пюре с желтком.
Для приготовления этого рецепта мне понадобилось отваренное пюре, желтки - 6 шт, немного майонеза, кетчуп.
Отвариваю картофель, добавляю немного кипяченого молока, соль, масло, добавляю к картошки желтки, немного майонеза и кетчуп.
Майонез и кетчуп добавляю по вкусу.
Рецепт 5. Грибочки. Для приготовления блюда мне понадобиться отваренные яйца, майонез, сыр, чеснок. Отвариваю яйца, вынимаю аккуратно из них желтки, белки оставляю. Желтки измельчаю, добавляю сыр, чеснок, немного солю. Заправляю этим всем белочки, делаю шапочку. Выходят вкусные грибочки.
Рецепт 6. Для приготовления следующего рецепта мне понадобились: желтки - 7 шт, сыр - 150 грамм, консервированные сардины, чеснок, сухарики с ароматом бекона или рыбы.
Все эти ингредиенты измельчаю в блендере, и намазываю хлебушек, украшаю все зеленью. Выходит очень вкусно.
Вот такими рецептами я хочу с вами поделиться, приятного аппетита.
Удачи.
info-4all.ru
Что приготовить из желтков | Счастливый десерт
Рецепты из желтков яиц
Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.
Способ приготовления желткового крема
Самый простой желтковый крем
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3/4 стакана сахара.
Приготовление:Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.
Желтковый крем 2
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 3 ст. ложки сахара,
- 5 ч. ложек воды,
- 0,5 ч.ложки желатина.
Приготовление:Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.
Крем из желтков с ванилью
Желтковый ванильный крем
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахарный песок – 70 г
- Ванилин – по вкусу
- Крахмал – 0,5 ч. лож.
- Молоко – 0,5 л
Приготовление:Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.
Желтковый масляный крем
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 200 г сливочного масла
- 0.5 стакана сахара
- 200 г молока
- 2-3 ч.л. какао
- 2 ч.л. крахмала.
Приготовление:Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.
Творожный крем сливочно-желтковый
Ингредиенты:
- творог — 250г
- сахарная пудра — 250г
- сливочное масло — 150г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление: Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.
Желтково-коньячный крем с грецкими орехами
Ингредиенты:
- сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
- молоко — 1 стакан
- желтки — 3 штуки
- мука — 1 столовая ложка
- коньяк — 1 столовая ложка
- ядра грецких орехов — 2 стакана
Приготовление:Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.
Сливочное печенье
Сливочное печенье на желтках
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 200 гр сахара
- 200 гр сливок (брала 20%)
- 500 гр муки
- соль
- разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
- ванилин или цедра
Приготовление:Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Простые желтковые печенья
Приготовление:Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!
Кекс на желтках
Ингредиенты:
- 5 желтков
- 1 ст. муки(обычный)
- 1/2 ст. сахара
- 150 гр. слив. масла
- 1/2 ст. изюма
- 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
- 2 ст. ложки крупно молотых орехов
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды.
- ванилин
- ряженка — пол стакана или чуть больше
Приготовление:Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.
Желтковое мороженое
Мороженое из желтков
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 250 мл молока, 125 мл сливок
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:4 желтка взбить со 100 г сахара.250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.
Хворост
Ингредиенты:* 6 желтков* пиво* ок. 300 г муки* растительное масло для жарки* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Приготовление:Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Соус из желтков с хреном
Ингредиенты:
- 5 желтков,
- 1,5 ст. ложки сахару,
- 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
- 1 стакан тертого хрена;
- соль и 3%-ный уксус по вкусу.
Приготовление:Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.
www.happydessert.ru
Что приготовить из желтков (сырых, вареных)?
Вы готовили меренги или белковый омлет, и у вас остались яичные желтки? Не спешите выбрасывать этот продукт. Он вам пригодится для приготовления салата, десерта или выпечки. Хорошая хозяйка всегда знает, что приготовить из желтков. В сегодняшней статье рассмотрим оригинальные блюда из них.
Готовим традиционный десерт «Крем-брюле»
Что можно приготовить из желтков куриных? Сразу на ум приходит майонез. Разумеется, домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. Но на этом перечень яств, которые можно приготовить из яичных желтков, не заканчивается.
На основе сырых желтков готовят вкуснейшие кондитерские изделия и десерты. А вот в отварном виде яичные желтки можно добавить в закуски, салаты, первые блюда. Давайте подумаем, что приготовить из желтков после безе. Может быть, крем-брюле? Такое угощение пленит сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
- 0,6 л сливок с 30% концентрацией жира;
- сливочное масло – по вкусу;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- стручок ванили;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. коричневого сахара-песка.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Для приготовления такого десерта нам понадобятся только яичные желтки. Выкладываем их в чистую пиалу.
- Венчиком вручную слегка размешиваем желтки. Взбивать их не нужно.
- Отставляем пока желтковую массу в сторону.
- В другую пиалу насыпаем сахарный песок.
- Заливаем сахарный песок сливками, размешиваем.
- Ванильный стручок нужно аккуратно разрезать вдоль кончиком ножа.
- Убираем семена и добавляем ваниль в емкость со сливками.
- Буквально на пару минут ставим сливки в СВЧ-печь или на умеренный огонь.
- Нам нужно прогреть сливочную массу и полностью растворить сахарный песок. Доводить до кипения массу ни в коем случае нельзя.
- Добавляем яичные желтки.
- Хорошенько размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции насыщенного бежевого цвета.
- Прогреваем жарочный шкаф до температурной отметки в 200°.
- Стенки и дно жаропрочных формочек смазываем мягким сливочным маслом.
- Примерно на 2/3 заполняем формы приготовленной массой и ставим их на противень.
- Отправляем на 40 минут в духовой шкаф.
- Остужаем и отправляем на всю ночь в холодильную камеру.
- Сверху десерт посыпаем коричневым сахарным песком.
- Можно полить его карамелью.
«Женский каприз»
Мы уже выяснили, что приготовить из сырых желтков. Помимо такого десерта, яичные желтки в сыром виде добавляют в бисквитное тесто.
А теперь давайте обсудим, что приготовить из вареных желтков. Устройте себе маленький праздник и сделайте вкуснейший салат с куриным филе, шампиньонами и сыром. Такое сочетание продуктов гармонично, а сметанный или майонезный соус придает ингредиентам сочность и насыщенный вкус.
Состав:
- 0,1 кг филе курицы;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 0,1 кг сыра твердого сорта;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- головка лука;
- 50 г ядер грецких орехов;
- по вкусу майонез, соль;
- укроп.
Приготовление:
- Филе курицы промываем под проточной водой, снимаем пленку.
- Отвариваем его в соленой воде до готовности.
- Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Фото 13
- Сразу складываем все ингредиенты в салатницу.
- Снимаем с грецких орехов скорлупу, убираем перепонки.
- Ядра выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Фото 14
- Измельчаем их и добавляем к отварному филе курицы.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Убираем белки, нам понадобятся только желтки. Измельчаем их.
- Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и измельчаем пластинами.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее измельченные шампиньоны.
- Обжариваем их до испарения лишней влаги, тем временем шинкуем лук.
- Добавляем лук в сковороду, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Сыр твердого сорта натираем на крупной терке.
- Соединяем все ингредиенты, за исключением сыра, в салатнице.
- Солим по вкусу, приправляем майонезом.
- Перемешиваем и сверху выкладываем сыр.
- Украсим закуску желтками и веточками укропа.
Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов
Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.
Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.
На заметку! Чаще всего желтковое или яичное масло используют для лечения ожоговых ран, псориаза, дерматитов, ранок различной этиологии.
Состав:
- яйцо куриное – 10 шт.
Приготовление и применение:
- Выкладываем куриные яйца в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- Ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
- Остужаем, снимаем скорлупу.
- Отделим белковую часть от желтка.
- Белки можно употреблять в пищу, нам понадобятся только желтки.
- Складываем отварные яичные желтки в миску и растираем ложкой, ступкой или другим прибором до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- Теперь выкладываем эту массу в сковороду, сверху ставим пресс.
- Прогреваем сковороду, прожариваем желтки и постоянно давим на пресс.
- Как только начнет выделяться масло, соберем его.
- Соорудим ватный тампон и завернем его в два слоя марли.
- Отжимаем масло с помощью пресса для чеснока.
- Собранный масляный экстракт обладает удивительными ранозаживляющими свойствами. Хранить его нужно в стеклянной затемненной таре.
Читайте также:
Сегодня мы выяснили, что приготовить из яичных желтков. Сырые желтки, как правило, добавляют в тесто или десерты. А вот отварные подойдут для украшения салатов, закусок или улучшения вкуса вторых и первых блюд. Расширяйте свой кулинарный кругозор и делитесь новыми идеями. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Печенье на желтках рецепт с фото пошагово
Вкусное угощение для всей семьи, также подходит к любому столу!Когда делала это печенье в первый раз даже и не думала,что получу рецепт замечательного и лёгкого печенья на всю жизнь.У меня оставалось 3 желтка и я не знала где бы им найти применение,если у вас такая же ситуация,то это печенье именно для вас !Очень вкусное,готовиться очень быстро .
Печенье на желтках
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сахар
75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 419 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Lina
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все наши ингредиенты
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков,белки больше не нужны
Шаг 3:
Взбиваем желтки ~3 минут
Шаг 4:
Добавляем сахар
Шаг 5:
И взбиваем до однородной массы ещё ~2 минут
Шаг 6:
Кидаем туда мягкое сливочное масло
Шаг 7:
Погашенную соду
Шаг 8:
Муку
Шаг 9:
И взбивает всё до однородной массы.Тесто должно получится не густое,но и не совсем жидкое
Шаг 10:
Выкладываем с помощью ложки или мешка на противень при 180С на средний уровень.
Шаг 11:
И уже через 10-15 минут достаём такое вот вкусное печенье
P.S. Печенье кладите подальше друг от друга, они растекаются и увеличиваются;Можете не застилать пекарской бумагой, если только вы сразу после доставания из духовки снимите печенье,иначе они прилипнут;Я посыпала некоторые кунжутом, а первый раз ещё и лущеными семечками,можно маком иди орешками,получается ещё вкуснее;И можно добавить 1 ст.л. сметаны, первый раз я добавляла, но в этот раз про неё забыла и решила делать без неё,получилось по вкусу так же.Но если вы будете добавлять сметану, то чуть больше вам понадобиться муки (~110-120 гр.)
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе, кисломолочные напитки, соки.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu