Готовим говядину в мультиварке. Блюда из говядины в мультиварке
Говядина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов говядины в мультиварке)
Блюда из говядины в мультиварке во вкусовом плане гораздо богаче тех, которые приготовлены традиционным способом. Освойте правильное приготовление говядины в мультиварке, и в вашем меню появится множество отличных блюд, наполненных неповторимыми вкусовыми и ароматическими оттенками. Собранные в этом разделе рецепты говядины в мультиварке объяснят вам, как приготовить говядину в мультиварке вкуснее всего, а также какие блюда из нее при помощи этой чудо-кастрюли можно готовить. Итак, готовим говядину в мультиварке!
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Говядина со сметаной в мультиварке 3.3
Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Отварная говядина в мультиварке 5.0
Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное. ...далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Мясной бульон в мультиварке 4.0
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. ...далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Говядина, тушеная в мультиварке 3.7
Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 20.10.2014
Говядина на пару в мультиварке 3.1
Говядина на пару в мультиварке - замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень просто. ...далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Говяжьи ребрышки в мультиварке 2.8
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! ...далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Говядина на второе 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? ...далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Говядина в фольге в мультиварке 4.1
В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Тушеные овощи с мясом в мультиварке 5.0
Блюда в мультиварке готовить чрезвычайно просто. Они получаются сочными и вкусными, а главное — полезными. Овощи с мясом прекрасно подойдут на обед и ужин. Универсальное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Говядина с фасолью в мультиварке 4.0
Если вы активно занимаетесь спортом или просто любите вкусно и сытно поесть, то это блюдо вам непременно понравится. Здесь мы соединили богатую белком фасоль и говядину - энергия в чистом виде! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Долма в мультиварке "Редмонд"
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Mengrel12 14.10.2014
Говядина в пиве в мультиварке
Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам - с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Говядина куском в мультиварке 2.0
Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!! ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Капуста с говядиной в мультиварке 4.2
Приготовить капусту с говядиной в мультиварке - очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо - сытное и вкусное. ...далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Говядина с шампиньонами в мультиварке 4.4
Когда душа требует вкусной домашней пищи, тогда нам необходимо соединить всего два простых ингредиента: грибы и мясо, остальную работу за нас сделает мультиварка! ...далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Говядина в мультиварке с грибами 4.3
Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 15.06.2014
povar.ru
Говядина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов говядины в мультиварке) / страница 2
Мясо, тушеное в мультиварке Поларис 4.0
Ну вот и настал момент приготовить что-то особенное в вашей мультиварке! Предлагаю рецепт мяса, тушеного в мультиварке Поларис. Говядина тушиться со свеклой помидорами и луком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
Говядина запеченная в мультиварке 4.3
В этом рецепте я хочу предложить вам весьма простой способ приготовления говядины в мультиварке. Мясо получается мягкое и во время запекания сохраняет свой сок, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Плов из говядины в мультиварке 4.7
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке 4.5
Очень популярное сочетание продуктов - мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Говядина с кабачками в мультиварке 4.6
Говядина с кабачками в мультиварке - хорошее блюдо для ужина в семейном кругу. Мясо тушиться с овощами в мультиварке, получается и удобно и быстро! Блюдо самодостаточное - гарнир можно не готовить=) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Макароны с говядиной в мультиварке 4.4
Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично. ...далее
Добавил: Galate 27.10.2014
Стейк из говядины в мультиварке 1.3
Стейк из говядины в мультиварке приготовить просто! очень просто! Мясо нужно подготовить, хорошо замариновать, а затем обжарить в чаше мультиварки на режиме "жарка" и перейти на режим "тушение"! ...далее
Добавил: Galate 05.12.2014
Жаркое из говядины в мультиварке 4.6
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 15.10.2014
Говядина кусочками в мультиварке 3.2
Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов, остальное сделает за вас мультиварка. Пока вы будете заниматься своими делами, она приготовит вкусное блюдо из говядины. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.09.2015
Говядина в сливках в мультиварке 4.2
Говядина в сливках в мультиварке - очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами. ...далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Говядина в мультиварке "Филипс" 3.7
Говядина в мультиварке "Филипс" - очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! ...далее
Добавил: TomaB 11.02.2015
Печень в мультиварке со сметаной 5.0
Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Говядина, тушенная с хурмой 4.0
Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Бульон говяжий в мультиварке
Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Поджарка из говядины в мультиварке 4.7
Готовить поджарку из говядины в мультиварке - отличная идея. Сначала мясо нужно обжарить до красивого румяного цвета, а уж затем его можно и потушить. Делать это в мультиварке особенно легко и удобно! ...далее
Добавил: Galate 20.01.2015
Азу по-татарски в мультиварке 4.6
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2014
Лангет из говядины в мультиварке 1.0
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Говядина с овощами в мультиварке 5.0
В холодный вечер нет ничего лучше, чем горячие тушеные овощи с мягкой говядиной, приготовленные в мультиварке. Для приготовления блюда мы используем набор мороженых овощей для супа. Добавим специй. ...далее
Добавил: Vikulia 06.12.2013
Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0
Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017
povar.ru
Говядина в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов говядины в мультиварке) / страница 3
Жареная говядина в мультиварке 5.0
Жареная говядина в мультиварке - это удивительно простое и очень вкусное блюдо. При минимуме усилий вы получите замечательное мясо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014
Говядина в мультиварке 3.0
Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017
Говядина с рисом в мультиварке 3.0
Простой и одновременно вкусный и сытный ужин вы можете приготовить с помощью мультиварки. На мой взгляд, сочная и нежная говядина и питательный рис - это отличное сочетание на все времена. ...далее
Добавил: Dashuta 18.12.2014
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Dashuta 10.11.2014
Азу из говядины в мультиварке 3.5
Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. ...далее
Добавил: Postman 27.04.2014
Говядина (гуляш) 5.0
Мой муж и дня не может прожить без мяса! Так что знание простых горячих блюд на каждый день просто необходимо. Ещё лучше, когда горячее будет сочетаться с разными гарнирами, как в этом варианте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017
Жаркое с говядиной в мультиварке
Для ежедневного меню хочется всегда чего-то вкусного, но при этом несложного в процессе, согласны? Именно такой вариант горячего блюда я для вас подготовила. Потрясающее жаркое с минимумом хлопот:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017
Подлива с говядиной 3.5
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Мясо по-французски из говядины в мультиварке 3.1
Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.12.2015
Гуляш из ребрышек 4.7
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. ...далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Говядина с луком в мультиварке 3.6
Рецепт очень простой! Как известно, мясо - это всегда вкусно, сытно и жизненно необходимо для каждого человека, особенно для мужчин! Предлагаю приготовить говядину с луком в мультиварке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Диетические тефтели в мультиварке
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, тогда возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить диетические тефтели в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Говядина с помидорами в мультиварке 1.5
Я всегда готовлю говядину только в мультиварке, в ней мясо всегда получается вкусным, мягким и нежным, иногда я добавляю к нему немного овощей и помидоры для сочности, блюдо выходит потрясающее. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2014
Говядина в сливочно-грибном соусе 5.0
Сейчас вместе с вами разберём классический рецепт. О том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе, я рассказала ниже. Нельзя представить лучшего горячего блюда для всей семьи на ужин. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Говядина с баклажанами в мультиварке 4.4
Не знаете что приготовить на обед или ужин? Если под рукой есть мультиварка, предлагаю приготовить тушеную говядину с баклажанами и помидорами. Блюдо невероятно простое, но в то же время сытное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014
Бефстроганов с пюре 3.9
Вкуснейшее блюдо из мяса - бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Говядина с медом 2.7
Хочется приготовить что-то очень простое и в то же время вкусное? Приготовьте говядину с медом. Блюдо готовится в мультиварке, на все про все уйдет чуть больше часа времени. Попробуйте, рецепт супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Лагман из говядины в мультиварке 4.3
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Жаркое с шампиньонами 5.0
В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
povar.ru
Рецепты тушёной говядины в мультиварке, секреты выбора
Говядина не очень подходит для жарки, но зато она идеальна для тушения.
Этот способ тепловой обработки даже самое жесткое и сухое мясо сделает нежным, сочным, вкусным.
Тушеная говядина в мультиварке – общие принципы приготовления
Для тушения в основном используют мякоть говядины. Продукт промывают, нарезают поперек волокон кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Если в рецептуре точный вид нарезки не указан, то делаем на свое усмотрение.
Перед тушением мясо обычно обжаривают, что обогащает вкус блюда, помогаем запечатать внутри кусочка естественные соки. Обжаривание в мультиварке производят на режимах жарки, выпечки. Затем в блюдо добавляют жидкость либо сочные овощи, переключают прибор на режим тушения, доводят кушанье до готовности.
Тушеная говядина в мультиварке с луком и морковью
Простая рецептура тушеной говядины в мультиварке с овощами. Количество жидкости указано приблизительное. Если нужно получить больше подливы, мясо пойдет к сухому гарниру, то можно влить воды больше.
Ингредиенты
• 600 г мяса;
• 2 головки лука;
• 2 ложки муки;
• 1 перец;
• 1 морковка;
• зелень, лавр, другие специи;
• 3 ложки масла;
• стакан воды.
Приготовление
1. Разогреваем масло. Используйте программу выпечки.
2. Нарезаем мякоть говядины кубиками по 1,5 сантиметра. Обваливаем в муке.
3. Перекладываем кусочки в масло и жарим до румяной корочки.
4. Пока говядина готовится, занимаемся овощами. Можно просто все очистить, нашинковать соломкой.
5. Забрасываем лук с морковкой, жарим с кусочками мяса минут пять.
6. Закиньте перчик, через пару минут влейте стакан горячей воды.
7. Размешайте мясо с овощами, закройте мультиварку.
8. Установите режим тушения на 1,5 часа.
9. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте в блюдо соль со специями, хорошо размешайте.
10. За минутку до конца можно приправить говядину зеленью, лавровым листом.
Тушеная говядина в мультиварке с томатным соусом
Рецептура насыщенного блюда из говядины, в которое можно класть не только пасту. Также можно взять томатное пюре, и даже обычный кетчуп.
Ингредиенты
• 2 головки лука;
• 700 г мяса говядины;
• 1 морковка;
• 1 ложка муки;
• 30 мл масла;
• 50 г пасты;
• приправы.
Приготовление
1. Наливаем масло, ставим программу жарки, включаем мультяшку.
2. Режем промытую говядину брусочками, сверху слегка присыпаем мукой, можно руками размешать. Делаем все это прямо на разделочной доске.
3. Подготовленные кусочки забрасываем в кастрюльку от мультиварки.
4. Обжариваем говядину минут десять.
5. За это время лук нарежем полукольцами, морковь тонкой соломкой.
6. Добавляем овощи к говядине, продолжаем жарить.
7. Как только морковь и полукольца лука немного подрумянятся, самое время добавить пасту томатную.
8. Следом доливаем воду. Берем кипяток. Жидкость должна едва прикрывать продукты.
9. Закрываем мультиварку на час, переставляем на тушение.
10. Открываем, поперчим, посолим, размешаем.
11. Тушим еще полчаса. Готовую говядину заправляем свежей зеленью, дополняем любыми гарнирами.
Тушеная говядина в мультиварке с картошкой
Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.
Ингредиенты
• 0,7 кг говядины;
• 0,8 кг картофеля;
• морковка и луковица;
• масло;
• 1 ложка муки;
• специи, зелень;
• ложка пасты.
Приготовление
1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.
2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.
3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.
4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.
5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.
6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.
7. Закрываем заправленное блюдо.
8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.
9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.
Тушеная говядина в мультиварке с баклажанами
Для такого блюда понадобится мякоть говядины, баклажаны и свежие помидорчики. Можно заменить последний ингредиент пастой томатной.
Ингредиенты
• 0,5 кг говядины;
• 3 помидора;
• головка лука;
• масло;
• 3-4 баклажана.
Приготовление
1. Промываем баклажаны, обрезаем кончики, шинкуем брусочками и посыпаем солью. Пусть они немного постоят.
2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла в несколько миллиметров, включаем на выпечку.
3. Режем говядину брусочками, обжариваем до легкой корочки.
4. Кладем полукольца лука, тоже немного обжариваем.
5. Промываем, отжимаем брусочки баклажанов, добавляем в мультиварку.
6. Помидоры крошим кусочками, добавляем за баклажанами, наливаем половину стакана кипятка.
7. Закрываем, тушим 40 минут.
8. Открываем, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли из баклажанов недостаточно, то добавляем. Кидаем и другие специи, приправы на свой вкус.
9. Закрываем, даем блюду потомиться еще четверть часа.
Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»
Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.
Ингредиенты
• 0,7 кг говядины;
• 4 ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. специй для мяса;
• 1 ложка горчицы;
• 2 головки лука;
• 5 картофелин;
• кусок капусты на 0,4-0,5 кг;
• 3 помидора;
• 2-3 ложки масла;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.
2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.
3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.
4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.
5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.
6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.
7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.
Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами
Если вместо шампиньонов к говядине будете добавлять лесные грибы, то обязательно их отварите половину часа в кипятке, воду слейте.
Ингредиенты
• 200 г лука;
• 600 г мяса;
• 30 мл масла;
• 400 г грибов;
• 300 мл воды;
• 1 лавр;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Кубиками режем промытую, подсушенную говядину. Закидываем в мультиварочную кастрюльку.
2. Сразу наливаем масло, включаем прибор на выпечку. Начинаем жарить.
3. Пока говядина готовится, порежем лук и грибы кусочками.
4. Сначала добавляем лук, через несколько минут грибочки. Жарим вместе еще десять минут.
5. Теперь можно добавить соль, приправы, налить воду.
6. Закрываем. Готовим на режиме тушения час.
7. Проверяем мясо на мягкость. Если оно еще жесткое, то время можно увеличить.
8. Заправляем говядину зеленью, специями, размешиваем и выключаем. Подаем блюдо с отварным рисом, картофелем и другими гарнирами.
Тушеная говядина в мультиварке с черносливом
Вариант изумительного блюда из чернослива и говядины, которое требует минимальный набор ингредиентов. Главное – это правильно подготовить мясо.
Ингредиенты
• 0,7 кг говядины;
• 30 г масла сливочного;
• 150 мл воды, бульона;
• 1 ложка муки;
• соль;
• 100 г чернослива.
Приготовление
1. Промываем кусок говядины. Режем на пластинки поперек волокон. Возьмите молоточек и каждую простучите с обеих сторон, чтобы размягчить волокна.
2. Теперь пластины порежьте соломкой, посыпьте мукой.
3. Масло киньте в мультиварку, включите на жарку. Разогрейте.
4. Добавьте панированную говядину, жарьте соломки до румяной корочки.
5. Пока мясо готовится, порежьте промытые черносливины соломкой. Каждую на 3-4 штуки, мельче не нужно.
6. Добавьте чернослив к обжаренной говядине.
7. Залейте блюдо подсоленной водой.
8. Закройте мультиварку, готовьте говядину 50 минут, переставив на программу тушения.
Тушеная говядина в мультиварке со сметаной
Рецепт нежнейшей тушеной говядины в мультиварке со сметаной, которая даже скучные макароны превратит в чудесное блюдо.
Ингредиенты
• 0,4 кг говядины;
• 0,1 кг лука;
• 0,15 кг сметаны;
• 2 ложки муки;
• масло;
• базилик, укроп, перец.
Приготовление
1. Режем говядину кусочками со спичечный коробок.
2. Наливаем масло, делаем тонкий слой. Ставим выпечку.
3. Выкладываем говядину в один слой. Обжариваем кусочки с двух сторон до корочки.
4. Добавляем полукольца лука, жарим все вместе, периодически помешиваем.
5. Добавляем соль, щепотку сухого базилика, перчим, сразу выкладываем сметану.
6. Добавляем столько кипятка, чтобы соус покрыл мясо на половину сантиметра.
7. Закрываем, тушим час.
8. Открываем, посыпаем укропом, при необходимости можно еще посолить.
Тушеная говядина в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чтобы говядина получилась нежная, перед тушением мясо можно замариновать в майонезе, соевом соусе, в горчице.
• Если мясо не очень молодое, то перед приготовлением кусочки нужно немного отбить молоточком.
• При тушении блюд из говядины необязательно добавлять в мультиварку воду. Можно использовать овощные, грибные, мясные бульоны.
zhenskoe-mnenie.ru
Говядина в мультиварке – мясо, которое тает во рту!
Говядина с далёких времён стала любимым блюдом многих людей. В переводе с древнерусского это слово обозначает «мясо крупных животных». Это мясо является лучшим поставщиком белка и выгодно отличается по своей усвояемости, допустим, от свинины.
Содержание статьи
Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.
Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.
Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью («сахарной»), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки («чёлышко»).
Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.
Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.
Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.
Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.
Прекрасным способом готовить вкусные блюда является мультиварка. Мясо, тушенное таким образом – очень вкусное и сочное. Оно получается нежным и ароматным, и может готовиться разными способами. Например, есть рецепт с болгарским перцем и луком.
Семьсот граммов помытого филе нужно порезать на кубики, посолить и поперчить, после чего оно обваливается в муке и кладётся в кастрюлю. Мультиварка ставится в режим «выпечка», и мясо обжаривается в сливочном масле порядка двадцати минут. Для того чтобы обработка шла равномерно со всех сторон, время от времени мясо переворачивается.
Ровно на половине времени, как только пройдёт десять минут, в кастрюлю с мясом добавляется заранее мелко нарезанная головка лука, которая перемешивается и готовится, оставшееся в этом режиме время.
После этого очищаются два болгарских перца и добавляются в мультиварочную кастрюлю, мелко нарезанными, ко всему этому плюсуются два лавровых листочка, все перемешивается и ставится в режим тушения на девяносто минут.
Через указанное время блюдо готово к употреблению, а его вкус запомнится надолго даже искушённым любителям говядины.
Запечённое мясо – это блюдо, которое проходит бесконтактную термическую обработку, как если бы его жарили, но в нём остаются полезные вещества, они не вывариваются. И, конечно, это блюдо может быть приготовлено в мультиварке.
Чтобы приготовить блюдо понадобится мякоть говядины – 1500 грамм, а также репчатый лук, зубок чеснока, одна морковка, корень петрушки и один лавровый лист. Пригодятся также молотые душистый и чёрный перец, любая, какая нравится, традиционная приправа для мяса. И ещё ложка растительного масла, 200 миллилитров томатного сока и сок выжатой половины лимона.
Когда все ингредиенты готовы, мясо маринуется в течение семи часов. Для этого оно промывается, и из него удаляются плёнка и жилы. Лук, морковь, корень петрушки и чеснок порезать. В миске смешать масло, томатный соус, лимонный сок, приправы, лавровый лист, специи и посолить.
Натереть этой смесью мясо, обсыпать его заранее порезанными овощами, и поставить в холодильник на ночь.
Через семь часов мясо достать из маринада и положить в мультиварочную чашу, а маринад залить сверху. Для обжаривания по 20 минут с каждой стороны, необходимо кастрюлю включить в режиме «выпечка», и следом тушить его в течение двух с половиной часов, поставив мультиварку на соответствующий режим.
Пройдёт больше десяти часов обработки, и в результате получится блюдо с очень нежным вкусом, говядина буде просто таять во рту.
Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.
Итак, для жаркого необходимо:
- два килограмма картошки по одному в разных тарелках;
- вода;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- тарелка маслят, предварительно отваренных;
- морковь, порезанная кружочками;
- сладкий перец;
- лук;
- говяжьи рёбрышки, примерно 1 кг.
Теперь начинается простое: в кастрюлю мультиварки высыпается один килограмм картошки, добавляется соль, немного специй, перца, после этого – половину лука и болгарского перца, часть мяса, чуть соли, немного морковки и грибов.
Теперь процедура повторяется в точности, и на второй слой картошки накладывается оставшаяся часть продуктов и специй в том же порядке.
Все перемешивается, сверху наливается буквально чуть-чуть масла и заливается все водой из расхода на 5-ти литровую кастрюлю с жарким – один литр воды. После чего, на мультиварке выбирается режим «тушения», и рекомендованное для данной модели время приготовления.
Остаётся ожидать, занявшись в это время любимым делом. Результат превзойдёт все ожидания, аппетитный вид жаркого будет подтверждён не менее аппетитным вкусом.
Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.
Вам необходимо подготовить:
- полкилограмма говяжьей лопатки;
- 3 стакана бульона;
- полкило картофеля;
- растительное масло для жарки;
- один репчатый лук;
- один помидор;
- зелень (петрушка, укроп) и специи (чёрный молотый перец, тимьян, лавровый лист).
Почистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте кубиками. В мульварочную чашку налейте немного масла и разогрейте. Вслед за этим насыпьте порезанный лук и поставьте режим выпечки.
Через 5 минут лук станет золотистым. Положите туда говядину, специи и соль, готовьте, пока не окончится режим выпечки. После этого налейте бульон и включите режим «тушение». Когда масса закипит, дайте ей покипеть 40 минут.
Затем добавьте картофель и оставьте на 25 минут – пусть готовится. После истёкшего времени добавьте порезанные помидоры, и потушите ещё 5 минут. Добавьте зелень, немножко чеснока и – супчик готов!
Видео: Готовим говядину в мультиварке
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Тушеная говядина в мультиварке - уникальный пошаговый рецепт приготовления
Вкусная, нежная и мягкая получается тушеная говядина в мультиварке. Готовить ее совсем несложно, да и не долго. Также, по желанию можно приготовить из нее жаркое или гуляш.
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Тушеная говядина — ингредиенты:
- говядина — 600 грамм;
- вода — 1 мультистакан;
- сметана — 60 грамм;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 50 грамм;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- соль, чеснок — по вкусу.
Как приготовить мягкую тушеную говядину в мультиварке:
1.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно мультиварки. Слегка смажьте стенки чаши.
2.
Мясо говядины хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите на дно мультиварки.
3.
Очистите лук от кожуры и промойте его, нарежьте «четвертькольцами». Изрубите чеснок на очень мелкие части либо пропустите его через чесночницу. Морковь нарежьте мелкими кружочками. Бросьте лук, морковку и чеснок к говядине.
4.
Установите выпечку и поджарьте мясо на протяжении 15 минут, после этого отмените режим.
5.
Добавьте в мультиварку томатную пасту и сметану. Поперчите и посолите говядину в мультиварке. Залейте одним мультистаканом воды и перемешайте. Закройте крышку.
6.
Установите тушение на один час.
Вот и все, тушеная говядина будет готова после звукового сигнала. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления тушеной говядины в мультиварке:
recept-multivarka.ru
Тушеная говядина в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.Шаг 2: закладываем говядину в мультиварку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим "жарка" и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим "тушение", включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.Шаг 3: подготавливаем овощи.
Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.Шаг 4: доводим говядину до полной готовности.
Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.Шаг 5: подаем тушеную в мультиварке говядину.
Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.
– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: "приправа для мяса" или "приправы для говядины".
www.tvcook.ru